[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/21 10:26 / Filesize : 189 KB / Number-of Response : 700
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日韓】「会談したいと言ってくるが、何の解決策も示さない。ふざけている」岸田首相、尹氏との会談見送り ★4 [6/30] [Ikh★]



1 名前:Ikh ★ mailto:sage [2022/06/30(木) 15:51:34.57 ID:CAP_USER.net]
【マドリード=田村龍彦】岸田文雄首相は29日午後(日本時間同日夜)、スペイン・マドリードで米国のバイデン大統領、韓国の尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領と会談。弾道ミサイル発射を繰り返し、核開発を続ける北朝鮮への対応を協議する。一方、首相は尹氏との首脳会談は見送る方針だ。政府内からは、いわゆる徴用工訴訟などで解決策を示さないまま関係改善に前のめりになる韓国側に、不快感を示す声も出ている。

3カ国の首脳会談は2017年9月以来、4年9カ月ぶりとなる。北朝鮮が核実験の準備を完了させたとされる中、首相らは北大西洋条約機構(NATO)首脳会議に合わせ、会談の場を設けた。

首相は北朝鮮の核・ミサイル開発や拉致問題の解決に向け、日米、日米韓の連携を重視してきた。米国も前向きで、今月11日にはシンガポールで日米韓防衛相会談を開き、共同訓練の再開などで合意した。

一方、首相は28日、現地で開かれたスペイン国王主催の夕食会の際、尹氏と短時間会話した。

韓国大統領府によると、首相から声を掛け、尹氏の就任や統一地方選での与党勝利を祝福。尹氏は来月10日投開票の参院選で「良い結果をお祈りする」と応じた。さらに首相が「日韓関係がより健全な関係に発展できるよう努力しよう」と呼び掛けたという。

これに対し、日本側は、首相が尹氏に「非常に厳しい日韓関係を健全な関係に戻すため尽力してほしい」と求めたと発表した。外務省関係者は「会談での相手の発言は言わないのがルールだが、あまりに事実関係に反しているので発表した」と説明する。

今回、政府はNATO首脳会議に合わせた日韓首脳会談の開催を見送る方針だ。反日姿勢が顕著だった文在寅(ムン・ジェイン)政権からの交代をきっかけに、韓国側には対面の日韓首脳会談への期待があったが、日本側は慎重姿勢を崩さなかった。

背景には、韓国側が尹氏の就任後も、徴用工訴訟や慰安婦問題などで具体的な解決策を示していないことがある。さらに、不法占拠する竹島(島根県隠岐の島町)周辺の日本の排他的経済水域(EEZ)内で無許可の海洋調査を行うなど、関係改善に冷や水を浴びせたことも影響している。

「会談したいと言ってくるが、何の解決策も示さない。ふざけている」

日本政府高官は自国の主張を押し付ける韓国側への不満を漏らした。

https://www.sankei.com/article/20220629-4VSZ4IXW3FJ33DAR3A7RT56D44/

前スレ
【日韓】「会談したいと言ってくるが、何の解決策も示さない。ふざけている」岸田首相、尹氏との会談見送り ★3 [6/30] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1656549589/

601 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/02(土) 13:10:02 ID:BKp8NaAH.net]
反日親韓の米民主党からの日本への日韓関係正常化圧力が物凄いんだろうが岸田にはどうにか持ちこたえて欲しいね

602 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/02(土) 15:37:33.84 ID:pMb11q9K.net]
解決策:日本が謝罪と賠償をするべき

何度も蒸し返す
これじゃ時間の無駄

603 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/02(土) 16:03:32 ID:KXC32WfK.net]
>>1
ほんと、スレタイそのまんまに言ったなら岸田を推すわ

604 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/02(土) 16:05:36 ID:KXC32WfK.net]
>>598
お前らの先祖は日本人面して中国人を棒で殴ってたやんw
今散々中国人からいじめられて、ねえどんな気持ち?

605 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/02(土) 16:07:10 ID:KXC32WfK.net]
>>599
あいつらは尻穴遊びが大好きだからなw
尻穴遊びでコロコロ蔓延したしwww

606 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/02(土) 16:07:20 ID:Xl/mSZCd.net]
9条改訂し、韓国のインフラ破壊するぞと脅しをかける。
武力による解決しかない。

607 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/02(土) 16:16:22 ID:YWum2jOd.net]
そろそろはっきり言ってやって
この件に関しては約束事であり、落としどころや痛み分けなどと言うものはない
全ては韓国政府が無責任に行った行動によって問題が起きており、全てを解決する責任は韓国にある
約束の履行について日本側に負担を求めるようなことは絶対に会ってはならないし、
それが出来ないのであれば付き合う値打ちもないと判断しているとね

608 名前: mailto:sage [2022/07/02(土) 16:18:13.27 ID:0yRztC/y.net]
キッシーだって1年総理じゃみっともないだろ
菅さんでさえ1年で引きずり降ろされたってのに岸田が最低2年来年の
広島サミットまで総理やりたいならKに妥協しないと思うよ

609 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/02(土) 16:25:25.26 ID:YWum2jOd.net]
>>608
朝鮮に妥協したら岸田の政治生命は終わり
それでなくともあいつらにはめられた前歴があるからな



610 名前: mailto:sage [2022/07/02(土) 16:41:36.68 ID:3QfhG6Wc.net]
>>587
やつらが馬鹿で前に同じ提案をしたことを忘れているか
日本は馬鹿だからもう一度同じ提案をすれば呑んでくれると日本を舐めているかのどちらか

611 名前: mailto:sage [2022/07/02(土) 17:32:54.37 ID:PwIXK5Mk.net]
>>610
政権交代リセットかましたから今度は通ると思ってるんだよ

612 名前:鵜~~ mailto:sage [2022/07/02(土) 21:14:35.21 ID:dh7r71V7.net]
つまりこうだね?

いっつあぱわーおーぶらーぶ

613 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/02(土) 21:34:35 ID:NfB/f1CB.net]
会話が成立しなくなったら終わりでいいじゃないの

614 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/02(土) 21:43:30 ID:x8Re/SyM.net]
自分から日本に吹っ掛けてきたケンカに負けて
どーしても負けたことをごまかしたくて
関係改善ニダ でも日本の言う通りにはしないニダ

ややこしいことやってくる姑息なゴキブリ韓国w

615 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/02(土) 21:43:39 ID:t7VliHFO.net]
日韓基本条約を破棄するなら日本国側には100兆規模で
貴様らのインフラを金でかえしてもらおうか

616 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/02(土) 22:00:16 ID:QTUBFnCr.net]
宿題なくした韓国の挑戦 助言にとどめ「自ら学ぶ力育む」好評

617 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/03(日) 01:47:55.45 ID:j4nII3b/.net]
どっちにしても敵なんだし

618 名前: mailto:sage [2022/07/03(日) 03:00:21.93 ID:paPVda2s.net]
まだ舐めてんだから、まだ金の余裕あんだろ韓国は
もうこれ以上は駄目な時は
企業と財閥の奴らが半島から逃げていく時
黙って見てよう

619 名前: mailto:sage [2022/07/03(日) 03:20:06.50 ID:fUfz7N/o.net]
イケてる写真撮影したいだけという説もある



620 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:age [2022/07/03(日) 04:35:40 ID:Q0O4zF6F.net]
完全になめられてる。

昔の骨のある時代の日本なら戦争になってるから

621 名前: mailto:sage [2022/07/03(日) 04:54:01.06 ID:f5Fn9gGR.net]
>>620
馬鹿かw
チョンに使う予算がもったいないんだよ。
遺憾砲と無視だけで悲鳴あげてるんだから現状維持で十分。

622 名前: mailto:sage [2022/07/03(日) 04:59:24.63 ID:ysjcJ00b.net]
>>620
日本は自ら手を汚す必要はない
この場合は上手に賢く立ち回るのがベスト
費用対効果も考えれば、何もしないで韓国が滅びるのを、黙って待つのが正解

623 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/03(日) 05:19:31.77 ID:38FDcWo4.net]
何で韓国と戦争なんかしないといけない訳???
韓国籍の日本への入国の全面禁止と
日韓間の貿易の全面禁止で韓国なんか即死するのに
阿呆かwwwww

624 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/03(日) 05:35:01.08 ID:zmGbzTI4.net]
>>620
もうそういう時代ではない

625 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/03(日) 05:44:37.34 ID:Hs2FAig2.net]
南朝鮮がしきりに会談をしたがっているのは日本とスワップを結びたいだけだろう
関係改善なんて本当は二の次なのが丸わかり

626 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/03(日) 05:48:16.54 ID:38FDcWo4.net]
>>625
【中央日報】 貿易赤字が過去最悪…危機の韓国経済 [07/02] [荒波φ★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1656721153/

【中央日報】韓国、今年158億ドルの貿易赤字予想…金融危機当時より深刻 [5/31] [昆虫図鑑★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1653951840/

627 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/03(日) 06:07:04.95 ID:Mu4Avs9r.net]
韓国とは永遠に首脳会談見送りで良い
このまま次の酋長になり、おんなじことを繰り返す
韓国と日本はそもそも外交関係を持つこと自体が間違っていた
他にも外交関係を持たないほうが日本の国益に利する国たくさんある

628 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/03(日) 07:11:30.92 ID:LJwe5o6D.net]
>>625
五輪の際に日本側が日韓会談をやってもいいと言った途端、韓国側が会談する以上はそれなりの土産を用意しろと厚かましいことを言い出したのは、まさに経済支援引出ししか考えていない証拠だな

629 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/03(日) 07:34:11.69 ID:FhRXqWMy.net]
>>1 外交とは一緒にメシくうたりダンスすることではない。



630 名前: mailto:sage [2022/07/03(日) 07:39:37.30 ID:ysjcJ00b.net]
韓国と話をする時だけは 公開にしてほしい
言ったことを全部 オープンにすれば 韓国も嘘がなくなるだろう

631 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/07/03(日) 07:51:55 ID:1yhhIp2q.net]
>>630
変なBGMとテロップで意味を捻じ曲げにかかると思う

632 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/07/03(日) 08:01:40 ID:mcu4Hz5n.net]
>>631
盆回しのテーマ?>変なBGM

633 名前: mailto:sage [2022/07/03(日) 08:52:47.32 ID:mTH73Fjx.net]
まあ要求は実現しない
日本にとって必要がないから
というか、韓国人はもはや日本に何要求したらいいのか見失ってると思う
とにかく話し合いたい、ってのに頭が一杯で

634 名前: mailto:sage [2022/07/03(日) 09:11:04.80 ID:ysjcJ00b.net]
>>633
話し合って、もの別れに終わって、 自国に帰って嘘をつく
ここまでが一連の流れなんだろう

635 名前: mailto:sage [2022/07/03(日) 09:14:45.47 ID:jRhxOPnB.net]
言ってやれよ
韓国政府がこれまでやってきたことは、日韓基本条約を一方的に反故にし、竹島侵略&FCレーダー照射で宣戦布告しているようなものだってな
つまり国交自体を無き物にしようとしてんだぞ

636 名前: mailto:sage [2022/07/03(日) 09:17:11.21 ID:jRhxOPnB.net]
断交寸前の状態で何がツートラックだw

637 名前: mailto:sage [2022/07/03(日) 09:25:08.62 ID:mTH73Fjx.net]
特別扱いする必然性も理由もないからね
貿易は普通にしてるわけだし、「謝れ」とかイキって来るから呆れてるだけで
今、日本人の善意は台湾に向いてる
台湾の位置が韓国に変わることは未来永劫無い

638 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/03(日) 11:55:13.25 ID:mik9ARCo.net]
なぁ、韓国人って日韓基本条約を知らないんじゃ無いだろうか
そんな気がしてきた

639 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/03(日) 11:56:37.84 ID:jM66tYHE.net]
>>638
試しに特永を廃止してみたらきっと分かるよねw



640 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/03(日) 15:14:49 ID:+Ti69S5t.net]
まぁたしかに日韓基本条約が無効だと言うなら、
日本との平和条約を結んでいないことになる韓国の特別永住者資格も無効だよな。。

641 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/07/03(日) 17:42:03 ID:f2NT9eui.net]
外相の時、嵌められたから
恨み骨髄だろ
そういう事は絶対忘れないタイプだろ
岸田が譲歩も謝罪もすることはない
韓国も空気読めて無さすぎというか
まさかキッシーが首相になると思ってなかったんだろうな
そういう意味では日韓関係は安泰だ

642 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/07/03(日) 18:11:09 ID:b2yh9wVp.net]
>>641
怨み骨髄って何語?

643 名前: mailto:sage [2022/07/03(日) 20:16:39.25 ID:jRhxOPnB.net]
>>642
史記(秦代の中国)が語源
恨み骨髄に徹す

644 名前: mailto:sage [2022/07/04(月) 00:41:28.38 ID:7jlgx0tL.net]
ファビョーーーン!
ウリナラを無視するなんて許さないニダ!
ファビョーーーン!

645 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/04(月) 07:50:55.63 ID:CSVSBeXG.net]
【日韓】「会談したいと言ってくるが、何の解決策も示さない。相手にするな。」
 岸田首相、尹氏との会談見送り

646 名前: mailto:sage [2022/07/04(月) 07:57:37.97 ID:keGfkPhA.net]
>>638
事実、韓国政府が国民向けに公開したのは 2005 年のことで、
それまでは事実が隠蔽され続けてた。

人類であれば事実が公表された時点で言動が変わるのだが、
韓国人はまあ人類じゃないので、それまでに捏造された結論にもとづいて事実を捻じ曲げてる。

647 名前: mailto:sage [2022/07/04(月) 08:29:41.60 ID:tKfgqRvX.net]
>>641
怨みに持ってるわけではないだろう朝鮮人じゃあるまいし
ただ二度と信用しなくなっただけで

648 名前: mailto:sage [2022/07/04(月) 10:52:28.40 ID:EN8jUW9C.net]
>>647
いや恨むだろ理不尽に攻撃されりゃ

649 名前: mailto:sage [2022/07/04(月) 18:02:39.09 ID:LFGfHEHt.net]
日本人がこれで良いと認めるまで
 何度でも繰り返し、繰り返し、繰り返し
解決策を作り直しさせるべきでしょう



650 名前: mailto:sage [2022/07/04(月) 18:08:54.32 ID:EsQqfmdj.net]
慰安婦や徴用工は日韓請求権協定によって解決済みであり
今更これを蒸し返すのは国際法違反であり、日本政府は
韓国との国交断絶を協議し、在韓邦人と在日韓国人に対しては
48時間以内に退去できるように準備を呼び掛けるべきだ

651 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/04(月) 18:14:39.77 ID:gUrb+Tza.net]
在日はいつまでも日本に居られると思うなよ。
本来もっと早く帰国すると思われていたのにいつまでも帰らないから訝しく思ってる人たちも多いんだよ。
暗黙の了解とか勘違いしてるようだがお前らが日本に居ていい正当な理由は無い。

652 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/04(月) 18:30:50.44 ID:8Wd1jx80.net]
南朝鮮では何故か外交の天才といわれていたムンでさえあの体たらくだからな
素人のユンがいきなりまともな外交が出来るわけがない

653 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/04(月) 18:45:20.85 ID:op4rAiMg.net]
>>1
そもそも、嘘付き韓国と話しても詐欺に合うだけの話

654 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/07/04(月) 19:05:36 ID:9qzoZpid.net]
そもそも親日罪がある時点で無理なんよ。永遠に無理だろうね。

655 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/04(月) 21:22:53.94 ID:xaJRiQSw.net]
会いたいニダ
宿題はどうした
それはそれとして会いたいニダ
宿題が先だ
大統領になったばかりだから、とにかく会いたいニダ
最初に宿題だ

会いたい会いたい会いたいニダダ

656 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/04(月) 21:28:16.29 ID:xaJRiQSw.net]
会いたいニダ
宿題はどうした
まずは会いたいニダ
スワップはしないぞ

ううう でも会いたいニダ
現金化したらこっちもやるからな
そそそれは とにかく会いたいニダ
金は出さないぞ

ウヒーーーー 会いたいニダ 会いたいニダ会いたいニダ

657 名前: mailto:sage [2022/07/04(月) 22:10:11.19 ID:ThzSns9k.net]
こっち見んな物乞いリスカブスwプギャーw

658 名前: mailto:sage [2022/07/04(月) 23:22:03.39 ID:7jlgx0tL.net]
日本は会いたくないのに
ひたすらファビョーーーンしながら会いたいニダって言ってるからキムチ悪いニダ

659 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/07/05(火) 06:30:09 ID:E6BoRrWh.net]
日本政府はそろそろはっきり言った方がいい気がする
「日本に謝罪を求めるのはやめろ」って



660 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 10:20:14.94 ID:8levqQBn.net]
岸田「今参院選で忙しいんだよ!時間惜しいのに、寝言に付き合ってる暇ねーの!」

661 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 10:33:15.84 ID:X1cFAiti.net]
岸田の人間性のデメリットの部分が
韓国に対してはメリットとして働いててワロタ

662 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 12:17:43.52 ID:dMU6I7mj.net]
我が国日本に対し違法行動をしている状態を、原因者が是正し謝罪しない限り、日本は会談しないよ。
これができないならずっと叫んでいろよ。

663 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 13:19:08.43 ID:fDc4KYGX.net]
【日韓】「会談したいと言ってくるが、何の解決策も示さない。アホちゃうか」
岸田首相、尹氏との会談見送り

664 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 13:22:46.15 ID:OdvtQrwh.net]
×「会談したい」
○「日本にタカリたい」

韓国よ言葉は正確に伝えろよ

665 名前: mailto:age [2022/07/05(火) 13:25:29.94 ID:7BXFfbMA.net]
【パソナ会長/中抜きのカリスマ】竹中平蔵「日本人は劣化している。政治家、企業人、個人の一人一人が努力していない」 “失われた30年”の日本社会に喝 [ボラえもん★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656992987/

666 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 13:40:56.93 ID:Vi0QFGvm.net]
韓国「金は払わないし礼も言わないけど寿司の特上30人前持ってこいよ」
日本→着信拒否登録

667 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 14:33:36.84 ID:lr0xVeIt.net]
>>666
日本が着信拒否登録とかせこい逃げ方をしてるから
舐められるんだよ
背が高く威圧感のある軍隊帰りの韓国人の面前で
正々堂々と要求を拒否できんのか
だからいつまでたっても韓国の方に舐められるんだよ

668 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 14:35:21.50 ID:lr0xVeIt.net]
>>660
と言って正々堂々と大声で断れない岸田
だからいつまでたっても粘着されるんだよ

669 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 14:36:41.53 ID:lr0xVeIt.net]
>>650
ふん できもしないことを



670 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 15:03:38.76 ID:nfg45Jio.net]
ウソの発表の一応の裏付けとして直接会ったという事実だけが欲しいんだろ?
最近では即刻相手国から否定されるのでもう意味無いんだけどね
韓国は過去の合意事項を相手国から拒否されたらどうすんの?
まあしょうがないか で済ませるんだよね?

671 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 15:11:21.61 ID:lvpPrU76.net]
>>45
顔出し本名出しで主張してみろや

672 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 15:15:50.62 ID:R/nRhQp7.net]
>>667
なんで嘘を混ぜる必要があるんだ?

673 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 15:16:34.40 ID:R/nRhQp7.net]
>>669
そうだ韓国を煽って暴発させるのだ
お前らもそれに加担してるw

674 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 16:00:53.69 ID:lr0xVeIt.net]
韓日両国の財界人は仲がよい 自民党もスポンサーの財界に言われて、関係改善待ったなしだな(笑)

 韓国のサムスングループ経営トップ、李在鎔(イ・ジェヨン)サムスン電子副会長が4日と5日、韓国経済団体との
会合のため来韓している日本経団連のトップらと個別に懇談したことが分かった。
 サムスン電子によると、李氏は4日夜、経団連の十倉雅和会長と夕食を共にした。
 両氏は韓日企業間の交流の活性化と供給網(サプライチェーン)の安定化に向けた協力策などを話し合ったようだ
 十倉氏が会長を務める住友化学はサムスン電子のスマートフォン向けに有機ELディスプレ
ー材料の偏光板を供給するなど、両社は以前から付き合いもある。
 李氏は5日には、経団連副会長の東原敏昭・日立製作所会長と昼食を交えながら両社の半導体協力を協議したとされる。
サムスン電子は日立製作所に半導体を供給している。
 李氏は2019年12月にも経団連首脳と会い、韓日企業間の協力に関し意見を交わしている。

675 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 16:24:48.60 ID:gw2WZatD.net]
最初から岸田首相を怒らせたユンはもう終りだ
着任最初の外遊でしかもNATOに奥さん同伴
というノーテンキ。その奥さんの米国のジル夫人
との品格の大差も際立っていた

676 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/07/05(火) 16:27:20 ID:SBN1gB5b.net]
韓国が何も言わなくても望むところの事をしてやれば
友好が深まるのだが

677 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/07/05(火) 16:28:30 ID:iMIslCAi.net]
嘘をついて、因縁をつけて、お金を脅し取るのが韓国の国策だから

678 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 16:40:27 ID:Ntih9sOX.net]
こいつらのいつものパターンだよね
自分は何もしないが貰うものは先にもらいたがる

679 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 16:44:16 ID:U39pvQfk.net]
>>652
アメリカとの首脳会談でいきなり嘘ついてるんだから、
外交どころか、零細企業の営業職でも得意先に出禁になるレベル。



680 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 17:32:30.45 ID:GRik3j+f.net]
>>635
ぶっちゃけ、未開封親書送り返しの段階で
「韓国は日本国に対して国交断絶の意志を示した」とされていいんだわ

681 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 18:10:30.64 ID:8MAdwHKq.net]
>>680
米韓同盟に感謝だな>>韓国w

682 名前: mailto:  [2022/07/05(火) 19:45:43.53 ID:iNpfetIC.net]
岸田には、三度目はない事を伝え続けなくてはいけない
韓国とは関わるな!

683 名前: mailto:sage [2022/07/06(水) 06:30:56.94 ID:5q/9len0.net]
   
 相手が強く出たら、すぐに土下座芸!
 
  朝鮮民族半万年の伝統民族芸能ニダ!
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(お人よし日本人)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国人)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
    
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした お人よし日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、世界一お人よしの日本人は
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 

684 名前: mailto:sage [2022/07/06(水) 06:32:13.28 ID:49XC4p62.net]
日本政府もいい加減「不可逆的に解決した案件について謝罪を求めるな」と声明すべき
それで韓国と縁切れならそれに越したことはない

685 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/06(水) 09:50:56.67 ID:nqYH6cPJ.net]
まあ日本はチョンがいなくても何も困らないからこの膠着状態が長引くほどいいよ。鉄板の無視を永久に続けよう。

686 名前: mailto:sage [2022/07/06(水) 10:16:03.32 ID:PWI54lkx.net]
韓国との2カ国会談は1000年やらなくていいわ

687 名前: mailto:sage [2022/07/06(水) 10:24:49.13 ID:IiLRWMh2.net]
>>674
韓国政府が真正面から三菱にケンカ売ってる段階で無理でしょw

688 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/07(木) 05:21:28.43 ID:3mnIA6Xw.net]
経団連が余計な事やりそうだから困るわ

689 名前: mailto:sage [2022/07/07(木) 06:22:42.20 ID:5qNcjjul.net]
今、韓国にすり寄ったら世間の理解を得られないからな
議員なら落選危機になるし、経団連なら経営する会社に悪影響が出る
世論は韓国に相当手厳しいよ



690 名前: mailto:sage [2022/07/07(木) 11:33:14.49 ID:pRAHaUG0.net]
>>688
対中国どーしようかで頭いっぱいなんじゃないかな?
韓国なんてどーでもいいんじゃね?

691 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/07(木) 14:27:07 ID:tjEjxuu1.net]
>>620
戦争と戦闘をゴッチャにしてる人かな?
韓国は条約無視という戦争行為を既にやらかしてる。
日本は縁を切るという方向で間接的制裁。
どうも日本に先に撃たせよう、ってオツムが居るなあ。

692 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/09(土) 20:14:05.85 ID:KMHfSaU4.net]
https://twitter.com/kume14251/status/1545260505186865152?s=20&t=2bsCAvbKP4kyU8Sgxy9zUA
「菅政権のときは安倍晋三元総理の警備の数は現職時と変わらなかったが、岸田政権になってから激減した」という証言動画。

母親が統一教会で、本人がサンクチュアリ教会、というのは、かなり壮絶な背景ですね
えええええええええええええ
そしてサンクチュアリ山上徹也容疑者に殺されたの?

でも自分は
岸田首相の街頭演説に金属探知機 銃撃翌日、厳戒態勢の山梨
(deleted an unsolicited ad)

693 名前: mailto:sage [2022/07/10(日) 08:31:04.60 ID:DGWSMKDN.net]
前首相と元首相じゃ違って当たり前だろ
歴代首相全員に多数の人割いたらそれはそれで批判もあるだろ

694 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/11(月) 11:54:52.14 ID:WlLR55X6.net]
今度は弔問を理由に乞食外交展開?
ったく吐き気がするわ

695 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/11(月) 12:08:11.16 ID:IL2fbpHi.net]
国と国がした合意を破ったまま主脳会談をしようとする韓国が図々しい
門前払いされて当然さ

696 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/11(月) 12:31:18.02 ID:NkcHmD1J.net]
>>1
会談を望んでいるわけじゃないニダ
夏の夜にローソク1本立てて、怪談噺をしたいニダよ
岸田じゃなく稲川淳二を呼んでくるスミダ

697 名前: mailto:sage [2022/07/11(月) 12:34:27.97 ID:A4WAH/O+.net]
【テレビが報道しない事実】 安倍元首相の死去に対する韓国人の反応、追悼に対し「正気か」「親日派か」の声も
https://news.yahoo.co.jp/articles/53ef24c0b17b5fbda2161d530cbe3f38671ff296
韓国では多くの人たちが「安倍元首相=極右政治家」という認識
「日韓関係が悪化したのは、韓国を嫌う安倍のせいだ」と主張する韓国人が圧倒的に多い
安倍元首相の写真が焼かれるデモも度々起こったし、「安倍首相は第2のヒトラーだ」と言って、旭日旗を掲げてチョビ髭を生やした彼のポスターが国会議員会館に張り出されたこともあった。

韓国では、安倍元首相を射殺した山上徹也容疑者を英雄扱いする国民が一定数存在する。
「山上は第二の安重根(アン・ジュングン/1909年にハルビンで伊藤博文を殺害した人物)だ」と、容疑者を称える声があちらこちらで上がっている

日本人は今回の韓国の反応を記憶しておかなければならない。多くの韓国人には、日本や日本人のことを心から心配し、労わる気持ちなどない。我々は東日本大震災の時にも同じような経験をしたはずだ。韓国が日韓関係改善を望むのは、韓国にとってそれが自国の利益になるからだ。日本が困った時、彼らは心の底から心配して手を差し伸べることなどしない。

698 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/11(月) 16:04:11.67 ID:1At6MwkW.net]
どっちみちアフガニスタンのように終了する国だ
最後ぐらい本音で喜んでればいい
用日でこっち向かれるほうが気分が悪い

699 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/11(月) 21:08:22.03 ID:WlLR55X6.net]
>>697
ド正論乙華麗GJ!

後半部分は殊に心に落ちる
日本人なら絶対に死ぬまで忘れてはいけないことだと思うわ








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<189KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef