[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/05 23:24 / Filesize : 253 KB / Number-of Response : 1014
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ノーベル症?】韓国熱風吹くか?…今日午後4時に『数学界のノーベル賞』フィールズ賞の発表[07/05] [Ttongsulian★]



1 名前:Ttongsulian ★ mailto:sage [2022/07/05(火) 08:13:50.45 ID:CAP_USER.net]
June Huh - Wikipedia
https://en.wikipedia.org/wiki/June_Huh
Fields Medal | International Mathematical Union (IMU)
https://www.mathunion.org/imu-awards/fields-medal
2022-07-05 06:05
https://www.news1.kr/articles/?4731793

最近世界的な権威を誇るピアノコンクールで18歳の韓国人ピアニスト イム・ユンチャン君が優勝した朗報に引き続き、4年毎に授与される『数学界のノーベル賞』フィールズ賞に再び『韓国熱風』が吹くか注目されている。今回受賞有力候補に韓国系数学者であるホ・ジュンイ米プリンストン大学教授(韓国高等科学院碩学教授)が言及されているからだ。

5日、数学界ではホ・ジュンイ教授が難題を解いた成果で受賞が有力だという展望が出ている。フィールズ賞はこの日午後4時(韓国時間)に発表される予定だ。

ホ教授は1983年生まれで今年39歳という点はこのような展望に力を加えている。俗に『数学界のノーベル賞』と呼ばれるフィールズ賞は40歳未満の特出した数学者にだけ授与されるため、今回が最後の機会という点が考慮されるかもしれないからだ。フィールズ賞は4年毎に最大4人まで受賞が行われる。

ホ教授は以前に授賞が行われた2018年にも有力だという観測が出て、今回数学者大会を控えて海外の数学コミュニティでも有力候補として言及されている。

米国で生まれたホ教授は小・中・高校の過程を韓国で教育を受けて、2002年ソウル大学物理天文学部に進学、数学を複数専攻にした。引き続きソウル大学数理科学部の修士課程で代数幾何学に触れた。

修士課程の指導教授であるキム・ヨンフン ソウル大学数理科学部教授は「(ホ教授を)大学1年生の時から見てきた。大学3年生の時から数学に集中してきた。物静かで集中力が強く、立派になるだろうと思った」としながら「非常に早く成就を果たした。大事を成すだろうと思った」と回想した。

ホ・ジュンイ教授は米ミシガン大学で2014年博士の学位を受けて、2020年から現在までプリンストン大学教授及び高等科学院碩学教授を兼任している。

ホ教授の代表的な業績には『リード推測(Read's conjecture)』と、これを拡張した『ロタ推測(Rota's conjecture)』の難題解決がある。

頂点と辺で構成されたグラフを彩色する種類を表現する式を『彩色多項式』と呼ぶ。この彩色多項式の係数が持った性質に対する難題の中の1つが『リード推測』だ。リード推測は1968年に提示されてから長い時間証明されることはなかった。

これをホ教授が2012年博士課程の中で解いた。彼は引き続きリード推測を拡張した『ロタ推測』まで次々と解いた。

リード推測とロタ推測は数学の分野の中で『組合せ論』に該当するもので、ホ教授はこれを代数幾何学を利用して解く卓越した業績を成した。

組合せ論は現行の教育課程で『場合の数』を数える基礎的な概念から始まり、頂点と辺で構成された『グラフ』の性質及び一般化された概念を扱うところまで進んだ。

代数幾何学は幾何学的対象を多項式のような代数的概念を活用して分析することから出発して、代数的概念で定義することができる図形の特性と多くの図形の間の関係を扱う。

ホ教授の独創性はこのような互いに異なった2つの分野の境界を越えて難題を解いた事だ。キム・ヨンフン教授は「互いに関連性が全く無く見える2つの分野全てをできなければならない研究」としながら「ごく少数の数学者だけが可能な研究だ。運も良く、能力にも優れていて可能なようだ」と評価した。

引き続きキム教授は「博士課程で留学したが、韓国で(リード推測に対する)事前研究が行われた」としながら「今回フィールズ賞に載ることになれば、韓国の国家的な慶事」と強調した。

201 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 08:55:06.83 ID:ANyXYPTB.net]
>>144
日本という環境の良さは日本人の功績

202 名前:アイロビュコリア mailto:sage [2022/07/05(火) 08:55:16.34 ID:nnRXi2fX.net]
>>180
(=゚ω゚)ノ ZF製トランスミッションはどうすれば!

203 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 08:55:25.32 ID:TvUxZlNz.net]
韓国の詰め込み教育が合わなくて数学の成績が悪かったことや高校中退したこと
ソウル大時代にフィールズ賞とってる広中教授に指導を受けたことはスルーなんだなw

204 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 08:55:32.33 ID:ANyXYPTB.net]
>>88
もうダメじゃんw

205 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 08:55:43.12 ID:WTEQhrtU.net]
>>177
本当に成功なの?
リアルタイムの速度や高度の数値を出さず、
地上付近の発射映像ばかり流すのは
どうして?

206 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 08:55:43.46 ID:kvyaHZH1.net]
>>198
我々は絶対に受賞するとは言って無い
だがネトウヨは絶対に受賞出来ないと言っていた
謝罪は当然

207 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 08:55:45.89 ID:GVrU3Qu3.net]
ちなみに

朴李金鄭王で
韓国人の75%を表現できる

208 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 08:56:15.11 ID:h7KdsDCD.net]
>>202
ゲトラグじゃないの?

209 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 08:56:33.33 ID:ANyXYPTB.net]
>>206
で約束したレスはどこだ?
また嘘吐いたのか朝鮮人🤏?



210 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 08:57:01.89 ID:q8Jq9fMz.net]
>>197
南部先生を日本人受賞者扱いしてるからなぁ

211 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 08:57:03.48 ID:9xZMTptr.net]
ノーベル賞だけじゃなくフィールズ賞もなかったのか、韓国は

212 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 08:57:32.33 ID:WTEQhrtU.net]
>>96
韓国エンタメは、
言うほどもうかってない
宣伝費ばかり、かかり過ぎか

213 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 08:57:39.67 ID:GK8onJdW.net]
10進法ってのは手の指が10本あるからできた概念
数字が韓国起源なら8進法だったろうな

214 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 08:58:03.40 ID:ANyXYPTB.net]
>>210
ノーベル賞はそうなる

215 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 08:58:19.94 ID:SBN1gB5b.net]
韓国人はなぜか数学には自信を持ってる

216 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 08:58:27.41 ID:Gha4Yv6t.net]
未来永劫使わない台座捨てれば?糞チョンコ

217 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 08:58:28.61 ID:N7gI3TzO.net]
>>45
ノーベル賞はマンネリ化してて無理やり誰かに賞をあげてる
フィールズ賞はまだまだ敷居が高い
だから多分韓国人では無理
まぁ難題を証明したら誰でもフィールズ賞は貰えるけどな

218 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 08:58:54.10 ID:ANyXYPTB.net]
>>215
英語にも自信持ってるぞ

219 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 08:58:54.31 ID:o9MAuXfZ.net]
フィールズ賞に後頭部を殴られるまで後数時間www



220 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 08:59:21.96 ID:WTEQhrtU.net]
>>88
韓国・・
「ノーベル賞間違いなし」の研究は捏造

221 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 09:00:00.00 ID:iFms3fnA.net]
>>1
朝鮮人にはパクリ大賞で充分だろ

222 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 09:00:00.41 ID:8oK1xthf.net]
大韓フィールズ賞受賞の予感に戦々恐々とするネトウヨたち

223 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 09:00:17.01 ID:N7gI3TzO.net]
>>212
現代自動車だって
全米ゴルフツアーに滅茶苦茶に広告費を突っ込んでる
以上な金を掛けてる
あれで破綻しない方が不思議

224 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 09:00:38.66 ID:rov0l3il.net]
>>23
すげーな

逆に

225 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 09:00:42.57 ID:TvUxZlNz.net]
>>173
新しい賞だけどブレイクスルー賞のニューホライズン賞っていう数学界じゃ若手の賞もとってるから真面目に有力だよ

226 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 09:00:45.99 ID:WTEQhrtU.net]
>>211
全63ある国際学術賞受賞が、
いまだゼロの韓国

一方日本は
今まで200ほどもらってるみたい

227 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 09:00:48.75 ID:DyZRlsnW.net]
※フィールズ賞
日本3>チョン0

※ノーベル賞(平和賞除く)
日本28>チョン0

※宇宙ロケット発射成功数
日本(H2A.H2B)53>チョン(ヌリ)1

※東京五輪金メダル数
日本27>チョン6

228 名前:アイロビュコリア mailto:sage [2022/07/05(火) 09:00:52.56 ID:nnRXi2fX.net]
>>208
<; `∀´>ノ け、けっしてヒュンダイはアイシンのミッションじゃないんだからね!

229 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 09:01:08.97 ID:N7gI3TzO.net]
>>201
日本は四季があって世界ではかなり住みにくい場所
できれば俺は移住したい



230 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 09:01:09.30 ID:rNbSESmA.net]
吹かない

231 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 09:01:31.35 ID:0r8a2cKm.net]
>>210
ノーベル賞は基本的に出生国主義
南部さんは日本生まれ日本育ち

232 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 09:01:37.87 ID:50pizV/e.net]
まだ受賞もしてないのにスレが立つなんて大韓の影響力はとんでもないね

233 名前:Дитя звезд☆巡察鑑定官 mailto:sage [2022/07/05(火) 09:01:45.10 ID:ZzE0lDZ1.net]
>>1
外信ソースだとグイド・ド・フィリップス?っていう人がフィールズ賞の有力候補になってるかしら(Guido De Philippis)
あと、2012年にABC予想の証明をした日本の望月新一
博士も特別賞に期待だわね
2012年時点で、42歳でフィールズ賞の規定からは外れてるし査読と修正、最終的に正しさが確認されたのが今年だし、博士も52歳だから微妙かもだけど、インパクトは有ったはず
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

234 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 09:02:00.70 ID:I6Et+dSk.net]
韓国人なんてノミネートされてないのに、何言ってるのかな?

235 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 09:02:08.08 ID:8/nOMiui.net]
韓国人は数学オリンピックでも優秀な成績を修めてるし、そのうち獲るでしょ。

236 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 09:02:13.06 ID:hcQqUb8H.net]
>>214
日本国籍じゃない!と大騒ぎしていた奴らがいたよね。
そいつらの国では取れたのだろうか?

237 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 09:02:26.52 ID:DyZRlsnW.net]
国際学術賞

科学系ノーベル賞/クラフォード賞/フランクリン・メダル/ショック賞/ウルフ賞/フィールズ賞/数学ブレイクスルー賞/ガウス賞/コール賞/チャーン賞/スティール賞/ガーベル賞/
ボルツマン賞/基礎物理学ブレイクスルー賞/国際常温核融合学会賞/アーサー・L・デイ賞/ウィグナー・メダル/ジェームス・C・マックグラディ新材料賞/ジュリアーノ・プレパラータ・メダル/チャンドラセカール賞/ディラック賞/ハイネマン賞/パノフスキー賞/
ハリー・H・ヘス・メダル/ピーター・デバイ賞/ブルーノ・ロッシ賞/ブルーノ・ポンテコルボ賞/ベルント・T・マティアス賞/ポアンカレ賞/マックスプランク・メダル/ICTPディラック・メダル/
アルバート・ラスカー基礎医学研究賞/ラスカー・ドゥベーキー臨床医学研究賞/ウィリアム・コーリー賞/ウォーレン・アルパート財団賞/
ガードナー国際賞/国際ポール・ヤンセン生物医学研究賞/ショウ賞/パウル・エールリヒ&ルートヴィヒ・ダルムシュテッター賞/マイエンブルク賞/マスリー賞/ローゼンスティール賞/ロベルト・コッホ賞/ワイリー賞/BBVAフロンティアズ・オブ・ナレッジ賞/

アーサー・C・コープ賞/アーネスト・ガンサー賞/インホッフェン・メダル/ウェルチ化学賞/キラリティーメダル/クレアパターソン・メダル/グレゴリー・アミノフ賞/シェーレ賞/デービーメダル/テトラヘドロン賞/
ハインリッヒ・ヴィーラント賞/ルイザ・グロス・ホロウィッツ賞/ロジャー・アダムス賞/ヤコブ・エリク,ソン賞/V・M・ゴールドシュミット賞/WATOCディラックメダル/アルデン・スペンサー賞/
エルンスト・シエーリング賞/カルロス・J・フィンレイ賞/ギルバート・モーガン・スミスメダル/クラフォード賞/グルーバー賞/ダーウィン・メダル/ハインリッヒ・ヴィーラント賞/
発生生物学マーチ・オブ・ダイムズ賞/ハリソン賞/マッカーサー賞/EBウィルソンメダル/Golden Brain賞/ISTレディ賞/エジソン・メダル/エリザベス女王工学賞/エルマー・A・スペリー賞/ジェイムズ・ワット国際メダル/
チャールズ・スターク・ドレッパー賞/ハロルド・ペンダー賞/IRIメダル/プリツカー賞/リーフ賞/AIAゴールドメダル/IAAアカデミシアン賞/RIBAゴールドメダル/UIAゴールドメダル

合計:日本:287、韓国:0

238 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 09:02:27.03 ID:pG8taXv2.net]
>>193
許じゃない?

239 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 09:02:44.21 ID:x5JOcNND.net]
>>201
韓国人は韓国は大学進学率が日本より高いと得意がるが、その大学の程度が低くて、韓国の大卒が日本の高卒に及ばないんだよね。



240 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 09:02:54.28 ID:QRC5yR/D.net]
>>232
台座も作ってあるんだろ?w

241 名前: mailto:age [2022/07/05(火) 09:03:05.17 ID:W8cEy4J6.net]
>>227
ハゲワロタwww

さすが自称「世界一優秀なミンジョク」や😆

242 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 09:03:06.81 ID:HFnA5o+L.net]
>>221
変態番付に参入する方が確実。
三役以上みんな持っていかれる。

243 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 09:03:32.61 ID:hcQqUb8H.net]
>>218
日本式にハンバーガーと言うよりも、ヘンボゴの方が通じそうではある。
コピは論外だが

244 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 09:03:48.98 ID:7rK5fcc2.net]
>>234
日本も近年ノミネート対象外のようですが?

245 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 09:04:24.57 ID:enSt7VWs.net]
>>210
まぁ、そうしないとアメリカに引き抜かれてアメリカ国籍とった人とかばかりになるので仕方ない

246 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 09:04:35.55 ID:hcQqUb8H.net]
>>227
無抵抗で併合されるわけだな

247 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 09:04:52.35 ID:N7gI3TzO.net]
>>231
韓国釜山生まれのノーベル化学賞受賞者がいてな
日本人とのハーフなんだわ
チャールズ・ジョン・ペダーセン 日本名:安井 良男

248 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 09:04:53.14 ID:9xZMTptr.net]
韓国人って本当に可哀想だな

249 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 09:05:06.83 ID:h7KdsDCD.net]
>>228
ジェネシスはゲトラグのミッションにZFのディファレンシャルだよw



250 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 09:05:18.37 ID:e/RRKDaB.net]
>>212
君が韓国エンタメについて何も知らないってことはわかった

251 名前:アイロビュコリア mailto:sage [2022/07/05(火) 09:05:35.71 ID:nnRXi2fX.net]
>>227
(=゚ω゚)ノ ヌリ号って成功したの?ただ単に飛ばすだけなら世界中で成功してるけど

252 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 09:06:10.73 ID:WTEQhrtU.net]
>>217
韓国は、今だ国際学術賞受賞がゼロ・・
この原因を考えた方がいいかも

韓国のウソツキは、
昔から欧米人も指摘してるし、
論文盗用も多いようだし
韓国人を受賞させるのって、
勇気が要るかも

253 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 09:06:20.00 ID:hcQqUb8H.net]
>>231
韓国系外国人はさすがにノーベル賞をとってるだろ?

254 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 09:06:24.32 ID:k3p0Ne35.net]
誰が受賞しても韓国人認定するニダ

255 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 09:06:29.05 ID:DyZRlsnW.net]
ノーベル賞の台座ならいっぱいあるよ?
https://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-10154544670?w=200&h=200&up=0

256 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 09:06:38.53 ID:TvUxZlNz.net]
>>223
HYUNDAIとかLGやSamsungなんかの韓国企業はメジャースポーツのスポンサーをいろいろやってるだろ
アメリカ4大スポーツに日本じゃマイナーだけど陸上のダイアモンドリーグのスポンサーもやってたし

257 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 09:07:18.40 ID:I6Et+dSk.net]
>>244
大韓フィールズ賞受賞とか言ってる馬鹿がいますけど

258 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 09:07:24.27 ID:hcQqUb8H.net]
>>256
韓国って陸上の選手をあまり聞かないなぁ。誰かいる?

259 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 09:07:24.67 ID:N7gI3TzO.net]
>>253
朝鮮人の血が混じっているのはゼロ
出生地が韓国の受賞者しかいない



260 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 09:07:41.99 ID:9915sg57.net]
>>253
出生地が朝鮮半島、と言う受賞者はいたよ

261 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 09:07:42.88 ID:x5JOcNND.net]
>>237
こんなのも有るよ
世界の知的財産権等使用料収支(収支尻) 国別ランキング(2019)
https://www.globalnote.jp/post-7835.html
1位 アメリカ
2位 日本
3位 スイス
4位 ドイツ

157位 韓国 ←ww
168位 中国 ←www

こりゃノーベル化学賞無理だわ!

262 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 09:08:16.91 ID:8oK1xthf.net]
>>218
>>英語にも自信持ってるぞ

イザベラ・バード「朝鮮紀行」時岡敬子訳 講談社学術文庫 p.24より

「知能面では、朝鮮人はスコットランドで『呑み込みが早い』といわれる天分に文字どおり恵まれている。その理解の早さと明敏さは外国人教師の進んで認めるところで、外国語をたちまち習得してしまい、清国人や日本人より流暢に、またずっと優秀なアクセントで話す」

263 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 09:08:43.30 ID:e/RRKDaB.net]
>>261
にほんしょぼ

264 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 09:08:44.44 ID:hcQqUb8H.net]
>>259
ノルウェーと日本のハーフかw

265 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 09:08:57.99 ID:WTEQhrtU.net]
>>227
韓国では論文盗用も多く、
盗用を指摘された学者が
「何で俺だけ責めるんだ、みんなやってることだろう、
俺を陥れようとする陰謀か⁈」
と逆ギレするそうな

266 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 09:09:12.71 ID:N7gI3TzO.net]
>>235
答えがある問題を解くのと
答えがあるのか分からない問題を解くのは別
数学オリンピックは前者

267 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 09:09:35.10 ID:DRdlXxEn.net]
もうノーベル症の季節かと思ったら今度はフィールズ症かw

268 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 09:09:37.20 ID:FiXd5CuH.net]
>韓国熱風吹くか?

疫病か何かですか?

269 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 09:10:14.10 ID:3gOQ4VR+.net]
>>212
そういうのに誤魔化されてる奴って何か時々居るんだよなぁ
在日半島メディアに誤魔化され過ぎ
まあ左臭い奴だけどなー



270 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 09:10:50.42 ID:Umw+jfdT.net]
受賞できるといいね
現実はチョンコには辛いことばっかだし

271 名前:新生ひろぽんウッカリみすて~く mailto:sage こんちわ& [2022/07/05(火) 09:10:56.28 ID:4KECnGhi.net]
おクスリパゲぺに、おクスリリカ菌か。
救いのない組み合わせが、居座ってるなw

272 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 09:11:10.63 ID:N7gI3TzO.net]
>>264
しかも今の韓国であって
当時は日本なんだよな

273 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 09:11:24.35 ID:K1MenqSx.net]
>>8
あのデザインで100m超えてるとか顔がかっこよくないとか三本指とか
たしかに不自然さでは合ってるな

274 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 09:11:27.69 ID:OlIK8vSu.net]
>>77
外字領域だからシステムでは容赦なく潰して使ってるけどな。

275 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 09:11:44.27 ID:WTEQhrtU.net]
>>253
取ったら、
国を挙げてお祭り騒ぎになるのでは

276 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 09:12:13.54 ID:N7gI3TzO.net]
>>256
売り上げがあれしかないのに
あれだけのスポンサー料を払っているのは異常としか言いようがない

277 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 09:12:24.57 ID:e/RRKDaB.net]
日本って何でこんな国になったんだろうな

278 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 09:12:32.22 ID:NgZNhlSF.net]
崩壊中の朝鮮には明るい話題が必要ニダ?w

279 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 09:13:04.26 ID:qdt6Wd+x.net]
先走りチョン いまから祝宴会かよw



280 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 09:13:14.51 ID:TvUxZlNz.net]
>>258
オリンピックとかだとマラソンくらいしか見たことないかな
バルセロナとかアトランタとかだから20年くらい前だけど
アジア大会くらいなら短距離とかフィールド競技にもたまに見る

281 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 09:14:26.17 ID:tDAZwoje.net]
>>278
韓国系アメリカ人は明るいかなあ?

282 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 09:14:32.96 ID:WTEQhrtU.net]
>>266
単純な暗記は、得意なんだろうね
それを何かに応用するのは
全くダメなんでしょう

283 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 09:14:35.90 ID:N7gI3TzO.net]
>>275
インドでインド工科大に合格すると
現人神扱いだよ
合格した本人は神輿に載せられて町を練り歩く
おそらく韓国でもそんな感じになると思う

284 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 09:14:44.53 ID:3gOQ4VR+.net]
>>272
ああ、なるほど
そういうことか

285 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 09:14:47.06 ID:DxGOGtgE.net]
この人韓国系アメリカ人じゃない
国籍もアメリカだよ

286 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 09:14:56.33 ID:TvUxZlNz.net]
>>276
スーパーボウルのスポンサーやった事もあるしな
いくら積んだんだろ

287 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 09:14:57.84 ID:hhwxmJFp.net]
>>277
お前らみたいな売春婦の息子野郎のトンスルランド人には縁の無い話だから無理すんなw

288 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 09:15:03.15 ID:YC8wMZIr.net]
ノーベル賞とコンビニ自慢してんのネトウヨくらいだろw

289 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 09:15:14.79 ID:h7KdsDCD.net]
>>276
アキヒロが作ったブランド委員会が権益化してるからやめられない
VANKもそう、クネの時やめようとして横やりでグダグダに



290 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 09:16:00.15 ID:iw93/XUx.net]
でまた後頭部殴られんだろ?

291 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 09:16:00.27 ID:30ekMBKY.net]
ノーベル症わろた

292 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 09:16:07.62 ID:wFUn6XmK.net]
朝鮮人ってフィールズ賞獲ったことなかったのか

293 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 09:16:15.69 ID:TvUxZlNz.net]
>>288
コンビニ自慢って何を自慢してるの?

294 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 09:16:38.45 ID:qdbQKlOM.net]
孔子平和賞で満足しとけよ

295 名前:アイロビュコリア mailto:sage [2022/07/05(火) 09:16:44.56 ID:nnRXi2fX.net]
>>286
<丶`∀´>ノ タイガ・ウズの足も壊したニダ!

296 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 09:16:45.15 ID:h7KdsDCD.net]
>>288
いや、どこかの国は台座作って必死なんだよ、解れよw

297 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 09:17:05.95 ID:hcQqUb8H.net]
>>272
1904年生まれだから、併合前かな

298 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 09:17:21.51 ID:tDAZwoje.net]
>>296
受賞者の名前を付ける為の橋も作ったぞw

299 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 09:17:31.44 ID:QcJ8UNOV.net]
呉善花 韓国でノーベル賞を受賞できない原因 
 
使えば使うほどバカになる劣等言語ハングルw
韓国語では、元素Hのことを「suso」という。
これは漢字で書けば、「水素」で、誰の頭にも「みずのもと・水の素」という訓が浮かんでくる。
化学用語として、とにかく「スソ」というのだと教えられただけで、
漢字で「水素」と書くのだとは教えられていない。

現在の韓国のように、漢字を排除してハングルだけを使っていると、
言葉にイメージは全く浮かぶ事が無く、語源の手掛かりも失うため、
全てが固有語であるかのような錯覚が生じてしまう。
しかし、日本語では「水素」という単語を教われば、「みずのもと」という訓が浮かんでくる。
そのように純粋な化学用語でも、これだけの差があるのだ。



300 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 09:17:34.87 ID:1BKpgi+U.net]
ズタボロに傷ついた韓国の自尊心はこんな事でも少しは足しになるのかな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<253KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef