[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/10 06:42 / Filesize : 62 KB / Number-of Response : 192
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】 新羅時代の花郎が「同性愛者」だったら恥ずかしいか?〜「私たちが知らなかった東アジア」出版[05/27]



1 名前:蚯蚓φ ★ [2007/05/28(月) 00:08:34 ID:???]

(聨合ニュース)本「あなたたちの大韓民国」などで韓国社会の不条理と矛盾を批判して
来たパク・ノジャ、オスロ国立大学教授が、今回は私たちが今まで歴史書を通じて学んだ
偉人たちの言行が史実と違うかもしれないし、したがって彼らに対する評価が180度変わる
かもしれないことを見せてくれる本を出した。

パク教授の「私たちが知らなかった東アジア」は「近代の亡霊からの脱走」をはかると言
いながら、民族主義、権威主義、男性優越主義などを叱咤する。著者は鮎貝房之進(1864-
1946)という日本の学者が「花郎(ファラン)たちが同性愛集団だった」と主張したことに
対して意見を述べる。

鮎貝が悪質な御用学者だからといって、花郎たちが同性愛を楽しんだという話が必ずしも
不合理な説の扱いをされなければならないのか、というのだ。教授は「愛国の見本である
花郎たちが変態だったと言うことは国家に対する冒涜に他ならない」と言いながらも「同
性愛も異性愛と同等な資格を持つ一つの愛し方、一つの独立したライフスタイルと文化と
いう進歩した見方を持ったら、果して花郎たちの同性愛の可能性を日帝の操作だとだけ見
られるか?」と問う。

著者は世宗大王に対しても批判を加える。'世宗実録'によれば1423年観察使であった李ク
ィザンの妻ユさんが、チョ・ソロという官僚と通じたという秘密報告が入って来た。世宗
は「代々官吏になった人の家でこのような行為はありえない」「調書では開国功臣の子孫
だから刑を加えることができないが、淫蕩な行いをしたユ奥さんを3日間市場に立たせた後、
首をきれ」と言った。著者は世宗が女性たちの性的表現の自由を完全に剥奪する性理学的
倫理観の盲信者だったが、その史実が教科書に載せられるまではたぶん長い時間がかかる
だろうと見込んだ。(中略)

著者はヘイグ密使だった李儁(イ・ジュン)烈士が「列強の代表たちが朝鮮の状況に関心
ないので、これに怒りを感じて痼疾病だった頬のオデキが悪くなってヘイグで憤死」した
が日本の方の検閲で顛末をまともに知ることができなかった国内では、彼が切腹したとい
う英雄伝説が長い間、史実と思われたと主張する。

ソース:韓国日報(韓国語)新羅時代花郎たちが'同性愛者'なら恥ずかしいか
news.hankooki.com/lpage/culture/200705/h2007052714203084210.htm

関連サイト:
■ 著者の紹介 - パク・ノジャ−本名、ブラジミール・ティホノフ。ロシアのサンテペテ
ルブルグに生まれる。サンテペテルブルグ国立大学・東方学部朝鮮学科卒。モスクワ国立
大学にて博士学位を取得。2001年、韓国人に帰化し、現在、ノルウェーのオスロ国立大学
にて、韓国学副教授として在職している。著書に『私を裏切った歴史』、『あなたたちの
大韓民国』、『左右はあっても上下はない』、『白い仮面の帝国』、『優勝劣敗の神話』
などがある。
contents.innolife.net/book/qacont.php?qa_table=fs_report3&aq_id=1319

花郎(ふぁらん)は新羅の青年組織。一義的には教育的機能を帯びた宗教的機関。新羅滅
亡後も様々な形で花郎の遺風が確認できる。
ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8A%B1%E9%83%8E


120 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/05/28(月) 05:27:39 ID:wUOUmcTz]
シャーマンが居る文化だと、シャーマンは異性の服を来て儀式を行ったりするけど、
花郎が戦士団なのか、呪術用の舞踊団なのか、関係ないのかな。


121 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/05/28(月) 05:35:05 ID:wzfU4kZw]
blog.goo.ne.jp/roro_football-lover/e/9a10b936bddd10601373345b84babeaa

古代史の勉強をより詳細にしたら、高句麗も百済も王室の出身地は、満州に8万余戸(40万人くらい?)いた扶余人だったみたいです。

高句麗王朝は、完全な扶余系(中国満州系)。

百済王朝は、4世紀、朝鮮半島にあった中国の植民地の楽浪郡滅亡の混乱期に、扶余人が朝鮮半島南部の原住民である韓人を支配した征服
王朝だったんですね。(しかも、この百済は、倭と中国・高句麗との間に緩衝地帯を設けるために、倭によって作られた国だったみたいです。)

しかも、これらの国々は滅亡後、王室を形成していた扶余人たちは、大半が故郷の満州へ帰還しているわけですね。(一部が日本へ亡命)

そして、この扶余人と、後に中国で金や清を建国した女真族とは、ほぼ同族と考えたらよいみたいです。

つまり、高句麗と百済と、現在の韓国や北朝鮮との間には、継続性が薄いわけです。

また、新羅のほうは、4世紀以降、これまた中国東北地方のワイ族が、原住民である韓人たちを支配した征服王朝です。
(それ以前は、倭が事実上、新羅のあたりを属領にしていたもようであり、初期の新羅王室の昔氏は、日本の丹波(丹後)出身だったみたいです。)

ただ、新羅の場合は、ワイ族の支配者たちは、そのまま、半島へとどまって同化した可能性が強いですし、
その後、中国東北地方に出没した女真族や鮮卑族と、ワイ族は、民族的共通性が薄いみたいです。

よって、これらのことを総合して考えたら、はじめての朝鮮半島の統一王朝は、統一新羅であり、
はじめての朝鮮半島の現地出身の統一王朝は、王氏高麗からみたいですね。

だとしたら、朝鮮半島の歴史は、せいぜい1300年〜1000年くらいですね。
ここ50年、韓国は上古代史を歪曲してきたのが、中国に叩かれて、いっきに韓国国定史が消失しつつある。

逆に、日本の場合は、考古学の進歩で、卑弥呼=倭迹迹日百襲姫(夜麻登登母母曾毘賣命)ということが判明しつつあり、
神武天皇は紀元1世紀〜紀元2世紀前半、天忍穂耳命(カチハヤ)は紀元前1世紀の人物だということが判りつつあって、
戦後に失われた日本の上古代史が復権しつつある。

122 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/05/28(月) 05:38:04 ID:dt0pL1h4]
変態ってwwwあんた。

123 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/05/28(月) 05:44:12 ID:PKh+FTFZ]
>「私たちが知らなかった東アジア」
つか、何一つまともに知ってる事無いだろ‥朝鮮人

124 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/05/28(月) 06:05:15 ID:Tg+h6v3q]
古代アテネの頃から軍人集団のなかで男色はポピュラーなのに
高坂弾正なんか有名だしな。トルコのイェニチェリもそうだっけか。
韓国人は変態と単純に切り捨てるだけか。史実なんだからしょうがないだろうに。


125 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/05/28(月) 06:06:41 ID:JJMffzhO]
>>笑えるがその通り。

126 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/05/28(月) 07:45:31 ID:XRcdYTBR]
最後に日帝入れときますね<ヽ`∀´>

127 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/05/28(月) 07:53:35 ID:eWIiUJNR]
半島のはあまり武士道的なコードにまで発展しなかったんだろ。少なくとも全然残ってないな。

128 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/05/28(月) 07:56:15 ID:yRVCR410]
それ以前にチョーセン人である事の方がかなり恥ずかしい、俺なら死ぬね。



129 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/05/28(月) 08:04:39 ID:U1fmbhIT]
ファランってホモなの?

130 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/05/28(月) 08:07:50 ID:uDeWx1Cy]
>>117
オカマ集団
集団としては武人の特徴は全く無い

が、近年、日本の武士に憧れて、いくつかの武功を挙げた
歴史上の武人をなんでもかんでも花郎にしちゃって、
花郎を戦士団的存在に仕立て上げてしまった

131 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/05/28(月) 08:14:03 ID:PWZ3z6P2]
ファランはガチホモだったのか・・・orz

132 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/05/28(月) 08:19:03 ID:eWIiUJNR]
>>130
そら現代に倫理としても残ってないわけだ。青年集団からのハッテン史が存在せず、タダの男娼集団が起源ということか。

133 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/05/28(月) 08:20:24 ID:2GxDKObG]
一方日本では、腐女子文学1000周年を祝うイベントが行われた

【話題】来年で源氏物語成立1000周年 キャッチコピー「紫のゆかり、ふたたび」に決定
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1180120407/

134 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/05/28(月) 08:24:50 ID:NWAOtdwo]
>>133
源氏物語は腐じゃなくてレディコミだろ

135 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/05/28(月) 08:28:07 ID:XsXozQ26]
>>133
ご飯によく合うよな

136 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/05/28(月) 08:30:13 ID:VsHt0F0/]
>>121
おまえのコピペもいいかげんうざいな。
まるで関連してないし。もう少し学習しましょう。30点。

137 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/05/28(月) 08:34:28 ID:o+VDBWU/]
地名の奈良が韓国現代語のナラになったという可能性をどうして考えないんだろう

138 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/05/28(月) 08:37:53 ID:WrsxQ9ed]
>>131
日本の戦国時代の小姓集団がそんな感じだから



139 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/05/28(月) 08:41:50 ID:VsHt0F0/]
>>131
というか、ホモレズの概念なんて当時ないわけですが。
現在の価値観を無理矢理当てはめるなと。

140 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/05/28(月) 08:53:49 ID:7uIVyKwC]
>>1
つーか、あれってどう見ても男娼はねーかw

三国史記 新羅本紀 真興王三十七年の記述

「最初に二人の美女を選んだが、互いに美しさに嫉妬して、殺しあったので、生き残った女は処刑した。
次に、美貌の男を選んで、化粧をさせて、豪華で美しい着物を着せた。この男を花郎と呼んだ。
大勢の男が(花郎になろうとして)集まってきて、議論したり、詩を作った。国中の名所を観光旅行した。
こうした行動の中から、優れた者を選び朝廷に登用した。こうして登用した花郎の中には、良将と勇卒がいた。」


141 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/05/28(月) 08:55:45 ID:8Z1LYT19]
●2ちゃんねる検索
find.2ch.net/?STR=%A5%DA%A5%C3%A5%D1%A1%BC%A5%E9%A5%F3%A5%C1
●2ちゃんねるニュース速報+ナビ
www.2nn.jp/search/?q=%E3%83%9A%E3%83%83%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%81
●にくちゃんねる
makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%83y%83b%83p%81%5B%83%89%83%93%83%60&sf=2&andor=AND&H=&view=table&all=on

●タグ「ペッパーランチ」を含む注目エントリー - はてなブックマーク
b.hatena.ne.jp/t/%E3%83%9A%E3%83%83%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%81
●キーワード「ペッパーランチ」を含む注目エントリー - はてなブックマーク
b.hatena.ne.jp/keyword/%E3%83%9A%E3%83%83%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%81
●ペッパーランチとは - はてなダイアリー
d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%DA%A5%C3%A5%D1%A1%BC%A5%E9%A5%F3%A5%C1
●ペッパーランチの女性暴行事件 - Yahoo!ニュース
dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/pepperlunch/
●ペッパーランチ - キーワードグラフ - gooランキング
ranking.goo.ne.jp/keygraph.php?kw=%A5%DA%A5%C3%A5%D1%A1%BC%A5%E9%A5%F3%A5%C1
●ペッパーランチ - kizasi.jp
kizasi.jp/show.py/detail?kw_expr=%E3%83%9A%E3%83%83%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%81
●ペッパーランチ - BuzzTunes クチコミ好感度
www.bztunes.jp/bztns/Search?hdnAction=1001&SearchWords=%E3%83%9A%E3%83%83%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%81&x=0&y=0
●ペッパーランチ - Technorati
www.technorati.jp/search/%E3%83%9A%E3%83%83%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%81
●ペッパーランチ - Google ニュース
news.google.co.jp/news?q=%E3%83%9A%E3%83%83%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%81
●ペッパーランチ - Google 検索
www.google.com/search?q=%E3%83%9A%E3%83%83%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%81
●ペッパーランチ - YouTube
www.youtube.com/results?search_query=%E3%83%9A%E3%83%83%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%81

142 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/05/28(月) 09:03:54 ID:vcGCu9XI]
>>101、105
九州出身の美輪明宏が中学校時代そういうのにどっぷり嵌って同性愛者になったんだっけ。
それが当たり前だと思ってたといってた。
中卒で上京、また文化人やらマスコミ関係者♂に美少年だと可愛がれまくったと。

>>130
なんだ、ただの陰間集団だったのか。

143 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/05/28(月) 09:11:11 ID:7uIVyKwC]
>>142
つーか、「花朗だった」人物で軍人になった事例は、
歴史書に書かれている限り4例しかないw

144 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/05/28(月) 09:16:12 ID:2GxDKObG]
イギリスの寄宿学校もアッー!の温床だとか

145 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/05/28(月) 09:21:45 ID:uDeWx1Cy]
>>144
あくまでもネタとして聞いた話だけど
男だけで集団生活をしてて一定の期間を過ぎると
その集団の中でより女に近い特徴を持った人間を
異性として意識しだしてしまうらしい

146 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/05/28(月) 09:32:29 ID:3l0cz/wP]
新羅カンパニー

147 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/05/28(月) 09:35:25 ID:whZf+X4/]
>>146
それは関係ないぞ、と。

148 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/05/28(月) 10:24:18 ID:fpRrT+vM]
>>130
花郎道(ファランドー)なんてインチキ武術もでっちあげてたな。




149 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/05/28(月) 10:36:12 ID:IOgIvLiY]
>>114
腐女子の書いた土人でそ

150 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/05/28(月) 11:24:59 ID:KWKOV7Kv]
 >これに怒りを感じて痼疾病だった頬のオデキが悪くなってヘイグで憤死

怒りすぎてオデキが悪化して死亡・・・・・・・・・・・・・・www

いかにも朝鮮人らしい微笑ましい出来事だな。

151 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/05/28(月) 11:32:24 ID:DGOrQekN]
なんで朝鮮人はこんなに日本をからめなきゃ自国の歴史も語れんのだ?
日本史の中の朝鮮などほんのほんのちょっぴりだぜ。

152 名前: ◆65537KeAAA mailto:sage [2007/05/28(月) 11:34:30 ID:wy98obps]
>愛国の見本である花郎たちが変態だった
ワラタ。

っつうか、日本の武士も同性愛者多かっただろ?

153 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/05/28(月) 11:43:57 ID:UDvf03Pi]
同性愛は古代ギリシャや古代ローマでも全く一般的なこと。

154 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/05/28(月) 11:47:36 ID:15+lWnop]
>>90
こころのとも・・・

のび太大ピンチ

155 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/05/28(月) 11:51:27 ID:DcClagRp]
>>154
image.blog.livedoor.jp/news2chplus/imgs/e/6/e6843d09.jpg

156 名前:名無しさん@名前がわかりません ◆ZibHIZENUY mailto:sage [2007/05/28(月) 12:00:32 ID:3LdvKRVO]
野球選手でも同性愛者がいるからな……。

157 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/05/28(月) 12:13:12 ID:20AasFze]
男色とかおかまとか、陽を当てるのは良いけど、
主軸として扱っては、これまた偏った見方になるな。

男色は日本では女性作家がかなり作品で紹介してるが、
初めは生理(子宮)的な嫌悪感があったろう。
そこから、まったくうちの男どもときたらと、かわゆくなって、
研究していったのかも知れない 。

韓国も子宮の嫌悪観や、古代からある従来の価値観を持って、受動的な
(日帝の突っ込みに)反応ばかりは、進歩がないだろう。
生態的な目で見れば、嫌な奴だけど、ちょっと感じてしまったとか、
もう一回かな?とか、あっても良いだろう。
しかし、またこれを悲しみ否定し対象に愛憎が展開するのも原生的なものだ。
しかし対象の環境を知り考えてやるのが、人の文明というものだ。

花朗の自由恋愛にしろ、親日法の対象者にしろ、当時の環境を良く知り、
擦り込まれた生理的なような価値観でない、見方をしてやる事が必要だろう。

158 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/05/28(月) 12:13:23 ID:XsXozQ26]
アッー



159 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/05/28(月) 12:14:15 ID:doNemuea]
>>155

そうだったのか・・・
ジャイアンは、いつものび太をいじめていたけど、
それは彼なりの愛情表現だったのねw

160 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/05/28(月) 12:15:16 ID:15+lWnop]
>>155
ギャー

161 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/05/28(月) 12:17:38 ID:USaRfJv2]
日本じゃ、戦国時代の男色は只の歴史ですが、鮮人には理解できまい。鮮人は死ね。

162 名前:名無しさん@名前がわかりません ◆ZibHIZENUY mailto:sage [2007/05/28(月) 12:21:38 ID:3LdvKRVO]
>>161
> 日本じゃ、戦国時代の男色は只の歴史ですが、鮮人には理解できまい。鮮人は死ね。


>只の
>只の
>只の
>只の



おまえここは初めてじゃないな。力入れろよ

163 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/05/28(月) 12:22:10 ID:99Bro34n]
衆道は日本でも欧州でもあったことだろ
何を恥ずかしがる必要が・・・

そんな事より捏造しまくってホルホルしてる自分達を恥じた方がいい

164 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/05/28(月) 12:24:32 ID:mH/oWQjI]
>>1
この人のニュース、以前にもあったね

165 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/05/28(月) 12:24:34 ID:DcClagRp]
戦国時代よりもっと遡れるだろ。
あまりに日常すぎて日記に堂々と残しちゃってるし。

ぐぐぐったらちょうどよさげなサイトみつけた。
www.katch.ne.jp/~hayuru/taiki1.htm
www.katch.ne.jp/~hayuru/taiki2.htm

166 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/05/28(月) 12:28:15 ID:wQ2+b4b9]
武田信玄、新撰組も同性愛

167 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/05/28(月) 12:40:12 ID:M1k771Y7]
話ちょっとズレろけど
朝鮮の宦官ってティンコ付いてたんだろうか?
こんな論争してるくらいだから、
映画の配役にも微妙に影響する気がするが

168 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/05/28(月) 12:41:22 ID:vmPwGKwF]
同性愛から萌えを見いだす日本人と、火病して歴史を捏造する韓国人



169 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/05/28(月) 12:57:28 ID:Yc3Ivyla]
過去の価値観を現代の価値観と同等に結びつけるのは、
三流の歴史屋か、馬鹿な活動家だけだって、じっちゃんが言ってた。

170 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/05/28(月) 12:57:30 ID:bO1QyUfj]
何で史学挟むとホモスレにならないん?

171 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/05/28(月) 12:57:42 ID:uDeWx1Cy]
>>167
宦官って去勢してるから宦官なんじゃねえの?

172 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/05/28(月) 13:02:29 ID:Yc3Ivyla]
>171
初期の宦官は竿も切っていたが、三国時代はパイプカットしただけで
ちゃんと勃起して、女を歓ばせることもできたって、三国志の本に書いてあった。

173 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/05/28(月) 13:05:49 ID:jXwx4va1]
歴史上の人達が「○○」だったら恥ずかしい、

という発想自体理解不可能。

174 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/05/28(月) 13:14:55 ID:oz59A86H]
>>134
光源氏は空蝉の弟とちゃっかりヤッてる。
紫式部が腐女子の祖先と言われてるのはそのせい。

175 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/05/28(月) 17:00:19 ID:Hn5kbbXk]
>>120
これ日本だったなら素直に受け止められるんだが

176 名前:175 [2007/05/28(月) 17:01:47 ID:Hn5kbbXk]
>>120じゃなく>>140の間違い

177 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/05/28(月) 17:09:02 ID:+vEPEArp]
このおっさん白人だし半島は何でも差別するし認めたくなくて貶めてるのは自分たちの方なんじゃねーの

178 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/05/28(月) 17:16:42 ID:/5aJ8wKC]
「奈良」の都に憧れたチョンが「ナラ」=国家と誤訳した

本来、国家概念が無い被支配者民族の誤訳を責められない



179 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/05/28(月) 17:36:02 ID:KWKOV7Kv]
2000年前に満州シベリアの奥地から朝鮮半島に流れ着いて来たツングース系の

ワイ族と呼ばれる狩猟採集民族、それが現在の朝鮮人の祖先です。正直に書くと

恥ずかしい歴史なので朝鮮人自身は4000年の歴史だの古朝鮮だのと捏造史を

並べ立てていますが真実はツングース系のワイ族が彼らの先祖です。そこへモンゴルに

支配されたり漢民族に支配されたりでモンゴル、漢、女真などとの混血があってその結果が

現代朝鮮人になっています。

180 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/05/28(月) 17:37:26 ID:rsD0KbOj]
花郎(ファラン)といえば鉄拳!

181 名前:エラ通信 [2007/05/28(月) 17:39:33 ID:bQ+0XhpS]
花郎(ファラン)たちが同性愛集団だった

・・・んじゃなくて、花郎(ファラン)ってのは、その趣味の貴族用の『男芸者』だったんだが。

 朝鮮人は捏造しすぎて、つっこみどころすらわからなくなってるだろ。


182 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/05/28(月) 17:40:02 ID:VzQHAJ2E]
ギリシャのアレキサンダー大王も同性愛者だったしなー

183 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/05/28(月) 17:41:19 ID:qmxjSXZg]
>>180
私も真っ先に鉄拳が思い浮かんだ。

184 名前:エラ通信 [2007/05/28(月) 17:43:01 ID:bQ+0XhpS]
ちなみにタイ語のファランは白人って意味らしい。


185 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/05/28(月) 17:47:20 ID:ATtSDTp/]
そういや、ギリシャとかローマとか、その方面の地域って、
宦官でも将軍になった人とかいるな。

186 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/05/28(月) 18:05:49 ID:vcGCu9XI]
美貌で選ばれた戦闘集団というから、初期のイェニチェリみたいなもん想像してたよ。
あちらは女装してないかw

花郎は、ようするに男版白拍子みたいなもんでFA?

白拍子 平安末期の男装(白い直垂・水干に立烏帽子、白鞘巻の刀を帯刀)した舞い手兼遊女。
貴族の館に出入りして愛人になってたのも多いから、それなりに見識はあったんだろう。

187 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/05/28(月) 18:26:30 ID:ATtSDTp/]
小姓派遣協会みたいなもん?

188 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/05/28(月) 18:52:02 ID:+08E/pbd]
日本なんて、超有名戦国武将の、ウホッな三角関係での浮気を釈明する手紙なんてのが残ってんのになw

そんなのを自分の死後に晒されるなんて、思ってもみなかったろうになぁ…(´・ω・`)




189 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/05/28(月) 19:05:43 ID:/VDTSgwi]
花郎と白頭山が、アッーーーーーーーーーーーーーーー

190 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/05/28(月) 20:21:08 ID:VsHt0F0/]
>>188
当時当たり前なんだから、べつに恥ずかしいとこととは思わん罠。
私的な手紙内容をさらされたことに関しては思うだろうけど。


191 名前:ホモ侍 ◆77Wz4ddZsw mailto:sage [2007/05/29(火) 08:01:52 ID:/k/LvOvQ]
>>155
元ネタがそれだったとは!

         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・ 
                   , -ー―― - 、      
                  r' ,v^v^v^v^v^il    
                  l / jニニコ iニニ!.  
                 i~^' u fエ:エi  fエエ) 
                 ヽr      つ ヽ 
      ____        l  ,--ー―‐r  l 
   ゝ/______ヽ     ヽ ヽ_.,-―'  ノ_ 
    i  | / , −、, - 、l       ゙ー‐-- ̄‐'"   `ヽ、                          
    |.__.|─|  。|。 |      / ノ´           \
    (6   ー っ- ´}      '/               \
     \  f ̄ ̄ノ ノ      /                 \
    /" ` -ニニニィ `i     /              u    \
   ノ        。r|    /         ,'            ヽ
 /   ,、  o     ヾ、 ,´        ノ              ヽ
 l   / ヽ       /´        ,'           
 i  f   ヽ _   /         ノ   u          







[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<62KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef