[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/13 20:01 / Filesize : 291 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国内】田嶋陽子「北朝鮮の拉致は従軍慰安婦の真似」とTV番組内で問題発言★2[02/20]



1 名前:リスナァφ ★ [05/02/20 20:22:05 ID:???]
田嶋陽子さんが読売TV、たかじんのそこまで言って委員会に於いて
「拉致は北朝鮮が従軍慰安婦の真似をしてやったんだよ」と発言。
ソース
news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1108876205

このスレに問題発言動画がUPされています。587です。

前スレ:
★1 news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1108882920/

501 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [05/02/21 00:34:57 ID:E9UoKw46]
>>462
あんなクソサヨ漫画家なんかイラネーよ。さっさと筆を折れや!!

502 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 00:36:15 ID:6lZdNhFF]
>>495
第3章●「2ちゃんねる」は<閉ざされた思考空間>を破る
・「ネット社会」が負のイメージで語られるわけ
・『朝日』が主張する“イラク人質事件自己責任論”
・サイレントマジョリティがネットで声をあげはじめた
・『世界』の「2ちゃんねる論」を批判する
・旧時代のメディア御三家―朝日、岩波、共同通信
・隠された情報を共有化できるネット
・社会化した「2ちゃんねる」を手に入れた人々
・思考停止メディアの偏向が見えてきた
<閉ざされた思考空間>を情報空間で突き崩せ

nishimura.trycomp.net/works/011.html

503 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 00:36:28 ID:2uAeBvB1]
うわー、この発言は酷いな 田嶋って本当に日本人か?

504 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [05/02/21 00:36:34 ID:xH0NNwOW]
基本的に依存心の強い馬鹿女だから、
誰かを罵倒する事でしかアイデンティティが保てないのだろう。
ま、単に男叩きをしているうちは良かったが、
この件は触れるべきじゃなかったな。
田嶋の低劣な歴史解釈じゃ、議論にすらならないだろうが。

505 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 00:36:52 ID:ESuqNLNg BE:47095946- ]
女性の人権を守れと主張する「人権団体」が、「駅前「留学」」や「パチンコ「大学」」と同じ
レベルで自称する「法廷」で問題視しているのは、60年以上昔の公娼制度があり売春が合法で
あった戦前及び戦争中の売春婦の「人権」である。

しかも朝鮮半島出身者ばかりであり、本土出身の売春婦の人権には無関心である。
(同じ昔ならサンダカン八番娼館の島原出身の娼婦たちに無関心なのは何故?)
そして、今まさに進行中の横田めぐみさんという女性に対する人権侵害に何も言わず、沈黙している。

田嶋陽子というバカフェミの典型例である、このアホは定年退職する前は大学教授だったそうだが、
勉強不足もはなはだしい。こういう言論テロリストはマスコミに出すべきではない。

506 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [05/02/21 00:37:31 ID:klbTl/p9]
保守にしてみれば、田嶋は都合のいい存在。
まさに左巻きを象徴する唾棄と軽蔑すべき対象を演じてくれている。
あれを見たら、左翼はアホしかいないと実感できるからだ。
ただ、左巻きの連中で論理的に話できる人を今まで見かけたことがないのも事実だが。


507 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 00:38:17 ID:d1hMaEbj]
>>495
>第3章●「2ちゃんねる」は<閉ざされた思考空間>を破る

朝日の中田引退報道の顛末や公明党主催の韓×独戦で韓国がゴールしたら
花火をあげる企画が抗議メール殺到で中止になったりしたことや
フジの湘南ゴミ拾いオフや、その他のあーんなことこーんなことなど
マスゴミの韓国マンセーとサカーファンやネットユーザーにすさまじい
乖離と違和感を生んだこと、をふまえて、

W杯と小泉訪朝で日本の若い世代に確実にメディアリテラシーが生まれた。
2ちゃんねるの朝日関連スレッドを見て見るといい。

とかいったような内容。かなり面白い。一読をお勧めする。

508 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 00:41:19 ID:4JWfG2pM]
無職はもったいない、ぜひニュース23で筑紫のあとがまにすえたい。



509 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [05/02/21 00:41:58 ID:7yHrp/hH]
田嶋って誰がどう見ても絵的に反面教師にしかなってないから飼い殺しにされてるかんじ



510 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 00:43:45 ID:0TFvTpkN]
>>502,507

さんくす。なんかおもしろそう。
てか知らんのもある。さがそう。

511 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 00:50:42 ID:5eGKlv3j]
但馬牛は電波発信機としてブクブクと太らせるがよかろう。
まかり間違っても屠殺なんぞしてはだめだぞ。

512 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 00:53:08 ID:0TFvTpkN]
田嶋陽子って若いとき「踊るポンポコリン」歌ってなかった?

513 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 00:53:17 ID:tig15gmg]
>>500
さがしてました。GJ!

514 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 00:54:05 ID:qimzt/mk]
>>494
稀有です・・・・・すんません
キウスって・・・変換してキウスって・・・・・
漏れは吊ってきます・・・・orz

515 名前:ウィーン条約26条 [05/02/21 00:55:24 ID:VDvTahc1]
>>514 てっきり希薄と言いたかったんだと思ってたんだが

516 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 00:58:23 ID:nhsbe2c2]
映像みたが、久々に血が沸き立つほどの怒りを覚えた。
糞田嶋と糞デーブには。


517 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [05/02/21 01:00:16 ID:cpMoEH3n]
>>514
稀有(けう)か……マァマァ(゚ε゚)キニシナイ!!

518 名前:Gくん [05/02/21 01:01:22 ID:1dmT1OHJ]
あったのかもなかったのかもわからない(戦争をしている時代の)追軍売春婦
問題と拉致問題を相殺しようとする魂胆。許せない暴言だ!!


519 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [05/02/21 01:01:46 ID:JtENqJNo]
デーブにはナチ公って言ってやれ。



520 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 01:03:12 ID:COl5CzfH]

                           ∧_∧   
   ==============、             <丶`∀´>  落ち着きなよ イルボン
   /_____/\\            )   ⌒ヽ   クール にいこうぜ 
   /7     /7 \ \\         /   r、  \
   // \   //   .\ \\       /    /7 \  \
  .//   .\ .//     \ \\    ノ   ///\ /   /、
 //     .//        \ \ _,,..-''"   / //  / //
.//     .// \/7__/  ̄ ̄_,,.=======//  /_ノ゙/7
./     .//   //   / // ̄/ r /7    // \   /

521 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 01:03:45 ID:EdkeJGsi]
>>475
そもそも「日本の」ジェンダーフリー教育はソ連かどこかで
失敗したのを焼きなおそうとサヨが必死になってやっていることなんだよね。

個人的には以下の条項が守られればジェンダーフリーという考え自体はあっても良いと思う。
*教育の場には持ち込まない(男、女は成長過程でアイデンティティの大きなウェイトを占める
  考え方、として大学以降で議論させる程度)
*男女別役割のある伝統を否定しない(日本のアイデンティティの一つでもある祭事、伝統
 はどうしても男女別の役割はつきもの)
*男尊女卑の否定はまだ良いが逆差別の対策についても平等に議論をすること
 (言わずもがな、本差別より逆差別の方が恐ろしいのは周知の通り)
*職業については限界を悟るべし


522 名前:Gくん [05/02/21 01:04:23 ID:1dmT1OHJ]
テレビ局も異論を持っている人の出演はいいとしても、もうちょっとましな
人選をして欲しい!!

523 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 01:04:38 ID:tFYQf4k6]
従軍慰安婦も南京も、証言しか支えるものがない癖に、
なんでああも事実だと強硬に主張できるのかね?


524 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [05/02/21 01:08:09 ID:9wl8oOa4]
>>523
宗教の信者に何を根拠に神を信じられるのか?と問うような物だ

525 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 01:08:11 ID:EdkeJGsi]
>>523
ああいうときだけは「河野洋平が謝ったから」「国が認めたから」
と言うんだよな〜

河野も予算委員会で息子に名指しで批判されるくらい哀れだけど
引退前に慰安婦無根拠謝罪問題(仮)はきちんとケリをつけてもらいたい。

526 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 01:08:43 ID:tig15gmg]
従軍慰安婦が言われ始めたのは糞河野がわけわからんこと言ってからでしょ?
それを真似して拉致を始めたって、いくらなんでもとんちんかん過ぎる。
それ以前から拉致してんじゃん。

527 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 01:11:58 ID:tFYQf4k6]
>>525
> ああいうときだけは「河野洋平が謝ったから」「国が認めたから」
> と言うんだよな〜
そのくせ、「日本は謝罪してない」とも言うんだよな。訳分からん。

528 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 01:12:29 ID:b3o6EP6Q]
もう田嶋のようなキチガイをこのままにしておくな!
自殺するまで追い込んでやろうぜ!
捏造のアイリスチャンみたいにな!

529 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [05/02/21 01:13:56 ID:UDL19tBz]
合掌



530 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 01:14:14 ID:EdkeJGsi]
重要なことをわすれていたぁぁぁぁぁぁぁぁ

田 嶋 っ て 「 学 者 」 な ん だ よ な ?

じゃあ己の主張する内容に対して資料と論拠を提示するのが筋だわな?
……………
当方院生のはしくれだが田嶋の論文が読んでみてえ

531 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [05/02/21 01:14:58 ID:LLxZNmQb]
なにこのキチガイ?
ふざけてるの?

532 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [05/02/21 01:15:29 ID:xH0NNwOW]
>>530
運動家だからな。

533 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 01:15:45 ID:qimzt/mk]
間違いついでにタカジンのここまで言って委員会
の前編再うpおながいしまう。


534 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 01:17:57 ID:tBXmYz2m]
>>530
学者じゃなくて宗教家だろ
あいつが出馬した時歌舞伎町でやってた変な活動や
あいつの発言聞いてる限り学者のカテゴリーに入れたら
他のまじめな学者に対して失礼だ

535 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [05/02/21 01:21:46 ID:a6kk0aBt]
>>530
「学者市民」という、左の左側みたいな立場の人。

536 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [05/02/21 01:28:59 ID:NC3VwOhS]
田嶋がゲストのときはハードゲイの村田も一緒に呼んで欲しいな
あの人は馬鹿を小馬鹿にして愉しむが心底好きそうなのが表情からもでてて笑える

537 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [05/02/21 01:30:01 ID:pPw0TzEE]
三宅さん怒りすぎで血圧上がってポックリ逝くんじゃないかと
心配したよ・・・

538 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 01:35:02 ID:EVx03xfY]
そう言えばオヅラもコリアレポートの辺真一に
『朝鮮総連で働いている人はみんなわれわれの同胞ですよねー』
などと訳の分からん事言ってたな。
北朝鮮が崩壊して、朝鮮総連から工作員がうじゃうじゃ出てきたら
もう一度このセリフを聞いてやる。


539 名前:3段闇2級ちく@祖父は海神。 [05/02/21 01:35:41 ID:u990hZb6]
日本刀で100人斬り殺せるほどの戦闘力と有り余る予備の日本刀をもち、
銃剣と単発銃のみで40万人殺すなど原爆以上の破壊力を持つ携行兵器を誇り、
各植民地で無駄に現地人を殺してまわるほど武器弾薬が余っていて、
揚子江の川幅を2m以下にしたりするほどの高い土木技術を持ち、
沖縄で米軍上陸後も市民に玉砕命令が出せるほど命令系統がしっかりしていて、
日本兵の数を上回るほどの従軍慰安婦を一日に一人あたり何十人も暴行するほど体力と食料があって、
開戦前からオランダ占領時のインドネシアにも日本軍用の慰安婦を送り込むほど先見性があり、
AVが無かった時代にも関わらず慰安婦に顔射するほど独創性に富み、
韓国で文化施設はもちろん一般家庭にある辞書から料理本に至るまで処分してまわるほど暇で、
保護するために植民地ではなく併合したにも関わらず、
韓国の運気を捻じ曲げるために、山の頂上に鉄杭を埋め込むほど風水に明るく、
当時の朝鮮の人口のおよそ半数近くを日本へピストン輸送するほど燃料と船舶が豊富で、
中国で家々に火を放ちまくり無駄に虐殺した民間人の死体を一カ所に集めて、
たっぷりとガソリンをまいて燃やすほど石油資源に余裕があり、 その上、一切死臭を漂わせることなく30万人を
万人坑に埋めることのできる高度な土木技術を有し、韓国の優れた建築施設・街・鉄道を全て接収することなく
破壊し尽くした上、 新たに日本の駄目な建築物に建て替えるほど資源と資金が有り余っていて、
11歳が戦場で暴れ回るほど若い内から逞しく、
終戦後になぜか強制連行を行いまくるほどの軍備と余裕があり、
圧倒的科学力を誇る朝鮮の反日勢力になぜか圧勝するほど運がよく、
朝鮮人を殺しまくりながら人口を2倍にするという魔術を持ち、
敗戦国でありながらGHQを手玉にとって
朝鮮戦争を起こすようコントロールするほど政治力と外交能力に長けた日本が敗戦したことは
歴史上最大のミステリー。

    (-ゝ-) 日本最強
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"



540 名前:抗議しよう!! [05/02/21 01:37:25 ID:6lZdNhFF]
デーブ・スペクター所属事務所

スペクター・コミュニケーションズ
〒102-0094
千代田区紀尾井町3-12 紀尾井町ビル2F
TEL 03-3288-8889
FAX 03-3288-8875 芸能プロダクション

541 名前:3段闇2級ちく@祖父は海神。 [05/02/21 01:41:00 ID:u990hZb6 BE:9236423-#]
>>514
希薄だと思ってみてた…

542 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [05/02/21 01:41:46 ID:eLuZGM4N]
田嶋氏はフェミニストというよりアダルト・チルドレン、
本当は表に出ちゃいけない人。

543 名前:3段闇2級ちく@祖父は海神。 mailto:sage [05/02/21 01:44:40 ID:??? BE:27708236-#]
>>521
ジェンダーフリーって、人的資本論化と思って、男女を身体的な格差に配慮しつつ、各人に平等に
深夜業も含めて全て課して、育児休暇なども男女共に必要な分だけ、与える、とかって言うと、
左の学者から「君は人を数字としてしか見ていない」となじられる。

ぶっちゃけ、人を「有機的な社会の歯車」と考えたら、歯車が最大限機能を発揮できるように
メンテナンスしたり壊れないように気を使うのが人的資本論。

でも、日本のジェンダーフリーって、違うんだな。
男というパーツを全て女というパーツに置き換えたい。
行き着くところは、女性の両性具有化による男性の滅亡、なんじゃないかと思わせるような感じ。

544 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 01:46:45 ID:rehWLZ51]
<丶`∀´><「きはく」とか「けう」って言葉も知らないならホロン部に入部して日本語勉強したほうがいいニダ

545 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [05/02/21 01:51:11 ID:p4NfPnnH]
>>521
教育の場にある性差別も必用なものは無くすべきだと漏れは思うよ
小学校の頃から女子は女子らしく! じゃ女子サッカーみたいなスポーツは遅々として発展しないと思うし
職業についての限界ってのはどこまでか分からんからなんとも

>>543
こんなんだったらジェンダー・フリーは危険思想だっていわれるのもわかる('A`)
漏れんとこの大学教授に話したらブチ切れるかもしれん

546 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 01:54:06 ID:3Iuo+v0C]
在日?
希薄や稀薄をキウスと読んで、希有の間違いだったなんて・・・。

547 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 01:57:25 ID:eWPxB2h8]
もうすぐ春休みだから皆で但馬を問い詰めるオフを開催しないかい?

548 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 01:57:43 ID:GbUiLBT2]
田嶋のバイ国怒発言に
三宅氏「お前どこの国の人間だ!!」
宮崎市「話にならない」
ほか忘れた。

549 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 01:58:33 ID:043JNPU0]
田嶋は日本人を侮辱した。



550 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 01:58:37 ID:3SsaA98A]
これだからブサ女は

551 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 01:59:17 ID:043JNPU0]
田嶋を民衆法廷で裁こうぜ!

552 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 02:01:59 ID:VmR9a/rC]
田嶋はヒステリー女。それだけだ。TVに出すべきではない。

553 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 02:10:21 ID:BMvU2noJ]
田嶋さんも面白いよね。

三宅さんに言われている時、下向いちゃってるし。
自分が正しいと思ったら、堂々としてればいいのに、分かりやす杉w

554 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 02:11:18 ID:XXHzqBqb]
田嶋陽子を出演させることは、放送倫理に違反だと思う。

555 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [05/02/21 02:12:43 ID:UDL19tBz]
田嶋は、反面教師。いわば必要悪の存在。

日本に、売国病の抗体を作るのには必要かと。適当に、減菌処理して使用すべし。

556 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 02:15:01 ID:gvGuWR17]
>551
良い考え!
三宅さんが裁判官で橋本弁護士にあえて検事役をやってもらおう。

557 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 02:15:33 ID:teMU4lIL]

みんなで苦情を送りましょう。
ttp://www.ne.jp/asahi/tajima/yoko/

558 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 02:17:01 ID:AWFCU0ai]
デーブの必死さもすごかったよなw


050220たかじんのそこまで言って委員会 田嶋祭り 名場面のみ

デーブが笛吹いて黙らせる 田嶋は「いいぞ!いいぞ!」とはしゃぐ
ttp://ahiru2.zive.net/joyful/img/6482.zip
北朝鮮の犯罪(拉致)と売春婦を一緒にするなと三宅激怒
ttp://ahiru2.zive.net/joyful/img/6483.zip
田嶋先生の日朝交渉解決案1
ttp://ahiru2.zive.net/joyful/img/6484.zip
田嶋先生の日朝交渉解決案2
ttp://ahiru2.zive.net/joyful/img/6485.zip


559 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 02:18:32 ID:MJ6vMNpt]
2月2日 在日コリアン青年連合会(KEY)が
「日本人拉致問題について北朝鮮政府の誠意ある対応を求めると共に、朝鮮民主
主義人民共和国に対する経済制裁に反対する在日コリアン声明」を発表しまし
た。
www.geocities.jp/koreanyouth/program/doc/korea_japan/stmt_niccho_20050202.html



560 名前:日本塵拉致に大賛成だ!! [05/02/21 02:20:40 ID:5Q5G3TWa]























確かにバックからペニス突き入れて輪姦したけどよ

簡単だぜ

561 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 02:24:11 ID:4x1oSIKb]
フェミニズムの主要5派

1、マルクスフェミニズム
(マルクスフェミニズムから派生)→2、ラディカルフェミニズム
                   3、リベラルフェミニズム

4、ポストモダンフェミニズム←戦争にこだわりあり・在日とも共闘

5、エコフェミニズム

562 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 02:24:56 ID:tVnUHspv]
田嶋:絶滅危惧種

つまり、1人いると助かるが、2匹もイラナイってことでFA?

563 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 02:28:31 ID:n1HKlMN/]
つか、普通の女の人達も迷惑なんじゃないか?
このババアのせいで「だから女は・・・」って言われるわけだし。

564 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [05/02/21 02:29:17 ID:7yHrp/hH]
>>520
斜め上だなw

565 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 02:29:47 ID:4x1oSIKb]
ポストモダンフェミニズムとは?

日本のように(女権が)豊かになった国で女性参政権を叫んでも意味がない
→もうフェミニズムは要らないのでは?という疑問がわく(これをバックラッシュという)
しかし豊かな国に即したフェミニズムがあるはずだ!と発案されたのがコレ

解説
1)ポストモダンの観点。
 在日女性(国籍フリー)黒人女性(人種フリー)障害者女性(バリアフリー)なフェミニズムを目指す。
2)母性本能、母性愛の否定。
 (授乳期を除いて)母性本能は存在しない(ジェンダーとして社会に押し付けられたもの)
3)家庭の否定。
 結婚制度から男女一組という枠組みを無くそうとしている。
4)教育カリキュラムの是正。
(集団婚(夫五人妻七人とか)同性婚、パートナーシップも結婚と認める)
5)公教育がジェンダー(社会的伝統的な性的役割)を助長している
 男女混合名簿マンセー
 「起立」「礼」「着席」「前へならえ!」など時代錯誤的な軍隊用語の排除。
6)ジェンダーと平等が対立項ではないと考える(雛祭りおk)
7)男女参画マンセー
8)専業主婦は氏ね
9)戦争反対

566 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 02:33:39 ID:aD3rrl8A]
ジェンダーフリーって性別に関わり無く、その人の資質を見る、
ってことで良いと思うんだが、だめなんかね?
性差<個人差 って感じで。
トータルでは統計的に男性優位という結果はあるかもしれないが、
実際の人事では任意の男女が目の前にいて、それから採用するわけだろう。
目の前の新人のうち、女性の方が実は優秀という場合は普通にあるだろう。

567 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [05/02/21 02:35:34 ID:4x1oSIKb]
>>565訂正・・・
3)家庭の否定。
 結婚制度から男女一組という枠組みを無くそうとしている。
(集団婚(夫五人妻七人とか)同性婚、パートナーシップも結婚と認める)
4)教育カリキュラムの是正。
 教科書の書き換え
5)公教育がジェンダー(社会的伝統的な性的役割)を助長している
 男女混合名簿マンセー
 「起立」「礼」「着席」「前へならえ!」など時代錯誤的な軍隊用語(とポストモダンでは考えている)の排除。
 軍隊とジェンダーの関連付け

568 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 02:36:32 ID:UCSxiPY+]
>>559
将軍様は在日からも見限られたのか
そんな朝鮮マンセーの日本人って・・・

569 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [05/02/21 02:37:19 ID:W+HaUsCu]
ジェンダーフリーの考え方を踏まえると


田嶋陽子はただのキチガイ





570 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [05/02/21 02:37:19 ID:7yHrp/hH]
結局強い女が得をするだけってことか
弱い女は・・・

571 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [05/02/21 02:37:53 ID:4x1oSIKb]
>>566
それは>>566の脳内限定でのジェンダーフリーでしかない
現実にフェミが国を動かして国民に押し付けているジェンダーフリーを語るべきだな

572 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [05/02/21 02:38:30 ID:TFmmCSRD]
売春を買う方が悪いと言うけれど
男の生理現象に付け入っているのは
どっちだよって言いたい>生理止めて貰おうじゃないか

573 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 02:38:49 ID:p4NfPnnH]
>>563
すっごい迷惑だろ
ネタとしては一級品なんだけどね・・・

>>566
そんな感じ
固定観念による個人の選択性を狭めるであろう考え方を止めるべし、
ってのが少なくとも漏れが習ったジェンダーフリー

574 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [05/02/21 02:42:25 ID:a6kk0aBt]
>>566
それが目指すところの「ジェンダーフリー」なら、
「男女・看護婦といった表現はおかしい」だの、「混合名簿が正しい在り方」だのと、
見せかけや形式上のモノだけに拘ったりせんと思うのだがね。

575 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [05/02/21 02:44:43 ID:4x1oSIKb]
従軍慰安婦関連や戦争反対といった行動を積極的に起こすフェミの中核は
ポストモダンフェミである場合が多い

576 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 02:45:29 ID:n1HKlMN/]
どうしても分からんのが「婦人自衛官」「婦人警察官」が差別用語という主張。

577 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [05/02/21 02:46:15 ID:4x1oSIKb]
固定観念であると決め付けていいのかね?

【ジェンダーフリー】 
社会的文化的に作られた性的役割、行動様式、心理的特徴、外見服装からの解放。
(※男女平等とは異なる。)
ジェンダーはラディカルフェミニズムにより発見され、社会に送り出された現代フェミニズムの基幹的概念。
フェミニストでジェンダーフリーをマンセーしない者はない。
脳解剖学や生化学などの医理化学の研究により、ジェンダーだとフェミニストから糾弾されて事柄が、
実は肉体的性差(セックスという)に由来する(つまりジェンダーではない)と証明される事態が起こっている。

578 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [05/02/21 02:49:44 ID:a6kk0aBt]
>>576
「婦」という文字に秘密がある。

この字は「女」と「箒」をあわせた字。
つまり、家事をする女性・家庭的な女性を表す文字。
だから、ジェンダーの大敵として、真っ先に槍玉に挙げられた。

579 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [05/02/21 02:51:41 ID:6beXjhDX]
ただ悲しいことに
田島がいたほうがおもしろい
三宅ばっかりじゃ盛り上がらんだろう



580 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 02:52:01 ID:4x1oSIKb]
女性差別撤廃条約批准後、フェミニズムに基づいて教科書が書き換えられ、
小学校から大学までの公教育にフェミニズムが持ち込まれた
先生の言うことを何も考えずに受け入れる良い子ちゃんほど洗脳されたんじゃね?

第11章 男女共同参画を推進し多様な選択を可能にする教育・学習の充実 (16年度男女共同参画白書より)
第1節 男女平等を推進する教育・学習

1 初等中等教育の充実
2 高等教育の充実
3 社会教育の推進
4 教育関係者の意識啓発
5 女性学・ジェンダーに関する調査・研究等の充実


5 女性学・ジェンダーに関する調査・研究等の充実
独立行政法人国立女性教育会館では,高等教育機関における女性学関連科目等の開講状況について,
最新の動向を把握するために調査を実施し,その成果の普及を図っている。
また,大学等に設けられた女性学・ジェンダー研究に関する研究機関において,女性学やジェンダー研究に
関する多彩な研究や学生の研究指導を行っているほか,シンポジウム・セミナーの開催や年報等の刊行を
通じて情報を提供している。さらに,日本学術振興会が行う科学研究費補助金の公募において,
時限付分科細目「ジェンダー」(設定期間:平成13〜15年度)を設けており,
当該分野における基礎的研究に対して助成している。平成15年度には,「特色ある大学教育支援プログラム」で,
「女性学・ジェンダー的視点に立つ教育展開」(東京女子大学)が選定されている。
 日本学術会議においては,「ジェンダー問題の多角的検討特別委員会」で,
ジェンダー問題に関し,人口,健康,暴力,人間発達,社会制度,科学・技術等の観点からの多角的な検討及び
女性研究者の研究環境改善の方策の検討を行っている。さらに,学術研究団体の登録申請書の様式を,
各団体の会員数,諸役員の性別統計が可能になるよう改訂した。

581 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 02:53:42 ID:n1HKlMN/]
>>578
サンクス、なるほどね。
ちょっと電波が入ってるよなw

582 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 02:53:58 ID:p4NfPnnH]
>>577
言葉の定義はどうでもいいわ。漏れが習ったのは>>573の考え
物理的な性差を尊重し、外見服装や心理的特徴(まぁこれは程度による)は固定ではなく個人個人のもの

>>574
それは「看護婦」という言葉から男性お断り的な雰囲気を出してる、と考えられたんだと思われ。
男性で婦だと矛盾してるってな具合に。

男女混合名簿は男性が先である理由は薄い、名前で順番を決めるなら男女一緒であるのが普通
ってのが理由だと思った。
でもこれってちょっと事務的に問題があるんじゃねーかなと漏れは思うから、どーでもいいと思う

583 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [05/02/21 02:56:39 ID:WhR2f2nc]
田嶋、メッキ剥がれまくりだね。所詮売国奴なんてこんなもん。
つうか、コイツには破防法適用汁。

584 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [05/02/21 02:56:40 ID:0DoHLVH+]
俺が思うに
ジェンダーフリーを唱える連中は性別に拘るまいと思いながらも人一倍性別に拘っている
皮肉なモンだね

585 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 02:57:11 ID:dEWLOxrL]
|Д´>

586 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 02:57:42 ID:4x1oSIKb]
>>578
>この字は「女」と「箒」をあわせた字。
>つまり、家事をする女性・家庭的な女性を表す文字。

ここがフェミのヒステリーであり、誤解が混ざっているというけどね
箒神が家庭を守る神だという考えが昔あって、
家庭を守るという意味で主婦の地位を認めた言葉だともいう
日本では主婦を山ノ神ともいうしね

587 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [05/02/21 02:59:28 ID:3SsaA98A]
フェミの最終目標は性差の解消ではない。人間の家畜化だ。

もともと合理性があった点をほじくりだして「不平等!」って言うわけよ。
階級史観の亜流と言われるのもそのためだ。
いずれにせよ人間の幸福には結びつかない。

588 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 03:00:43 ID:4x1oSIKb]
>>582
だからそれはジェンダーフリーじゃなくてオマエの妄想
言葉の定義なんてどうでもいいときたか
フェミって科学を無視するんだよな

589 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 03:02:37 ID:4x1oSIKb]
話がそれたが、
とにかく、こんなフェミが積極的に戦争問題にかかわり、在日と繋がり、
慰安婦問題に関連して運動してるわけだ



590 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 03:03:29 ID:WMWeo+ss]
大分前に、高校の弓道部で、女性にも男性用の胴衣を着せていた、
女性監督がいた。先輩は”方針だそうだ”と言っていたけど、
見ていて、見苦しかったな!
性別を勘違いしていたな・・・
そんな考えの先生、辞めさせられないのかな。

591 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 03:03:43 ID:p4NfPnnH]
>>588
いや、漏れは大学でこの「ジェンダー・フリー」を学んだんよ
だからかなりビビったね。

少数ながらこういった「ジェンダー・フリー」を広めようとしている人もいると片隅に覚えておいてクダサイ(´・ω・`)

592 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [05/02/21 03:06:41 ID:a6kk0aBt]
>>581
まあ、正直なところやり過ぎだなw

漢字ってのはいいもんだけどねぇ。
女偏に朱と書いて「うつく・しい」と読んだりね。
そのうち「嫁」という字も駆逐されるんじゃないかと思ってたが、
どうもそうはならなかったっぽいな。

>>582
それだと、女性警察官の総称である「婦警さん」ってな
呼び方が否定されたことに説明がつかんかな。

593 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 03:09:11 ID:p4NfPnnH]
>>592
婦警さんも否定されてたのか
うーん、どうなんだろう。漏れには分からんorz
まぁなんだ・・・漏れが教わったジェンダーフリーは異端だったようだから
漏れの発言は忘れてもらってOK('A`)

594 名前:日本塵拉致に大賛成だ!! [05/02/21 03:14:22 ID:5Q5G3TWa]


























拉致売春婦

595 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 03:15:31 ID:sjHCA6Rq]
>>592
「婦」がダメで「嫁」はお咎めなしか。
まったくいい加減な連中だなぁ。

596 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [05/02/21 03:15:57 ID:JtENqJNo]
嬲るはどうなんだ?

597 名前:よう( ゚∀゚)ノ厨 ◆YOU.2MZwPE mailto:sage [05/02/21 03:18:25 ID:TrNvKYZ9]
>>596
嫐る も同じ読みで同じ意味なのでいいのではないでしょうかよう( ゚∀゚)ノ

598 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [05/02/21 03:20:41 ID:tVnUHspv]
田嶋がジェンダフリーを一番妨害してる、に一票。

599 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [05/02/21 03:21:00 ID:W+HaUsCu]
そういうのって字がどうとかじゃなくて単語に性別を含めるのがいかんってだけだろ?
海外だってそうじゃん?(なんたらman→なんたらpersonで置き換え)

田嶋がどう考えてるかは知らんが。



600 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [05/02/21 03:23:10 ID:UUBOs6mn]
田嶋のプロフィール
1969年 津田塾大学大学院文学研究科英文学専攻博士課程単位取得満期退学

結局、博士号は取ってないのかな?
「学者」って便利な言葉だけどね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<291KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef