[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/12 05:53 / Filesize : 320 KB / Number-of Response : 970
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【外国人参政権】不明確な国籍条項 外国人に参政権を付与できるのか★9[05/01]



1 名前:壊龍φ ★ [2012/05/03(木) 09:01:22.28 ID:???]
「初の投票に感無量」「韓国国民であることを実感した」

4月11日に投開票された韓国総選挙は、在外投票制度が初めて導入され、
日本国内でも事前に登録した人のうち約9800人が母国の将来を託す一票を投じた。
在日本大韓民国民団(民団)のホームページは、日本国内10カ所の投票所に足を運んだ在日韓国人らの興奮した様子を伝えた。
×  ×
日本国内の韓国・朝鮮籍永住者は約45万人(平成20年末)。韓国が在外投票制度を整備したことで、
仮に日本の永住外国人に地方参政権(選挙権)が付与されれば、彼らの多くは韓国の国政と日本の地方自治体に“二重”の投票権を持つことになる。

民団は昭和62年から地方参政権を訴え続け、平成10年以降、衆参両院に15本の付与法案が提出されている。
民主党は政権交代時の「政策集INDEX2009」に「永住外国人の地方選挙権」を掲げ、
鳩山由紀夫元首相は今年1月の民団新年会で「今年こそ超党派で解決していきたい」と強調した。

日韓の間には日本固有の領土でありながら、韓国に不法占拠されている竹島問題や「慰安婦」問題などが存在する。
多くの在日韓国人が日本国内で地方自治体に限るとはいえ参政権を行使した場合、問題が複雑にならないか。

そもそも日本国憲法第15条1項は公務員の選定と罷免、つまり参政権を「国民固有の権利」と規定しているのに、
なぜ外国人に付与することができると考えられるのか。

付与できるとする根拠の一つが、地方自治体の首長や議員を「住民が、直接これを選挙する」と定める憲法第93条2項の規定で、
「『住民』には外国人も含まれる」と解釈されるからだ。7年2月28日の最高裁判決が法的拘束力のない「傍論」で、
「永住者等」について法律に基づく選挙権付与が「憲法上、禁止されているものではない」としたことも許容説に拍車をかけた。

2012.5.1 13:29
sankei.jp.msn.com/politics/news/120501/plc12050113310022-n1.htm
sankei.jp.msn.com/politics/news/120501/plc12050113310022-n2.htm
sankei.jp.msn.com/politics/news/120501/plc12050113310022-n3.htm

>>2に続きます。


前スレ
【外国人参政権】不明確な国籍条項 外国人に参政権を付与できるのか★8[05/01]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1335974108/

★1が立った時間:2012/05/01(火) 14:40:25.99

401 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/03(木) 14:23:23.97 ID:Fv2xHeLg]
>>389
なにも問題はありませんね

>>392
で、なにか?

402 名前:ひろたん10周年 ◆SvOijYnhmI mailto:sage [2012/05/03(木) 14:23:36.53 ID:JIJtcd0/]
>>392
日本国籍を有するか、どうかも不明なチミのたわごとに興味はありません。

早く、向精神薬を飲んで「朝まで寝なさい」。
妄想にかられて、お外で刃物を振り回すように成る前に。

403 名前:日本人の一人 [2012/05/03(木) 14:23:57.40 ID:eDNFluKo]
>日本の司法のお墨付き有り。

そこも変える必要があるでしょう

404 名前:ふぁるくらむ・りりむ ◆9z/XE.xRBc mailto:sage 清純系不転百足 [2012/05/03(木) 14:24:09.17 ID:SupClGD+]
>>401
全く無いわ。


405 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/03(木) 14:24:17.45 ID:Fv2xHeLg]
>>403
なんで変える必要があるの?

406 名前:ふぁるくらむ・りりむ ◆9z/XE.xRBc mailto:sage 清純系不転百足 [2012/05/03(木) 14:24:28.35 ID:SupClGD+]
>>403
変えられないからお墨付きって言うのよ負け犬w
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \ /  \ /  \ /  \

407 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/05/03(木) 14:25:19.84 ID:lnZ2cxIi]
>>403
変える必要が全くなし

408 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/03(木) 14:25:20.95 ID:KRe8zxmB]
で、在日参政権が認められる可能性とふぁるさんの胸、どっちが大きいの?

409 名前:白銀坂慧音with蒼星石 ◆MERCyuR0N. mailto:sage 水銀党&蒼星会党首代理 白澤塾長 うさぎ病 Lv.2 [2012/05/03(木) 14:25:24.31 ID:mb8VFC/F]
>>398
あの訓練は体力よりも精神的に来るものがあってですねえ…。
いやあ、前線(艦艇とか潜水艦とか)に行くことは考える気が
失せてしまったです。陸上の後方担当で(ry



410 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/03(木) 14:25:49.97 ID:KRe8zxmB]
>>403
どんな理由で?

411 名前:ふぁるくらむ・りりむ ◆9z/XE.xRBc mailto:sage 清純系不転百足 [2012/05/03(木) 14:25:57.72 ID:SupClGD+]
>>408
私の方が大きいに決まってんじゃない

412 名前:日本人の一人 [2012/05/03(木) 14:26:01.69 ID:eDNFluKo]
>なんで変える必要があるの?

あるべき正義のためですよ

413 名前:ひろたん10周年 ◆SvOijYnhmI mailto:sage [2012/05/03(木) 14:26:09.10 ID:JIJtcd0/]
>>403
キホン、判例が確定したら「以降の類似した裁判は判例に則って判決・決定が出る」よ。

特に最高裁まで係争して出た判決の場合は、「特に」ね。



414 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/03(木) 14:26:17.90 ID:TOg4CfHZ]
>>403
「お墨付き」って意味、分かってる? 馬鹿チョンw クスクスww

415 名前:ふぁるくらむ・りりむ ◆9z/XE.xRBc mailto:sage 清純系不転百足 [2012/05/03(木) 14:26:34.42 ID:SupClGD+]
>>412
残念だけどそんな正義は無いよ?w
韓国も北もそんな正義を認めていないからねw
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \ /  \ /  \ /  \

416 名前:ジャラール ◆FREED.HvJ6 mailto:sage [2012/05/03(木) 14:26:37.07 ID:xXT7kXXo]
>>412
漠然過ぎる。

417 名前:18号鬼嫁日記クリリン会長 ◆0vu.ugU20s mailto:sage [2012/05/03(木) 14:27:24.52 ID:NCgBSl8l]
>>412
その正義が真の正義である保障は誰がするんだ??

418 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/03(木) 14:27:29.84 ID:KRe8zxmB]
>>411
ふぁるさんの大胸筋は天下無敵…と....φ(・ω・` )カキカキ

419 名前:[○_○]レッドスネーク鴨 ◆JXr67Plgbvek [2012/05/03(木) 14:27:58.29 ID:dXIvRrVR]
>>387
税金、収めてないやん。

パチンコ店40グループ、1000億円申告漏れ 国税調査
www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C93819695E3E1E2E3938DE3E1E2E0E0E2E3E09191E2E2E2E2

地下銀行まで作ってなにやってんの。

銀行法違反:84億円不正送金か 容疑で韓国籍の2人逮捕 /静岡
mainichi.jp/area/shizuoka/news/20120406ddlk22040214000c.html



420 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/03(木) 14:28:11.50 ID:KRe8zxmB]
>>417
柔らか銀行本社じゃね?

421 名前:ひろたん10周年 ◆SvOijYnhmI mailto:sage [2012/05/03(木) 14:28:11.83 ID:JIJtcd0/]
>>412
まあ、わざわざ「ニホンジンの一人」なんて書かないと
アイデンティティが満足させられないレベルなんだろうが。
オマエさん。

ところで
>あるべき正義のため
「鮮人の正義」には興味ないぞ、ここは日本国、日本国籍を有する者が主人公の国・・・。

422 名前:日本人の一人 [2012/05/03(木) 14:28:26.07 ID:eDNFluKo]
>その正義が真の正義である保障は誰がするんだ??

歴史ですよ


423 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/03(木) 14:28:50.10 ID:Fv2xHeLg]
>>412
それではお前に聞きたいんだけど、日本国民ではない存在が投票権を得られたとして、その存在が日本国とは別の国家権力のコントロール下にないと何故言える?
例えば民団、しかもその幹部となれば韓国政府の影響を強く受けていると考えても良い。総連なら言わずもがな
そう言う存在が「日本国ではなく国籍国の利益のために一票を投じる」「不都合があれば逃げ場所がある」
これを防ぐためにはどうしたらよいか

正義を論じるのならまずこの具体論を示してからだろ

424 名前:ふぁるくらむ・りりむ ◆9z/XE.xRBc mailto:sage 清純系不転百足 [2012/05/03(木) 14:28:51.98 ID:SupClGD+]
>>422
つまり祖国から逃げ出したお前たちには正義など無いとw


425 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/03(木) 14:28:59.69 ID:u6TCIoiJ]
>>412
日本のことは日本人が決めるんだよ。

君らは、日本人の決定に従うだけ。

426 名前:18号鬼嫁日記クリリン会長 ◆0vu.ugU20s mailto:sage [2012/05/03(木) 14:29:36.03 ID:NCgBSl8l]
>>422
その歴史の正当性は誰が保障するんだよ??

427 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/03(木) 14:29:49.73 ID:Fv2xHeLg]
>>422
歴史が証明してからでは遅すぎる

国の行く末がねじ曲げられてから「間違っていましたねぇ」では多くの人が不幸になるぞ

428 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/03(木) 14:30:00.92 ID:TOg4CfHZ]
>>412
「在日キムチ」の「正義」って、「兵役」から逃げる事?
「祖国」に「納税」しない事?「寄生虫」し続ける事?
「祖国」の参政権を「拒絶」する事?
だから、「棄民」って云われるのよ?棄民!クスクスww

429 名前:日本人の一人 [2012/05/03(木) 14:30:39.44 ID:eDNFluKo]
>その歴史の正当性は誰が保障するんだよ??

税金納めている男子から
男女の普通選挙

そうきたら次の流れは当然・・・ですよ



430 名前:[○_○]レッドスネーク鴨 ◆JXr67Plgbvek [2012/05/03(木) 14:30:50.06 ID:dXIvRrVR]
>>422
「あとの祭り」「後悔先に立たず」って言葉知ってるか?。

431 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/03(木) 14:31:06.09 ID:BvsK17bD]
>>411
土台と建屋どっち?

432 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/03(木) 14:31:06.71 ID:KRe8zxmB]
>>422
ぢゃあ、在日が歴史になる一万年後に議論を始めよう。

433 名前:白銀坂慧音with蒼星石 ◆MERCyuR0N. mailto:sage 水銀党&蒼星会党首代理 白澤塾長 うさぎ病 Lv.2 [2012/05/03(木) 14:31:09.95 ID:mb8VFC/F]
412
やいなりすまし。貴様のせいでレスが逃げたじゃないか。
一一妄言吐くな屑。

434 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/05/03(木) 14:31:21.17 ID:5iB9uwH0]
>>422
素直に
「我々在日は本国では生きていけませんから日本で保護してください」
って言えよ
だいたい在日が日本だけでなく本国でも嫌われてるのは自業自得なんだからな


302 名前: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 投稿日: 2011/06/10(金) 18:53:24.35 ID:SWQrV+ak
>>294
お前ら在は本当に本国人にも嫌われてるんだなw
戦争再開したら、弾除けか地雷処理確定だなwww

----------------------------------------------
みんな会社経営やステータスの有る奴ら。ふと在日韓国人の話になったらさあ大変!
「奴らはクズだ。韓国人じゃない」
「迷惑だろう。何故追い出さない?(大地主の跡取り)」
「奴らのせいで日本とビジネスするとき邪魔される(IT関連会社社長)」
「徴兵にこないしな」
「兵役に来たらいじめ殺してやる(陸軍中尉)」
「戻ってきても、絶対に雇わない(化粧品会社社長)」
「在日も徴兵になるが、最前線で弾よけw」
「日本人の足元にも及ばない。あ、ゴメンw」

もうメッタクソ。日本人の俺の方が心配になって、
「みんな聞いてるぞ、いいのか?」といったら
「韓国人でも、学歴が有るのはみんな本当の事を知っている。
反日のコジキや低学歴に気を使ってるだけ。」と笑ってた。


435 名前:ゼンマイ一式砲戦車 ◆vRfD.zBGso mailto:鬼嫁組舎弟頭襲名 [2012/05/03(木) 14:31:38.70 ID:F3iK5iNB]
>>429
歴史に責任を持たない人間が歴史云々してんじゃねえよ。


436 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/03(木) 14:31:43.69 ID:zcUXeRQH]
今日、トヨタの車買いました。
だから、トヨタの取締役会に参加させろ。

在日の主張はこれと同じレベル。
あほくさくて聞く気にもならん。

437 名前:ジャラール ◆FREED.HvJ6 mailto:sage [2012/05/03(木) 14:31:44.62 ID:xXT7kXXo]
>>429
いつから日本国は、大日本帝国になったのかね?

438 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/05/03(木) 14:31:53.18 ID:vWoJ1e9Q]
>>396
国籍の有無によって参政権を得られるとしたらそれは普通選挙の理念から外れているだろ

439 名前:ふぁるくらむ・りりむ ◆9z/XE.xRBc mailto:sage 清純系不転百足 [2012/05/03(木) 14:31:55.23 ID:SupClGD+]
>>429
残念でしたw
国民であることが前提w

これは司法、憲法双方の面から動かせないw
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \ /  \ /  \ /  \



440 名前:18号鬼嫁日記クリリン会長 ◆0vu.ugU20s mailto:sage [2012/05/03(木) 14:32:05.52 ID:NCgBSl8l]
>>429
俺の質問に答えてないぞ??
歴史の正当性は誰が保障するんだ??

441 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/03(木) 14:32:10.36 ID:Fv2xHeLg]
>>429
だから>>423に答えたら?
妄想を抱くのは勝手だけど、在日参政権は国の行く末をねじ曲げる可能性をもつ物だ

442 名前:ふぁるくらむ・りりむ ◆9z/XE.xRBc mailto:sage 清純系不転百足 [2012/05/03(木) 14:32:20.98 ID:SupClGD+]
>>431
建屋のほうに決まってるでしょ。

443 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/03(木) 14:32:43.42 ID:OvKm+oHo]
結局、在日朝鮮人の言う正義って自分達に都合の良い正義で
権利を主張するための道具にしかすぎないって、多くの日本人にバレ始めてるのが哀れ

在日がそんなに善良なら、在日外国人の犯罪を減らそうキャンペーンみたいなものを
自らやってもよさそうなのにね



444 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/03(木) 14:33:06.12 ID:Fv2xHeLg]
>>438
> >>396
> 国籍の有無によって参政権を得られるとしたらそれは普通選挙の理念から外れているだろ

お前、普通選挙って理解できてる?
国籍の有無が無くてどうやって参政権の有無を確かめられるんだ?

445 名前:ひろたん10周年 ◆SvOijYnhmI mailto:sage [2012/05/03(木) 14:33:25.44 ID:JIJtcd0/]
>>422
>その正義が真の正義である保障は誰がするんだ??
『歴史ですよ 』

まあ、その歴史とやらは「罪日チョーセン人という歪な存在を殲滅してから」、議論してやるよ。

オマエは「地獄の坩堝で煮られながら」、見物してるがいいさ(嘲笑。



446 名前:ふぁるくらむ・りりむ ◆9z/XE.xRBc mailto:sage 清純系不転百足 [2012/05/03(木) 14:33:27.97 ID:SupClGD+]
>>443
政治に参画する権利が欲しいなら、まず祖国の権利を求めるべきなのに、それすらしないからね。

447 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/03(木) 14:33:41.06 ID:KRe8zxmB]
>>438
いや、全然、全く、欠片も外れてないけど?

448 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/05/03(木) 14:34:28.98 ID:vWoJ1e9Q]
>>444
永住権を持つかどうか

449 名前:18号鬼嫁日記クリリン会長 ◆0vu.ugU20s mailto:sage [2012/05/03(木) 14:34:42.11 ID:NCgBSl8l]
正直、正義なんてものを振りかざすヤツに碌なヤツはいない。
マイアミの正義以外はあまり信用できん。



450 名前:[○_○]レッドスネーク鴨 ◆JXr67Plgbvek [2012/05/03(木) 14:35:04.37 ID:dXIvRrVR]
>>423
まあ、福島の原発事故で外国人は逃げまくったけどなw
参政権もないし、別にかまやしないけどさ、
じゃあ、参政権を手にして政治に参加しても



やっぱり逃げると思うなw

451 名前:ふぁるくらむ・りりむ ◆9z/XE.xRBc mailto:sage 清純系不転百足 [2012/05/03(木) 14:35:10.86 ID:SupClGD+]
>>448
最高裁判所はそんな判断示したこと無いよ?

452 名前:ジャラール ◆FREED.HvJ6 mailto:sage [2012/05/03(木) 14:35:18.49 ID:xXT7kXXo]
>>448
お前は祖国と日本国のどちらに忠誠を誓っているのかね?

453 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/03(木) 14:35:56.93 ID:Fv2xHeLg]
>>448
永住許可は選挙権の有無に該当をしません

では聞くが永住許可を得ているとはいえ日本国民ではない存在が投票権を得られたとして、その存在が日本国とは別の国家権力のコントロール下にないと何故言える?
例えば民団、しかもその幹部となれば韓国政府の影響を強く受けていると考えても良い。総連なら言わずもがな
そう言う存在が「日本国ではなく国籍国の利益のために一票を投じる」「不都合があれば逃げ場所がある」
これを防ぐためにはどうしたらよいか

454 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/03(木) 14:36:25.62 ID:Fv2xHeLg]
>>450
逃げますねw

455 名前:ふぁるくらむ・りりむ ◆9z/XE.xRBc mailto:sage 清純系不転百足 [2012/05/03(木) 14:36:50.82 ID:SupClGD+]
>>454
逃げるね、確実にw

456 名前:ひろたん10周年 ◆SvOijYnhmI mailto:sage [2012/05/03(木) 14:37:00.68 ID:JIJtcd0/]
>>448
やい、「男芸者」。
>永住権を持つかどうか
おまエラ、罪日チョ●セン人が有するのは「あくまで永住「許可」」、権利ではない。
お間違いのないよう。

つか、何度言えば理解するんだ、コイツら。

457 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/05/03(木) 14:37:44.68 ID:yaYMkiuI]
とにかくまあ、登録率が3%で投票率が50%というどこぞの「在日韓国人」とやらには、やる必要がないw

おいザイニチ!!
7月末から大統領選の登録が始まるぞ
3%ぐらいは越えろよw3%ぐらいは


458 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/05/03(木) 14:38:46.63 ID:l42HMIc4]


Sweden is being destroyed. A low intensity civil war has already started.
www.youtube.com/watch?v=QILt8mnZnMs
崩壊するスウェ-デン 既に低強度の内戦状態に突入
www.youtube.com/watch?v=KeLL6hNVrwc

ようこそ現実のスウェーデンへ
www.youtube.com/watch?v=6DD9Wsnrhxw
スウェ-デンは2049年までにイスラム国家
www.youtube.com/watch?v=UocmQZa8tqo
オランダの悲劇―多文化共生がもたらしたもの
www.youtube.com/watch?v=r_RfSzawKUQ
やがてベルギー人のいなくなる町 ベルギーの首都ブリュッセル
www.youtube.com/watch?v=eXKSQ8lxwDU
移民亡国ドイツ
www.youtube.com/watch?v=Rvb-7KfKPwA


帰化条件厳しくしなきゃヤバイ
まだ間に合うけどもうホントぎりぎり
日本国籍とられたらもうどうしようも出来ない




459 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/03(木) 14:42:56.32 ID:u6TCIoiJ]
>>450
北朝鮮で大勢の人間が餓死しても、助けようとしない。
韓国が通貨危機に陥っても知らんふり。
かといって、日本という国家のために貢献することもしない。

長年、日本に住んでるのに、この程度の民度なんだよ




460 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/05/03(木) 14:44:38.38 ID:yaYMkiuI]
>>448
永住許可なんてまったく関係しないw

だからこそ、本国の南朝鮮は、「永住許可もちの在日韓国人」にも南朝鮮の国会議員を選ぶ選挙権と大統領を選ぶ選挙権を付与しただろ




461 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/03(木) 14:48:08.81 ID:Dfw0kHqY]
>>343
結局は間接民主制の限界なんだと思う

462 名前:在日朝鮮人37564 [2012/05/03(木) 14:55:04.77 ID:6fkpE1Pc]
朝鮮人は日本の敵。在日朝鮮人は日本人の敵。殲滅あるのみ。

463 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/05/03(木) 14:59:33.40 ID:vWoJ1e9Q]
>>462
>朝鮮人は日本の敵
根拠は?
アジア系外国人に対する差別意識がそう思い込ませているだけでは?

464 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/05/03(木) 15:01:37.16 ID:jDp96x2I]
>>463
犯罪率、生保率
それ以上に理由が必要で?

465 名前:ふぁるくらむ・りりむ ◆9z/XE.xRBc mailto:sage 清純系不転百足 [2012/05/03(木) 15:02:11.79 ID:SupClGD+]
>>463
法律も守れない屑どもに何で参政権を渡せると?w
バカ?

466 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/03(木) 15:03:22.50 ID:ATgq/mhX]
>>69
それは大変だ

今すぐ在日さんたちを祖国にお返ししなければいけないな

467 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/03(木) 15:03:35.28 ID:4w9Rwl+C]
>>463
拉致事件やミサイル発射や色々やらかしたのは無視ですか?

468 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/03(木) 15:03:58.89 ID:OvKm+oHo]
>>463
アジア系?
朝鮮人って書いてあるが?

469 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/03(木) 15:05:21.54 ID:48uQlSSK]
>>463
国民固有の参政権もぎ取ろうとしてる時点で「敵」ですがな。



470 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/05/03(木) 15:06:10.40 ID:wuXRUpsa]
我々普通の在日は参政権なんかいりません


471 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/03(木) 15:07:50.55 ID:u6TCIoiJ]
>>463
アジア系外国人?

朝鮮人だけだよ

472 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/05/03(木) 15:09:54.72 ID:Jb/zw1JN]
在日は勝手に騒いでろ

うるさいハエだ

外国人に参政権はやらん!

なぜかって?

日本人である俺がやらんと言っているからだ!!!!

473 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/03(木) 15:11:05.57 ID:4w9Rwl+C]
>>471
韓国人や中国人は?

474 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/05/03(木) 15:12:21.08 ID:Jb/zw1JN]
>>473
韓国人も朝鮮人だからね

475 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/05/03(木) 15:19:05.55 ID:vWoJ1e9Q]
>>472
君はそんなに偉いのかね?

476 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/05/03(木) 15:21:58.82 ID:Jb/zw1JN]
>>475
少なくとも、お前らに選挙権を与えるかどうかを決めるための1票は持っている。

選挙権が欲しけりゃひれ伏せ!!!!!!!

ま、懇願されてもやらんがなw

477 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/03(木) 15:23:08.91 ID:ATgq/mhX]
>>475
日本国の主権は日本国民にあるね

在日外国人さんにはない

478 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/05/03(木) 15:24:05.91 ID:vWoJ1e9Q]
>>476
何故在日の方々が参政権を求めているかわかるかね?
日本政府による過酷な差別政策を少しでも改善しようとしているんだよ。

479 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/03(木) 15:24:24.09 ID:4w9Rwl+C]
>>477
国民主権だからねw



480 名前:ひろたん10周年 ◆SvOijYnhmI mailto:sage [2012/05/03(木) 15:26:48.65 ID:JIJtcd0/]
>>478
釣りはいーから。

>日本政府による過酷な差別政策
具体例を「3つ以上」挙げよ。
あ、「ウリ達が差別されている、といったら差別なんだ」、はナシね。

481 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/03(木) 15:29:09.70 ID:4w9Rwl+C]
>>478
>日本政府による過酷な差別政策
具体例を最低五個ソース付きで挙げよ。

482 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/03(木) 15:29:18.00 ID:ptcvridP]
在日はオウム真理教と同じ。思想教育で洗脳されたカルト集団。
地方参政権の要求は、手始めに地方自治体を乗っ取るつもりなんでしょ?

絶対に参政権は認めません

483 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/03(木) 15:30:44.31 ID:5iB9uwH0]
>>487
祖国に帰れば万事解決するのに
なんでそんな過酷な扱いされながら国に帰ろうとしないのかねw

484 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/03(木) 15:32:21.20 ID:5iB9uwH0]
>>483

>>487
>>478の間違い

485 名前:国民は怒っています [2012/05/03(木) 15:35:16.88 ID:6B7HNT1B]

朝鮮人、支那人は日本には必要ない。
いや、この地球上に必要ない。

486 名前:epoch@qmz5hc [2012/05/03(木) 15:38:43.53 ID:eF+1iNB9]
>>478
> >>476
> 何故在日の方々が参政権を求めているかわかるかね?
> 日本政府による過酷な差別政策を少しでも改善しようとしているんだよ。


日本在住者に対する参政権付与の拒否は日本国憲法第14条に抵触している可能性がありますね。

487 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/03(木) 15:41:54.67 ID:ptcvridP]
>>486
参政権付与の拒否は日本国憲法第14条に抵触していませんが?

488 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/03(木) 15:44:38.49 ID:4w9Rwl+C]
>>486
 第14条 すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、
     政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。

何に抵触するの?

489 名前:epoch@qmz5hc [2012/05/03(木) 15:46:19.61 ID:eF+1iNB9]
>>487
> >>486
> 参政権付与の拒否は日本国憲法第14条に抵触していませんが?

日本における生活権を行使しうる者への参政権付与の拒否はが不平等さを露呈しており"法の下の平等"を逸脱している可能性がありますよ。



490 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/03(木) 15:46:36.74 ID:HnhHeN6H]
dokuo.org/home/dk/file/data/bvc.jpg

491 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/03(木) 15:48:38.18 ID:4w9Rwl+C]
>>489
法の下の平等の意味判ってますか?

しかも日本国憲法第14条は国民と明記しております。

492 名前:epoch@qmz5hc [2012/05/03(木) 15:48:48.55 ID:eF+1iNB9]
>>488
> >>486
>  第14条 すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、
>      政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。
>
> 何に抵触するの?

貴方は市民の定義をご存知でしょうか。
市民とは当該自治団体に在住する者を定義しています。国民とは日本国家に在住する者という定義です。現実に即した解釈を履行するべきではないでしょうか。


493 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/03(木) 15:48:53.91 ID:5iB9uwH0]
>>489
どーせわざと言ってるんだろうけど
よく読め

「すべて国民は」=「日本国籍を有する者」であって
「日本における生活権を行使しうる者」とは定義されてないんだな

494 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/05/03(木) 15:49:27.49 ID:+BCeK3HS]
>>450
子供を置いて逃げたのが、大勢いたのには驚いたね。
子供が心配だから、逃げたというのなら理解できるけど、まさか
置き去りにするとは思わなかった。
ここまで、屑だったとは。

495 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/03(木) 15:49:37.06 ID:ptcvridP]
>>489
在日は日本国民ではありません

496 名前:ひろたん10周年 ◆SvOijYnhmI mailto:sage [2012/05/03(木) 15:50:39.01 ID:JIJtcd0/]
>>486
>「『すべて国民は』、法の下に平等であつて」
はい、証明終了。

と、まあ冗談はさておき・・・。
もう一度書いてやるが
参政権は「民主主義を形成する根幹ではあるが、国籍に付随する権利」

あ、チミの母国のように
「日本国への浸透が目的で、外国人地方参政権(しかも総勢100名余りを採用」
って意味の相互主義、は通用しないから念のため。



497 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/05/03(木) 15:50:41.17 ID:s3KFnMd9]
>>489
「すべて国民は」これが主語だぜ

498 名前:epoch@qmz5hc [2012/05/03(木) 15:51:04.22 ID:eF+1iNB9]
>>493
> >>489
> どーせわざと言ってるんだろうけど
> よく読め
>
> 「すべて国民は」=「日本国籍を有する者」であって
> 「日本における生活権を行使しうる者」とは定義されてないんだな

"国民"が「日本国籍を有する者」という定義は現実を乖離した解釈ではないでしょうか。


499 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/05/03(木) 15:51:07.80 ID:+BCeK3HS]
>>492
違うな。日本国民とは、日本国籍を保持し、帰属しているものだ。
日本在住するだけでは、国民とは言えない。



500 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/05/03(木) 15:52:25.22 ID:+BCeK3HS]
>>498
逆に効きたいが、日本国籍を有さない外国人を「国民」として
定義している国があるか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<320KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef