[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/18 16:44 / Filesize : 212 KB / Number-of Response : 860
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【スマホ】アップル首位転落、サムスンが出荷台数世界1位に [4/16] [ばーど★]



1 名前:ばーど ★ [2024/04/16(火) 11:20:14.31 ID:4kVw1Iao.net]
米調査会社IDCが発表した今年第1四半期の世界のスマートフォン出荷台数によると、米アップルが前年同期比9.6%減の5010万台に落ち込み、競合する韓国サムスン電子に首位の座を明け渡した。

アップルの出荷台数が減少したことで、6010万台のスマートフォンを出荷したサムスンの市場占有率が世界最大となった。だが、サムスンも前年同期比で約0.7%出荷台数を減らしている。

世界のスマートフォン市場は、主に中国企業の出荷台数が増えたことで、7.8%の成長を示した。中国の小米(シャオミ)は前年同期比33.8%と大幅に増やし、世界第3位の座を維持。アフリカや中南米、アジアなどで人気のある低価格スマートフォンを製造する中国の伝音控股(トランシオン)の出荷台数は、前年同期の1540万台から2850万台へとほぼ倍増した。

アップルを巡っては、このところ悪いニュースが続いている。香港を拠点とする調査会社カウンターポイント・リサーチは先月、アップル製スマートフォンの中国での販売台数が、今年最初の6週間で前年同期比24%減少したと報告した。中国での売上が収益の15%以上を占めるアップルにとって、これは大きな痛手だ。同社はまた、10年ほど前から取り組んできた自動運転技術の研究開発を断念したとも報じられた。

アップルは先月、競合他社や消費者に不利益をもたらしているとして、米司法省や同国の複数の州から反トラスト法(独占禁止法)違反の疑いで提訴された。投資家からは、グーグルやマイクロソフト、メタといった競合企業と比較して、人工知能(AI)への取り組みが遅れていると指摘されている。

米紙ウォール・ストリート・ジャーナルは先月、アップルが自社のスマートフォン「iPhone」に検索大手グーグルのAI技術「Gemini」を搭載する方向で、同社と協議していると伝えた。これは、アップルのAIへの取り組みが依然として競合他社に水をあけられていることの表れと言えよう。

アップル株は15日の市場前取引で1.18%下落した。同社の株価は年初から5%近く下落している。

4/16(火) 8:00 Forbes JAPAN
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6d5e88c9a0d31093038287cb975f796dc71eca8

401 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:05:06.80 ID:ox1wQQ9t.net]
>>394
自分達こそ至上、自分達以外は劣化コピーだから下の存在

この思考がベースの模様

402 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/16(火) 13:05:07.95 ID:8XU+ydxv.net]
ネトウヨはGforceも使えない。

あれチョンのハイニクスのメモリ使ってるし

403 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:05:18.27 ID:rmBjpyJh.net]
ねー!
ソニーは?
世界のソニーは?

404 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/16(火) 13:05:35.52 ID:8XU+ydxv.net]
親中ホンハイですか

405 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:05:36.43 ID:vb4RtFFo.net]
>>393
朝鮮人は偉大なる日本人様に嫉妬して欲しくて仕方がないんだよw
朝鮮人の中での上位者である日本人様が認めてくれないとどんな成功も意味を持たないんだwww

406 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:05:42.35 ID:Ymyx2qBp.net]
ITメディアってソフバン関連会社なんだな。
そりゃ、アカチヨン用語のネトウヨとか使うよな。

407 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:05:56.86 ID:L1eSbfAG.net]
>>389
その言い方だと問題解決してないのに新機種として販売することで未解決のまま販売してるようにしか見えんけど

408 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:06:15.26 ID:/zCg9zJM.net]
そういえば一度、画面割れで修理出した時の代替機がガラクターだったけど、
充電してたらいきなり炎上して焦ったわ。
結局、迅速に対応した結果ボヤで済んだけど、対応が遅れてたらどうなってたことやら。

409 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:06:47.02 ID:ox1wQQ9t.net]
>>407
販売は一定期間で終了、それよか長いが製品のフォローも数年で終わる



410 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/16(火) 13:06:55.96 ID:tSLnZN+a.net]
そういえば、楽天コジ◯モバイルだったな、河本ってww

411 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:07:12.42 ID:TRKbRVRU.net]
>>389
その言い方だと問題解決してないのに新機種として販売することで未解決のまま販売してるようにしか見えんけど

412 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:07:48.25 ID:OahpxS9R.net]
出荷台数?
普通は売り上げで比較しない?

413 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:08:18.36 ID:TRKbRVRU.net]
>>411エラーで連投失礼
>>409
なんか未だにギャラクシーが規制されてるって意味履き違えてないかお前

414 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:08:18.78 ID:ox1wQQ9t.net]
>>408
本当に危ないのは、充電中ではなくて
携帯して持ち歩いてて、発火・爆発するらしいから……

415 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:08:25.93 ID:apT87XOJ.net]
>>398
その時はその時だし、ギャラクシーは選択肢に入ることはない

416 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/16(火) 13:08:52.06 ID:8XU+ydxv.net]
スマホ業界では中韓ない製品探すのが無理なレベル

やはり愛国者は紙と筆というブシドー精神に戻るべき

417 名前:河本「ここ、こ、コーソツwww」すねちゃま「NG!!」 mailto:sage [2024/04/16(火) 13:08:53.72 ID:AiCqU6gr.net]
在日すら買わないのにw

418 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:08:58.15 ID:kyQ53jCI.net]
どんなもんじゃいーーーー
韓国人の力は

419 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/16(火) 13:09:09.87 ID:AOOYK6ED.net]
>>405
それじゃあ永遠に無理だよねw
日本人はほんとに嫉妬なんてする暇あったら自分が努力する人が多い。
焦点を当てるベクトルの方向が違うんだよね。
嫉妬なんて、後ろ向きの何の生産性もないことするほど暇じゃないw



420 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:09:36.62 ID:ox1wQQ9t.net]
>>413
いやいや、元・携帯機開発に関わってた者として
製品サイクルやらサポート期間での話をしてる、それだけだよ?

421 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:09:36.94 ID:apT87XOJ.net]
>>398
その時はその時だし、ギャラクシーは選択肢に入ることはない

422 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:09:53.24 ID:TRKbRVRU.net]
>>414
今は使用しなくても壊れるだったな。後、二画面は定期的に開かないと壊れる、定期的に開くとヒンジが壊れるという理由のわからないゴミ仕様とかなんとか
見たのは一昨年あたりだと思ったが改善されたんかな

423 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:10:20.96 ID:ox1wQQ9t.net]
>>415
私もGalaxyは無いかなぁ、デフォルトでスパイウェア入ってるとかだし

424 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:10:27.58 ID:/zCg9zJM.net]
>>415
だな、ソニー撤退ならその時考えるだろうな。
ただ、同時にコンデジorデジイチとDAPも買うことになりそうだがら、

425 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:10:55.04 ID:efPAzKWE.net]
ヒョンデと同じ一台購入のオマケでもう一台商法ですか
利益がなあ

426 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:11:01.81 ID:u57m0S5Y.net]
別に売れてようが、iPhoneもGalaxyも選択肢に入らない
もっと言うとスマホ如きに10万円以上出す価値を見出せない

427 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/16(火) 13:11:06.73 ID:2WUjdo+7.net]
>>9
それのどれもが薄利多売
ブランド力で売れないから苦しんでるんだよな

428 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/16(火) 13:11:19.77 ID:GKBzdFEQ.net]
ギャラクシー使うことはこの先もないなー
使う人は好きにすれば良いと思う

429 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:11:52.90 ID:ox1wQQ9t.net]
>>422
部品、あるいは機体交換で対応していそうで……



430 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:12:16.71 ID:OahpxS9R.net]
>>428
Pixelも中身サムスンニダよ

431 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/16(火) 13:12:20.32 ID:2WUjdo+7.net]
>>421
Androidならpixelだな

432 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:12:22.17 ID:apT87XOJ.net]
>>426
そういう人のための、中国製になる

433 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:12:37.86 ID:apT87XOJ.net]
>>431
無難オブ無難

434 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:12:40.40 ID:/zCg9zJM.net]
>>418
(物理的に)危険としか思ってない。

435 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:12:45.84 ID:TRKbRVRU.net]
>>420
あのさ、普通「現行はこういう風に改善しましたので前のもののような事象は起こりません、実験済みで証明もできます」ぐらいは提出できるわけ。開発したのは自分たちなんだからそれぐらいは可能な理由。サムスンってそういうことすらしないから未だに禁止されてるって理解できる?

436 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:13:08.86 ID:zECD7Y4U.net]
日本人はチョンスマなぞ使わない、あっちいけチョン鮮人(=皿=#

437 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:13:16.63 ID:QejNLwMM.net]
アップルもギャラクシーも買わない
スマホは4万円くらいので十分

438 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/16(火) 13:13:35.79 ID:cOhaTgjP.net]
GALAXYはバッテリーが結露するって話を聞いて以来、選択肢から外してる

439 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:13:38.08 ID:Rg6nB8/b.net]
アップルもギャラクシーも買わない
スマホは4万円くらいので十分



440 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:13:57.25 ID:Ymyx2qBp.net]
製造業にいたからわかるが、あいつら本当にえげつないことしてたからな。
うちを通さなければ、この製品は作れない、っ

しらべてみたら、契約書のハングルが「正文」だと?

ふざけんなよって話で。英文でもってこい、レイシスト朝鮮人。

441 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:14:21.52 ID:zECD7Y4U.net]
>>437
しょせん携帯端末だしな、パソには金掛けるけどスマホは
電話mailgoogleマップネットが最低限使えればよい

442 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:14:45.06 ID:ox1wQQ9t.net]
>>435
うん、そして企業としてはサポート期間以外には責任持てないのさ
その内に対応出来なかったら、そもそもサポート期間外になる製品だから
保証も何もない、とかのだけでね

443 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:15:27.60 ID:zECD7Y4U.net]
>>440
クソハングルなんざ焚き火に掛けて燃やしてしまえ

444 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/16(火) 13:15:45.83 ID:NJKG8Puh.net]
>>418
サムスン半導体1位から3位に落ちる。
blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/58264432.html

445 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:16:03.82 ID:ox1wQQ9t.net]
>>440
特許泥棒が、トッキョガーと叫ぶと言うね

446 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:16:59.53 ID:0kMzNHIi.net]
今まで生きてきて折りたたみスマホを使ってるやつなんて二人くらいしかみかけたことないけど、画面に線ついてて使えたもんじゃなくね?

447 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:17:07.29 ID:Ymyx2qBp.net]
>>443
会社の契約書だから、そうにもいかんかったよ。
経験を少ないながら積んで、あいつらの屑さを理解した。

448 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:17:18.61 ID:u57m0S5Y.net]
>>441
まさにそれ
スマホでゲームしない人間には最低限の機能で充分なんだよな

449 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:17:20.96 ID:TRKbRVRU.net]
>>429
教えてくれてありがとう
その頻度が少ないなら改善したと思うが、韓国のイメージが強すぎてそんな事ないとしか思えんな…



450 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:17:59.84 ID:tsKW3MiQ.net]
ネトウヨの設定だと韓国デフォルトでサムスン倒産だったのになぁw

451 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:18:23.08 ID:cyGZAfrX.net]
https://i.imgur.com/pnG9hvK.png
https://i.imgur.com/DmZEzVo.png

452 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/16(火) 13:18:37.29 ID:KrTPEmDt.net]
西側の中国製排除がなかったら
中国に市場奪われてたやろなぁ

453 名前: [2024/04/16(火) 13:18:55.02 ID:Udi4x5+y.net]
>>79
予言しておく
その支援、中途で打ち切られるよ

454 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/16(火) 13:19:03.37 ID:GKBzdFEQ.net]
>>430
そこは別に気にしてないんだけどギャラクシーは使わないってだけで

455 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:19:19.91 ID:TRKbRVRU.net]
>>442
最初の問題解決せずにっていうのをかなり曲解して解釈してたみたいだわ
了解。喧嘩腰になってしまい失礼した

456 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:19:37.51 ID:ox1wQQ9t.net]
>>447
外交文書並みに、英語文を元に日本語文書と
ハングル文書にするべきなのでは?

457 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:19:53.65 ID:vb4RtFFo.net]
>>445
日本やアメリカの特許を少し変えて申請して難癖つけてクロスラインセンスに持ち込むのが目的だから特許には煩いよw

458 名前: mailto:sage [2024/04/16(火) 13:19:58.66 ID:vsJ5eyVi.net]
>>287
2chMate 0.8.10.182/Google/Pixel 7a/14/LT
ガラクターは見かけないねー

459 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/16(火) 13:20:17.69 ID:2WUjdo+7.net]
>>450
そんなこと言ってるうちにチャイナ経済崩壊も実現してたよなぁ



460 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:20:31.23 ID:ox1wQQ9t.net]
>>449
部材は作って、在庫してるからね補修品として……

461 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:20:40.76 ID:eUZDq+hx.net]
まじかよネトウヨまた大勝利じゃん‼www

462 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/16(火) 13:20:56.35 ID:2WUjdo+7.net]
>>450
そんなこと言ってるうちにチャイナ経済崩壊も実現してたよなぁ

463 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:21:04.44 ID:ox1wQQ9t.net]
>>455
大丈夫だ、気にしていない

464 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/16(火) 13:21:07.30 ID:GKBzdFEQ.net]
>>450
韓国はデフォルトなんてしないしサムスンは倒産しないと思うよ

465 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:22:05.14 ID:eUZDq+hx.net]
ネトウヨさん!!我が国もいっちょ景気の良い話ししておくれよwww

466 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/16(火) 13:22:16.34 ID:2WUjdo+7.net]
>>461
アップルが落ちただけなのによく喜ぶよな

467 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:22:16.40 ID:AbY7RhhU.net]
ネトウヨがごちゃごちゃ言ってるけどあんたの家にも韓国部品は最低一個は使われてるw

468 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:22:24.02 ID:vb4RtFFo.net]
>>464
でも実質李在明大統領だぜ?www

469 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:23:02.85 ID:TRKbRVRU.net]
>>460
頭痛い…改善じゃなくて量産って…そりゃ赤字にもなるわな…どんだけバカなんだと思ったわ…
>>463
そう言ってくれるとありがたい。気をつける



470 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:23:20.38 ID:UVRx3DE5.net]
倒産せずに生かして借金回収するだけ
倒産は許可が出るから倒産できる

471 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:23:40.32 ID:u57m0S5Y.net]
>>467
別に半導体とかに限らんでも、100均とかにもMade in Koreaとかあふれてるじゃん
何当たり前な事言ってるの?

472 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:24:14.54 ID:wBT2qlIk.net]
糞チョンが大喜びしてるけど
日本じゃチョンホンのシェアは落ちる一方なんだが?

473 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:25:06.27 ID:ox1wQQ9t.net]
>>469


部材って大量購入前提なんだよ、生産分と合わせてね
その方が安上がりだから

474 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/16(火) 13:25:11.80 ID:GKBzdFEQ.net]
>>468
サムスンも韓国と心中はしないんじゃないかなってw

475 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:26:17.13 ID:ox1wQQ9t.net]
>>471
最近、と言うかこの数年見てないけど百均で韓国製……

476 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:27:00.30 ID:ox1wQQ9t.net]
>>474
株式半分以上、韓国やらコリアンが押さえてるらしいので
逃げられません

477 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:27:04.95 ID:OahpxS9R.net]
>>475
意外にあるよ
気付かず買って帰ってびっくりする

478 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/16(火) 13:27:16.57 ID:u85gKk2u.net]
>>450
現実は逆だったね

479 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:27:26.24 ID:/zCg9zJM.net]
というか、検知できて回避可能なら回避する程度よ?
回避の例?
PCメモリやSSDならCrucial製品選んどけば回避可能。
ビール系飲料は製造元を確認するかPB品を除外すれば回避可能。



480 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/16(火) 13:27:38.53 ID:IVMzwY0h.net]
また出荷台数販売店に置くだけでも売上
ドイツの販売店では売れ残り買い戻す契約なのに
契約守らず揉めてたよな
なんかのPOPみたいに見せかけの数字づくりには必死

481 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/16(火) 13:28:58.87 ID:u85gKk2u.net]
>>450
現実は逆だったね

482 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:29:27.21 ID:UVRx3DE5.net]
まあ百均なんて使い捨てで安かろう悪かろうわかってるからある程度割り切ってるだろ

483 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/16(火) 13:30:29.94 ID:GKBzdFEQ.net]
>>476
あらまあいつの間に
前は外資が多かった様な
いや勘違いしてたかなスマンカッタ

484 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:31:31.52 ID:drbt74K7.net]
ネトウヨの悲鳴が心地よいわ

485 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:31:34.88 ID:zECD7Y4U.net]
>>448
俺はスマホでは将棋オセロチェス麻雀ぐらいしかしないなw
フルHDゲーはsteamで スマホのクソ画面でちまちまやる気なしw

486 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:33:23.06 ID:ox1wQQ9t.net]
>>485
たまに、スマホでゲーム出来るからPCなんて要らない
なんて主張を見かけるけど、人それぞれなんだよねぇ……

487 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:33:51.75 ID:drbt74K7.net]
あースッキリした
ネトウヨが嫌がるニュース見るのが好きだわ。
発狂したアホウヨ観察できるし

488 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:36:08.46 ID:ox1wQQ9t.net]
>>483
外資に自国大企業を渡せるか、とか何とかで頑張ったらしいよ

結果としてその分の借金とかも、抱え込んだらしいが

489 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:36:36.24 ID:wBT2qlIk.net]
GALAXYは Aを選ぶ理由がなくてSは高いから
どうせ20万近く出すならiPhone
ミドルクラス買うならpixel
エントリーモデル買うならOPPOやシャオミと
なってるのが日本のスマホ市場なんだろうな
別に差別で日本でGALAXYが売れてないんじゃなくて
糞チョンのマーケティングが悪い
8〜9万円でスナドラ積んだ高性能機種出せば売れるよ



490 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/16(火) 13:37:05.78 ID:+wfH/1nq.net]
そりゃタダで配ってんだもんよ

491 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/16(火) 13:37:23.67 ID:ibMy7P7c.net]
いくら売っても売っても
ドルウオンが1400なら売っただけ赤字になるだろw

492 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:37:39.97 ID:tsKW3MiQ.net]
>>478
今のネトウヨは縋りつく物が無いしな
百田の保守党にもイマイチ乗っかれてない(過去に百田切ってたのバレてるし)
次はトランプあたりに依存するんだろうな

493 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:38:06.91 ID:ox1wQQ9t.net]
>>489
まぁ、コリアンのマーケティングでは

Galaxyを買う以外は有り得ない、らしいので……

494 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/16(火) 13:38:20.01 ID:f9Vbr80a.net]
あーあ、ネトウヨおじさん発狂しちゃったよ

495 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/16(火) 13:38:44.38 ID:f9Vbr80a.net]
あーあ、ネトウヨおじさん発狂しちゃったよ

496 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:38:52.76 ID:vb4RtFFo.net]
>>492
もうすでにトランプが大統領になったらG8になれるとかホルホルしてるよwww

497 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:39:43.27 ID:Ymyx2qBp.net]
ネトウヨ

ネット右翼の略?

有権者だし、献金もできるねえ。

反日レイシスト朝鮮人ができるんかね?

498 名前:↑スペルゲン反射鏡↑(V)o¥o(V) mailto:sage [2024/04/16(火) 13:39:54.35 ID:CpX74o57.net]
>>494
手が震えてるの?

499 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:40:25.31 ID:drbt74K7.net]
ギャラクシーとか意外と日本以外の国だとポピュラーなんだろうな。
アフリカとか?



500 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/16(火) 13:40:30.45 ID:oz6aRzv9.net]
確か去年通年での営業利益が85%減だったけど、この第1四半期で取り戻せる量なん?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<212KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef