[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/05 14:19 / Filesize : 296 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【参政権】「私たちの意見はいったい誰が代弁してくれるの」山本達子さん(73)(本名:崔達子(在日韓国人))[07/01]★14



1 名前:豆腐専門店冷奴φ ★ [2010/07/03(土) 12:49:04 ID:???]
うつつか夢か:マニフェスト点検 地方選挙権 「私たちの意見誰が代弁」 /岩手

 ◇在日外国人にも権利ほしい

 テレビのニュースに映る候補者が政策を訴える姿を、じっと見つめる。
「私たちの意見はいったい誰が代弁してくれるの」。
参院選が公示された先月24日の夕方、北上市九年橋の自宅居間で、山本達子さん(73)は険しい表情で語気を強めた。
選挙の度に繰り返してきた問いだ。

 雫石町で生まれた山本さんは、本名を崔達子(チェタルチャ)という。

 在日韓国人2世だ。

 20歳で同じ2世の明平(本名・姜鎬淑(カンホスク))さん(73)と結婚。
 北上市でスクラップ工場や焼き肉店などを経営した。
 税金もきちんと納めてきたが、日本国籍がないため選挙権はない。
 「生まれ育ったのは日本だし、祖国だと思ってる。
 自分たちが暮らす社会に参加する権利がほしいだけなのよ」という。

 1982年まで年金に加入できず、今でも明平さんが廃品回収業で生計を立てる。
 長男(51)は弁護士志望だったが、当時は在日外国人に門戸は開かれていなかった。
 長女(41)が国立大の推薦入試を受ける際、高校の進路担当から「本名のままでは合否に響く」と言われたこともあった。
 「子どもたちにもずいぶん嫌な思いをさせたっけ」と振り返る。

 民主党が昨夏、衆院選マニフェストの原案に、永住外国人への地方選挙権付与を盛り込んだ時は、「ついに」と期待した。
 だが、国民新党の反対や党内での異論もあり、法案提出の見通しは立っていない。
 参院選では一語もない。
 県内でも今年3月、大船渡市議会は永住外国人への地方選挙権付与法制化に反対する意見書を採択した。
 意見書を提出した平山仁市議は

 「在日(韓国・朝鮮)の人は母国で参政権がある。選挙権が欲しければ日本国籍を取得すべきだ」

 という。

 県内で約700人が登録する、在日本大韓民国民団県本部の姜英萬(カンヨンマン)事務局長は
「期待していただけに失望も大きかった」と打ち明ける。

 山本さんは、ふと思い立ったように、居間のテーブルに家族アルバムを広げた。
 ページをめくりながら思う。
 「孫たちには、同じ悔しさは味わってほしくない」。
 穏やかな表情、静かな口調から、強い願いが伝わってきた。【宮崎隆】

mainichi.jp/area/iwate/news/20100701ddlk03010002000c.html
★1が立った時刻:2010/07/01(木) 11:47:30
前スレ
【参政権】「私たちの意見はいったい誰が代弁してくれるの」山本達子さん(73)(本名:崔達子(在日韓国人))[07/01]★13
kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1278111606/

501 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/03(土) 21:00:59 ID:wn06gjNk]
>>495
じゃあダメだw

502 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/03(土) 21:01:41 ID:wn06gjNk]
>>500
だからダメなんだよw

503 名前:擬古武装親衛隊中尉 ◆WSS4/2DkyM mailto:sage ウサギ病Lv17 正七位上 左兵衛少尉 [2010/07/03(土) 21:01:47 ID:3zg7N43W]
>>490
  ,,,_,,-−、
 ヽ==(w)i' 
  (,, ゚д゚) <レイシズムは人間が持つ根本的な欠陥だよ
  (|<W>j)
  ,i=@=i
  /ノ;;|;;i'
  V∪∪

504 名前:ふぁるくらむ・りりむ ◆MIG29XujyI mailto:sage 赤い百合は焔の赤色 [2010/07/03(土) 21:02:03 ID:lUmtt+H/]
>>500
アンタ一人の寝言が根拠になるのなら、私の寝言も根拠になるわよね。
アンタはキチガイ。確定。

505 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/03(土) 21:02:34 ID:4XAYCeP0]
ID:VGxB7MrI

こいつ耳糞でねえの?

506 名前:首輪付き ◆k81sFY5RdE mailto:sage [2010/07/03(土) 21:02:37 ID:7+rfZC+D]
>>503
かつ合理的な面もあるんですよね・・・
それがいい事かは別として(´・ω・`)

507 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/07/03(土) 21:02:41 ID:VGxB7MrI]
>>499
大勢が納得できる者が差別ではないのですよ。差別とは常に少数派が受ける者なのです。
差別に関しては少数派の意見が正しい事も多々あるのですよ。

508 名前:だみ☆あん ◆666.uFEzG. mailto:sage [2010/07/03(土) 21:03:33 ID:E+qLpuRX]
>>507
少数派の意見の「正しさ」は誰が保証するのかね。

509 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/07/03(土) 21:03:36 ID:a3zkd4Kk]
>>500
お前は、明らかに、負けっぱなしだな(・∀・)ニヤニヤ



510 名前:ふぁるくらむ・りりむ ◆MIG29XujyI mailto:sage 赤い百合は焔の赤色 [2010/07/03(土) 21:03:39 ID:lUmtt+H/]
>>507
キチガイな社会不適応者の寝言なんて誰にも興味ないわよw

511 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/03(土) 21:04:44 ID:wn06gjNk]
>>507
どうやって証明するの?
被差別者の「主観」だけなら話にならないよ。

512 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/07/03(土) 21:04:58 ID:VGxB7MrI]
>>509
差別される側はいつも負けていますよ。だから正確に審判を下してくれる人権機関が必要なのですよ。

513 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/07/03(土) 21:05:05 ID:Yq793Ah7]
●在日の帰化容認工作キーワード一覧
日本国籍にヨダレをたらす、在日くんの自作自演キーワード。
何でも帰化しろと叩いて帰化容認世論に仕向けようと工作している。

★〜帰化して欲しいよ★〜ドンドン帰化して欲しい★チョンは帰るか、帰化しろよ★
★帰化すればいいんじゃないの★帰化して日本人になれば〜★帰化もせずに〜するな★
★俺は帰化して欲しいと思ってるよ、マジでさ★俺は帰化は当然の権利だと思うよ★
★帰化してもらうのが日本人と在日の利益になる★そう思うなら帰化しろよ鮮人★
★まぁ、こういう主張はありだろうな。帰化してからな★なら帰化しろよボケが★
★〜日本国籍を取得しよう★日本国籍取ればいいだろ★選挙権が欲しけりゃ帰化しろよ★

●「帰化させれば在日特権は消滅、在日は無害化する」? んなわけねーだろ。
生活保護は共産党や公明党の議員の口利きや創価学会員や、部落民など「差別」を
武器に事実上「ザル」で給付が受けられたりするのは有名。ここまでは純日本人でも
できる。そして当然「帰化した朝鮮人」もまた生活保護を受けることはできるわけだが…。

月17万の生活保護を受ける在日
f.hatena.ne.jp/images/fotolife/t/torix/20070108/20070108183235.jpg

こんな感じで役所を脅して生活保護を出させ、うまい汁吸いまくるのが常識である在日が、
帰化したからってまじめに働くのだろうか?
なぜ「帰化すれば特権は消滅(だから帰化させよう)」などと言い出す奴がいるのか?
日本人にそう思わせたい奴らの真の思惑とは何なのか?

514 名前:ふぁるくらむ・りりむ ◆MIG29XujyI mailto:sage 赤い百合は焔の赤色 [2010/07/03(土) 21:05:33 ID:lUmtt+H/]
>>512
要らないわよ、そんなの。
唯の負け犬じゃないw

515 名前:胡麻だれ ◆Rgnrm8lAuQ mailto:sage [2010/07/03(土) 21:05:52 ID:D3kNjm4I]
>>497
まぁ、立ち位置的に韓国に拒絶されたら完全に終わりな方々ですし( ´・ω・)
その上であまり受け入れられて無いですしね
他に行く所が無いってのは割と本音なのではないかしら
努力もしていない様に見えますが

>>503
ある程度の人数が集まったら自然発生しますね( ´・ω・)

516 名前:だみ☆あん ◆666.uFEzG. mailto:sage [2010/07/03(土) 21:05:59 ID:E+qLpuRX]
>>512
その「人権機関」の正しさは誰が保証するのかと聞いておる。

517 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/07/03(土) 21:06:05 ID:VGxB7MrI]
>>511
だからそれを証明してくれる人権侵害救済機関が必要なのですよ。

518 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/03(土) 21:07:00 ID:JG1NncmF]
国民としての義務を果たす意思のない在日らに、日本の政治に対して
要求、参画する権利はない。
したがって日本(国民)は在日の代弁をする義務も責任も必要もない。


519 名前:ふぁるくらむ・りりむ ◆MIG29XujyI mailto:sage 赤い百合は焔の赤色 [2010/07/03(土) 21:07:20 ID:lUmtt+H/]
>>517
要らないって。
機関がないと差別を立証できないってどんな馬鹿なの?



520 名前:擬古武装親衛隊中尉 ◆WSS4/2DkyM mailto:sage ウサギ病Lv17 正七位上 左兵衛少尉 [2010/07/03(土) 21:07:22 ID:3zg7N43W]
>>515
  ,,,_,,-−、
 ヽ==(w)i' 
  (,, ゚д゚) <歴史を見れば証明されているというのに何故気付けないのだろうね?
  (|<W>j)
  ,i=@=i
  /ノ;;|;;i'
  V∪∪

521 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/07/03(土) 21:07:27 ID:VGxB7MrI]
>>516
人権侵害救済機関の委員の判断に委ねればいいのですよ。

522 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/07/03(土) 21:07:40 ID:a3zkd4Kk]
>>512
ループさせて楽しいか?負け犬キムチ(・∀・)ニヤニヤ
明らかに負けっぱなしだな、負け犬キムチ(・∀・)ニヤニヤ

523 名前:だみ☆あん ◆666.uFEzG. mailto:sage [2010/07/03(土) 21:08:15 ID:E+qLpuRX]
>>517
人権侵害救済機関の判断は、どういった「ものさし」に照らして「正しい」と
立証されることになるのかね?

524 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/03(土) 21:08:30 ID:wn06gjNk]
>>517
それは、裁判所の仕事だろw

525 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/03(土) 21:09:06 ID:gqmG/+u/]
>1 お前らうざいから、日本でもアパルトヘイトでもやろうか?
1:日本人

一番下:在日朝鮮人

526 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/07/03(土) 21:09:22 ID:a3zkd4Kk]
>>521
論拠が皆無な妄言を書き込む度に、
お前は、負けているのだよ、負け犬キムチ(・∀・)ニヤニヤ

527 名前:胡麻だれ ◆Rgnrm8lAuQ mailto:sage [2010/07/03(土) 21:09:38 ID:D3kNjm4I]
>>520
無くそうと努力する事は悪い事ではないと思いますが
矯正を押し付けても意味はないですね( ´・ω・)

528 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/07/03(土) 21:10:21 ID:6e1nlSF9]
>>521
ここは朝鮮半島ではない、日本だ。


529 名前:首輪付き ◆k81sFY5RdE mailto:sage [2010/07/03(土) 21:10:51 ID:7+rfZC+D]
>>520
あのガンジーですらカーストを肯定していたというのに
まぁ日本では意図的に教えてないから知られてませんけどね(´・ω・`)




530 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/07/03(土) 21:11:19 ID:VGxB7MrI]
"人権擁護委員に国籍条項を設けるかどうかは「方向性を定めていない」(法務省人権擁護局)と
して記述を見送ったが、千葉氏は「中間報告で特段の変更を示しているということではない」と述べ、
外国人に門戸を開きたいとの意向をにじませた。"
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100623-00000054-san-pol 6月23日7時57分配信


531 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/03(土) 21:11:41 ID:wn06gjNk]
>>520
「人権救済機関」こそが、朝鮮人がレイシズムを発露できる場だからだと思います。

532 名前::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/07/03(土) 21:11:42 ID:u4DOSkUx]
在日の北朝鮮代表選手チョンテセが「俺は日本人でもなく北朝鮮人でもない、在日という民族だ」みたいなことを
言ってたが、たぶん在日の意識ってそんなところだろうと思う。
なのに日本人と同じ権利を要求するなんて支離滅裂だ。
あいつらの頭の中はどうなってるんだろう。

533 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/07/03(土) 21:12:56 ID:E9cT4E15]
よし。わかった。
俺が在日朝鮮人を差別から救ってやろう。

用意するものは沸騰している水。
その中に手を10分間つけるんだ。
で、火傷しなかったら信用出来る朝鮮人。したら信用できない朝鮮人。

534 名前:だみ☆あん ◆666.uFEzG. mailto:sage [2010/07/03(土) 21:12:56 ID:E+qLpuRX]
>>530
それがどうかしたのか?
人権教護委員の判断の「正しさ」を、誰もが納得できるものにするには
何が必要だ?

535 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/03(土) 21:13:10 ID:JG1NncmF]
在日はなにかと「差別」での被害者意識だけで加害者意識がまったくない。
「差別という特別なもの扱う機関」の前に「差別」の定義を国民間で十分にぎ議論、
吟味して合意する必要があるんだよ。


490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2010/07/03(土) 20:56:15 (p)ID:VGxB7MrI(9)
>>488
極めて論理的だよ。差別と言う特別な者を扱う機関が必要なんだよ。


536 名前:2D<`∀´>格闘ゲーム ◆zIcLZgYF36 [2010/07/03(土) 21:14:04 ID:FsafP8vh]
>>532
  ∧∧
  ( ◇)<日本人と同じに見られたくはないが、日本人より下でありたくもない
  /|||| どうせこんな感じだと思う
 ⊂∪∪)

537 名前:ふぁるくらむ・りりむ ◆MIG29XujyI mailto:sage 赤い百合は焔の赤色 [2010/07/03(土) 21:14:09 ID:lUmtt+H/]
>>530
だから?

538 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/07/03(土) 21:14:17 ID:VGxB7MrI]
>>534
法務大臣に任せておけばいいんだよ。

539 名前:ふぁるくらむ・りりむ ◆MIG29XujyI mailto:sage 赤い百合は焔の赤色 [2010/07/03(土) 21:14:42 ID:lUmtt+H/]
>>538
犯罪を推奨する法務大臣を?
君、頭悪いの?



540 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/03(土) 21:14:47 ID:JG1NncmF]
韓国人は、何故、日本だけで外国人参政権を要求するんだ?
何故、米国で外国人参政権運動しない?


541 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/03(土) 21:14:48 ID:O0qZriWj]
在日の帰国を韓国が拒否してるけど
だったら皆殺しにしても文句ねえよな

542 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/07/03(土) 21:15:16 ID:VGxB7MrI]
>>537
だから法務大臣に従えばいいじゃん。

543 名前:胡麻だれ ◆Rgnrm8lAuQ mailto:sage [2010/07/03(土) 21:15:17 ID:D3kNjm4I]
>>531
誰かの価値観でこれは差別、を押し付けられるのですから
たまった物ではありませんわね、実際の所( ´・ω・)
なんだか、人類として退化している気がします

544 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/03(土) 21:15:26 ID:nentQnrM]
>>538

法相にそんな権限あるのか?

545 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/07/03(土) 21:15:28 ID:6e1nlSF9]
人権救済を口実に日本人に対する大粛清を目論む朝鮮人。

546 名前:ふぁるくらむ・りりむ ◆MIG29XujyI mailto:sage 赤い百合は焔の赤色 [2010/07/03(土) 21:15:32 ID:lUmtt+H/]
>>542
>>539

547 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/03(土) 21:15:54 ID:wn06gjNk]
>>538
つまり、法務大臣の決裁が必要だ、といいたいのか?
だとしたら、現行法で充分だなw

548 名前:危篤前 ◆KIToKUNYCA mailto:sage [2010/07/03(土) 21:16:16 ID:isy98LWU]
>>533
韓国人裁判。なぁに、条約も憲法も自分たちの都合で解釈すればいいの、ですね。
まあ、最後は火あぶりですね。韓国予報で雨の降らない日に行うってことで。

549 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/07/03(土) 21:16:26 ID:a3zkd4Kk]
>>538
在日を強制的に帰国させればいいんだよ(・∀・)ニヤニヤ
街中で見かけたら「帰国しろ」と言ってやるのもok(・∀・)ニヤニヤ
チョーセン人には、兵役があるんだから(・∀・)ニヤニヤ



550 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/07/03(土) 21:16:42 ID:VGxB7MrI]
>>544
わたしは大臣を信じていますよ。

551 名前:ふぁるくらむ・りりむ ◆MIG29XujyI mailto:sage 赤い百合は焔の赤色 [2010/07/03(土) 21:17:02 ID:lUmtt+H/]
>>548
でも、あるかもね、そのうちに。
戸籍謄本一枚で死刑か否かが決まる裁判。

552 名前:ふぁるくらむ・りりむ ◆MIG29XujyI mailto:sage 赤い百合は焔の赤色 [2010/07/03(土) 21:17:19 ID:lUmtt+H/]
>>550
キチガイの妄想は根拠にならないって何回言えばいいの?

553 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/03(土) 21:17:38 ID:nentQnrM]
>>550

お前の信用はどうでもいい
法相にあるのかないのか聞いている

554 名前:PHPスライム ◆z0Jie07.rdDF [2010/07/03(土) 21:17:45 ID:dAQ1DcJd BE:2461092858-2BP(1154)]
>>1
外国人参政権?
まずか韓国からやれば?
呆らしい。

555 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/07/03(土) 21:18:29 ID:a3zkd4Kk]
>>550
あなたは、勝手に信じていれば良い(・∀・)ニヤニヤ
例え、法案化されなくても(・∀・)ニヤニヤ

556 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/07/03(土) 21:18:33 ID:E9cT4E15]
>>550
お前が信じてるからなんなの?
勝手に信じるなり崇拝するなりしてろよ。

557 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/03(土) 21:18:57 ID:wn06gjNk]
>>550
法相が千葉じゃなくなったら、どうすんの?
法相を人治主義に委ねるのかw

558 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/07/03(土) 21:19:12 ID:VGxB7MrI]
>>554
韓国では既に実施されていますよ。

559 名前:ふぁるくらむ・りりむ ◆MIG29XujyI mailto:sage 赤い百合は焔の赤色 [2010/07/03(土) 21:19:51 ID:lUmtt+H/]
>>558
嘘ね。
韓国の条件と日本の条件とは全く違う。
日本で要求されているそれは、韓国では実施されてない。



560 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/03(土) 21:19:58 ID:nentQnrM]
>>558

無条件で?

561 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/03(土) 21:20:55 ID:wn06gjNk]
>>558
されてませんw
参政権を金で売っただけだしw

562 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/07/03(土) 21:21:00 ID:E9cT4E15]
>>554
なかったっけ?
確か、韓国では被選挙権はともかく選挙権はあったと思ったぞ。

563 名前: ◆TAIGAPXmMc mailto:sage [2010/07/03(土) 21:21:52 ID:PhGY1Emm]
>>558
        / ̄\
          |    |
        \_/
          |
       /  ̄  ̄ \
     /  \ /  \
    /   ⌒   ⌒   \      韓国と同じ条件がお望みならば
    |    (__人__)     |     在日には1億円支払って参政権を購入する権利を進呈してやろう。
    \    ` ⌒´    /   ☆
    /ヽ、--ー、__,-‐´ .\─/
   / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
  / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
 .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
 l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ____
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|--'  / オプーナ  /|
   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/ ̄オプーナ/|  ̄|__」/__ /オプーナ ./||__,」_____    ./|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/オプーナ ./| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ オプーナ /|  /  |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|/
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

564 名前:ふぁるくらむ・りりむ ◆MIG29XujyI mailto:sage 赤い百合は焔の赤色 [2010/07/03(土) 21:21:54 ID:lUmtt+H/]
>>562
条件が全然違うの。

日韓参政権「相互主義」のインチキ

・韓国で外国人参政権を持つ日本人の数はわずか「51人」
 (在日参政権付与になれば、在日40万人が権利獲得!)

・韓国で外国人参政権を得るための条件は。
(永住権を獲得して3年以上が経過した19歳以上であること。

そして永住権の取得には200万ドル以上の投資(2億円以上)
や一定以上の年収が必要。
(必然的に200万ドル以上の投資をしなければ参政権も取得できな
 いことになる。在日参政権付与法案は生活保護者も含まれる)

565 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/07/03(土) 21:22:18 ID:E9cT4E15]
>>561
そうなん。
俺の勘違いだったのか。
情報を更新せねば。

566 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/03(土) 21:22:27 ID:JG1NncmF]
裁判官の、集団威圧に対する恐怖心や恣意的な政治的配慮で決められては日本国民は迷惑するだけ。



「韓国や朝鮮から強制連行してきた人たちの恨み辛みが非常にきつい時代ではあった。
なだめる意味があった。日本の最高裁は韓国のことを全く考えていないのか、といわれても困る。
そこは政治的配慮があった。」

「政治的配慮あった」外国人参政権判決の園部元最高裁判事が衝撃告白
2010.2.19 00:18
sankei.jp.msn.com/politics/policy/100219/plc1002190020000-n1.htm

567 名前::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/07/03(土) 21:22:51 ID:u4DOSkUx]
在日特権を剥奪せよ。
永住権許可の撤廃、犯罪をおこせば国籍のある国へ強制送還、市民税等優遇措置の撤廃、
日本人は在日に甘すぎる。昔一時期には日本人だった朝鮮人もいるかも知れないが
彼らは朝鮮人に戻っただけ。いつでも帰国できたのに帰らず差別を盾に特権を要求する。
ひどい民族を日本国内に抱え込んでしまったものだ。
癌は早期撲滅が大切、全身に転移する前に。

568 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/03(土) 21:23:19 ID:O0qZriWj]
在日の韓国への参政権って認められたんだっけ

569 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/07/03(土) 21:23:39 ID:VGxB7MrI]
日本の参政権にも条件はありますよ。全ての外国人に参政権を与えるわけじゃないしね。
永住外国人に限られているよ。 それに国政じゃなく地方だけだからね。
地方だけってもの差がありすぎだけどね。本当はみんな平等に国政も地方も付与されるべきなのですよね。
でもここは地方参政権付与で妥協してくれているんだから与えてあげるべきだよ。



570 名前:胡麻だれ ◆Rgnrm8lAuQ mailto:sage [2010/07/03(土) 21:23:50 ID:D3kNjm4I]
>>564


 ( ´・ω・) 日本ではさも無条件の様に語られていますけどねぇ
 ( つ旦と)  印象操作というかなんというか
 と_)_)

571 名前:危篤前 ◆KIToKUNYCA mailto:sage [2010/07/03(土) 21:24:06 ID:isy98LWU]
>>551
親日ってことだけで、財産を没収する国家ですからね。変な帝国ですw

572 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/03(土) 21:24:13 ID:wn06gjNk]
>>565
財産資格が必要です。
>>564をご参照下さい。

573 名前:ふぁるくらむ・りりむ ◆MIG29XujyI mailto:sage 赤い百合は焔の赤色 [2010/07/03(土) 21:24:31 ID:lUmtt+H/]
>>569
その永住外国人は、納税のほかに二億円以上の献金でもしてるの?

574 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/03(土) 21:24:47 ID:havXzuga]
妥協してくれている?
なにさまだよ

575 名前:胡麻だれ ◆Rgnrm8lAuQ mailto:sage [2010/07/03(土) 21:24:52 ID:D3kNjm4I]
>>569

.                 __|__
                    /ハ,,ハヽ
                 ( ( ゚ω゚ ) )
          チリーン  `ー-|-一´
.                   |           日本の夏
                   ノ             お断りの夏
                   / ̄7
                   /お/
                   /.断/
                   /り/
                   /し/
                  /ま/
                 /す/
.               /_/

576 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/07/03(土) 21:25:17 ID:E9cT4E15]
>>569
当たり前だよ。
お前は旅行中の外国人にも与えるべきとかのたまう気か?
っていうか地方にもやりたないわ。

577 名前: ◆TAIGAPXmMc mailto:sage [2010/07/03(土) 21:26:12 ID:PhGY1Emm]
>>569
でもここは地方参政権付与で妥協してくれている?
そんな保証はどこにもないから。
ある物を手に入れたら、それに満足せず、その先を目指すのが人のサガ。
良くも悪くもね。

578 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/03(土) 21:26:22 ID:ZFzhGRKN]
>>569
国家の主権を妥協の産物のように扱うお前の考えは理解できんよ。

579 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/03(土) 21:26:28 ID:wn06gjNk]
>>569
そんな態度の奴には絶対に与えないねw



580 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/07/03(土) 21:26:30 ID:E9cT4E15]
>>564
条件キツすぎワロタ

581 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/07/03(土) 21:26:45 ID:a3zkd4Kk]
>>569
@当の地方議会が明確に反対してます
A憲法違反
B中でも、在日チョーセン人は、「いずれ帰国する」と明言してるから
議論の対象からすら除外すべきです。

全て反論できないだろ、負け犬キムチ(・∀・)ニヤニヤ

582 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/03(土) 21:27:20 ID:havXzuga]
>>564
56人じゃ無いっけ
少し減ったのかw

583 名前::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/07/03(土) 21:27:50 ID:u4DOSkUx]
納税金額の多少の問題ではない。
日本を朝鮮人なんかに売り渡すな。
あいつらは日本人との共生なんか考えていない。

584 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/07/03(土) 21:27:51 ID:VGxB7MrI]
>>576
そこまでは言っていませんよ。世界中の外国人数十億人に日本の選挙権利を与える事は
現時点では大反対です。日本を守る為にも反対です。 でも永住外国人の地方参政権は賛成以前に必ず付与するべきです。

585 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/07/03(土) 21:28:06 ID:TD/N8Os5]
>>569
民潭は、いずれは国政を求めると行っているが?というか、参政権が欲しいのなら、
土下座しろ世w

586 名前:ふぁるくらむ・りりむ ◆MIG29XujyI mailto:sage 赤い百合は焔の赤色 [2010/07/03(土) 21:28:41 ID:lUmtt+H/]
>>584
で、韓国でも実行されていないものを何で?
ほら、早く答えなさいよ無能。

587 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/03(土) 21:28:54 ID:havXzuga]
>>584
お前さんにそんな決定権は無い

588 名前:胡麻だれ ◆Rgnrm8lAuQ mailto:sage [2010/07/03(土) 21:29:03 ID:D3kNjm4I]
>>584
                私のおじいさんがくれた初めての木馬
         ハ,,ハ
    ハ,,ハ  (゚ω゚ )    それは三角木馬で、私は4才でした。
    ( ゚ω゚) (====)     突き刺さるような刺激のなかにも、高級木材の暖かみがあり、
   __(===)__( ⌒) ) . .  こんな素晴らしい木馬をもらえる私は、きっと特別なお断りなのだと感じました。
 /\ `J   ̄`J ̄\  今では、私がおじいちゃん。孫にあげるのはもちろん三角木馬。
  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ . なぜなら、
         | |
       / \       彼もまた、お断りだからです

589 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/07/03(土) 21:29:23 ID:a3zkd4Kk]
>>584
在日チョーセン人は、対象からすら外すべきだよ(・∀・)ニヤニヤ
在日は帰国して、兵役につくべき(・∀・)ニヤニヤ



590 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/03(土) 21:30:04 ID:wn06gjNk]
>>584
日本を守る為にも永住外国人の地方参政権には反対ですw

591 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/07/03(土) 21:30:13 ID:E9cT4E15]
>>584
帰化すりゃええやん。
日本国籍になりたないけど選挙権が欲しいって?
甘えんな。タコ。

592 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/03(土) 21:30:26 ID:nentQnrM]
永住許可って取り消せる訳だから
そんな連中に権利与えてもねえ…

593 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/07/03(土) 21:31:00 ID:VGxB7MrI]
>>586
韓国に済む韓国国籍の韓国人も元々は日本人だったので韓国の方が日本の選挙権を行使する事は
なにくもにも反対できる立場ではない。ここは議論が必要になってくると思う。

594 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/03(土) 21:31:46 ID:nentQnrM]
>>593

なにゆってるかわかんない

595 名前:だみ☆あん ◆666.uFEzG. mailto:sage [2010/07/03(土) 21:31:47 ID:E+qLpuRX]
>>593
でさあ、何で君の意見にみんな納得しないか、まだ理解できない?

596 名前:ふぁるくらむ・りりむ ◆MIG29XujyI mailto:sage 赤い百合は焔の赤色 [2010/07/03(土) 21:31:52 ID:lUmtt+H/]
>>593
元日本人?
寝言ね。
戦後自分たちで勝手に日本籍を離脱しただけじゃない。
その後帰化するチャンスはいくらでもあり、優遇もされていたけど?

597 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/03(土) 21:31:53 ID:havXzuga]
日本語があやふやになってきているぞ

598 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/03(土) 21:31:56 ID:wn06gjNk]
>>593
不要です。
朝鮮人自らがその権利を放棄したのだから。
年金の時より分かりやすい話だ。

599 名前: ◆TAIGAPXmMc mailto:sage [2010/07/03(土) 21:32:21 ID:PhGY1Emm]
>>593
だから、2億円払え。



600 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/07/03(土) 21:32:24 ID:ZFzhGRKN]
>>584
そしたら外国人増えるよ?
日本の永住外国人が一億人超えたら大変なことになるよ?

日本を守るためにも外国人参政権に反対してね!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<296KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef