[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/08 09:01 / Filesize : 244 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】文武大王艦の砲身爆発の原因究明が暗礁に。伊メーカー:「錆が原因」、海軍側:「錆の発生は当たり前」[09/21]



1 名前:犇@犇φ ★ [2007/09/23(日) 22:43:30 ID:???]
■文武大王艦の砲身爆発の原因究明、「暗い見通し」

今年5月末に発生した韓国型駆逐艦(KDX-II)「文武大王艦」(4500t)の砲身爆発は砲弾の
爆発によって発生したものだが、砲弾自体の欠陥のせいなのか砲身に問題があったのか
が不明であることが分かった。

これは、ハンナラ党の孟亨奎(メン・ヒョンギュ)議員が最近海軍から入手して21日に公開した
文武大王艦砲身爆発事故の原因に関する中間分析結果を通じて判明したものだ。

この資料によると海軍と国防技術品質院(技品院)、国防科学研究所(ADD)等はいずれも、
砲身爆発事故は射出弾(砲弾)が砲身内で爆発して発生した、という結論を出した。しかし
砲弾自体の欠陥で爆発したのか、砲身に問題があって爆発したのかについては、海軍
など関連機関と製造会社側の主張が食い違っている。

砲弾(127mm)を製造したイタリアのSIMMEL社は、「弾薬設計や製造に関する欠陥は見つ
からなかった」として、砲弾下部に錆が発生して異常爆発につながった可能性を提起した。
砲弾の設計・製造には何ら問題がなく、管理の不手際で砲弾に錆がついて事故につなが
った可能性がある、というのだ。

しかしこれに対して海軍は、「事故時に使った砲弾には錆がついていなかったうえ、砲弾
下部の錆が重大な欠点だと明示した教範や規格書は無いし、錆の発生は一般的な現象
だ」と反論した。

海軍は特に、「弾薬下部の錆によって爆発事故が起こったのなら、製造会社の設計ミス
だ」と主張した。

技品院も、「すべての弾薬規格書には弾薬の錆は軽微な欠点だと明示されており、製造
会社のいかなる技術資料にも、砲弾の錆発生が重大な欠点だとは明示されていない」と
同様の解釈を出した。

砲身の欠陥の有無について、製造会社である米BAE社などは、砲身の設計・製造等には
何らの欠陥も欠点もない、という意見を提出した。技品院も、爆発を誘発しうる7項目につ
いて残余の砲身を精緻に分析した結果、事故の直接的な原因と推定できる欠陥要因は
発見されなかった、とした。ただし技品院は、爆発事故で消失した約45cmの砲身に対す
る精密分析が出来ないため消失した砲身の欠陥の有無と事故との間に直接的な関連性
がないという事実を立証することはできない、と説明した。砲身の欠陥の可能性を完全に
排除することはできないということだ。

このため海軍は、国防科学研究所(ADD)など第3の機関に正確な事故原因の分析を依頼
したうえで、事故原因の分析結果によっては艦砲及び弾薬の製造会社に被害補償を求め
るという立場だが、容易ではない見込みだ。

海軍は今年6月に約8億ウォンをかけて、破壊された砲身を新しい砲身に交換しており、
現在文武大王艦ことを正常運用中だ。

▽ソース:Naverニュース/メディアDaum(聯合ニュース配信記事)(韓国語)(2007-09-21 17:37)
news.naver.com/news/read.php?mode=LSD&office_id=001&article_id=0001763452§ion_id=100&menu_id=100
news.media.daum.net/society/others/200709/21/yonhap/v18232846.html

▽関連スレ:
【韓国/軍事】韓国型駆逐艦(KDX-2)文武大王艦で射撃訓練途中に砲身爆発[06/17]
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1182135961/l50

301 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/23(日) 23:27:23 ID:ekxL3EVm]
>>292
韓国勤務=反省房

302 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/23(日) 23:27:29 ID:6hpjcgr3]
>>283
ちょ・・・・・艦隊行動の基本が取れないわけ無いじゃない(w

取れないのは包茎陣では?

303 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/23(日) 23:27:33 ID:WLahUmB4]
メンテなんてしてないんだろうな。

304 名前:うさぎ症候群Lv.4 ◆ePMbA.daxA mailto:sage [2007/09/23(日) 23:27:35 ID:VxiDqsRv]
>>290
その意味のスラムじゃないらしい。
どう聞いても合ってるとは思うが。

>>291
>>293
パイロット居眠り疑惑なアレか。

305 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/23(日) 23:27:35 ID:DmbfaQf7]
こいつらつくづく戦争には向いていないな


306 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/23(日) 23:27:37 ID:LxOKYiO2]
>>292
それでも、嫌がるらしい。

307 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/23(日) 23:27:44 ID:JKlcQKcn]
暴発するような錆ってありえるのか?
イタ公言う事も法則国家として信用できんな。

308 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/23(日) 23:27:46 ID:u9UoFx6G]
>>291
精密爆撃で30km外してあやうく民家へ着弾だったような。
朝鮮人のナナメ上ですぜ、旦那。

309 名前:新入り ◆XR2r4WF7Gw mailto:sage [2007/09/23(日) 23:27:59 ID:PjXGKmq8]
>>275
WW2のイタ公軍艦は速度世界一ニダ
英仏なんか目じゃないニダ


航続距離ないけどw



310 名前:古き者 ◆h3.SQZdva. mailto:sage [2007/09/23(日) 23:28:07 ID:u5CeY76V]
>>297
ちなみにGBUの訓練弾だそーな

・・・・気にしたら負けw

311 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/23(日) 23:28:15 ID:f0IjfSU0]
今の戦艦だと砲台は電子管制だよな?
韓国海軍ならもしかしたら座標読み違えたり敵艦と味方艦を間違えたりして味方沈める光景が見れる?

312 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/23(日) 23:28:16 ID:ByPli45G]
>>258
オッフェンバック作曲
喜歌劇「天国(日本)と地獄(犯国)」序曲

313 名前:長門@艦載機の水偵さん ◆U6wK/cnIOY mailto:あがれ [2007/09/23(日) 23:28:25 ID:Y1k2EcKd]
>>308 
ゴクリ・・・・・・・・・・・

314 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/23(日) 23:28:27 ID:W8ownkA5]
>>291
キムチメートル単位じゃない!?

315 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/23(日) 23:28:28 ID:W0NSPdL8]
純:韓国産じゃなかったのかね・・・。(´・∀・`)

316 名前:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg mailto:sage [2007/09/23(日) 23:28:34 ID:zy//XFXl]
>302
単縦陣なめるなーw

317 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/23(日) 23:28:44 ID:cMGrtuqh]
>306 そんなエサで俺様が..状態な訳だなw

318 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/23(日) 23:28:47 ID:LHOi6NCc]
これはアレだ。海にマンホールがあって文武大王艦がそこに脚突っ込んじゃったのが原因だよ。

319 名前:うさぎ症候群Lv.4 ◆ePMbA.daxA mailto:sage [2007/09/23(日) 23:28:48 ID:VxiDqsRv]
>>306
特別手当支給で、次の勤務地は選べるって特典。
それでも嫌がられる韓国勤務。



320 名前:古き者 ◆h3.SQZdva. mailto:sage [2007/09/23(日) 23:28:53 ID:u5CeY76V]
>>308
農家のビニールハウスに、だね

321 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/23(日) 23:29:00 ID:cpGxBozt]
>>280
実際問題、韓国人が真面目に軍備を考えてるんなら、陸軍型になるのが当然だと思うんだが……
対日防御を考えるんなら、対艦ミサイルをてんこ盛りにしたF−15K、陸上配備のレーダー網、早期警戒機、偵察衛星と来て、
ずーーーーーーーーーーーーっと後にイージス艦だと思うんだが……
あの装備は「自分たちの出来る範囲で日本に攻め込める夢を見るための軍備」だろう?

322 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/23(日) 23:29:34 ID:94MNMRv0]
>>306
理解できるけどね。
営倉入りとか懲罰房行きみたいなもんでしょ、半島への転勤は。

323 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/23(日) 23:29:35 ID:JmOHu8Vl]
蓋開けて〜 掃除して〜 弾込めて〜 っていう、やすし・きよしのネタを思い出した。

324 名前::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/23(日) 23:29:39 ID:0wZ5wX7K]
一時が万事。

325 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/23(日) 23:29:40 ID:ekxL3EVm]
>>295
買って4日で海に落としたヘリコプターとか
式典でぬかるみにハマった大統領専用車
etc.

326 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/23(日) 23:29:50 ID:ykf3HaQd]
>>252

12イタリーが1チョンですね

327 名前:ニホン工作員モドキ ◆K2uaPy6hO. mailto:sage [2007/09/23(日) 23:29:55 ID:t1BdthkD]
>>321
んまぁ、名目上というか
そう言う感じってのは同意っす

328 名前:相良 宗介 ◆.RI/xMSMHc mailto:平日休み終了 [2007/09/23(日) 23:30:04 ID:W9eazi8+]
もてぎにモトGP見に行って、帰ってきたと思ったら・・・
なにやら面白そうなスレが立ってるな。


あぁ、前にこんなドリフみたいな事故があったな。
砲弾下部の錆が、爆発事故の原因??
保管の状態が悪けりゃ錆びるだろ、常識的に考えて。

しかしこいつら、
『自分たちの落ち度を考えない、アホゥな朝鮮人の失敗談』を、
自国の新聞で書いて何が楽しいんだろうか?

329 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/23(日) 23:30:06 ID:cpGxBozt]
>>291
……無誘導の爆弾を昼寝しながら落としてもそんなにずれないぞ……



330 名前:うさぎ症候群Lv.4 ◆ePMbA.daxA mailto:sage [2007/09/23(日) 23:30:14 ID:VxiDqsRv]
>>322
パイロットは特に嫌がるらしい。
飛行時間が稼げないから。

331 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/23(日) 23:30:21 ID:V9aLHolI]
>>308
地球規模で見れば、まあ精密爆撃と言えない事はないんだろうが・・・・・・・w

332 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/23(日) 23:30:46 ID:Fll8cbUC]
>>305
戦争終了間際に部の悪い国に向けて進軍開始して
途中、一切交戦してないのに勝手に自滅でボロボロになりながら
敗戦国に辿り着いた後、「ウリたちは勝者ニダー!」って叫ぶんじゃないの?

333 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/23(日) 23:30:49 ID:gdvCWpvP]
ま、イタリアの銃器メーカーのゴミ箱に入ってた図面を
拾ってきて国産9_拳銃作っちゃった国もあるんだけどな...orz
安全装置が付いてないのは秘密だ。

豆知識な!

334 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/23(日) 23:30:55 ID:ekxL3EVm]
>>305
しかし敵に付けばこれほど頼もしい勢力もない(w

335 名前:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg mailto:sage [2007/09/23(日) 23:31:03 ID:zy//XFXl]
>328
マスコミの仕事は政府批判だもんなーw

336 名前: ◆65537KeAAA mailto:sage [2007/09/23(日) 23:31:03 ID:bxW8MsC4]
>>302
包茎陣は生まれつき得意だったり

337 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/23(日) 23:31:15 ID:5L+eJl84]
爆発の原因?

韓国製だからだろ。

338 名前:トテモイイエガオ ◆Z1lHwbi.Wg mailto:かぜひき黒巫女さんモード [2007/09/23(日) 23:31:20 ID:5PqJD7yV]
>>328
これは軍曹、おつかれさまです。

339 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/23(日) 23:31:21 ID:Huej5r/Q]
>>321
揃えるものが ちぐはぐ過ぎるんだよね

何したいかわからん

国民を騙したいだけなのかねぇ



340 名前:韓必為大国! ◆wKJjZw6N6. [2007/09/23(日) 23:31:23 ID:loRabK5P]
まず事故が起こったとき
日本軍に同じ事故が起こったか調べる。
起こっていれば責任はメーカーにあるからメーカーに保障を要求する
起こっていなければ、自分達に問題があるのだから、
だまって整備技術を磨くことに専念する

これが吉。

341 名前:ブーメラン ◆FFR41Mr146 mailto:sage [2007/09/23(日) 23:31:37 ID:p6OPDB4d]
>>302
むかーし、海自と合同訓練した際、当時最新鋭だったKD-1"広開土大王"が
海自の艦隊機動に追従できなかったという話がありましてな

フネ自体の復元力が足りなかったのもあるらしいが、蒸気タービンのはるな型にさえ
ついていけないCODOG艦ってナニよ

342 名前:うさぎ症候群Lv.4 ◆ePMbA.daxA mailto:sage [2007/09/23(日) 23:31:36 ID:VxiDqsRv]
>>328
アホだと思ってないから書けるんですよ。

343 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/23(日) 23:31:48 ID:DC27GPwR]
>1
砲身が錆で破損したって事は…もしかして普段から砲身内部の清掃をしない上に、
砲身の先に蓋をしてなかったから潮風で砲身内部が錆びたって事?

自衛隊とかって、たしか砲身内部を潮風に晒さないようにする為に、
使わない時って砲身口のところに蓋をしてた記憶があるんですけど…

その上、砲弾にも錆が発生していた可能性もあるって…
砲弾ってわずかな歪みでも弾道の軌道に影響するから、
綺麗に磨きつつ歪みを確認をしているものだと思っていました。

344 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/23(日) 23:31:56 ID:f0IjfSU0]
>334
よくある敵に回すと恐ろしいが味方にすると頼りないの真逆だなw

345 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/23(日) 23:32:08 ID:GdzHeN1D]
>>38
また生半可な知識を… 回転不良が続発したのは当初設計したアーマライト社が設定していた
使用弾薬が納入メーカーの癒着やらなんやらでアーマライト社に知らせられないまま別の物に変更されてしまった事から。
燃焼率が変わってしまったので想定以上にカーボンが溜まったのが原因。
弾薬を戻せばいいものをそれまた色んな事情で戻せずに、後追いでメンテキットやら
チャンバーにメッキかけて強制閉鎖アッセンブリーを追加した改良型(A1)を新たに生産
する羽目になった。アーマーライト社自体に罪は無い。

メーカーが「メンテフリー」をうたってインチキな品を納品したのとは話が違う。

346 名前:長門@艦載機の水偵さん ◆U6wK/cnIOY mailto:あがれ [2007/09/23(日) 23:32:10 ID:Y1k2EcKd]
>>340 
日本に軍隊は無いし砲身爆発は例が無い

347 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/23(日) 23:32:23 ID:ekxL3EVm]
>>329
日本の誤爆事故と言えばエロ爆弾(w

348 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/23(日) 23:32:23 ID:Fll8cbUC]
「実は砲身に整備兵が詰まっていた」くらいのレベルじゃなければ驚けない。

349 名前:伊58 ◆AOfDTU.apk [2007/09/23(日) 23:32:27 ID:baCMbW3u]
>>335
> >328
> マスコミの仕事は政府批判だもんなーw

政府批判していれば、正義だと思っている馬鹿が大杉で嫌になる。



350 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/23(日) 23:32:37 ID:rcWm0/t3]
>>1
昔、海軍にいたジィ様から聞いたのだが軍艦で戦闘以外での船火事は
不祥事以前に大変な面汚しなんだそうな。
これってそれ以上な面汚しじゃ…。


351 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/23(日) 23:32:37 ID:Huej5r/Q]
>>340
おう 久しぶり 元気してたか

352 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/23(日) 23:32:44 ID:W8ownkA5]
>>333
それってもしかしてタミヤじゃないだろうな?

353 名前:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg mailto:sage [2007/09/23(日) 23:32:56 ID:zy//XFXl]
>341
はるなは30年以上使ってるから目をつぶっても車庫入れできるしー(嘘)

354 名前: ◆65537KeAAA mailto:sage [2007/09/23(日) 23:33:05 ID:bxW8MsC4]
>>341
そもそも5m以上の波に耐えられない設計ですからかわいそうですよ。
沈まないように操船したヤツは結構いい腕してるんじゃないかと。

355 名前:伊58 ◆AOfDTU.apk [2007/09/23(日) 23:33:06 ID:baCMbW3u]
>>339
> >>321
> 揃えるものが ちぐはぐ過ぎるんだよね
> 何したいかわからん
> 国民を騙したいだけなのかねぇ

自分を騙したいんですよ。
ウリナラは、チョッパリを超えたって。

356 名前:うさぎ症候群Lv.4 ◆ePMbA.daxA mailto:sage [2007/09/23(日) 23:33:18 ID:VxiDqsRv]
>>347
女湯に突っ込んだアレ?

357 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/23(日) 23:33:21 ID:Iiyc0OzH]
ファインセラミックで砲弾作れば錆びなくていいんじゃね?


358 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/23(日) 23:33:22 ID:gHszv7yC]
実戦での最初の一発は肝心なので、旧海軍でも、砲弾、砲身内部はぴかぴかにしてフタをしてあったはず。
訓練とはいえ砲の最初の一発は模擬弾でするのが常識じゃないの?
いずれにしても、基礎がなってないのと、マニュアル読んでないだろ?

359 名前:古き者 ◆h3.SQZdva. mailto:sage [2007/09/23(日) 23:33:23 ID:u5CeY76V]
>>345
ああ、言葉が足りなかったな、すまん



360 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/23(日) 23:33:23 ID:1g88gzr+]
チョンはチャンと取り説を見てるのか?
戦わずして爆沈する海軍とは恐れ入るのうw

361 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/23(日) 23:33:45 ID:GVMw7yBM]
錆が危険ってのは常識的過ぎて小学生でも分かるくらいのことだから書かれてないんだろ
軍人が小学生以下の知識なのか


362 名前:ハニャーン・カーン ◆fX9YHx8ayc mailto:sage [2007/09/23(日) 23:33:48 ID:709drzZi]
>>1
錆が出ないようきっちりと管理するのが、海軍ってものでしょうが・・・
どんだけアホなんだか。

363 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/23(日) 23:33:57 ID:94MNMRv0]
砲身の中に放火した、とかいうオチはないのか?

364 名前:影・コッテコテ ◆s5wESVoXAc mailto:sage [2007/09/23(日) 23:34:00 ID:Roxfu/2I]
何かわいてる?

365 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/23(日) 23:34:09 ID:cpGxBozt]
>>339
まともな思考形態を持ってるんなら……
「まあ、日本海は米軍と日本が勝手にやるだろうから、こっちは陸上兵器で良いじゃん。日本が攻め込んでくるなら、F−15Kに積んだ対艦ミサイルが火を噴くぜ!」で十分だと思うんだけどな……俺
国民を騙したいというか、なんか、あいつらって「あいつが持ってるからこっちも持ってないと恥!!!」って事しか考えてないと思う(w

366 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/23(日) 23:34:15 ID:ekxL3EVm]
>>346
つ陸奥
最も戦前話だが

367 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/23(日) 23:34:23 ID:Fll8cbUC]
>>321
揚陸艦とか、もう、意味不明w

368 名前:相良 宗介 ◆.RI/xMSMHc mailto:平日休み終了 [2007/09/23(日) 23:34:32 ID:W9eazi8+]
>>335
それを正義だと思ってる辺りが、なんとも痛いわけで。

>>338
祝!チーム・マールボロ・ドゥカティ優勝!!
新チャンピオン、ケーシー・ストーナーバンザイ!!
明日は祝い酒ぢゃ〜〜w

>>342
誰が真実を書けと(以下略)


369 名前:ブーメラン ◆FFR41Mr146 mailto:sage [2007/09/23(日) 23:34:35 ID:p6OPDB4d]
>>345
あれはマクナマラの罪だ、あのアホ野郎め

>>333
9mm機関けん銃…ごほごほん!



370 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/23(日) 23:34:52 ID:Iiyc0OzH]
>>352
      /[☆★]
     /  =゚∀゚)
  @⊂ ☆★/つ[◎]
     ( ヽノ
      ノ>ノ  ヒタヒタ
. 三  しU

371 名前:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg mailto:sage [2007/09/23(日) 23:34:52 ID:zy//XFXl]
>349
だって馬鹿だしw

>356
赤外線誘導が働いた証拠だし♪

372 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/23(日) 23:35:02 ID:WoaU1zIm]
>>360
<#`д´>ハングルで書いてなかったから読めないニダ!!

373 名前:うさぎ症候群Lv.4 ◆ePMbA.daxA mailto:sage [2007/09/23(日) 23:35:26 ID:VxiDqsRv]
>>368
他にどう書けとw?

374 名前:古き者 ◆h3.SQZdva. mailto:sage [2007/09/23(日) 23:35:37 ID:u5CeY76V]
>>372
それなんてF-15Kのマニュアル?

375 名前:相良 宗介 ◆.RI/xMSMHc mailto:平日休み終了 [2007/09/23(日) 23:36:03 ID:W9eazi8+]
>>356
ウィキで「誘導爆弾」を検索すると出るね。
何度読んでも笑えるw

376 名前:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg mailto:sage [2007/09/23(日) 23:36:04 ID:zy//XFXl]
>368
ねえw

>369
イタリア由来だったか〜IMI由来かとおもったw

377 名前:うさぎ症候群Lv.4 ◆ePMbA.daxA mailto:sage [2007/09/23(日) 23:36:10 ID:VxiDqsRv]
>>371
システムは正常に作動したんだな。
突っ込んだとこがアレだがw

378 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/23(日) 23:36:14 ID:ekxL3EVm]
>>356
うん
もともとはね無線誘導のミサイルだったけど
誘導装置が故障して女湯に突っ込んだと言う話。

379 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/23(日) 23:36:19 ID:hfMu69/A]
> 砲弾(127mm)を製造したイタリアのSIMMEL社は、

> 米BAE社などは

結局全部他国任せなんだな。



380 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/23(日) 23:36:24 ID:f0IjfSU0]
>367
どうあがいても圧倒的に不利なんだから少しでも善戦できるように目の前の問題を順に消化すべきだよなw

381 名前:陳☆イルパ ◆q8yfX/304o mailto:sage [2007/09/23(日) 23:36:24 ID:HoD8E6c9]
>>367
あれは済州島の反乱鎮定用。
とテキトーな事を。

382 名前:ブーメラン ◆FFR41Mr146 mailto:sage [2007/09/23(日) 23:36:25 ID:p6OPDB4d]
>>354
それは蔚山級フリゲイトですがな。
5m以上の波でも無理して出てってたから船体にクラック入ったっつー。

>>366
砲身どころか弾薬庫だろアレ

383 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/23(日) 23:36:26 ID:Huej5r/Q]
おれは 兵士が砲身に立ちションしてたんだと思うぜ

いぬの立ちションで 街灯も折れるぐらいだからな

384 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/23(日) 23:36:36 ID:h03tI8Jt]
>>281
>>291
>>308

噂に聞いたのの60度くらい斜め上で絶望したw
共食い整備やってるって噂もあったしねw

で、かの国はイーグルを何機持ってるか教えて偉い人

385 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/23(日) 23:36:47 ID:cpGxBozt]
F−15ってF-4を弄ってた整備士に言わせると「馬鹿でもまっとうに飛ばせる飛行機」なんだけど、それを納入数ヶ月で落としたんだよなぁ……あの国

386 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/23(日) 23:36:53 ID:gdvCWpvP]
>>323
冗談抜きで 見る、叩く 放す 狙う 撃つ だよ?
弾が出なかった時の対処方法な!

豆知識な!

387 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/23(日) 23:37:00 ID:G65VJp32]
突撃銃に関しちゃ韓国は本物

388 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/23(日) 23:37:14 ID:fbetFnYc]
>>1
当たり前ってw

389 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/23(日) 23:37:35 ID:Fll8cbUC]
>>365
ていうか、見た目が強そうとか、ブランド名が有名とか
そういう理由だけで兵器集めてそう。



390 名前:うさぎ症候群Lv.4 ◆ePMbA.daxA mailto:sage [2007/09/23(日) 23:37:36 ID:VxiDqsRv]
>>375
「女神の温泉」なあの宿に突っ込ませたかったw

>>378
故障してたんかいw!

391 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/23(日) 23:37:51 ID:SxkmzPwE]
> 韓国型駆逐艦

帝国海軍のパクリ
日本型駆逐艦のパクリ

392 名前:古き者 ◆h3.SQZdva. mailto:sage [2007/09/23(日) 23:38:05 ID:u5CeY76V]
>>384
そろそろ30機越えてるんじゃなかったかな
マンホールでぶっ壊したのも復帰したはずだし

393 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/23(日) 23:38:19 ID:o3RM1TR6]
ひろゆき 「他人の著作物を勝手に自社サーバに複製した場合は著作権の侵害です」

news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1190542274/



394 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/23(日) 23:38:21 ID:ekxL3EVm]
>>375
エロ爆弾て赤外線誘導だったのか誤解していた

395 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/23(日) 23:38:27 ID:94MNMRv0]
これで、「砲身と砲弾は自主開発するニダ!」と言い出すかもw

いつもの結果になると思うけど。

396 名前:うさぎ症候群Lv.4 ◆ePMbA.daxA mailto:sage [2007/09/23(日) 23:38:31 ID:VxiDqsRv]
>>385
F-16もポコポコ落としてますがなにか?

397 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/09/23(日) 23:38:40 ID:fbetFnYc]
砲身の爆発だけに、どうする砲身なんだろうな

398 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/23(日) 23:39:07 ID:9IKX6Uhg]
>>397
 l::::::::::::::::::|_!::lヽ:::::::::ハ::::::::::::::::::::::::::::::::i、::! ノ
  !:::::::::::::::::l-‐ェ!;ト ヽ:::::l ´!:::::::::::::::::::::::::::::l ` ヽ   幺ク 亡 月 |  ┼‐ .|] |]
  l:::::::::::::::::「(;;;)ヽ、__、::レ'´l:::::::::/l、:::::::::::::l   /   小巴 三l三. ヽ_ノ / こ o o
  !:::::::::/l:::l__,,,rタ"゙、;!)、__!::::/ノ 〉、::::::::l   \
   l::::/ lヽ!    _ _   l;/´  ! >、::l   /  
  ノノlヽ、_!    r――‐┐   /_ノ:::|  /
    l::::::>、   レ,二二ェ!  /i:::::::::::l   ̄ ̄|_     /ヽ、  /\   /\    /
    l:::/ /::ヽ、 `ー-―-' ,ィ'::::!\:::::l    (ヽ、//\/   \/   \/   \/
    レ' ム-''´lヽ、  _,,./! ゙ヾ!__ヽ!    ヽ´ヽ、ヽ
            !   ̄     レ;'´  |  (,ゝ、 \ ヽ l、
        /| _,,.-/´  ;; .,,,-!  ヽ、 ヽ、 | | ! l
       / 斤'"〇 /´    ,;;:''" _,l_   ヽ ヽ/  l | l
      /; l、」_,,/     '' ゙;;/  ヽ、   〉  `ヽ  l/
      /!,r''´!/  /     ';,/"゙''':;,,,,;;'' \ /     ,!
    / l ,;;  |l  /`'';, ,,   /   ,;;''"゙''   l     /


399 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/09/23(日) 23:39:27 ID:9irK5Mu+]
>>397
  ( ^ω^) …
  (⊃⊂)


  (^ω^;)⊃ アウアウ!!
 ⊂ミ⊃ )
  /   ヽ



400 名前:古き者 ◆h3.SQZdva. mailto:sage [2007/09/23(日) 23:39:35 ID:u5CeY76V]
>>396
馬鹿にするな
空中で一機、地上で一機だけじゃないか!

・・・どう突っ込めばいいやら・・・






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<244KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef