[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/30 01:36 / Filesize : 88 KB / Number-of Response : 235
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【中国】花王の中国事業、『アタック瞬清』でヒットにより苦節19年目で黒字化へ[11/15]



1 名前:依頼430@水道水φ ★ [2011/11/15(火) 18:20:02.69 ID:???]
∞花王の中国事業、苦節19年目で黒字化へ 奏功したマーケティング戦略の転換

 国内トップの日用品・化粧品メーカーである花王が、長年手を焼いてきた中国事業について来年度
にも黒字化できる見通しとなった。

 1993年に進出して19年目を迎え、ようやく成果が出てきたことになる。いったい何が変わったのか。

「昨年9月に販売した衣料用洗剤の『アタック瞬清』が中国市場に受け入れられた。特に上海地域で
は衣料用洗剤分野で10%のシェアをクリアできた」

 花王にとって、中国では初めてと言ってよいヒット商品が誕生した。洗濯後のすすぎが1回ですむ
のが特徴である、「アタック瞬清」だ。

 中国は水不足の地域が多く、節水ニーズに対応した商品は、中国市場で受けていたのだ。

 特に、洗濯機が普及していない中国ではまだ手洗いする家庭が多く、すすぎの回数が少なくてすむ
ことのメリットを実感しやすいのだという。

 花王は現在、中国で衣料用洗剤「アタック」、紙おむつ「メリーズ」、化粧品「ソフィーナ」を販
売しているほか、企業向けに香料など化学品を販売している。

 子会社のカネボウ化粧品は一定規模の成功を見ているが、花王との相乗効果はまだ見出せていない。

 ライバルのP&Gやユニ・チャームが中国事業を成功させていく中で、花王は事業の拡大に苦戦し
てきた。あるライバルメーカーによれば、「一時は中国事業を諦めて、縮小しようという議論もして
いたと聞いた」というほど追い込まれていたようだ。

 しかし、3年程度前から戦略の見直しを行う。

 それまで高額所得者向け商品主体だったが、それに加えて、アタック瞬清などの中間所得層向け
商品を投入した。

 また、従来は現地に任せていたマーケティングについて、日本からもノウハウを提供する体制に
移行。日本でのヒット商品や成功事例をすぐに中国を初めとしたアジア諸国に移転することで、ヒット
商品が生まれ易い環境を整えた。

 世界の日用品メーカーが今、最も注目しているのが中国だ。約13億人という巨大な人口を抱える
マーケットで、成長へのポテンシャルは高い。

 矢野経済研究所の調査によると、化粧品市場の規模は2009年度が約908億元(約1兆1000億円)で、
年率10%以上のペースで成長している。先進国の需要は頭打ちになっており、このマーケットで成功
しなければ、企業としての成長は難しいだろう。

 花王は、安徽省に紙おむつや生理用品を製造する工場を建設しており、2012年末に稼動する。
中国4番目の工場だ。現在、紙おむつは日本から輸出しているので、これでコスト競争力がつき、
業績改善に弾みがつくのは確かだろう。

 ただし、花王の中国事業の売上高はまだ約300億円しかない。他の国外メーカーの規模に比べると、
かなり小さい。

 今後、まだ商品の供給が進んでいない内陸部の販路開拓を進めるとともに、現地メーカー・卸会
社との提携など新たな施策に打って出る可能性もありそうだ。

(「週刊ダイヤモンド」編集部 野口達也)

ソース:ダイヤモンド・オンライン 2011年11月15日
diamond.jp/articles/-/14860
画像:すすぎが一回ですむ衣料用洗剤「アタック瞬清(日本名・アタックNeo)」は、中国でヒット商品となった
diamond.jp/mwimgs/3/0/250/img_3063203c23cc6e8f928ef2ab69c5b69628099.jpg

41 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/15(火) 20:52:13.31 ID:gI5I1R1R]
ああ、19年も糞シナに貢いできた企業だったんだな
道理で腐ってる訳だわ
変わりに日本で赤字出すようになるんじゃね

42 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/15(火) 21:01:50.67 ID:HP5BNDdD]
外国人持ち株比率46.6%。

43 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/15(火) 21:02:03.38 ID:qjXRQwNw]
【この手で鉄槌を】 こんな浅田真央(Mao Asada)さんを苛め抜いたフジ・花王
youtu.be/JAG-zCoPKYg


44 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/15(火) 21:03:48.51 ID:S8+stILz]
花王は日本の化粧品事業だけで6000億円もあるし赤字とかないやろ
中国、台湾、ベトナム、シンガポール、タイ、アメリカ、カナダ、オーストラリア多数の国に工場と研究所あるのに韓国にはない
韓国は企業にとって工場建てて製造、販売するには魅力にかける国ってことよね

45 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/15(火) 21:07:04.35 ID:GpftMTdy]
低い原価率で大量の宣伝で高品質であるかのように装って高い利益率で売るのが花王の商売。
そのビジネスは中国では通用しない。

46 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/15(火) 21:08:07.58 ID:0Si6aXgc]
こうやって海外で頑張ってる日本企業を見ると応援したくなるよな

47 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/15(火) 21:09:13.21 ID:6U32Rl5d]
花王さん。
国際化の時代ですから。
とっとと。荷物まとめて、でていってください。
必要ないから。

48 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/15(火) 21:17:26.93 ID:M5VoGgvS]
花王の反日心が中国人の心を掴んだ。
すばらしいはーもにーだー

49 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/15(火) 21:27:19.59 ID:9GHCxaVd]
花王フレグランス最高



50 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/15(火) 21:50:26.81 ID:1n6pzR+1]
花王を断固応援するために、旭日旗でロゴ作って中国のBBSで宣伝する。

ネトウヨ死亡ワロタwww

51 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/15(火) 21:54:00.19 ID:dhgZH9to]


花王、中国大陸は成功したが、南極大陸は転けた でござる



52 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/15(火) 22:05:59.91 ID:HP5BNDdD]
>>51
TVの南極大陸でスポンサーしてて
自分とこのCMは、いかにも日本大好きみたいなイメージ出してるよな。

53 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/15(火) 22:24:28.00 ID:2UXnHl7q]
中国でも往復ビンタ商法やるの?

54 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/15(火) 22:29:36.55 ID:MPCL3Oju]
そのまま支那に移住しちゃえよw

55 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/15(火) 22:40:11.70 ID:repH2+Vz]
やっぱり中国じゃ棒子といわれるのかな?

56 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/15(火) 22:40:54.10 ID:O5WOfotg]
第2回札幌フジテレビ・花王抗議不買デモ開催決定

youtu.be/S_lnRZ2Deoc

11月27日(日)大通公園西6丁目13時集合、14時決行

公式ホームページ:sap poro-demo.org/


お散歩ではなく正式なデモです。一気に大規模化を目指します。
北海道にお住まいの皆さまは、ぜひご参加を!

正確な参加者数を把握するため、公式ページより1クリックで参加表明ボタンも登場! 

57 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/15(火) 22:43:41.31 ID:RfD4mq0z]
エコナでも売りつけとけ

58 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/16(水) 00:36:17.15 ID:e9OBQeC5]
嫌なので買いません

嫌なら買うな!

59 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/16(水) 01:01:20.83 ID:aq1JYsa7]
20年も懲りずに赤字やってるアホにも驚いたが
20年経っても水道や洗濯機すら普及してない支那には驚愕するわw



60 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/16(水) 01:20:32.33 ID:NbpHkCLB]
もう日本から出て言っちゃえよ。

61 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/16(水) 01:37:14.04 ID:ewvMcemM]
反日企業なんだから中国人に買ってもらえば丁度いいんじゃないかな
日本から出て行け

62 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/16(水) 02:12:11.41 ID:01ljXxf7]
花王が懲りずにまた「サクセス」の露骨なステルスマーケティング 今度は関西ローカル番組で

771 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2011/11/09(水) 23:42:41.87 ID:8U+yn6f/0
え!?ええぇーーーーー!!!????
たった今ABC(テレ朝系列)でやってる「今ちゃんの『実は・・・』」で
花王がステルスマーケティングしてた!!!見た人いませんか?

「ミサイルマンが幻の高級魚アイナメ漁に挑戦」って企画で、ミサイルマンが民家に泊めてもらった時に、
いきなり風呂を撮影して、「オトコならサクセス!!!」ってサクセス見せて、ごしごし洗ってる最中に
「サクセス・・・皮脂汚れを○×△」っていきなり宣伝が入った!!

まだこんなことやるんだ!?生で本当にステルスマーケティング見てびっくりした!!

773 :可愛い奥様[] 投稿日:2011/11/09(水) 23:44:09.35 ID:gXOxSaqxO [7/9]
>>771
マジですかwまた強烈なネタを・・・w

789 :可愛い奥様[sage] 投稿日:2011/11/09(水) 23:54:13.68 ID:jDxELsRh0 [4/5]
>>771
その動画、どこかにupされてないかしら?確認とれたら消費者庁へ電凸ものなんだけど。

800 :可愛い奥様[sage] 投稿日:2011/11/09(水) 23:59:46.08 ID:RjGpm7QU0
>>771
見ました!そしてそれを書き込もうとしていた所
売れない芸人まで使って…。この番組は以前もK-POOPごり押しやってましたね

311 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2011/11/10(木) 01:05:50.19 ID:rocW4TEI0 [2/2]
>>310
番組の中で宣伝と明示せずにねじ込んでた。見たらわかるがすごい光景だった
いきなり芸人の風呂現場で頭洗うシーンを撮って、唐突に男なら「サクセス!!」とかいって
そのあと洗ってる最中に下に宣伝文がなぜか表示。通販番組じゃないですよ
そのあと何事もなかったように番組の続き

63 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/16(水) 02:47:18.85 ID:i4zRspM+]
>>56
がんばれ〜。

花王(カネボウ)、エストは花王です。


64 名前:六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o mailto:(Ol 人l ロト Eト 己ト) [2011/11/16(水) 02:49:12.98 ID:ZVRbGqAj]
黒い服でも1回のお洗濯で真っ白に!
アタックの漂白剤は強力ですなぁ…。

65 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/16(水) 02:51:07.73 ID:i4zRspM+]
あ、しまった。不買が抜けた。

サッポロクラシック飲めたいよ〜。

66 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/16(水) 04:17:26.91 ID:01ljXxf7]
946 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2011/10/27(木) 17:32:51.37 ID:BjihOetQ0
速報!!

ミヤネ屋のスポンサー枠30秒でしかCM流してなかったシャボン玉が、
ついについにスポットCMに乗り出したwww

たった今流れて感動した!!
花王にいじめられた過去がある分、がんばれー!!!


968 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2011/10/27(木) 17:36:56.85 ID:qK+uXKXFO
>>946
ほんとか!!
どうみても花王不買デモ見てシェア伸ばせるチャンスと見たんだろうな。

牛乳石鹸もファーファもサラヤも続け〜!!

121 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2011/10/27(木) 17:37:44.45 ID:4CiYZ+kx0
そういえば昨日辺りに持田製薬のコラージュフルフルのCMを見た。
フジ以外の局だったと思う。テレ朝系かな?
以前から愛用してるけど、CMは初めて見た。

67 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/16(水) 05:03:30.71 ID:01ljXxf7]
■■今後のフジテレビ抗議デモ・花王不買デモ予定■■
11月20日 【東京】フジテレビ抗議デモwith電通本社・朝日新聞本社前糾弾付き

        日時:11月20日(日曜)12時30分集合 12時45分出発
        場所:水谷橋公園
        (JR東京駅八重洲南口から徒歩約8分、地下鉄有楽町線銀座一丁目駅7番出口から徒歩約1分
        主催:2ch大規模off フジデモwith朝日新聞・電通抗議デモ 実行委員会

11月20日 【四国】フジテレビ&花王抗議デモin四国

        日時:11月20日(日曜)13時00分集合 13時30分出発
        場所:香川県 高松市 中央公園(北側) (地図:www.city.takamatsu.kagawa.jp/3244.html
        主催:京極六万石

11月26日 【東京】「これ以上韓国の横暴を許すな」デモ

        日時:11月20日(日曜)15時出発
        場所:上野公園
        主催:ゆうさん

11月27日 【北海道】第2回札幌フジテレビ・花王抗議不買デモ

        日時:11月27日(日曜)13時00分集合 14時00分出発
        場所:大通公園西6丁目
        主催:札幌お散歩の会

■来月以降■  

        【福岡】第2回フジテレビ・花王抗議デモ in 福岡
        12月にチラシ配布オフ 1月にデモ開催確定!!

■準備中■   【中国】広島デモ・【沖縄】沖縄デモ  

68 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/16(水) 05:14:05.72 ID:jTbW+UcO]
なん。さらしとんぢゃ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!。

ほんま。つかえへん。ネッツやでえ。

これえ。いったらんけえ。
www.youtube.com/watch?v=7nCMYpU1h2c

69 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/16(水) 05:20:20.43 ID:nS6DIaiX]
NHKの世界ふれあい街歩きとかいう散歩番組で見た

高校生が川で選択してる、数十メートル川下では食事の準備で…



70 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/16(水) 05:33:30.90 ID:s3CW/04D]
>>67
もうこれ止まらんだろ

71 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/16(水) 05:50:30.86 ID:iBhDNg+4]
花王も市場調査が完ぺきでは無いな 中国で粉洗剤は洗濯だけでなく全ての掃時に
使用する家庭が多い 粉をぞうきんにまぶせ拭き掃除してるし床に撒いて掃除する
その為、安価でないと売れない 

72 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/16(水) 06:01:18.65 ID:awAe6lWn]
今日スーパーに食器用洗剤買いに行った
すすいだ瞬間キュキュッと落ちてるってCMでよく見るやつがあったけど
裏見たら花王だったからいつものようにジョイを買った

73 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/16(水) 06:08:56.12 ID:s3CW/04D]
>>72
花王は社名をCMで隠してるからね。
同じ洗剤のファミリーも花王。

他洗濯ものはアタック、ニュービーズ、ハミングフレア。
台所・お風呂・トイレ洗剤はマジックリン・ハイター・ホーミング。
男性のシャンプーやスキンケアのサクセス。

あとカネボウ化粧品やニベアも花王グループ。



74 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/16(水) 13:00:15.35 ID:01ljXxf7]
ついにフジ最後の砦、関西テレビも在日の軍門に下りました。
↓●問題の番組(どなたか保存お願いします)●
www.youtube.com/watch?v=diCvivYYtFU www.youtube.com/watch?v=yKbqm8p3Dpg
www.youtube.com/watch?v=zC7UU_uINq8 www.youtube.com/watch?v=h_yaHVWNLSU

337 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2011/11/14(月) 19:19:42.70 ID:Dy+l9uhZ0
うわあああああ!!
今、ネプリーグの時間に関西テレビがやってるローカル枠で、
フジを超えた史上最低最悪のごり押し番組やってる!!
「冒険チュートリアル」って番組で、KARAスペシャルと題して、
チュートリアルだけでなく、制作局長、次長、番組プロデューサーなど日本人の幹部勢ぞろいで、
背広で寒風吹きすさぶ中本社玄関前で立ちつくして整列。おまけに赤絨毯敷いて、
チュートリアル福田が「なんだか物騒な雰囲気になってきました」と言った瞬間、
8mぐらいある超巨大リムジンがやってきて、そこからダッサい私服みたいな格好のKARAが登場。
そしたらなんと、横に準備させておいたブラスバンド隊がKARAの曲を演奏して、
そのまま上層部たちや周りが、頭下げて拍手する中本社入り。

そしてVTRでKARAのケツ振り曲を見せながら大流行だと捏造。
スタジオにメンバーが入ってきたら「番組がスマスマ並みに格上げされた」と日本人が発言。
寿司を選んでクイズに答える番組で、一問ごとに
メンバーを違う曲のPVとセットにして宣伝。どう見てもただのこいつらの宣伝のための番組。
大阪利用して、大阪の食べ物に詳しいキャラとか、
下手な日本語で健気に謙虚に頑張る姿で好感度アップ狙いミエミエ。

最初の15分でもえらいことになってる・・・てか最初の出迎えが強烈すぎ。異様すぎ。あんなの見たことない。
たかが関西ローカルの番組でどこにそんなに予算あるの?在日パチンコ屋が出してんの?
日本人・大阪人侮辱するのもいい加減にしろ!!!!絶対に許さない!!!
フジが叩かれてるからって地方にシフトしてきたな!!!アンカーのある関西テレビまで折れやがって!!!


75 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/16(水) 13:54:35.03 ID:qmQbFujI]
>>37

76 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/16(水) 14:07:43.60 ID:juQcfu5E]
>>68

つまらない(><)




77 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/16(水) 14:12:38.32 ID:Kasqyac5]
日本じゃ商売をやりづらいだろうしね
会社自体をもう中国に移しちゃえば?と

78 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/16(水) 14:16:41.55 ID:s/yLHRuA]
俺は花王は買わん

79 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/16(水) 14:21:13.84 ID:tCIOVt4f]
『アタック粛清』にみえた。



80 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/16(水) 14:25:59.12 ID:sH4x3vzh]
そうかそうか

81 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/16(水) 14:26:48.30 ID:LhvWXa3X]
ハイハイ、良かったね。

日本から出て中国でも朝鮮でも好きな国へ行ってくれ。
花王のような下劣な企業は日本に相応しくない。    

失せろ、ゲス会社。

82 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/16(水) 14:31:45.05 ID:HE1m2ONZ]
中国でも親韓企業だっての広めればいい
中国人も韓国嫌いだし

83 名前:六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o mailto:(Ol 人l ロト Eト 己ト) [2011/11/16(水) 15:04:22.60 ID:QrDvOfQx]
19年前だと
花王はフロッピーディスクを作っていましたね…。2DDの。

84 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/16(水) 15:11:43.70 ID:LiZ9GvfL]
会社事態を中国にって研究所も工場も中国に多数あるみたいよ韓国にはない
アメリカ、ロシア、オーストラリア、スペイン、シンガポール多くの国で現地生産で頑張ってる
しかし世界的には化粧品はフランスのロレアルが強いみたいだね
でも小さな日本でアジアなのに車も化粧品も食品も良く戦ってるよ

85 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/16(水) 15:19:20.56 ID:UX9uZTYS]
イビキ、無呼吸、喘息、鼻炎の人なんかが歯みがき粉を
石鹸歯みがきに替えたら改善されたと鬼女板で見て試したら
喘息でなくなってワロタ

86 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/16(水) 15:21:16.78 ID:4t7PF5v1]
>>83
2HDとMOも作ってましたとも・・

87 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/16(水) 15:27:43.37 ID:tCIOVt4f]
カネボウのネガキャンしたあたりからおかしくなったんだな。

88 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/16(水) 15:38:45.20 ID:LhvWXa3X]
今年のお歳暮は花王以外の商品を選びましょう。

反日朝鮮人企業の花王の製品などをわざわざ選んで贈ったら、受け取ったほうも迷惑です。
選ぶのが面倒でつい「洗剤でも贈っておけば無難かな」と考えているあなた、たまには
高級本醸造醤油でも贈ったらどうですか?
高級紅茶や高級浅草海苔なども悪くありません。
ハムやチーズの詰め合わせ。洋菓子の詰め合わせなども喜ばれます。
どうしても洗剤が良いという場合にも、何も反日企業の花王を選ぶことはありません。
花王のお歳暮をもらって喜ぶのは朝鮮人だけですよ。

89 名前:沖縄小子 [2011/11/16(水) 15:45:42.13 ID:EEYDX7nm]
花王はこれから伸びる、大陸では人気がある



90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/16(水) 15:47:17.07 ID:JMX8bNYf]
日本は撤退して中華でがんばれ

91 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/16(水) 15:48:28.01 ID:tCIOVt4f]
要するに、鮮人が宗主国様で商売するというだけの
単純なお話です。

92 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/16(水) 15:56:59.99 ID:LhvWXa3X]
日本人なら花王は買わない、贈らない。

日本人なら花王は買わない、贈らない。

日本人なら花王は買わない、贈らない。

93 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/16(水) 16:34:29.59 ID:PZvB1Wgt]
しっかし、花王も災難やな。キチガイにここまで愛されたらww

94 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/16(水) 17:02:52.22 ID:9DDjX5A5]
硬水だから欧米系の洗剤のほうが売れるみたいなのよね。
ここ一年くらいで液体洗剤ブームがきたので、うまいこと乗っかれただけなんじゃない?

95 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/16(水) 18:13:37.93 ID:MP9+f5yW]
花王の企業体質の問題点もかなり提示されたが、一番痛かったのは、自社洗剤などの
製品の質に対しての問題点が多く指摘されたことだろうな

花王の洗剤は刺激が強い割には洗浄力が弱く、ブランドをCMで宣伝してるだけの
企業だとかね。

でも、そもそも洗剤よりも、洗濯する時の水温が重要で、風呂の残り湯などの
温かいものを使ったほうが特にこれからの冬場はよく汚れが落ちるとかいう情報
が出まわったり、重曹やクエン酸使って掃除したほうが肌にも地球にも財布にも
優しいとかいう情報は、どうすんだろ?これ、花王だけの問題じゃなくなるよね

96 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/16(水) 22:04:53.57 ID:s3CW/04D]
>>95
最近無添加ものや
中小企業のアイテムが価格競争力をつけはじめてるのも大きい

ボディソープなんかミルキィが199円で売ってたし

97 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/17(木) 00:49:43.67 ID:k0yjsK2B]
花王経理中国に移管するんだって

98 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/17(木) 00:54:30.56 ID:93r4IXtb]
これを機に日本から出っててくれないかな
花王イラネ

99 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/17(木) 00:59:41.57 ID:alTIrLCP]
>>73
スプレータイプのサクセス使うと頭が痒くなるんだよなぁ・・・・・・



100 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/17(木) 01:37:36.84 ID:dgnZJvkk]
実家のおかんがこれ使わない?とビオレの箱セット出してきた
いらないよ、ほかの人にあげれば?と言ったら
もらい物なのよ、はぁ・・・

誰も使わないので巡回中w
もらって迷惑花王のギフト

101 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/17(木) 02:10:57.45 ID:uzWNoVGw]
花王の洗剤の洗浄力
洗剤(花王製)+漂白剤(花王製)<他社製洗剤(漂白剤なし)
もう漂白剤買わせるために洗浄力落としてるとしか思えない。

102 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/17(木) 02:27:44.39 ID:i83jal+U]
>>101
なんとか商法ってか
やつら消費者なめてる。
絶対ゆるさん。

103 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/17(木) 02:29:24.01 ID:l1VCFsj5]
早く移転しろよ売国企業め

104 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/17(木) 02:45:48.58 ID:SSLWZMzV]
@@@

105 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/17(木) 03:30:00.79 ID:4LzNf+Xe]
中国でエコナクッキングオイルでも売ってれば良い
花王は毒を10年以上売り続けておきながら
唯一謝ったのは「発売中止」というその事に対してだけ
毒を食べさせていたことや健康被害については謝罪も何もなし
中国がお似合いの企業だよ


106 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/17(木) 05:59:23.60 ID:cuN996Zd]
とりあえず不買どうこうはおいといて花王の製品を口に入れるのが怖いから歯磨き粉は買い換えた
マスゴミ様はスポンサーの不祥事は報じないらしいけど海外メディアの間では花王は買うなが常識なんだろ

107 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/17(木) 06:01:23.12 ID:k0yjsK2B]
花王の傲慢さは電話からも明らか
芸能人にも嘘のブログ書かせるほど悪質

108 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/17(木) 06:31:03.42 ID:yxTZKSX2]
液体アタックは外に干しても臭かった


109 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/17(木) 07:16:22.79 ID:myZO8A6p]
>>1
また2ちゃんねらーとかにデモをさせて保守層を街宣車のってる奴らと同じですよと宣伝させようとしているな。実際作戦は成功してるからな。

まんまとのせられて居る奴らを何とかしろよ。あいつらうまくいったから調子のってるからな。馬鹿じゃないのか?




110 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/17(木) 07:19:53.32 ID:myZO8A6p]
あ、ちなみにあいつらってデモを誘導している奴らね。デモスレにかなりホロンが居るんじゃないかな?罵倒している奴と誘導している奴がそれぞれ役割分担きめて紛れ込んでいる可能性。

111 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/17(木) 15:04:54.33 ID:k0yjsK2B]
>>109
うまいことデモ切り崩し工作してきたな

112 名前:六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o mailto:(Ol 人l ロト Eト 己ト) [2011/11/17(木) 15:53:43.71 ID:SSDz0ieG]
>>101
リンスインシャンプーが廃れた理由がまさにそれなんだわ。

113 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/17(木) 19:35:48.83 ID:k0yjsK2B]
>>112
他社のもだねなの?>オールイン

114 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/17(木) 19:36:46.64 ID:k0yjsK2B]
>>112
間違えたw

他社のもだめなの?>オールインもの

やっぱシャンプーとコンディショナーとトリートメントは使い分けるべきなのか

115 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/17(木) 19:41:01.54 ID:xiRHsJ0C]
中国企業として再出発したら。
日本は不採算部門として全面撤退しろ。

116 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/17(木) 23:01:58.09 ID:k0yjsK2B]
国内からアタックされてる件

117 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/18(金) 06:18:23.58 ID:vLs9Q5VO]
カネボウとエストデパートで横並びだったけどそういうわけね

118 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/18(金) 06:23:30.42 ID:Ivi6byVn]
このまま中国に買収されて中国企業の傘下になる悪寒
・・花王はいい加減韓流ゴリ押しやめないと、罰が当たって
全部失うぜ。

中国に買収されて、韓流ゴリ押しが止まるなら、とっとと買収されて
消滅しちゃえ。
売国ゴミ企業。

119 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/18(金) 07:14:59.29 ID:vLs9Q5VO]
>>118
でも日本のGDP1%以上を占めるメガ企業だけどねw
子会社のカネボウだけで従業員1万3千人以上だったはず



120 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/18(金) 15:15:49.15 ID:vLs9Q5VO]
>>107
後者が特にヒドいよなあ
やってることが詐欺師と変わらん

121 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/18(金) 15:44:28.16 ID:Oq8nvzly]
花王は下朝鮮大好きだと教えてあげよう


122 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/18(金) 17:07:52.29 ID:v4MLv3n0]
アタック粛清に見えた、まあ色んな意味でお似合いだから間違ってはないだろうなーw

123 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/18(金) 21:23:39.83 ID:vLs9Q5VO]
>>122
ワロタw



124 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/18(金) 21:25:58.57 ID:w6okTt/Y]
>>114
個人的には使えない
他の人は知らないw

125 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/19(土) 04:17:30.40 ID:CvmrhW+S]
年末大掃除商戦に向けて花王CM警報発令中

気をつけて!!!!!

126 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/19(土) 04:19:41.48 ID:cJp9ED3O]
>>119カネボウって息してたっけ?

127 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/19(土) 04:59:44.38 ID:irhGsSXu]

会社も社員も家族丸ごと日本から出て行けよ

128 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/19(土) 08:44:03.77 ID:CvmrhW+S]
>>126
従業員だけで1万3521人の超マンモス企業ですよ

129 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/19(土) 22:44:52.13 ID:CvmrhW+S]
カネボウのサラよりクラシエのいち髪のがいいよ



130 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/19(土) 22:52:00.04 ID:/uBusT9R]
使うと禿げる花王か?ww

131 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/19(土) 23:19:39.72 ID:1jG8rfOk]
花王って結局イメージだけなんだよね。
実際は刺激強いし40代女子位しか使う人いないんじゃない?

132 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/20(日) 18:01:43.49 ID:8vgZmd97]
迷惑な韓国

isearch.avg.com/search?cid={7772C04C-039C-4F5E-B4A2-9B44AD54F947}&mid=&lang=ja&ds=AVG&pr=pr&d=&v=8.0.0.34&sap=dsp&q=%E8%BF%B7%E6%83%91%E3%81%AA%E9%9F%93%E5%9B%BD

ランキング上位に定着させ、
日本人女性への性犯罪防止の為、周期的にランキングポチお願いします。


133 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/20(日) 20:25:12.25 ID:iarbGLTM]
>>131
実は安物シャンプーで一番コスパいいのはいち髪

134 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/20(日) 21:13:15.85 ID:IMqRuZ1S]
もう中国企業を名乗ればいいよ
日本企業じゃないし

135 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/11/20(日) 23:15:29.50 ID:iarbGLTM]
今スーパーに雪崩のように価格の安い日用品が入ってる

マジックリンと同じ成分のものが中小企業から100円以下で売られてたり

136 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/20(日) 23:36:37.38 ID:Za1c0dyk]
エコナクッキングオイル 発ガン促進の疑いも、売り続ける花王 23:55 07/19 2006
www.mynewsjapan.com/reports/395
エコナ、自社研究でもガン促進を示唆 花王はデータ公開拒否 07:24 08/02 2006
www.mynewsjapan.com/reports/412
花王が「エコナ」全製品を販売自粛 発がん性がある恐れ 2009/09/16
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1253094980/
花王エコナは発がん性油
2ch.hork.info/res/toki.2ch.net/supplement/1253104107


137 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/20(日) 23:37:10.49 ID:Za1c0dyk]
ヘルシア緑茶を飲み過ぎると肝機能障害になると聞いたのですが本当ですか?
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1430693394
花王「ヘルシア緑茶」の高濃度茶カテキンが肝機能障害を誘発−カナダ
news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1170847714/
「あるある」の花王 ヘルシア成分・茶カテキンサプリで、また肝障害 17:52 01/27 2007
www.mynewsjapan.com/reports/524
続・「あるある」の花王『ヘルシアに問題はない』、でも有害証拠はあるある 05:51 02/07 2007
www.mynewsjapan.com/reports/536
花王の台所用合成洗剤「キュキュット若竹」、竹入ってないのに効能うたう
www.mynewsjapan.com/reports/584
花王、ライオンに届けたい『ススメ!石けん生活』 11/24 2006  
www.mynewsjapan.com/reports/488


138 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/20(日) 23:37:33.20 ID:Za1c0dyk]
花王のCMに出演の人気モデルが大麻所持、覚せい剤使用で逮捕 
>「暴力団のカレから買った」
logsoku.com/thread/hatsukari.2ch.net/news/1314968058/

花王はシャブと大麻まみれの反日企業ですね。 まさか、花王の
製品に覚せい剤とか大麻が混じってないでしょうね。
顔を洗ったらスッキリ ⇒ 実は覚せい剤の効果だったりしてw



139 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/11/20(日) 23:59:22.08 ID:9YRSRuVS]
バスマジックリンの詰め替え78円で売ってた
こんなに安くなったの見たのは多分初めて
シャワータイムバブ?のジェルタイプも、ワゴンで半額の在庫処分になってた
季節はずれなのかと思ってたら、昨日CMでやってたし小売店からも敬遠されてるのかな?



140 名前:ww mailto:sage [2011/11/21(月) 00:59:37.53 ID:ZWlCNZVE]
なんで朝鮮人はこんな化けモンばっかなん??
dl4.gerugugu.com/F-DATA/D-MZoGB1178780777/MZoGB1178780777.jpg
www.tsutaya.co.jp/SAVE/tol/news/g/kaigai_drama/2009/0206/19561_ddk_1_tv_3_090206.jpg
imgnews.naver.com/image/003/2008/02/06/NISI20080206_0006086979_web.jpg
plaza.rakuten.co.jp/img/user/48/41/21304841/48.jpg



141 名前:ww mailto:sage [2011/11/21(月) 01:01:00.78 ID:ZWlCNZVE]

◆韓国人のルーツは、高麗人でも百済人でもなく別民族のエベンキ(エヴェンキ)族
韓国では大真面目に国家機密扱いらしく、エンコリでこの関係のスレが立つと
10分以内に運営によって消される程、都合が悪いらしい。

ツングース族の顔  ttp://img.tfd.com/wn/51/68A75-tungusic.gif







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<88KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef