[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/27 21:30 / Filesize : 156 KB / Number-of Response : 578
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓流】「韓流」は存在したのか?[07/24]



1 名前:超イケメンマスク( ヽ´`ω´ )φ ★ [2007/07/24(火) 12:49:46 ID:???]
27日、慶熙大と米ペンシルバニア大がシンポジウム

「韓流は『韓流』というその名前が消え去ったとき、はじめて生き残れる」‐。
韓国芸術総合学校のイ・ドンヨン教授はこう指摘する。

 韓流ブームはいつしか東アジアから世界へと広がっていた。イラン人がテレビの前で『宮廷
女官チャングム誓い』(原題『大長今』)に熱狂し、インドのマニプル州に住む若者は韓国語の
単語を隠語として使っている。韓流は世界の文化地図を変える1つの事件だったという評価も
聞かれるが、今こそ民族的情緒の垣根を越え、世界と交流する方向へと脱皮しなければなら
ないと訴える声も根強い。

 慶熙大と米ペンシルバニア大が27日午後、慶熙大で開催する「韓流の日シンポジウム:韓
流から新韓流へ」は、韓流の未来と新しい可能性を考える場だ。慶熙大ではシンポジウムに
続いて、韓国の伝統的な食事、遊び、衣装などを体験できる「韓流文化体験」や伝統舞踊の
プチェチュム(扇踊り)、ブレークダンス、韓国伝統舞踊であるサムルノリをベースにしたミュー
ジカル「ナンタ」、歌手のコンサートなどで構成された「韓流の光」というイベントを開催する。

 27日のシンポジウムで、イ・ドンヨン教授は「韓流の停滞性と世界の中の韓流」と題した発表
で、「韓流はセンセーショナルな文化現象として永続することはなく、結局2つの道から方向性
を選ぶことになる」との見方を示す予定だ。イ教授が示した第1の道は、香港の大衆文化のよ
うに一定期間アジア全域に文化的シンドロームを巻き起こした後、忽然と消える道。第2の道
とは、漫画、アニメ、映画、ドラマで無国籍性をアピールし、今でもアジア人の日常に自然に
溶け込んでいる日本の大衆文化が歩んだ道だ。 つまり、アジアの大衆の日常的なライフス
タイルに浸透することが必要との指摘だ。

 小説家の孔枝泳(コン・ジヨン)さんは「文学韓流に関する断想」というテーマの発表で、「韓流」
の「流」とは、「せき止めれば止まり、満ちればまた流れ、流れがなくなればしみ込み、あふれれ
ば激しく流れるものだが、いつもあるがままの事柄を認め、一番低い場所に流れ着く知恵だ」と
主張する。

 イデオロギー対立や貧富の差、経済発展と民主主義、民族差別と情報技術というように、複
雑で矛盾する問題の中から文学と芸術の力、強いエネルギーとコンテンツの源泉が現れると
いう見方だ。

 一方、ハリウッドリポートのマーク・ラッセル記者は「ゾンビウェーブ−すでに死んだものを殺
すことはできない」と題した発表で、「韓流は存在したことはない」と冷静な見方を示す予定だ。
同氏は韓国に特別な何かがあったのではなく、大衆文化に端を発する世界概念を最も早く受け
入れたアジアの国だったにすぎないと指摘する。

 同氏は、アジア全域の大衆文化創作者が過去10年間に韓国から学んだものに追随し始めた
とし、成長と発展がないまま油断していれば、韓流は消え去る可能性があると警告している。

www.chosunonline.com/article/20070724000038

【韓流】 「韓流は最初から存在しない。ゾンビ・ウェーブだ」米芸能記者、「韓流の日」シンポで指摘★3[07/22]
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1185208279/l50



401 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/07/24(火) 20:37:10 ID:R/WywFoU]


2 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2007/07/24(火) 01:31:50 ID:LqE3tx3m


韓国面云々ぬかしてる
偽善者共はコレ見て考え直せ

戦後の一等地不法占拠
www.nya-taloda.jpn.org/2MB/src/mamitasu06551.jpg


402 名前:原っぱの乳輪 ◆nMANKO/DZA [2007/07/24(火) 20:38:43 ID:tMFFCCd1]
>>401
なんという横暴…
ゴロツキがこんなに多くては手も足も出ない…

403 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/07/24(火) 20:38:51 ID:cVfCMxM6]
>>362
ティラミスとかナタデココとかエリマキトカゲブームとかと同じ類の作られた薄っぺらなブームと
いう意味なら同意。



404 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/07/24(火) 20:39:38 ID:ssdJ70t6]
おかしいと思ったよw

TVで騒いでるババァどもと同年齢の、うちの母親やその友人たちにも聞いてみたけど
みんな全然興味示してなかったんだよなw
一体誰が盛り上げてるんかとw

405 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/07/24(火) 20:41:06 ID:E/6qNgZq]
>>401
くっ、圧倒的な数。何と非道なのだ。どかすことすらままならない…

406 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/07/24(火) 20:41:24 ID:4jqCVPcz]
>>390
会社の女の子に聞いて見ました。

ぺ   ああ あの笑顔がキモイ韓国人ですよね
イ    全く知りません
チャン 同じく知りません、でヒントを与えたら(例のCM)
     ああ、あのチュキダカラの人ですかあ とw

407 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/07/24(火) 20:42:15 ID:cVfCMxM6]
>>382

ありゃ「作法」であってブームじゃないんだから、そもそも同列には扱えんよ。

408 名前:原っぱの乳輪 ◆nMANKO/DZA [2007/07/24(火) 20:42:22 ID:tMFFCCd1]
>>406
チャンのヒントを見ても全然分からない(´・ω・)

409 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/07/24(火) 20:42:49 ID:ICDTBCze]
もうこの話題はいいよ



410 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/07/24(火) 20:44:27 ID:r4VVqQyB]
>>398
一人で何冊も買ってる2ちゃんねらーが沢山いるからでしょ。
池田大作の本がベストセラーになるのと同じ。
所詮マイナーはマイナー。
政党で言うと、2ちゃんでは大人気だが世間一般には全く相手にされていない
永遠の泡沫政党・新風みたいなもの。

411 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/07/24(火) 20:46:54 ID:n44+5T3G]
specialnotes.blog77.fc2.com/blog-entry-829.html

メディア侵蝕ファイル(序)

 韓国放送公社(KBS)は、ドラマ「冬のソナタ」の大ヒットによる『韓流ブームの火つけ役だった。NHKよ、これでは「韓国の」みなさまのNHKではないか。受信料は韓国から貰え。

韓国放送公社(KBS) 〒150-0041 東京都渋谷区神南2-2-1NHK東館 710-C
【KBSの東京支局は東京都渋谷区神南のNHK放送センターの中にある】
NHK放送センター 〒150-8001 東京都渋谷区神南2-2-1 

韓国聯合TVNEWS(YTN) 〒105-0000 東京都港区赤坂5-3-6
【日本のTBSとニュース協定を結んでおり、YTN東京支局は東京都港区赤坂のTBS放送センター内にある】
TBSテレビ 〒107−8006 東京都港区赤坂5-3-6 

東亜日報 〒104-0045 東京都中央区築地5-3-2
【東京支社を東京都中央区築地の朝日新聞東京本社ビル内に置く】
朝日新聞東京本社 〒104-8011 東京都中央区築地5-3-2(AFP、NYT)
-------

韓国文化放送(MBC) 〒135-0091 東京都港区台場2-4-8 18F
【日本との関係ではフジテレビ、エフエム福岡と提携し、MBC本社にフジテレビ
ソウル支局、東京都港区台場のフジテレビ本社にMBC東京支局がある】
フジテレビジョン 〒137-8088 東京都港区台場2-4-8

412 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/07/24(火) 20:46:55 ID:+FgPFP7u]
>>410
そこまでして熱心に売り上げ伸ばす目的も無い。
あれは、売り上げを水増しして、ブームを作り上げることより
実態を一人でも多くの人に知ってもらうための本。
韓流と違って、嫌韓という言葉を知ってもらうのが目的じゃない。

413 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/07/24(火) 20:48:26 ID:jfXcYHvP]
>>155
最初は台湾で韓と寒が発音が同じなのをかけて「韓流熱風」と揶揄したものが最初らしい。
最初から皮肉ですが、朝鮮人には何故か皮肉は通じない…
なんでわからないんだろう、アレ。

414 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/07/24(火) 20:49:16 ID:n44+5T3G]
京郷新聞 〒100-0004 東京都千代田区大手町1-7-2
【1983年以来、産業経済新聞社と提携関係を結んでいるが、1990年代末に京郷
新聞が自立経営を背景に「独立言論」の立場を鮮明にしてからは交流が縮小し
、近年は京郷・産経両紙の論調の違いから関係清算を求める議論が社内で出た
ことがあると報じられた】
産経新聞東京本社 〒100-8077 東京都千代田区大手町1-7-2(サンケイスポーツ、夕刊フジ、日本工業新聞社)
-------

 もう、次から次へと。

大韓毎日新聞社 〒108-0075 東京都港区港南2-3-13 4F
東京新聞(中日新聞社東京本社) 〒108-8010 東京都港区港南2-3-13
-------

朝鮮日報 〒100-0003 東京都千代田区一ツ橋1-1 4F
毎日新聞東京本社 〒100-8051 東京都千代田区一ツ橋1-1-1 
-------

韓国日報新聞社 〒100-0004 東京都千代田区大手町1-7-1 8F
読売新聞東京本社 〒100-8055 東京都千代田区大手町1-7-1 

415 名前:回路 ◆llG8dm8Aew mailto:sage [2007/07/24(火) 20:49:26 ID:TuBUaAlE]
    ∧∧
   ( 回 )___ >>410
   (つ/ 真紅 ./ まあ、自分は入門書なんて必要なかったから買ってないけど、
 ̄ ̄.ヽ/ PAD /  一人で何冊も買う目的が何処にあるか考えてみるといい。
      ̄ ̄ ̄   オタクの観賞用・保管用・布教用とは違うんだぜ?
            池田大作の本が売れるのは「信者の数」が根本的理由。わからないなら黙ってる方が賢く見える。

416 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/07/24(火) 20:49:51 ID:4jqCVPcz]
>>408
あれれ そうなん ドンゴンはこのCMのお陰でイメージが崩れたと怒ったそうでw

417 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/07/24(火) 20:52:42 ID:7mvxaKXu]
はいはいすごいすごい

418 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/07/24(火) 20:52:53 ID:D+UZjdjY]
>>416
kwsk。っつーかそいつ馬鹿?

419 名前:原っぱの乳輪 ◆nMANKO/DZA [2007/07/24(火) 20:55:39 ID:tMFFCCd1]
>>416
promise(映画)に出てるってのも、観終わってから知った始末wwwwwwww
誰がチャンだったのか未だに分からない件wwwwww



420 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/07/24(火) 20:57:29 ID:7mvxaKXu]
>>413
そういう意味だったのか
韓国流行の略だと思ってた
韓流ブームって韓国流行ブームになるから
訳が分からなかったけど、まあ韓国だからと済ませてた

421 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/07/24(火) 20:59:32 ID:E/6qNgZq]
>>419
あ、最後の方ちょっと見た。あれに出ていたんだ。
結局アレってどういう話だったんだろ。
男達は刺して刺されて全滅したかと思ったら、
一人何事も無かったかのように生きていてラストで飛んでいって…さぱーり分からなかった。

422 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/07/24(火) 20:59:56 ID:GFqWLskR]
>>413
その根源は知らなかった。


だがちょっと考えてほしい。
皮肉とほめ言葉。朝鮮人にその違いがわかるだろうか。
ましてやネタ元が漢字の関与するものであるなら。

423 名前:原っぱの乳輪 ◆nMANKO/DZA [2007/07/24(火) 21:00:48 ID:tMFFCCd1]
>>421
マントを脱ぐと煙になってしまうという話
大筋では、真田弘之のカッコ良さはやっぱりガチだったっていうストーリー。

424 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/07/24(火) 21:01:21 ID:jfXcYHvP]
亀だけど

>>363
真田さん・・・・
名前は広之です。覚えてあげてください。

425 名前:原っぱの乳輪 ◆nMANKO/DZA [2007/07/24(火) 21:02:13 ID:tMFFCCd1]
>>424
うわ!!!ごめん;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

超好きなのに何故か誤変換のままで書き込みつづけてたorz
ハムカツ作りながら猛省してきます(´・ω・)

426 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/07/24(火) 21:04:40 ID:wXkKabyo]
>>404
そうなんだよな。
俺営業職で、主婦なりとも結構会いまくってるんだが、
話題になったことは今の今まで一度も無い。
結構、他の役者や芸人の話は出るのに。

427 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/07/24(火) 21:04:57 ID:E/6qNgZq]
>>423
おお、トンです。んー、やっぱ最初から見ないと理解できそうに無いや。

428 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/07/24(火) 21:05:34 ID:OUw/yMUW]
>>419
見慣れない一番ブサな、真田の奴隷役だよねw
トンデモ作品だけどニコラス・ツェーがカッコよかった。


429 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/07/24(火) 21:07:41 ID:FWYNJCUY]
>「ゾンビウェーブ−すでに死んだものを殺すことはできない」

死ぬ前に生きてないけどな。



430 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/07/24(火) 21:10:59 ID:NWvpk0sB]
 文学韓流に関する断想  小説家 孔枝泳

 韓流の「流」とは
 せき止めれば止まり、満ちればまた流れ、流れがなくなればしみ込み、
 あふれれば激しく流れるものだが、いつもあるがままの事柄を認め、
 一番低い場所に流れ着く知恵だ

まあそのあれだ、何か他の機会に適当に発表会でも設けてもらって、
そこで独りで朗読でもなんでもしといたがいい。

431 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/07/24(火) 21:14:47 ID:iEjgkcuL]
冬ソナブームと言われていた頃、テレビのワイドショーか何かで
「ヨン様がテレビに映った瞬間に視聴率が落ちているという結果が出た。
ヨン様がテレビに映りすぎたので、視聴者は飽きてきたのだろう」と言ってたんだよね。
あの頃は民放の情報統制ができてなかったのかねえ

432 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/07/24(火) 21:15:39 ID:59gjnC00]
オバサンマニアの存在すらまったく実感してない人も多いんだな・・・
俺は母(テニスやりまくりで交友関係広い)や叔母(日舞やってて同様)に聞いてみて
「ブーム」というほどではないにせよオバサンマニアの存在は一応認めてるよ
在日の動員とかいうけどそれならもっと若い子を使うんじゃないのかね
オバサンばかりだから若い人のあいだに気持ち悪いイメージが定着してしまってるじゃん

433 名前:浦風15号 ◆URA15/24Bc [2007/07/24(火) 21:16:24 ID:oGBPYhNt]
>>1
>>韓流は消え去る可能性があると警告している。

劣等感を解消するためのホルホル感がよく読み取れるニュースですね。
「はじめから存在しない」と断言されたものを、朝鮮人の脳内翻訳機に掛ければ、

消える可能性がある

に、誤訳される訳ですね。世界中で失笑されるなんとも哀れなミンジョクです。



434 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/07/24(火) 21:21:28 ID:r4VVqQyB]
つか、ラッセル記者は、欧米には韓流はないと言ってるだけなのに・・
日本は、韓流が成功した地域の一つだよ。

435 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/07/24(火) 21:23:34 ID:ESARPCPb]
>ゾンビウェーブ−すでに死んだものを殺すことはできない
このタイトルは見事だなw 映画化決定

436 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/07/24(火) 21:25:18 ID:16giuYJR]
>>434
日本でもヨンさまとか数人の役者はうけたかもしれないけどそれっきりだったんじゃない?
マスコミが煽っていたほどには映画もドラマも流行しなかったのが実情では。

437 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/07/24(火) 21:27:52 ID:lJiFgKhP]
日本では、在日が電通に踊らされ騒いだだけ。
ぺの知名度は急上昇したが、ほかは知らない。
韓国の押し付けがしつこくウザイ、
勧告ドラマ再放送してるみたいだけど、見たことはない。

438 名前::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/07/24(火) 21:36:53 ID:kBl2296V]




『あった』とか『無かった』とか
そんな微妙なもんなのか・・・。
なんだか高校生の
「えっ、あたしら付き合ってたの」
みたいな・・・。



439 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/07/24(火) 21:39:22 ID:JETj3cge]
一応、香港とかには存在したんじゃないの?w
「韓流熱風」だっけか


しかし、朝鮮人の大好きな日本は
「嫌韓」→「嫌韓・流」→(例のマンガの影響があって)「嫌・韓流」→「韓流」
の流れであって、初めに「嫌韓」ありきだけどなw



440 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/07/24(火) 21:42:09 ID:e1SBVQrd]
韓ドラ、ちらっと見たことあるけど「ヤヌスの鏡」とか「乳兄弟」の時代の
大映ドラマと勘違いして、とっさに伊藤かずえの姿を探してしまった。

441 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/07/24(火) 21:43:39 ID:eN4VqC52]
みんなペしか知らないというが、
東亜のUMA,名前だけはみんなが知ってるエリックを忘れちゃいかんw

で、結局エリックって誰だったんですか?

442 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/07/24(火) 21:44:11 ID:FasBjSG4]
なに言ってるんだ?
間違いなくこの板を中心に韓流があったじゃないか。


443 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/07/24(火) 21:47:04 ID:sAinm/eC]
韓流というものについて、韓国人の言葉の端々から

「韓国の文化は世界で最も優れているから、劣等文化の他国が認めて当たり前」

という、単に世界中で”威張り散らしたいだけ”の、異常な虚栄心と醜悪な劣等感を感じる。

444 名前:浦風15号 ◆URA15/24Bc [2007/07/24(火) 21:47:30 ID:oGBPYhNt]
>>439
>>「韓流熱風」

朝鮮人が勝手に逝ってただけだろ。
俺が知ってる支那人は、一様に朝鮮人嫌いだ。
朝鮮好きの支那人なんて聞いたことがない。

どころか、

朝鮮人技術者を支那に連れて逝ったら
完璧に支那人から無視されてたぞ。

これも一種のゾンビウェーブだ。

445 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/07/24(火) 21:47:41 ID:AWAWZuHE]
>アジア全域の大衆文化創作者が過去10年間に韓国から学んだものに追随し始めた

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ バカモ ヤスミヤスミニ イエ w

446 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/07/24(火) 21:48:28 ID:oR0FH9RP]
韓流と連呼するブームは確かに存在した

447 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/07/24(火) 21:52:11 ID:eN4VqC52]
ま、はっきり言えば何の新味もなかった・・・って事だよな。

80年代のジャッキーチェンのような、
「な、な、なにこれ???スッゲー!!!」という
こんなもん見たこと無い感が全く無かった。

あー山口百恵の「赤いシリーズ」みたい、なつかすーとか
んー、これは70年代少女漫画だな、なつかすーみたいな
レトロスペクトな感覚では結局後が続かないって事っすよw

448 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/07/24(火) 21:52:18 ID:JETj3cge]
>>444
う〜ん、やっぱりそうなのかw
中国人でも、少しは…と思ってたけど

449 名前:浦風15号 ◆URA15/24Bc [2007/07/24(火) 22:00:42 ID:oGBPYhNt]
>>448
支那だと、おねーちゃんの方がより嫌韓じゃないか?

カラオケねーちゃんに聞いたら、

見得張って威張る割には、レシート細かくチェックして必ず値切るらしい。
最低だと逝っておった罠。

極めつけは、広州市のガーデンホテルを根城にしている
売春ねーちゃん。

ねーちゃんたちに聞いたら、

生でやらせろと要求したり、
異常に早かったり、
やたら暴力的だったり、
寝た後でも値切る香具師は、たいてい韓国人だそうだ・・・

とにかく、支那人を見下げて
偉そうだと逝ってた。




450 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/07/24(火) 22:09:13 ID:c1ZVlkBU]
中国の天津に行った時、現地の中国人女性が韓流にハマってるとゆーので
「韓国に行きたいですか?」って聞いたら
「行きたくない」って意外な返答が。

「何で?韓国が好きなんじゃないの?」って聞いたら
「コリアン・エンターテイメントは好きだけど、韓国人は嫌い」
って言っててマジ興味深かったぞ。

「天津にも韓国人が多いけど、彼等は酒飲むと騒いで喧嘩ばっかしてるから」
が理由らしい。
ちなみに、俺は19歳で中国人女性は21歳。

451 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/07/24(火) 22:10:29 ID:/CAAl/9+]

息も出来ないくらい、臭かった


452 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/07/24(火) 22:22:30 ID:8EBj7ApL]
なんか気持ちの悪い韓国人と気持ちの悪いオバサンが涌いてたヤツのことか?

453 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/07/24(火) 22:23:41 ID:gqDvkKsZ]
「在った」という前提だけを謳い、その証明を放棄することを、
韓学では「韓流体学」という特殊な分野として研究されている。
これは、実体的な確度を放棄することによって、
多数の関連要因を作り出すことに主眼が置かれており、
新しい韓学的な発展できる分野として期待されている。

この韓流体学において最も有名なのが「日帝起源の法則」である。

454 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/07/24(火) 22:36:40 ID:OUw/yMUW]
>>444
台湾の場合とっくに下火になったのが
日本が冬ソナブームのだと言うので復活?w
で、香港でも日本で人気って事で(ry
チャングムだって“日本で大人気”が売り文句。
日本ではBSで始っまったばかりだったのに…。

455 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/07/24(火) 22:37:10 ID:jfXcYHvP]
>>444
や、
最初は台湾だかで「韓流」と「寒流」を引っかけて、韓国熱に浮かされたようなサムい人達という意味らすい。

ただ朝鮮人には皮肉が通じない。

456 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/07/24(火) 22:44:31 ID:NyhkCXbI]
>>455
皮肉が通じないってことは
普通に考えたら真性の池沼ってことだの・・・

457 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/07/24(火) 22:50:58 ID:5DZ/8Smj]
「韓流」なんかより、韓国の「日本大好きブーム」をどうにかしろよ。
漫画、アニメ、ゲーム、小説、etc、、、、、老若男女を問わず、全ての韓国人が日本の文化が大好き!!
ほとんど病気だよwww

458 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/07/24(火) 22:55:02 ID:MZ9FbqC+]
>>1
よそ様の文化が受け入れられないどころか
勝手に自分とこの起源にしてしまうような国に「第2の道」は無理です。

459 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/07/24(火) 22:58:47 ID:8Tyvwc9c]
>>1ねーよ!そんなもんw



460 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/07/24(火) 23:09:48 ID:NuYisse4]
>>1
「韓流」は捏造でした。

461 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/07/24(火) 23:12:17 ID:qohk3lZ5]
棺流捏風

462 名前:109Messer [2007/07/24(火) 23:14:34 ID:BkA7bPUa]


捏造により市場を創造する、というマーケッティング手法もあるだろうが、

韓国は、それが多い。

463 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/07/24(火) 23:18:11 ID:oplxt+1O]
したのか?ではなく現在進行形です






サラ金、強姦強盗、強請り集り、不法入国、人身売買、似非宗教勧誘、侮日、反日



負の韓流は現在進行形
それ以外の韓流はありません

464 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/07/24(火) 23:21:11 ID:jHH63Son]
「嫌韓流」はしっかり定着しましたからご安心を。

465 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/07/24(火) 23:21:38 ID:LZ5C1bQa]
韓溜捏風

466 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/07/24(火) 23:24:25 ID:PfegbLsX]
>>1
韓流キャンペーンが多少成功したのが嬉しかったのは解らないでもないが
しつこいよ ちょん

467 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/07/24(火) 23:27:05 ID:0bZC3g1+]
あったのか、なかったのかと言ってる時点でブームじゃねーよw
ブームってのは問答無用でそこにあるもんだ。

468 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/07/24(火) 23:44:45 ID:5DZ/8Smj]
「韓流」ってのは、最早「うそ臭い」と同義語だからな。
「韓国人」=「不細工」みたいなもんだ。

469 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/07/24(火) 23:56:13 ID:wWgrYjlp]
寒流スターって自分が人気あると勘違いしている人の意味だと聞いたぞ。
そういう意味では、寒流という言葉は定着しつつあるかもな。



470 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/07/24(火) 23:59:24 ID:jMzw8CKh]
>>431
そう言へば、瞬間視聴率のことまったく触れないな。
禁止令が出てるのかな。


471 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/07/25(水) 00:00:26 ID:fQ7/c4Er]
>>469
どっかの小学生の女の子がそういう意味に
使ってるらしいね。

472 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/07/25(水) 00:16:32 ID:kz7BIf10]
>>469
いいな、それ。使っていい?
>>471
「小学生レベルだ」って笑うなよ、俺のこと。

473 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/07/25(水) 00:21:06 ID:CCs1PPfW]
>>472
いや、最初そういう話があって、
ここの人たちが
「そりゃいいや」って
なったことが
ちょっと前にあった。

474 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/07/25(水) 00:21:40 ID:rgSt4n/g]
最近の小学生のセンスに脱帽

475 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/07/25(水) 00:33:32 ID:uB+34r+J]
子供は残酷だwww

476 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/07/25(水) 00:51:19 ID:1HhxOTYo]
「韓流」と「韓流スター」が、チョソ自身の手で差別用語になる日も近いw

477 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/07/25(水) 00:52:27 ID:6zKEEriQ]
香港ブームは消えたけどそれって中国返還でいろいろ才能がばらけて
しまったせいでさ、地力で行ったら凄まじい力あったと思うよ。
日本や寒流が逆立ちしても適わないくらいの。
ジャッキーチェンやリーリンチエみたいなアクションスターや
レスリーチャンやヴィヴィアンチョウみたいな歌手とかやっぱ凄かったし。
チョウユンファのような本格俳優も充実。
東方不敗や黄飛鴻のビジュアルイメージも鮮烈。
何よりジャニや寒流みたいな押し付け大キャンペーンがなかった。

478 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/07/25(水) 00:55:46 ID:yyd3qj03]
同じ隣国でも、中国料理や文化はブームとか関係なく昔から普通に受け入れられてるのに
いまさらになって不自然に韓国ブームが起こったのは、元々日本人ウケのしない文化なんだと思うぞ。
もし、韓国が日本人にとって魅力的なコンテンツだったら、とっくの昔に韓流wが根付いてないとおかしいだろ。

479 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/07/25(水) 00:56:54 ID:S42kYtv1]
>>476
こんな感じ?

チョンが罪を犯して:「犯流かよ( ´,_ゝ`)プッ」
勘違いくんを見て:「寒流スターかよ( ´,_ゝ`)プッ」

チョン:「それは差別用語ニダ<# `д´>」



480 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/07/25(水) 00:57:24 ID:rgSt4n/g]
まあ単語だけが先に歩いて、それで迷走中って感じか?

481 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/07/25(水) 00:58:05 ID:RIP7kRlV]
2005年は、戦後60年の節目の年であり、同時に両国政府が定めたいわゆる『日韓友好年』
であったのだが、いったい誰が決めたんだ? 
韓国側は日本と「友好」を望んでいるのか?
韓国という反日を国是とする国のおぞましい実態を無視し、情緒的宣伝だけの『韓流ブーム』
を煽る広告代理店とマスコミの態度は百害あって一理なしである。
韓国にとっての日韓友好とは「日本がいつも韓国の言うことを全面的に認め、平伏すこと」
という主従関係であり、国際常識である対等関係・相互主義という概念はない。
日本人が一般的に公正妥当な言説を述べることに対して、意見を述べることさえケシカラン
というのが韓国人の考え方だ。そんな韓国の実態を見てみぬふりをする『韓流ブームの扇動』
は極めて危険な行為なのである。

482 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/07/25(水) 01:11:15 ID:ZX4azYoc]
寒流は日本にとって1つの流行だったがもう忘れられた。
最近は中国の話題ばかり。もちろん汚染食品のこと。

日常の生活の中で韓国が目に付くことはないなあ。
最近では下着など中国製ばかりだからね。

韓国人は独りよがりだったことに早く気づくべきだろう。
世界の潮流は早いよ。置いてけぼりくっちゃうぞ。


483 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/07/25(水) 01:15:09 ID:rgSt4n/g]
だな。
流行だな。
流行と名のつく限り、いつかは廃れる。
連中はそれが解っていない。

484 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/07/25(水) 01:31:54 ID:6BA/zOkA]
然し、飴の記者は流石だな、韓流=ゾンビ・ブームって看破したは凄い!
要するにチョってゾンビだって事を見抜いた訳か。

485 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/07/25(水) 02:08:51 ID:xinVOSiD]
寒流はアジアでは今だ凄い人気あるな


486 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/07/25(水) 04:37:21 ID:JXwcAc1Z]
>>1
「韓流」って、はだかの王様みたいなところがウザイ。
存在しないのにあると言い張ってるところが。
無理やり「あるでしょ?あるよね?」と言われたって、
見えないんだからさー。

487 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/07/25(水) 05:26:47 ID:al3I0tJW]
>インドのマニプル州に住む若者は韓国語の単語を隠語として使っている。


コレコレア!( ・∀・)ヒソ(・∀・)ヒソ(・∀・ )コレコレア!KFC!


<丶`∀´>? それ韓国語の隠語ニカ?


488 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/07/25(水) 06:03:53 ID:j7LawomV]
マスゴミが騒いだブームはあったし在日が便乗したブームもあったが
日本人の生活の一部や日本文化に影響を与えるようなブームはなかった。

チョンはそれが悔しくて堪らないんだろうね。
チマチョゴリをネタで着るかもしれないが、普段着ようとは思わない。

489 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/07/25(水) 06:07:14 ID:sFhWyEwn]
韓国のマスコミは反日で統一されている。
日本政府が謝罪と援助を止め、韓国世論が変わらない限り、
日韓友好なんてありえない。




490 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/07/25(水) 06:09:16 ID:LDs3xfR/]
> 過去10年間に韓国から学んだものに追随し始めた

ここ。。

こういうとこが捏造なんだよね

そんなこと、一切、マークラッセルは言ってない。

ただ、単に「アジア諸国としてはいち早く流行に乗ったので一歩先んじた」とだけしか。

491 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/07/25(水) 06:29:20 ID:QkwuZvbI]
>>489
いいじゃないか。
あの国と友好を結びたいのか?
私はごめんだ。あれはSFか不条理劇の中でしか存在してはならない代物だ。

韓国よ、反日万歳!もっと反日を!

492 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/07/25(水) 07:01:36 ID:P4G+aQ5I]
最近は落ち着いたけどここ数年のラジオNHK第一の韓流捏造は凄まじかった。
あらゆる番組で意味も無く韓国に言及しまくって
視聴者からのメールは韓国ドラマ絡みのものばかり取り上げるし、
そもそもメールが本物だったのかどうかすら今となっては疑問だ。

493 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/07/25(水) 07:04:55 ID:w1bwOlFi]
嫌韓流の熱風具合は世界規模で盛り上がってるじゃないか
おかしいのは日本のマスコミと南北朝鮮だけ…

494 名前:伊58 ◆AOfDTU.apk [2007/07/25(水) 07:19:02 ID:S/JcXPGG]
>>482
> 韓国人は独りよがりだったことに早く気づくべきだろう。
> 世界の潮流は早いよ。置いてけぼりくっちゃうぞ。

無理だよ、自己を客観的に見るということに、朝鮮人は欠けている。
自分が気持ちよければ、他人も気持ちよいと思いこむ思考方法がマジで存在する。
それでは他者に受入続けられるのには無理がある。

495 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/07/25(水) 07:22:51 ID:ntTHMMl6]
寒流ねぇ。
日本では、マスコミが流行らそうと宣伝してたのは知ってる。
でも一般人の中ではヒットしてないんだから、宣伝文句で
終わったんだろ?


496 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/07/25(水) 07:34:50 ID:7rVwx4cg]
韓流というのを作ろうとしたことは事実ですが
実際に生まれたのは嫌韓だけでした。

497 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/07/25(水) 07:40:15 ID:GBtklbFR]
「嫌韓」は堂々と世界に誇れる日本の文化

498 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/07/25(水) 07:45:44 ID:7rVwx4cg]
>>494
何しろ、自分たちが日本を猛烈に嫌っていながら
日本は絶対に自分たちを嫌いにならない(てか、「自分たちを嫌うことが許されない」)
と信じ込んでいる連中だからな。
理解を超えている。

499 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/07/25(水) 07:47:37 ID:d1rfQVUj]
>>498

しかし最近は流石に現実を知ったのではあるまいか?w

それともまだ「アレは一部のネトウヨクだけの話ニダ」とか
夢を見ているんだろうかw



500 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/07/25(水) 07:49:22 ID:QkwuZvbI]
>>498
あっちは嫌ってるんじゃない。妬みと憎悪だね。
憎しみと愛情はどちらも対象に向かうけれど、嫌悪は対象から離れようとする。
と書いてある本を若い頃読んだ。

あたってるんじゃないの?嫌いならストーカーなんかしないって。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<156KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef