[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/07 11:55 / Filesize : 287 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国経済】宣伝効果2億ドル以上 産業銀、リーマン買収合戦で脚光ー韓国産業銀行広報[09/10]



1 名前:戸締りφ ★ [2008/09/10(水) 18:25:30 ID:??? BE:941692875-2BP(130)]
 最近、産業銀行(KDB)は思いもよらぬ宣伝効果を挙げています。これは一体どういう
ことでしょうか。実は産業銀行は8月初めから、米国4位の投資銀行「リーマン・ブラザーズ」
の買収作業に乗り出したのです。しかし、結果はそれほど芳しくありません。

 価格や買収条件が合わず、政府内部にも反対する声が多いたため、今ではほぼあきらめ
かけている状態です。「この機を逃せば、韓国金融産業を一段階飛躍させるチャンスはもう
やって来ない」とし、リーマン・ブラザーズの買収に乗り出した、初の民間金融マンで産業
銀行頭取の野心は、水泡に帰してしまう雰囲気です。

 ところで産業銀行は、リーマン・ブラザーズの買収合戦を通じ国際金融市場で一躍有名に
なりました。

 これまで産業銀行については何も知らなかった海外メディアが、大騒ぎしたためです。
米国のウォールストリート・ジャーナル紙やニューヨーク・タイムズ紙、ワシントンポスト紙、
ブルームバーグ紙、英国のファイナンシャル・タイムズ紙をはじめとする大手メディアが産業
銀行について取り上げたほか、閔裕聖(ミン・ユソン)頭取に対するインタビューが関連記事
として掲載されたのです。

 韓国の国営銀行が、米国系の大手投資銀行を買収しようとしたおかげで、一気に有名に
なったのです。

 今回のことを機会に、産業銀行に対する海外メディアの表現も大幅に変わったといいます。
これまでは「サウス・コリア・スモールバンクKDB」すなわち「南韓の小さな銀行、産業銀行」
というのが通常の修飾語だったといいます。しかし、最近ではこのような修飾語は見られ
なくなりました。これまで、ウォールストリートにおける韓国の存在感は実に小さなものでした。
だとすれば産業銀行の認知度などは輪を掛けて低かったといえます。

 今回の挑戦で産業銀行が挙げた宣伝効果は、金額に換算できないくらいだといわれています。
KDBという名前はウォールストリートに定着しました。こうした宣伝効果について、産業銀行
広報チームの関係者は「ざっと見積もっても2億ドル(約214億円)は下らない」といいます。

 交渉はうまくいっていませんが、今回の挑戦で産業銀行は多大な効果を挙げたのです。

朝鮮日報
www.chosunonline.com/article/20080910000068
関連報道
韓国産業銀、リーマンの経営権を6兆ウォンで取得することを模索=聯合
2008年 09月 10日 14:39 JST
jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnTK824068620080910
UPDATE1: 米リーマンとの協議、条件面で合意できずに終了=韓国産業銀
jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnTK824090420080910
2008年 09月 10日 16:28 JST


187 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/09/10(水) 19:52:34 ID:po5BldCp]
>>183
俺の記憶が確かなら、ロシアについては以前の破綻の時に巻き込んだりしてるけどなーw

188 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/09/10(水) 19:52:50 ID:fWPKx7UF]
そろそろ運河を作るころだな
がんばれよw

189 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/09/10(水) 19:53:26 ID:LqkL0ibH]
>>182
そこで在日韓国人ですよ

190 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/09/10(水) 19:54:07 ID:hoo71fKi]
>>183
露は韓国を恨んでるぞ。

191 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/09/10(水) 19:54:19 ID:bVb2Z1t2]
>>182

「生産だけだと採算合わないので、付加価値をつけることを考えましょう」って話。
論点は間違ってないけど、ジュースって付加価値が付くどころかむしろ安いんで、
持ち出す例が不適当ってところだと思ってるが。

192 名前:トテモイイエガオ ◆QE0GCN0b2c mailto:sage [2008/09/10(水) 19:54:45 ID:vejzf8OJ]
>>182
それを政策として明確化できず、「個々の努力に期待する」としか言えなかったのがまずいって思うんですよね。
政府には打つ手はありません、ってことですし。

193 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/09/10(水) 19:54:53 ID:IllTWbfY]
>>190
露が憎んでいるというより、プーチンが忘れないだろうなw

194 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/09/10(水) 19:56:01 ID:oQeowqOT]
とある物品販売業でもウリナラ枠は差別・・じゃなくて区別されてるんだけど、
金融でもやったのか。ご愁傷さま。

195 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/09/10(水) 19:56:12 ID:zX1OdmEn]
で、いつになったら韓国経済は崩壊するのかなーww
またネトウヨの妄想だったのかなーww



196 名前:トテモイイエガオ ◆QE0GCN0b2c mailto:sage [2008/09/10(水) 19:56:46 ID:vejzf8OJ]
>>195
飽きた。
もっと別のこと言って。

197 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/09/10(水) 19:56:54 ID:jP/9GjVI]
>>187
だから最近と限定してみたのよw


198 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/09/10(水) 19:57:35 ID:FILhbvDr]
>>195
この状況でネトウヨ云々言ってるのが頭悪い
現在の経済状況や財政状況にウヨサヨなど関係ない

199 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/09/10(水) 19:57:40 ID:m6P/L9os]
>169
純粋に楽しんでしまったwww最後のオチといい、これは(・∀・)イイ!!

これが出来るのはローゼン閣下くらいかなぁ。
NHKの英語でしゃべらナイトにでたとき、ちょっと外交の真似事してたけど交渉の間にうまーくネタを挟んで
雰囲気を作って自分の有利な方向に持っていく。そういう政治家が今後必要だねぇ。

小泉が政治家のあるべき姿をプレスリーでぶち壊してしまった。(個人的にはこれでよかったとおもう)
これができるカリスマのある政治家は日本には太郎くらいしかいない・・・

200 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/09/10(水) 19:58:20 ID:hoo71fKi]
>>191
いや、韓国は日本の農協以上に搾取する団体が間に居るから
そいつらを排除したいのが本音なんじゃない?
まぁ、結果は確実にムリだろうけど。

201 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/09/10(水) 19:59:07 ID:Dn1PcrTS]
日本は恨みはそう持ち越さないし、警戒こそすれ不利益もたらしてやろうとかしないけどさぁ。
アメリカってそこら辺しつこくない?
凄く効果的に、かつ外野から文句の出にくい形で攻撃してくるよきっと。
韓国もこれだけ内憂外患の状況で、よくあそこを敵にまわす気になるもんだ。

202 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/09/10(水) 19:59:18 ID:iXUYGGTg]
女子が一人で反論してがんばってます。
支援お願いします!

朝鮮叩きしている奴は気持ち悪い
mixi.jp/view_diary.pl?id=928938142&owner_id=147405
※コピペ拡散推奨

203 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/09/10(水) 19:59:52 ID:nIUNJoiA]
経済は無限に発展するものです、現在の少額の損失は将来無限の富を
生み出します。騙されたと思って買い続けて下さい。

204 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/09/10(水) 20:00:00 ID:mQQQ2pSC]
>>195
この状況下で何呑気な事言ってんだ。
…俺は知らんぞ。アメちゃんは小国には容赦ないからな。

205 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/09/10(水) 20:00:10 ID:po5BldCp]
>>197
なるほど。さすがに最近、5年以内くらいに限定すれば大丈夫・・・かなあ・・・



206 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/09/10(水) 20:01:17 ID:DzL6hCU+]
>>195
石油もやばくて市場もやばいってのにまだ大丈夫なんていえるのか?

207 名前:トテモイイエガオ ◆QE0GCN0b2c mailto:sage [2008/09/10(水) 20:02:17 ID:vejzf8OJ]
>>203
騙されますので買いません。以上。

208 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/09/10(水) 20:03:36 ID:f1yxvpLF]
>>203
                                 ハ,,ハ
                                ( ゚ω゚ )  おことわりします
                               /    \
                             ((⊂  )   ノ\つ))
                                (_⌒ヽ
                                 ヽ ヘ }
                            ε≡Ξ ノノ `J

209 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/09/10(水) 20:04:17 ID:v2AsmGmc]
>>206
・釣りカキコでしかかまってもらえない, 友達がいない可哀想な奴
・ネトウヨと書き込んでオナニーするしか能がないホロン
・ホロンのフリをする鮮人より頭が悪いピラニア

どれだろうねぇ・・・・・・w

210 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/09/10(水) 20:04:32 ID:VtZMflZ8]
>>181

日本の場合、弱い人は常に助ける。
いつも強い奴でも弱った時には助ける。
そうやってコツコツと信用を得るっていうのが信条だが・・・

韓国人の場合、弱い人は見下す、横柄に振る舞う。
いつも強い奴が弱った時には仕返しをする追い打ちをかける。
そうやってホルホルと信用を無くすって言うのが国技だからな・・・

211 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/09/10(水) 20:04:54 ID:ZYgHB7t3]
>>1
リーマン韓国にまで拒否されたってどん底じゃないか。
法則絶賛発動中よ

212 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/09/10(水) 20:05:30 ID:BIICi2xN]
予想通りとはいえ相変わらず楽しい国だなあ。悪名轟かせて嬉しいのかな。
中の人の小学生臭い宣伝効果の算出額といい信用命の銀行が何やってるんだか。

213 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/09/10(水) 20:05:32 ID:vL8fi9rA]
>>195
韓国人の話を客観的に見てると
もう崩壊してるじゃんといわざるをえないんだか

中小企業壊滅状態だろう?w
石油買う余裕あるの?失業者がアホほどいて国外逃亡するやつが腐るほどいる
そしてWON通貨の価値暴落寸前・・・短期返済期限がせまるっていうか今日かw


214 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/09/10(水) 20:05:56 ID:ejaFHsAs]
日本人に対しては「ネトウヨプギャー」と言ってりゃいいが
アメリカや中国やロシアなどに「ネトウヨプギャー」とか言っても通用しないぜ
甘えが通用するのは日本人に対してだけだ
そしてその日本も今度こそ韓国を助けない
この状況でネトウヨだのなんだの言ってるやつらは
実際は韓国が破滅しようがどうなろうが気にしない人間なのだろう

215 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/09/10(水) 20:06:06 ID:DzL6hCU+]
>>209
1番目が濃いが2,3と捨てがたい選択・・・



216 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/09/10(水) 20:06:23 ID:hoo71fKi]
>>203
おお、その思想が最近のコスピに反映されとるなw
 
ところで日本の樹海みたいな自殺の名所って韓国にもあるの?

217 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/09/10(水) 20:06:56 ID:V/bOnoYj]
ジンバブエもなんだかんだ言っても欧州のいじめ
ただ、自分お立場をわからせるためのいじめ
いじめとは十分な忠告なしに「もうどうなっても知らんよ」と突き放すこと

218 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/09/10(水) 20:08:15 ID:f1yxvpLF]
>>216
確か漢江だか何だかの橋から飛び降りるのがソレだったはず

219 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/09/10(水) 20:08:20 ID:0ADn0CNr]
 
<丶`∀´>  死ぬのはどっちだ!  (´⊂_`  )

220 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/09/10(水) 20:09:09 ID:jP/9GjVI]
>>205
信用の大事さが判ってないよね
その内、最大限相手に譲歩した提案を韓国人が出しても、
「持ち帰って精査します。」なんて事言われて、
翌日の支払いに間に合わず破産しました、なんて事が起きるかもしれんね。

221 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/09/10(水) 20:10:47 ID:po5BldCp]
>>210
もし、アメリカが本格的に凋落の一途を辿っていった場合、
中に巣食ってる韓国系(国籍不問)がどう暴れるか、寒気がするな。。。

222 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/09/10(水) 20:13:56 ID:ddf0dRk1]
詰んだな
もう何も出来ないし助けたら道連れにされる

223 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/09/10(水) 20:14:31 ID:g4ncAOi5]
>>203
ですよね〜買わなきゃ儲けは得られませんよ。

私は日本株で手一杯です。残念です。

224 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/09/10(水) 20:14:59 ID:Ei+8Yw1r]
下心丸出しで買い叩きに出て、逆に恨みだけ買って喧嘩別れか。
人を怒らせるのと、大袈裟に痛がって見せるのだけは本当に上手な民族だな。

225 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/09/10(水) 20:18:52 ID:MMMvTV//]
>>216
皮肉なことに漢江だったりする



226 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/09/10(水) 20:22:24 ID:25YsXoBb]
ユダヤによって強制的に戦後建国された韓国
ばっかじゃなかろうかルンバ

227 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/09/10(水) 20:23:23 ID:j4HSYKXY]
<ヽ`∀´> <空売りで儲けが出るように嘘の買収話を持ち掛けたニダ。騙される方が悪いニダ。

228 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/09/10(水) 20:27:58 ID:hJ7lqjkz]
漢江の奇跡で始まった似非先進国は漢江の底に還るのか…

229 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/09/10(水) 20:29:13 ID:Nf7MUOpr]
その前向きに捉えるところは尊敬する

230 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/09/10(水) 20:31:01 ID:OHotMY+O]
経済には疎いのだが、このデマでチョンは何か得したの?
今日のwon相場で具体的な成果挙げたのかな。

231 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/09/10(水) 20:33:18 ID:hPMf9rdE]
今いるうちの子猫は野良ちゃんだったけど、2日でおトイレ覚えたよ。
なのになんで、韓国人はこんなに馬鹿なの?

232 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/09/10(水) 20:35:00 ID:E08h4hm7]
以降、●に好きな日付を入れてウヨと遊ぼう!

●月●日まで
   /\___/ヽ
  ./ノヽ      ヽ、.. |`ヽ、
 / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ,  |::::ヽl
 | ン(○),ン <、(○)<::|  |:::::i |  <●/●に韓国経済崩壊!ざま見ろ!!!jlhんjばくしkばっきskびし!!!!!
 | `⌒,,ノ(、_, )ヽ ⌒´ ::l  |:::::l |
 ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  |:「 ̄.
,/ヽ  !l |,r-r-|, l!  /ヽ,U(ニ 、)ヽ
  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|` (_(ニ、ノノ



●月●日以降

  /\___/\
/,,,,,,,,r 、,,,,,,,,,.:::::\
| ,(●),ン < 、(●)、:|
|   ,,ノ(、_, )ヽ、,,  .::|  <えーと、すぐに崩壊したら面白くないし、逆に楽しみが増えたと思うのは俺だけ?
|   _,ィェエヲ`  .::::|
\  `ー'´   .:::/
/`ー‐--‐‐一''´\

233 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/09/10(水) 20:38:43 ID:h3y8zeVH]
この場合は該当しないだろうけど

韓国企業は買収する前、始めに買収すると情報を流して否定
その後
株価が暴落してから買うパターンもある
特に業績の悪い企業に対して非常に効果的なやり口
悪質だけどな

234 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/09/10(水) 20:39:15 ID:gYUIQeGN]
若手の総裁選出馬意思表明みたいなものか

235 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/09/10(水) 20:39:59 ID:WCk0wptj]
ホントは買えもしないのに、メンツだけで「リーマン買うニダ!!」

市場「マヂかよ1?何考えてるんだ!?」「リーマンはもう少し大丈夫か?」
リーマン「少し資金調達しやすくなるか・・・」

「やっぱり買えないニダ」

市場「はぁ?」「リーマン関連売れ!!」
リーマン「し、資金調達が!!」

「ウリの銀行は名前を売ったニダ、ホルホル」
リーマン・AIG「ビキビキ##」

こんな感じ?



236 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/09/10(水) 20:44:18 ID:WfUZ6uDy]
誰か>>1の記事を英訳して米サイトに貼ってやれw
韓国人の汚さを世界中に知らせるべし。

237 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/09/10(水) 20:44:57 ID:i4W+Y5/l]
上が上なら、下も下。
昨日の2MBと今日のこの出来事で痛感した。
それにしても昨日の討論番組はひどかった。
嘘をつくにしても、もっとマシな嘘をつけばいいものを・・・
嘘つき民族のくせに気が利かない嘘ばかりつく。
あと14兆も税金あまってんならさっさと日本に金返せといいたいよ・・・

238 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/09/10(水) 20:44:58 ID:KsB5RxSH]
禿:韓国ごときに利用されるとは・・・

239 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/09/10(水) 20:45:32 ID:jP/9GjVI]
>>235
そして後、確か1時間ほどアメリカのターンw
浴びせ売り喰らってもオラシラネw

240 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/09/10(水) 20:46:00 ID:Zr26Q1Hu]
前日の公的資金投入で息を吹き返した米国株式市場をメメタァにした
経済テロ組織「アルカニダ」としてなら、宣伝効果抜群だった。



米国人が今、何を想っているのか、俺は知りたくないな…

241 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/09/10(水) 20:49:39 ID:ZYgHB7t3]
>>237
あの14兆ウォンと無限の財源はすごかったねw
アキヒロあんな認識でいるから、きちがいノムたんの引いた軍事予算見直さないのか。

242 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/09/10(水) 20:51:58 ID:qpJMEM57]
さしずめ SOUTH KOREA SMELL BANK KDB に変わったのだろ。

243 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/09/10(水) 20:55:56 ID:fgeMf7kv]
リーマン株安くなってるがまさか潰れるのか?

持ち直しそうな気がするから買おうかな   たぶん買わないけど

244 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/09/10(水) 20:58:00 ID:43DwysiT]
リーマン逝ってるね

245 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/09/10(水) 21:06:16 ID:XlSKbkfS]
>交渉はうまくいっていませんが、今回の挑戦で産業銀行は多大な効果を挙げたのです

最後の一文、記者はどれだけ苦悩して書いたのだろう



246 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/09/10(水) 21:07:50 ID:msiG0Ib6]
狂喜のうちに書いたに決まってるだろう……韓国的に考えて

247 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/09/10(水) 21:08:12 ID:rclSArwB]
>>1
馬鹿かw
つうか今時低利の日本以外から金借りる阿呆が居るのかねえ〜。


248 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/09/10(水) 21:11:50 ID:DjjrYpiR]

バカウヨニート 黄金の逆法則

・中国は崩壊する→そのうち日本のGDP超えちゃいますけど?
・韓国は崩壊する→日本との差はどんどんつまってますが?
・北朝鮮は米軍により空爆される→もうテロ指定解除されますが?
・韓国は国連事務総長をとれない→とれましたけど?
・慰安婦決議は通らない→米国どころか、オランダ・カナダ・欧州議会でも通りましたが?
・バンコデルタアジア銀行の資金は凍結で北には渡らない→渡りましたが?
・参議院選挙で新風が躍進→1議席もとれませんでしたが?
・日本経済は安泰だ→年初からいきなり株爆下げですけど?
・景気は完全に回復した→もう失速気味ですけど?
・安倍政権で憲法改正だ→下痢で退陣したけど?
・朝鮮総連は差し押さえて競売だ→普通に機能してますが?
・北京五輪はボイコットされる→ボイコット無くもう終わりましたが?
・韓国半導体全盛時代は終わる→終わってるのはエルピーダのほうでは?
・韓国大統領選は与党ウリ党が勝つ→李大統領が勝ちましたけど?
・韓国はグローバルホークを買えない→アメリカが売り込みにきましたが?
・今ごろF15K?日本はF22で圧勝だ→アメリカに断られましたが?
・F15Kマンホールに落下バカだな→F2丸焼け全損のほうが被害甚大では?
・台湾総統選は民進党が勝つ→国民党が勝ちましたけど?
・日本のサービスは世界一だ→残飯使い回しにする料亭があるそうですが?
・日本のオタク文化が世界を席巻している→気持ち悪いだけですが?
・日本は中華文明圏ではない→じゃあ、なんで漢字使っているの?
・日本の海上自衛隊の錬度は世界トップクラス→自国の漁船を撃沈しちゃいましたが?
・日本は治安が良い→刃物振り回すバカが絶えませんが?
・アメリカが竹島を韓国領から未確定にした→すぐ韓国領に戻しましたが?


・韓国経済は2008年9月崩壊だ→嘘でしたが?new!!!!!!!



249 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/09/10(水) 21:13:26 ID:ZYgHB7t3]
>>243 あたっくちゃーんす。人生最大のギャンブルへようこそ。

再送:〔焦点〕米リーマンの株価急落、政府主導の救済めぐる観測強まる
jp.reuters.com/article/mostViewedNews/idJPnTK824001020080910
9日の米リーマン・ブラザーズ・ホールディングスの株価は、資金調達に関する
懸念で45%下落した。
これにより、米政府主導の救済となる観測が強まっている。

リーマンは、ベアー破たん後にFRBが導入した証券会社向け融資を利用できるが、
これは短期流動性確保のためであり、支払い不能となった企業を救うものではない。

専門家の中には、カウンターパーティー・リスクが小さいと判断されれば、監督当局が
ベアー破たんの際の前例には従わず、破綻させられないほど投資額は大きくはない
というメッセージを送る可能性がある。



250 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/09/10(水) 21:13:29 ID:BIICi2xN]
勝利厨がいつまで頑張れるか応援してます。

251 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/09/10(水) 21:13:55 ID:i8/ig/e2]
ウソつきと思われるだけじゃないの。

252 名前:八八空域防衛空軍 ◆JASDFI21fY mailto:sage [2008/09/10(水) 21:13:58 ID:Eh5AUteD]
日本時間の本日深夜、リーマンのお家取りつぶし発表があるとか…。

253 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/09/10(水) 21:15:14 ID:gez/aB9/]
>>1
さすが、ナナメ上だw

254 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/09/10(水) 21:15:51 ID:WCk0wptj]
英語良くわからないのですが・・・

Lehman plans sales, sees $3.9 billion loss
ttp://www.reuters.com/article/newsOne/idUSN0927996520080910

リーマン39億ドルの損失ってことですか?

255 名前:八八空域防衛空軍 ◆JASDFI21fY mailto:sage [2008/09/10(水) 21:18:31 ID:Eh5AUteD]
>>254
まだ確定ではなく、見込み、ですね。
現地時間の明日朝、発表があるようですが。



256 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/09/10(水) 21:18:44 ID:oFZ8u4K2]
>>249
>証券会社向け融資

ここのところ利用がなかったみたいだけどどうなんだろうね。

257 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/09/10(水) 21:20:52 ID:l/+635tZ]
>>123
ひどい冒涜だな 韓国本当に終わってる

258 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/09/10(水) 21:20:57 ID:oFZ8u4K2]
>>255
確定だよ。
東京朝の時点での明日ってのは10日のこと(現地ではまだ9日だったから)


ttp://fx.himawari-group.co.jp/report/marketnews.html?mpBrandCode=20001
為替 :米リーマン・ブラザーズ (更新:09/10 20:39)
6-8月期、1株損失は暫定ベースで5.92ドル
資産運用部門の過半数株を売却する意向を表明
6-8月期の純収入は暫定ベースで29億ドル
商業用不動産資産の大部分を分離し新会社に移す方針
1株配当を0.05ドルに引き下げ
流動性のプールは420億ドル
Tier1比率は約11%に上昇
不動産資産のスピンオフは2009年度第1四半期に完了の見込み
約40億ドルの英移住用モーゲージ売却でブラックロックと正式に交渉中、数週間以内に完了へ
250億-300億ドルの商業用不動産をスピンオフする意向
資産運用部門について、複数の相手と「交渉が進んだ段階に」ある
6-8月期に1500人を削減
6-8月期の評価損はグロスで78億ドル・ネットで56億ドル
6-8月期の損失は39億ドル


259 名前:八八空域防衛空軍 ◆JASDFI21fY mailto:sage [2008/09/10(水) 21:24:35 ID:Eh5AUteD]
>>258
ありがとうございます。
ふーむ、当局の資金介入は無しですか。
で、売却交渉は継続中、と。


260 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/09/10(水) 21:25:32 ID:YtYVX5kc]
<丶`∀´> ウェーッハハハ、ウリの力を思い知ったニカ米帝の禿どもは?

261 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/09/10(水) 21:26:26 ID:G2P6pftT]

よし!
ニートのおれがリーマンを買収する!



262 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/09/10(水) 21:26:44 ID:ZYgHB7t3]
>>258
あーあ。確定しちゃったのか・・・

263 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/09/10(水) 21:26:50 ID:msiG0Ib6]
ハゲはウォンを食って仕返しすべきだろ

264 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/09/10(水) 21:27:00 ID:43DwysiT]
韓国産業銀ってなにやりやかったの?

265 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/09/10(水) 21:27:24 ID:/YeEGcs7]
ほんと韓国に関わると、ろくな事がないな。



266 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/09/10(水) 21:35:34 ID:890hGTGa]
ライブドアの球団買収騒動と同じ?

267 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/09/10(水) 21:38:25 ID:4sROxO5y]
         ,,,,,,,..........,
       ./"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ
       / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ
      / ノ 彡:三:三:三# |: \
      | |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ |
       | |シ ,ィェィ') (.ィェィ、 ミ| |   
      !r、|  ''''''. | | ''''''  Y )  
      ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ     
       し}  : 、___二__., ;:::::jJ     
        !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ   
        _,〉、ゝ '""'ノ/:|      
      __,,ィ';;;;ト `ニニ: ::..ノ|ヽ、_
 -ー''''"";;;;;;;;;;;;ヽ \::::::::/ /;;;;;;;;;;;`''ー-、
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   ><  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ /|;;;jヽ、/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

268 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/09/10(水) 21:39:24 ID:MM7epZc4]
こういうポジティブさだけは見習いたいものだw


269 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/09/10(水) 21:39:53 ID:UTT0y2IY]
CMかよwwwwwwwwwwwwwwwwwww

270 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/09/10(水) 21:41:05 ID:25YsXoBb]
地熱発電  ちねつはつでん


火山国を中心に地熱発電所の開発が盛んで、
フィリピンでは全電力の20%、
ニカラグアで15%を地熱発電でまかなっている。

日本は火山国ではあるが0.2%を担っているに過ぎない。

Wikipedia ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%B0%E7%86%B1%E7%99%BA%E9%9B%BB



271 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/09/10(水) 21:42:34 ID:msiG0Ib6]
火病発電とかあったら便利なのにな

272 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/09/10(水) 21:43:51 ID:3L9nJt3f]
買う買う詐欺?w

273 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/09/10(水) 21:45:31 ID:cXrH+YWi]
>>271
エネルギー大国も夢じゃありませんね!w

274 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/09/10(水) 21:50:34 ID:ayv3khCb]
経済詳しくない自分でもこれがどんなにヤバイことか分かる
なんでこんなアフォなニュース書けるんだろうなぁ…
しかも何か勘違いしてホルホルしちゃってるんだろうなぁ…

275 名前:日劣 ◆dEKsiR3762 [2008/09/10(水) 21:54:47 ID:7OKcpHi8]
おまえらがウォン安で馬鹿騒ぎしていたその頃
間違いなくKDBは金融世界の主役だった。



276 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/09/10(水) 21:54:54 ID:prhmt59f]
この記事の英語版は無いのでしょうか?


277 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/09/10(水) 21:58:30 ID:YAZr5in4]
NHKでも報道されたねー。

4100億円の赤字だってさ。

278 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/09/10(水) 21:58:45 ID:MM7epZc4]
速報
リーマン・ブラザース赤字4100億円
by NHK



279 名前:八八空域防衛空軍 ◆JASDFI21fY mailto:sage [2008/09/10(水) 22:02:00 ID:Eh5AUteD]
>>275
それはない。
逆に、本当に韓国産業銀行がリーマンの急逝種、もとい救世主だと
期待されていたのであれば、それを実現できなかった事への反動ときたら…

280 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/09/10(水) 22:03:33 ID:swON52aV]
これは韓国は怨まれるだろ

281 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/09/10(水) 22:05:41 ID:40gjs6pW]
4100億って極端に少ないような気がするけど
そういう金額でいいの?

てっきり何兆円だと思っていたから。




282 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/09/10(水) 22:06:28 ID:kcrqZwmM]
感覚が麻痺してる
多いんだか少ないんだかわからん

283 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/09/10(水) 22:10:15 ID:EAY/p3AA]
>>281
先日のシティーを思い出すな

284 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/09/10(水) 22:11:24 ID:26qhl7nK]
>>236
訳した。

Korean Development Bank has been inadvertently and effectively advertised itself lately.
What does it mean? As a matter of fact, KDB tried to buy out Lehman brothers, or the
4th biggest investment bank in America, even though the result wasn't so good.

They didn't agree with the price and terms of acquisitions, and within our gorvornment were
there many people who stood against the plan, so they have almost given up now.
The president of the bank said, "if we missed this oppotunity, there wouldn't be another
chance to come korean finance industry would step up to the higher level", and tried to
acquire Lehman brothers. That, however, seems to fail.

With that said, KDB got suddenly famous among the international finance market
through the Lehman brothers takeover battle.

It's said that oversea media have described KDB quite differently than before this time.
So far they used to regard the bank as "south korea small bank KDB", but that expression
isn't used already. Up until now, the presence of South Korea at Wall Street was quite
limited, so it'd be safe to say that Korean development bank wasn't known at all.

It's said that the effect of advertising of KDB by this buying out was be more than money
could buy. KDB's broadly known and the name is here to stay in Wall Street. According to
one of the PR team of KDB, in rough estimation the adverting effect would deserve 2 billion dollars at least.

KDB hasn't been successful in negotiation, but KDB's advertised itself quite successfully.

285 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/09/10(水) 22:12:16 ID:82DRuxg4]
世界中の市場を混乱させた大嘘つき



286 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/09/10(水) 22:13:10 ID:oFZ8u4K2]
>>1
世界中で誰も買ってくれない商品を押し売りされて、
ちょっと買おっかーなーってそぶりを見せたら大々的に報道されてしまった。
そして保護者(政府)からストップかけられて、名残惜しいけど諦めさせられた。

でも、この一件で世界中から脚光を浴びることができた(ホルホル


落ちるナイフを掴まされそうだったって自覚はないんだろうね。
悪徳商法に騙された勘違い消費者みたいなもんだと思うんだけど。


ま、あえて裏を読むとすれば、今話題の韓国国債のロールオーバーとのバーターで
リーマンの延命処置に名前を貸しただけという可能性もあるかも。

やるやる詐欺だけならコストもかからないし、事実、リーマンは先週末には潰れなかったわけだし。
ただ、どうせならあと一週間は引っ張るべきだったと思う。
当初の予定の18日の決算発表と同時に破談のニュースを発表すれば
NYの株価対策も一度で済んだはずだし。

昨夜、この中途半端な時期にリークしたこと自体は、米側への裏切りに相当する可能性もあるかも。


あくまでも個人的な妄想なんで差し引いて読んでね。

287 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/09/10(水) 22:13:18 ID:XJYtrcm6]
市場を混乱させた悪名だけは轟いたんじゃね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<287KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef