[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/16 06:28 / Filesize : 225 KB / Number-of Response : 826
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ハンギョレ寄稿】 日本に堂々と謝罪を要求するためには [4/15] [仮面ウニダー★]



1 名前:仮面ウニダー ★ [2024/04/15(月) 12:31:36.27 ID:FP5QJM08.net]
李東石(イ・ドンソク)|在日コリアン
https://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2024/0415/171313031734_20240415.JPG

 私は1952年に日本で生まれた在日コリアン2世だ。日本の高校3年生だった18歳のとき、朝鮮人であることを自覚するようになった。
しかし、どうすれば朝鮮人として生きていくことができるのか分からなかった。悩みぬいた末、在日コリアンの同級生と
日本の学校内に「朝鮮文化研究会」を作り、それまで使っていた日本名を捨て、朝鮮人として生きていくことを決意した。
朝鮮文化研究会で朝鮮高校の生徒と交流し、日本の高校に通う在日コリアンの生徒たちの集まりにも参加した。
その過程で、朝鮮人として生きようとするのであれば、韓国語を習わなければならないと考え、韓国留学を決心した。
1971年に初めてソウルに来て、1973年に韓国外国語大学フランス語学科に入学した。

 1975年11月、保安司令部の要員が下宿に来て、令状なしで私を連行した。40日間保安司令部に監禁されて拷問と脅迫で
自白を強要され、私は「スパイ」になった。韓国語と自分たちの歴史を学びたくて加入した朝鮮文化研究会で総連系の人に会って
話したことが、「スパイ」になった主な容疑だった。在日コリアン17人が拘束された、いわゆる「学園浸透スパイ団事件」だ。
私は5年の刑を受けて大田(テジョン)刑務所で獄中生活をすることになった。そんな私を支援して激励してくれたのは、
日本の人たちが組織した「救援会」だった。救援会の人たちは裁判を傍聴して励ますためにソウルに何度も来て、
大田にも何回も面会に来た。
ー中略ー

 2005年に「真実和解のための過去事整理委員会」(真実和解委員会)ができたが、日本に住む私たちがその存在を
知るようになったのは、ずっと後のことだった。国家権力による拷問を受けて長い間刑務所生活を経験した在日コリアンの良心囚は、
国家機関である真実和解委員会を信じられず、当初は真相究明の申請をためらう雰囲気だった。
私もそうだったが、真実和解委員会は韓国の民主化闘争の成果だと考え、2011年に真相究明を申請した。
その後、裁判所が再審で「拷問で強要した自白には証拠能力がない」と判断し、2015年に無罪が確定し、賠償金も受け取った。賠償金は、国家の過ちは認めるが、金を支払うことでこれ以上の国家責任を問えなくするものだ。
私は今後どのように生きていくのかを決めなければならなかった。大学に再入学することにした。
2017年に外国語大学に入り、私より若い教授に学び、2020年2月に卒業した。大学生活の間に良い韓国の人たちと多く知り合い、
卒業後も韓国で暮らしたくなった。
4年が過ぎた今でも、ソウルに住みながら、在日コリアンの良心囚の再審を支援し、韓国内の難民問題や外国人労働者問題、
ベトナム民間人虐殺問題などに関心があり、集いや集会に参加している。

 韓国は、日本による植民地下での痛みを経験し、解放後の済州(チェジュ)4・3事件では多くの難民が発生して日本に渡っていき、
韓国人も労働者として外国に働きに行った歴史がある。現在、韓国に住んでいる外国人や難民に対する韓国の政府や
国民の態度を見ると、とても残念に思う。韓国が国家の過ちを認めて修正し、外国人や社会的弱者に対する人権を保障してこそ、
「慰安婦」や「徴用工(強制動員)」問題に対する日本の謝罪を堂々と要求できる。
そして、在日コリアンへの差別をなくせと声を上げることができる。私がこの問題に関心を持って連帯活動をする理由は、
歴史の過ちは正さなければならず、良い社会を作る責任が韓国人として生きる自分にもあるという思いからだ。
私はいつも弱者の立場に立ち、労働者の目で世の中を見ようと努力している。

登録:2024-04-15 06:40 修正:2024-04-15 10:50
https://japan.hani.co.kr/arti/opinion/49727.html

201 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/15(月) 13:53:52.94 ID:s0+iXLgM.net]
違法な併合は許さないニダ!ってロシアに行って来いよ。

202 名前:しまじろう mailto:sage セーフモード [2024/04/15(月) 13:55:06.20 ID:SqwaqmSX.net]
>>198
主体歴じゃなくて良いのか?

203 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/15(月) 13:55:19.18 ID:PNnckA23.net]
恩を仇で返すニダw

204 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/15(月) 13:55:20.29 ID:4vzGHtKJ.net]
なーにがいまさら「謝罪」だ、あと100年でも1000年でも言ってろ。あ、国がなくなっているか

205 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/15(月) 13:55:37.76 ID:CiukVSC1.net]
>>1
朝鮮進駐軍のことも広報してほしいな

206 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/15(月) 13:57:05.80 ID:YYY+WWas.net]
まだそんな事言ってるんだなw
日米韓政府の間で歴史問題は2015年に全て解決済みって決まったのにwww

207 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/15(月) 13:57:08.22 ID:EW7fnFyM.net]
腐れ反日ハンギョレ本社に核ミサイル
落ちてほしい

208 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/15(月) 13:58:42.97 ID:AS4b2pex.net]
>>198
ありゃ、檀紀って…そんなとこまで大幅に水増しウリナラファンタジー歴史か

因みにそれからどんどん膨張中で紀元六千年になって、今は一万年だったかな
遡行して修正する気かな?

209 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/15(月) 13:59:15.90 ID:RXUFr11H.net]
ここまで韓国政府に酷い目にあわされて、
ベトナム・済州事件の理解もありながら。
最終的には「慰安婦で日本に謝罪を」。

といのが理屈が通じないアレな人なのか、
韓国人相手にはその論理じゃないと通じない(あるいは糾弾される)から、
仕方なくやってるロジックなのか、よくわからんな。



210 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/15(月) 14:01:32.14 ID:Yt0z2x7y.net]
>>1
日本よりも酷い差別というのがあの国らしい

211 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/15(月) 14:01:56.22 ID:AS4b2pex.net]
>>209
祖国に対する不満を述べたかったけど、これじゃ載せられませんと言われて、自分でつけたか勝手に付け加えられたかもな

212 名前:Rage in Eden [2024/04/15(月) 14:02:25.97 ID:zF+Rhtn2.net]
謂わば民族的精神薄弱かつ流浪の
漂泊者

こういう得体の知れない人間は日本へ来てほしくねぇわ。マジ糞薄気味悪い

213 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/15(月) 14:03:50.27 ID:ho7+0FS3.net]
>>178
朝鮮人は基本的に嫌いだか、この人はすごいなと思う。
最後、日本の話しと結び付けなければ良いのにと感ずる。

214 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/15(月) 14:04:13.37 ID:RXUFr11H.net]
>>211
勝手に付け加えられたはあるかもな
前もバイオリン工房の爺さん記事でそんなのがあったな

215 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/15(月) 14:04:13.88 ID:O/0257zr.net]
謝罪しても誠意が足りないって、ウリの気分次第でいつでも反故に出来るニダ

216 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/15(月) 14:05:58.71 ID:cR8PJSPK.net]
日本と無関係な外人の愚痴

217 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/15(月) 14:06:23.63 ID:d0HTgj0P.net]
登場人物が、みんな、韓国朝鮮人じゃん、救援会には一人ぐらい日本人がいたかも知れないがー

218 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/15(月) 14:06:44.35 ID:wcec7+4h.net]
まったく反省の色がみえないニダよ

従って、これから1000年分増しで謝罪と賠償を後払いで要求するニダ!

219 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/15(月) 14:07:23.13 ID:fUdJTLie.net]
なんで帰国しないの?
帰国して働かないの?

あ、察し



220 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/15(月) 14:07:36.30 ID:+FOFYMFI.net]
>>202,208
徴用工訴訟の判決の和訳(仮)にそう書いてあるんだもの

221 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/15(月) 14:08:03.99 ID:RqP8npK1.net]
併合から認めようか

222 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/15(月) 14:08:39.43 ID:d0HTgj0P.net]
中国人の敵は 中国人とよく言うが、 これと一緒。コリアンの敵は、コリアン。

223 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/15(月) 14:10:24.82 ID:pM9Loj2o.net]
>>215
「前政権が結んだ合意は無効」とかいって慰安婦合意を無かったことにしたからな
あれで今後は韓国政府と合意や会談をする意味が全く無くなった

224 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/15(月) 14:11:00.22 ID:XIkqjdhZ.net]
なんで日本は悪いことしたのに謝らないの?
考えられないんだけど

225 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/15(月) 14:11:32.34 ID:fUdJTLie.net]
>>222
在か帰化かビジネスか分からないけど
そっち系のYouTuberが、日本で気を付けなきゃ行けない事に
同族からの詐欺行為等って言ってた

226 名前:Rage in Eden [2024/04/15(月) 14:12:43.81 ID:zF+Rhtn2.net]
チョーセンジンの念頭に「日本人」と「反日」があって暮らしが回ってる

こんな異常な心理状態にある人間って、チョーセンジンしかいねぇ

忘却が無く際限なく恨みの念で胸の内がいっぱいとか、日本人なら…俺なら狂うわ

227 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/15(月) 14:12:51.42 ID:+FOFYMFI.net]
>>224
>>75

228 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/15(月) 14:13:52.06 ID:wcec7+4h.net]
過去を忘れた民族に未来はない!

229 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/15(月) 14:13:52.63 ID:YYY+WWas.net]
>>223
一応、文政権に直に合意を破棄するのか?って凄んだら破棄はしないニダって尻尾丸めて降伏したから破棄はされてないよwww



230 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/15(月) 14:14:20.97 ID:fUdJTLie.net]
>>224
そうだね、西洋の価値観持ち込んでごめんね
ずっと中国父さんの属国がよかったんだよね

231 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/15(月) 14:15:17.54 ID:3/T7+vTJ.net]
日本に住まわせてもらってたくせに偉そうだな

232 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/15(月) 14:15:43.80 ID:hRgL/q4k.net]
今まではコソコソしてたのか?w

233 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/15(月) 14:15:47.17 ID:rAQSVt+W.net]
病気

234 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/15(月) 14:16:05.53 ID:C6K2Mk1G.net]
>>1
立憲民主党支持者です。日本は被害者第一主義の精神の下日帝被害者への謝罪と賠償は永遠にして無制限に支払われるべきだと思います。
日本人は韓国の主張を全て受け入れ歴史の罪を認めるべきです。それが未来志向の韓日関係そして貴方方日本人のためなのです。

235 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/15(月) 14:17:18.39 ID:wGNS1wdb.net]
>198
ならそれを前面に押し出すよう韓国政府に言ってみたら?

236 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/15(月) 14:17:24.72 ID:shd/ytRe.net]
人生語りと今の思考に因果関係が無いというひどい文章だな

237 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/15(月) 14:17:28.11 ID:6AtPg+Lm.net]
>朝鮮人として生きようとするのであれば、韓国語を習わなければならないと考え、韓国留学を決心した。

なぜそこで帰国しようとならない?

238 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/15(月) 14:17:28.86 ID:hRgL/q4k.net]
234
最低だな店内

239 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/15(月) 14:17:39.02 ID:uy6cujkE.net]
もう相手にしなくていい
相手にされないのが奴ら一番困る



240 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/15(月) 14:17:59.32 ID:+FOFYMFI.net]
>>235
前面に押し出して日韓請求権協定を破ったわけだが

241 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/15(月) 14:19:03.63 ID:vDXehkqj.net]
条約を無視する人たちとはまともには付き合えない

242 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/15(月) 14:19:41.48 ID:rAQSVt+W.net]
いや、もとから総連系なんやろw

年代的にも経歴的にも怪しいと言わざるをえない
あまりに言い訳くさすぎて笑ったわ

243 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/15(月) 14:19:53.87 ID:wcec7+4h.net]
やっぱりジャップには話が通じないニダ

せっかくウリナラが文明を授けてやったのにもったいないニダよ…

244 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/15(月) 14:20:05.50 ID:oHsNigkQ.net]
>>239
まるで荒らしかホロン部だな

245 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/15(月) 14:20:38.28 ID:rAQSVt+W.net]
つか文末の弱者だの労働者だのがもう草

246 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/15(月) 14:21:46.17 ID:wGNS1wdb.net]
>240
韓国政府が日韓請求権協定破ってたら徴用工裁判はもっとスムーズに進んでそう
まぁ、韓国の司法が独自に日韓請求権協定を破るに等しい動きをしてるのは知ってるけど

247 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/15(月) 14:22:41.76 ID:Ox6oaa++.net]
>>13
少なくともこの在日に関して日本はなんの加害もしてないし、勝手に密航してきたこいつの親に日本が被害を受けた側なんだが・・・。

248 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/15(月) 14:23:16.69 ID:CsBp+yXs.net]
>>226
妄想抗日憲法だからどうしようもないw

249 名前:Rage in Eden [2024/04/15(月) 14:23:16.85 ID:zF+Rhtn2.net]
>>242
〜日本の人たちが組織した「救援会」←果てしなく怪しくってね



250 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/15(月) 14:23:36.92 ID:wGNS1wdb.net]
>>242
ハンギョレだし、そういう人選でも違和感はないかな

251 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/15(月) 14:24:37.32 ID:CsBp+yXs.net]
>>229
公約でイキって破棄するニダって票を集めておいて
当選したら合意は有効ニダってヘタレるコリアン酋長達だからなw

252 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/15(月) 14:26:03.27 ID:6AtPg+Lm.net]
>>247
<丶`д´>保安部に連行されるのを止めなかったニダ!!

253 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/15(月) 14:27:42.70 ID:rAQSVt+W.net]
>>249
ウリたちは明日のジョーニダとか言い出しそう

254 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/15(月) 14:29:26.86 ID:wcec7+4h.net]
日本はどうして謙虚になれないのだ?

255 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/15(月) 14:29:47.47 ID:Ox6oaa++.net]
>>245
日本のパヨクたちにも、韓国国民の半数を占める従北派たちにとっても
理想郷のはずの北朝鮮の労働者はさぞ幸せなんだろうなw

256 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/15(月) 14:30:06.89 ID:rAQSVt+W.net]
フランス語学科行く辺りも、当時として社会主義系なんよw

257 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/15(月) 14:31:26.69 ID:MNJcWUKS.net]
>>234
統一教会の信者みたいな事言ってんのなw

258 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/15(月) 14:32:08.54 ID:rAQSVt+W.net]
>>254
君等が検挙だからだよ

259 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/15(月) 14:34:10.46 ID:aCkdJO4s.net]
【朝鮮日報】 「中国から韓国への一酸化炭素流入、今や統制不可能なレベルに」=米研究チーム [4/15] [仮面ウニダー★]

んこと言っとる場合じゃないだろが



260 名前:寿司猫 mailto:sage [2024/04/15(月) 14:35:24.06 ID:Hfffz2a/.net]
>>1
日本に助けて貰っておいてアダで返す
典型的朝鮮人ᴡ
差別されたくないならまずは差別されない人にならないとねぇ

261 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/15(月) 14:35:45.09 ID:DAJav00v.net]
要するにライダイハンの謝罪と補償を先にしろってこと?
1~2行で良くね?

262 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/15(月) 14:36:03.81 ID:AS4b2pex.net]
>>259
一体化したら流入なんて言わなくて済むよ

263 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/15(月) 14:36:52.00 ID:bMmBVFC4.net]
>>251
韓国は条約や合意を破棄しないけど守らないんだよな。
日韓請求権協定における仲裁委員会設置提案、慰安婦合意、海上衝突回避規範など。

伊藤博文が「かくの如き陰険なる手段をもって日本の保護権を拒否せんとするよりは、むしろ日本に対して堂々と宣戦を布告せらるるの捷径なるにしかず」と激怒した時代から、韓国は何も変わっていないのだなと思います。

264 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/15(月) 14:38:24.51 ID:rAQSVt+W.net]
>>263
漁業協定や大陸棚協定もやで

265 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/15(月) 14:39:41.86 ID:AS4b2pex.net]
あっちの新聞記者の文章も、ダラダラ書くだけで結論がずれてたり、途中でなんか捻れて意味不明になってたり、思考回路がおかしいんじゃないかと思うのよくあるよね
最後は反日で締めくくればOKってか?

機能性文盲って読解力が乏しいだけでなく自分が書く文章もおかしくなるのか

266 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/15(月) 14:40:41.49 ID:tPfm0N7H.net]
長い
私の親は密航者でした。まで読んた

267 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/15(月) 14:41:03.31 ID:CsBp+yXs.net]
>>263
決まり事を守る気が無いのにしゃしゃり出てくるのも悪いけど
守らないのをわかってて罰則無し協定結ぶのも悪いんだよなぁ。

268 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/15(月) 14:41:23.45 ID:5oOrUZ2W.net]
>>1
密入国されてえらい迷惑なんだけど
先祖を恨め

269 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/15(月) 14:41:26.15 ID:rAQSVt+W.net]
ユネスコ条約も破ってるな、gsomiaはちらつかせたらアメリカが怒り始めたがw



270 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/15(月) 14:43:10.32 ID:AS4b2pex.net]
ズレるけど第七鉱区は日本のEEZで、お情けで共同開発ってことにしたのに、K国人ってばいつもの脳内変換で自国のものを日本に奪われた、土着倭寇の尹大統領が悪い、戦で取り戻せーみたいなノリになってるよ
かの有名な相対的剥奪感からくる妄想なんだろうな

271 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/15(月) 14:43:34.35 ID:+FOFYMFI.net]
>>246
外交問題で政府が国内統制取れないなら言い訳できんよ

272 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/15(月) 14:44:01.97 ID:rAQSVt+W.net]
>>267
対国の罰則は草

TPPみたいなやり方くらいやで、あとは軍事制裁やな

273 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/15(月) 14:45:06.51 ID:AS4b2pex.net]
流石に懲りたから、向こうがやいのやいの言ってきても漁業協定はもう結ばないようだね
左派になったらさらに再開の可能性はマイナス

274 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/15(月) 14:45:12.51 ID:CsBp+yXs.net]
>>270
映画を作って開発中の気分を味わってるニダw

275 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/15(月) 14:46:49.51 ID:5oOrUZ2W.net]
>>274
映画を観たらそれは真の歴史になるしな

276 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/15(月) 14:48:02.21 ID:CsBp+yXs.net]
>>272
草なのは分かるけど、コリア限定なら罰則あった方がいいと思うw
(百の制裁案とかイキってても発動させないし)

277 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/15(月) 14:49:00.29 ID:MvZn1uCw.net]
韓国こそ日本に謝罪しろ。寄生虫め。

278 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/15(月) 14:49:05.17 ID:rAQSVt+W.net]
>>273
大陸棚も時限待ちだしなw

279 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/15(月) 14:50:17.89 ID:XtCtmJsx.net]
ただ日本に対してマウントを取り続けたいだけっていう



280 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/15(月) 14:51:49.68 ID:rAQSVt+W.net]
>>276
いや、結局は没交渉で揉めるなら殴るしかないんだよ、歴史が証明してる

一応俺は平和主義者なんだがなw

281 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/15(月) 14:54:31.14 ID:CsBp+yXs.net]
>>280
今だからこそ求む鎌倉武士w
(スレ立ってたんで)

282 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/15(月) 14:54:49.22 ID:iPw1ZmAG.net]
これが韓流!

283 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/15(月) 14:56:24.27 ID:0hNScgvq.net]
な、共生なんて無理だろ?

284 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/15(月) 14:59:35.39 ID:bk+ZdE/s.net]
祖国(韓国北朝鮮)に迫害され、自分自身努力もせず人生うまく行かなかったから、日本に難癖つけているだけ
密入国、不法滞在、兵役義務違反の犯罪歴3犯の犯罪者在日

285 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/15(月) 15:00:22.59 ID:nXld5FGt.net]
北朝鮮工作機関紙は
8000万をつめば

嘘つけるやつら

ハンギョレ廃刊

286 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/15(月) 15:00:38.42 ID:XIkqjdhZ.net]
日本は韓国と仲直りしたいのに、どうして謝れないの?

287 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/15(月) 15:00:44.28 ID:TJXdB06F.net]
日本と韓国は戦争してないのにwwwww

288 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/15(月) 15:01:46.58 ID:jrM4IZ7Q.net]
日本が半島に投下した資源を、すべて日本に返却することだな
被植民地支配=自動的に負債を負うこと
真の植民地支配をやったヨーロッパ諸国を見てみろ
植民地支配を自称するなエセ被害者

289 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/15(月) 15:02:09.58 ID:PsXaBMZU.net]
>>1 それ以前に朝鮮系からの隠ぺい虚偽捏造体質と
洗脳で真実事実自体が捻じ曲げられている歴史の修正が妥当必然。
 ベースでの是正無き
上辺だけの修正歴史は何の解決にもならない、
日本が正しい事を認めないとな、
そういう意味では朝鮮韓国の
北も南も変わらない侵略民族奴隷制思考の半島ありき。



290 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/15(月) 15:02:34.05 ID:4UhYgEP+.net]
大阪市は日本国民の少子化対策に158億円使ってほしい
在日韓国北朝鮮人の保護国は韓国北朝鮮、祖国に帰って生活保護受けてください
在日への生活保護は自治体のお情けです

最高裁で外国人のナマポは違憲違法の判決でた。
大阪市のナマポ調べたけど凄い!
ナマポ世帯割合で在日飛び抜けている。
大阪市だけでR5でも約6600世帯。
一世帯月20万円として年240万円。
大阪市だけで在日ナマポ費用年間158億円になるね。
https://www.city.osaka.lg.jp/shimin/cmsfiles/contents/0000431/431477/01_suii.pdf

外国人のナマポ違憲違法判決
最高裁平成26年7月18日判決(平成24年(行ヒ)第45号)
https://www.ipss.go.jp/syoushika/bunken/data/pdf/20038509.pdf

291 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/15(月) 15:02:59.21 ID:JbZJhK96.net]
日本全く関係なくて草

292 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/15(月) 15:03:56.34 ID:IFYoNXyE.net]
まだやりたいのかこいつ等w

293 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/15(月) 15:04:10.45 ID:+FOFYMFI.net]
>>263
はははw 条約や合意を破っても韓国は許されるからね
今回の請求権協定違反もお咎め無しだろう?
それなら破棄する必要なんてないんだよ
相手が守るだけだから、わざわざ約束や合意の破棄をして許してやる必要なんて無いんだ

294 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/15(月) 15:08:21.87 ID:6i9u7Lrm.net]
無関係の日本巻き込むなよ

295 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/15(月) 15:08:47.44 ID:wGNS1wdb.net]
>>271
それに関しては否定できん
とはいえ韓国政府側が「今是正頑張ってるから待って」って形なのがめんどいとこ

296 名前:寿司猫 mailto:sage [2024/04/15(月) 15:08:51.23 ID:Hfffz2a/.net]
>>270
岸田ならくれると思ってるんじゃね?知らんけど

297 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/15(月) 15:10:07.86 ID:kWNAQxxg.net]
>>1
とりあえず、国際ルールが弱肉強食であることすら、理解できてないことがわかった。
国際社会は、道路や橋のような公共物ではないので、みんなでなかよく使いましょうなんてないんだわ。
のび太、いいもん持ってんな、俺によこせよという世界。
コリアンの了見が、お花畑過ぎて、、、、、弱者仕草は卑怯者の仕草だぞ。

298 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/15(月) 15:13:12.93 ID:d68p0pC9.net]
どうしても日本人の謝罪が欲しいならまたルーピーに頼めばええんじゃね?喜んで土下座してくれるだろ
もっとも9割以上の日本人は韓国とか興味すら無いから無視するだけだがな

299 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/15(月) 15:13:21.88 ID:jrM4IZ7Q.net]
偽みの
あっちスタンス、こっちスタンス
負けないで済む



300 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/15(月) 15:13:41.60 ID:uTqFZ0of.net]
ネトウヨ仕事は?
今日平日だよ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<225KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef