[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/18 03:05 / Filesize : 163 KB / Number-of Response : 648
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【WBC】韓国、金寅植監督「よく戦った…4年後はもっと強くなる」 [03/24]



1 名前:はらぺこφ ★ [2009/03/24(火) 16:10:24 ID:???]
「韓国は4年後もっと強いチームになるだろう」−−。

ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)韓国代表チームの金寅植(キム・インシク)
監督は第2回大会を終え、「韓国野球の未来は明るい」と語った。

japanese.joins.com/upload/images/2009/03/20090324154508-1.jpg

金監督は「4年後には今の代表選手がベテランになる。 もっと強いチームになる。 若い投手
がけがをしないように上手く育てていくことが宿題だ」と述べた。 また「興行がよくなって
いるので、WBC大会が4年に一度ではなく、もっと頻繁に開催されればいい」という希望
も表した。

金監督は準決勝進出を決めた後、第3回大会に関する話を何度かしていた。 北京オリンピック
(五輪)金メダルの主役が中心の現WBC代表チームは、覇気と自信で今大会で世界が驚く
試合を続けてきた。 メジャーリーガーが並ぶメキシコ・ベネズエラを連破し、第1回WBC
優勝チームの日本とは第2ラウンドまで2勝2敗と互角に戦った。

第2ラウンドの1・2位決定戦では全力を尽くさなくても拮抗した試合を見せた。 金監督は
「若い選手が今大会でプレーし、4年後には経験も積んでいるので、もっとやってくれるはずだ。
次の大会はもっと強いチームになる」と自信を表した。

第1回大会で成績は良くなかったが大きな舞台を経験した金泰均(キム・テギュン、3本塁打
11打点)と李机浩(イ・ボムホ、3本塁打6打点)は2度目のWBCで大活躍した。 奉重根
(ボン・ジュングン)も第2回大会で大韓民国を代表するエースに浮上した。 初めて参加した
選手にとっては野球人生の転換期になる可能性が高い。

金監督は「若い投手をどう育てていくかが問題だ。 けがをしないようにうまく育てていく必要
がある」と話した。 金監督は「現在の韓国代表チームには、大リーグや日本プロ野球で大活躍
とはいかないまでも、そこでやっていける選手が数人いる」とし、海外進出にも言及した。

現在、多数の日本人選手が大リーグでプレーしている。 イチローのようなスーパースターで
はなくとも、チームに必要となれる選手が多い。

韓国は現在、朴賛浩(パク・チャンホ、フィラデルフィア)、秋信守(チュ・シンス、
クリーブランド)、白嗟承(ベク・チャスン)、柳済国(リュ・ジェグク、以上サンディエゴ)
の他にはいない。 海外組が国内に復帰し、かなり減った。

金監督は「今後は大リーグに選手を輩出することも課題だ」と語った。


中央日報 2009/03/24 15:31:39
japanese.joins.com/article/article.php?aid=113048&servcode=600§code=620

201 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 16:54:27 ID:uQEoAJbt]
くさい球で真っ向勝負はさけろ、
というサインは出してたみたいだね。
ピッチャーがサインミス、もしくは無視したっぽい。

202 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 16:54:35 ID:185uRnTQ]
チョンにしてはコメントまともだと思ったけど勝った日本を称えるコメントないから糞。

203 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/24(火) 16:54:40 ID:rDt1J0mT]
やっぱり監督は良い人だったんだよね
ていうか韓国チーム自体はすごく良いチームだったんじゃないかと思うよ
ちょっとナメてたら本当に強くてハラハラしっぱなしだったし

しかしそれを取り囲む韓国メディアやらが酷過ぎるんだ

204 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/24(火) 16:54:48 ID:3sBItt+T]
今の世界情勢を見ていると4年後には支那に併呑されていて、支那チームの一員として出ているかもしれないね。

205 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 16:54:56 ID:LGLDm4EL]
ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)決勝が24日(韓国時間)、米ロサンゼルスのドジャー・スタジアムで行われ、韓国は延長10回の死闘の末、日本に3−5で惜敗した。
試合後、三塁手のイ・ボムホ(ハンファ)が大会を振り返った。イ・ボムホはこの日、4打数2安打1打点と活躍したが、チームは惜しくも敗れた。
イ・ボムホは試合後、公式のインタビューで「今日のような大きな試合で(9回裏に)同点打を放つことができ、とても光栄に思う。次の大会に備えしっかりと準備をし、必ず優勝できるよう頑張りたい」と語った。
さらにイ・ボムホは、「日本は2大会連続で優勝したチーム。今回5度対戦し、2勝3敗という成績について、よくやったと思う。ベストを尽くしたため、これから選手生活を続ける上で大きな励みになるだろう。
力を出し尽くしたので後悔はない」と述べた。

ソン・チャンイク記者
【ニュース特集】第2回ワールド・ベースボール・クラシック
OSEN/朝鮮日報日本語版

206 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 16:55:17 ID:451gC6M4]
なんかまともだね
変なのはマスコミか?

207 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/24(火) 16:55:19 ID:YC21TUza]
ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E5%AF%85%E6%A4%8D

>しかし金は「WBCで日本に2連勝したからといって、
>韓国の野球の方が日本より優れているとは思わない」とコメントしている。

う〜む、まとも過ぎる

208 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 16:55:28 ID:mk3igvUe]
>>191
日本に勝った試合でも、この監督は、日本は同レベルのチームを3つは作れるが
韓国では1つしか作れない、まだ日本と韓国にはレベルの差があるとかコメントしてるしな

まともな韓国人もいるんだなと、思わせる人ではある


209 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/24(火) 16:55:49 ID:EJYu3znO]
今日は日本は残塁多すぎだな。まぁ勝って良かった。



210 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 16:56:04 ID:yS5mn/uQ]
>>123
このコピペ、検索しても2chしかひっかからない件。

前回キューバに勝った時にも、へんな感動を誘う、ウソコピペが出まわっていたのだが、
やはりこれもソース元が欲しいのだが・・・


211 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 16:56:25 ID:iYf45VAG]
次回も天龍はいるのかい?

212 名前:日本人民解放派 ◆QKtGI6wlFU mailto:sage [2009/03/24(火) 16:56:43 ID:qD9szGqR]
>>210
ねつ造やってキューバ讃えてるやつは死ねと思う

213 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 16:56:47 ID:fezCOCcI]
>>204
どこからも拒否されて、スラム国家、隔離地域として存続するよ

214 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 16:56:53 ID:4S/LJrBc]
大人になれ朝鮮人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あそこは敬遠だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

215 名前:ぬこうさしゅれ ◆nuko/2B9QI mailto:sage [2009/03/24(火) 16:57:06 ID:uuxGaeSs BE:1432641375-2BP(123)]
4年後にスポーツ大会に出られる余裕が有ると良いですねぇ…

216 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/24(火) 16:57:17 ID:JzWSUb9h]
この監督は偉い人。
しかし韓国代表の選手達はまだまだだ。

217 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/24(火) 16:57:34 ID:bdT0CmW+]
今大会、韓国は日本に唯一土をつけたチームである事は間違い無いんだし、
日本の優勝にケチをつけるような人間は、選手やスタッフの中にはいないと信じたいわな

218 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 16:58:01 ID:XDGfy4jr]
つまんねえ。もっとガンガン来いよ!

219 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/24(火) 16:58:03 ID:rDt1J0mT]
>>205
ちゃんと普通なコメントしてるじゃん…やっぱ韓国チーム自体は良いチームだったよ



220 名前:はにゃーん@ようやく正式トリ ◆AMX4LywKD6 mailto:sage [2009/03/24(火) 16:59:12 ID:wsdgn0c1]
>>219
ベネズエラにきちんと勝ってあがって来るとは夢にも思いませんでしたし、戦力は確かですの。


221 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/24(火) 16:59:21 ID:wuSJuiSp]
私、きょうわ韓国がかちました重います
日本がひきょうするから。

韓国が世界一強い重います



222 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 17:00:12 ID:LjnSIzVg]
韓国強かったね
ひやひやした場面もあったし
打たれたら打ち返す事のできる日本でよかった

223 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 17:00:31 ID:Ou9gzFmN]
その理屈でいくと他の国も4年後は強くなるw

224 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/24(火) 17:00:31 ID:koY4vCOZ]
>>175
本当に勝負だったかは怪しいけどね。
イチローはボール球打ちも得意。

明確にキャッチャーを立たせないのが敗因

225 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 17:01:00 ID:LGLDm4EL]
奉重根は試合後のインタビューで、「きょうの試合では全選手が最善を尽くしたと思う。アジア最強のチームが米国で良い試合をすることができ光栄だ。
日本戦は3回目の登板で、コンディションは良くなかったが(投球制限いっぱいの)100球投げる自信はあった。ヒットを打たれるにせよ、三振を取るにせよ、100球を投げきりたかった」と語った。
奉重根は「試合序盤で制球がよくなかったが、野手に助けられた」とも述べた。日本との対戦については、「日本はメジャーリーグで活躍する選手も多く、
国内リーグでも最高の技量を持った選手が集まったチームだった。最後まで真っ向勝負してくれたことをうれしく思う。韓国も最後まであきらめないところを見せられた。負けたが悔いはない」と感想を述べた。

ソン・チャンイク記者
【ニュース特集】第2回ワールド・ベースボール・クラシック
OSEN/朝鮮日報日本語版

少しだけ彼らを見直した。

226 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 17:01:13 ID:g2l1B2kW]
4年後までにマウンドに国旗をたてるのは、禁止にすることを
ルールブックに付則しないと。

227 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 17:01:14 ID:xegyBzds]
チョンはドーピングで何人か消えるだろ。
キモデホとかキモデブとか。

228 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 17:01:18 ID:iYf45VAG]
今の南朝鮮が日本に勝つには今日みたいな試合が理想的
粘りに粘ってどっちに転ぶかわからない展開に持っていく
正にプラン通りに持っていったこの監督には敬意を表する

229 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/24(火) 17:02:31 ID:9MUsQifb]
あの1人目と2人目の投手はまだ若いのにあそこまで投げれるからな
確かに4年後はこわいわ



230 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/24(火) 17:02:36 ID:ib0f8SJb]
>>228
今日みたいのなら、原采配の協力が必要だろ。

231 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/24(火) 17:03:01 ID:99brAq9B]
>>225
選手はマトモだ。
韓国チームは良くガンガッタ

ココでレスするホロン部はキチガイだけど。
自国の選手を貶めてる。

232 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 17:03:04 ID:LjnSIzVg]
>>225
ちゃんと相手称えてるじゃん
ちょっと見直した

233 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 17:03:09 ID:Ia6L7M4/]
まともな記事だな
無理してるのか知らんがw

234 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 17:03:56 ID:5Gehhwlf]
永遠の4年だね

235 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/24(火) 17:04:10 ID:Fw70hX/I]
旗立てたりする根性から変えないといけない。

236 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 17:04:25 ID:mk3igvUe]
奉重根は、日本に来てもローテを守れる活躍をするだろ
韓国のマスコミに、テロリスト扱いされて、本当に気の毒だった


237 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 17:04:33 ID:1LUG/GS6]
>>餌でかすぎ

238 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 17:05:11 ID:9Gi4oevA]
とりあえずマウンドに旗を立てるのはやめろ。

239 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 17:05:45 ID:2mS3jBwG]
韓国はいいチームだよ。

キモいのはバックにいるキムチに脳みそをやられた韓国メディア

韓国でスポーツをする選手が気の毒で仕方がない



240 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 17:05:53 ID:iYf45VAG]
>>230
たしかに綱渡りだったけど俺がこの監督の立場なら心臓何個あっても足りねーよw

241 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 17:06:41 ID:1+pL4K+3]
>>1
日本戦でマウンドに旗立て続ける限り韓国の優勝は無理。

242 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 17:07:31 ID:fezCOCcI]
>>241
あれは負けフラグだからな

243 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/24(火) 17:08:07 ID:yqhgv1eW]
今回、この監督だけはまともだった。

次回から「韓国」として参戦できないのを悟ってたんだろうな。
中国チームの監督としてまた再戦したいね。

244 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/24(火) 17:08:49 ID:0x3ALyHk]
>>155
www.cubaencuentro.com/es/deportes/temas/tema-ii-clasico-mundial/japon-vence-a-ee-uu-y-disputara-con-corea-del-sur-la-final-164941
これは、
【WBC】キューバ・ペレス監督脱帽 「日本の勝利を祝福したい。彼らは私たちよりも上だったし、準決勝に進むのにふさわしいチームだ」
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1237453570/

これか。

ソース無しでもまぁいいや。

こないだ、ゲバラの映画見ていろいろ調べたけど、
精神性の無い資本主義国は、キューバに劣るよ。
革命家ゲバラも日本に来てたんだよ。
カストロが言うには、日本は、西洋に毒されない
極めて稀な資本主義国と誉めてるしな。
主義についちゃ異論もあるが、福祉や農業が充実して上手くやってる。

キューバを引き合いに出して、他を貶めるこたーしない。
カストロなら、上記コメントが出てもおかしくない。
やっぱ、かっこいい。

245 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 17:08:49 ID:VgCoRfzK]
この監督はまともな考えを持っているから
尊敬できる。

246 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 17:08:56 ID:amkGxgMa]
韓国は伸びしろゼロ
雑魚ばかりで組織力と投手継投を高めることで接戦に持ち込んでる
選手の能力がしょぼいもん

247 名前:亜細亜の心# mailto:ダム板へgo! [2009/03/24(火) 17:10:02 ID:B89P1xIM]
【WBC】李大統領、侍ジャパンを祝福「日本野球素晴らしい」【日韓】[3/24]

李大統領は24日午後の定例記者会見の席上、ワールドベースボールクラッシックの話題に触れ「大韓選抜チームの健闘と日本チームの優勝に敬意を表したい。
今回の決勝戦は世界スポーツ史上に残る歴史的名試合だったと思う」と韓国チームと共に日本チームを祝福した。
李大統領は「世界一になった日本チームと予選リーグから決勝リーグを通じほぼ互角に戦った大韓チームは実力世界一といっても過言ではないと思う。
次回こそは優勝して誇らしい大極旗をマウンドに掲揚してくれるだろう」と大韓チームの一層の奮起を促した。

ソース:chosun報(ハングル記事)

ttp://news.chosun.com/site/data/html_dir/2009/03/24/2009032401130.html

ttp://society6.2ch.net/river/#1



248 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 17:10:53 ID:RwNJKz0E]
実はいい奴だった
market-uploader.com/neo/src/1237416944996.jpg

249 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 17:12:11 ID:tfJXesrX]
>>68
あれは笑ったwww



250 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 17:12:40 ID:tjTZ/2CI]
日本は4年で監督を育ててほしい。
勝ったから言われないだけで
原采配はひどすぎる。
コーチぐらいで盛り上げ役に徹するなら満点だが。

251 名前:上海出身華人 [2009/03/24(火) 17:14:59 ID:Mf1xjEHH]
ハングオざまあ(笑)(笑)(笑)(笑)

252 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 17:15:07 ID:J9ugWNga]
>>221
やめときなよ。
日本を侮辱して、それで韓国に栄誉がもたらされるのか?
韓国チームは強かった。立派だったよ。
今日の素晴らしい試合は日本代表の存在と同時に
韓国代表が存在したから生まれたんだろ。
日本を侮辱したら、その日本と熱戦を展開した
韓国まで侮辱することにつながるんだぞ。
五輪金メダル国はさすがに強いと感心してるのに
韓国人自身がそんな態度じゃもったいないだろ。

253 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 17:15:33 ID:hMsCjPv4]
次回まで 体力温存だね

254 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 17:16:13 ID:1+pL4K+3]
>>252
言ってもムダ。そんな高尚な感性、韓国人にない。

255 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/24(火) 17:17:20 ID:bX5AsSY+]
試合前、日本キラー(現カモネギ)と期待をした若きピッチャーを
準決勝で登板させボロボロにしてマウンドを降りさせ、
試合後には勝敗にこだわってなかったとか言ってプライドをズタズタにした。
あんた最高の監督だよ。。

256 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/24(火) 17:17:30 ID:TozJ9ny4]
>>252
むだむだ
価値観がちがうんだ
おまえの価値観おしつけても仕方ないだろ
価値観を理解した上でつきあえ

黙して笑い合うより
文句言い合ってお互いのちがいを理解しろ

257 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 17:17:32 ID:5892xqJI]
>>250
監督の選抜に問題があるんじゃね?w

258 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 17:17:55 ID:UTI1DZ6D]
[WBC 日本対韓国 安打数の比較]

1試合目
日本 14安打 韓国 4安打
2試合目
日本 6安打 韓国 4安打
3試合目
日本 7安打 韓国 4安打
4試合目
日本 15安打 韓国 6安打
5試合目
日本 15安打 韓国 5安打

1試合平均
日本 11.4本 韓国 4.6安打

投手力は言うまでもないが、打力でも日本が圧倒した5試合だった

終わってみれば力の差は歴然


259 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 17:18:07 ID:9FplpNaL]
永遠に辿り着けない四年後



260 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/24(火) 17:18:09 ID:/Wdfu1w5]
監督はまともなコメント出してるのに自国の新聞記事が全てを台無しにしてるな。

261 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 17:18:14 ID:co5OIjO/]
イチローが食らいついてきていたから素直にファーボールにすれば良かった
あの打席はイチローにコントロールされているのが見て取れたから

262 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 17:18:23 ID:sdLQUZYi]
>>47
敬遠かはともかく勝負を避けるようにとの指示はした、どうして勝負したか理解できないと言ってるよ。
それが敗因だとw、なら敬遠させるべきだよね。
ソースは

kr.news.yahoo.com/service/news/shellview.htm?linkid=419&fid=500&articleid=2009032415322848594
エキサイト翻訳とかで訳するといい

263 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/24(火) 17:18:41 ID:H2kj+h+Q]
>>1
 ┃
 ┃  (∀゚ )   
   ̄( \ノ   「ねぇよ。ねぇ」
   / \


264 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/24(火) 17:18:46 ID:8yf2D7wW]
韓国に戻ってきた監督や選手が何を話すか、韓国メディアは期待するんだろ?
かわいそうに('A`)

265 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 17:19:30 ID:v1DzIfJy]
次は韓国抜きで

266 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 17:19:44 ID:z39gQofj]
4年後に国がなくなってるとは想像すらしてないんだろうな。
おめでたい奴らだよ。

267 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/24(火) 17:20:32 ID:aW7XDN79]
>>262
作戦を無視したのはイムかw



もう一回、ドンヨルに説教されないと駄目だなw

268 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 17:20:39 ID:AuSZM3fr]
あとは、国内リーグに客いれろ
LGは、いい選手かかえてるのに弱いのが悲しいなぁ

269 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/24(火) 17:21:15 ID:XVGNkTWs]
米国がもう止めるんじゃないか?



270 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/24(火) 17:21:28 ID:9ZCx1Jrs]
>>1
>第2ラウンドの1・2位決定戦では全力を尽くさなくても拮抗した試合を見せた。

こういうクソ文が、韓国のことを素直に評価しようという気を殺ぐんだよ。


271 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/24(火) 17:21:30 ID:tujn1gWD]
今のところ、キチガイ電波発射してないね


272 名前:◆SAX/TAT.Jk mailto:sage [2009/03/24(火) 17:22:05 ID:LIfkz+yk]
海外に出たりするとずいぶん変わるような気がするよ、特にスポーツ選手8なんかは
それにしても総力戦だったなぁ、野手全部使い切ってでも勝ちにきたのは素直にすごいと思った

273 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/24(火) 17:22:28 ID:99brAq9B]
>>271
デンパドゾー

【野球WBC】日本は「ダーティー・サムライ」。韓国との決勝戦での卑劣プレーに世界が眉をひそめた … 在米コリアン系メディア [03/24]
takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1237880134/


274 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 17:22:28 ID:dFBbMEhk]
4年後などない

275 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/24(火) 17:22:39 ID:vTOVmB/f]
今度は5安打以上いくといいね

276 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 17:23:01 ID:9FplpNaL]
>>266
つ中国代表

ただ北京(少林)規格じゃないと勝てない


277 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/24(火) 17:23:09 ID:jNn1gWt4]
結局回りがギャーギャー騒がなきゃイチロー敬遠というオプションもとりえたんだろうけどね
口先だけのやつが足を引っ張るいつものパターンだなとw


278 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/24(火) 17:23:14 ID:PsX39VAi]
本当に強かった、韓国チームは良く戦った。世界中の野球フアンも驚いただろう。

だか、次回のWBCでは韓国チームと戦いたくないのも本音。勝っても負けても嫌な思いするから。
今日の試合も勝ったから良かったもの内容自体は楽しめなかった。

韓国は国自体に問題がありすぎ。

279 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 17:23:44 ID:8cFKciqx]
負けたものの弁は 単なる犬の遠吠え。

クソ民族の糞国家のくそ野球に 将来などない。
国家自体が五月には終わる。



280 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/24(火) 17:24:19 ID:Nv8GxVKk]
>>14
今日の9回までの中島の成績
1回:送りバント
3回:ショート内野安打
5回:フォアボール
7回:タイムリー
9回:セカンドライナー

今日の9回までのイチローの成績
1回:センター前
2回:ファーストゴロ
4回:セカンドゴロ
7回:セーフティバントで出塁
9回:ライトフェンス直撃の2塁打

満塁にしてまで、イチロー回避する意味ねー気がする。

281 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 17:24:33 ID:0O8zZCsB]
よく頑張ったけど、国に帰ってからどういう扱いされるんだろうな?

282 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 17:24:45 ID:xkkI3wFx]
腸洗人 へ 
世界2位 おめでとうございます


283 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 17:25:39 ID:+xKzHkjH]
まあこの監督じゃなかったらここまでいい成績を残してなかっただろうな

284 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 17:25:45 ID:VprFcsrt]
>>1
4年後は劣化するだろ。


285 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/24(火) 17:25:53 ID:1lHJ4nPB]
どうでも良いけど
次回は少しはマシにして来てください



民度をw

286 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/24(火) 17:27:00 ID:MXlMzuJB]
埋まらない永遠の10年みたいな話だな

287 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 17:27:29 ID:nAfLrhw+]
4年後から本気出す

甘かった、本気出してない4年後から本気出す


288 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/24(火) 17:27:32 ID:bdT0CmW+]
>>280
でもイチローはキューバとの2戦目、アメリカ戦、と続けて、
打席の後半、最後にヒットを打つようになってたからな
それが頭にあったんじゃねえかな


289 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 17:27:35 ID:LHYVusHe]

米の貧民街に巣くってるチョンメディアも、
こいつのようにマナーが良ければなあ…。



290 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/24(火) 17:27:48 ID:maSEFWkF]
采配にしても発言にしても、この監督は韓国人にしてはかなりまともだな

291 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 17:27:54 ID:uU8nybJx]
イチローを敬遠の指示が出てたって説はどこから来てるの?

292 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/24(火) 17:28:11 ID:7gDZoRxg]
いや 韓国のピッチャー陣はたいしたもんだよ。
今日の2番手のピッチャーとか。 先発は微妙だが、制球悪いのに付込めなかったわけで2戦目とか。

やっぱり韓国の強さは監督がよくまとめてるところにあると思うね。
原のルンバ采配は今でも納得いかん。
今日だって日本10安打以上うって韓国はそんなに打てなかったわけで。

集中力の差はあると思うね。徴兵免除ドーピングつけてたら負けてたんじゃね?と思うくらいになw

293 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 17:28:31 ID:G3POvw7D]
>>285
今日、本当に馬鹿な連中だと思ったのは、

国家吹奏が終わらないうちに、鐘か何かで応援を始めた。
自国の国家の時くらい静かにしろよw とオモタ。

294 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/24(火) 17:28:32 ID:3CGTT055]
まともなことを言うスレは伸びない
なぜなら朝鮮人に求められているものではないからだ

295 名前:はにゃーん@ようやく正式トリ ◆AMX4LywKD6 mailto:sage [2009/03/24(火) 17:28:39 ID:wsdgn0c1]
>>250
往年の名選手だから、ってことで監督になった人が多すぎるように思いますの。


296 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/24(火) 17:28:44 ID:bdT0CmW+]
>>288
あっと、間の韓国戦が抜けてるわ
その試合も


297 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/03/24(火) 17:28:56 ID:XVGNkTWs]
てことはアレか、原はリミッターか

298 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 17:29:05 ID:9FplpNaL]
>>285
タイプライターにOSを変えろと言っているようなもの

299 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 17:29:06 ID:CLFundIo]
.───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ  
      | |     |l ̄| |       l ねぇ、ドラえもん韓国ってバカなの死ぬの?
      | |    /  ´\     /        
      | |     ヽ、_   `^イ          
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l   
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !    うん、バカだし死ぬよ。
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /        
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /        
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く         
            `ー ´




300 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/03/24(火) 17:29:22 ID:/wZxved5]
戦力温存したんじゃなかったのか。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<163KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef