[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/31 22:24 / Filesize : 273 KB / Number-of Response : 1023
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

旧統一教会は「ミヤネ屋を止める!」と“宣戦布告” 日テレとの協力関係を「暴露」も不発に終わるか [8/28] [昆虫図鑑★]



1 名前:昆虫図鑑 ★ [2022/08/28(日) 16:43:18.90 ID:CAP_USER.net]
 旧統一教会(世界平和統一家庭連合)とメディアの攻防が熾烈を極めている。政治家との繋がりや信徒から集めた多額の献金実態などに迫るメディアに対し、協会側がここに来て反撃態勢に移りつつある。そのターゲットに据えられたのは“統一教会批判”で名を上げた宮根誠司アナ(59)が司会を務める情報番組「情報ライブ ミヤネ屋」という。

 8月25日、旧統一教会が【異常な過熱報道に対する注意喚起(2)】と題するプレスリリースを発表した。

 そのなかで27日から放映中の今年で45回目となる『24時間テレビ』(日本テレビ系)の名前を挙げて、<当法人の女性信徒がボランティアスタッフとして7年間にもわたって関わり、番組ボランティアをまとめる中心的な立場で活躍していた>と記し、協会側が<番組作りに協力し、密接に関わってきたことは疑いようのない事実>と主張。

 また同リリースには、一連の“偏向”報道によって<当法人信徒(20代後半・女性)による自殺未遂>まで起こったとして、事態の重大性を強調。その上で、<特定の報道機関による(中略)憶測に基づく偏向報道の停止を強く要求します>と警告した。

 実はこのタイミングでのリリース発表は入念に計画されたものであり、同時に「ある特定の番組」を念頭に書かれたものだったという。

「ミヤネ屋を何としても止める」
 リリース作成に関わった教会関係者がこう証言する。

「24時間テレビの放映直前に公表したのは『ミヤネ屋』の報道を何としても止めたかったからです。ミヤネ屋は大阪の読売テレビ制作の番組ですが、日テレ系列のネットワーク局が流すことで全国放映されている。だからミヤネ屋の過剰なバッシングを止めるには“上部組織”に当たる日テレに訴えるしかないと判断した。日テレが総力を挙げて毎年取り組んでいる看板番組の24時間テレビに私たちがいかに深く関わってきたかの一端を示すことで、日テレにミヤネ屋の行き過ぎた報道を諫めてもらうなど、報道機関としてあるべき対応を求めたのです」

 つまり今回のリリースは日テレに宛てられたものという。すでに協会側は読売テレビなど制作サイドと報道のあり方についてやり取りしたが、ミヤネ屋側は報道内容や姿勢に自信を見せ、話は平行線に終わった経緯があるという。

 協会側が「脅威」に感じるのも頷ける。旧統一教会問題に鋭く斬り込んで以降、ミヤネ屋の視聴率は絶好調で、SNSなどでの評価もうなぎ上り。いまや“統一教会の闇を暴くメディアの急先鋒”として不動の地位を築いている。

日テレ内は「放っておけ」の声
 さらに協会関係者はこう続ける。

「そもそも、私たちはミヤネ屋に出てくる元信者や関係者なる人物らの素性そのものに疑念の目を向けている。実際、インタビューなどで流される“協会叩き”に使われたエピソードには信憑性がないものが含まれているとして、現在調査しているところ。いまだミヤネ屋だけが、こちらの言い分に耳を傾けることなく“歪曲報道”を繰り返している現状を前に、何とかしなければならないとの危機感からリリース発表に至ったのです」(同)

 一方の日テレ関係者は、自分たちの所業を棚に上げての“口撃”に呆れ顔でこう話す。

「リリースは読みましたが、局内は“放っておけ”との雰囲気。ヘタに相手にすると向こうの思うツボで、24時間テレビにも傷がつくだけ。旧統一教会の問題を追及する意義は明らかであるため、“暴露”を装った布教と組織引き締め策の一環と見ています。いずれにせよ、ミヤネ屋を止めたいなら、ウチじゃなく(制作会社の)大阪読売に言うべき話。やっていることがピント外れで正直、意味不明です」

 場外乱闘の様相を見せ始めたミヤネ屋とのバトルだが、旧統一教会は「日テレとの関係」の前に、みずから明らかにすべき事柄があるはずだ。

デイリー新潮編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/39796ed55778a799d18a688f992ff406d0b5c7f6?page=1

601 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/08/28(日) 19:27:26.70 ID:lqdlehwb.net]
>>581
消えろよ、壺信者
キムチ臭えんだよ

602 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/08/28(日) 19:27:39.88 ID:2QSiT/FL.net]
ID:lqdlehwb
おい、「日本人ならば」スルーすんなよ?
お前は、日本人に対して最大限の侮辱をしたんだぞ?
エラの張ったオカマ野郎と。

603 名前: mailto:sage [2022/08/28(日) 19:28:36.91 ID:Uwh8emop.net]
政府がさっさと反日カルト統一教会を追放してりゃ安倍が死ぬこともなかっただろうし、さすがのマスコミも深い関わりを躊躇してただろうしなぁ
山上は見事にパンドラの箱をぶち破ったな

604 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/08/28(日) 19:29:11.49 ID:gaANPI2O.net]
>>585
山上の標的にされてる時点で関係大アリだろw
自作銃まで作って入念に計画練ってた山上が
単なるネットの捏造で暗殺に至ったとでも思ってるのかよw

605 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/08/28(日) 19:29:19.79 ID:lqdlehwb.net]
>>592
チョンにチョンって言っただけだろ
早く韓国に帰れよ、クソチョン

606 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/08/28(日) 19:29:20.74 ID:uhijWTzH.net]
>>591
薄っぺらいジミンガ~だなw
せめてこじつけるならもっと話造り込んでこいよw

607 名前: mailto:sage [2022/08/28(日) 19:29:45.31 ID:yQ7XpG/N.net]
>>557
韓国の市民団体とかが、日本に主権は無い云々とか騒いだとか
なら

スレ立ってた憶えがないけど……

608 名前:新生ひろぽんウッカリみすて~く mailto:sage こんちわ! [2022/08/28(日) 19:29:58.73 ID:KgoVAPdZ.net]
>>594
では死刑だな、単純殺人じゃないわけで。

609 名前:こてカッコカリ mailto:sage [2022/08/28(日) 19:30:02.21 ID:02TsQHH5.net]
>>593
まあ、精神鑑定なんてしてる暇があったらさっさと死刑にしろ、とは思う。



610 名前: mailto:sage [2022/08/28(日) 19:30:51.08 ID:hZsoEz/n.net]
>>537
お布施の枠を超える悪質な詐欺行為とか
誘拐とか反社会行為とか
宗教に対する取り締まりではなく犯罪の取り締まりで十分じゃないか

という話でしょ

社会的な害悪であるカルト宗教団体をどうにかできるものならしたい
と思ってないやつはほぼいないだろ

宗教団体をその団体が宗教行為だと主張しているものを根拠に
宗教団体としての存在を否定して取り締まるのが難しいという話

なんせ、あのオウム真理教でさえ、破防法の適用対象にできなかったんだぞ
まあ、当時とは社会的な雰囲気に大分差はあるけど

611 名前: mailto:sage [2022/08/28(日) 19:31:18.60 ID:M/VZTdTR.net]
なんでいまだに旧名で呼ぶんだろう?
新しい名前で呼ばないと被害増えるんじゃね?

612 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/08/28(日) 19:31:19.38 ID:lqdlehwb.net]
>>599
世間にチョンカルトの悪行がばれてそんなに都合が悪いのかw

613 名前: mailto:sage [2022/08/28(日) 19:31:51.16 ID:2QSiT/FL.net]
>>595
だから、兵役怖くて帰れないオカマ野郎と一緒にすんな!
チョンなんて、日本が無かったら何も開発出来ない物乞い連中なんだぞ?
その上、兵役怖くて帰れないオカマ野郎共だ。
万年属国の分際で、常に独立していたニダとほざく知能障碍者だ。

口先ばっかりのエラの張ったオカマ野郎と一緒にするな!

614 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/08/28(日) 19:31:53.40 ID:gaANPI2O.net]
>>598
山上が死刑になろうがどうでも良い
統一の悪事を世に広めて
奴らの広告塔を消した時点で奴の役目は終わった

615 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/08/28(日) 19:32:20.90 ID:7KpOJBxS.net]
在日コリアンです
さっきスーパーの帰りに公園で気絶してたおっさんジャップを介抱しました
きつけにトンスルを口移しで飲ますとすぐに回復しました
おっさん底辺貧乏で4日間ご飯食べて無いよと言ってました
わたし買ったばかりの業務用キムチ10キロをおっさんに差し上げました
おっさんネトウヨと白状しましたが今日から大韓大好きになるって泣きながら

616 名前:言いましたね
良いことしましたとても気分良いですね
[]
[ここ壊れてます]

617 名前:こてカッコカリ mailto:sage [2022/08/28(日) 19:32:22.46 ID:02TsQHH5.net]
>>602
そういう訳解んねえツッコミ要らねえわ。
悪いけどネトウヨでも嫌韓でも無いんで。

618 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/08/28(日) 19:32:26.51 ID:lqdlehwb.net]
>>603
はいチョンはNGね
祖国に帰れ、クソチョン壺信者

619 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/08/28(日) 19:32:51.63 ID:nMwkKD50.net]
統一教会に入信してみたw
ってyoutuberカモンw



620 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/08/28(日) 19:33:17.31 ID:jPhiOYNq.net]
>>605
タヒねトンスラー

621 名前: mailto:sage [2022/08/28(日) 19:33:24.06 ID:DedR3w7j.net]
>>1
そりゃ政治家に手をまわしてるなら、マスゴミも当然手をまわされてないはずか無い

622 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/08/28(日) 19:33:29.00 ID:gaANPI2O.net]
>>606
ネトウヨでも嫌韓でも無いが山上は死刑になってほしい

つまり統一信者ですな

623 名前: mailto:sage [2022/08/28(日) 19:33:30.93 ID:2QSiT/FL.net]
>>607
あれあれ?チョンを貶めたのが、そんなに嫌だったかな?w
オカマ野郎の在日コリアンの限度を超えちゃった?

624 名前:新生ひろぽんウッカリみすて~く mailto:sage こんちわ! [2022/08/28(日) 19:33:39.16 ID:KgoVAPdZ.net]
パヨパヨがクソチョンだってさ、設定忘れてるっぽいwww

625 名前: mailto:sage [2022/08/28(日) 19:33:46.09 ID:hZsoEz/n.net]
>>561
清和会の政治家がカルト団体の人間と人脈を持っていた
というのと
清和会がカルトに乗っ取られて、カルトの意向に従って動いていた
というのでは全く別の話だからな

前者はとうの昔からの周知の事実だが、後者は明らかな嘘八百だしw

626 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/08/28(日) 19:33:52.61 ID:uhijWTzH.net]
>>607
ジミンガ―出来なくなったらチョン連呼かよ
残念すぎだろw

627 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/08/28(日) 19:33:57.74 ID:lqdlehwb.net]
>>606
そやな、普段はKPOPすら叩いてるのに、チョンカルト統一協会にはダンマリだもんな、おまえw

628 名前:新生ひろぽんウッカリみすて~く mailto:sage こんちわ! [2022/08/28(日) 19:34:10.50 ID:KgoVAPdZ.net]
>>599
ま、テロリストの末路は世界共通ですわ。

629 名前:こてカッコカリ mailto:sage [2022/08/28(日) 19:34:17.40 ID:02TsQHH5.net]
>>611
だから相手選べって。
相手する気ねえよ。



630 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/08/28(日) 19:34:27.65 ID:yilF+TRc.net]
1日中韓国韓国わめいてる日テレ

631 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/08/28(日) 19:34:28.60 ID:M837mLbP.net]
>>599
早く死刑にしたい気持ちは分かるわ。
山上の洗脳が解けて、「●●に命令されましたぁ!」なんて謳われたらヤバイもんなw

632 名前: mailto:sage [2022/08/28(日) 19:34:57.79 ID:gTzWOdmb.net]
仲良くしろよwwwwww同じ朝鮮人何だからなwwwwwwwwwwww

633 名前:こてカッコカリ mailto:sage [2022/08/28(日) 19:35:30.20 ID:02TsQHH5.net]
>>616
KPOP叩いてないけど、誰と勘違いしてる?
BTS売れたの祝福したぞ俺。

634 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/08/28(日) 19:35:41.06 ID:lqdlehwb.net]
>>614
チョンカルトと関係持ってるだけでアウトだろw

635 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/08/28(日) 19:35:42.10 ID:xjM3u+xL.net]
>>605

トンスルを飲ますとか傷害だね
警察に捕まると良いのに

636 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/08/28(日) 19:36:16.37 ID:uhijWTzH.net]
>>616
で?自民党が朝鮮カルトに支配されてた証拠っていつ出てくんの?
選挙に利用したのを馬鹿だから妄想爆発させちゃったの?w

637 名前:新生ひろぽんウッカリみすて~く mailto:sage こんちわ! [2022/08/28(日) 19:36:29.74 ID:KgoVAPdZ.net]
>>623
日本の政党、全滅になりますが?
アタマオカシイのかwww

638 名前: mailto:sage [2022/08/28(日) 19:36:31.42 ID:2QSiT/FL.net]
と、まあ「チョンじゃないフリ」している奴を叩くには、事実を重ねるのが楽ですね。

639 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/08/28(日) 19:36:50.75 ID:lqdlehwb.net]
>>613
チョンカルト叩いてたら、パヨクだとか言ってきてワロタw



640 名前:こてカッコカリ mailto:sage [2022/08/28(日) 19:36:59.20 ID:02TsQHH5.net]
>>620
いや。あんなのでもイカレた弁護士連中が人権や命の尊さを訴えるのが
普通に気に入らないだけ。
時間掛けるとそうなる。

641 名前: mailto:sage [2022/08/28(日) 19:37:02.23 ID:DedR3w7j.net]
>>626
志位「…」

642 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/08/28(日) 19:37:03.10 ID:pBVI0mnZ.net]
なんだ内ゲバか

643 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/08/28(日) 19:37:03.23 ID:kQuG+DWs.net]
>>600
何に怯えたら反セクトが怖いんだ?
難しいというか問題を難しくして誤魔化したいんだろとしか

644 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/08/28(日) 19:37:09.34 ID:uhijWTzH.net]
>>623
お前が支配されてたとか言ってたのは出まかせだったって事でいい分けね?w

645 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/08/28(日) 19:37:14.13 ID:oLmuACyn.net]
>>605
基地外は祖国に帰れよ

646 名前:新生ひろぽんウッカリみすて~く mailto:sage こんちわ! [2022/08/28(日) 19:37:32.10 ID:KgoVAPdZ.net]
>>628
あら、自覚あるんだ??
ダレとは言ってますんけど。。

647 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/08/28(日) 19:38:02.25 ID:lqdlehwb.net]
>>626
全滅だな、だから関係持ってたやつ全員追い出シャいいじゃん。何か都合が悪いのかw?

648 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/08/28(日) 19:38:03.13 ID:uhijWTzH.net]
>>628
朝鮮カルトだけ叩いてればなw
無理やりジミンガ―やってるから馬鹿にされてんだよw

649 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/08/28(日) 19:38:04.77 ID:WMejU6uJ.net]
チョンチョン言ってるのはN速+で相手にされなくなったレス乞食か…



650 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/08/28(日) 19:38:08.64 ID:TOVYgfp2.net]
>>601
名称変更後は大したトラブルないからだろうね

651 名前: mailto:sage [2022/08/28(日) 19:38:09.71 ID:xITxgogQ.net]
>>629

まぁ感情論としては理解出来るけど、法の手続きに則らないとねぇ・・・

652 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/08/28(日) 19:38:43.06 ID:lqdlehwb.net]
>>635
朝鮮カルト叩いてたらパヨクなんすかw?

653 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/08/28(日) 19:38:44.02 ID:gaANPI2O.net]
ネトウヨってチョンが天皇に土下座しろと言ったときは
「あーあ、言ったらいけないこと言っちゃった」
「日本人は普段は大人しいけど陛下のことになると逆鱗に触れるからなあ」
とか言ってたくせに天皇をサタン呼ばわりしてる統一には妙に優しいのな
天皇より安倍ちゃんの方が好きだったのかな?

654 名前: mailto:sage [2022/08/28(日) 19:38:44.64 ID:2QSiT/FL.net]
>>635
言ってるwww
まあ、チョンを限界まで貶めると、そいつ逃げ出すよ?
所詮は知能障碍者のオカマ野郎だからね。
事実を並べると、ついてこれない。

655 名前:西日本一口馬主協会 阪神CF支部 mailto:sage [2022/08/28(日) 19:38:58.21 ID:6YgHv5mK.net]
立憲・共産・れいわ信者は大概だけど、日本第一党信者や参政党信者も大概。

656 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/08/28(日) 19:38:59.27 ID:zaIN5FiQ.net]
なんか珍しく東亜に見合わぬ工作臭いレスが多いな

657 名前:日本人民解放派 [2022/08/28(日) 19:39:16.59 ID:ri2qbwpw.net]
>>585
統一教会とのつながりだよ

658 名前:こてカッコカリ mailto:sage [2022/08/28(日) 19:39:22.86 ID:02TsQHH5.net]
>>640
歯がゆいねえ。
京アニの件もイライラするわ。w

659 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/08/28(日) 19:39:32.42 ID:uhijWTzH.net]
>>641
無理やりジミンガ~やってるからそう言われんだろw



660 名前: mailto:sage [2022/08/28(日) 19:39:33.24 ID:xITxgogQ.net]
>>636

>全滅だな、だから関係持ってたやつ全員追い出シャいいじゃん。

その法的根拠は?

661 名前:新生ひろぽんウッカリみすて~く mailto:sage こんちわ! [2022/08/28(日) 19:39:34.69 ID:KgoVAPdZ.net]
>>641
お仲間なんじゃないの?パヨパヨwww

662 名前: mailto:sage [2022/08/28(日) 19:39:36.96 ID:uWKv0Fdz.net]
>>645
ケンモーがぎょうさん流れこんどるせいだろ

663 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/08/28(日) 19:39:42.15 ID:kQuG+DWs.net]
>>644
だから自民党の壺掃除するんだよね

664 名前:西日本一口馬主協会 阪神CF支部 mailto:sage [2022/08/28(日) 19:39:55.96 ID:6YgHv5mK.net]
>>646
ズブズブだ!と批判してた立憲・共産党なズブズブだな。
襟を正せよ。

665 名前: mailto:sage [2022/08/28(日) 19:40:13.01 ID:1qo/gu71.net]
>>605
オマエ、その文面、どんな顔して書いてたと思う?想像してみ。自分の顔を

666 名前: mailto:sage [2022/08/28(日) 19:40:32.86 ID:M/VZTdTR.net]
>>639
それこそミネヤで毎年何十件も金銭トラブルの裁判が発生してるって報道してたろw
名称変更後もだぞw

667 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/08/28(日) 19:40:34.69 ID:lqdlehwb.net]
>>650
チョンカルト統一教会が叩かれるとそんなに都合が悪いのかwww
もっとパヨパヨ鳴けよ、壺信者w

668 名前: mailto:sage [2022/08/28(日) 19:41:02.49 ID:XK/aK52S.net]
>>1
政治家への選挙応援と変わらんやんか?

669 名前:新生ひろぽんウッカリみすて~く mailto:sage こんちわ! [2022/08/28(日) 19:41:25.90 ID:KgoVAPdZ.net]
>>656
壺壺、ワメいてもヲマエのヴァカさ加減は直らんよ??



670 名前: mailto:sage [2022/08/28(日) 19:41:27.38 ID:hZsoEz/n.net]
>>623
東西冷戦の時期に、韓国のカルト団体である勝共連合という団体を
反北朝鮮の目的で日米が利用していた、というのは紛れもない事実だからな
諜報戦に代表される歴史の暗部の話だけど

冷戦が終わったあと関係の清算をしなかったのは脇が甘いのではないか
という批判なら妥当だと思うぞ。一応

反共団体として利用していた歴史を無視して、自民党がカルト宗教に帰依していたかのように
煽っている連中は無知なのか悪質なプロパガンダなのか、どっちにせよ相手をする価値が無いと思うが

671 名前: mailto:sage [2022/08/28(日) 19:41:30.99 ID:LwzweBbJ.net]
↓万年最下位

672 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/08/28(日) 19:41:39.66 ID:uhijWTzH.net]
>>656
ジミンガ~出来なくなっちゃって残念だったねw

673 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/08/28(日) 19:41:55.06 ID:4LHbYbaO.net]
壺売りチョーセンカルト VS カスゴミ 😁

674 名前:西日本一口馬主協会 阪神CF支部 mailto:sage [2022/08/28(日) 19:42:06.37 ID:6YgHv5mK.net]
>>652
俺からしたら壺議員とかどーでもいい。壺かどうかで決めてないし、俺は経済政策で決めてる。
ただ、言えるのはほどほどにしとけと。

675 名前: mailto:sage [2022/08/28(日) 19:42:13.40 ID:8r5fkuOn.net]
朝日テレビの顔だった宮根誠司が局変わって今韓国ボコってんのは面白い。言わせてくれなかったんだろうな

676 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/08/28(日) 19:42:15.94 ID:SsbDo9JI.net]
>>652
天理教はええのん?自治体の名前宗教名に変更してるけど。
ヤマギシは?全財産没収して村に住ませてるけど。子供早朝から農作業させたりしてるけど。
エホバは?幸福の科学は?
全部政治活動禁止するんか?

677 名前: mailto:sage [2022/08/28(日) 19:42:16.47 ID:M/VZTdTR.net]
>>644
5chの儲やvipみたいな隔離政党だからねw
参政党が波動とか言い始めたときにはビックリしたけれどw

678 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/08/28(日) 19:42:23.74 ID:lqdlehwb.net]
普段、さんざんチョンを叩いてるはずなのに、なんでチョン統一教会を叩くと東亜で非難されるんですかあ?

679 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/08/28(日) 19:42:50.06 ID:lqdlehwb.net]
>>658
黙れよ、壺信者
早く祖国に帰れ、クソチョン



680 名前: mailto:sage [2022/08/28(日) 19:43:01.30 ID:sf85pc/7.net]
糞と糞がやりあってて笑うわ。
死ぬまでやってろゴミクズどもが。

681 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/08/28(日) 19:43:02.37 ID:kQuG+DWs.net]
>>663
自民や維新以外を応援したくないからこそ壺掃除するんだよね
それを自民だけが叩かれているという解釈は違うと思うよ
掃除した方が気持ち良く応援できるよね?

682 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/08/28(日) 19:43:15.81 ID:uhijWTzH.net]
>>667
無理やりジミンガ~やってるからだよヴァ~カw

683 名前: mailto:sage [2022/08/28(日) 19:43:32.02 ID:2QSiT/FL.net]
>>661
ミンス派閥が完全に死んでるからね・・・。
分散してからの連結も碌に出来てないみたいだし。

ザイコを選挙会場に呼んじゃったのが致命傷だね・・・。

684 名前:こてカッコカリ mailto:sage [2022/08/28(日) 19:43:34.27 ID:02TsQHH5.net]
もうすぐ夏休みが終わるからか、現実逃避したいお子さんが湧いてるのかな?

685 名前:西日本一口馬主協会 阪神CF支部 mailto:sage [2022/08/28(日) 19:43:56.73 ID:6YgHv5mK.net]
>>666
参政・日本第一に言えるのは同意出来る部分はあれど票にはしないってだけかな。まだまだ足らない。

686 名前:新生ひろぽんウッカリみすて~く mailto:sage こんちわ! [2022/08/28(日) 19:43:58.35 ID:KgoVAPdZ.net]
>>673
はよ宿題やれ、ってかwww

687 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/08/28(日) 19:44:00.82 ID:gaANPI2O.net]
>>665
統一はチョンの団体なんだから排除すべきだろ
お前はチョンの団体が政治活動してるのを何とも思わないのか?
チョンのことが嫌いじゃないの?

688 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/08/28(日) 19:44:10.89 ID:WMejU6uJ.net]
>>673
他の板で相手にされないレス乞食だよ

689 名前:こてカッコカリ mailto:sage [2022/08/28(日) 19:44:24.60 ID:02TsQHH5.net]
>>669
それをわざわざ見てる君が一番屑ですね。乙。



690 名前: mailto:sage [2022/08/28(日) 19:44:34.26 ID:kTSsyEcC.net]
>>667
自民を叩くゲバ棒にしたいのがミエミエだからです
やるなら統一本体か与野党まとめてくれないと

691 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/08/28(日) 19:44:58.23 ID:zaIN5FiQ.net]
>>651
狙われる自民党総裁選 世論分断に中国・ロシアの影
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE125X70S2A810C2000000/

1週間前の記事だが、嫌儲というか総裁選時SNSで高市派河野派で罵り合ってた雰囲気にそっくり

まあ今の統一叩きもその延長線上なんだろうけど

692 名前: mailto:sage [2022/08/28(日) 19:45:00.10 ID:M/VZTdTR.net]
>>673
うちの自治体はコロナで夏休み延長だぞ

693 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/08/28(日) 19:45:00.39 ID:SsbDo9JI.net]
>>667
チョンってか朝鮮人は嫌いだし、出て行って欲しい。
でも宗教弾圧は、あかん。憲法違反。

694 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/08/28(日) 19:45:04.75 ID:kQuG+DWs.net]
>>665
別にそれを槍玉にあげても全く問題ないよ
壺が許せないならコレも許せないかって聞かれても認知する前の段階だし
なんならそれで騒げば?

695 名前:西日本一口馬主協会 阪神CF支部 mailto:sage [2022/08/28(日) 19:45:14.14 ID:6YgHv5mK.net]
>>670
気持ちよく支持出来たらいいけど100点満点の政党なんて無い。

696 名前: mailto:sage [2022/08/28(日) 19:45:18.25 ID:xITxgogQ.net]
>>667

感情論で統一けしからん、と言うのは理解できるが、
それが通るなら創価も共産党もとっくの昔に潰れている。

法的にどうすればいいか、が現状見つからないから今の状態なんであって
そこを考えずに信徒が団体に紛れているからどうのこうのなんて
矮小な話題にしていたら何も変わらない  ってだけの話。

697 名前: mailto:sage [2022/08/28(日) 19:45:33.12 ID:2QSiT/FL.net]
>>670
まあ、その前に数字だな。
あとは、どれだけ統一協会に阿ったのかをリスト化してからになる。

数字も読めない程の知能は、日本人とは思えない。

698 名前: mailto:sage [2022/08/28(日) 19:45:57.53 ID:xITxgogQ.net]
>>674

日本第一なんか只の政党ごっこに過ぎないからねぇ・・・

699 名前:こてカッコカリ mailto:sage [2022/08/28(日) 19:46:05.17 ID:02TsQHH5.net]
>>677
ここは構ってちゃんの相手をしてあげるボランティア板ですが、
どの馬鹿弄るか選ぶ権利はありますし、あまりにもしょーもないのはスルーするしか。



700 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/08/28(日) 19:46:24.49 ID:gaANPI2O.net]
>>682
でも弾圧しないと永久に居座られるぞ
それは大丈夫なの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<273KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef