[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/04 22:46 / Filesize : 218 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「日本の突破は気に食わなかった」お騒がせ韓国代表FWの“正直発言”が物議を醸す!「不適切きわまりない」【W杯】 [12/4] [新種のホケモン★]



1 名前:新種のホケモン ★ [2022/12/04(日) 18:09:31.36 ID:iQzIj7Us.net]
ポルトガル戦ではC・ロナウドと激しい言い争いを

https://imgur.com/a/38PlX3E
なにかと話題に事欠かないチョ・ギュソン。今大会では2得点を挙げている。(C)Getty Images

 カタールワールドカップで飛ぶ鳥を落とす勢いの韓国代表FWが、またしても物議を醸している。

 渦中の人物となっているのはほかでもない、グループステージ第2戦のガーナ戦で同国のワールドカップ史上初めてマルチゴール(2得点)を記録したチョ・ギュソンだ。日本でも“イケメンすぎるFW”と情報番組等で取り上げられ、ツイッターのトレンド入りを果たしたほどの人気ぶりだ。

 一方で、自由奔放な言動が注目の的となっている。

 グループステージ第3戦のポルトガル戦。韓国はアディショナルタイムの劇的決勝点で2-1の逆転勝ちを収め、ウルグアイをおしのけて決勝トーナメント進出を決めた。3大会ぶりのベスト16進出とあって韓国国内はまさしく大フィーバー。しかし、後味の悪さも少なからず残った。この試合で、ポルトガルのエースFWクリスティアーノ・ロナウドが交代で退場する際にひと悶着があったのだ。

 ゲームは早く進めたいチョ・ギュソンがC・ロナウドの元へ歩み寄り、手を叩いてなにかしらの言葉を浴びせた。これに対してポルトガルの英雄は怒りを露にし、「黙れ!」とばかりに口に指を当てて応戦。ちょっとした言い争いとなったのである。

 試合後にチョ・ギュソンは「ファスト(速く)、ファストと言ったら、僕の知っているポルトガル語で罵ってきたよ」と主張。かたやC・ロナウドは「韓国の選手が『(ベンチに)早く戻れ』と言ったので、『権利がないんだから黙ってろ』と伝えただけだ。彼は審判じゃないからね」と振り返った。

 韓国メディアのなかにはC・ロナウドが非礼だと糾弾する向きもあったが、韓国のコミュニティサイトではチョ・ギュソンの挑発的な振る舞いに対する批判も多く寄せられた。
 
 さらに今回、韓国テレビ局『MBN』が伝えたのが、チョ・ギュソンによる日本代表への発言だ。ポルトガル戦後のテレビインタビューに応じた長身ストライカーは、レポーターから「昨日日本が(グループステージの)突破を決めましたね。彼らは良くやったけど、不快にも感じました。あなたも衝撃を受けましたか?」と冗談交じりに問われ、笑顔で次のように答えた。

「日本が突破を決めたから俺たちも、って考えじゃなかったですね。正直言って、日本の突破は少し気に食わなかった。俺たちも上がらなきゃいけないと思いました」

 そもそもインタビュアーの誘導するような質問が問題であり、チョ・ギョソンは流れのままに感情を吐露したのだろうが、さすがに公の場のコメントとしては軽率だっただろう。『MBN』は「韓国のサッカー専用のコミュニティサイトでは賛否両論が渦巻いている」と報じ、「相手に敬意を欠いた発言だ」「彼は質問に答えただけじゃないか!」「ワールドカップに出場している一国の代表選手としては、不適切きわまりない」といった意見を紹介している。

 文字通りの天真爛漫で、なにかと話題に事欠かない24歳。インスタグラムのフォロワー数は大会開幕前の2万強から、いまや220万に達する勢いだ。

 そんな韓国と日本は、ともに決勝トーナメント1回戦を勝ち抜けば、準々決勝で対峙する。8強を懸けて韓国はブラジルと、日本はクロアチアと対戦。はたして結末やいかに――。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部
12/4(日) 16:43配信
SOCCER DIGEST Web
https://news.yahoo.co.jp/articles/17de116ba805a312561d14668600c1d2c8b4b4a6

201 名前:河本レス乞食「コピペ馬鹿死んだんですか!?やったー!」 mailto:sage [2022/12/04(日) 19:11:02.38 ID:1bYbETht.net]
>>196
やはり朝鮮人って野蛮

202 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:11:39.04 ID:uxiJYFhO.net]
はっきり言って幼稚

203 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2022/12/04(日) 19:11:45.86 ID:4RCsrtPG.net]
>>199
ウルグアイ、ガーナ「正直、済まんかった」

204 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:11:48.92 ID:H3hzmNmI.net]
>>1
旭日旗がみえたと同じだろ。
とにかく、鮮人とか価値観が違うし相容れないから
これをそのまま日本で報道しろよ

205 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:12:10.68 ID:t1IodwHF.net]
>>203
まぁウルグアイは猛省しろ!

206 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:13:30.10 ID:6kFtvGT/.net]
>>203
ウルグアイが2点リードで安心しちゃったのがな
まぁ誰もポルトガルが負けるとは思わなかったけどさ

207 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2022/12/04(日) 19:13:35.77 ID:4RCsrtPG.net]
>>205
ウルグアイは枠内にボールを蹴る練習しないとな

208 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:13:50.00 ID:Pgm01oPt.net]
韓日共に決勝トーナメントに出られて良かったわ
韓日友好!おめでたいね!

209 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 19:14:18.56 ID:opxIJ5Yl.net]
用日よりこうやって反日剥き出しの方がいい
ってか20年前とか考えたらこれくらいではまだまだ
もっと敵意剥き出しにして韓流の連中も反日発言しないと本国でやっていけないくらいまで反日加速だw



210 名前:61式戦車(仮) mailto:sage [2022/12/04(日) 19:14:37.05 ID:UDcDsUBx.net]
日本はクロアチアに勝てる可能性はあるが韓国かブラジルに勝つ見込みはない。
クロアチアに日本が勝ったとしても多分ブラジルに負けるだろうよ。

211 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 19:14:42.17 ID:P8n9Homy.net]
>>181
まあそうなんだがw
金融機関のBIS規制にしろスポーツのルールにしろ
欧州はテメェーの有利なように変えてきたのよw
韓国とかアジアがデカイ声でやってるのを
ルールとか規制でやってるだけなのよね。
まあオリンピックにしろサッカーにしろ、向こうが起源だから
解らない訳でもないし。
だが、だったらグローバリズムなんか捨てろとw

212 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2022/12/04(日) 19:14:52.58 ID:4RCsrtPG.net]
>>206
ポルトガルは韓国戦前に決勝トーナメント進出決めてたからな、無理してテコンサッカーしたくはなかったんだろう

213 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:14:58.96 ID:tF2vhB1w.net]
兎に角朝鮮人には関わらないことだよ
徹底的に無視して嘘ついたら事実だけ反論する
会話が成立しないからこれしかない

214 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:15:08.16 ID:6kFtvGT/.net]
>>208
お前の寝言を全否定してるのが>>1

215 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 19:16:06.78 ID:C7oYAqGM.net]
そのうち旭日旗並みのアシストしてくれそうで楽しみだw

216 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:16:55.58 ID:+BLIcsT9.net]
>>169
日本人を名乗るな犯罪民族。
あ、得意技は詐欺なりすましかw

おまエラ民族としてのプライドないの?

217 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 19:17:19.24 ID:xH7HUDdF.net]
マイノリティリポートの世界あったら
韓国人1人も居なくなってそうw

218 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 19:17:23.74 ID:fjJhtaFR.net]
>昨日日本が(グループステージの)突破を決めましたね。彼らは良くやったけど、不快にも感じました。

アホな選手個人が言うのはまだしも、
メディアがこの発言ってのは後進国だな・・・、と。

219 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 19:17:28.10 ID:neayaPfP.net]
劣等土人の糞食いウンコリアン乞食



220 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:17:37.48 ID:xcvzm3Mt.net]
どこがイケメン???
いけめんは我らが谷口様だろ

221 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:17:57.73 ID:VzQLsAyE.net]
>>183
要は自分が決めたシュートがオフサイドで取り消されて悔しくて「あの時VAR判定があれば…。」と思って賛成したが、良く考えるとそれは敵チームも同じ条件で有利になると思い直したんだろ!!

222 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 19:18:30.22 ID:P8n9Homy.net]
こう言っちゃ何だが、日本はそういった世界の「わがまま」に
律儀に付き合ってやって来た訳なんだが、捕鯨などでもう
「いい加減にしろ」とキレてきた。
これ、良い傾向なのよね。

223 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:18:51.61 ID:8e6ldTn3.net]
日本人の俺でも不快だったんだから韓国の人たちとしたら反吐が出るほどだったんだろうな
罪深い民族だわ日本人って

224 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 19:19:56.74 ID:neayaPfP.net]
汚らわしいチョウセン人はレッドカードだ
臭いな

225 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:20:02.82 ID:6kFtvGT/.net]
>>221
それに関しては平等だし南米のマリーシアを封じられるだけ欧州有利だと思うけどなぁ

226 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:20:23.05 ID:uYg1yxZL.net]
>>221
1966に思い至ったんやろ

227 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:21:04.62 ID:t1IodwHF.net]
>>223
バ韓国人が不快とか、意味が分からんのよなぁ。
日帝に感謝する様な教育をしろよと。

228 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:22:30.44 ID:Hz/aXmU6.net]
小さい頃から反日教育を受けて、勉強をするでもなくサッカーばっかりしてたんだろ
そりゃあこんな人間になっても仕方ないな。

229 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:23:19.53 ID:1TjhHqTg.net]
これがイケメンなら千原ジュニアもイケメンだわ



230 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:23:37.25 ID:VJeuvrxY.net]
脊髄反射でヘイトまき散らすネトウヨみてーなやつだな(笑)

231 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:24:48.34 ID:t1IodwHF.net]
>>230
ん?それなら日本人からすりゃあ、バ韓国人全員ネトウヨになるな。

232 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:25:01.82 ID:zHwoHWvE.net]
>>1
日本の反日左翼メディアが杉田水脈をここぞとばかりに連日ネチネチ吊し上げて叩いているが
毎度のことながら、コリアンの反日発言、侮日発言、差別発言、ヘイト発言にはまったく興味ないんよなw
日本代表が韓国人に向けて言ったら、大喜びで吊し上げするくせにw
猿パフォとか、日本選手がやったら、更に大喜びで吊し上げw
そもそも、旭日旗問題もキソンヨンの反日、対日民族差別、が発端なのに、全然テレビでも新聞でもそこについて触れないw

233 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 19:25:28.29 ID:oS8M/1sS.net]
どうでもいいけどこいつらの言う不快は何の事いってるの?
日本の首位突破が不快って事なのか
日本が先に突破して羨望の不快なのか
2大会連続突破してアジア盟主の座が確実になった事への不快なのか
まあどっちにしろ朝鮮人の言葉には耳を傾けなくていいな

234 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:26:25.63 ID:S+95oM3t.net]
正直なのは良いことだよ
韓国人は敵
よくわかった

235 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:27:06.73 ID:MQhKDmhI.net]
これがイケメンて
安貞桓の足下にも及ばないだろ

236 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:27:11.81 ID:H3hzmNmI.net]
>>233
単純に日本が勝つじゃね

237 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:27:13.08 ID:mKoY2m5x.net]
朝鮮人の存在自体が不快

238 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2022/12/04(日) 19:27:59.90 ID:4RCsrtPG.net]
>>236
ブラジルに勝てるのかね

239 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 19:28:05.37 ID:FyGJ7AcM.net]
これだから日本人は韓国人を応援できない



240 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:28:21.58 ID:MQhKDmhI.net]
>>198
韓国人基本的に不細工だからな

241 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 19:28:55.80 ID:DpNA9f49.net]
>>1
こんな奴らをJリーグでプレイさすな
こんな奴等に頼るJのチームはクズ

242 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:29:06.84 ID:S3isy6e4.net]
改めてみやぞんと同じ種族なんだと思った

243 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:29:09.25 ID:82RXMmhZ.net]
スポーツマンシップの無い国、韓国
レイープマン大国

244 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2022/12/04(日) 19:29:09.91 ID:4RCsrtPG.net]
韓国の応援する位ならベルギー応援するわ

245 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 19:29:18.20 ID:fRQNU4kA.net]
>>223
日本がスペインに勝って一次リーグ突破決めたら反吐が出て「津波の映像」を見て血圧の薬飲んでようやく気が鎮まったらしいぞwww
在日の狂いっぷりがよくわかった。

246 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:29:46.07 ID:uxiJYFhO.net]
おっさんに見える

247 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:30:24.66 ID:Hz/aXmU6.net]
正直発言てみんなそう思ってるてことだな。

248 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:30:53.09 ID:foGyp70z.net]
>>233
2大会連続どころか、なんかの奇跡で優勝しても「元はフロンティアとしての韓国の四強神話があり~」と
宗主国名乗り続けるよ。

249 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:31:07.00 ID:VC+U5Lxw.net]
>>244
南朝鮮を応援するほど、あいつらうまくもないし、不利になるとファウルしまくりで汚いからな
海外のサポーターからも嫌われてるだろうな



250 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2022/12/04(日) 19:31:11.87 ID:4RCsrtPG.net]
>>245
そしてイタリアとブリカスはスペイン戦を取り上げてドイツプギャーwしてた

251 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 19:32:03.99 ID:Rpe4pTvq.net]
イーロンマスクからガン無視されたからスネてんのか

252 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:32:18.81 ID:Kmrt4MPG.net]
、、; (⌒ヾ ((⌒⌒)) /⌒) ),  ,
、ヾ (⌒     ⌒⌒);;)/,
    丶 l|l l|l / '
ファビョ━━ l|l l|l ━━━ン!
    ../ i   / i   
..(゜\./,_ ┴./゜)(   
  \ \iii'/ /,!||!ヽ    ウリの方が日本より優れているニダ!!
  /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\    
  \ヽY~ω~yi ./⌒/   ウリの方が日本より偉大ニダ!!
   | .|⌒/⌒:} !.  く   
 ./ ! k.;:,!:;:;r| ,!   ヽ     とにかくウリの方が何でもかんでも上ニダ!!
    <ニニニ'.ノ

253 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2022/12/04(日) 19:32:36.06 ID:4RCsrtPG.net]
>>249
「嫌悪感しかない」FIFA投稿の02年W杯・韓国4強回想動画に批判殺到! アン・ジョンファンのブッフォン踏みつけ衝撃シーンも…「歴史上最も恥ずべき大会」
2022年07月04日
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=112416

「イタリアやスペインは20年経っても憤慨」英紙が2002年W杯の韓国躍進を回想!「陰謀論や審判団に対する不正の声が…」
2022年10月11日
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=118504?mobileapp=1

残当だよな

254 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:32:48.99 ID:uYg1yxZL.net]
>>244
じゃあ俺カメルーン

255 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2022/12/04(日) 19:33:16.66 ID:4RCsrtPG.net]
>>254
アメリカも居たな

256 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:33:23.00 ID:uZNd5eLA.net]
本性が見れて安心
全世代で日韓戦弱すぎだから心配してたんだ

257 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 19:33:28.32 ID:rMtpxLyC.net]
>>206
ウルグアイは3点目となるPKがなくなったからな…

あの審判自体が韓国から金もらってる可能性ありだろ!

VARになっても買収行為はなくならないことがよくわかった!

258 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 19:33:58.88 ID:9oF744as.net]
マジで、ブラジル頼むよ…
間違っても、コイツらなんかに負け無いよな

259 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:34:31.57 ID:foGyp70z.net]
>>250
なお「1mmだけ残って後は白線から出ているのにセーフというのはおかしいから、VARは
廃止するべき」とも。
それ、VARではなくルールが気に入らないだけだろw



260 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:35:03.22 ID:btS5eSWs.net]
イケメン過ぎるFW

初めて聞いた

261 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2022/12/04(日) 19:35:06.65 ID:4RCsrtPG.net]
>>259
ヒドい言い掛かりw

262 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:35:22.42 ID:fMHpLsau.net]
かつてのように日本にも、他の国にも勝てなくなってきているし、
韓国のサッカー界、ファンの一部は韓国人らしからぬ弱気な空気に包まれているから、フラストレーションからのポロリだよ
もちろん、日本がうまくいったり目立つと気に入らないのが一番だが

263 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:36:04.78 ID:ENVwz6kM.net]
>>259
たまたま日本がそういうシチェーションになっただけのことなのにな

264 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:36:10.00 ID:uxiJYFhO.net]
そういうルール作ったんだよな

265 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:36:15.50 ID:7gqjR/7N.net]
THEチョーセンジン

266 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:37:00.42 ID:Y9HRP9v9.net]
韓国の地上波で3局同時日本戦の放送してたのな
しかも毎試合

267 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:37:08.49 ID:Hz/aXmU6.net]
韓国のスーパースターのなんたらもマークがきつすぎて何も出来ないて騒いでたな、
マークされて動けないスーパースターて何なんだ。

268 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:37:20.74 ID:foGyp70z.net]
>>260
ほら「美人すぎる○○」でも画像みると「すぎる?」と言うのは良くある事だし。

269 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:37:28.59 ID:ENVwz6kM.net]
韓国は日本よりプロ化が9年早かった分アドバンテージがあっただけで
今やそのアドバンテージなんて無いわ
むしろ日本がもう追い越してる

韓国がタイやベトナムに抜かれるのも時間の問題



270 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:37:48.06 ID:e/PEXNNB.net]
スアレスをもっと見たかったよ

271 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:38:18.14 ID:uJj1eL2Z.net]
腐れ朝鮮人は日本から追放されても何ら問題ないよな

272 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2022/12/04(日) 19:38:46.05 ID:4RCsrtPG.net]
マガジンのシュート!って、今になってアニメ化されてないっけ

273 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:38:57.39 ID:4PP2ElF0.net]
内弁慶の選手ほどイタいことやる傾向あるよね。
ヒチャンもフンミンもやれることやったわって顔してるのに

274 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:38:57.49 ID:foGyp70z.net]
>>263
つうか、以前からその点を指摘しているならともかく、日本戦直後からって完全に日本の勝ちが
気に入らなくて言い出したとしか思えんわ。

275 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:39:01.08 ID:BC72dD0e.net]
典型的朝鮮人で好感が持てる

276 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 19:39:47.08 ID:HTROGbdS.net]
>>1
わざと言ったんでしょ
ロナウドに
少しは口閉じて

277 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:40:07.87 ID:WScCnkmy.net]
まーた負けチョン、連敗チョン

278 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 19:40:14.96 ID:Rpe4pTvq.net]
>>274
賭博の負けでイチャモンつけとるだけにしか見えん

279 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 19:40:27.20 ID:DnBRn/wA.net]
>>270
ほんとだよな。なんでキムチ野郎共見ないといけないんだか



280 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2022/12/04(日) 19:40:53.70 ID:4RCsrtPG.net]
>>274
ブリカスはドイツ憎しで日本を持ち上げてただけだったから、イタリアは予選リーグに出れなかったから、欧州全てに呪いを掛けてるが

281 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:41:08.37 ID:6kFtvGT/.net]
>>259
どうルール変えるつもりなんだろな?
変えても結局また泣くのは向こうな気がするが

282 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:41:14.21 ID:NooD9fyB.net]
韓国人がこういうのはわかってるから今更だけど
一番の問題は日本のマスコミがごく一部しかこれを報道しないこと

283 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 19:41:26.34 ID:HTROGbdS.net]
>>1
それでなくてもロナウド韓国、韓国人大嫌いなのに
それを知っててチョ・ギュソンいらぬ言葉かけたんよ

284 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:41:58.00 ID:foGyp70z.net]
>>270
負けててそのままだと敗退確定のガーナですら、スアレスハンドへの報復時間稼ぎしたというのに
やる気も見せずに敗戦したポルさんは。

285 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:42:54.42 ID:7RsERw96.net]
こんな風に答えるのがわかっとんやから
答え安いように聞いただけやん

286 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:42:59.79 ID:pnGhc5wx.net]
日本人は思い出した
大韓帝国に支配されていた恐怖を…
鳥籠の中に囚われていた屈辱を……

287 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2022/12/04(日) 19:43:16.31 ID:4RCsrtPG.net]
>>284
葡萄牙「テコンサッカーはカポエイラサッカーに任せた」

288 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 19:43:19.50 ID:5ZBdoKYC.net]
>>282
もう時代は違う

289 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 19:43:19.95 ID:jqnJ6cqr.net]
「日本の突破は気に喰わなかった!」

「クリロナに早く出ろ!」

意味不明の思考回路、遺伝子レベルで反日の基地外か



290 名前:神酒@酔っ払い mailto:sage [2022/12/04(日) 19:43:21.02 ID:eal6AyOQ.net]
ぬるぽだ😸
酒( ゚Д゚)ウマー

291 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:43:31.52 ID:foGyp70z.net]
>>286
どこの宇宙の話だ?

292 名前:新種のホケモン [2022/12/04(日) 19:43:51.73 ID:iQzIj7Us.net]
>>290
⊂(・∀・) 彡 ガッ☆`Д゜)

293 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 19:44:02.03 ID:N8Hcjc0O.net]
こういう発言でも出場停止にして教育するべきだよ

294 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:44:09.93 ID:bnj7+UXG.net]
公共の電波でこんなコメントするとかひょっとして気でも狂ったのか?

295 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:44:18.27 ID:VC+U5Lxw.net]
>>290
がっ!と爆弾酒

296 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:44:39.64 ID:LuzBxzg8.net]
チョンコにスポーツマンシップは理解できん

297 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2022/12/04(日) 19:44:44.09 ID:4RCsrtPG.net]
>>294
普通のクソゴキブ李です

298 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:44:52.21 ID:uYg1yxZL.net]
>>290
つ🍌

299 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:44:58.37 ID:D+OAe/ZE.net]
本当に日本は世界から嫌われてるね



300 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:45:07.05 ID:YYKFOAtd.net]
>>196
これ見ても日本が悪いって言うからなw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<218KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef