[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 14:06 / Filesize : 248 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【フィギュア】日本の記者らは「あきれた採点」と不満をもらすが、技術の完成度はキム・ヨナのほうが上…ミスをしてもSP1位のワケ[12/13]



1 名前:イマジン▲φ ★ mailto:sage [2008/12/13(土) 10:34:25 ID:???]

オウルリム・ヌリ・リンク(京畿道高陽市)はキム・ヨナのための舞台だった。

カミーユ・サン=サーンスの『死の舞踏』が流れると韓国の伝説となった。
リンクの上を滑り出したキム・ヨナは、幻想のハーモニーを演出した。


グランプリ(GP)ファイナル3連覇に向け好発進を切った。キム・ヨナ(18)=軍浦スリ高=が
フィギュアスケートのグランプリ(GP)ファイナル、女子シングルのショートプログラム(SP)
でトップに立った。キム・ヨナは12日、同大会SPで65.94点(技術点35.50点、芸術点30.44点)
を獲得。ライバルの浅田真央に0.56点差をつけ首位に立った。


キム・ヨナと浅田は13日のフリーで優勝をかけ、最後の演技に臨む。


◆ミスを帳消しにした熟練味溢れる演技と完ぺきな技術

韓国で初めて行われる国際大会ということもあり、キム・ヨナの緊張は想像を絶していた。
ウォーミングアップの途中、トリプルフリップ−トリプルトーループのコンビネーションジャンプ
を試み、尻もちをつくなど不安な様子を見せた。

だが、いざ演技に入ると様子は一変した。スタートが良かった。トリプルフリップ−トリプルトーループ
のコンビネーションジャンプをきれいにこなし、基礎点9.5点に加算点の2点を得た。

ところが、簡単と思われた2度目のジャンプでミスが出た。トリプルルッツを行う際にステップが絡み、
1回転に終わった。これにより基礎点6.0点から5.7点減点された。

ファンは残念がり、首位は逃したかに見えた。しかしミスをしても崩れないのがキム・ヨナの持ち味。
その後、ダブルアクセル(基礎点3.5点)で加算点1.2点を得たのに続き、レイバックスピン、シットスピン、
ステップ シーケンス、コンビネーションスピンで最高のレベル4を獲得し、トリプルルッツのミスを挽回した。
さらに熟練味溢れる演技でライバルを圧倒した。芸術点のプログラム構成要素で最高の30.44点を獲得し、
大勢は決した。

◆浅田善戦も大勢は動かず

浅田も今季最高の演技で65.38点を獲得。今季SPの自己ベストを更新した。
これまでの自己ベストは64.64点だった。

これといったミスはなかったが、トリプルルッツ−トリプルループのコンビネーションジャンプのグレードが
下がった。とはいえ、浅田の調子は上昇曲線を描いており、0.56点の差は事実上、キム・ヨナと同じ位置
にいるといえる。

浅田は「今日は良い演技ができてうれしい。今日の演技は明日のフリーにつながると思う」と話した。

だがそこまでだ。というのは、技術面でこれといった進展が見られなかったからだ。この日もそうだったが、
技術の完成度はキム・ヨナのほうがワンランク上だった。特にキム・ヨナの表現力と負けん気は他の追随
を許さなかった。問題はミスだ。フリーでミスさえしなければキム・ヨナの優勝はほぼ間違いないといえよう。

もっとも、日本の記者らは、これといってミスのなかった浅田の得点がキム・ヨナの得点より低かったことに
ついて、「あきれた採点」と不満をもらした。

高陽=キム・ソンウォン記者
スポーツ朝鮮/朝鮮日報日本語版
file.chosunonline.com//article/2008/12/13/044199666376423874.jpg
www.chosunonline.com/article/20081213000018
www.chosunonline.com/article/20081213000019
関連記事
【フィギュアスケート】ヨナVS真央、GPファイナル制するのは?[12/09]
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1228933489/

401 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/13(土) 13:14:06 ID:pchEggEh]
誰か教えて欲しいのだが、
今回の件と亀田の時の件、どっちが酷いんだ?

402 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/13(土) 13:14:13 ID:OyEBv3LS]
photo-media.daum-img.net/200812/12/yonhap/20081212231910728.jpg
天使と悪魔のようだ
いや良い意味でさ

403 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/13(土) 13:14:36 ID:/ptMG0/X]
結局喚くだけ喚いて逃げ出したな。
マジで冴えねぇ。

404 名前:たいぞう ◆6YtHw9Csqs [2008/12/13(土) 13:14:58 ID:RkYKdy+W]
>>396
ユリアの子供の種はラオウだそうです。

入るものなんですね。

405 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/13(土) 13:15:01 ID:MllbYBT1]
>>366
>>378
韓国人に生まれたことが、はたして幸せだったのかどうか…てところでしょうかね。

まっ、そういう意味では、間違いなく真央の方が幸せだと思うけどね。
なにしろ、>>1のような捏造めいた記事だけは書かれないだろうから…。


406 名前:旧支配者安崎 ◆c0qpM1pYhA mailto:nyarlathotep [2008/12/13(土) 13:15:06 ID:CcrGaQXk]
>>383
あのね、フィギュアはSPだけで順位が決まるんじゃないの
今晩まだフリーが残ってるんだよ
そんなことも知らないの?w

407 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/13(土) 13:15:06 ID:3tHRP8lW]
>>401
そういえば亀だあの刈り上げのまま髪伸ばしてた

408 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/13(土) 13:15:12 ID:pSu113YN]
>>6
負けん気ってプラスの採点になるのか。
初めて知ったw

409 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/13(土) 13:15:29 ID:ZJl6JziE]
>>401
別にキム・ヨナが不正してるわけじゃないんだからw 以下略。



410 名前:支援機構@ATOK移行記念 ◆2ChOkEpIcI mailto:sage 私設群馬観光振興会 [2008/12/13(土) 13:15:39 ID:kTODXdla BE:98910252-2BP(678)]
>>403
声がでかい方が勝つって考え方の典型だったな。

411 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/13(土) 13:15:53 ID:QOlTU7qu]
回転足りてても回転不足にすればすむし
一方はエッジエラーで回転不足でも認定すればいいんだから
すべてジャッジの匙加減ひとつ

412 名前:たいぞう ◆6YtHw9Csqs [2008/12/13(土) 13:16:03 ID:RkYKdy+W]
>>402
ヨナはいろいろいじってるっぽいけど、鼻の穴だけはどうにもならんかったんだな。

413 名前:388 mailto:sage [2008/12/13(土) 13:16:17 ID:C8HLXw8D]
体制×
体勢○

だよ。orz
あ、エッジの向きも判りにくいねぇ。
加点要素というそれこそシロートにゃさっぱりな基準もあるし。
今日もキムが勝つんだろうな。

414 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/13(土) 13:16:54 ID:ONUQ7yjB]
>>1

浅田真央のコンビネーションは


「トリプルフリップ」+トリプルループだ


バカ素人韓国記者が捏造記事書くな

415 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/13(土) 13:16:55 ID:PaiH9O2i]
>>398
いや、浅田が優賞しても、南朝鮮の伝統論法
「優賞した浅田にSPで勝っていたキムこそが本当の勝者」だろ。
しかし、キムヨナっていい選手なのに、可哀想だな。


416 名前:たいぞう ◆6YtHw9Csqs [2008/12/13(土) 13:17:05 ID:RkYKdy+W]
>>411
そう思われるようになったら、そのジャンルはもう末期だよね。

417 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/13(土) 13:17:23 ID:MllbYBT1]
>>401
亀田は国内。
今回は国外。

418 名前:日本海 ◆JapanX.9G2 mailto:sage [2008/12/13(土) 13:17:42 ID:lYXAQqY2]
>>404

あのユリアの「コフッΣ」ってのは悪阻だったのかw

419 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/13(土) 13:18:05 ID:ceSKMB94]
>>401
亀田はリング内。
今回はリング外。



420 名前:たいぞう ◆6YtHw9Csqs [2008/12/13(土) 13:18:13 ID:RkYKdy+W]
>>415
取り巻きが食いつぶす典型だよね。

421 名前:支援機構@ATOK移行記念 ◆2ChOkEpIcI mailto:sage 私設群馬観光振興会 [2008/12/13(土) 13:18:39 ID:kTODXdla BE:296730465-2BP(678)]
>>416
シンクロナイズドスイミングとかもその傾向あるよね。
あとは器械体操も。

422 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/13(土) 13:18:48 ID:JDgAyC5E]
>>412
最後の表情を見る限り、あの鼻をチャームポイントだと思ってるフシがある。

つか、あれは凄んでるつもりなんやろか?

423 名前:旧支配者安崎 ◆c0qpM1pYhA mailto:nyarlathotep [2008/12/13(土) 13:19:02 ID:CcrGaQXk]
まあ日本選手も1ルッツ練習したほうがいいのかもね
あと顔芸とかもなw

424 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/13(土) 13:20:04 ID:pchEggEh]
>>419
亀田と言っても亀田兄の方だよ。
疑惑採点で世界チャンピオンになったときの。

425 名前:たいぞう ◆6YtHw9Csqs [2008/12/13(土) 13:20:58 ID:RkYKdy+W]
>>421
どんなにクリアにしても採点競技ってだけでもう見る目が歪んじゃう。

426 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/13(土) 13:21:04 ID:3BiuBrR4]
地元びいきの判定も仕方がないと思わんでもないが…

真央の演技のあと投げ込まれるおびただしいゴミは情けないな。
ファインプレーにはたとえ相手側でも拍手を送るってのが
スポーツマンシップってものだろうに。

427 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/13(土) 13:21:05 ID:ceSKMB94]
>>423
日本人がやっても点にならんよ。

俺は友加里が無事に滑り終えてくれればそれでいいと思えてきた。
韓国開催の時は点数見ない事にする。

428 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/13(土) 13:22:45 ID:FArM2C6K]
変態新聞にすら皮肉言われてるからな
要素抜けであれは流石にやりすぎw

429 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/13(土) 13:22:46 ID:rY9X7Dbf]
1ルッツの起源は韓国



430 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/13(土) 13:22:52 ID:ceSKMB94]
>>424
あーランダエタの初戦かwどっちもどっちだわ。

431 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/13(土) 13:23:02 ID:Xwvhiqki]
真央や荒川のコメントとか聞いていると
はじめから公正な採点は期待していないようだしな


432 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/13(土) 13:23:29 ID:/xQgEA4U]
>>429
ルッツルッツこんにちは

433 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/13(土) 13:23:35 ID:Di43c0Nn]
きむよなじさつするかもしれない
しゅつじがちょうせんじんでなかったら
まあありえないか

434 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/13(土) 13:23:42 ID:JDgAyC5E]
>>426
ゴミ?マジで?

435 名前:たいぞう ◆6YtHw9Csqs [2008/12/13(土) 13:23:51 ID:RkYKdy+W]
>>426
状況が許せばリンクに降りてってレイプでもしたいぐらいの認識でしょ、
韓国人にとってのマオの存在って。

436 名前:支援機構@ATOK移行記念 ◆2ChOkEpIcI mailto:sage 私設群馬観光振興会 [2008/12/13(土) 13:24:18 ID:kTODXdla BE:395640285-2BP(678)]
>>432
惨事のあなた。

437 名前:浦風15号 ◆URA15/24Bc [2008/12/13(土) 13:24:28 ID:7ZJ+PfVY]
>1
民度の証明w

438 名前:たいぞう ◆6YtHw9Csqs [2008/12/13(土) 13:25:04 ID:RkYKdy+W]
>>431
その辺の塩梅は、分ってるんだろうね。
可哀想だけど。

439 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/13(土) 13:25:17 ID:NZg/8kiV]
>>415
ヨナ自身も結構ひどいと思うが



440 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/13(土) 13:25:25 ID:zkGOplHD]
やっぱりこうでなくっちゃ。
かえって心配。
アレッ、どうしたのって。

441 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/13(土) 13:26:00 ID:/ptMG0/X]
ていうか今日日本の選手は無事にリンクに立てるのかね。
点差無いし。ゆかりタンも危ないかもしれん。

442 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/13(土) 13:26:10 ID:v7gXIGBT]
>>424
不正をした亀田兄は国内から批判をされた
対してキム・ヨナは誰も批判をしないどころか開き直っている。

この民度の差は大きいぞ

443 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/13(土) 13:26:48 ID:Ve8FSj7D]
いや、2位でほんとによかったと思うよ
1位だったら、ほんと怖いと思うもの

444 名前:たいぞう ◆6YtHw9Csqs [2008/12/13(土) 13:27:01 ID:RkYKdy+W]
>>439
どうこう言ってもマオとヨナが2トップなのは間違いない。
いい選手だと思うよ、選手自体は。
根性までは知らんけど。

445 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/13(土) 13:27:37 ID:3BiuBrR4]
>>434
つべあたりにあがった動画見てみ。
フィニッシュ決めてからゴミ袋がぼんぼん投げ込まれてる。

446 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/13(土) 13:28:08 ID:/SVprM4i]
>>426
あれすごいよな
誰も止めないってのが

447 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/13(土) 13:28:25 ID:/xQgEA4U]
>>444
ツナマヨ・・・

448 名前:ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2008/12/13(土) 13:28:29 ID:8o6O+Ae1]
>>445
それでも一応ゴミはゴミ袋に入れるんだw

449 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/13(土) 13:28:36 ID:QOlTU7qu]
imgnews.naver.com/image/015/2008/12/13/2008121221087_2008121262011.jpg
img.news.yahoo.co.kr/picture/2008/82/20081212/2008121221570058682_220807_0.jpg
この対比はどうしたいんやろ ドMなのか



450 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/13(土) 13:28:50 ID:FLKadNkf]
ISUのサイトでまだプロトコル(採点表)発表にならないんだよね。
今期のGPシリーズからの予測 
ttp://www.isu.org/vsite/vnavsite/page/directory/0,10853,4844-136494-137802-nav-list,00.html

キムヨナSPのTSS
     アメリカ大会        中国大会        GPF (予測点)
1 3F+3T  9.50     3F+3T e. 9.50    3F+3T  9.50
2 3Lz     6.00     3Lz<.    1.90    1Lz..    0.60
3 SpSq4   3.40     SpSq4    3.40    SpSq4   3.40
4 2A..     3.50     2A..      3.50    2A..     3.50
5 LSp3    2.40     LSp4..    2.70   (LSp4    2.70) 
6 FSSp3...  2.60     FSSp4...   3.00   (FSSp4   3.00)
7 SlSp3..   3.30     SlSp3.....   3.30    SlSp3...   3.30
8 CCoSp3  3.00     CCoSp3...  3.00    CCoSp3.  3.00
  計.     33.70       計    30.30    計.    (29.00)
GOE..      5.36     GOE..     4.18   GOE    (..6.50)
PCS      30.44     PCS..    29.16   PCS...    30.44
TSS合計   69.50     TSS合計  63.64   TSS合計.  65.94

浅田真央SPのTSS
   フランス大会          NHK杯           GPF
1 3F+1Lo. 6.00     3F+3Lo<...  7.00    3F+3Lo.. 10.50
2 2Lz.   !1.90     .3Lz...      6.00    3Lz..     6.00
3 SpSq4   3.40     SpSq1     1.80   (SpSq1....   1.80) 
4 FSSp3   2.60     FSSp4     3.00   (FSSp3...   2.60)
5 2A..     3.50     2A...       3.50    2A.      3.50
6 CiSt3..   3.30     CiSt3...     3.30    CiSt3....   3.30
7 CCoSp4  3.50     CCoSp4    3.50    CCoSp4..  3.50   
8 LSp3    2.40     LSp3      2.40    LSp3.    2.40 
  計.     26.60      計..      30.50   ( 計...    33.60)
GOE..      2.40     GOE       3.90   (GOE.     2.10)   
PCS.      29.12     PCS...     30.24    PCS..    29.68
TSS合計..   58.12     TSS合計.   64.64   TSS合計...  65.38

過去2回大会の点数からキムヨナは高い点が付いた方、マオは低い点が付いた方で予測してみた。
キムヨナはいいところ29.00(予測)にGOEで65.50(発表点)
マオは前回とは違いジャンプも成功しているが、スパイラススピンとシットスピンで悪い方の点で計算してみても33.60。
エッジ判定で−1入れられたのか、ジャンプの回転不足とされたのかTESが低いと思う。
NHK杯で失敗した3F+3Loが成功してて同等の滑りができてれば、68点くらいが妥当。

マオのは2A→3Aに代えて、ミスなく滑ったら73点くらいは出そうなプログラム。

451 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/13(土) 13:28:58 ID:QDzQhFu6]
テレ朝の解説者が、結果発表に
唖然! あっチョンぶりけ状態。

452 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/13(土) 13:29:56 ID:1FABxPAe BE:950011889-2BP(321)]
>>20 君は私?

\ キム・ヨナ、痛恨のミスです!/
                     ニャハハハハ♪
   ___                ∧ ∧
 /\   \ //    _____ (゚ー゚*) キム・ヨナ、ざまぁー♪いい気味♪
 |\/ ̄ ̄|     /\    _。_ [_]と |  さて、お風呂に入ってこよ♪
 .\|.   [  |    <\ ※\ c(__ア  \ノ〜
_ノ|\__|ヽ\   ヽ \ ※ ̄※ ̄※ ̄ヽ、
   \|   |       \`─ー-----ー─-ヽ
      ̄ ̄          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

\ キム・ヨナ、トップ!浅田真央、ノーミスにもかかわらず2位です!?/
                         
   ___                     ∧ ∧
 /\   \ //    ______     (゚ー゚;) アリッ?何で・・・?
 |\/ ̄ ̄|     /\    _。_ [_].    |   U
 .\|.   [  |    <\ ※\ c(__ア   \  |   |〜
_ノ|\__|ヽ\   ヽ \ ※ ̄※ ̄※ ̄ヽ .U .U
   \|   |       \`─ー-----ー─-ヽ
      ̄ ̄          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


453 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/13(土) 13:30:44 ID:3BiuBrR4]
ランダエタの時には日本から「勝者はあなただ」って手紙やらファックスやら
メールがランダエタに何千通も届いたけど、今回は真央の元に韓国からせめて
1通ぐらい届かないものかな

454 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/13(土) 13:30:47 ID:rM4m06JV]
キム・ヨナが高得点だったのはまあ良しとして、一回転んどいて浅田より得点上ってのはねえよ。

455 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/13(土) 13:31:30 ID:FKzUncqF]
>>1
逆だったら大騒ぎだろうに、って、もうシーズン始めに浅田の陰謀説とかやってたかw

456 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/13(土) 13:31:43 ID:/xQgEA4U]
ぬこめーわくせんせい

457 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/13(土) 13:31:48 ID:CA0hLIcN]
見て無かったけどやっぱり真央優勢だったの?
客観的に見て


458 名前:たいぞう ◆6YtHw9Csqs [2008/12/13(土) 13:31:58 ID:RkYKdy+W]
>>448
つまり、韓国人の入ってる寝袋はゴミ袋ってこってすな。

459 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/13(土) 13:32:10 ID:rM4m06JV]
>>449
まおちゃんの完勝やんwww



460 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/13(土) 13:32:30 ID:56SjMBUM]
>>453
届いたのってベネズエラ大使館だったよ。
それを受けて大使館側も「届いたメッセージはきちんとランダエ選手に渡します」って告知を出してた。

461 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/13(土) 13:32:38 ID:wCiJ+Gpa]
韓国馬鹿だな。
何も新しいことに挑戦しないからキムチヨナ安定している。
常に新しい事をしている浅田真央。
しかも今期のコーチは選手の限界を試すようなプログラムを組み事で有名。
フリーのプログラムを見れば分かるが、浅田真央にミスがなければキムチヨナに勝ち目無い。

462 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/13(土) 13:32:43 ID:rY9X7Dbf]
>>449
まおのほうが腰から上がきれいに上にのびているのに大して、ヨナのほうは上半身が前に倒れているな。
それ以上にまおのほうが美しい

463 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/13(土) 13:33:56 ID:p85pSf9Y]
回転ジャンプの練習のヨナ
ロープでぐるぐる巻かれて釣らされて勢いで回転練習
体力ないから必然的に終了。

464 名前:旧支配者安崎 ◆c0qpM1pYhA mailto:nyarlathotep [2008/12/13(土) 13:34:04 ID:CcrGaQXk]
>>444
>根性
性悪以外の何者でもないよういだけどw

44 氷上の名無しさん sage 2008/11/07(金) 22:57:15 ID:PFz6KXkv0 (3回目)
ttp://news.sbs.co.kr/tv/content/tv_sub.jsp?news_id=N1000498047#
ヨンヨ インタビュー(ウィスパーとヒュンダイのCMのあとから)

ロングエッジ判定が出て?

「考えもしなかったe判定が出て気分が悪かった」

フリーは?

「ショートが考えられないような低い点数だったが
そのことを考えすぎるとプレッシャーになるので練習どおりやりたい」


途中に特大舌打ち有り ニダw


465 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/13(土) 13:34:24 ID:FKzUncqF]
>>449
キムヨナって不恰好なんだねw
だから演技が無骨なんだなwって、ほんと自虐的w

466 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/13(土) 13:34:27 ID:mVX26zyO]
>>449
どう見てもまおの方が体軸を真っ直ぐ維持できている…

467 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/13(土) 13:34:45 ID:FArM2C6K]
試合始まる前に優勝は決まってるから
女子の2-4位と男子にしか興味はない
フリーで何回コケても優勝はヨナだよ

468 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/13(土) 13:35:36 ID:/SVprM4i]
>>449
一枚目ひでえwww

469 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/13(土) 13:35:43 ID:7o/uR/O9]
>>446

そういうのはようつべにアップすべきだな




470 名前:たいぞう ◆6YtHw9Csqs [2008/12/13(土) 13:35:56 ID:RkYKdy+W]
>>461
ヨナ勝ち目フラグだらけじゃん。
だって韓国で開催してるんだもん。

471 名前:コッテコテ ◆DjnFjUXq8k mailto:sage [2008/12/13(土) 13:35:56 ID:gZyBaSlb]
キムヨナってなぜか回転不足でも減点されないって話だよなぁ

今の採点方法がむちゃくちゃでどうしようもないらしいけどさ

472 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/13(土) 13:36:03 ID:K11ZS47/]
韓国経済復興の星ということで
許してくださいね。

473 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/13(土) 13:36:07 ID:EhE8mbMc]
同胞勝たす為ならって、またやったのか…。

474 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/13(土) 13:37:01 ID:+DsFzJtE]
スパイラル
imgnews.naver.com/image/003/2008/12/12/NISI20081212_0000362742_web.jpg
imgnews.naver.com/image/003/2008/12/12/NISI20081212_0000362304_web.jpg

475 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/13(土) 13:37:13 ID:HWFTdAIY]
353 名前:氷上の名無しさん[] 投稿日:2008/12/13(土) 08:51:10 ID:qeo7DIlv0
昨日の八百長キムのリップ(不正エッジ)とセカンドT(3回転トゥループ)の回転不足

jp.youtube.com/watch?v=1BR0JtsPhI8

これが減点の対象にならず加点が2点付いて11.5点も、もらっている
これが公正に採点されたら3.8点しかもらえない
よって昨日のキムのショートプログラムの点数は良くても58.24


476 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/13(土) 13:37:30 ID:QOlTU7qu]
キムヨナはキメポーズだけは気合いれて決めまくってるけど他はおおむね雑
真央の場合はどの瞬間を切り取っても美しい
それが本当の技術の完成度っていうんじゃないのかな

477 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/13(土) 13:37:44 ID:gd90RhqP]
1回転でなんで首位取れるの?www

478 名前:たいぞう ◆6YtHw9Csqs [2008/12/13(土) 13:38:19 ID:RkYKdy+W]
>>464
朝青龍もそうだったけど、モンゴルとか中国とか朝鮮って結構頻繁に舌打ちするよね。

479 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/13(土) 13:38:35 ID:rY9X7Dbf]
>>474
まおのスパイラルはバレーの1シーンのようだな。
ヨナのは・・・ブーンw



480 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/13(土) 13:39:10 ID:LYtV29sD]
選手の美意識が大切なのは良く分かった。
そして新しいものに挑戦しつづけるスポーツマン精神も。
やっぱチョンには無理。

481 名前:支援機構@ATOK移行記念 ◆2ChOkEpIcI mailto:sage 私設群馬観光振興会 [2008/12/13(土) 13:39:12 ID:kTODXdla BE:474768768-2BP(678)]
>>449
体の柔らかさが段違いだな。
それにしても、演技構成もマネしかできんのか。

482 名前:たいぞう ◆6YtHw9Csqs [2008/12/13(土) 13:39:41 ID:RkYKdy+W]
>>474
何度見てもジェット・リーに見えるなぁ。
鼻フガ娘。

483 名前:コッテコテ ◆DjnFjUXq8k mailto:sage [2008/12/13(土) 13:40:00 ID:gZyBaSlb]
>>481
まぁまぁ、SPじゃ演技構成が似るのは当然だから

484 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/13(土) 13:40:11 ID:RuWNEZ49]
女王の資格は圧倒的強さと貫録を持つものである
いわゆるオーラがあるかないか
こんなちっちゃのことでもめる日本記者は駄目だな


485 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/13(土) 13:40:26 ID:I/RTZvCA]
素人目にも明らかな不正をするのは韓国のためにもフィギュアスケートのためにも
マイナスだと思うんだけどね。

486 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/13(土) 13:40:54 ID:VykOlc1e]
mainichi.jp/enta/sports/news/20081213k0000m050094000c.html

>SP首位は「地元判定」の採点に救われた面は否めない。

毎日にまでこんなこといわれてるようじゃ。
これ書いた記者減俸かな。

487 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/13(土) 13:41:10 ID:ofti9q/L]
あの不恰好な1回転で首位とか、マジで意味わかんねぇww

488 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/13(土) 13:41:14 ID:UCGuEQHj]
最初から無理な場所だしな

489 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/13(土) 13:41:21 ID:SiMNbM2P]
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 |   だがそこまでだ。
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ



490 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/13(土) 13:41:22 ID:wCiJ+Gpa]
>>470
フリーでミスが無くて点数伸びなければ完璧韓国の買収だろうな。
難しいプログラムだが滑りきれば負けない。

中東の笛問題もあったが韓国も同じ事するのかな。

491 名前:旧支配者安崎 ◆c0qpM1pYhA mailto:nyarlathotep [2008/12/13(土) 13:41:39 ID:CcrGaQXk]
でも下駄履かせてもらえるのは、GPSの時だけなんだよな
ワールドはさすがに厳しく(つか普通にw)なる
GPSで散々勝たせてワールド韓国開催の呼び水にして、地元でワールド優勝って絵を描いてるんじゃないかと、おいらは勘ぐってる

492 名前:支援機構@ATOK移行記念 ◆2ChOkEpIcI mailto:sage 私設群馬観光振興会 [2008/12/13(土) 13:42:18 ID:kTODXdla BE:553896487-2BP(678)]
>>474
キム・ヨナ
⊂二二二( ^ω^)二⊃

493 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/13(土) 13:42:31 ID:MNTRC77L]
キモ・ヨナの演技中の表情が、本気でキモかった。

例え大きなミスをしてもキムがTOPになるって余りに予想通り過ぎて苦笑いしたw

494 名前:たいぞう ◆6YtHw9Csqs [2008/12/13(土) 13:42:56 ID:RkYKdy+W]
>>485
朝鮮人には「こうやったらこうなる」って能力が絶望的なまでに欠落してるので改めるのは無理ですな。

495 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/13(土) 13:42:57 ID:9hguZele]
>>481
フリーは絶対真似できないから気にしないw

一人だけ、男子と比べても遜色ない構成な真央ちゃんがおかしいんだけどねー

496 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/13(土) 13:43:38 ID:c0SaE43Q]
スケヲタの間でキムはダンディ坂野似で通っています

497 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/13(土) 13:43:41 ID:rY9X7Dbf]
>>490
ヨナのフィギュアは床運動みたいに筋肉でやってるようにみえるんだよね。
スピード感はあるけど、どうなんだろうね。おれはフィギュアよくしらないけど

498 名前:ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2008/12/13(土) 13:44:26 ID:8o6O+Ae1]
>>497
産業用ロボットの動きだよね。

499 名前:たいぞう ◆6YtHw9Csqs [2008/12/13(土) 13:44:51 ID:RkYKdy+W]
>>490
どうせならいつもの如く起源主張すりゃあいいのにな。

中東の笛の起源は韓国ニダ!
って。



500 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/13(土) 13:45:11 ID:ceSKMB94]
>>494
三段論法が苦手なんだよな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<248KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef