[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/30 20:38 / Filesize : 183 KB / Number-of Response : 754
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日韓】 「日本、牧師が不足だ!」〜韓国人牧師の受け入れを検討中[03/09]



1 名前:蚯蚓φ ★ [2007/03/09(金) 18:53:08 ID:???]

日本の若い青年クリスチャンたちが韓国協会を訪問する中、日本現地の牧会(訳注:牧師
が協会を受け持って、信者の信仰生活を指導すること)の難しさが知られて、これに対す
る韓国教会のもっと大きな関心が必要と見られている。

現地宣教師(金ジョンム宣教師、東京小石川白山教会伝道師)の語ったことによれば、現在
日本は駐日学生が徐々に減っているし、全般的に若者が減少して、このままでは20年以内
に現地信徒の4分の1しか残らないように見えると報じた。

現在日本の信徒は全体人口の0.3〜0.8%と知られている。また現地牧師の大部分が現在無給
で働いているし、有給の専任牧師は多くない実情だと言う。経済的な難しさの他にも、老
齢化による自然な先輩牧師の減少に、後任牧師の志願者数はとても不足で慢性的な牧師不
足現象に苦しんでおり、例えば某日本神学校は未達で閉校になりそうだと言う。

これによって現在、日本の牧師たちは7,000余個に達する教会の中で大部分が無牧教会であ
る状況で、日本現地人牧師の不足によって、韓国牧師たちを受け持ち牧師として受け入れ
ることを議論していると明らかにした。内村鑑三などすぐれた信仰の先輩を輩出した日本。
日本宣教に対する積極的な対処が要求されるところだ。

ソース:クリスチャン連合新聞 (韓国語)日本、牧師が不足だ!
www.cupress.com/news/news_view.asp?idx=668&sec=4

関連スレ:
【国内】在日韓国人牧師ら100人が参加、関西宣教師協議会 心を一つにして日本宣教のために熱い祈りを捧げた [08/22]
news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156561431/
【国内】 信者に性的暴行、元牧師・金保受刑者と教会に賠償命令〜京都地裁 [12/01]
news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164980096/


601 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/09(金) 22:43:06 ID:04iCC6uf]
これは怖い。女子供を隠さねば。

602 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/09(金) 22:44:15 ID:gMrR60My]
また朝鮮のカルト教団の話か。

603 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/09(金) 22:46:39 ID:AWSHsAet]
いらんわ

604 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/09(金) 22:48:06 ID:6B+eGoBD]

実際朝鮮人や帰化人による神社乗っ取り、
朝鮮人牧師達による反日活動は、
かなり前から話題にはなってたな

605 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/09(金) 22:49:17 ID:6ZgWH++U]
強姦魔牧師を増やすつもりか

606 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/09(金) 22:50:05 ID:Qgn+uqPH]

レイープ牧師、(゚听)イラネ。

607 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/09(金) 22:51:10 ID:9yB11sZA]
牧師発祥の地から受け入れたほうがいいんじゃねーの??

なんでわざわざ強姦民族の牧師を入れるんだよ


608 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/09(金) 22:52:37 ID:qsPgBbsj]
>>1
>現地牧師の大部分が現在無給で働いているし

そんなの信仰の基本だろ。
神の愛を説いて金を貰おうとするな。
貰わないとやっていけないのなら、今すぐやめてしまえ。


609 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/09(金) 22:52:59 ID:ouKfncdy]
お 断 り だ !



610 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/09(金) 22:54:08 ID:yVYcnYR/]
もう帰国したが、俺の知るアメリカ人牧師一家はとても優しい人達だった
だから牧師に悪いイメージはない
キリスト教徒にならなってもいいかもと思う程だ。
そのイメージをチョンに壊して欲しくないものだ…。

611 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/09(金) 22:55:34 ID:2HEkGNlC]
エセキリスト教なんざいらねえ。
まじでこいつ等殺せよ。
凶悪犯集団だ。

612 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/09(金) 22:56:05 ID:uOP9f+f4]
韓国人牧師ってよくレイプで話題になる生き物じゃないですか!?正気かよ!?

613 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/09(金) 22:56:34 ID:CEgSrXxN]


お前等↓このスレはチョンが日本人に成りすまして日本人男や日本人女を馬鹿にしてるぞ。
life8.2ch.net/test/read.cgi/diet/1173441325/l50
日本人が馬鹿にされて悔しくないんか?


614 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/09(金) 22:58:19 ID:lVgXeRgY]
日本女性の純潔を守るために

絶対反対!!!

615 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/09(金) 22:58:36 ID:LadqwGM6]
はいはい金保金保

616 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/09(金) 23:00:31 ID:MBdPEE9h]
おいおい、強盗の次はレイプ牧師が来るのかよw

617 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/09(金) 23:02:58 ID:8DNXGsgq]
カルトはもう間に合ってんだけど


618 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/09(金) 23:05:44 ID:u10z6oj1]
牧師の名を語るレイプ魔なんて犯罪者よこすなこのカス

619 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/09(金) 23:06:17 ID:MhYvKeAn]
レイプするために牧師になったのか、牧師といえどもレイプは当たり前なのか。



620 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/09(金) 23:06:38 ID:T8j8af0p]
>>1
まて、そいつらが広めるのは教義じゃなくて性技だ。


621 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/09(金) 23:08:35 ID:QEKjkVD/]
いりません。

622 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/09(金) 23:09:49 ID:dsBOT8gK]
>>1
N O  T H A N K  Y O U !

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ


623 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/09(金) 23:11:23 ID:KCBzfC5H]
 キリストは韓国起源とか吹き込みそうだな

624 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/09(金) 23:13:51 ID:FVG0U16L]
>>623
既に言っている

625 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/09(金) 23:14:59 ID:1+hyX6j3]
韓国の牧師といえばレイプ、レイプと言えば韓国牧師。とんでもない話だよ。日本に来るな!

626 名前:歪曲報道は専売特許朝日新聞 mailto:sage [2007/03/09(金) 23:17:58 ID:wE9fkwIK]
うそはいかんよ。
誰も韓国人の牧師何って必要ありません。

627 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/09(金) 23:18:09 ID:8eRFsoVn]
わざわざ強姦魔を招こうとは、キリスト教って
オウムなみのレイプ教団だったんだね

628 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/09(金) 23:19:07 ID:rWHkWV78]

 レイプをしない韓国人牧師っているの?



629 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/09(金) 23:21:39 ID:/1P+rhRG]
またエロ牧師かよw

法則発動でキリスト教はますます衰退するな。



630 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage 可符香に惚れ [2007/03/09(金) 23:21:41 ID:Iy9/3JMt]
まだ1%の壁があるのだろか

631 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/09(金) 23:25:53 ID:3aSNa00J]
日本のプロテスタントというと、リベラルはブサヨで、保守はカルトだから、
どっちも要らんから、チョン子の牧師は日本に来なくていいからさ、
日本のプロテスタントをそっちに持って逝ってよ

632 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/09(金) 23:31:54 ID:meiaZyyy]
教会形式での結婚式で神父(牧師)が韓国人なら
絶対やらない、式場変えるからねと言えばよい。
下見するときは神父の確認もするようにしようね

633 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/09(金) 23:33:14 ID:4AGODo8P]
プロテスタントって「抗議する」って言葉からきてるんでそ










チョンにこそふさわしいではないかww

634 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/09(金) 23:55:24 ID:PRGjqFW/]
秀吉のキリシタン迫害もかつては狂った事のように伝えられていたけど
植民地支配の先兵としての宣教師という認識も割と見るようになったな。

635 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/09(金) 23:58:49 ID:6qBhh4m7]
お、おい!! 
お前ら早く牧師になるため勉強しろ!!

636 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/09(金) 23:59:54 ID:xePhI2ur]
去勢した神父にしろ



637 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/10(土) 00:00:14 ID:tQ7h/PlH]
SEXにたいして寛容じゃない宗教はまず信用できん
日本の根本に刃向かうものだな

今でもキリスト教徒は少ないんだろうが
キリスト系文化みたいのは大量に入ってきてるな。
そしてその文化が生む毒の解毒剤を売りにくると
ようできてるわ。

638 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/10(土) 00:00:16 ID:xzWzUHVE]
牧師じゃなくて朴氏が少ないんじゃないの

639 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/10(土) 00:02:06 ID:s+3ClGuS]
韓国人の牧師って性犯罪ばかり起こしてるからな
好き好んで強姦魔なんかに日本に入れることはない



640 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/10(土) 00:17:42 ID:pZEwFMiD]
>>635
牧師はまだできないけど、きっと覚えます!

641 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/10(土) 00:20:12 ID:RpyxY31D]
キリスト教ってレイプOKの宗教なんだろ

642 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/10(土) 00:20:34 ID:ZSmdpB8S]
日本でキリスト狂信者って、ほとんど朝鮮系だろ

643 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) [2007/03/10(土) 00:24:00 ID:gR6lrMDB]
レイプカルト牧師の入国反対!

644 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/10(土) 00:28:17 ID:R8AfzQET]
日本、牧師が不足だ! 
また、捏造しやがって
            

645 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/10(土) 00:30:01 ID:cR45tk7/]
これはキリシタン狩り再来フラグでおk?

646 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/10(土) 00:30:03 ID:VpHWccY1]
レイプ牧師がイパーイ来日するんだぜ?

647 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/10(土) 00:34:44 ID:zS4MjKX8]

                                          П
                                          | |
                                      ┏━━━━━┓
                                      ∫  / ̄ ̄ ̄/∫
  邪教徒の言うことに耳を貸してはいけません       | ̄ ̄∫ ./ 憲法 //∫ ̄ ̄|
  平和は強姦中出によってのみ達成できるのです・・・    ̄ ̄∫/  強姦. // ∫ ̄ ̄
  さあ今こそやりましょう・・・                        ∫======= ′∫
                                      ┗━━━━━┛
      /\                                  | |
    |V   ヽ                                  | |
    |/____†__| ♀                     ∧_∧  ∧_∧  ∩_∩   ∧_∧
    <-@∀@>‖                     (゚∀゚ ) (゚∀゚ ) (゚∀゚ ) (゚∀゚ )
    / ~〉†〈/つ                   //⊂ //⊂ //⊂ //⊂ )
   ノ  ノ|  |...‖             | ̄ ̄ ̄(__(___) (__(___) (__(___) (__(___)   ̄ ̄ ̄| ̄|
  ´〜(__),__)‖ゝ          | ̄ ∧_∧  ∩_∩  ∧_∧  ∧_∧   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄   |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      | ̄ ̄(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) (゚∀゚ ) (゚∀゚ )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄   |
 |             |   | ̄ ̄ ̄//⊂ //⊂ //⊂ //⊂ )  ̄ ̄ ̄ ̄| ̄     .|
 |             | | ̄ ̄ ̄ (__(___) (__(___) (__(___) (__(___)    ̄ ̄ ̄| ̄       |
 |             || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄        .|



648 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/10(土) 00:34:53 ID:6p2WamHx]
宗教国家でない日本に牧師は必要ない。

創価みたいなのが増えたら迷惑だ。

649 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/10(土) 00:40:56 ID:xNAvPlur]

セックス牧師クル━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━!!!!



650 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/10(土) 00:42:53 ID:+fy2bIGY]
永田保こと、金保強姦牧師。

651 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/10(土) 00:43:34 ID:8NvaIQie]
>>641
本来はむしろ純潔を守るべき、って立場なんだが・・・かの国のはちと違う。

652 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/10(土) 00:45:44 ID:FeeKt1iI]
マジでくんな!
カルト大国朝鮮の奴が信用できるか!

653 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/10(土) 00:45:50 ID:nMP2l+Vf]
やはりバテレンは神州から追い出さねば

654 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/10(土) 00:48:14 ID:UUu5x3Ro]
夜9時から10時半ぐらいかな1566KhzのFEBC聴いてみな

韓国系キリスト教会の説法がたまに聞けるがあの金保と同じだぜ

地獄に落ちますよ!とか平気で言ってる。

何様のつもりかしらんが

結局 韓国人なんだ、牧師と言う立場を利用して他人よりも上位に立ちたいだけ

655 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/10(土) 00:48:50 ID:9Mh9D8vU]
朝鮮人牧師が増えるのに反比例して信者はどんどん減っていく

656 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/10(土) 00:50:19 ID:iPLD5XeM]
>>655
レイプ被害者の数は比例して増えるだろうけどな

657 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/10(土) 00:52:22 ID:FqzTkYAv]
外道はお断りですぜ、まっとうなお墨付きのある所じゃねーと

半万年の文化大国でキリスト経が浸透してるのもなんですが。

658 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/10(土) 00:52:47 ID:Um2jVjM6]
やめてええええええ

それだけはやめてぇえええ


659 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/10(土) 00:53:16 ID:th5tJs2H]
伴天連追放令を出した太閤秀吉は神



660 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/10(土) 00:54:48 ID:NRak/TsF]
こういう事が出来るのも、韓国のイメージが中途半端に悪いから
落ちるところまで落ちたら、何も出来なくなる
途中で止めてるヤツがいる。その留め金をどうやって外すかだな


661 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/10(土) 00:56:59 ID:xgB1eyh/]
120 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 23:27:39 ID:HvjLjUYA
ろくにログ読んでないんだけど、韓国人が神社狙ってるて
かなり前から2ちゃんで書かれてなかったっけ?

122 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 23:29:59 ID:ykZib77L
>>120
賽銭泥棒や文化財の盗難、あと強盗とかよくあったけど
こういう乗っ取りは見たことないと思う

123 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 23:34:39 ID:UTBWjLDT
>>120
あったね
そのものに取り入る動きって・・・

124 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 23:35:35 ID:H6oF6kvF
帰化して宮司や神主になる韓国人が多いって話が出てたね

126 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 23:42:23 ID:HvjLjUYA
>>122
携帯からなんで探すのはつらいんだけど
確か表沙汰にはなってないけど、韓国人が跡取りを狙ってたり、汚い手で跡取りになったり、着々と侵略されてるよ。
みたいなカキコを一時期オカ板辺りで頻繁に見掛けた気がする。
阻止汁!!と思った記憶も有り。

128 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 23:46:03 ID:HvjLjUYA
それだ!
その辺の話とも関係あるんじゃないか?
今回の件は氷山の一角というか…
だとしたらorz

宗教界に入り込んで反日活動をする朝鮮人は驚くほど多い

662 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/10(土) 00:58:26 ID:g7KEzk5L]
信者少ないなら、協会を減らせば良いじゃん。


663 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/10(土) 01:00:56 ID:hXgi026M]
そして、「強姦サティアン」が建設さたのであった。
<ヽ`∀´>{ウエーハッハッハッ!!
信じる者は救われるニダ!!

664 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/10(土) 01:04:05 ID:cDnJ5uuO]
>>510
神社や寺も後継者がいないところは多いよ
もともと宗教施設は広大な領地など生活の基盤を持ってないと成り立たない
昔もってた寺社仏閣の土地は殆ど奪われたからね
教会もそう、生産性が無いから単独では成り立たない

欧州の教会も日本と同じ理由で閉鎖されてるところが多いよ。

665 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/10(土) 01:09:09 ID:3Cchad+W]
あなたを忘れない。

通名 永田保
韓国籍で実名 金保

この外(道)国人を忘れないで下さい。

666 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/10(土) 01:13:46 ID:zHT8PPYv]
どうせ、バチカンに認められても居ない牧師だろ。

667 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/10(土) 01:21:20 ID:Qga9XlQ6]
いっちゃ悪いけど、これじゃプロテスタント系にはなおさら将来がない。
なんにも考えていない、調べていないに等しいと思う。凋落して当然。
 
日本にもキリスト教が根付いているというか、しっくりくる地域もあるね。
神戸、長崎、横浜、あとは北海道か。ロシア正教系だっけ?

668 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/10(土) 01:24:00 ID:Ogyyjh4c]
牧師が不足というよりニーズが無いんじゃないの?

669 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/10(土) 01:25:14 ID:hRNjtnAh]

  ∧_,,_∧
 <丶`∀´>y−〜 足りないからって、偽物持ってくることは無いだろw




670 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/10(土) 01:27:14 ID:yxQWDNWy]
ものみの塔とは関係なし?

671 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/10(土) 02:16:53 ID:AwhZ9j4C]
呉女史の手記によると、アメリカの韓国系キリスト教会は「日本を許すな」
というような説教があるそうですね。
イエスの教え、「許し」の逆を行くキリスト教って、その時点で
キリスト教ではないと思うんですが・・・。

672 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/10(土) 02:35:21 ID:KfPCJXWF]
>>671
そんなんだから韓国系のキリスト教会はヴァチカンに認められず
教会を名乗ることが出来ないと聞いた
統一も創価も総本山に破門されてカルト認定されてる
チョン公には教えを自分の都合よく曲解することしかできないのかね

673 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/10(土) 02:46:38 ID:CRHPtBZN]
…なあ、ここを読んでふと思ったんだが

ここで言ってるだけで何とかなんの?



関係者の誰も読んでないわ、何の影響力もないわで
結局飲み屋の愚痴にしかなってなくね?

つかおまいら一体どうしたいのよ


674 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/10(土) 02:48:35 ID:9Mh9D8vU]
>>673
それが2chだろーよw

675 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/10(土) 02:49:50 ID:cDnJ5uuO]
>>671
統一教会はもっと凄いぞ
つーか、朝鮮カルト系は強姦、反日、搾取の三拍子が必ずつくからな

676 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/10(土) 02:49:50 ID:L5lQIYnY]
レイプ牧師受け入れはやめれ

677 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/10(土) 02:51:39 ID:cDnJ5uuO]
>>673
君のような人が読んでるだろ
飲み屋の愚痴とちがうのはそこだよ

678 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/10(土) 02:52:15 ID:fgy5UJ0I]
朝鮮宗教ってレイプばっかりするから断固お断り

679 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/10(土) 02:54:44 ID:Z+zG+pqs]
>>676
・・・・>>1を読み返してみたんだが、ただチョン牧師同士が思い込みで言ってるだけで、
日本人は誰もチョン牧師を呼んでいないという、驚愕の事実。



680 名前:ホロン部員 ◆t/GUd7ef.2 mailto:韓黒卿/ダ〜ス・ニディアス [2007/03/10(土) 03:09:25 ID:6571xUkI]
邪教イラネ。
ベネディクト様に成敗してもらおうw

681 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/10(土) 03:17:21 ID:V3GPwxlG]
のほほんと余裕こいてる間に 日韓WC共催、竹島実効支配、慰安婦決議案・・・
チョン同士の思い込みが尽く現実化していくという、驚愕の事実。

682 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/10(土) 03:20:20 ID:UejqzPyt]
韓国人牧師=強姦魔

683 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/10(土) 03:21:59 ID:9Mh9D8vU]
>>679
ホントだw
結局朝鮮人の日本洗脳計画か

684 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/10(土) 03:23:10 ID:fgy5UJ0I]
卑怯極まりない朝鮮人にとって宗教は日本から金を吸い上げるたり女を強姦したりする格好の手段だからな

685 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/10(土) 03:25:25 ID:/ehHVvYA]
韓国人牧師を受け入れなんて日本のプロテスタント教会の自殺に等しいだろ。
クリスチャンなのにそれでいいのか?w

686 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/10(土) 03:27:57 ID:mzoPrCtn]
>>1
(゚听)イラネ
韓国人は余ってる。

687 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/10(土) 03:30:37 ID:mHsAoaqj]
日本にアノテコノテで反日工作員を大量に送り込もうと必死だ

688 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/10(土) 03:34:51 ID:+8ZVlHGu]
福岡をどうにかしてくれ。

689 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/10(土) 03:47:59 ID:+fy2bIGY]
博多駅でヲチしてると、ニダーがかなり混じって。
俺はそんなとき、ケセッキ!と叫びたくなる。



690 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/10(土) 03:49:56 ID:9Mh9D8vU]
>>689
叫べ!!!

691 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/10(土) 03:50:11 ID:wun5z0iq]
韓国の牧師って、日本で言うところのレイピスト?(´・ω・`)

692 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/10(土) 03:52:08 ID:41EftdDL]
チョン牧師で起こるか分かるw
これは鬼に金棒の組み合わせだよ

693 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/10(土) 03:54:11 ID:PjKrCEHM]
全員、去勢しての方がええんとちゃう?

694 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/10(土) 03:54:34 ID:gI8B53tn]
宗教などは所詮偽善団体だ
さっさと江戸時代に戻せ!

695 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/10(土) 04:04:18 ID:rOzKD365]
日本人にはキリスト教の負の部分が見えている。
諦めろ。
布教など迷惑。
牧師?去勢してから来い。

696 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/10(土) 04:05:18 ID:7NmMl0CK]
俺が説明しよう。日本のプロテスタント系教会ではまず信徒数が少ない上に、
信徒のほとんどが大戦直後のクリスチャンブームでキリスト教徒になった人たちばかりで、
若い人が非常に少ない。その彼らも牧師などという生活もままならないような職業には就きたくない。

その結果、牧師を目指すのは非常に奇特な若人たちになる。彼らの中には真面目で頭のいい者も存在するが、
その大多数は完全な社会不適合者、たとえば心を患っている者、性犯罪ぎりぎりを繰り返す者、ストーカー、
お馬鹿などである。教会的にはもちろん優れた人格者を求めているのであるが、なんせ絶対数が少ないため、
たとえこうした問題児達であっても牧師になってもらうしかないのである。

ニート達よ。職にありつけないときには牧師になりなさい。真面目なふりしてしばらく教会に通い、洗礼を受け、
神学校に二年ほど通えば、君は立派な牧師だ。職が保証されてる。もちろん金持ちにはなれないが、飯は食っていける。






697 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/10(土) 04:13:15 ID:7NmMl0CK]
しかも、信徒達からは「先生、先生」とちやほやされ、教会に幼稚園が付属していれば、
保母さんとも仲良くなれるのだぞ。

698 名前:めそ@心の同盟国 ◆.6Ed2kmAUE mailto:sage [2007/03/10(土) 04:14:26 ID:nbBH23Nt]
似非キリスト教殲滅に13課

699 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/10(土) 04:17:41 ID:wAahomnX]
つうか宗教に頼るな



700 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/10(土) 04:18:56 ID:kCk9xQUj]
やめとけ、京都の時みたいなまた性被害がでるぞ。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<183KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef