[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/03 01:40 / Filesize : 301 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日韓】 日本人はなぜこれほど韓国が嫌いになったのか?〜“嫌韓の源流”日韓W杯、友好ムードのゴリ押しに不信感[12/02]



1 名前:蚯蚓φ ★ mailto:sage [2013/12/02(月) 21:28:18.60 ID:???]
www.zakzak.co.jp/zakspa/images/20131202/zsp1312021130000-p1.jpg
▲韓国が嫌いになった最大の理由は?
www.zakzak.co.jp/zakspa/images/20131202/zsp1312021130000-p2.jpg
▲「韓国に対する親近感」の世論調査

 SPA!実施のアンケートでは、韓国を嫌いになった最大の理由として「国民性(スポーツの国際
試合で不正を省みず勝利にこだわる態度など)」を挙げた人が多数。それに気づいたのは’02年
の日韓ワールドカップがきっかけだったという声は多い。’05年に『嫌韓流』を出版し、嫌韓ブーム
の草分けとなった漫画家の山野車輪氏も「’02年のW杯は今の嫌韓の源流となった記念碑的事件
だった」と言う。

 「あのW杯以前から、サッカーファンには韓国が嫌いな人が多かった。ただそれは、『サッカーの
ライバル国として嫌い』というだけで、半ばネタでいじり合う雰囲気もあったんです。それがW杯以
降は“ガチ”な人が増えた」と語るのはサッカーライターの岡田康宏氏。

 「単純に韓国代表のラフプレーが反感を買ったというだけではない。プレーの汚さなら中国のほう
が上ですし(笑)。W杯で嫌韓ムードが盛り上がった最大の原因は、別の部分にあったと思います」

 その原因とは「韓国が疑惑の判定に助けられて勝ち上がった事実が、積極的に報じられなかった
こと」だと岡田氏は言う。

 「あからさまに韓国有利な判定が目につき、後にFIFAが企画したDVDの『W杯史上に残る誤審』
では、同大会の韓国戦の事例が10件中4件を占めたほど。ですが、当時は日韓友好ムードを壊し
てはいけないという雰囲気が日本のメディアにあり、韓国に不都合な報道は明らかに少なかった。
僕が韓国の試合について批判的に書こうとしたコラムに、編集者が勝手に『韓国がんばれ!』と書
き足そうとしたことも(苦笑)。このような“無言の圧力”に不信感を覚えた人が多かったのでしょう」

 その後、前出の『嫌韓流』が出版され、第一次嫌韓ブームが到来。だが、嫌韓派がマジョリティに
浮上したのは、それから7年を経た年のことだった。

ソース:zakzak<“嫌韓の源流”日韓W杯 友好ムードのゴリ押しに不信感…>
www.zakzak.co.jp/zakspa/news/20131202/zsp1312021130000-n1.htm

関連スレ:【日韓】 「世界が嫌悪する韓国人?」〜日本の本屋街に吹く「嫌韓」突風[11/28]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1385645341/
【日韓】 日本にあふれる嫌韓書籍「強姦天国韓国!」「韓国経済崩壊」〜朝日新聞記者「日本の
反韓感情は八つ当たり」★2[11/28]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1385737622/

101 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/12/02(月) 22:06:07.72 ID:MPVdJdWM]
また日韓W杯のせいかw
誰得よ?意味ないだろ

102 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/12/02(月) 22:06:25.27 ID:KOnOpXnu]
「損得勘定」なら理性的なものだけど
もう損得勘定が吹っ飛ぶくらい嫌いだもんなあ
他国をこんなに嫌うことがあるなんて、信じられないくらい嫌いだよ

しかも、損得勘定で考えても、明らかにデメリットしかない相手
こりゃあ「お前のこと大嫌い」って言ってもいいやって思う罠

103 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/02(月) 22:06:39.11 ID:/23Pay+5]
日本国は"人間"だけを相手にしましょう
日本国は"人間"だけを相手にしましょう
日本国は"人間"だけを相手にしましょう

104 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/12/02(月) 22:07:22.30 ID:/C0IrMia]
>>99
なんかのマーキングだと思うよ。しおり。

>>89
仲間になればよいも悪いも一緒。
ちょっと距離が近すぎるとは思う。

105 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/12/02(月) 22:08:03.87 ID:XPOeB/FA]
インターネットが原因だと思う
テレビや新聞が情報源だった頃は韓国の反日なんて
ほとんど記事になってなかったから知らない人が多かった
でも今は反日がいかに酷いかわかるようになったからね
昔が異常だったんだろうな、反日国と仲良くなんておかしいよ

106 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:ao [2013/12/02(月) 22:08:14.86 ID:/ERdrNW/]
昔から朝鮮人大嫌い  色々知って更に嫌いになった

107 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/02(月) 22:08:23.29 ID:Xkp4vwCO]
サッカーのせいにしてるけど
ネットやる奴は2002の前から嫌韓多いだろ
個人的に俺は2ch始めた1999年から嫌韓
最近はスマホの普及で益々嫌韓が増えたみたいだしね

108 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/12/02(月) 22:08:24.52 ID:g6bz9VYj]
阪神大震災をお祝いします って横断幕掲げたのっていつの話だっけ?
今度ガチサヨの親父に教えてやろうと思うんだが。

109 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/02(月) 22:08:54.95 ID:T4tcPism]
嫌韓の本質は「知れば知るほど嫌いになる国、韓国」、それに尽きる。
W杯は、韓国という国が知られるようになった、きっかけに過ぎない、本質ではない。



110 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/02(月) 22:09:15.25 ID:Ea5nMlDU]
人の目の前に「ほら韓国」「ほら韓流」「ほら韓ドラ」「ほらK-pop」って
やられたらそりゃうんざりするわ。

おかげでTV離れできました。
ありがとう韓流。

111 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/02(月) 22:09:41.19 ID:WLiioEnQ]
お人好しだっただけ

こんな事はしないだろう気質
仲良くやろうよ気質
全て、裏切られた

そうなったら日本人気質として、シャットダウンする
何時までもいい気になるなよと、ブチ切れる
我慢に我慢をするが、沸点に達する時間が短い

112 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/02(月) 22:10:00.81 ID:eYGVZI1z]
また、朝鮮人は「情」を非常に重要視する民族だと言われますが、これは彼らが自他を区別できない、
もしくは区別されることを嫌うという特質によるものです。このような朝鮮人の強い「情」の様子から、
彼らがあたかも他人の痛みが良く理解できるように見える場合があります。しかし、
彼らは決して他人の考えや立場を理解して「情」を発揮しているのではなく、
単に感情的に相手と同一化しているだけに過ぎません。

朝鮮人の言う「理」 とは彼らの中の(普遍的秩序)上下関係の事(対等という概念は無い)
日本の「信頼」とは互いの異なる価値観を認めた上での相互理解による関係性の構築になるけれども
韓国のいう「信頼」とは私の言う正しい事を認めて絶対的に服従してくれる都合の良い相手に依存する事。

よく『韓国は兄日本は弟』と呼ぶが彼らの弟とは
「兄程の弟はなし」
「兄弟はうまくゆけば宝物、そうでなければかたき」
「父親は息子が優れてると言えば喜び、兄は弟がより優ってるといえば怒る」
「弟の死は肥やし。」

↓それを文化と言っちゃうの?、文化って言葉すらパクリで、気質、性向 習性、習わし、って言葉無いのねきっと
japanese.joins.com/article/726/120726.html?sectcode=100&serv...
初心者ドライバーに忠告すると言って、車線を変えるときウィンカーはつけるなと教える文化、
狭いトイレにいっぺんに集中して入りぞろぞろ並べば安心する文化、
窓口で相談している人のすぐ後ろにぴったり付いていればこそ気が済む文化、
見知らぬ人に先に笑ってあいさつすれば相手に屈したことになる文化、
声の大きい者が勝つ文化

☆ユンソナのさんまのまんまでの話
ユンソナ「韓国では友人を自宅に招く時には、事前に高価なものはしまう」
さんま「なんで??」
ユンソナ「高価な物が目につくと、つい盗んでしまうから」
ユンソナ「友人に盗みをさせないように、片付けてあげる」
さんま「それはユンソナ家だけじゃなくて?」
ユンソナ「違うみんな、韓国の習慣」
さんま「日本人にはわからん感覚やわ〜…」

113 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/02(月) 22:10:42.67 ID:sZEQVKMX]
>>9
忘れない
あのええかっこしぃで他人に弱みをみせることの
出来ないイチローがベンチで放送禁止用語&唾はき
いつもはやんちゃで陽気な上原が想像を絶する下品さに深窓の令嬢のごとく
卒倒しかけ、川崎が衝撃のあまり泣き出した
韓国チームの暴挙を野球オタなら絶対忘れないぞ

114 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/02(月) 22:12:04.02 ID:JDnZ6tbU]
>>89
勝手に他人の家の冷蔵庫を開けるのが韓国の「情」

文句を言ったら「お前には情がない」となる

115 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/02(月) 22:12:47.42 ID:HTJ70u0h]
今やってるテレ東の番組は韓国擁護してんのかな?
未来世紀ジパング【反日の裏側で…韓国経済に異変!?】

116 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/12/02(月) 22:13:11.85 ID:9RIO3Y2z]
きっかけは2002。

こいつらは人類ではない、が確信に変わったのはエンコリ

117 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/12/02(月) 22:13:37.90 ID:+WhjO8s8]
おれも2002年のワールドカップからだわ。誤審を伝えないメディアや
変に友好ムードを煽る違和感。あと、チョンどもの全体主義を思わせる
異様な自国に対する入れ込みよう。それまでは、韓国なんて関心がなかった
けど、それ以来知れば知るほど嫌悪感しか抱かなくなった。

118 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/12/02(月) 22:14:30.82 ID:/zUDnTrK]
だが、嫌韓派がマジョリティに
浮上したのは、それから7年を経た年のことだった。


それは違うと思う。大昔から韓国大嫌いはたくさんいる。
でも、それらをマスコミや在日左翼が押さえて隠してたけど、
もはやそれも限界で一気に噴き出したって感じ。
もう無理だろう。

119 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/02(月) 22:14:43.72 ID:f7IqyLJJ]
まあ日本人が真実に目覚めたんだから
かえって良かったかも



120 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/02(月) 22:15:05.91 ID:ApsQ9uzC]
韓国人って普通の思考じゃないんだからあんまり無理いうなよ


脳がアレなんでしょ? 何言っても無駄だよ通じない

断交が一番

121 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/12/02(月) 22:15:18.71 ID:0u5IAgGE]
え?これからが本番だよ?

122 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/02(月) 22:15:54.41 ID:nrdl/sLg]
今、ジパングでチョン特集やってます。

123 名前:クソ食いアヤメ mailto:sage [2013/12/02(月) 22:16:23.30 ID:3DlPuTcj]
チョンだから
日本人が築いた信頼をすべてぶち壊したのが朝鮮人だから
全ての食物に糞をいれるキチガイ朝鮮人(北と下の両方)だから
機密保護に反対してるのもキチガイクソ食い朝鮮人が大半だから

124 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/12/02(月) 22:16:47.02 ID:P7N4wdqx]
天皇を侮辱するわ仏像は盗むわ
神仏共に許せんのであり国民もまた許さず

125 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/02(月) 22:17:11.94 ID:dbftIpMh]
>>117
変に友好ムードを煽る違和感

俺も情弱でお調子者のバカだから、すっかりその気にさせられて韓国車を
買ったのが9年前。若かった、若すぎた。

126 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/02(月) 22:17:25.20 ID:m84XD25E]
クソ朝鮮

127 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/02(月) 22:18:31.39 ID:HBFul1s8]
日本人のDNAに組み込まれてたんでしょ。

128 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/12/02(月) 22:18:39.40 ID:fyTMmhbn]
ドイツ戦ではメディアは「カーン選手負けて下さい」「クローゼ選手負けて下さい」なんて上品な表現にしてたけど
あれはどう見ても遺影だったよな。

129 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/02(月) 22:19:40.44 ID:yWVZgIHJ]
元々嫌いだからチョンなんて 



130 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/12/02(月) 22:20:02.68 ID:Y6G+YH2X]
【スペイン人が語る2002年あの日の思い出】
10年前の2002年スペイン人にとっては屈辱的な年でした。
僕は当時、家族で日本旅行へ行っていましたがテレビで試合を見ていて
観光気分になれないほど落ち込み、怒りがおさまらなかったことを覚えています。
動画サイトのコメントやスペインの掲示板などで気になったコメントをそのまままとめました。
差別的な発言も含まれてますがこれがスペイン人僕たちの本音だと思ってください。
選手や監督のコメントは日本語のサイトから抜粋しました(結構詳しく載ってたので)。
それにしてもイタリア大丈夫だろうか…地震のニュースは日本でもしてますか?
www.nicovideo.jp/watch/sm17959123

131 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/12/02(月) 22:20:13.85 ID:WYdUZzhR]
>>1
当時からそうだったけどちゃんと報道しないマスゴミへの不信感と嫌韓はセットだよね
フジデモもそうだし

132 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/02(月) 22:20:38.85 ID:fPbWFrSA]
朝鮮人が屑なのは戦前からわかりきってる
在日の差別だの妄言で、歴史から事実を葬ってきたんだろ
マスゴミどもの報道しない自由でな

133 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/02(月) 22:20:45.54 ID:WyAVtScU]
単純にゴリ押しだけなら、こんなに日本人に忌まれるわけがないじゃん。
先ずは官民一体で大嘘ぶっこいて日本を口汚く罵り、貶め、名誉を汚し、
世界中にその捏造被害を広めて日本を陥れようとするから嫌われ始めて、
そのくせ、ウリ達を好きになれとゴリ押しして日本に入り込もうとするから、
気味の悪い生き物だと思われ、最終的に忌み嫌われる様になったんだろうに。
在日も全く同じ。

134 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/12/02(月) 22:20:50.47 ID:Sm2eeZ8c]
在日が糞だから、元から殺韓でしたが。

135 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/02(月) 22:21:12.60 ID:YXqkpbiF]
一番大事な事をスルーしてるねこれ
民主党政権と在日帰化人議員とスパイと日本乗っ取りによる共産主義化だよ
まさに暗黒時代だった民主党政権下の日本を体験した国民は目覚めたのさ

136 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/02(月) 22:21:15.72 ID:Rcf8HuI5]
韓国人は神社を蔑ろにしやがった

137 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/12/02(月) 22:21:24.89 ID:ccmB7E3S]
結果的にはフジの韓国押しも嫌韓を加速させてくれたようなもんだな

138 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/12/02(月) 22:21:48.59 ID:/zUDnTrK]
韓国の対戦相手にレッドカードを乱発し、
韓国のW杯4強を手助けした、懐かしい
モレノ主審の画像w

blog-imgs-50.fc2.com/s/a/r/saritoma/353918.jpg

139 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/02(月) 22:21:56.43 ID:I5FD32RD]
好かれるようなことは、何一つしていないだろうw



140 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/02(月) 22:21:57.18 ID:aqAsJGl+]
ウリかれこれ10年近く韓国ウォッチしてるけど、
この10年間朝鮮人って全く成長してないんだよね。
10年間壊れたレコードみたいに延々と同じことを繰り返してるの。
いい加減自分達がおかしいって事に気づいてもいい頃だと思うんだけどね。

141 名前:ジャラール ◆FREED/3D.c mailto:sage [2013/12/02(月) 22:22:53.91 ID:zVDkMkr5 BE:1202287872-2BP(458)]
>>128
待たせたな。

uproda11.2ch-library.com/e/e00012352-1385990491.jpg
uproda11.2ch-library.com/e/e00012353-1385990491.jpg
uproda11.2ch-library.com/e/e00012355-1385990491.jpg

142 名前:レッグウヨ@ハートオブクラウン ◆qhkjvAZ7fU mailto:エロ組若頭補佐 [2013/12/02(月) 22:22:58.19 ID:hF0IrEMp]
>>138
もう死んだんだっけか、モレノって。

143 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/12/02(月) 22:23:06.89 ID:B5YTr2Wd]
>>1
きっかけはウジテレビ

144 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/02(月) 22:23:12.06 ID:fPbWFrSA]
ああフジデモも報道しなかった
嫌韓デモに至ってはヘイトスピーチと揶揄する始末
朝鮮人に牛耳られ、もはや手に負えないマスゴミ

145 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/12/02(月) 22:23:19.98 ID:BG/zIi5a]
自虐史教育の反動

146 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/12/02(月) 22:23:33.91 ID:WYdUZzhR]
・韓国の負の部分を徹底して報道しなかったマスゴミへの不信感
・異常な反日

147 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/02(月) 22:23:38.06 ID:cQ2uUuj9]
ゼニゲバで鼻つまみ者で公金横領したとまで指弾されたレイシスト売文屋福澤Y基地なる輩が時事新報にて陋劣なるヘイトスピーチを弄して喧嘩を売って以来 朝鮮人・支那人と日本人は反目憎悪の感情を応酬増幅することになった。
この民族蔑視とそれへの反発という果てしない憎悪感情の連鎖は断ちがたく、泥沼抗争は今後千年続き 朝鮮大統領支那共産党らが嘘八百を並べ立てて日本を攻撃してゼニ領土をたかりにくるだろう。 手段方法を選ばぬデスマッチと覚悟して対抗すべし。もはや あとへは退けぬ。

孤閨の寂しさと更年期障害により正気を失い日本を敵視し対話を拒否する阿Qクネクネが土下座して謝罪するまで断固として経済制裁を発動し千年継続すべし!!

もたもたするな とりもろす小僧!

148 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/02(月) 22:23:38.84 ID:piaENgOz]
韓国は思う通りにならないと、相手に責任を押しつけるが、
今回は韓国の思う通り、日本人は嫌韓になったのだから文句ないな。

149 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/12/02(月) 22:24:06.26 ID:3dRxbkkl]
>>1
扶桑社育鵬社は他人事のように語れる立場じゃないだろ



150 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/02(月) 22:24:12.61 ID:VEdcsrLD]
>>140
「ディープ・コリア」という本をご存じかな
少なくともこの二十年以上、全く成長してないですよ

151 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/02(月) 22:24:29.61 ID:ci2d11HY]
実はソウルオリンピックも酷かったんだけどな。
注目具合は2002が圧倒的なだけで。

152 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/12/02(月) 22:24:34.88 ID:GhXXdJSa]
>>125
ちなみに、その後、その車どうなった?

153 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/12/02(月) 22:24:48.02 ID:9IvcXTxa]
日本人は韓国に優しくする事は3000年は無いな。
ネトウヨに優しくしてもらえ

154 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/12/02(月) 22:25:06.71 ID:iic2kdP7]
>>142
死んではいないと思うけど、たしか麻薬の密輸で捕まってた。

155 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/12/02(月) 22:25:27.00 ID:WYdUZzhR]
ネットが嫌韓だらけになったのってメディアがちゃんと韓国の負の部分を報道してこなかったからだし
その反動だよな

156 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/12/02(月) 22:25:31.24 ID:O6aQysK9]
>>1
ネットでゴキブリ朝鮮人の悪行三昧がバレるようになったからだろ。

157 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/02(月) 22:25:46.80 ID:YXqkpbiF]
まあ国民を目覚めさせるにはある程度の痛みを与えないとダメだったんだろうけどさ
その痛みで日本が無くなる寸前まで行ったわけだから。スパイやら帰化人やら民団やらにやらせた結果売国しかしなかったからね
あの民主党政権時代は一生忘れないよ。それと同じだから嫌韓は

158 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/02(月) 22:26:02.22 ID:m84XD25E]
テレ東は親韓国へと世論操作する気なの?
もう日本人は限度を超えてしまったのにね
チョーセンには。

159 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/02(月) 22:26:08.38 ID:dbftIpMh]
>>152
いまだ健在、通勤に使ってるおw



160 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/02(月) 22:26:12.98 ID:zZKLxcIj]
知るかこんなの、キチガイが思いこみや気分次第で
擦り寄ったり憎んだり、日本人の考えてることなんてサッパリわからんわ
いま未来世紀ジパングを見ているが
お前らこそこーいう番組を見るべきだ

161 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/02(月) 22:26:43.68 ID:ub14KnC2]
・神功皇后
・豊臣秀吉
・西郷隆盛

共通点
朝鮮人嫌い!

162 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/02(月) 22:26:57.35 ID:Ea5nMlDU]
>>151
平和の象徴の「鳩」が炎上とか
ボクシング会場暗転くらいしか知らないです。

163 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/02(月) 22:27:01.98 ID:QtMAl0OM]
>>140
『醜い韓国人』って本が出たのが90年代前半で、
それの記述から全く変わって無いよ(呆

164 名前:レッグウヨ@ハートオブクラウン ◆qhkjvAZ7fU mailto:エロ組若頭補佐 [2013/12/02(月) 22:27:02.29 ID:hF0IrEMp]
>>154
あ〜、チョンに関わってヤク中になったんでしたっけ、買収審判。

165 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/02(月) 22:27:16.66 ID:6zQvZdLl]
>>117

日韓ワールドカップ>麻生叩き>民主党政権
って流れをマスコミともども必死でやってたからな。

今更嫌韓ブームにマスコミが乗ろうってのは許さん。
マスコミはずっと韓流押しやってればいい。

166 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/02(月) 22:27:19.25 ID:ZWPqAWQa]
>>16
> おれはソウルオリンピックの時からかな
> 親父とその会社の同僚の応援ツアーについて行った
> 日本人選手への、すさまじいブーイングが幼心に響いた
> 日本ではその様は放送されてなかったようだけどね
>

放送されてたよ。柔道だろ。ケビンアサノ。
アメリカ代表のケビンと日本の細川の試合でUSAコールが起こってた。

167 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/02(月) 22:28:04.70 ID:wQi8nn2E]
朝鮮半島の人口
1906年  980万人 朝鮮は日本の保護国へ
1909年(明治42年)10月26日)併合反対の伊藤博文暗殺
1910年 1,300万人 日韓併合
1944年 2,500万人
1945年 終戦
人口増やし過ぎた
国策の大間違いだったと学校で教えろ

168 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/12/02(月) 22:28:17.97 ID:ZL0Jw9Tf]
フジテレビさんとか
北原みのりさんとか
李信恵さんとかが
頑張ってくれたおかげ

彼らに最高金賞をあげたい

169 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/12/02(月) 22:28:21.19 ID:+us+dR/k]
10年以上前から嫌韓だったと自慢する馬鹿が集まるスレ



170 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/12/02(月) 22:28:24.36 ID:r5lb+0EM]
>>125
あんな在日すら買わない物を買ったとか韓国から勲章くらいもらえんじゃね?

171 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/02(月) 22:28:37.90 ID:clDvNQVz]
これまでのふるまいのどこをどうすれば好きになれると。

172 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/12/02(月) 22:28:54.05 ID:JSAZrct0]
W杯以前でも、ソウル五輪の柔道会場ブーイング事件とかあって印象最悪だったけどなあ。
もっと深刻なのは、それ以前の玄界灘・日本海などでの漁船拿捕事件多発で既に最悪だったけどね。

173 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/12/02(月) 22:28:55.69 ID:xrjRogm7]
2002年のW杯よりもそれが日韓開催と決まったときからイライラしていた俺
当時はまだ小学生だったけど、なんで韓国と開催しないといけないのかわからなかったよ

立派に嫌韓になりました

174 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/02(月) 22:29:28.43 ID:ByMWbluJ]
在日朝鮮人ネタでも昔の人にあの議員は朝鮮民族と教えネットで調べたらあってたし他の人にも表に出ない悪さも教えてくれた
昔の人は耐えていたのだろう

175 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/12/02(月) 22:29:49.95 ID:NCcGr/Mt]
>>169
今でも韓国が好きと言う馬鹿と比べたら、愛すべき馬鹿だがなww

176 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/02(月) 22:30:07.22 ID:JDnZ6tbU]
>>169
君は賢いから
最初から韓国なんか眼中にない?

177 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/12/02(月) 22:30:21.37 ID:EAno/Bff]
>>1
なぜも何も、韓国人は日本のこと大嫌いで、実際に犯罪行為を繰り返しやってるじゃない

いままではマスゴミがそれを報道せずに隠してたけど、ネットのおかげで隠せなくなり、
左翼メディアから不遇の扱いを受けてたまともな知識人が、そういう事実をどんどん暴露し始めた

韓国の真実を知れば、そりゃ日本人に限らず、誰だって韓国のこと嫌いになるよ

178 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/12/02(月) 22:30:39.29 ID:I8/DopVe]
元々、1997年くらいからネット上で半島批判は存在した
当時はネット上の少数勢力で、差別主義者として迫害されてた
拉致被害なんて指摘しようモノなら、右翼とか軍国主義者言われてたからね
(被害者家族の集会なんて、石投げられてたし)

んで、北朝鮮の拉致発覚
そして、2002ワールドカップで、ネット上の半島批判勢力の指摘通りの暴虐ぶりが露わに
ここから全てがひっくり返った

179 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/02(月) 22:30:54.25 ID:7GeMXNqS]
口を開けば日本人への悪口と謝罪や賠償の要求ばかりなうえに
物理的に無理な「 事実 」を認めろとうるさい時点で
ゆすりたかりとしか認識されないだろ?

見たくもないのに1日中韓国文化が大流行なんてTVがごり押ししていたし
あの流れで韓国を嫌いにならない人=40代〜50代の馬鹿なオンナぐらいだよwww



180 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/12/02(月) 22:31:29.97 ID:5h7xn7sk]
ノムたんが大統領やめたあたりから来なくなって、久々にここ来たらずいぶん雰囲気変わってるな。
ノムたんが居た頃と比べてなんか殺伐してない?

181 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/12/02(月) 22:31:38.32 ID:B5YTr2Wd]
>>173
社会の資料集の冒頭、2、3ページ使って特集してたなあ。
何が書いてあったか、全く覚えてないけど。

182 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/02(月) 22:33:04.22 ID:Q2NzsL0i]
>>180
華と愛嬌があったからな。

183 名前:サジタリアスtypeO 忍法帖【Lv=18,xxxPT】(1+0:9) ◆ae5q2SvKZ. mailto:さげ [2013/12/02(月) 22:34:21.08 ID:lzgSHegK]
俺はNHKの衛星放送に対して
「文化侵略だ!」って、韓国の国会で問題になって、日本に是正要求突き付けてきたから、
NHKが衛星のアンテナ角度を調整して、朝鮮半島で受信できないように調整し直して、

テレビでもこれでよかったって、放送してた、その直後に

「何故、急にNHKの衛星放送が受信できなくなったのか?」
「衛星アンテナの費用を払え!」「日本は謝罪しろ!」
って、再び国会で騒動になったんだな。

                      勿論、違法視聴w

184 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/12/02(月) 22:34:25.56 ID:I8/DopVe]
>>180
全然違うよ

殺韓・滅韓だらけになった
あの頃のようにバランス感覚のあるレスは期待できない
ついでにいうと、知識もないのにとりあえずアンチ韓国だけやってる
お調子もの多数

185 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/02(月) 22:34:34.34 ID:7JQ1pzpx]
今嫌姦とか言ってるのも実は周回遅れだよな。
日本以外の国では排姦や殺姦がグローバルスタンダード。

186 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/02(月) 22:34:39.41 ID:CMiXVvUw]
フレネミーって言葉があるが、これは一番韓国人に当てはまるよなwwww

187 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/02(月) 22:34:50.21 ID:ApsQ9uzC]
表だったのは

フジテレビ

マスコミの寒流ゴリ押しだね

今はしばき隊とかががんばっているみたいだけど

やればやるほど自分の首がしまると思うよ

普通の日本人は在日とか関係ないし

無理に日本にいてもらわなくてもいいんだよ 頼んでないし

恨むなら最初に日本に来た祖先を恨めば?

私ら関係ないんだよ 日本で暴れられると迷惑 

188 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/02(月) 22:35:01.42 ID:lckw4keS]
もともと韓国に興味なかったけど、違和感覚えて少し調べたら、北朝鮮と同じ危険な国って認識になった

189 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/02(月) 22:36:15.76 ID:KHkF189s]
ネットが普及したからだろう

チョンの悪行サッカーが何度も見返せる、犯罪率も簡単に見れる、犯罪内容も分かる、世界でネガティブキャンペーンをしてるなど等

一般人が認知したのは2002年サッカー、野球だろうな



190 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/02(月) 22:36:17.18 ID:g9fXlHm2]
飯島愛が死んじゃったから

191 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/12/02(月) 22:36:30.45 ID:I8/DopVe]
>>172
そうそう、あの当時から漁船の衝突沈没事故がおこってて
死傷者も結構な数で出てるのに、
韓国絡みになるとマスコミが報道しないんだよな
自衛隊だか海保にもぶつかってたハズ

ここら辺の事情も地味に嫌韓そだててた

192 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/02(月) 22:36:48.31 ID:BzYIdAtu]
あなたは白丁(ペクチョン/ペッチョン)という言葉を知っていますか?

白丁とは朝鮮で最下位に位置する被差別民です。白丁は人間ではないとさ
れていました。殺しても罰せられることはありませんでした。白丁は支那
や朝鮮の犯罪者や精神異常者を集めて作られました。在日朝鮮人の先祖は
白丁が多い。在日朝鮮人に精神異常者や犯罪者が多いのは文化的にも遺伝
的にも当然のことなのです。在日の多くはこの済州島の出身であり、つま
り在日の殆どは白丁なのです。つまり「朝鮮 民族の中でも選り抜きのクズ
が日本に来ている」ということです。朝鮮人を指すチョンという言葉があ
りますが、これも白丁からきています。在日朝鮮人は本国の朝鮮人からも
酷く呼ばれ差別されています。現在、在日は日帝に強制連行されて来たと
主張していますが、これは大嘘です。彼らは卑しい身分であり、自分の意
思で日本に移住してきたのです。そんな彼らが在日特権を持ち、さらに日
本という国で恩恵を受けながら反日活動を行っているのに憤りを感じませんか?

193 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/02(月) 22:36:49.42 ID:aqAsJGl+]
>>150
名前だけは知ってたけど、まだ読んではいませんw
>>163の本は知りませんでした。
今度まとめて読んでみます!

194 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/12/02(月) 22:37:32.84 ID:BdQ4oXfl]
>>3
マラドーナのは嘘だろwww

195 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/12/02(月) 22:37:33.16 ID:p6UqE43q]
いくら韓流で工作してもスポーツ選手が毎回火病起こすから

196 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/12/02(月) 22:38:29.57 ID:NCcGr/Mt]
>>191
水産庁の監督船もぶつけられて漂流してそのうち沈没したのをハン板で見てた
報道がちっちゃくて本当に腹が立ったなー

197 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/02(月) 22:39:14.33 ID:+ipuAKP2]
ちょっと前までは在日の中にもまあいい人はいるだろうなって思ってたけど
フジテレビのJAP18事件以来その考えも覆ってしまった

日本生まれ日本育ちの在日が反日とかもう意味が分からないよ・・・
呆れるのを通り越して怖くなってくる

198 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/12/02(月) 22:39:30.83 ID:r5lb+0EM]
>>184
良いことじゃないか
敵と分かり合うことはできないんだし

199 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/02(月) 22:39:35.32 ID:L0+NsWsk]
今や週刊誌ですら韓国を叩くのがタブーで無くなった 昔の自虐史観から見ると隔世の感だな
生一本に昔から韓国の悪い点を指摘したために危険な右翼と讒言されていた人達に敬意を表する 
故山本夏彦氏などが「平和の時の平和論」を好んで使っていた意味を体感できた



200 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/02(月) 22:39:52.59 ID:ma9GNdtZ]
朝鮮人が日本を毛嫌いしてるのは別にいいんだ
そう言う国が一つ二つあった方と言って不思議ではない
しかし朝鮮人がその様な民族であることを日本のメディアは意図的に隠してきた
そこにネット時代が到来。現在に至る






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<301KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef