[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/19 23:01 / Filesize : 4 KB / Number-of Response : 20
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

胡耀邦氏死去35年、墓のある街で目を光らせる中国の私服警官ら…政権批判につながる事態を警戒か [朝一から閉店までφ★]



1 名前:朝一から閉店までφ ★ mailto:sage [2024/04/16(火) 19:49:26.21 ID:nb1zhwK4.net]
2024/04/16 07:50
 【共青城(中国江西省)=川瀬大介】1980年代に中国共産党総書記を務めた改革派指導者、胡耀邦氏の死去から15日で35年となった。
胡氏の墓がある共青城では、当局が厳戒態勢を敷いた。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.yomiuri.co.jp/world/20240415-OYT1T50245/

2 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 19:50:32.66 ID:uN1HXDUC.net]
ぬるぽ

3 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 19:51:10.69 ID:XQMz3T1S.net]
>>1

なんか朝一さん久しぶりな気がする

4 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 19:53:04.70 ID:2mYWt4RD.net]
胡耀邦みたいな人がどうして総書記にまでなれたんだろう?

5 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/16(火) 20:00:38.70 ID:Z1OxDNSQ.net]
それより江沢民が悪の権化だわ
でも江沢民のおかげで悪の枢軸と仲良くしないで済んだのかもしれない

6 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/16(火) 20:01:18.25 ID:0k/d8S/L.net]
ちなみに、習近平の父親は胡耀邦の子分で、ずっと胡耀邦を裏切らなかった。これは立派。
習近平はクズだが。

7 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/16(火) 20:08:02.06 ID:EklaAlZK.net]
だいぶ昔に死んだ人間をいまだに恐れている中獄人。

なぜ中国の軍隊がいつまでたっても弱いのかわかる気がする。www

8 名前:スイーツの香り mailto:sage [2024/04/16(火) 20:16:20.04 ID:ucNMyYys.net]
蜂起ネタはいっぱいあるだろうシナ

9 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/16(火) 20:37:54.02 ID:DVtP8T2A.net]
コヨーホーってどちらさん?
聞いたことあるような気がするけど

10 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/16(火) 20:45:45.78 ID:ucJpAYlv.net]
>>9
胡耀邦は言論の自由を含む、中国の政治・経済の改革派として知られていた。
彼が心筋梗塞で亡くなり、追悼のために集まった市民から天安門事件に発展した。



11 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/16(火) 21:11:29.28 ID:SUAe+uFB.net]
今では信じられないが、習近平の父親が胡耀邦の忠実な子分だったことから、中国の改革派知識人は当初は習近平に期待していた。
ところが、習近平は父親とは全然違う単なるバカであることが明らかになった。

12 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 21:13:36.28 ID:Z2ri2zUI.net]
日本と中共の関係が一番良かった時代の指導者だね

13 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/16(火) 21:43:31.60 ID:YNXFJPHf.net]
私服警官監視カメラだらけで住みにくいだろうな

14 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/16(火) 22:11:47.87 ID:SUAe+uFB.net]
習近平の親族の巨額蓄財が問題になったら習近平はもたないだろう。数兆ドル規模だろう。
そんなのが社会主義だ、マルクス主義だ、共同富裕だ言ってもね。

15 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/17(水) 00:00:23.65 ID:2WiH+dpA.net]
胡耀邦と趙紫陽が失脚しなかったら多少はマシな状況だったのだろうか。

16 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/17(水) 00:07:10.82 ID:4KojZkHN.net]
>>7
だって死んだ軍師に走らされた過去があるからさ…

17 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/17(水) 01:43:10.67 ID:mzp6YrZ5.net]
共産党が政権獲った未来の日本

18 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/17(水) 08:22:39.92 ID:YgTB6pug.net]
>>13
ア ホ ウ ヨ クが理想とする超監視社会だねw

19 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/17(水) 17:40:07.55 ID:Y/t4cfSV.net]
批判にビビりまくりだな中共






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<4KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef