[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/30 05:02 / Filesize : 296 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】政府予想を上回る急速な経済崩壊[02/16]



1 名前:戸締りφ ★ [2009/02/16(月) 07:19:52 ID:??? BE:941693257-2BP(333)]
 李永熙(イ・ヨンヒ)労働部長官は先週末、低所得層に対する失業給付拡充プランを
発表した際、「経済危機に対する政府の認識があまりに楽観的だった」とした上で、
「申し訳ない」という言葉を4回も繰り返した。また、「現在の失業者数は約80万人だが、
100万人を超えた場合に備えて取りまとめていた政策を前倒しして実施する」と述べた。

 尹増鉉(ユン・ジュンヒョン)企画財政部長官も就任記者会見で、当初プラス3%と見込
んでいた今年の経済成長率をマイナス2%に、就業者数の目標を当初の10万人増から
20万人減へとそれぞれ下方修正した。政府の経済状況に対する認識が安易だという
批判を受け入れ、現実感がある形で修正したものだ。

 経済が予想より急速に落ち込んでいる。失業者の増加速度は驚くべきほどだ。不況時
には自営業者がほかの業種に比べ目立って増える。リストラなどで働き口を失った人々が
何の準備もなく、飲食、小売りなどの自営業に参入するためだ。昨年1月に約570万人
だった自営業者は11月には600万3000人まで増え、今年1月には558万7000人に急減
した。2カ月で42万人も減少した計算だ。そこで働いていた従業員や無給で働く家族まで
含めれば、大雑把に60万−70万人が働き口を失った。新規開業した自営業者より、商売が
立ち行かなくなり、閉店するケースの方が多いというわけだ。小商工人振興会が最近
行った調査によると、自営業者の77%が「数カ月にわたり赤字」だという。製造業の雇用は
昨年初めに比べ13万人分も減り、建設業でも4万1000人、金融・通信業でも7万人の働き
口が消えた。

 政府が経済崩壊の範囲と速度に対処するためには、迅速に追加補正予算を編成、執行し、
速やかでさらに大規模な財政出動に一時的に踏み切るしかない。労働部長官は100万人
の失業に備えた対策と低所得層を対象とするセーフティーネット整備を前倒しで実施する
とした。しかし、失業給付の支給期間を10カ月から11カ月に1カ月延ばしたところで意味がない。


 1月末の失業者は公式統計上で84万8000人だが、就職準備中の学生や一時的な求職
放棄者など事実上の失業者を含めると、無職者が300万人に達する時代が目前に迫っている。
政府は経済危機の深さと幅を正確に判断し、それに応じた対策を打ち出さなければならない。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
www.chosunonline.com/article/20090216000000

501 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/16(月) 09:57:26 ID:1j9yOp6T]
>>450
算数の問題
4半期の前期比だと×4倍、
これが前年比だと×1倍
理解できたか?

502 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/16(月) 09:57:40 ID:HRo96dqT]
>>450
まあ、その通りなんですけど・・・。
金融不安的な動きは、世界協調の中で支援を受けられる環境ができあがっちゃってるんじゃないか?と。
これは、韓国に限らずどこの国でもそうなんですが・・・。
現状でどこかの国発の金融パニックが起こるのは非情にマズいわけですよ。

そういう意味で、今回の世界の危機は、韓国に対する祝福だったと言えますね。

ただ、韓国の抱える諸問題は国内構造的な部分が大きいんで、
ヘタに支えた結果、より国際的な被害をまき散らす可能性も否定できない気がするんですけど。

503 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/16(月) 09:58:49 ID:f6hFU5Py]
小沢が10兆円規模で無償経済援助とかしそうだな。日本の国内経済など二の次に

504 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/16(月) 09:59:10 ID:Bghwba9c]
>>494
あの国の連中は糞食が国技だから、公式発表ではじわじわ下がるように調整するんじゃね?
耐え切れなくなった時ジェットコースターみたいに落下するw奈落の底までw

505 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/16(月) 09:59:13 ID:8BjLmJbD]
>>503
その前に捕まるか民主党分裂だってw

506 名前:>>502訂正 [2009/02/16(月) 09:59:59 ID:HRo96dqT]
>>502自己訂正

>>450
>>453の間違い

507 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/16(月) 10:00:21 ID:rSKfbiS4]
政府が経済に対する危機が薄かったと言うより、いくら政府が危機だと言っても聞こえない民族性が原因だと思われ。

俺的には予想より耐えてる方だと思う。

508 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/16(月) 10:00:36 ID:d+SoUEQA]
ホロン部がいなくなったら、やっぱりこれくらいのペースになるんだなw

509 名前:(`ハ´  )<;`∀´ >( ´・ω・) [2009/02/16(月) 10:01:15 ID:7DwdLVUA]
>>508
そろそろ交代要員が戻ってくる時間じゃね?



510 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/16(月) 10:01:17 ID:25Gqe5aH]
ちなみに、年率換算の韓国の2008年第4四半期の成長率=〔(1−0.056)の四乗-1〕x100%=マイナス20.59%

マイナス20.59%!
マイナス20.59%!
マイナス20.59%!

多分、韓国マスコミは日本のGDP減少については沈黙するんでねえの。
何しろこのマイナス20.59%という数字が、NGワードになっているらしいから(ソースSinくれあ氏)

511 名前:快傑ゾラック ◆ZoracMJfHA mailto:sage [2009/02/16(月) 10:03:10 ID:PM4d8xvc]
ミネルヴァの罪が1等級上がりますな

512 名前:トテモイイエガオ ◆QE0GCN0b2c mailto:sage魔女検定四段 [2009/02/16(月) 10:03:12 ID:my1AKDgi BE:1000297474-2BP(180)]
>>502
ただね……その金融不安が制御範囲内で済む場合は、その限りではないのかな、と思ったりするのです。
例を挙げれば、韓国が破綻したとして、その波及がそれなりの規模ですんだ場合。
個人的には、日銀職員の東南アジアへの派遣はそのためのものだとも思えるんですよ。

サブプライムローンの問題が顕在化した時点で、その影響まで考慮されていなかったとはちょっと思えない。

513 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/16(月) 10:03:12 ID:vie2ytk/]

ウヨwwwwwwwwwwwww爆死wwwwwwwwwwwwwwwwwwww



【経済】08年10-12月期の実質GDP、年率12.7%減
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1234742361/




514 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/16(月) 10:03:17 ID:BrpalRNg]
韓国の経済ニュースは読んでいて面白い
自国の話でないから納得しやすいだけかもしれないけど
日本の経済ニュースは恣意的な記事が多すぎる

515 名前:嫌韓流 [2009/02/16(月) 10:04:24 ID:XA7vPmE5]
さあ、ここで止め

日韓国交断絶、鵜溺死

516 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/16(月) 10:04:30 ID:25Gqe5aH]
>>513 ナイスwww

ちなみに、年率換算の韓国の2008年第4四半期の成長率=〔(1−0.056)の四乗-1〕x100%=マイナス20.59%

マイナス20.59%!
マイナス20.59%!
マイナス20.59%!

多分、韓国マスコミは日本のGDP減少については沈黙するんでねえの。
何しろこのマイナス20.59%という数字が、NGワードになっているらしいから(ソースSinくれあ氏)


517 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/16(月) 10:05:07 ID:MDTlKSeh]
>>507
明博はそれなりに必死なんだが、なんせまわりが本国生まれだからなあ。

518 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/16(月) 10:05:08 ID:0h6QU1ee]
>>513
>>510

「現在日本経済はどうなっているかね?」
「日本経済は崖っぷちにあります」
「それでは韓国経済はどうなっているかね?」
「日本の3歩前を行っています!」

519 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/16(月) 10:05:50 ID:/g5aJtgZ]
ホロン部って勘違いしてると思うんだが、
東亜が笑っているのは、韓国経済が危ういからじゃなく、
韓国経済を危うくした韓国人の思考回路がヤバいから笑ってるわけで。
日本経済がどうなろうと全然それとは無関係なんだが。

まあ、他の国と比べてホルホルが身上の奴らの考えじゃ
東亜の楽しみ方は理解できないかもな



520 名前:(`ハ´  )<;`∀´ >( ´・ω・) [2009/02/16(月) 10:06:05 ID:7DwdLVUA]
    _, ._  壁打ちコピペの上に草生やしとは…
  ( ・∀・)  
  ○={=}〇,  
   |:::::::::\, ', ´  
、、、、し 、、、(((.@)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww  

521 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/16(月) 10:06:16 ID:HBLyGKKR]
年率換算がわからないのがホルホルしているスレはここですか?

522 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/16(月) 10:06:24 ID:TZWk8o6V]
>「経済危機に対する政府の認識があまりに楽観的だった」
2ちゃんでは去年の秋から散々言われてたことが今更・・

523 名前:快傑ゾラック ◆ZoracMJfHA mailto:sage [2009/02/16(月) 10:06:28 ID:PM4d8xvc]
>>513
サヨクは無傷だとでも言いたいんでしょうか
オマエのような魯鈍は永遠にNEMれ

524 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/16(月) 10:07:53 ID:d+SoUEQA]
>>517
明博は良くやっていると思うよ。北があれだけ非難声明出しているという
事だけでも良く分かる。

525 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/16(月) 10:10:23 ID:igFHRwRW]
需要予想に対する適正な供給制限だな。
在庫に対する危機感は正常に機能している。

526 名前:しまじろう@極東板から出張 ◆J1duyyyKD6 mailto:sage セーフモード運用中 [2009/02/16(月) 10:10:47 ID:buPTdUA5]
おはようございます。

今日も良い按配でヲンが安くなってますな。
1408.75@fx

527 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/16(月) 10:11:34 ID:tc4BhHIZ]
左翼っていうのは軍縮派のことを言う
反韓にウヨもサヨもない、外国人参政権賛成派なんてただの国賊にすぎない

528 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/16(月) 10:12:01 ID:bkrfkVje]
だいたいさ、ネット右翼なんているのかねえ。なんでもネットつけてさ。
ネット左翼はどうなんよ。

529 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/16(月) 10:12:50 ID:HBLyGKKR]
>>528
ネット右翼:島村
ネット左翼:チベット問題をスルーしていたピンフ団体



530 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/16(月) 10:13:24 ID:hpXGpsIL BE:1247919449-PLT(19150)]
「自分だけを大切にして、自分こそが主人公であろうとして生きていることが、
 いつのまにか自分を一人ぼっちの、空っぽな存在にしていることに気づく。
 他人を尊敬できないのと同じように自分も尊敬できず、
 他人を愛せないのと同じように、自分も愛せないことに気づくのである。」
(岡田尊司「自己愛型社会」より)

世界が韓国から孤立していくのも当然だわな。
そして孤立した国に明日は無いwww

531 名前:しまじろう@極東板から出張 ◆J1duyyyKD6 mailto:sage セーフモード運用中 [2009/02/16(月) 10:13:47 ID:buPTdUA5]
>>528
極東板の南京スレには、ワラワラ涌いてますよ>ネットサヨク

532 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/16(月) 10:14:49 ID:d+SoUEQA]
>>526
ありゃりゃ、もう1400切る体力もないのか。

533 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/16(月) 10:16:29 ID:Z8z090iS]
また謎のw MBマンセー派がセットで出現かい。
大阪民国人かね?何の目的があるんだろうね?

534 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/16(月) 10:16:38 ID:8Nchf9pJ]
>>527
軍縮派って、大陸の軍拡には沈黙して
日本の武装の解体を目指す国賊じゃないの?

535 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/16(月) 10:17:00 ID:NXiqYNao]
在日の強制帰国、財産没収が現実味を帯びてきたような気がする。
ほかに、外貨を得る方法ある?

536 名前:しまじろう@極東板から出張 ◆J1duyyyKD6 mailto:sage セーフモード運用中 [2009/02/16(月) 10:17:15 ID:buPTdUA5]
>>532
先週木曜日に1400代に乗せて、金曜日に姦銀が若干抵抗したのですが、結局
1400代初めの値で終わりました。

防衛ラインを1410くらいに下げたのかもしれません。

537 名前:真紅 ◆Sinku/l/vA mailto:sage  [2009/02/16(月) 10:17:18 ID:5IJD1zdP BE:381969779-PLT(16666)]
>>1

.       j//      /\ヽ∨//∠ヽ.    \\. \
      _/      ∠≠ニ二ニ≧=<´  ヘ.     ', ヘ\ヽ.
 _ -‐ ´/  ,   -‐´、_, '⌒`^  、 \::\ } l     ヽヘ ヽ}
   ̄ フ´,  /             丶\::V| |      Vl
.  //./                   `Vヽl |      ヽ ' .
  / ,イ/                    Y/,       ヽ.\
  |/ /       |               ∨ヘ.      ト、 \_
.  /     /  /  l:     /  l           ∨i    、   |  ̄
  l│  /  イ  ,イ.    l  ト、ヽ     / | :l :|   |  l
  | |   l_メ、」_,;./l     L  l V   ∧ /  :|/   ハ.  ト、
  | ト.  |.____ ヽ    l´ヽ{ _⊥イ イ /   /    / l/⌒ヽ
  | | ヽ | 、i┘::::i  \  | r┬┬‐┬ァ V  ,∧.   ,'  ´
  レ   ヽ!  ゝ- '   \l  i,.┘:::::iノ / ,/〉│ :| {
.      7/l/l/   、     `'ー‐ ' ∠≠r'ノ:jノ :| |
     λ    `i`ァー-- 、  /l/l/l ∧‐'.:|:::|  ハ ',
      `、     レ'    ',     ,/| ::| :|:::| ./ ヽ_>  ああ、ほーかい。
        ` = 、 '、    ノ  ,.イ∧'|:l.:/l:::|´
              `>-r  =ニi´、.,_`::: |:| { |:::l
          _,.イ´ヽ.7   /  /:\;八:V:ノ
       /7:::::!  ○O'´  /::::::::/ヽ. 


538 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/16(月) 10:17:40 ID:f6hFU5Py]
>>517
明博も日本の金をあてにしている時点で駄目だろw

539 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/16(月) 10:17:44 ID:HRo96dqT]
>>501
いや、四半期が年の1/4であることは分かってるよw
問題は、その数値を単純に4倍したからといって、それが前年比を表す数字になるのかと?



540 名前: ◆WitchxteFU mailto:sage [2009/02/16(月) 10:17:45 ID:QuLUPcIV]
エガオさんにプレゼントしたいんですがこのトリ。

541 名前:快傑ゾラック ◆ZoracMJfHA mailto:sage [2009/02/16(月) 10:18:24 ID:PM4d8xvc]
>>536
諦めが韓銀と言う感じですな

542 名前:トテモイイエガオ ◆QE0GCN0b2c mailto:sage魔女検定四段 [2009/02/16(月) 10:18:27 ID:my1AKDgi BE:214349832-2BP(180)]
>>535
韓国内部に売れるものがあれば。
とは言え、インフラ売っても大した価値は無いでしょうねー。

そう言えば、こんな記事が在りましたっけ。
【韓国経済】大宇(デウ)造船海洋・ハイニックス半導体や防衛産業企業KAI(韓国航空宇宙産業)も海外売却を推進[02/15]
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1234671954/l50


543 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/16(月) 10:18:31 ID:d+SoUEQA]
>>533

>>536
もはや防衛ラインでは無いなw

544 名前:はにゃーん@ようやく正式トリ ◆AMX4LywKD6 mailto:sage [2009/02/16(月) 10:19:39 ID:at/M9nUh]
>>510
四半期のGDPの1/5が吹っ飛んだのね…凄まじい話だわ。

545 名前:トテモイイエガオ ◆QE0GCN0b2c mailto:sage魔女検定四段 [2009/02/16(月) 10:20:05 ID:my1AKDgi BE:1428996858-2BP(180)]
>>540
一応、今のトリにも意味はありますので、お気持ちだけありがたく。

546 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/16(月) 10:20:17 ID:MDTlKSeh]
マジノ線の次はジークフリートライン、ラインの守りそしてエルベの守り。

547 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/16(月) 10:20:30 ID:TdF6jo2s]
なんで明博みたいなクズを評価する奴がポツポツいるんだろ
彼奴はノムヒョン以下だぞ。

548 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/16(月) 10:20:49 ID:25Gqe5aH]
>>539
年率換算は四倍では出ない。↓こうね。
「年率換算の韓国の2008年第4四半期の成長率=〔(1−0.056)の四乗-1〕x100%=マイナス20.59%」

前四半期で同じ成長率を続けると、一年後にマイナス20.59%になるという意味な。

549 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/16(月) 10:21:01 ID:iu53cv4o]
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :__: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : : ‐-- 、: : : : : : : : : : : |   |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : : : : : : :}l: : : : : : : : _☆禿☆_  アレ?あいつ等、もう撃って
: : : : : : : : : : : : : : : : : : ヾヽ、: : : : : : : l ゚,-.゚ l: : : : こないの?
: : : : : : : : : : : : : : :| ̄ ̄|::\ヽ、:::: ,. ノ、.∨ ,ヽ : : : : : : : :__ : : : : : : : : : :
エエッー弱ッ!_☆禿☆_ヾi:{,〃〈シ、,_._._.ヾ〉 : : : : : : :|   | : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : : : ノ;゚,"ヽ: : : |l:i/: : : ィ' ,l、 ,}、 : : : : : _☆禿☆_: : : : : : : :
: : : : : : : : : : : :/ i゙ \,! : : :}lムエエエエエエエヨ : : : : : : ノ; ゚,"ヽ バカ、もう撃つ弾がないんだよ・・・
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,ゝ,、ツ._ノ.:.:.:.:,∠´フヲi|丁三|丁′.:.:.:.:/ i゙  ;\,!:.:.:.:.:.:.:.:.:.
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: :.,{、,l、ト、:.:/フイノ少Ll===Llミ=、.:.:.:,ゝ,、ツ._ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:.:.:.:.:.:.:.:.:. :.:.:.:. ┌=テテアフ/イノ/!.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:``ヾミー- ,{、,l、ト、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
:: :: :: :: :: :: :: :: :: `TT|〔_7イ//:: ::|:: :: :: :: :: :: :: :: :: `Τ ̄´⌒ヽ:: :: :: :: ::
::.::. :: :: :: :: :: :: :: ::.|/,|」//〃::.::.::. |:: :: :: :: :: :: :: :: :: :. .| .. :: :: :: :: :: :: :: :: ::






550 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/16(月) 10:21:02 ID:TauotieN]
おまえらは月曜の朝から2ちゃんとはおめでてーなw

551 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/16(月) 10:21:37 ID:gzNUp1gA]
>>550
卒論提出して暇なんだよ

552 名前:はにゃーん@ようやく正式トリ ◆AMX4LywKD6 mailto:sage [2009/02/16(月) 10:21:38 ID:at/M9nUh]
>>543
なんだろ…ベルリン東防衛線、を連想しちゃった。

553 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/16(月) 10:21:40 ID:rSKfbiS4]
次の防衛ラインと言うより、撤退するタイミングを計ってるのかな。

554 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/16(月) 10:21:48 ID:QuLUPcIV]
>>545
そうですか。残念です。

555 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/16(月) 10:21:49 ID:HBLyGKKR]
>>536
Hynixとか海外売却しようとしているから
ドルがずいぶんと枯渇している状態なんですかね・・・・・・
水も枯渇しているみたいですがw

>>541
判定:LevelA-1

LevelA-1:お前朝鮮人みたいだな
LevelA-2:お前超鮮人ぽいよ
LevelA-3:お前超鮮人に似てるよ
LevelB-1:あなた韓国人みたいだよ
(ry

556 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/16(月) 10:22:00 ID:25Gqe5aH]
>>544
実際に吹っ飛んだわけじゃない。このままの成長率を続けると、一年後に吹っ飛ぶよ、という意味。
(日本の12%マイナスも同様)

ちなみにGDP二割減とは、ソ連崩壊時のロシアなど、過去に例がないわけではない。

557 名前:快傑ゾラック ◆ZoracMJfHA mailto:sage [2009/02/16(月) 10:22:16 ID:PM4d8xvc]
>>550
今年に入ってから
土日は仕事でしてね

558 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/16(月) 10:22:30 ID:hpXGpsIL BE:970604047-PLT(19150)]
>>550
おかげ様で♪

559 名前:しまじろう@極東板から出張 ◆J1duyyyKD6 mailto:sage セーフモード運用中 [2009/02/16(月) 10:22:38 ID:buPTdUA5]
先週買えなかった貴方に…

週間韓国経済 哀号
ttp://www.vipper.org/vip1112265.jpg

お求めは、はにはに書店かダークブラック戸締り団各支部でどうぞ。



560 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/16(月) 10:22:41 ID:tOMqePcF]
>>547
お笑いとしての評価をノムタンと比べるのは酷。

561 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/16(月) 10:22:43 ID:I69MitEu]
ルル、エガオ、真紅まできたか。
そういえばみすみ最近見かけないな

562 名前:トテモイイエガオ ◆QE0GCN0b2c mailto:sage魔女検定四段 [2009/02/16(月) 10:22:55 ID:my1AKDgi BE:1714795586-2BP(180)]
>>550
平日お休みなんだけど?w

563 名前:はにゃーん@ようやく正式トリ ◆AMX4LywKD6 mailto:sage [2009/02/16(月) 10:23:02 ID:at/M9nUh]
>>550
今からバイト。
昨日、急遽出てくれと言われて実質六連勤だよ?
ようやく休みが取れる明日が待ち遠しい。

564 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/16(月) 10:23:09 ID:QuLUPcIV]
>>555
ただ、売却と言っても10%未満を予定だからたいしたことはないのではなかろうかと。
自尊心とか、歯止めとかがなくなる前兆なのかもしれませんが。

565 名前:トテモイイエガオ ◆QE0GCN0b2c mailto:sage魔女検定四段 [2009/02/16(月) 10:23:56 ID:my1AKDgi BE:1428996858-2BP(180)]
>>559
相変わらず、表紙画像のチョイスが素敵ですw

566 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/16(月) 10:24:11 ID:d+SoUEQA]
>>559
通販はないんですか?

567 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/16(月) 10:24:13 ID:yQqe7X5T]
>経済が予想より急速に落ち込んでいる。
まだまだ甘い
世界経済からみた韓国の立場を鑑みれば、底が無いと思え

568 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/16(月) 10:24:21 ID:wgHwocML]
>>557
休日出勤できるって良いなぁ...うちは完全週休二日になっちまったorz

569 名前:しまじろう@極東板から出張 ◆J1duyyyKD6 mailto:sage セーフモード運用中 [2009/02/16(月) 10:25:37 ID:buPTdUA5]
>>555
ドルが本当にないかどうかは、ウリには、分かりませんが、国内の重要産業を
売りに出したと言うことは、かなり危険な状態であることは、理解できます。



570 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/16(月) 10:25:44 ID:HRo96dqT]
なお、「ヤバ韓」持ってる人は、
>>450のリンク先の向山英彦のブツ読んで欲しい。
明らかに「ヤバ韓」意識した対抗論陣で、「韓国はまだ終わらんよ!」論。
(ただし、ポジショントークとはいえ根拠のある反論なので好感がもてる。)

んで、現状はその韓国大丈夫論よりもさらに悪い場所を突き進んでるとしか言いようがない。
それも思いもかけないスピードで。

ある意味、三橋氏の言うところの韓国崩壊スキーム通りにシナリオが進んだ方が良かった。
現状は世界同時不況という予定外のファクターが加わったことによって、
着地点がまったく読めなくなってる。

571 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/16(月) 10:26:17 ID:GTyxqtUc]
残業無しで週休3日になりますた
久々に大学生気分です

572 名前:トテモイイエガオ ◆QE0GCN0b2c mailto:sage魔女検定四段 [2009/02/16(月) 10:26:39 ID:my1AKDgi BE:357249252-2BP(180)]
>>569
KAIすらリストの中に入っていますからね……。
多少なりとも価値の在りそうなところから、という腹積もりなのでしょうかね?

573 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/16(月) 10:27:05 ID:8BjLmJbD]
>>570
韓国自身が着地地点を開発して狭めてる感はありありだけどね。

574 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/16(月) 10:27:13 ID:Ya5nj+04]
今日も致命傷で済んだニダ

575 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/16(月) 10:27:17 ID:NBfOmDyN]
崩壊しているのは経済だけじゃない

576 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/16(月) 10:28:21 ID:QuLUPcIV]
>>572
一番外貨もってる存在からかっぱぐ事も考えてると思うけど。
在日とか、在米とかの韓国人。

577 名前:しまじろう@極東板から出張 ◆J1duyyyKD6 mailto:sage セーフモード運用中 [2009/02/16(月) 10:28:38 ID:buPTdUA5]
>>565
手前の方のドミノにフォトショで1枚ずつ太極旗を貼り付けましたw

>>566
そのうち、アマゾンピラニア部が取り扱ってくれるかもしれませんww

578 名前:快傑ゾラック ◆ZoracMJfHA mailto:sage [2009/02/16(月) 10:29:38 ID:PM4d8xvc]
>>576
実際に在日砲は
かなり有効な手段なんですけどね

579 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/16(月) 10:30:32 ID:8BjLmJbD]
>>578
まずは在米じゃね?
円でもらってもドル転するのがががががが
ってなりますから。



580 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/16(月) 10:30:52 ID:TauotieN]
日本はモラルが崩壊してるよねwww

581 名前:しまじろう@極東板から出張 ◆J1duyyyKD6 mailto:sage セーフモード運用中 [2009/02/16(月) 10:30:59 ID:buPTdUA5]
>>572
HynixやKAIなら、まだそれなりに価値が残っているでしょうから。

582 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/16(月) 10:31:24 ID:QuLUPcIV]
>>577
手の混んだ真似を……。

583 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/16(月) 10:31:25 ID:eGqGa27s]
日本の方がやばいンじゃね
マイナス12%なんて聞いたことないわ


584 名前:トテモイイエガオ ◆QE0GCN0b2c mailto:sage魔女検定四段 [2009/02/16(月) 10:31:37 ID:my1AKDgi BE:1071747656-2BP(180)]
>>576
それを考えると、合法的に外貨を剥ぎ取れるパスポート関係の案は結構有益なんですけどねー。
海外滞在に必要な書類を全て、新式のものに変更し、その際に高額の手数料を取る、というやつ。
当然ながら、再発行は韓国本土でしか認めない。

585 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/16(月) 10:31:46 ID:MDTlKSeh]
隊列保てるのは勝っているか負けていないとき。
敗走中では落伍者など顧みる余裕などなし。

世界経済に体力があった時にギブアップしていたほうが良かったのよ。
それを無理して格好だけ取り繕って隊列に参加していたから
もう野戦病院に収用する事も出来なかった。墓さえない遺骨散乱だよ。

586 名前:トテモイイエガオ ◆QE0GCN0b2c mailto:sage魔女検定四段 [2009/02/16(月) 10:32:12 ID:my1AKDgi BE:142900122-2BP(180)]
>>580
在日朝鮮人の犯罪件数が洒落になって無いからね。

587 名前:愚真礼賛 ◆wolf/139Q6 mailto:sage [2009/02/16(月) 10:32:14 ID:aYMaDSvk BE:813564083-2BP(222)]
>>580
【韓国】 児童性犯罪、5年間で80%増。小学生の加害者も3倍に〜恥ずかしい韓国[02/13]
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1234532803/

           ,,
    ,_, -ー'" {
    ゛ヌ ノノノハヾ
      ノ li.゚ ヮ゚ノi  さすが儒教精神あふれる韓国はモラルがすごいですね! 
    彡と} 愚.{つ 

588 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/16(月) 10:32:17 ID:8BjLmJbD]
>>580
韓国ほどでは無い。

589 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/16(月) 10:32:30 ID:HBLyGKKR]
>>572
どれくらい売れ残るんだろう・・・・・・

>>578
在外韓国人の参政権は帰国命令を出すための布石なんでせうかね?



590 名前:(`ハ´  )<;`∀´ >( ´・ω・) [2009/02/16(月) 10:32:39 ID:7DwdLVUA]
     |┃三 
     |┃ 
 ガラッ. |┃ 
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \     
     |┃三    /  ::\:::/:::: \  
     |┃     /.   \    /  \. 日本はモラルが崩壊してるよねwww  
     |┃     | ヽ  (__人__)  /  |  
     |┃三   \    ` ⌒´    /   
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \ 


                三 |┃┃ 
            三    |┃┃ 
うぜえよ不法入国者     .|┃┃ 
             ∧∧ ..|┃┃ 
          三 (  #). |┃┃ピシャッ! 
            /   ⊃.|┃┃ 



591 名前:快傑ゾラック ◆ZoracMJfHA mailto:sage [2009/02/16(月) 10:32:41 ID:PM4d8xvc]
>>583
そう思うなら
躊躇わずに首を括ればよろしいかと

592 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/16(月) 10:32:57 ID:wgHwocML]
>>583
そうだね、日本の方がヤバイね.だから集らないでね.

593 名前:トテモイイエガオ ◆QE0GCN0b2c mailto:sage魔女検定四段 [2009/02/16(月) 10:32:57 ID:my1AKDgi BE:857398638-2BP(180)]
>>581
問題は、それを買う体力のあるところがあるかどうか、というところですがw

594 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/16(月) 10:32:59 ID:8BjLmJbD]
>>583
日本は補正による経済政策もなにもしてない状態。
それから考えればまだ回復する可能性の方が高くね?

595 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/16(月) 10:33:40 ID:iu53cv4o]
>>578
在日砲も在米砲もどうやって没収するかだけだからな。

在米砲はその理由に苦しむだろうね。
安易なのは在日砲だなw

596 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/16(月) 10:33:52 ID:gzNUp1gA]
>>587
小学生の加害者が3倍というのが恐ろしい

597 名前:トテモイイエガオ ◆QE0GCN0b2c mailto:sage魔女検定四段 [2009/02/16(月) 10:34:09 ID:my1AKDgi BE:857397964-2BP(180)]
>>587
こんにちはw
なんと言うか、最近この手の、東亜板にとっては事態を再確認する記事が増えましたねー。
漸く気付いたか、というところですがw

598 名前:しまじろう@極東板から出張 ◆J1duyyyKD6 mailto:sage セーフモード運用中 [2009/02/16(月) 10:34:18 ID:buPTdUA5]
>>583
1970年代の石油ショックの頃にも出たよ。
一番ショックを受けて動いたのは……オバハン達だった。
トイレットペーパー騒動だね(^ω^)v

599 名前:愚真礼賛 ◆wolf/139Q6 mailto:sage [2009/02/16(月) 10:34:31 ID:aYMaDSvk BE:2135606279-2BP(222)]
>>593
エガオさん、おはようございます

中東の方は石油価格の暴落でいまはそれどころじゃないですしね
先進各国はほとんどが自国で手がいっぱいですし・・・・・・中国ですかねぇ?



600 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/16(月) 10:34:33 ID:25Gqe5aH]
>>583
ちなみに、年率換算の韓国の2008年第4四半期の成長率=〔(1−0.056)の四乗-1〕x100%=マイナス20.59%

マイナス20.59%!
マイナス20.59%!
マイナス20.59%!

多分、韓国マスコミは日本のGDP減少については沈黙するんでねえの。
何しろこのマイナス20.59%という数字が、NGワードになっているらしいから(ソースSinくれあ氏)


・・・お前はGDP減少率も数字がでかい方が凄いと思っているのかw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<296KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef