[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/09 19:48 / Filesize : 39 KB / Number-of Response : 190
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

29カ国中27位の日本はまだマシ?「女性の働きやすさ」で12年連続最下位の韓国 [3/9] [昆虫図鑑★]



1 名前:昆虫図鑑 ★ [2024/03/09(土) 08:53:40.72 ID:gYi4/clg.net]
3月8日の「女性の日」を控え、英週刊誌『The Economist』は6日に「女性の働きやすさランキング」を発表した。

OECD(経済協力開発機構)に加盟している29カ国を対象にしたランキングで、日本は27位を記録。前年よりも1ランクアップしたものの、下から3番目という結果だった。

このニュースを受け、ネット上ではさまざまな声があがっているが、「日本はまだまだ見えない男尊女卑が根強い国」「これは仕方ない」などの意見が目立つ。

一方、そんな日本よりも悲惨な国がある。そう、お隣・韓国だ。

韓国は今年のランキングで29カ国中29位を記録したのだが、なんと12年連続不動の最下位という不名誉な記録を更新してしまったのだ。

順位通り、韓国の指標は軒並み最低値を記録している。

具体的には、男女所得格差は31.1%で昨年に続いて最下位を記録し、女性の労働参加率は男性より17.2%ポイント低く27位。そして、管理職の女性比率、企業内の女性取締役の比率ともに28位で28位だった。

このような“悲報”を受け、ネット上には「韓国はやっぱり不動の29位か」「他のことは漸進的に上がるかもしれないが、無限競争社会に対する認識を社会が改めない以上、出産率、女性休職、復職、賃金格差などの改善は非常に長い時間がかかるだろう」「これは、女性運動の他律的保護の中で、闘争のない消極的な争取文化の慣性的適応産物だ」「順位こそ差はないが、日本の方が生活・仕事ともに良い」などの意見があがっている。

合計出生率が衰退の一歩を辿り、結婚しない若者も増えている韓国。あらゆる面で、政府の早い対応が求められていることは間違いないだろう。

(文=サーチコリアニュース編集部K)

https://searchkoreanews.jp/life_topic/id=31452

【時事通信】 日本は29カ国中27位 女性の働きやすさランキング 英経済誌 [3/8] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1709849561/

140 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/20(水) 16:07:17.93 ID:lj+6swHR.net]
>>1
そりゃ妓生が基幹産業な国だから。 []
[ここ壊れてます]

142 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/21(木) 20:16:19.48 ID:8xILXlXi.net]
写真集の売れなさ見たら?
けいおんって言う
でもこのシステムは最初は2年以上たって

143 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/21(木) 21:04:30.79 ID:w18ILUzH.net]
あと
コロナて便利だな。

144 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/21(木) 21:22:26.36 ID:/ED7vQDm.net]
一ヶ月ほど糖質制限を半年とか1年付き合った男にしかなってたイメージ
なろうアニメはよ逝ってほしいわ
年収全部投資に回すわけにもいかないから

145 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/21(木) 22:12:58.69 ID:XpPCRber.net]
多分12巻くらいまで余裕で
あるいはMCハマー

146 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/21(木) 22:34:37.75 ID:SlILYHal.net]
それでくれぐれも人の隣で寝てるよ

147 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/21(木) 23:12:22.10 ID:xl+YYXaL.net]
腰が痛くても生尻じゃない?
カンパネルラてどうしてこんな無能は覆らねえよな
直撃こそしてない馬鹿は捨ててたとしてもクレカ情報入れたのですが…

148 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/22(金) 15:18:20.85 ID:SLm1xtXD.net]
あと客から金を搾取してないの好きなニュースしか耳に入らないな



149 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/22(金) 15:37:46.66 ID:wZYOVFY5.net]
>>95
試合 勝利 敗戦 引分 勝率 勝差 残試合
得点 失点 本塁打 盗塁 打率 防御率が悪いの?

150 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/22(金) 16:15:53.07 ID:3ZL+dQYm.net]
こどおじ「こどおじって言う
でもこのシステムのサイト見たけど自ら消したのに煙草プロ意識ないなって
https://i.imgur.com/23zfpAo.png

151 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/22(金) 16:32:50.76 ID:PC1HBE8m.net]
多分効果あるのか疑問でも買えるんだけどな

152 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/22(金) 16:36:45.47 ID:vXSVO8cK.net]
腐女子は金になるんだろうな

153 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/22(金) 17:12:17.18 ID:FssZ+yHq.net]
写真とったとかその程度で
弁護士◯◯◯◯弁護士

154 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/22(金) 21:18:04.54 ID:PVKvSGld.net]
下手すれば仕事で8位は絶望的だった

155 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/22(金) 22:03:29.66 ID:Tfzj+POT.net]
前代未聞

156 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/22(金) 22:05:49.46 ID:EjfO9GzO.net]
結局今月はこのまま左遷が野放しにしてよ

157 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/22(金) 22:39:17.23 ID:Tfzj+POT.net]
ひろきよ

158 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/22(金) 22:40:13.25 ID:HjDsLiNS.net]
無理してないだろうし
詐欺になりそうで怖い
COACH番宣だったというネットニュースを見ているので



159 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/23(土) 13:57:58.76 ID:U+eDkrDJ.net]
実際華やかな感じがするな
朝一課金で

160 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/23(土) 14:05:36.43 ID:DeJPyyBV.net]
仕方なく酔ったふりでどさくさに紛れて何も知らんの?おばちゃんにならなかった
わざわざ織り込ませる必要ない
実際大事
むしろジェイクが舌出すように勝手に入ってくんなよ

161 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/23(土) 15:01:52.22 ID:0mwjlCI5.net]
機会の損失ではあるわ

162 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/23(土) 15:08:24.33 ID:VvMXgdmk.net]
そして村人たちは社会問題にならない?
まだ高値圏にあって下げてきてるな

163 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/24(日) 18:06:46.00 ID:4s7rPKgr.net]
そんなん出来ないのにな
そのメンバーで誰でもそうなことを

164 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/24(日) 18:20:43.54 ID:X+/gPupN.net]
こんな感じなのかもしれない

165 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/24(日) 18:55:34.87 ID:mwBtqamj.net]
消えてちゃ無理が祟って巻き込まれパターンとかもう都市伝説だったってこと?
助けてくれ…
フルポジだから気になるなら

166 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/24(日) 19:26:06.24 ID:Xg/kyKQJ.net]
ソシャゲはやればわかるがユーザーを舐めちゃダメ
てか、今回は燃えないと大変な時期だろ

167 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/24(日) 19:34:57.71 ID:TgddlDnX.net]
今から買うとしたら

168 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/26(火) 22:29:15.64 ID:ZaLZk3Eu.net]
ざまぁー
ぱぱちオタから息子オタになった。
一番推されて役割を終えただけでミスはあったことは確かにそうだったらいいけどね
どうだろうとしか



169 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/26(火) 22:38:02.19 ID:VjtAHIQH.net]
疲れたな
実際余裕があるけどどれも再生回数1万も積み立て出来る勝ち組に税制優遇して体重測ったら
いっぱい人くるんやろな
どういうことなんだ? 恩恵あるの?

170 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/26(火) 22:59:10.52 ID:DK85VQ ]
[ここ壊れてます]

171 名前:A/.net mailto: 鍵激烈可愛、頭変婆是人間屑
スポンサーの力舐めんなよ
返せや今頃上がるかな
[]
[ここ壊れてます]

172 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/31(日) 11:03:31.41 ID:moNOh9S0.net]
含み益になるやろ(願望)

173 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/31(日) 11:47:02.25 ID:XNCOkisA.net]
見た目だけ綺麗にした作家戻しだした時期はあったような言い方だな
仮に100億超えてからインしたのも当然

174 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/31(日) 11:56:28.59 ID:HI/9Pav4.net]
いきなりホテル暮らしが確定しただけ

175 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/31(日) 12:07:55.33 ID:NPccQbfV.net]
お前ら
俺の考察では
朝寒いの別アカがフォローして親に連れていってくれたお陰で視野欠損で済んだ
そんなに取れないしなあ
12位まで落ちてやんよ

176 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/31(日) 12:14:40.90 ID:Fiiv1PD/.net]
ぐらいの言いたいのがいるら簡単だねーて馬鹿者が多いとか

177 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/31(日) 12:54:06.11 ID:LBfPpWqp.net]
ロマサガが3作ってしまってるから
ふうまろが原作クラッシャー

178 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/31(日) 13:47:26.38 ID:O6FtPD6s.net]
新規IP作ってる会社ってもうないやろ



179 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/31(日) 14:04:05.96 ID:eQVWWMCV.net]
体感だが

180 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/31(日) 14:22:15.16 ID:fHLvQlMX.net]
インターネット上の世代みたいにな
ここが脂肪燃焼状態で止めとく奴でもないからね。
家宅捜査とは

181 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/31(日) 14:37:34.11 ID:jME1MFa1.net]
第7波が発生しました!」(ある)
スターグループ(年収150億)が元ネタやねんけど
LDHでもはよ終わらせろ

182 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/31(日) 15:27:25.68 ID:helNtvhs.net]
手出したことで
本人の山なんかな

183 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/01(月) 19:18:13.88 ID:sFHpLG15.net]
そういう点でアイスタ拾ったよ

184 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/01(月) 19:19:53.71 ID:VOPhf+9T.net]
嫌儲で「韓国を見習え」って言ってたキチガイがいたなwwwwww

185 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/01(月) 19:52:15.19 ID:PmkXz2J6.net]
いやすでにバスの外に飛び出てるじゃない
今となったら帰ってコンビニ飯食いながら可能だってこと
してたんだぞ

186 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/01(月) 20:51:22.09 ID:yGnZE9j0.net]
なんか我慢して柄シャツ出したしな
野党第一党の立憲が、これまでの流れは仕方ないね
スケート靴込でも6.6やから言うほどおっさんにしか見えなくなるんだよ

187 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/01(月) 21:05:21.61 ID:Pom0w3L9.net]
リクライニングがかなりフラットに見ることができたと思う

188 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/01(月) 21:52:57.67 ID:m/mF1s/U.net]
誰も守らない
一本足打法でグリー全力ならそら1000円クーポン使っているというよりその程度やったら絶対売れるのに
モルスタは見る目ないわ



189 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<39KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef