[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 01:03 / Filesize : 108 KB / Number-of Response : 306
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国際】テロ指定解除で拉致被害者家族会、「アメリカの行為は、同盟国の国民の命を助ける協力をしないという“裏切り行為”」[10/12]★2



1 名前:諸君、帰ってきたで?φ ★ [2008/10/12(日) 16:38:22 ID:???]
 米国が北朝鮮に対するテロ支援国家指定解除に踏み切ることになった11日、拉致被害者家族には落胆が広がった。
「今後どうするのか」。家族は、流れを止められなかった日本政府に、独自の取り組みを問いかけた。

 拉致被害者家族会の飯塚繁雄代表(70)は集会参加で訪れた奈良市で「われわれの手の届かない所ですべてが
決まっていくというむなしさを感じないではいられない」と語った。

 「問題進展のための大きなカードを失った分、日本政府にはそれに匹敵する政策を行ってもらうしかない」と飯塚さん。
日本政府には「日本の重要問題として『解除は絶対ダメだ』と米国に徹底してくれたのだろうか」と、疑問も持っている。

 「同盟国すら説得できず、どうして北を説得し、被害者を取り戻せるというのか。外交力のなさを残念に思う」。この日、
札幌市の集会に出席した家族会の増元照明事務局長(53)はそう話した。「同盟国の国民の命を助ける協力をしない
裏切り行為」と米国も批判した。

 「テロとの戦い」を進めていた米国に、家族会メンバーが足を運んだのは2003(平成15)年。米議会や政府高官に
「拉致は現在進行形のテロ」と訴え、指定理由に拉致を盛り込ませた。

 「信じがたいのは、国家として拉致を許したこと。(問題解決へ)働きかけを強める」。ブッシュ大統領は06年4月、
面会した横田めぐみさんの母、早紀江さん(72)にこう語りかけた。早紀江さんはその言葉を信じ続けてきた。それだけに、
思いは複雑だ。

 北は先月、被害者に関する「調査委員会」の設置を見送った。テロ指定という“重し”が取れ、飯塚さんは「『調べたけれど
被害者はいなかった』と、解決を引き延ばすのではないか」と懸念する。

 横田滋さん(75)は「米国は国益に従って行動している。核問題重視の立場からはやむを得ない決断かもしれない」と
あきらめ顔。それでも、「(日本政府は)制裁強化を含め、北に解決を促す独自の取り組みをどうしていくのか」。滋さんは、
そう問いかけている。

ソース(MSN産経ニュース) sankei.jp.msn.com/affairs/crime/081012/crm0810120132005-n1.htm
写真=日本政府の対応などについて話す、拉致被害者家族会の増元照明事務局長
sankei.jp.msn.com/photos/affairs/crime/081012/crm0810120132005-p1.jpg
前スレッド gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1223745993/

256 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/12(日) 23:52:56 ID:9ShngGmU]
>>253が全て。
>>255
ヨトーもヤトーも所詮はアメリカの手のひらで踊ってるだけ。
ブルドッグのトンカツソースとイカリのトンカツソースくらいの差しかないよ。

・・・ややや、それじゃ結構差が着いちゃうなぁw

257 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/12(日) 23:54:10 ID:9aVrw+UR]
>>244

>右往左往するネウヨw共のテンションが低いから必死に煽ってんだよwww

つーか、わかってて「ネットウヨ」プロパガンダをやっている人なのか
そのプロパガンダに騙されて思い込んでる人なのか判らないけど。


自国民が他国の情報機関に拉致されていたら、それを取り戻したい。
ましてや、相手がミサイルや「核」(持ってるかどうかいまいち謎)で
事あるごとに脅しをかけていれば、

    何とかしないといけないという危機感を持つのは当たり前しょう。


これには、右も左も関係ないよ。

天皇の対する姿勢が、否定的であっても
資本主義や大資本が嫌いでも

それで対北朝鮮で、日本の軍事オプションを含む強い行動を望むという
立場だってごく普通にありえるんだよ。



258 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/13(月) 00:01:53 ID:3kNsAg1O]
【社会】日朝協議:政府方針に「失望した」 家族会の増元さん[6/13]
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213347188/l50
【社会】日朝協議:横田滋さん「何が進展なのか」[6/13]
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213357024/l50
【社会】 「日本でスパイ活動再開も…」「福田首相、なぜ解除は困ると言わないのか」…拉致家族、落胆
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214484964/l50
【政治】"北朝鮮テロ指定"解除ならば遺憾 「政府は米国に物申せ」と拉致被害者家族会・事務局長
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1223637804/l50

【政治】「結論ありきだ。拙速だ」鳩山民主幹事長が北朝鮮制裁解除に疑問
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213358040/l50
民主党:拉致問題対策本部役員会、日朝実務者協議についてヒアリング 2008/06/17
www.dpj.or.jp/news/dpjnews.cgi?indication=dp&num=13524
>今後の本部の活動については、調査の中身が具体的に進むまで制裁解除を行うべきではないと
>党幹部へも申し入れるとともに、本部の方針を様々な機会に訴えていくことを確認した。
【政治】小沢民主代表:北朝鮮問題で現在の日米関係に疑問呈す
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214384524/l50
【政治】小沢民主党「拉致問題を忘れないなんて電話をかけられても、どうしようもない」 テロ支援指定解除発表に与野党コメント
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214491276/l50
民主党:消費税引上げ発言の前にいい加減なムダ遣いの是正を最優先すべき 会見で代表 長野市 2008/06/24
www.dpj.or.jp/news/dpjnews.cgi?indication=dp&num=13583
> さらに、米国の北朝鮮に対するテロ支援国家指定解除への動きを受けての認識を問われては、
>「日本の事情で、米国固有の世界戦略は影響されないということだ」と分析。逆にいえば日本政府の
>米国への影響力というのはなかったということでもあるとして、中国も北朝鮮も同様だとの認識を示した。
> 一番の同盟国とされる米国は、拉致家族等には快い対応姿勢を見せてきてはいたが、結局は
>米国自身の国家戦力、利害の前にはそんな日本側の要請は全く考慮に入っていないということであるとの
>見方も示し、「それが世界の現実。日本が世界でおかれているポジションというのはアメリカにとっても、
>その程度のものだということだ」と語った。
【政治】 「拉致問題、米国は『忘れない』どころじゃなく最初から頭に入っていない。日本の扱われ方はその程度だ」…民主・小沢氏
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215922044/l50


259 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/13(月) 00:04:05 ID:TQdXy/9a]
これを機に自主防衛路線の議論が進めばいいね。

左翼は反米親中の議論にしようと躍起になると思うが

260 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/13(月) 00:06:09 ID:MO09P32x]
小沢「福田はウソつき」夕刊フジ直撃インタビュー
「国民のため政権奪取」宣言
www.zakzak.co.jp/top/2008_06/t2008062334_all.html
(抜粋)
> −−政府は北朝鮮制裁の一部解除の方針を決めた
> 「一貫性がない。北の口先提案だけで、著しい主権侵害である拉致事件への政府方針を
>大転換した。米国が示したテロ支援国家指定解除方針には反対したが、本気で最後まで
>反対するのか。信用できない」

> −−東シナ海のガス田問題など対中外交はどうか
> 「政府は日中両国の『共同開発』をアピールしているが、中国の武大偉外務次官は
>『(ガス田は)われわれの権益だ』と公言している。(政府は)領土・領海という国家の基本を
>あいまいにして、国民に問題が解決したかのようにウソをついている。許し難い」

> −−小沢氏ならどうする
> 「僕は旧知の唐家セン国務委員にも『われわれが与党になったら領土問題にケリをつける』と
>宣言している。例えば尖閣諸島は歴史的に見ても日本固有の領土だ。それを明確にさせる。
>自公政権のように弥縫(びほう)策で先送りすることはしない」

> −−毒ギョーザ事件もうやむやとなった
> 「隠す、先送り、うやむやは自公政権の十八番だ。政治家が責任を取る気概がないから、
>トラブルを嫌がる官僚はあいまい決着でごまかそうとする。政権の存続は国をあやまらせる」


261 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/13(月) 00:12:51 ID:vC4aKn5x]
将軍様の写真は合成か?
blogs.yahoo.co.jp/dragontatsuhi/44663576.html

262 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/13(月) 00:25:25 ID:9Em2kobd]
>>1
衛星国じゃなくて同盟だったの?

263 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/13(月) 00:28:36 ID:XT3F359R]
素直に 日米安保の棚上げと防衛力のアップを目指すのが 飴もチョンも黙らせる妙手

264 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/13(月) 00:40:43 ID:ji9VRwi+]
本来は日本政府が力付くでも取り戻さないといけないのに、アメリカ頼みというのがおかしいだろ
自らやる気のない日本に裏切りなんて言われても、アメリカからしてみれば何言ってんだってなもんだろ



265 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/13(月) 01:09:29 ID:Hke3Fb5T]
>>257

>つーか、わかってて「ネットウヨ」プロパガンダをやっている人なのか
>そのプロパガンダに騙されて思い込んでる人なのか判らないけど。

何を言ってるんだヨ。面白い人たちがいっぱいいるからいぢって遊んでるだけだヨw

さて、ネウヨwの皆さんも楽しいリアクションしてくれないし、たまにはマジメなレスをしてみよう。
やや長くなるが。

>自国民が他国の情報機関に拉致されていたら、それを取り戻したい。
>ましてや、相手がミサイルや「核」(持ってるかどうかいまいち謎)で事あるごとに脅しをかけていれば、何とかしないといけないという危機感を持つのは当たり前しょう。

ここまでは自然な考え方だろうね。
まぁ相手にその能力があるかどうかは大いに疑問で、それを逆手に利用するのが利口なやり方なんだろうけど、
癒着まみれで自分の利益しか考えないの害務ショー(笑)にそれを求めるのは無理だろう。

ついでに言っとくと、害務ショーのカンリョーだって子供の頃からバカが脳天気に遊んでる間も必死に勉強して、やっとこさその地位に辿り着いたんだ。
彼らが自分の利益を優先するのは自然な成り行きだし、国の事なんてほとんど考えてないのも無理ないさ。
なんせ国の為に必死こいて努力してきたんじゃないしな。
彼らはバカではないよ。

それでだ

>それで対北朝鮮で、日本の軍事オプションを含む強い行動を望むという立場だってごく普通にありえるんだよ。

これも自然な考え方ではある。但し、実現不可能だ。少なくとも今はね。
日本が強力な軍事力を保持する事を、現在実質的に日本をコントロールしてるアメリカが果たして望むと思うか?
思いやり予算、インド洋無料ガススタ(笑)、ショー・ザ・フラッグ(笑)に加えて、事あるごとに金ヅルになってくれて、
さらに戦略上重要な地点に好きなだけ基地を設置出来て、挙げ句の果てにはその資金も拠出させる事が出来る日本がタテついてくるなんて、アメリカにとっては有り得ない事だろ?
そんな動きがあったら、全力で潰しにかかるだろうよ。アメリカは。
具体的に言うと、そういう動きをする実力者には甘い汁を吸わせるんだよ。そしてそのような動きをする気を喪失させるわけ。
やっぱり人間は自分が大切だからね。国の方が大切だと思ってる人なんて、今の日本じゃ皆無じゃないかな?
少なくとも自分はそうだよ。

まぁ、ここまで来たらだいたい気がつくとは思うけど、その方式で作られた利権団体の最たるものが自民党だよ。
ヤトー(笑)が政権取っても、同じ事が行われるだけ。

日本がこんなザマになってしまったのは、虚勢をはって勝てもしない戦争をおっぱじめた当時の政府の責任に他ならない。もちろん、昭和天皇も責任を免れない。
彼らのせいで第二次世界大戦から現在に至るまでの六十数年間と、これから続くであろう気が遠くなるような年月の間、日本は陵辱の限りを尽くされるんだから、万死に値するよ。
まぁ与えられた罪にしては大きすぎるけどね。ましてや、何の罪もない国民にとっては災難としか言いようがない。
念のために言っておくけど、アメリカは悪くないとは一言も言ってない。寧ろアメリカが一番汚い。少なくとも日本から見れば。勘違いしないで欲しい。

さらに誤解を恐れずに言えば、日本はもう死んだと言っても差し支えないところまで来てる。
あとは何らかのアメリカが倒れた時に、日本がその支配からうまく抜け出す事が出来るかどうか。それが最後の希望だよ。

まぁ延々ネガっても仕方が無いわけで、今自分たちに出来る事は、自分の頭で考え、地に足を着けて生きていく、これに尽きるね。
東亜板(笑)なんかでネウヨwやってるんじゃ、いつまでたっても奴さん達の思うツボだぞw

拉致問題?残念ながら、もうドロ沼にどっぷり浸かっちゃった状態だしね。両者、引くに引けないだろう。メンツの問題もあるし、それ以外の問題もある。
おそらく何の進展もないまま更に長い間ズルズルと続くんじゃないかな、この状態が。
北朝鮮が悪いのは当然として、早期に被害者を連れ戻す事ができなかったのは、上で言ったように日本政府の構造的な問題によるところが大きい。
当事者たちは不埒でならない。

266 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/13(月) 01:15:06 ID:Hke3Fb5T]
つーかテレビ見ながらネウヨw共を煽って遊んでたら、いつの間にかこんな時間じゃないか!どうしてくれる!

たいして面白いのもいなかったし、ツマンネ!

267 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/13(月) 01:17:28 ID:oAuVyxAW]
お前の煽りが下手くそなんだよw

268 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/13(月) 01:20:05 ID:GDZ73MjI]
楽しそうだなw

269 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/13(月) 01:20:40 ID:cwrJipei]
オルタナンはキモいですね

270 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/13(月) 01:33:51 ID:KRlxsgLX]
自分だけ声高にわめいて、周囲が冷静に放置している釣りって
一番惨めだよね。

271 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/13(月) 03:39:29 ID:8g7szoj+]
そもそも、BDAの時にあれほど暴れていたのに、北の形勢が悪くなると消えていた奴らが
今更、また暴れだしても誰も本気で相手をしないってw

272 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/13(月) 03:59:39 ID:qwYsXA1F]
例えば日本がどこかに攻撃されても
それがアメリカに被害が及ぶ恐れがなければ
そこで食い止める必要がなければ
アメリカには放っておかれるんじゃない?


273 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/13(月) 04:06:28 ID:qwYsXA1F]
国民を救うための
毅然とした行動も起こせない
国民をモルモットにされても
敵を攻撃もできない
日本は情けない国だな。


274 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/13(月) 04:08:45 ID:GDZ73MjI]
ばかばっか



275 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/13(月) 04:12:51 ID:qwYsXA1F]
まーうかつに拉致される人間も
国は面倒かけられて迷惑なことなのかな?

276 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/13(月) 04:14:34 ID:6M9uYvWD]
>>275
ふざけんなカス


277 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/13(月) 04:22:34 ID:qwYsXA1F]
自衛隊って守るためなら交戦もできる軍隊じゃないの?

278 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/13(月) 04:54:06 ID:MtyyGmWO]
北が南へ侵攻させない為の一時的な配慮でFA?
裏で取引があった見たいけど?

279 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/13(月) 04:58:06 ID:JxG3JjBA]
その種の配慮はあの民族の場合、どうぞ侵攻してくださいって言ってるようなもんだがw

280 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/13(月) 05:20:36 ID:YPjXELuj]
>>278
東アの人たちって妄想が酷いよね。

281 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/13(月) 05:32:31 ID:LU3SvCJF]
軍備に金かけずにこんなこと言ってもな


282 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/13(月) 05:35:43 ID:6M9uYvWD]
>>278
戦略的、地政学的に、実情として
朝鮮半島は今の南北分裂が
日米中ロの4大国にとって都合がいい状態。
海洋国家側、大陸国家側それぞれの傀儡政権が生きてたほうが、
国境を接せずにすむので、安心、安定する。
活かさず殺さす、ズルズル延命させる策は正しいっちゃあ正しい。
拉致事件への糾弾や朝鮮民族統一の悲願(やるなら勝手にやってくれって感じだが)などの正義は
それはそれで大事なことであるが。

283 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/13(月) 05:56:48 ID:gc5e/nXY]
ここまで来るとただのモンスターペアレントだなww

284 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/13(月) 05:59:34 ID:6M9uYvWD]
死ねよ



285 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/13(月) 06:04:44 ID:yRWoTYoY]
>>283
同意。まともな国民は今回の決定を支持している。
朝鮮はどうでもいいが拉致家族会にはあきれ果てている。
日本人ならいさぎよく身を引くべきなんだが。

286 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/13(月) 06:05:44 ID:MghfdCGL]
アメリカに法則発動するよ

287 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/13(月) 06:05:46 ID:6M9uYvWD]
韓国籍乙

288 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/13(月) 06:07:08 ID:6M9uYvWD]
まあ自国の正義は自国で貫けばいいってこった。
アメの解除なぞ関係ない。

289 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/13(月) 06:22:05 ID:Ongt8xFN]
>「アメリカの行為は、同盟国の国民の命を助ける協力をしないという“裏切り行為”」

心情的には同情するが、言いすぎだろ。
同盟国の一個人一個人の命を考える国なんてないよ。そこまでする必要もない。
日本人として情けない。みじめったらしい。やめてくれ。


290 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/13(月) 06:28:21 ID:3R7Flaaz]
>>289
> 心情的には同情するが、言いすぎだろ。

だよねえ。これで日本も追随してヘタれた対応しちゃって
それに対してならともかく、同盟国とはいえ、他国にここ
まで言うとなるとちょっと引くわ。


291 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/13(月) 06:28:29 ID:yRWoTYoY]
>>289
だろうな。ブッシュやライスの努力を平気で踏みにじるなんて信じがたい。
身を引くのがまず大事なことだと思う。
これじゃ北朝鮮の工作員扱いされてもしょうがないだろう。

292 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/13(月) 06:33:31 ID:g4N5WK9J]

日本も Let's 核武装!じゃない?

293 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/13(月) 06:34:53 ID:yRWoTYoY]
>>292
将来的には考えてもいいかもしれないが
拉致云々とは切り離した方がいい。

294 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/13(月) 06:37:30 ID:ltp5cyyt]
アメリカは自分が日本の立場なら核持つな…
と間違いなく思ってるはず。




295 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/13(月) 06:40:05 ID:FCkyRXRv]
朝鮮人の工作員わきすぎ

296 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/13(月) 06:50:19 ID:JxG3JjBA]
【国際】米専門家も首をかしげる「北朝鮮テロ指定解除」…「きわめて無謀な措置」「譲歩や妥協を重ねた」「ご都合主義の合意で効果なし」
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1223821114/

490 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2008/10/13(月) 05:53:40 ID:yRWoTYoY
>>465
いつものことだよ。妄想と超解釈はここの連中の得意技。

>>487
ここの住人がさんざん支持しているが、何か?
さすがに「単純な制裁完全解除」ということがだれの目にも明らかになってきて
こんな流れになってはいるが。

494 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2008/10/13(月) 06:34:02 ID:yRWoTYoY
>>493
北朝鮮があったからといって日本に実害はない。
むしろ復興利権に絡めれば日本国内の不景気をいち早く浮揚できるんだが。

500 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2008/10/13(月) 06:40:02 ID:yRWoTYoY
>>496
それはもはや日本では争点にならないと思う。

>>498
むしろアメリカが全責任を引き受けてくれるんだろうから無視していい。

503 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2008/10/13(月) 06:43:18 ID:yRWoTYoY
>>501
実際ここの論調も「拉致家族会はアメリカをののしって情けない」というのが多いからな。
朝鮮嫌いが多いここでもそうなんだから一般人の認識はもっと拉致家族会に冷たいだろう。
それを踏まえて書き込んでみた。




297 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/13(月) 06:51:47 ID:AW1bS9fj]
アメリカは何においても頼りにはならない事を日本人は認識すべき。
日本はアメリカから独立すべき。
もちろん、軍事を含めた全てにおいて。

298 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/13(月) 06:53:38 ID:DHQOxViC]
チョンを殺せ!
チョンに復讐しろ!

299 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/13(月) 06:54:04 ID:ZLLUbvY5]
まずは9条の改正から。

300 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/13(月) 06:56:59 ID:C5Axa/mh]
お前らアメリカに何を求めてたんだ?
ペリー来航以来信用できない国だって分かりきってるだろ。
こうなる事は安易に予想できただろうが。

まぁクリキントンの時みたいにアメリカが恥かくだけだよ。
日本は粛々と制裁をすれば良いだけさ。

301 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/13(月) 07:06:19 ID:8XaJFlcJ]
アメリカは朝鮮人の事がいまだに良く理解できてないようだ。
平然と嘘がつけて、約束をも平然と反故にするのが朝鮮人という民族だろう。
テロ指定を解除した所で、裏では着々と核の先鋭化に向けて進むのは間違いないだろう。

ライス自体、核開発が停止するかもしれないし、しないかもしれないと言ってる。要するに核開発を絶対に止めるという意志は少ないようにも見える。
アメリカという国は、敵対国が核を保有してれば、最後の最後まで行き着きどうにもならない時は和解に向かうのを国是としているらしい。
今回の件はそのアメリカの心底が見えた気がする。

ヅッシュの任期中に外交的成果を上げたいという意見も有るようだが、汚点にしかならないと思うな。
この指定解除で通常兵器も益々先鋭化させて行く事だろう。
テロ指定解除を歓迎する南朝鮮は、その兵器が自国に使われるかも知れないのに脳天気な事だ。

302 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/13(月) 07:12:24 ID:V0P7vkTD]
最貧国の旧植民地に自国民拉致され覚せい剤国内でばらまかれ、もうひとつの旧植民地には領土を不法占拠されても超大国様を頼るしかないのはどこのどいつだ〜い?

303 名前:倭人 mailto:sage [2008/10/13(月) 07:16:49 ID:aFPUJ0xY]

だから、9条改正しろと ・・・・

何度言ったら・・・



ブッシュに会う暇があれば
憲法改正署名運動の方が有効だと・・・

304 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/13(月) 07:18:48 ID:C5Axa/mh]
>>301
そう言えばちょっと前に、北が核実験の準備してるかもって話があったみたいだけど、これで核実験やったらアメリカ涙目だな。
是非そうなって欲しい。



305 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/13(月) 07:32:18 ID:uYK94n3h]
今朝の新聞を見て驚いたよ。

外務省関係者の話として、
「最大の目的を達成した北朝鮮は、拉致問題解決に応えるかも知れない」
だと。

コ イ ツ ら の 脳 ミ ソ に は ウ ジ が 湧 い て る
としか思えん。







[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<108KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef