[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/02 03:44 / Filesize : 103 KB / Number-of Response : 353
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国経済】中央釜山貯蓄銀行、裁判所に破産申請提出――釜山第2貯蓄銀行に続き[01/19]



1 名前:天の書記φ ★ mailto:sage [2012/01/20(金) 10:37:54.44 ID:???]
釜山貯蓄銀行グループ系列の「中央釜山貯蓄銀行」(管理人パク・ジェスン)が17日、裁判所に破産申請を提出した。
19日、ソウル中央地方法院の裁判所関係者は「銀行が昨年4月に金融委員会から不良金融機関の決定を下され経営改善命令を
受けたものの、資本金増資や第3者による買収などの改善の履行可能性が希薄になったため破産を申請した」と説明した。

預金者には「預金者保護法」に基づき1人当たり5000万ウォン(約340万円)以下の預金に対して保険金が支給される。保護限度額
超過分については、概算支払額合計12億8200万ウォン(約8725万円)が支給される。

事件を担当した裁判所第12破産部は、申請人尋問などを経て破産手続を開始するかどうか早急に決定する予定だ。

同じ系列の釜山第2貯蓄銀行も今月11日、管轄裁判所に破産申請をしていた。


聯合ニュース/韓国語(2012/01/19 18:08)
www.yonhapnews.co.kr/society/2012/01/19/0701000000AKR20120119199500004.HTML

283 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/21(土) 04:47:29.02 ID:KwH6ATk1]
次に噴出するのは

紙くずwonなんて、どこが買ってくれるのさ!

って話だろうけど、電子レンジが壊れて
楽しみにしてたたこ焼きが解凍できなかったおいらには
二の次かな……。今日電子レンジ買ってこよう。

284 名前:神條 遼"メタトロン"ねーちん ◆2/P6Chairg [2012/01/21(土) 04:49:10.98 ID:kRaLOgIx]
>>278
あー……
何処が食い違ってるか解ったわ。

『額面を固定』ってそこが齟齬が起きてるんだ。

そうだね、君の言う意味の『額面』であれば、その理解で間違いない。
でもそれは『額面』と言うよか『数字』だよね?

285 名前:神條 遼"メタトロン"ねーちん ◆2/P6Chairg [2012/01/21(土) 04:50:50.33 ID:kRaLOgIx]
>>281
使っちゃいけないとは言っとらん。
通常は使わないだけだ。
信義的にも道義的にも契約的にもメリットがないからな。

286 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/21(土) 04:51:42.86 ID:QfyFb0PS]
スワップは通貨交換だから、期日に交換した額面の通貨を用意すればいい
それ以上の意味もそれ以下の意味も持たない
10億ドルと1兆ウォンを交換したなら、決済時には10億ドルと1兆ウォンで交換する
言い出した側に金利がかかるとしても、額面で決済する
何も難しいことは無い

どちらかが使うとか使わないとかすらも関係は無い
仮に何の意味もなく面白半分でスワップしたとしても、双方が使うことがなくても
スワップした外貨を焼却炉で燃やしたとしても、期日には交換時の額面の外貨を
きちんと用意して返す。レートが狂っていようとも用意して返す

それがスワップ

287 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/21(土) 04:52:33.24 ID:MnmXXsTl]
ちゃんと払ってくれるなら・・・払って貰えるんだろうか・・・
払う能力が無いような・・・

288 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/21(土) 04:52:41.91 ID:QfyFb0PS]
>>284
むしろそれ以外の額面の取り方に何があるのか聞きたいくらいだ

289 名前:神條 遼"メタトロン"ねーちん ◆2/P6Chairg [2012/01/21(土) 04:53:38.44 ID:kRaLOgIx]
>>287
基本取り立てはIMF担当よ?
CMIM自体がIMFの枠内なんだから。

290 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/21(土) 04:55:16.77 ID:8CMnC4xh]
>>285
信義も同義も契約も関係は無い
必要性がないだけの話だ

必要性があれば使ってもいい
何の制約もありはしない
再調達レートの是非くらいのものだ

291 名前:神條 遼"メタトロン"ねーちん ◆2/P6Chairg [2012/01/21(土) 04:56:37.73 ID:kRaLOgIx]
>>290
だから『使ってはいけない』という『禁止』と、『普通は使う意味が無いから使わない』っていう『必要性』をごっちゃにすんな。



292 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/21(土) 04:56:47.69 ID:RtF2ZO+u]
>>289
前回発動の米韓300億ドルスワップばIMF無視だったがな

293 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/21(土) 04:57:37.24 ID:C+Yq8l2j]
>>291
ごっちゃにしてるのはあんた
でなければ、いちいちそのことに言及する必要はないだろ
自分の過ちを認めろよ

294 名前:神條 遼"メタトロン"ねーちん ◆2/P6Chairg [2012/01/21(土) 04:57:46.61 ID:kRaLOgIx]
>>292
CMIMじゃねーし。
何言ってんの?
頭大丈夫?

295 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/21(土) 04:59:38.19 ID:MnmXXsTl]
IMF経由ではなかった締結だったような

296 名前:神條 遼"メタトロン"ねーちん ◆2/P6Chairg [2012/01/21(土) 04:59:51.18 ID:kRaLOgIx]
>>293
だから『使うメリットがないから普通は使わない』『金庫に凍結されてるだけだから、JPY/KRWレートは考える必要がない』って言ってるだろ?
そこにグダグダ言ってんのはそっちでしょ?

297 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/21(土) 05:00:06.02 ID:ynD1DMO9]
手元でいろいろなプレイ仕込もうがとんでもない調教をしようが
風呂に沈めてガバマンになろうが黒乳首になろうがアウアウアーになろうが、
はたまた風呂屋のNo.1に君臨しようが政財界の偉い手のお気に入りの泡姫になろうが

期日にはきっちり旦那のところに本人を返すのがスワップです

298 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/21(土) 05:03:01.68 ID:ynD1DMO9]
>>297続き
そしてその間、相手の嫁にどんなプレイを仕込もうがとんでもない調教をしようが
風呂屋に沈めてガバマンにしようが黒乳首にしようがアウアウアーにしようが
はたまた風呂屋のNo.1に君臨してようが政財界の偉い手のお気に入りの泡姫になっていようが

期日にはきっちり段なのところに返すのがスワップです

299 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/21(土) 05:03:54.84 ID:XjNdsd28]
>>296
その使うメリットはあんたの脳内予測なだけで
スワップトレードの本質ではない

300 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/21(土) 05:04:24.73 ID:ZjejlgB5]
>>289
でも、国連の負担金を平気でばっくれる国だから。

ルールがあるのは分かるし、ルール上の問題がないことも分かるんだけど、
287同様、不信感があるのは否めない。

301 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/21(土) 05:04:51.87 ID:VPu14brS]
>>287
返せないなら体で払ってもらおう

仁川空港の使用料とか、釜山港の使用料とかw



302 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/21(土) 05:05:29.11 ID:6bEKAf9T]
>>296
そこに固執しなきゃあっさり終わる話なんじゃねえの?
なのにgzgz言った挙句に1レスで終わる話を誤解もつれにして
謝るどころか逆ギレって、恥ずかしくない?

303 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/21(土) 05:06:04.86 ID:5rhoYAIG]
>>297>>298
分かりやすいwwwwwwwww

304 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/21(土) 05:06:15.42 ID:ZjejlgB5]
>>301
元取れますか?

305 名前:神條 遼"メタトロン"ねーちん ◆2/P6Chairg [2012/01/21(土) 05:06:41.06 ID:kRaLOgIx]
>>299
だからよ。
『使用可否』について何も言ってないとこにグダグダ絡んでくんなっての。
阿呆か?

『必要性がないから通常は使わない』ってのは、過去の事例からして言ってるだけだ。
『通常は使わない』って『必要性』にしか言及してねぇ。
『使用可否』なんぞ一切触れとらんわ。

頭悪い絡み方すんな。

306 名前:神條 遼"メタトロン"ねーちん ◆2/P6Chairg [2012/01/21(土) 05:07:31.86 ID:kRaLOgIx]
うわー
さっきから単発レスばっかw
阿呆らしいわー

307 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/21(土) 05:08:36.42 ID:jjwzDL7L]
神條様は他人に頭を下げるくらいなら死を選ぶお人です。

308 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/21(土) 05:10:13.30 ID:ZjejlgB5]
>>306
おねいさん、甘いものでもいかが・・・

309 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/21(土) 05:11:18.16 ID:hEyMZx1Q]
>>306
あのさ…
まあいいや。あんたそういう人だから
そんなだから離婚するんじゃないの?

310 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/21(土) 05:12:05.42 ID:VPu14brS]
>>304
さて?ムシりとる無慈悲な外国人はいるようです。
日本ならゴールドマン・サックスが成田空港を経営してるようなもん。
アガリはともかく、かなりの国辱でしょうねw

www.labornetjp.org/worldnews/korea/knews/00_2011/1308870283346Staff
仁川空港売却の背景、続く疑問
ソン・ヨンギル、仁川空港の民営化推進に正面から反論
キム・ドヨン記者 2011.06.23 15:32

>ソン・ヨンギル市長は22日にも『PBC開かれた世界今日』とのインタビューで「売却先だと
言われているのはマッコーリー銀行だが、これは空港を運営する空港資本ではなく一種の外
国投資金融資本」とし「売買差益のために、一種の投資ファンドのようなものに仁川空港を
わたすとは...先進的経営技法や新しい顧客確保や技術力の提携や、そんなものとは無関係」
と強調した。

311 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/21(土) 05:12:20.78 ID:0LiSRh53]
>>309
kwsk



312 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/21(土) 05:14:35.61 ID:MnQE6Yh4]
>>306
今日はありがとうございましたですよ。
最後に一つ、スワップ発動時/償還時の「レート」と言った場合、
その「レート」というのはその時の「為替レート」と取るのが普通なんでしょうか?

おいらはずっと「スワップの交換に用いるレート」という意味で使っていたので
混乱して何度も質問を投げかける形になったわけですけども。

313 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/21(土) 05:14:45.91 ID:gsIoFNzh]
何でスワップでここまで盛り上がっているのか分からない。
みんな間違ったことは言ってないのに、どうしてここまでレスが続いているんだ?

314 名前:神條 遼"メタトロン"ねーちん ◆2/P6Chairg [2012/01/21(土) 05:15:56.42 ID:kRaLOgIx]
>>312
うーん、一般的かは解らんけど、私も紅いお嬢もそう説明してるからねぇ。

315 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/21(土) 05:18:08.48 ID:ZjejlgB5]
たぶん、ルール(理性問題)と韓国への不信感(経験則)の区別が上手くつかないから

316 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/21(土) 05:19:36.97 ID:MnQE6Yh4]
>>314
なるほど。
根底にあるのが「スワップは外貨の額は固定」だったらレートと聞いた時に
その時点の為替と考るのは普通ですもんね・・・

その根底が固定なの?変動するの?なレベルの質問してたらそりゃ噛みあわないよね・・・

そんなわけで、すっきりしたのでありがとうでした。

317 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/21(土) 05:23:03.37 ID:f8dGiK0g]
>>312
発動時と償還時のレートは違いますよ
ただし、交換したときの額面の紙幣で決済しましょうねってことだけ

貨幣と考えるから面倒なわけで、ダルビッシュのトレカとノムヒョンのトレカを交換して
期日にお互い返しましょうね、という契約を考えればいい
君はノムヒョンのトレカを渡してダルのトレカを借りたとする。その理由はダルのトレカ売って
支払に当てたりパチンコしようと思ったから
で、それがうまく行こうがいくまいが、君は期日にはダルビッシュのトレカを返さなくてはいけない
トレカの価値が暴落してめっちゃ安くなっていようとも、はたまた暴騰して千代田区の土地が1000坪ほど
買える金額になっていようとも、君はダルのトレカで返さなくてはならない

レートを考えると、いよいよ期日になった時にこのケースで言えばダルのトレカを買い戻すのに
いくらかかるのか、その時点でダルのトレカがどれだけの価値になっているのか、というだけの話であって
スワップという意味ではそれは何の意味もない
ダルのトレカとノムのトレカの交換、これ以上の意味はないのだから

もっと単純に考えていいのですよ

318 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/21(土) 05:24:45.13 ID:0/k+S2Uz]
>>309
ロジックで勝てなくなったらそうくるか
テンプレどおりの奴www

319 名前:嘘八百万 mailto:sage [2012/01/21(土) 05:25:25.45 ID:mlHHaSvt]
>>312
参考例として日銀とNY連邦準備銀行とのスワップ取極
約定日の市場実勢レート(更新の場合は、更新前の為替スワップ取引において適用したレート
(但し、双方の合意に基づき変更))。取引終了時にも同じレートを適用

320 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/21(土) 05:31:39.77 ID:f8dGiK0g]
>>319
仮に韓国がドルを全て使いきって、かつ1ドル10万ウォンになっていても
韓国はドルを調達してきちっと返済しなくてはならない
その逆もしかり。日本がウォンを使いきってて、1ウォン10万円になっていても
日本はウォンを調達してきちっと返済しなくてはならない

10億ドルと1兆ウォンなら10億ドルと1兆ウォンで再交換しないといけない

321 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/21(土) 05:36:28.10 ID:f8dGiK0g]
スワップ交換レートと決済時調達レートを混同するからおかしい話になる
ただそれだけのことで何レスも何時間も変な話をしている



322 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/21(土) 05:37:24.89 ID:MnQE6Yh4]
>>319
おいらの言っていた「レート」はその意味のレートです。
スワップに用いる交換レート。

で、>>197を見て、えー変わっちゃうの???????と思ったので
いろいろ質問を投げまくったのですよ。
その結果、レートの意味が違うってことがわかって安心した次第でござる

323 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/21(土) 05:40:44.06 ID:f8dGiK0g]
10ウォン渡して10ドルもらった
期日には10ドル渡して10ウォン返してもらう
それ以上でも以下でもない

10ウォン渡して10ドル借りた。10ドルでごはん食べた
返さないといけない期日が来た。10ドル用意しよう。あれ、家一軒買うくらいのお金がかかる
でも10ドル調達して返さなくてはいけない

ただそれだけの簡単なお仕事です

324 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/21(土) 05:41:28.66 ID:UQhGY7Yl]
まぁ問題はレート云々より「そもそも朝鮮人には借金を踏み倒すという民族的気質がある」ことの方だけどな。

325 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/21(土) 05:41:45.02 ID:15e2hdSA]
あの国じゃ普通に銀行が潰れるのがスゲえな
でも日本でもさ
どうしようもないのまで支援するのは勘弁して欲しいよな

326 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/21(土) 05:42:54.36 ID:/J0GaDkE]
>>324
国家のデフォルトと同義なんだけどな
さすがの韓国と言えどもそんなことはしない
では何をするか。ロールオーバーだw

327 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/21(土) 05:45:01.98 ID:jiSei7Xy]
>>324
スワップ踏み倒しはIMFさんがこんにちわしますよ。

328 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/21(土) 05:46:14.11 ID:/J0GaDkE]
>>322
相対価値を気にすると変わります
それだけのことです

329 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/21(土) 05:48:11.73 ID:TGGfqDhQ]
>>325
ある単一の銀行の経営姿勢から破綻するのと
構造的欠陥から同業者が破綻するのとはまた違うけどな

330 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/21(土) 05:48:35.56 ID:MnQE6Yh4]
>>323
逆もまたしかりですな。
返す日に飴玉1個でお釣りが来るかもしれない。
もっともそんな短期でそこまで回復できる見込みがあるなら
そもそもスワップに手を出さないでしょうけども。

・・・朝鮮人だからなんちゃらの奇跡が起きるニダ〜とか思ってるのかもしれないなあ・・・

331 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/21(土) 05:49:49.24 ID:UQhGY7Yl]
>>326
>そんなことはしない

甘いよ。連中に常識は通用しない。
実際すでに北朝鮮があちこちの国に債務の帳消しや
他の物資(たとえば朝鮮人参などでの代替)を要請してる。

韓国だっていよいよとなればまず間違いなくやるだろう。
まして、相手が日本なら言わずもがな。得意の「日帝」を
持ち出してくるに決まってるさw



332 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/21(土) 05:51:34.08 ID:VtWisTXt]
>>330
日韓スワップ決済期日に日銀が歴史的大規模介入(全外貨投げ売り)でドル安誘導をすれば
韓国は輪転機をほんの少し回すだけで返済ができるのでございます。

333 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/21(土) 05:56:07.09 ID:MnQE6Yh4]
>>331
そんなことしたらイルボンを打ち負かしてやったニダホルホルはできても、
その後どっからも相手にされなくなるですよ。
ニッテイを持ち出しても、IMFさんには効果ありませんし、
他国からの韓国への見方にもマイナスの影響しか与えないですよ。

ニッテイを持ち出せば他の国が全部理解してくれると思ってるなら・・・ああ、思っていても驚かないや

334 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/21(土) 05:56:23.97 ID:VtWisTXt]
>>331
その常識は通用します。
というのも、スワップ踏み倒しは国家信用を著しく失墜させる行為だからです。
投資マネーは逃げて国債も買ってもらえなくなります。
なぜなら履行の保証がなくなるから。
それを承知でやるのはいくら何でもバカすぎます。
相手が日本でつけこむようなことをするのなら、借換による延命でしょう。

北はガチで切羽つまってるからあんなことをするのですよ。
つまり、履行の保証どころか履行ができないのです。

335 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/21(土) 05:56:39.51 ID:UQhGY7Yl]
>>333
そういうことw

336 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/21(土) 05:58:33.83 ID:VtWisTXt]
>>333
今回の500億ドル規模の日韓スワップが発動して、かつ期日に決済できないならどうするか
簡単です。1000億ドル規模のスワップを締結するだけの話です。

日本が許すかどうかは別にして。

337 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/21(土) 06:02:26.82 ID:7+86B4Cr]
>>318
外野が言うことでもねえな

お前のことだ

338 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/21(土) 06:03:51.37 ID:ERsCy1BT]
>>337
おまえ外野じゃんw

339 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/21(土) 06:04:25.02 ID:qrhM6bvF]
無知なネトウヨがいろいろほざいているが
日本は5兆円を韓国に提供するのです
戦後賠償です
返済が滞っても何も言いません
そもそも返済期日など設定されません
されてもそれは表向きのことです
かうさなくてもかえしたことになります
ネトウヨの思う通りにはなりません

340 名前:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 mailto:sage [2012/01/21(土) 06:05:32.55 ID:CKWXI8gn BE:643092629-2BP(3579)]
>>336
スワップ結ばずになにかを担保にむしり取るかもにゃー


341 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/21(土) 06:07:06.40 ID:UQhGY7Yl]
そもそも朝鮮人が自分たちの行動を決める時に考慮するのは
「相手が実際にどう考えるのか?」ではなく、
「相手はこう考えるだろう。こう考えるべきだ」という自分の願望だから。

その自分の考えが世間に通用するかしないかは
自分の行動を決める際に考慮されてないケースが非常に多い。
そのつもりで対処しないと、貸したものは永久に帰ってこないと思われ



342 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/21(土) 06:07:19.50 ID:+c6B7yMO]
いよいよ、在日の皆さんが、帰国して祖国に奉公する次期がきたな。日本で
ためた金を祖国に戻り、祖国のために使って貰う。韓国政府はこれを希望し
てるだろ。日本も全力で強力すべきだな

343 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/21(土) 06:09:14.42 ID:5JEMNNLj]
韓国の未来にご奉仕するニャン
未来があるかどうかは知らん

344 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/21(土) 06:10:37.78 ID:QCv4QnKr]
2銀行破綻で、韓国破綻への序曲か
次はどこなのか心配したほうがよさそうだ


345 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/21(土) 06:14:43.10 ID:VPu14brS]
日本がスワップしたヲンを金利の高い韓国で運用する
ってのはアリですか?

346 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/21(土) 06:15:43.16 ID:jtmD1uSl]
>>345
ありですよ

347 名前:桃太郎 [2012/01/21(土) 07:25:33.18 ID:5CaBDFxB]
韓国が中国に返済しなければならない金額はおよそ10兆円
韓国の国家予算は約20兆円 日本の一都市である東京都の予算と約同額。


348 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/21(土) 08:31:20.73 ID:xA5HCA7R]
ダイジョブダイジョブw
天下のNHKさまビズスポやら、日経プレゼンツWBSなんかが、
毎晩毎晩韓国絶好調!!日本オワタwと喧伝しておられるからな

マグロ養殖も独自技術wで韓国さん大勝利らしいしなw
天下のNHKさま日経新聞さまがウソをつくはずがないじゃないか、


349 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/21(土) 10:12:55.41 ID:PPT1v0Us]
ネトウヨどもは毎度毎度喜んでるけれど
どーせ何事もなく時は過ぎていくよ
こないだウォンが1200突破するぞ!とか息巻いていたのに現実は1140でウロチョロ。
ネトウヨどもの言うことはいつも当てにならん。

350 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/21(土) 12:55:15.12 ID:s7e7/PdK]
で、スワップでもなんでも、今してることは将来につながるの?
というか、何しても立て直せないぐらいまできてるの?
日本が支援してもその場だけで、将来につながらなかったら突き放すことも大事なんだろうな。

351 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/21(土) 13:10:51.97 ID:wAHLclKd]
スワップ話..長かったぁ〜
韓国が有り得ない利用の仕方をするから....
普通、アメリカから来月1億ドル入金あるけど、今月中東への1億ドル支払いのドルがない→日本さん貸して!
で翌月アメリカからの1億ドルと礼金..金利を日本に渡せばいいだけ
韓国が公表通りの規模の国なら使う必要がない! 外貨準備金もあるように公表してるんだから。

1100ウォンそこそこで何もないって..あの物価高に喘ぐ報道は何?
ボディ鍛えてるからと打たせすぎ..鳩尾レバー効きまくりで動き止まってKO寸前やん。



352 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/21(土) 13:33:49.88 ID:d7juql2L]
中国は韓国の延長してくれってお願いを断ったけど
きっとえぐい条件で延長認めてくると思うわ。
中国ってそういう国だもん。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<103KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef