[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/31 08:34 / Filesize : 106 KB / Number-of Response : 483
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【毎日新聞】 ゆがんだ現状にショック 外国人差別の記録映画、学生らが上映会 [5/5] [仮面ウニダー★]



1 名前:仮面ウニダー ★ [2024/05/05(日) 11:59:08.37 ID:kPIAx5bv.net]
 日本社会における外国人差別の歴史と現状を記録したドキュメンタリー映画「ワタシタチハニンゲンダ!」(114分)の
上映会が4月27日、高知市であった。約30人が鑑賞し、衝撃的な映像を通して外国人差別の問題について考えた。

 高知大のサークル「橋人(はしんちゅ)」の主催。映画は、技能実習生制度や出入国在留管理庁(入管)などを巡る
在日外国人差別の現状に迫り、2023年2月に地域や庶民に密着した作品を対象にした「むのたけじ地域・民衆ジャーナリズム賞」で
大賞を受賞した。戦前の朝鮮半島の植民地支配や、高校無償化制度からの朝鮮学校の排除、幼児教育・保育の無償化制度からの
外国人学校の締め出しなど、戦後の在日コリアン政策などを巡る差別的な行為を列挙。
そうした流れが在日外国人を「管理」する現在の入管体制に引き継がれたと指摘する。

 入管体制の問題を巡っては、21年に死亡したスリランカ人女性ウィシュマ・サンダマリさんら、
入管施設内で病気を発症したにもかかわらず放置されたり、暴言や暴力にさらされたりしたケースについて、支援者らが証言する。
収容者自らが「人権を奪われた状態だった」とカメラの前で告発するほか、入管施設内で体調不良を放置されて死亡した男性を映した
監視カメラ映像なども入手して盛り込んだ。証言者らが「私たちは人間です」と訴えるシーンがとりわけ印象的だ。

 上映会後、映画を手掛けた在日コリアン2世の高賛侑(コウチャニュウ)監督(76)が講演。
「国が率先して外国人差別を生み出して実行し、司法がそれを追認する。そんなゆがんだ状況を覆すために映画を作った。
ショックを受けたなら、ぜひあなたができることに取り組んでほしい」と語りかけた。
高氏は、映画を国会議員に見てもらったり海外に広めたりする活動を続けるほか、有志による自主上映会の開催も呼びかけている。

 橋人のメンバーで高知大4年の荒川水紀さん(21)は「多くの日本人は自分の国が外国人を抑圧していることを知らず、
関心すら持っていない。映画を見て無意識の差別に気づき、世界を見る目を変えてほしい」と話した。【小林理】

5/4(土) 10:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e8a302c6aae3f46a018327a897b26a1ad4a4b29

433 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 02:57:00.97 ID:3B6bxYY6.net]
そもそも何で社会主義の朝鮮学校で生徒から金取ってるの
社会主義国家では教育tl医療は無償でしょう
何で教育で金儲けなんて資本主義の最も愚かな行為wl行ってんだ

434 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 03:02:29.73 ID:syKU+cFg.net]
朝鮮人は拉致問題を惹起した最低最悪な人々です。
日本ではもちろん毛嫌いされて関わらない事が推奨されています。

435 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/06(月) 08:23:03.81 ID:YHLRjlwT.net]
ゆがんでんのはパヨチョンの性根だろうが

436 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 08:26:53.89 ID:xcqo+Ffr.net]
経済が駄目になると
こういう事を言い出す
支那と朝鮮

437 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 08:34:44.73 ID:kU2aXabS.net]
横浜、新宿、蕨市、下関市、川口市、そのほか多数
外国人により奪われている日本
最近は田舎にもベトナム人が現れて、ふるさと捨てて逃げている

438 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 08:36:50.10 ID:NIbSi53W.net]
>>1
ワレワレハキッスイノニホンジンニダ

439 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 08:37:38.36 ID:vAa2EIcC.net]
入国管理の施設に入れられたらすぐ帰国するか、よその国へ出ればいいのに
入れられる理由があるのだろ?

440 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 08:38:05.20 ID:NIbSi53W.net]
要するに反日馬鹿コリアンのオルグ活動だろ
嫌なら出てけよクズチョン

441 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 08:39:36.37 ID:NIbSi53W.net]
変態新聞と言われる事になった日本人ヘイト記事見せた方がショックだと思うぜ毎日新聞さんよw



442 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 08:41:15.09 ID:vAa2EIcC.net]
日本の法、ルールに従うべきではないの?
自己中を許したら、法律秩序なんて意味をなさなくなる
入管施設に入れられた人は、自分の価値観にあった国、自分を受け入れてくれる法律を持つ国に行く自由はある

443 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 08:42:00.26 ID:9wiJO7Du.net]
正式に入国した奴を差別なんてしない、むしろ歓迎されてる
不法入国してる奴が歓迎されてないだけ

消えてくれと思う

444 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/06(月) 08:43:40.91 ID:gMqj9usx.net]
法を守れよw何かあれば権利差別人権
母国でやれ

445 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 08:44:45.67 ID:vAa2EIcC.net]
日本人の価値観や法律が、日本社会の安心安全繁栄を作ってきたわけで、外から順法意識の低い自己中な人たちを入れ、その主張を通していたら、日本社会はどんどん低質化していくのでは
自己中の人たちとそれを受け入れようとする人たちは、日本の安心安全を壊す存在?

446 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 08:50:19.07 ID:vAa2EIcC.net]
日本の法にのっとって日本できちんと暮らしている外国人は多い
多くの外国籍は、まともに共存しているはず

どこの国も、不良外国人は困ると思う
悪いのは問題起こす、問題持ち込む不良外国籍

447 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 08:54:02.33 ID:NIbSi53W.net]
馬鹿チョンの反日無法オルグにショック

448 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 08:55:59.34 ID:vAa2EIcC.net]
日本人と、日本できちんと生きている外国籍を守るためにも、犯罪を犯した外国籍は、強制出国させるべき

449 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 09:00:05.89 ID:xcqo+Ffr.net]
犯罪者だらけの在日クズちょんこ

450 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 09:01:10.35 ID:/pwIm9pH.net]
シャベツ物乞いにもう秋田w
こじきはもっと面白いの考えて来いw

451 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 09:06:48.43 ID:xcqo+Ffr.net]
>>444
朝鮮人には無理
だって
漢字が覚えられない馬鹿ちょんこだもの



452 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 09:11:26.07 ID:vAa2EIcC.net]
価値観の違う順法精神の低い移民難民を大量に入れたせいで、欧米は混乱している
その移民難民たちの子孫つまり二世三世が増えていけば、教育が行き届かず、混乱はますます大きくなる

価値観の違う外国人を、融和的に許容できる限度やスピードがあるはず
外国人に、その国の安心安全を壊す権利はないはず

453 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 09:23:46.51 ID:vAa2EIcC.net]
法律知らなかったから許されるじゃ、警察いらないし、秩序なんて保てないし、日本人に被害が出る
外国人に法律を周知徹底するためにも、外国人を特別扱いしてはいけない
外国には外国の法律があり、その国にいる限りそれらを尊重するのは、国際常識であり共存するうえでのマナー

日本側も、外国人が気楽に相談できる機関を充実させたほうがいい

454 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 10:01:49.67 ID:3Kx5645B.net]
不法滞在バレたら難民申請とか、ありえないだろ

455 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/06(月) 10:08:34.85 ID:CiOthg2O.net]
>>447
今更不法入国者対応窓口に公務員投入なんてできませんw
米国みたいに移民局創設して運営する国の指導責任を放棄して
地方公務員に押し付ける無責任を矯正しないとどうしようもならん

456 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/06(月) 11:10:38.76 ID:6BP+8xox.net]
自業自得
そもそも不正に居座ってる
犯罪ばかり起こす

457 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/06(月) 11:59:16.51 ID:COr1xxoc.net]
毎日変態新聞は消えてなくればいいよ
全然売れていないのは支持されてないんだよ

458 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 12:25:19.15 ID:fpnAQSgK.net]
見る前からわかる どうせくだらない内容
朝鮮学校は朝鮮総連傘下の学校  日本人拉致を実行した総連と朝鮮学校は公の場で謝罪も説明も一切していない

459 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 12:35:20.26 ID:qFPoIxu7.net]
戦前の朝鮮半島の植民地支配?

460 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 15:54:16.86 ID:iX3sJz1 ]
[ここ壊れてます]

461 名前:D.net mailto: 今の日本に必要なのはイギリスみたいに不法入国者をルワンダ送りに
できる法律です。
[]
[ここ壊れてます]



462 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/06(月) 16:05:46.59 ID:JFxyyOru.net]
>>451
東京放送(TBS)は経営盤石何だそうな
毎日新聞は大阪本社ビル売却賃貸だったかなと
とても報道だけで飯を喰っていける会社ではないと思うのだが

463 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/06(月) 16:06:59.76 ID:JFxyyOru.net]
名古屋では毎日新聞と産経新聞はコンビニ1部陳列廃棄の無限地獄です

464 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/06(月) 16:07:44.64 ID:JFxyyOru.net]
名古屋鉄道 スリランカ号

465 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 16:18:23.75 ID:oV4bqIVA.net]
親から孫まで在日エラナマポ

466 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/06(月) 16:32:25.57 ID:OGxzAF7D.net]
>>1
カメムシ大量発生の理由ぢゃないか?

467 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/06(月) 19:09:24.87 ID:B0xxrXwZ.net]
生活保護不正受給は在日韓国人が一番多いですよ

468 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/06(月) 20:39:06.29 ID:DQDh0N7c.net]
>>10
ベムベラベロ「こっち見んな」

469 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 01:32:20.06 ID:iailZ2Wf.net]
30人w

470 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 01:36:21.16 ID:hwQ8cl1/.net]
差別、差別と言いながら日本から出て行かない
密入国してきた朝鮮人
日本でいちばん優遇されてる外国人が朝鮮人であることには知らん顔
いつでも何でも被害者づらする朝鮮人
いい気になりすぎ

471 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/07(火) 01:44:25.14 ID:rPhR0hb4.net]
>>1
モーゼ こんなカルト野郎やら変態新聞やらまず人として助ける理由が・・・罪深いねぇ



472 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/07(火) 04:25:53.87 ID:KV3R7pXj.net]
黒人差別している朝鮮人を見せてやれ

473 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 06:29:56.42 ID:7chmiLV6.net]
半チョッパリはそんなに酷い扱いを受けてるのにどうして韓国に帰らないんだ?

474 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/07(火) 15:47:36.31 ID:7ZifBUvL.net]
変態新聞英文サイトwaiwaiの日本人差別記事も取り上げて欲しいね

475 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 21:31:51.56 ID:DiIwA86g.net]
>>1
日本人は差別はしない。区別してるだけ。
今の日本人は、朝鮮人とクルド人と中国人を区別してる。日本で問題を起こす3大民族だから。
それだけのことだ。区別されるのには理由があるのだ。

476 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/08(水) 00:23:24.86 ID:5RfLq7CE.net]
日本人から嫌われてる

【在日コリアンが差別主義者だからね】

差別主義者の韓国朝鮮人は朝鮮半島に帰りました

日本は平和になりました〜

シンプルにこれだけ言い続ければ勝てますね〜

みんなも言い続けるんだよ〜

477 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/08(水) 07:30:24.86 ID:HzVng63m.net]
日本人差別映画

どっちがレイシストだよ

478 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/08(水) 09:49:39.39 ID:dXs/FwFh.net]
850 社説+で新規スレ立て人募集中 2024/05/08(水) 05:37:02.07 ID:ebi8w3Na0
赤卑
売日
ゴミ売
惨刑
捏経
厨日

ろくなもんじゃねえw

479 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/08(水) 21:53:00.55 ID:weSZT+wT.net]
入管で亡くなったというが、入管を出て帰国すれば命は助かったはずではないか、入管は刑務所ではない

480 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/08(水) 22:31:16.48 ID:Ec60yAG6.net]
>>472
不法滞在で入管にいたので、出られない
そして当時はコロナで渡航制限かかってた時期

481 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/10(金) 23:04:14.11 ID:fj+qSM4r.net]
他は知らん



482 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<106KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef