[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/07 04:32 / Filesize : 175 KB / Number-of Response : 593
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【電通】韓日の架け橋役30年、電通の成田豊最高顧問[03/25]



1 名前:喫茶-狼-φ ★ [2009/03/25(水) 14:29:23 ID:??? BE:203391432-2BP(9766)]
韓日の架け橋役30年、電通の成田豊最高顧問


日本最大の広告代理店、電通の成田豊最高顧問(79)が韓国政府から修交勲章光化章を贈られた。
 30年にわたる韓日文化交流事業を積極的に後援した功労だ。

権哲賢(クォン・チョルヒョン)駐日大使が24日に駐日韓国大使館に成田顧問を招いて勲章を授与した。
 修交勲章光化章は国権伸長や友邦との親善など国益増進に寄与した人に授与されるもので、外国人に贈られる最高等級の勲章だ。

勲章を授与された成田顧問は、
「韓国の国歌であるムクゲの花言葉は尊敬だと聞いた。互いに尊敬する心を忘れないことこそ未来の両国民を強く結びつける基本だと
 確信する」
と感想を述べた。また「韓国は私が生まれ青少年時代を送ったところで、一度も忘れたことはない」と話した。

1929年に忠清南道天安(チュンチョンナムド・チョナン)で生まれ、中学3年を終えるまで韓国で少年期を送った成田顧問は、
鉄道業に従事する父親とともにソウルをはじめ各地で生活した。
 「いまでも夏には北漢山(プッカンサン)に登り、冬には漢江(ハンガン)でスケートをしたことをはっきりと覚えている」と振り返った。

成田顧問は88年のソウルオリンピックと93年の大田万博開催当時に協賛企業募集に寄与したほか、
韓国が遅れて招致に乗り出した2002年のサッカー・ワールドカップと関連しても両国の友好増進に向け
韓日共同開催を主導した。
 2005年からはソウルで毎年韓日サッカー大会を開催するなど多彩な韓日文化交流事業も主導してきた。
 昨年9月にソウルで開かれた韓日交流おまつりでは日本側実行委員長を務め行事を成功裏に進める実践力も誇示した。

成田顧問は本業の広告分野でも韓日協力を主導した。97年に国内の広告会社のフェニックスコミュニケーションズと共同で
韓日フォーラムを開催し、国内広告業界・メディアとの連係を図った。2006年には韓日など8カ国・地域で構成された
アジア広告業協会を設立し初代会長に就任した。2007年の第4回アジア広告業協会総会の済州島(チェジュド)での開催も
成田顧問が主導した。金浦(キムポ)空港と羽田空港を結ぶシャトル便の就航も成田顧問の寄与が大きく作用した。

勲章授与式後に権大使が開催したレセプションには森喜朗もと首相ら日本の著名人が多く出席した。

中央日報 Joins.com
2009.03.25 08:53:13

japanese.joins.com/article/article.php?aid=113072&servcode=A00§code=A10

関連スレ
【電通】韓国政府、成田豊・電通最高顧問に修交勲章光化章を授与[03/25]
takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1237929941/

101 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/25(水) 15:49:27 ID:colu89Ss]
こいつが
韓流洗脳したのか

102 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/25(水) 15:52:58 ID:11NpN04x]
なるほど、異常なまでのテレビの韓国寄り報道はこいつが黒幕か

103 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/25(水) 15:53:06 ID:7UKPfbQh]
元電通社長夫人殺害さる
------------------------------------------------------
昭和26年4/6午後7時半、品川区大井庚塚町4793の元電通社長上田碩三の
未亡人ミエ(55)が、自宅4畳半の部屋で布団をかぶせられ絞殺されているのを、
同居していたミエの弟で、新潟日報の小柳東京支社長(36)により発見された。
部屋は物色の跡があり、強盗の犯行と目された。
ミエの夫の上田碩三は昭和24年1/30に東京湾で鴨猟の最中に突風により
遭難死していた。


104 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/25(水) 15:55:47 ID:7UKPfbQh]
戦後光永一族とその息のかかる飴に逆らう満州人脈は排除されCIAの傘下となりましたとさ。

105 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/25(水) 15:58:55 ID:OsK9wlXi]
つまりチョウセン工作員の元締めなんですね

106 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/25(水) 15:59:23 ID:7UKPfbQh]
終戦直後の電通
 昭和二十二年(1947)五月、〔略〕〔前社長の公職追放により〕吉田が社長と
なった。〔略〕この経営危機の時期に、吉田は、なぜか旧軍人、軍属、あるいは
満鉄関係者をどんどん採用しているのである。
 市川敏(満州国弘報処長)、小沼治夫(陸軍少将)、島崎千里(産業経済新
聞)、高橋渡(満州日報業務局長)、高橋威夫(満鉄文書課長)、塚本誠(憲兵
大佐)、松本豊三(満州日報理事長)、古賀叶(満鉄錦州鉄道局長)、高田元三
郎(毎日新聞社)、森山喬(大陸新報理事)、森崎実(満州日報編集局長)、芝
田研三(南満州鉄道)、金沢覚太郎(満州電信電話)、古瀬甲子郎(満州日報営
業局次長)、峯間信太郎(天津米穀統制会理事長)、白川威海(毎日新聞社)、
山名文夫(資生堂意匠部)、蜂谷輝雄(台湾総督府外事部長)、東郷青児(画
家)、中西寅雄(東大教授・陸軍嘱託)、宮崎博史(三越宣伝部長)、小滝彬
(外務省情報部長)、新田宇一郎(朝日新聞社取締役)、新保民八(花王石鹸取
締役)。〔略〕
 広告業界の連中は、だれもが電通ビル(旧電通ビル、中央区銀座七−四)を
「第二満鉄ビル」と呼んだ。あまりに満鉄関係者が多かったからである。それに
しても、吉田は、経営が危機に瀕していた時期に、なぜ、広告のことを皆目知ら
ない、いわば使いものにならない連中をこれほど集めたのか、吉田は、旧軍人、
満鉄関係者たちを社員として採用しただけではなく、公職追放となった政治家や
財界人、新聞人などのために「旧友会」という、いわばサロンをつくって、彼ら
が、月一回集まって食事をしながら、心おきなく談笑できるようにしつらえ、そ
ればかりではなく、彼らのために「ユニバーサル広告社」という会社までつくっ
ているのである。

107 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/25(水) 16:00:36 ID:F5GSWK49]
たかが広告代理店ごときに支配されてるメディア界って

108 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/25(水) 16:02:34 ID:R/Sa3J6D]
確かに採用に朝鮮枠がある。

109 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/25(水) 16:04:19 ID:WAeurepz]
うわコイツが黒幕か



110 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/25(水) 16:04:32 ID:zRxMItw0]
強姦企業だな。


電通と博報堂で強姦・強制猥褻相次ぐ
blog.livedoor.jp/saihan/archives/51276705.html

111 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/25(水) 16:11:34 ID:7UKPfbQh]
昭和10(1935)、2・26事件が起きる前年、吉田〔秀雄〕は上海に渡り、排日運動が
熾烈をきわめる中で、邦字新聞、日系漢字新聞など、中国市場の媒体のほとんどを
電通扱いにしている。〔略〕この吉田の快挙の背後には、当時の中国市場、ことに情報機関を
完全に掌握していた《軍》との、なんらかの《連携》があったのにちがいないが、そのあたり
のことは現在の電通幹部は〔略〕全く知らないようだ。
ただ一つ、はっきりしているのは、このとき、上海で吉田は塚本誠なる人物と懇意になっている、
ということだ。この人物は戦後、吉田に迎えられて電通に入社し、取締役になっている(75年8月死亡)。
〔略〕
 塚本誠。元憲兵大佐。戦前は上海で有名な影佐禎昭大佐の《梅工作》機関など、
いわゆる特務機関と連携し、あるいは、特務機関の束ね役として、反日運動などの
弾圧の指揮をとり、汪精衛の南京政府づくりの舞台裏でも活躍したようだ。
実は、吉田秀雄が上海で塚本と懇意になったのは、こうした時代、つまり塚本が中国市場
の情報関係の人間たちに絶大な力を持っていた時代なのだ。
 なお塚本は、東条英機が政権をとると憲兵特高課長に迎えられているが、一方では近衛文麿と、
彼をとりまく学者、ジャーナリストたちとも親しく、憲兵特高課長という顔のほかに、ジャーナリズム
との根回し役もつとめていたようだ。この時代に「読売」の正力松太郎、「同盟」の松本重治、
「毎日」の吉岡文六、田中香苗、そして「朝日」の団野信夫、宮崎世龍などと懇意になっている。〔略〕

 昭和11年(1936)、2・26事件が起き、日独伊防共協定が締結されるど、日本が、破滅への途を選んだ
運命の年だが、電通にとっても、大きな選択を、それも無理やりに強要された年だった。
 報道管制・・。日本政府、そして《軍》は、報道調整という言葉を使った。《調整》と、表現は穏やかだが、
その内容は、報道を、お上が掌握するには、情報チャンネルの一元化が必要で、そこでまず、新聞に内外の
情報を提供する通信社を統合して、単一の国策通信社をつくることを考えたのである。
国家にとって都合の悪い情報は遮断する。情報整理、そして情報操作…。

 〔略〕政府は、地方新聞など反対派を強引に封じ込んで国策通信社である社団法人・同盟通信社を発足
(昭和十一年一月)させた。そしてこのときから、電通は〔通信社部門を失い〕広告代理行専業の会社に
なったわけだ。〔略〕


112 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/25(水) 16:13:31 ID:YN2hWN8N]
電通のいい噂を聞かない訳を今理解した


113 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/25(水) 16:13:48 ID:wBGGHYh9]

息子は全員馬鹿。


114 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/25(水) 16:16:17 ID:d65xu5al]
>>1
元凶きました

115 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/25(水) 16:18:58 ID:h497l2QE]
ああ、だから電通の新卒採用に民団のおエラさん方の子弟を積極的に採用してたんですね

116 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/25(水) 16:24:11 ID:k6kk1GNM]
>最高顧問

発想が民主党?  民主党には最高に臭い肛門が2人いるお。

117 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/25(水) 16:34:13 ID:e2VqZb8c]
マスゴミの親玉w

118 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/25(水) 16:37:27 ID:IaQLqUE/]
なんだ朝鮮族か

119 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/25(水) 16:38:14 ID:dsGlONAt]
良識的日本人(笑)



120 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/25(水) 16:57:16 ID:LRgE+Qd/]
わーい、イマドキでナウい勝共プロパガンダ機関の興亜主義の親分さんだー


121 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/25(水) 17:27:34 ID:3y40Sy48]
ついに白状したな。

122 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/25(水) 17:31:22 ID:rbJ84yuH]
> 国権伸長や友邦との親善など国益増進に寄与した人

両国の友好・親善に尽くしたという勲章なら、まぁ一応名誉な勲章かも知れんが、
外国の「国権伸長」「国益増進」に寄与すると貰える勲章じゃ、、単なる「売国奴認定証」じゃん。w

123 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/25(水) 17:44:35 ID:lfu0DP03]
前から2CHで云われてた事にソースがついたな
コレは保守age

124 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/25(水) 17:45:24 ID:ceOo0j7t]
老害だよね。

125 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/25(水) 17:46:30 ID:p5bWA9zI]
ニートチョッパリ調子こいてんじゃねえぞ コラ 埋めるぞ コラ

126 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/25(水) 17:58:57 ID:QYNE+Q4b]
朝鮮人カミングアウト

127 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/25(水) 18:01:36 ID:yoLm0Wzl]
電通と共同は双子だからな。
この2社が潰れない限りは、日本のマスゴミは変わらない。

128 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/25(水) 18:09:04 ID:Plo5CUvQ]
なんだかなあ。

129 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/25(水) 18:14:30 ID:vs8IYKiI]
>2002年のサッカー・ワールドカップと関連しても両国の友好増進に向け
>韓日共同開催を主導した

やっぱりそうだったのか



130 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/25(水) 18:22:52 ID:rbJ84yuH]
> 88年のソウルオリンピックと93年の大田万博開催当時に協賛企業募集に寄与

> 韓国が遅れて招致に乗り出した2002年のサッカー・ワールドカップと関連して
> 韓日共同開催を主導

> 韓日サッカー大会を開催するなど多彩な韓日文化交流事業も主導

> 韓日交流おまつりでは日本側実行委員長

> 国内広告業界・メディアとの連係

> 韓日など8カ国・地域で構成されたアジア広告業協会を設立し初代会長

> アジア広告業協会総会の済州島(チェジュド)での開催も成田顧問が主導

> 金浦(キムポ)空港と羽田空港を結ぶシャトル便の就航も成田顧問の寄与が大きく作用

いやぁ、、お腹いっぱいになる程の工作実績ですな。w
しかし、2chで散々「噂」されてたことに、ソースが付いてしまったな。w

131 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/25(水) 18:23:32 ID:1a81EuF5]
誰か電通潰しちゃえよ!

132 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/25(水) 18:24:14 ID:AEJD9Cy0]
ここがカスゴミの本丸だな

133 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/25(水) 18:25:16 ID:uERd0u3x]
こいつが黒幕か・・・

134 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/25(水) 18:29:40 ID:Q11bVpxz]
だからひたすら韓国旅行ごり押し
需要ない朝鮮ドラマも公共電波で垂れ流してるわけね

135 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/25(水) 18:36:02 ID:M7ng7bsn]
そんなに韓国を売り込みたいなら
電通が韓国に対して日本を受け入れるように洗脳しろうや

136 名前:エラ通信 ◆0/aze39TU2 mailto:sage [2009/03/25(水) 18:37:53 ID:nDFzqPQi]
26 、 New! 2008/02/21(木) 07:53:18 ID:zQ5U6PKa0
自分のメンツや政治的立場、私利私欲を優先させ

■サッカーによる「アジア外交」 ソニーの出井伸之さん、電通の成田豊さん
二宮:アジア外交が行き詰っている日本にあって、サッカーだけがうまくいっている。
これもぜひ発展させて欲しい。

川淵:同じ話をソニーの出井伸之さん、電通の成田豊さんからも要請されました。
「今、日・中韓の関係が悪いので、サッカーで積極的な交流を図りましょう」と。
その第一陣として韓国、中国の協会会長にホーム&アウェイでの試合を持ちかけた。
サッカーを通じて若者同士が交流し、互いの文化に触れ合う。そこから相互の理解や
友情が生まれればいい。日本協会もここで立ち止まっている時間なんてありませんよ。

>同じ話をソニーの出井伸之さん、電通の成田豊さんからも要請されました。
www.ninomiyasports.com/xoops/modules/news/article.php?storyid=5897

選手はこんな目にあっています。

<サッカー>安田 初先発もGKに止められ担架に 東アジア選手権中国戦
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080220-00000025-maiall-socc
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080220-00000025-maiall-socc.view-000


137 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/25(水) 18:38:31 ID:9GLx9gWF]
おまいら笹川一族の事も忘れないであげてください。

138 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/25(水) 18:52:49 ID:aWCeAzNg]
死ねよ電痛

139 名前:保存 mailto:sage [2009/03/25(水) 18:57:29 ID:cu2c0Rna]

この記事は、永久保存だよ。
電通のトップが韓国に通じていると言っても、信じてもらえなかった。

しかし、この記事で、どういうことになっていたのかが良くわかる。
中央日報の記事は、朝鮮日報の記事と違い、ずっと参照できるから、
ネット上でも利用しやすい。



140 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/25(水) 19:18:03 ID:wwhMSIht]
黒幕登場、か。

終焉は近いな。

141 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/25(水) 19:47:30 ID:iGZaKSd5]
あらゆる悪の根源か。

142 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/25(水) 20:38:26 ID:4rI0rKuq]
日本最大の広告代理店、電通の成田豊最高顧問(79)

国によっては死刑だろ
こんな売国奴

143 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/25(水) 20:41:36 ID:F5GSWK49]
>>139
半島のマスコミはよくこういう墓穴を掘ってくれるからありがたいんだよな

144 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/25(水) 20:45:08 ID:DuS5su5x]
戦後からいったい何人の日本人が被害にあったのかね?

145 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/25(水) 20:48:10 ID:8mjDiMD0]
電通が朝鮮と通じてる明確なソースついたな

146 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/25(水) 20:49:54 ID:Atc/13/l]
朝鮮から勲章もらうほど売国してきたわけだなこいつは。

朝鮮人から良心勢力wといわれてるなりすまし日本人にも気をつけろ。

147 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/25(水) 20:51:05 ID:6QnMO+8T]
日本が朝鮮民族にから政治侵略、情報戦を仕掛けられてるということについて、
傍証は山ほどあるんだが、決定的な情報ってのはなかなかない。人脈とか
金脈とか。まあ当然だが。
電通に関してはこれでクロだと端的に示すことができる。
それでもまだまだ理解してもらえないのが困ったとこだが。政治観が甘すぎる
んだな、根本から。

148 名前:まるきゅ〜 ◆cirNO8xtjo mailto:age [2009/03/25(水) 20:52:49 ID:Fc+T8udb]

   __i.\_/!_
  ゝ, "´⌒`ヽ
   ノ.ノノノハノ〉〉  これ言うのもあれだけど、反日デモとかニュースでされてるけど
 |\ルリ! ゚ ヮ゚ノ!  それを見ても「日韓友好」とか言ってるバカがいるよね。
  \ k_(つ'i(つ  あんたマゾなの?って聞きたくなってくるよ。
 ∠ ,く// i ゝ  とりあえず、その電通の爺に法則が発動されればいいのよ。
   `!,ンィン"´


149 名前:ルル倶楽部会員No.3 ◆GBozFwX4Z6 mailto:sage [2009/03/25(水) 20:57:53 ID:CpCwyO49]
影の黒幕が、表の世界で脚光を浴びた途端、御威光が雲散霧消するのはよくある話。



150 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/25(水) 21:07:02 ID:sDnzj33d]
なんだ朝鮮成り済ましじゃネ−カ。

151 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/25(水) 21:34:02 ID:cmxawhLL]
>>1
電通がチョンと通じてると宣言してくれて、どーもありがとうございましたw
これで韓流とやらも電通によって作られたブームだとわかる

152 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/25(水) 21:52:14 ID:e5Gz2OE1]
ラスボスが現れたか

153 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/25(水) 21:53:26 ID:PD1lVkGw]
国策韓流 フジTV編

「セクシーな韓国の男性に惚れた」 「日本の男も見習え」
up2.viploader.net/pic3/src/vl2_113501.jpg


154 名前:エラ通信 ◆0/aze39TU2 mailto:sage [2009/03/25(水) 21:55:45 ID:XvKHYOd7]
>>148
以前、京都新聞がさ、
韓国からの留学生を受け入れるホストが足りない!!
誰かいないか、って記事だしてたけどさ。

一度うけいれた人間はたいてい、二度はごめん、になるんだよね。
で、ホントに誰も出ないと、自分の家に引き受けることになるんだろうね。


・・・・みものやなwww・・・・

155 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/25(水) 21:58:44 ID:ASq1Ipxo]
こいつがあの悪名高い売国野郎か。

156 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/25(水) 22:02:46 ID:kELuRqs1]


ほんと、政財界って在日比率高いよね
日本人は何やってんの?

157 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/25(水) 22:06:48 ID:Q9y/X2tq]
電通、もうじき潰れるの?

158 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/25(水) 22:11:01 ID:6De+10i+]
電通に対して、あの韓国フラグが正式に動き出したようです^^

159 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/25(水) 22:12:54 ID:MJX9P75m]

>>10

>>71

>>130

>>139





160 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/25(水) 22:18:09 ID:ZnFcd4If]
電通が今まで悪く言われていたわけがこれでよくわかった。
反日、竹島の不法占拠の韓国から表彰されるとはスパイそのもの。
まったく電通は日本にいらない会社だ。

161 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/25(水) 22:19:55 ID:8Cy58Xg6]
工作員認定ですね。
わかります。

162 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/25(水) 22:20:00 ID:jhtfwsKc]
反日の総本山、マスゴミを弱らせる!
みなさん! 知らず知らずのうちにテレビCMの商品を買っていませんか?

日用品、食料品を買う時はテレビCMのやっていない商品、メーカーのを買いましょう。
宣伝費がかかっていない分安くなっています。

洗濯洗剤、シャンプー、歯磨き製品、食料品、など
あえてテレビCMのやっていない製品を選んで買いましょう。

月間 テレビCM放送回数 広告主(2008年11月) 
                   (資料 CM@NAVIより ttp://www.cmnavi.net/index.html)
広告主−関東地区

順位 広告主      放送回数   放送秒数/前月比(%)
1   花王         3,892     67,635        103.8
2    ハウス食品     2,765     41,850        59.8
3   興和新薬      2,727     40,905        76.0
4    パナソニック    2,521     43,335        252.1
5    大正製薬      1,706     26,250       157.5
6   東宝         1,562     25,260       160.9
7    キリンビール    1,507     24,135      140.6
8   トヨタ自動車    1,486     26,700       75.0
9   サントリー     1,302     24,855       80.7
10  P&Gジャパン   1,291     22,860       71.7


163 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/25(水) 22:24:12 ID:jhtfwsKc]
電通潰すためにはどうすればいいのかな?だれか教えて

164 名前:エラ通信 ◆0/aze39TU2 mailto:sage [2009/03/25(水) 22:24:20 ID:XvKHYOd7]
ドイツで、日本サッカーが日中三回で体力消耗して敗退したのも、

電通が、10時のゴールデンタイムに合わせたい、という名目で
ハード・コンディションつくったせい。

基本的にロクなことしねえ。


165 名前:ココ電球 _/::o・ν ◆tIS/.aX84. [2009/03/25(水) 22:26:17 ID:kSd86M0R]
>>163
旅客機をのっとって突入しか

166 名前:ルル倶楽部会員No.3 ◆GBozFwX4Z6 mailto:sage [2009/03/25(水) 22:32:13 ID:CpCwyO49]
>>154
つまり、一度引き受けた人は具体的な実害を出してきっぱりことわるから、
無理強いできないと。ありそうな話だな。

167 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/25(水) 22:35:33 ID:JTPyGSHC]
露骨なまでの売国だったからな〜

168 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/25(水) 22:36:12 ID:+uRtkjZE]
成田じゃなくて成さんだろうなぁ。


169 名前:ルル倶楽部会員No.3 ◆GBozFwX4Z6 mailto:sage [2009/03/25(水) 22:38:37 ID:CpCwyO49]
>>157
映画・テレビドラマなど、作品の出来にはなんら寄与しないのに、直接間接に
総製作費の6割以上をぶん取っていく電通って、そりゃ有名だよ〜(悪名で)。



170 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/25(水) 22:40:27 ID:n1kHBh3M]
売国奴さんですか。

171 名前:エラ通信 ◆0/aze39TU2 mailto:sage [2009/03/25(水) 22:44:01 ID:XvKHYOd7]

      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 汚物は消毒だ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/ 



172 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/25(水) 22:49:51 ID:2oChgp90]
不自然なまでの韓国持ち上げもオザワの腹心二階が立場を利用して推進
それに層化も乗っかって…こうやって事実が確認されると腑に落ちるなw
広告メディアはクソ

173 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/26(木) 00:34:02 ID:6s3vj+yE]
これは納得ですね

174 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/26(木) 01:33:16 ID:MwPOfAs6]
こいつが黒幕かw

175 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/26(木) 01:33:59 ID:az9kAyPU]
ラスボス登場

176 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/26(木) 01:40:54 ID:rpQC5qPP]
こいつが黒幕って言うか、満鉄関連の企業全部グルじゃん。
すぐに東アジア共同体とか言い出すし。

177 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/26(木) 02:00:09 ID:/pTCSI6K]
ゴールデンタイムの放送枠にCMやってる商品は不買にしな。
あと、テレビや新聞が面白くないって噂しな。
国際スポーツイベントは連中仕切りだから無視。
ジャニーズが出てるCMはここ仕切りだから無視と不買
映画に協賛してるかチェックしてけなせ。
寒流コンテンツは無視&不買
あとここは韓国人だらけって教えてやれ。
新聞は買うな。キャンペーンは無視しろ。
マクドナルドもこいつら仕切りみたいだな。
CMしてない商品を買え。


178 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/26(木) 02:02:50 ID:sxLUkL0l]

電通の売国名誉賞w

社員は全員在日か!?



179 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/26(木) 02:56:46 ID:5/TBg0yx]
そりゃ売国っていわれるわ



180 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/26(木) 03:15:36 ID:C1fodlL+]
>>1こいつのせいでパチンコと消費者金融のCMが増えたんだな

181 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/26(木) 04:01:27 ID:SDh0NgdY]
うわーよく表に出てきたな。
すべての元凶。。。誰か何とかしてくれよ。

182 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/26(木) 07:51:27 ID:S5aDb8W6]
使い捨てられた人でしょ。
未だに機能しているがw

183 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/26(木) 07:53:38 ID:F7CUF4Uo]
この気違いは早く死ねよな。ほんとゴミだわ

184 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/26(木) 09:11:16 ID:ib67nKg8]
まさか一発で使えるソースが出来る日が来るとはな
名誉欲に駆られてバカ踏んだか

185 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/26(木) 09:24:09 ID:kbpnjMOL]
あれだけ日本に敵愾心を持った国から「外国人に贈られる最高等級の勲章」を
授与されたってことが、今まで何をしてきたかを物語っておるね。

186 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/26(木) 10:13:40 ID:TEVqipn1]
またわかりやすいソースがw

187 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/26(木) 10:16:04 ID:zfQVd8g1]
オカルト板のみなさん
お願いします

188 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/26(木) 10:19:57 ID:EC13Q7tS]
アホだなこいつ、わざわざ表に出てきやがった
死に際に貰い逃げすればいいものを





………ん?まさか……

189 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/26(木) 10:23:25 ID:AXPmR5dV]
工作員だな



190 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/26(木) 10:55:41 ID:pmSCShw2]
朝鮮犬の成田がご主人様の南鮮から首輪をもらった、おめでとうw

191 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/26(木) 10:58:19 ID:9WVUGqCt]
あらあら
こいつか
こいつのせいか

192 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/26(木) 10:58:22 ID:x6GoFmpy]
電通の成田m9(^p^)<ぱしへろんだすwwwwwwwwwwwwwww


193 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/26(木) 10:58:32 ID:rs0V3Dl9]
>>1
コイツ元チョンかよ・・・だから電通はクソなんだな。

194 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/26(木) 11:06:49 ID:hWm8VgyU]
電通のトップが朝鮮人だって噂はネット上ではよく目にしたけど
事実だったんだな。なんかいろんなもんを確信できたわ。

195 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/26(木) 11:07:10 ID:FVeI7BOZ]
どんな架け橋なんだか

196 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/26(木) 11:08:46 ID:uWoa1YFo]
ツタヤの主通路で寒流棚が占拠しているのはコイツのせいか


197 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/26(木) 11:10:13 ID:IN/8otS7]
あぁ、こいつが主犯か。

198 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/26(木) 11:10:20 ID:pmSCShw2]
30年と書いてあるけど
そんなに長い間、犬成田は反日をやっていたのかよ。
全然気づかなかったのは不覚だった。

199 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/26(木) 11:15:49 ID:WQRz0kTT]
アホTVを観るのを止め、有料チラシの新聞・雑誌を買うのを止めればいいんだけどね



200 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/26(木) 11:19:32 ID:rSA4lRLg]
銀魂やソウルイーターとか、ゴールデンアニメにも電通が絡んでいる。
電通に対しては疑念がありまくりだが、好きなアニメを否定するのは
ちょっと・・・。俺って小心者?







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<175KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef