[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/17 08:59 / Filesize : 49 KB / Number-of Response : 182
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【中国】すべての大国と戦ったことがある日本…「強烈な民族的優越感」「地球村の疫病神」―中国ネット★2[09/16]



1 名前:ダーティプア ★@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 19:38:07.28 ID:???]
日本の華字メディア・日本新華僑報の蒋豊編集長が13日、中国版ツイッター微博(ウェイボー)で
「日本は数少ない、世界のすべての大国と戦ったことのある国だ」とする文章を掲載した。

文章は、日本が中国(日清戦争、日中戦争)、ロシア(日露戦争)、ドイツ(日独戦争)、米国・英国・フランス(太平洋戦争など)といった国々と、
時として流血の戦争を行い、時として同盟を結んできたと紹介。これは日本の特徴なのか?、と論じた。

この情報に対して、中国のネットユーザーからは以下のようなコメントが寄せられた。

「日本は海洋地震帯にある強盗。帝政ロシアを打ち負かして東北アジアの領地を奪い、その後『合法』と称して満州国を建設した。
弱者に対しては侵略し、強者に対しては奇襲を仕掛ける。その性格はまさに『菊と刀』のとおりだ」

「これらの戦争はすべて中国とかかわりがある。言わば、日本は生存のために中国制服を企んできたのだ」

「大国の間隙で生きる道を求め、追随してきた国。これまでリーダーになったことがない国、日本」

「そんな考え方だったら、中国はこれらの国すべてから侵略されてるじゃないか」

「永遠の敵も永遠の友人もいない。あるのは永遠の利益だけだ」

「日本は地球村の疫病神」

「これが武士道精神か?」

「島国が生存するのは難しい。環境が人を変えるのだ」

「ドイツ、英国、フランス、ロシアにもこの話は当てはまると思う」

「強烈な民族的優越感がもたらしたものだろう」

また、次のような感想を残すユーザーもいた。

「最近、NHKでやっていた『日本海軍敗戦反省会』というドキュメンタリーを見た。日本はすでに失敗から教訓をくみ取り、
『軍令部』の暴走による軍国主義路線を再び歩むことはないと確信した。日本は勝算のない戦いはもうしないだろう」

「そもそも国際政治とは本来そういうもんだ。今の日本はインドと手を組めたのも、現実的な観点によるものだった。
一方、中国大陸は保守的なうえ過去の教訓を今に生かすことができず、友だちがいなくて敵だらけ。傲慢で自分勝手だ」

(編集翻訳 城山俊樹)

ソース:XINHUA 2014年09月16日
www.xinhua.jp/socioeconomy/photonews/395325/
前スレ
【中国】すべての大国と戦ったことがある日本…「強烈な民族的優越感」「地球村の疫病神」―中国ネット[09/16]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410849412/
1が立った時間 2014/09/16(火) 15:36:52.38

2 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 19:41:07.20 ID:2g+5kVm2]
やったね、神だってよ

3 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 19:41:39.77 ID:dyzLNVIV]
すべての大国に負けたことがあるチャイナwwwww

4 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 19:41:41.39 ID:Y9xorlxg]
日本と日本人が憎くて憎くて仕方ない、殺したい、全滅させたい。

「信じている。捏造のチカラを」

朝日新聞

5 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 19:41:54.12 ID:cIWOd1HZ]
当たり前だろ

6 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 19:42:50.50 ID:s9RJilWD]
ジャパッシュ!

7 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 19:43:38.14 ID:rf6N7oGf]
それ言ったら中国は歴史上大国と戦ったら全て負けてると言っても過言じゃないけどな

8 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 19:43:45.80 ID:jHabjx5R]
ほんとにヤバいんだろうな、
どんどん北朝鮮化している。

9 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 19:44:39.35 ID:gpu5dIhH]
その昔、地球の大半を我が物顔で支配していたのが>>1お前等を蹂躙していた大国。
そのすべてと戦ったことのある日本という発言がどういう意味なのか。

もしかして褒めてるの?w

10 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 19:44:54.39 ID:fmWX7WTz]
こういうのって、自分の願望が出るからなー
中国人は、世界の全ての大国と戦いたかったんだな



11 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 19:45:05.33 ID:WuZEW0LN]
地球のゴキブリ シナ
地球のダニ※ ニダ

※ダニさん、ごめんなさい

12 名前:サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @転載は禁止 [2014/09/16(火) 19:46:27.17 ID:wuB2F1Up]
パックス・ジャポニカ♪

13 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 19:46:35.83 ID:5ZcxpYeB]
大国の中でも韓国とは戦ってないですしおすし

14 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 19:46:47.61 ID:7WwezkrT]
白人と戦った事が無い支那・・・「国売り売国奴的劣等感」「地球の奴隷豚」-2chネット

15 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 19:47:17.06 ID:FAWT5z1S]
鎮遠・定遠(笑)

16 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 19:48:03.81 ID:gXAoEa3E]
阿片戦争で外圧に負け赤い津波に飲まれた連中

17 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 19:48:29.87 ID:N46+7dg8]
>日本は生存のために中国制服を企んできたのだ

悪くない、世界制服、悪くないぞ!w

18 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 19:48:41.66 ID:Ntj24hD8]
人食い族と愉快な仲間(食糞族)

19 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 19:49:51.10 ID:FmeGDFcE]
羨ましいんだろうな、中国人は・・・自分らより強い国には侵略され続けている

20 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 19:49:54.89 ID:Uv56JfJh]
【中国】すべての大国と戦ったことがある日本…「強烈な民族的優越感」「地球村の疫病神」―中国ネット★2[09/16]
【2ch】すべての大国に負けたことがある中国…「強烈な民族的優越感」「地球村の疫病神」―2ちゃんねる★2[09/16]



21 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 19:51:51.52 ID:eY5nucbz]
神(紙)の印刷にムラが出るのはグーデンベルク印刷機
をもたらしたヨハネとイエスの責任である
そして印刷機の掃除をサボった使用者の責任である
だが逆を言えばムラがあるのはそれが紙(神)の世界だからである
お前たちは村がきらいか?
私は好きである。神(紙)の色に完全に染まらぬ
情景だからこそムラは色ムラとしてのエデンの破片性をもっている
我々の故郷には本来、紙(神)はなかったのである
色欲を捨てねば楽園に帰れぬ本当の意味に気づかれよ

22 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 19:52:01.74 ID:C4JU0I89]
自力ではどこの国とも戦った事がない朝鮮人

みじめ

23 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 19:52:29.85 ID:JbbWUHkj]
つまり、日本は大国だってことだよな

24 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 19:53:15.16 ID:ya7Uqv7z]
シナチョンこそ、と思うのだが

25 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 19:53:42.20 ID:46iLSM+L]
まともに戦うことも出来ずにイギリスにアヘンを売りつけられた挙句、香港を分捕られた大陸引きこもり弱小国家と。
その中国を見て、ビビッて開国した海洋国家の日本とは比較にならん。

26 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 19:54:02.67 ID:wgr2LAR0]
>>1
戦った全ての国に負けた中国w

27 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 19:54:04.63 ID:7WwezkrT]
支那人ってアジア人には牙を向くのだが何で?
支那人は白人の奴隷だからかな?

28 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 19:56:17.33 ID:vx/HuRGZ]
白人は日本人(アジア人)を舐めてたからな、実力を示さないと対等な話し合いも出来ないからな
殴りすぎて恨みを買ったうえに、引き際も誤ったて大損したのは外交の未熟さだな

29 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 19:56:57.41 ID:ede4055+]
「日本は生存のために中国制服を企んできた」

中国制服はどんくさいと聞いたけど
日本人だったらもっとおしゃれな制服作るだろ

30 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 19:57:50.29 ID:VUot33ly]
 





中国が世界の侵略者の疫病神だから、世界から孤立しているんでしょう!!

仲間は誰もいないんでしょう!!

あ、御免、属国の朝鮮がいたな。



それでも朝鮮だけとは哀れな世界の侵略者の中国だ、孤立中国が哀れだ。




 



31 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 19:58:38.08 ID:l+2W/pms]
中国だって普通に全ての国と争ってたじゃん
あまりにも弱くて、そもそも戦争という土俵にすら立てなかった場合が多いけど

32 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 19:59:07.49 ID:VUot33ly]
 






世界の極悪侵略者の中国には言われたくないよな。

今でも世界中で、ウィグルやチベットを侵略し虐殺している国は、極悪中国だけだ。


立ち上がれ世界のイスラム教徒よ、極悪中国で虐げられているイスラム教徒と救うのだ!!!!!!!!!!!!!


中国でテロの嵐を起こせ!!!!!!!!!







 

33 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 19:59:54.35 ID:/ysd38QZ]
日清戦争の時は108万対7万2千で勝ってしまってごめんね。

34 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 20:00:13.32 ID:bvSUqFtl]
>>17
『世界制服図鑑』モデルは現地の美人女子高生で。

35 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 20:01:05.96 ID:xE8oXbYE]
大国の日本と中国とロシアに囲まれている韓国の立場が…

36 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 20:01:31.13 ID:QswKtlvP]
中国は今戦ってるもんなw

37 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 20:03:18.66 ID:ede4055+]
>>35  周り全てから鼻つまみになっているから生き残ってるんだろうな

38 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 20:03:40.69 ID:7WwezkrT]
>>35
バルカン半島
火薬庫
戦場としての舞台

どれでも良いよ

39 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 20:03:49.67 ID:l865nmgk]
>中国大陸は保守的なうえ過去の教訓を今に生かすことができず、友だちがいなくて敵だらけ。傲慢で自分勝手
ほー。辛辣な自己批判だな。

40 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 20:04:25.34 ID:Qcp8L2Mj]
結局日本がけしかけなきゃ世界中で戦争なんて起こらなかったわけだからな
しかもアメリカや韓国をバックにしなきゃ日本は何もできなかったし



41 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 20:05:56.68 ID:gu5mQwkM]
>>1
>「そんな考え方だったら、中国はこれらの国すべてから侵略されてるじゃないか」

このあたり面白い

42 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 20:06:40.13 ID:+yfg52qr]
すべての戦いに負ける朝鮮…「強烈な民族的優越感」「地球村の疫病神」

43 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 20:07:22.81 ID:tPfAiRsd]
>>1
中国も戦ってきたじゃないですか

義和団の時とかアヘン戦争、アロー号とか。

44 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 20:08:15.26 ID:aZPo06es]
>>1
「地球村」wwwwww


この単語を、まことしやかに使うミンジョクを知ってるニダwww

45 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 20:08:40.63 ID:DWtS0+bh]
シナって小さい国にボコられるのが好きだよねえ〜w

46 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 20:08:59.79 ID:z+g/r74l]
>>1
>>その昔、地球の大半を我が物顔で支配していたのが>>1お前等を蹂躙していた大国。

ちょっと失礼
建国して半世紀しかたってない国にそんな歴史があるわきゃないだろ
元のこといっているなら、あれはモンゴル人の帝国だからな
シナはその一部だったにすぎない

47 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 20:09:53.76 ID:uyWJhGOO]
今、中国人民は自分たちの帝国が世界を制覇する未来を信じて疑わないだろう。

だが、冷静に考えてみれば、もし中国が支配する世界が誕生すれば、それは民主主義と人権と自由が圧殺された暗黒世界だ。
今まで5千年以上かけて、我々が築いてきた自由世界の価値が否定され、言いたいことも言えず、賄賂と腐敗があたりまえの、
ふつうの道徳や倫理がない思想的な農奴の世界だ。

そんな世界が長続きするわけがない。
中華帝国は完成した瞬間に分裂するか、世界の自由勢力を相手に殲滅戦を展開することになる。
いずれにしても中国が盟主になる未来は暴虐が吹きすさぶ煉獄なことは確かだ。

人類の歴史を逆転させ、人間の価値を否定する中華帝国主義に呪いあれ!

48 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 20:10:18.42 ID:xE8oXbYE]
日本 中国 ロシア
この3ヶ国から同時に韓国に脅しをかけたら見物だろうなwww

49 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 20:10:26.88 ID:irBwai1+]
まず、自分とこの政府に物申せよヘタレども

50 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 20:10:29.30 ID:T6m1tVLA]
戦争もしないで沿海州をロシアに割譲した腰抜けのくせに他国に文句を言うんじゃねーぜ。満州の重要性も知らずに簡単にロシアに租借させて日本だけ批判するなんて絶対に許せん。シナは永久に日本の敵だよ。



51 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 20:12:32.78 ID:sepb6rf7]
戦ったのはお前ら中共じゃなく台湾だろ

逃げてただけのお前らが何言ってんだ

52 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 20:12:54.47 ID:l865nmgk]
>>39
中国は、そういう自己批判めいたことを言うから、友達になれるような気がする。
いっぽう K 国は、なにしろ腕を振り回して日本を叩こうと努める。だいぶ違うね。

53 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 20:14:41.42 ID:h6l1Oop1]
何だかんだ言って、本当は一目置いてんだな。

54 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 20:14:46.00 ID:m/ys4RQf]
ヨルムンガンド見よう
live.fc2.com/51235156/

55 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 20:16:42.80 ID:xE8oXbYE]
>>53

中国政府自身がアジアに日本が無ければ大した事は無いと言い切っていた。

56 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 20:17:46.01 ID:64k85vi/]
ただの侵略だけどな

57 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 20:18:33.62 ID:r3IH31Uf]
人民解放軍は中国人相手によく戦ったじゃないか。

58 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 20:18:37.89 ID:VUot33ly]
 






世界の極悪侵略者の中国には言われたくないよな。

今でも世界中で、ウィグルやチベットを侵略し虐殺している国は、極悪中国だけだ。


立ち上がれ世界のイスラム教徒よ、極悪中国で虐げられているイスラム教徒と救うのだ!!!!!!!!!!!!!


中国でテロの嵐を起こせ!!!!!!!!!







 

59 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 20:18:49.49 ID:YGeKr/ji]
日本と戦ったのって国民党でしょ

つまり今の台灣

中国は逃げただけ 

60 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 20:18:50.79 ID:A+M0qtX5]
眠れる獅子 改め 眠れる豚 の負け惜しみ乙

てめぇらが、真に亜細亜の盟主として
欧米列強への抑止力となったなら
日本が犠牲を払って苦労する事も
無かったろうよ



61 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 20:20:00.65 ID:AEcdxMWK]
>>1
現在
世界に喧嘩を売っているのは中共なんだが?w

62 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 20:20:19.83 ID:MTm4t2JJ]
害虫に疫病神と言われるってことは強力な殺虫剤ですかね^^
ところで清は大国だったのでしょうか

63 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 20:20:34.32 ID:70INCOzT]
>>1
>【中国】すべての大国と戦ったことがある日本…「強烈な民族的優越感」「地球村の疫病神」


ナニそれ、劣等感?

64 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 20:21:25.92 ID:q90coRYl]
>>1
>「日本は地球村の疫病神」

国はデカイが国際戦争で一回も勝ったことがないからって僻むなよ

65 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 20:25:21.83 ID:l2I5hDFO]
日独戦争ってWWTでドイツ領青島を攻め落とした事か?
しかし中国人は日本の「武勇伝」が羨ましかろうなw
戦争なんてもんはやれる時にやっておかないと今、中国がやりかけているのは
「コソ泥」であって戦争ではない。ま、もっとも中国にふさわしい所業だがw

66 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 20:25:59.52 ID:SZfhO62S]
まぁ間違ってはいないw

67 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 20:26:44.24 ID:XMxcet41]
>>53
そりゃまぁ、最期は壮絶で悲惨な玉砕
という惨憺たる結果とはいえ、
本来なら大中華の盟主様のお仕事になるはずの
件案をこなした訳だしな

68 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 20:28:12.39 ID:AYiBPELc]
イスラム圏とも一度やってみたいね

69 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 20:28:21.10 ID:yukj983N]
日本に勝ち
フランスに勝ち
アメリカに勝ち
中国に勝った
ベトナムが一言

70 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 20:29:23.64 ID:sp3QRmEi]
アヘン漬けにされて
200年 よく耐えたな。 中国よ。 清王朝と手を組んで
西欧をおっぱらったのは 日本だ 

決して忘れるでないぞ。  



71 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 20:29:48.64 ID:yqvnXZkn]
ロシアに戦わず無条件で満州地方与えた時には当時の日本人はびっくりすると共に強烈な侮蔑感を持ったと思うわ。ヘタレな癖に口だけは達者なのは今も変わらないわな。

72 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 20:33:11.22 ID:XMxcet41]
>>68
もうウイグル人相手に始めてる

73 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 20:35:24.46 ID:x74TfVjm]
毛沢東が、実はただの超絶ロリ&処女好き変態ジジイだったって、シナ人は知ってるんかね?

74 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 20:36:58.59 ID:OWPJBp1U]
世界のほとんどの大国を打ち払ったベトナムに比べると
中国は人数多いのに情けないな

75 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 20:37:39.41 ID:df9MN6j4]
古くはモンゴルもチョンと一緒に来たけどな

76 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 20:39:46.67 ID:nRn0U5E2]
現在進行形の侵略者がw

77 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 20:42:59.80 ID:8uOvwk48]
中国共産党軍って勢力と戦ったことないからきっと小国なんだろうな

78 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 20:44:31.94 ID:oXtbVx54]
全ての大国?

インドと戦争したことあるっけ?

79 名前:亜生肉 ◆fD0UyRfttY @転載は禁止 [2014/09/16(火) 20:47:23.70 ID:6pn+p0hh]
>>78
そんときゃインド思いっきり英国植民地

80 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 20:48:08.85 ID:67wcgfR2]
>>69
上から二つ目はほかならぬ中国とソ連からの捨て扶持があったからだし
一番下は最終的にはベトナムがボロ負けしている。



81 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 20:48:20.86 ID:oSOPadIA]
疫病神に疫病神と言われる。ホント、最近の支那の朝鮮化は拍車が掛かってるね(笑

82 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 20:49:54.57 ID:DBMFh6ph]
支那は人数は多いけど弱いな 日清戦争の時も当時の日本軍より
軍事力は高かったけど、士気や練度が低いから日本軍にボコボコに
やられたしな

83 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 20:50:30.92 ID:oPzqHrRT]
地球村w

中国にもこういうお花畑な人がいるんだな

84 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 20:50:56.09 ID:qVkh8Idl]
中国って他国と戦争して勝ったことあるの?

85 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 20:51:16.05 ID:YaRii7hd]
中国「全敗」だからなぁ
勝ったのは内ゲバだけだから・・・

86 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 20:53:12.24 ID:P7gJeZx6]
中国制服

懐かしいな人民服

87 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 20:54:55.15 ID:46iLSM+L]
>>35
腐界には手を出せないよ。
あそこは他国にとられても自国がとっても災厄しかもたらさない不浄の土地。
あそこにかかわった国は自動的に敗戦したり泥沼の内戦に付き合わされたりする。

88 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 20:56:09.40 ID:EtvNFGrl]
その時チョンは?

89 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 20:57:30.00 ID:46iLSM+L]
>>48
韓国がシュウシュ国として認めた国が負ける。

90 名前:ココ電球_/ o-ν ◆tIS/.aX84. @転載は禁止 [2014/09/16(火) 20:58:18.23 ID:LLPoIe8T]
おまえら 国連軍に戦争吹っかけたの綺麗にわすれてるみたいだな >>1

中国人は馬鹿



91 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 20:58:43.30 ID:xn9x/BAY]
敗戦国のチャイナが国連常任理事国っておかしいだろ?

92 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 21:00:11.85 ID:y2yWnZ8b]
中国は日本に勝った気でいるからな

93 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 21:00:27.76 ID:EFuVf4op]
>>79
インドは一緒に戦った方だなあ。

94 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 21:02:18.59 ID:46iLSM+L]
>>59
国共合作で中国共産党も日本軍と戦ったような?
W2終結時の戦勝国は国民党だったはずなのに、なぜか勝った顔をして、国民党を追い出して国連の常任理事国になった不思議な国。

95 名前:ココ電球_/ o-ν ◆tIS/.aX84. @転載は禁止 [2014/09/16(火) 21:02:20.40 ID:LLPoIe8T]
まあ中国の新聞記事なんて ポエムみたいなもんだけどね

96 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 21:03:45.22 ID:6pMAntv1]
関連スレ

【中国】羅援少将、「中国は北朝鮮で17カ国の国連軍も恐れなかった、米日に怖気づくわけがない」[04/27]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1398550924/

97 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 21:04:00.76 ID:Hy4X6X8j]
支那人劣等感丸出しでみっともねえ

98 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 21:05:22.07 ID:T5BAIA1n]
シナがまともだったら北清事変も日露戦争も満州国も造らずに済んだんだな。

北清事変 日本軍の軍紀厳正 ロシアの南侵
seitousikan.blog130.fc2.com/blog-entry-308.html

99 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 21:05:57.55 ID:67wcgfR2]
>>78
中印国境紛争知らないの?
ちなみに中国が勝ってるよ。歩兵用の装備がまるで違ったから当然だけど

100 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 21:06:48.44 ID:VFomS6Di]
>>1
へぇ、支那って日本のそういうところを妬んで劣等感もってるのか
なんでわざわざ自白してくれるんだろうねw



101 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 21:06:59.30 ID:LEl/JxzM]
>>1
相当、追い込まれているな中共。
ビビリすぎだろ。

102 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 21:08:30.10 ID:kqvpuGaJ]
一応中国も、常任理事国とは全て戦ってるだろ。
インドと交戦したこともあるし。

103 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 21:11:03.83 ID:WWb/9wPS]
中共では弱いものいじめしかできんだろ

104 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 21:12:19.23 ID:NOJ+9BzC]
日独戦争?

105 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 21:14:51.19 ID:67wcgfR2]
中印国境紛争のときインドはボルトアクション式のエンフィールドが主力だったのに
中国軍はカラシニコフが殆ど全兵士に行き渡っていた。機関銃にしても
インドが箱型弾倉で30発で弾切れのブレンガンだったのに中国は100発装てんできるRPDだったし
火力が違いすぎる。

106 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 21:15:11.77 ID:4OJ4ruHb]
世界制服セーラー服

蓋し名言である

107 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 21:15:16.19 ID:bXcWEuoz]
口座凍結で19件(約840万円)の不正送金の被害を防いだ。不正送金先の口座の大半は、中国人名義だとみられるという。

108 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 21:15:40.41 ID:5Vd1e+uo]
>「そんな考え方だったら、中国はこれらの国すべてから侵略されてるじゃないか」

www この意見が一番まともだな。
日本=すべての列強と戦った国
中国=すべての列強に負けた国

109 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 21:21:04.10 ID:biey0kKY]
■中華人民軍はスライムより弱い

■日中戦争犠牲者数
終戦時    130万人  GHQ発表
終戦時    130万人  国民党発表
1948年    438万人  国民党政府報告書
1950年代   1000万人  共産党政権発表
1970年    1800万人  共産党政権発表
1985年    2100万人  共産党政権発表(抗日勝利40周年)
1998年    3500万人  江沢民発表
2005年    5000万人  卞修躍博士発表(抗日勝利60周年)
中国発表の日中戦争犠牲者数は60年で130万→5000万。よって平均増加率は年間約6.3%増。
この増加率が維持されたとすると、1億人突破は2017年頃、2億人突破は2029年頃、
そして22世紀初頭には128億人を突破するものと推測される。
ちなみに2006年には南京大虐殺で殺されたとされる30万人の10.5倍、
約315万人の犠牲者が追加される見通しである
■靖国の英霊は今も支那人と戦っておられるのだw

つまり日本兵は中国兵の50000倍強く、1日平均1人500人の中国人を殺し、それを10年続けた超人である
現在の火力は当時の25倍であるから1日平均1人25000人の中国人を殺すことが可能であると言える
中国共産党発表の統計数値であるから中国人は納得せざるおえない。

中国は日清戦争以降戦えば敵の20倍〜40倍の被害を出し続ける弱い軍である
嘘だと思うなら統計を調べろww(例:朝鮮戦争死者 中国100万以上 国連軍5万6千)

我は昔2chで反日してて
論破されたことがあるアル

    ∧,,∧   ∧,,∧ アー、そういうこと良くあるアル
 ∧ ( `ハ´) (`ハ´ )∧∧
( `ハ)  U) ( つと ノ(ハ´ ) 我も前に同じような経験があるアル゙
| U (   `)(´   ) と ノ 我は1949年国際認知の無関係国アル
 u-u (l    ) (   ノu-u あと日中友好条約無視は恥ずかしいアルよ
アルアル `u-u'. `u-u'
       アー、ワカル アル

110 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 21:21:14.51 ID:gTv1a+sV]
中国って日清戦争で格下の日本艦隊にボロ負けした挙句、敵前逃亡したフネが2ハイもあったのな。
どんだけヘタレだよ。



111 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 21:22:31.17 ID:7OBvtD36]
侵略されまくりの中国とは天と地の差があるということだな

112 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 21:25:23.82 ID:YAvOdX7w]
ん?中国って日本の武勇伝が羨ましいの?
日本人でこれらの戦争を誇ってる奴は見たことないな。

113 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 21:30:26.14 ID:biey0kKY]
中華人民共和国は国軍がある国と戦争して勝ったことが一度もないw

そして中華人民共和国には国軍が存在しないのだww
軍閥という私兵集団が7つあり、中国共産党の私軍なのであるww

戦争しても義勇軍による紛争といつでも大嘘がつけるわけだww

114 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 21:33:01.72 ID:biey0kKY]
必死の近代化も虚しく、中国軍の装備は40年遅れたままだ
共産国は70年で滅びる運命だからあと数年でなくなるだろうww

115 名前:ueha.安崎 ◆v2vUrhpqjU @転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 21:36:37.22 ID:B1fF2/ha]
どう見ても羨ましいとしか解釈出来ないw

116 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 21:37:32.88 ID:GiIYkMdO]
>>65
ドイツ領青島を砲撃した後マルタへ地中海派遣艦隊を派遣してる。俺のじいさんもマルタへ行ってる、
ドイツのUボートを避けながら輸送船団のの護衛が主任務一隻駆逐艦が犠牲になってる。

117 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 21:39:33.67 ID:vC76MRZm]
そのおかげでアジアがアフリカにならずに済んだんだよ
ありがたく思えや

118 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 21:40:38.86 ID:cg6K8moR]
中国は何回も戦争に負けてるから慣れっこかもねー

119 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 21:41:04.80 ID:PdCHIwd4]
今の中国は共産党だからね。(ゴミや)

120 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 21:44:50.02 ID:XhkUI3Ol]
>>1
「ドイツ(日独戦争)」って何?
第二次大戦中のフランスはドイツの占領下だったけど?

中国はイギリス(アヘン戦争)・フランス(清仏戦争)・日本(日清戦争・支那事変)・アメリカ(朝鮮戦争)・ソ連(中ソ国境紛争)・インド(中印国境紛争)・ベトナム(中越戦争)・チベット(チベット侵略)と戦っている。



121 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 21:45:30.18 ID:ukA96PXV]
いわれてみれば確かにそうだな
いち早く産業革命して、植民地争奪戦に参加したからな

122 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 21:45:44.77 ID:67wcgfR2]
>>114
自衛隊の主力戦車の74式って今からちょうど40年前に制式化したんだよね

123 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 21:47:41.38 ID:ChFIHutZ]
>中国はこれらの国すべてから侵略されてる

じつに謙虚だな。油断のならないヤツラだ。

124 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 21:48:42.57 ID:03Q9AknP]
欧米の侵略に立ち向かったっていう正当な評価をして欲しいわ

125 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 21:50:13.43 ID:03Q9AknP]
中国って図体のわりによわすぎだよなwww

126 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 21:50:14.30 ID:2cJONFsc]
>>120
第一次世界大戦の事でしょう

しかしまぁ、二度の世界大戦参戦してれば
どこであれ、世界の大半の国と戦った事に
なるんだがなぁ

127 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 21:50:36.73 ID:yW8CkUwT]
並居る西洋列強と戦って、しかも自ら主体的に。
植民地解放という”おまけ”まで付いちゃって人類の構図をがらりと変えちゃった。
支那人朝鮮人が最も強烈に劣等感抱く部分だろう。

128 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 21:52:02.45 ID:ChFIHutZ]
>>120
第一次世界大戦の、青島攻略とか、バームクーヘンとか、第九のことじゃないかな。

情報のいいかげんさを言い出すと、大東亜戦争では、
オランダ、オーストラリア、インドも敵だったわけで、
当時はオランダが大国で、インドは植民地だから何ともねぇw

129 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 21:52:22.96 ID:H4+RFmUh]
>>すべての大国と戦ったことがある日本
ここだけはチョンは絶対にパクれない
今からそれやったら確実に死ねるw

130 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 21:53:09.85 ID:QO3jMY7/]
お前らの歴史や民度見てたらそら優越感も湧くわなw



131 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 21:54:07.10 ID:6tGpCMS6]
すべての周辺国に侵略した国が何を言うww
しかも弱い国を狙って。

132 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 21:56:52.47 ID:CglCHGqm]
当時の清の為政者がバカじゃなければ列強とも戦えたのになあ。中国は残念な子だ。

133 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 21:58:07.38 ID:eOYmn7Tk]
>>1
お前らイギリスに散々やられてたのおぼえてないの?

134 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 22:02:25.76 ID:46iLSM+L]
>>104
第一次世界大戦

135 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 22:25:52.78 ID:ZLuyhBSt]
中国は日本以上に戦争してるのにwww

136 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 22:25:55.44 ID:6jicmL+V]
垂衣裳、而天下治


学而時習之、不亦説乎


中国共産党の百姓どもに告ぐ
しっかり学習せろ〜〜〜〜〜〜〜

東京神田の孔子廟視察に来いって!!!
お土産の鉛筆を買えって!!!

泣いちゃうなよ

137 名前:かなり面倒@転載は禁止 [2014/09/16(火) 22:27:03.43 ID:QkcXRcKZ]
>>132
基本的にシナの受け継いだトップは大概残念な子です

138 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 22:27:54.50 ID:ZLuyhBSt]
中国人を一番殺してるのは中国だぞ・・・

139 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 22:28:40.16 ID:yd6zJWf1]
シナ人と朝鮮人は逃げってばっかりの弱虫だもんね
そのわりにプライドだけは高いっていうwww
やたら面子を気にするのに人の面は平気で汚すゴミのような人種w
それがシナ人朝鮮人です

140 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 22:30:32.73 ID:KfyVzNnS]
★支那豚が、まるで猛犬を前にしたチワワのように日本人を恐れる理由★

1937/07 盧溝橋事件(日5,600vs支100,000)→日本勝利(蘆溝橋から支那国民党軍撤兵)
1937/12 南京戦(日120,000vs支90,000)→日本勝利(首都陥落)
1938/06 武漢作戦(日350,000vs支1,100,000)→日本勝利(国民党軍撤退)
1940/05 宜昌作戦(日80,000vs支350,000)→日本勝利(宜昌占領)
1940/08 百団大戦(日30,000vs支400,000)→日本勝利(国民党共産党軍を撃破)
1941/05 中原会戦(日40,000vs支180,000)→日本勝利(国民党軍8万を戦死捕虜)
1941/09 第一次長沙作戦(日不明vs支500,000)→日本勝利(国民党軍数万を戦死捕虜)
1943/02 江北殲滅作戦(日60,000vs支30,000)→日本勝利(国民党軍を撃破占領)
1944/04 大陸打通作戦(日400,000vs支390,000)→日本勝利(国民党軍11万戦死捕虜)
1945/03 老河口作戦(日100,000vs支150,000)→日本勝利(老河口飛行場の占領)

主要戦闘で14勝1敗(細かいのも入れると29勝1敗)。
支那軍は、ほとんど全ての戦闘で日本軍の数倍の圧倒的人数をそろえ、外国からの支援で装備も良かった。(前半はドイツから、後半はアメリカ・イギリスなどから莫大な援助)
しかも大日本帝国陸軍では、最精鋭は対ソ連戦部隊であり、支那派遣軍は二戦級だった。
それでこの結果。戦うたびに日本の圧勝。

ちなみに中国はこのボロ負けした日中戦争以外でも、1979年「懲罰戦争」と銘打って自ら乗り込んでいったベトナムで、遥かに少数のベトナム軍にほとんど為す術もなく打ち負かされわずか1ヶ月で中国に逃げ帰るという、ブザマな醜態を世界に晒しています。

要するに、支那(チワワ)が強いのは、昔も今も『実際に戦う前』の「情報戦」というハッタリのみです。

【結論】支那豚=キャンキャン吠え立てることしか能がない負け犬民族  ←その点、朝鮮猿と非常に良く似ているw



141 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 22:35:08.35 ID:Iig4EGyS]
>>120
日独戦争は?だが、第一次大戦中にドイツの租借地のチンタオを占領して徳島に捕虜収容所があったはず。

142 名前:サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @転載は禁止 [2014/09/16(火) 22:40:47.02 ID:wuB2F1Up]
確か、
独逸とは、英国との同盟関係上、仕方なく支那で小規模戦っただけで、
全面戦争じゃないんだけど、戦勝国として、太平洋の島々を譲り受けてる。

おかげで、連合艦隊が太平洋でアメリカとにらみ合いw

143 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 22:44:34.99 ID:oXtbVx54]
>>99
いや

>>1
の「日本は数少ない、世界のすべての大国と戦ったことのある国だ」

つまり日印戦争なんてあったっけ?

144 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 22:46:13.31 ID:KltoTv7T]
◇支那による戦後の周辺諸国への侵略と占領等
 1949年 東トルキスタン侵略、占領(ウイグル大虐殺)、民族浄化継続中(テロで抵抗)
 1950年 大躍進、文化大革命3000万人大虐殺
 1950年 朝鮮戦争参戦
 1951年 チベット侵略、占領(チベット大虐殺)、民族浄化継続中
 1959年 インド侵略(中印戦争)アクサイチン地方を占領
 1969年 珍宝島領有権問題でソ連と武力衝突
 1973年 中国軍艦が佐渡島に接近、ミサイル試射
 1974年 ベトナム、パラセル諸島(西沙諸島)を軍事侵略、占領
 1976年 カンボジア、クメール・ルージュによる大虐殺を強力支援
 1979年 ベトナム侵略(中越戦争)、支那が懲罰戦争と表明
 1988年 スプラトリー諸島(南沙諸島)を軍事侵略、占領
 1989年 天安門事件
 1992年 南沙諸島と西沙諸島の全てが支那領土と宣言
 1995年 フィリピンのミスチーフ環礁を軍事侵略、占領
 1996年 台湾総統選挙恫喝、台湾沖にミサイル攻撃
 1997年 日本、台湾、フィリピン、マレーシア、ブルネイ、ベトナム、インドネシアの領有海域への制海権確保を軍方針化
 1997年 フィリピンのスカーボロ環礁の領有を宣言
 1997年 日本の尖閣諸島の領有を宣言
 2000年 支那の軍艦が日本列島を一周
 2003年 スーダンのダルフール大虐殺を強力支援
 2005年 反分裂国家法を制定し台湾に対して武力行使を明言
 2005年 台湾問題に介入するなら核攻撃を行うとアメリカを恫喝
 2005年 沖縄は歴史的に支那のものと主張
 2005年 日本EEZ内のガス資源を盗掘
 2007年 チベット暴動制圧
 2008年 韓国の離於島の領有を宣言
 2008年 日本の尖閣諸島領域の管轄を強化する。実行支配が重要と表明
 2008年 侵略したスプラトリー諸島に軍事空港を建設
 2011年 フィリピン領海内に侵略、ブイや杭を設置し国連に提訴される
 2012年 日本領土尖閣諸島に侵略、公船を出撃させ領海内を航行し自国領土と宣言
 2013年 尖閣諸島上空を含む空域に防空識別圏を設定

145 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 22:50:03.31 ID:D61Uwlzy]
>>140
共産党戦時者0

共産党無敵

146 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 23:03:37.45 ID:tViYB1z1]




  北支派遣軍として従軍した亡き父がボソッと言った言葉

  「シナ兵は形勢不利と見るや皆んな逃げちゃうんだよ〜」



147 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 23:11:51.23 ID:FbXG8VeA]
>>1
日本が唯一敗北した国は米国しかないんだが。

148 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 23:16:18.83 ID:/Cw3EhrW]
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

>>1
なかなか解ってるじゃないか。
アジアで最も英雄的な民族とは、
アジアで一番最初に白人の軍港を近代兵器で爆撃した民族。
それはヤマト民族
地球上見渡す限り欧米の植民地だらけだった時代に
一番最初に、白人の軍港を近代兵器で爆撃した有色人種。
それは、ヤマト民族。
中国でも朝鮮でもない、
それは、ヤマト民族

149 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 23:19:03.11 ID:CgxvJCqj]
こんなん褒め言葉だわw
日本人が偉大な民族だなんて自覚ないけど中国人に畏怖されたら悪い気はせんな

150 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 23:21:26.66 ID:yW8CkUwT]
逆立ちしても支那人に大日本帝国は作れない
だって連中国民国家っていう概念ないんだもん



151 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 23:22:31.25 ID:8s+w4aZN]
口先だけの支那人に理解は無理w

152 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 23:26:29.38 ID:ttIT4b9T]
日独戦争ってなんだってぐぐったらWW1のことか

153 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 23:28:30.51 ID:YOpNO2D7]
まあ中国人には無理だ
日本人は子供守る為なら死ねる奴が多い
お前等一億に一人しかいないし

154 名前:ロンメル銭湯兵 ◆yGUjZiryVQvU @転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 23:29:15.98 ID:6Xzbtmio]
近代以降、日本が弱小国を蹂躙した戦争が思いつかない。
「自分より強いやつに会いに行く」を地でやってしまった気がする。

155 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/16(火) 23:39:04.99 ID:YOpNO2D7]
実際、日露戦争なんてあり得ないもの
あんな負けいくさ本来やっちゃダメだろ
良く負けなかったわ

156 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/16(火) 23:49:59.25 ID:Rvo0r6lM]
>>155
やらなかったら、露に侵略されて終わってた、戦うか植民地になるかしかない
それが帝国主義時代だよ、日清戦争もそう、仕掛けてきたのはあっちだしな
どっちも当時は日本より国力も軍事力も上だったが、戦うしか生き残る道はなかった

157 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/17(水) 01:03:29.10 ID:MW6p9TJV]
             
チャンコロ風情が軽口叩けるのも 大東亜戦争で戦った英霊のおかげだと 以前の支那共は感謝していただろうが
                   
まず 当時の自分達の国の範囲と状況を見てみるかしこは居ないのか

ああ カンボジア同様 チャンコロのかしこは文革でことごとく虐殺されてたんだったな

日本は殺されないだけまだましだったが かしこは職に就けなかったし 叫びもせず貝になって神不幸者として死んで行った
反日だけが公職に就け生き残った その名残がまだ沢山残っている

そろそろ 脱却しないと
                      

                                    

158 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/17(水) 01:44:00.83 ID:XStdiYe5]
>>1
いつも思うけど、中国や韓国人が言われてることが、何故か向こうのネラーには日本って変換されてるよな
世界から強盗扱いや威張ってたりしてる代表的なのって中国じゃない?
どこをどうしたら日本に変換されるんだろ?教育?
あと何でか知らんが民族的優越感の部分とか、中国人て、日本人が思うよりかなり沢山の日本人へコンプレックス持ってるよな
反日教育してるし日本人を見下してる癖に何故か自分らが下に感じてるコンプレックスの塊
それがよく解らない

159 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/17(水) 01:53:41.05 ID:QOvYyNU6]
これらの国に植民地にされていたシナ

160 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/17(水) 01:54:43.66 ID:bXi+eZsy]
>>1
日本とガチで戦った国と今の友好状態。ロシア以外はね
中国も中華民国(台湾)とどれだけ仲がいいか

で、日本と戦ったことのない中華人民共和国(中共)とその奴隷(朝鮮族)
がワンワン吠えて煩いんだよね。盲蛇に怖じずって知ってっか?



161 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/17(水) 02:01:02.21 ID:8K4Iza6y]
清朝もほぼ全ての列強と戦ってるわけだが。
負 け た だ け で w
義和団の乱の時なんて列強八ヶ国にまとめて宣戦布告しているだろw

162 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/17(水) 02:01:36.47 ID:lqUg12bZ]
中華思想でふんぞり返ってた国の末裔とは思えない言葉だな

163 名前:六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o @転載は禁止 mailto:(。人。)ヾ(゚∀゚)o彡゚ [2014/09/17(水) 02:08:31.73 ID:Skvxe69F]
日本は建国から2600年余り。
イギリスだろうがドイツだろうがそんな歴史は無いですよね。
当時でしたらローマ帝国はありましたけど。
アメリカでも建国から238年。
中国は…実は韓国より後の建国ですよね。

164 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/17(水) 02:25:13.97 ID:uotF1gro]
中国人て威勢はいいけど、本気で戦う覚悟はまるで無いんだよな。
だからいつも返り討ちにあう。

165 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/17(水) 02:50:33.50 ID:3zX7zn7v]
アヘンが効いてきたな

166 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/17(水) 02:56:48.76 ID:8PgydxZj]
「日本」の対外戦争






米英仏蘭中

大国としか戦ったことねえわな。
唐、元、明、露、米、英は超大国。
負けたの唐とアメリカだけだし。
ちなみに薩摩は英国と戦って痛み分け。

こんな国日本だけだろ。
大概自分より弱い国と戦ってるもんだよ。

167 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/17(水) 03:02:54.28 ID:Leakug6f]
そう言えば支那って弱い者イジメしかやったこと無いよな
世界の嫌われ者だし
あの国で真人間に生まれることほど不幸なこと無いな

168 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/17(水) 03:19:20.43 ID:Skvxe69F]
アメリカにしたところで、湾岸戦争からイラクから
911以降のアフガン(vsアルカイダ)…と
タイマン張る戦争なんて一度もない。

というより、今後の世界紛争にタイマンはおそらくないでしょう。
中国が対日開戦する、そんな日がきた時
後世の歴史家がどう評価するかはわかりませんが。

169 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/17(水) 03:25:25.39 ID:0eim1jlq]
友達がいない中国w

170 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/17(水) 04:06:05.08 ID:HqCz67HP]
日本も腑抜けちまったもんだ
政治家の堕落かな



171 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/17(水) 06:20:11.93 ID:MInqiegX]
そんとき中国さんはアヘンでアヘアヘだったじゃないですか(笑)
朝鮮は知らん。というか知る必要もないくらいだったことは分かる。

172 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:age [2014/09/17(水) 06:38:54.61 ID:9jBlsKtv]
日独戦争なんて あったか?
第一次世界大戦で、日英同盟があったから、ドイツやロシアと 中国大陸などで衝突しただけだろ。

173 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/17(水) 06:42:31.34 ID:SalXunug]
>>161
近代史教えてないんじゃね?アメリカも独立以降欧州と戦争しまくてるし
WW1知らないとかどうなってるんだ

174 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/17(水) 06:45:13.17 ID:3Rbsi/+r]
挑発的な言葉を並べる割に
実力が伴ってないのが特ア土人の特徴

175 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/17(水) 07:04:30.18 ID:xdFdknqr]
中国は大国ではない、中国だ。

176 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/17(水) 07:11:35.31 ID:c2tZY4Bd]
>>147 核攻撃は反則だよなあ

177 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/17(水) 07:12:43.80 ID:ib3bsmcq]
>>169
奴隷(韓国)なら居るアルw

178 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/17(水) 07:14:23.13 ID:D9uvbI8o]
>>176
核をチラつかせるシナは
まるで将棋の勝負中に
木刀素振りするような土人の所業w

179 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/09/17(水) 07:15:53.87 ID:9bhWrIPZ]
『地球村』とか『地球市民』っていう思想は共産の考え方なのかね

180 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/17(水) 07:35:12.44 ID:cwdqeKhz]
>弱者に対しては侵略し

チベットと、南沙諸島でいま何か起こっているらしいな。



・・・・・あ、ごめんごめん。
中国国民は何も知らないのか。w



181 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/17(水) 08:34:24.96 ID:W2eHnFmB]
>>167
弱い者いじめのつもりでベトナムに懲罰戦争とかいう名目で侵攻して
ボロ負けするのまでが様式美






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<49KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef