[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/28 03:05 / Filesize : 11 KB / Number-of Response : 55
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【北京五輪目前】 中国、外交的ボイコット切り崩しに躍起 趙立堅報道官「韓国は一貫して積極的に開催を支持してきた」[1/26] [右大臣・大ちゃん之弼★]



1 名前:右大臣・大ちゃん之弼 ★ mailto:sagete [2022/01/27(木) 03:26:07.96 ID:CAP_USER.net]
【北京=三塚聖平】来月4日に迫る北京冬季五輪の開幕を前に、中国が「外交的ボイコット」の切り崩しに躍起だ。25日には習近平国家主席と首脳会議を行った中央アジア各国の首脳が開会式出席を「熱望」したと発表したほか、韓国から国会議長が参加することに「歓迎」を表明。習政権の威信をかけ、国際的な孤立感を払拭しようとしている。

習氏は25日、カザフスタンなど中央アジア5カ国の首脳と国交樹立30年を記念してオンライン形式で首脳会議を開いた。中国外務省の発表によると、5カ国の首脳はそろって「来週、訪中して開会式に出席することを熱望している」と表明。さらに「中国が北京冬季五輪を予定通り順調に成功させ、世界により多くの自信と希望をもたらすと信じている」と発言したと、中国側は強調している。

中国外務省の趙立堅(ちょう・りつけん)報道官は25日の記者会見で、韓国の朴炳錫(パク・ビョンソク)国会議長が五輪開会式に出席することに対し「韓国は一貫して積極的に北京冬季五輪の開催を支持してきた。これは五輪精神に合致し、中韓友好の表れでもある」と歓迎した。

北京冬季五輪をめぐっては、中国政府による新疆(しんきょう)ウイグル自治区や香港などにおける人権問題を背景に、米国や英国などが政府代表を派遣しない外交的ボイコットを決定。中国側は、そうした動きは「ごく一部」に過ぎないとアピールしている。

習氏は25日、北京市中心部の釣魚台迎賓館で、国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長と会談した。習氏は「北京冬季五輪は中国人民だけでなく、国際社会の支持も得ている」と主張。外交的ボイコットを意に介していないことを示す発言とみられ、バッハ氏も「国際社会はスポーツの政治問題化に反対している」と応じた。

産経ニュース 2022/1/26 20:45
https://www.sankei.com/article/20220126-AHY74MV6MJIG5PY3BA3RJVAIRI/

関連
【中韓友好の表れ】韓国の国会議長が北京五輪の開会式出席へ 中国政府「歓迎する」[1/25] [右大臣・大ちゃん之弼★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1643125861/

2 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/27(木) 03:30:58.33 ID:iMjAwywp.net]
ジャップはボイコットしないの??

3 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/27(木) 03:33:01.80 ID:sBypqmzl.net]
ここまで世界を混乱に陥れる手腕を見せつけられたら、もうちうごく様のスジなめするしかないんじゃね?
おい、ジャップどしたwww息wwww

4 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/27(木) 03:45:35.04 ID:0v9eFp9i.net]
なんだ属国が擦り寄っただけじゃんw

5 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/27(木) 03:49:34.12 ID:xS4JSCk5.net]
ジェノサイドシナチスの元幹部である強姦魔「張」が野放し状態だしなw

6 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/27(木) 03:59:21.88 ID:cah3eDmD.net]
あのテニス女子選手、いまだに行方不明

7 名前: mailto:sage [2022/01/27(木) 04:02:11.38 ID:2QrQcSeQ.net]
これでも札幌オリンピックやるのか?

8 名前: mailto:sage [2022/01/27(木) 04:04:12.02 ID:zNQseCaD.net]
>>1
ヤバい。嘘でしょ
韓国にすがりついてる...(´・ω・`)

9 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/27(木) 04:07:47.02 ID:WHQcgl1U.net]
チョンを頼るって…
中共も堕ちるとこまで堕ちたな

10 名前: mailto:sage [2022/01/27(木) 04:08:36.29 ID:l+NLNxu+.net]
最初からそっちだから切り崩しになってないw



11 名前: mailto:sage [2022/01/27(木) 04:09:17.81 ID:maC+H+SM.net]
情けねーなチャンコロ

チョンだよりかよ

12 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/27(木) 04:16:18.81 ID:WHQcgl1U.net]
アメリカ陣営

サヨナラ〜〜〜 チョン

ww

13 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/27(木) 04:30:51.00 ID:MRoI4+UH.net]
オミクロンで中国選手以外は出られなくなってメダル全部獲得するんだろ

14 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/27(木) 04:31:39.07 ID:vLnN9bc/.net]
オリンピックに各国要人が来なくたっていいジャマイカ

15 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/27(木) 04:49:59.54 ID:CO4yF/iS.net]
だってよ。どうすんのチョン猿www

16 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/27(木) 04:51:21.98 ID:CO4yF/iS.net]
チョンチャン五輪

17 名前: mailto:sage [2022/01/27(木) 04:53:33.60 ID:eAm1Nz2m.net]
韓国のような土人国家や発展途上国やレッドチームじゃ意味ないんだけどな
欧米や日本のような先進国を参加させてこそ意味があるのに

18 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/27(木) 05:10:03.88 ID:HjfZxEt2.net]
また、バイデンに殴られますニダ。

19 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/27(木) 05:11:43.44 ID:7y/x4Kko.net]
中国韓国がまともなわけはない。
自分達のやってきたこと棚に上げて。
政治を持ち込んだのは誰だ

20 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/27(木) 05:11:52.21 ID:Mijqc/gK.net]
子分の朝鮮人は親分のシナには逆らえないもんな



21 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/27(木) 05:25:30.99 ID:pXblT5oW.net]
属国がすり寄るから気にしない気にしない

22 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/27(木) 05:43:47.09 ID:9flI9qhV.net]
人が寝静まってからスレ立てて一人で必死にスレ!

キモいネトウヨ

23 名前: mailto:sage [2022/01/27(木) 06:37:46.42 ID:Fl1hxlTc.net]
ほ−ら、ご主人様がお呼びですよ−|ω・`)

24 名前: mailto:sage [2022/01/27(木) 07:08:29.55 ID:kMw18bnV.net]
韓国はすごいよ……アメリカを恐れず、自分の意見を堂々と貫いてる
うらやましいよね?
日本もアメポチを辞めて、アジアの一国として韓国に続こう!

25 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/27(木) 07:10:06.44 ID:bNRiM273.net]
雪は少ないがコロナウイルスは豊富にある
ジェノサイドを批判すると拘束される
冬季オリンピック史上最悪の大会

26 名前: mailto:sage [2022/01/27(木) 07:28:57.01 ID:qwLIC6ZC.net]
属国にすがるなんて中国も落ちましたね

27 名前: mailto:sage [2022/01/27(木) 07:38:43.82 ID:05EMmICW.net]
いいように使われてるな朝鮮w

28 名前: mailto:sage [2022/01/27(木) 07:39:31.26 ID:vQUzAHpM.net]
>バッハ氏も「国際社会はスポーツの政治問題化に反対している」と応じた。

だったら支那で五輪やるなよ

29 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/27(木) 07:42:14.89 ID:XlX8ABsJ.net]
>>1
何だ、バッハの銅像立てたシナチクか。ぼったくり男爵の御機嫌はどうだ?

30 名前: mailto:sage [2022/01/27(木) 07:44:36.74 ID:7ddkJ4l1.net]
「スポーツと政治は別、きっちり切り離す」

という概念からすると、

「スポーツ選手は行く」
「政治家は行かない」

むしろ、この方が正しい姿なのでは?
物理的に、両者の存在する場所をきっちり切り離せてるだろ?



31 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/27(木) 07:45:24.17 ID:oxo+fVvF.net]
仰せの通りでございますニダ

32 名前: mailto:sage [2022/01/27(木) 07:45:45.43 ID:Ep4KQuHA.net]
>>24
ろくに前見ぬまま崖っぷちにむかって全力疾走する韓国の後に続く国なぞ中露くらいなもん

33 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/27(木) 07:47:27.17 ID:B+6iW1Au.net]
朝鮮人だからね

34 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/27(木) 08:09:27.93 ID:fm1G4cpI.net]
>>26
なんか、ご褒美あるのかな?
でも、馬鹿が中国のご褒美にとびついたら、後で勘定書が届いてしっかり取り立てられるよ

35 名前: mailto:sage [2022/01/27(木) 08:26:36.14 ID:fYnzAWOy.net]
>>34
単純に裏で打診したけど韓国以外には断られたとかだろ

36 名前: mailto:sage [2022/01/27(木) 08:28:29.17 ID:fYnzAWOy.net]
>>32
中露はちゃんと考えながら崖側スレスレの外交をするが
特に考えず思いっきり崖からダイブするバカ国家は韓国くらいだぞ

37 名前: mailto:sage [2022/01/27(木) 08:32:32.39 ID:fYnzAWOy.net]
>>22
人が寝静まってからニュー速とかでスレ立てて自演で伸ばしてるお前らパヨクの自己紹介かね?w
ああwそういやよく皆寝静まった頃に東亜に現れて荒らしコメ書き込んでるもんなお前らwお前らパヨクは馬鹿だから正面から論戦したら絶対勝てないからw

38 名前: mailto:sage [2022/01/27(木) 08:34:58.30 ID:fYnzAWOy.net]
>>3
息がなんだって?w
ああwそういや属国の韓国にすがるくらい落ちぶれた中国は息してないなw
こっちは中国が属国にすがる姿を見てあまりに笑いすぎて息できねーよwマジでw

39 名前: mailto:sage [2022/01/27(木) 08:56:15.16 ID:Q3CtsaSv.net]
国内のオミクロン患者どうすんだろうね
隔離というより排斥してるんだけど量的に無茶じゃね

40 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/27(木) 08:56:39.50 ID:WIWQbT1u.net]
切り崩しも何も
初めから南朝鮮はチャイナの属国として振る舞ってるじゃねーか



41 名前: mailto:sage [2022/01/27(木) 09:03:21.75 ID:nU9+Sz2B.net]
欧米と日本のトップが行かない限り 五輪外交は成り立たないからな

42 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/27(木) 09:34:47.34 ID:5W7zoQZk.net]
北朝鮮が不参加と聞いたが、中国は
許すのか。ミサイルぶっ放すの止めて
食料やコロナ対策に廻せと命令しないのか。

43 名前:俺様 mailto:age [2022/01/27(木) 09:44:39.27 ID:hfb64E0r.net]
だが、韓国への規制は解かない(笑)笑笑
都合よく利用され続ける属国である

哀れなり〜( ・∀・)

44 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/27(木) 11:57:33.53 ID:XmEw+hda.net]
>>1
中国「褒美に4発殴るとこを3発にまけといてやる」

ちょん「ありがたき幸せ」

45 名前: mailto:sage [2022/01/27(木) 13:17:17.97 ID:AlLt0SVL.net]
属国にすがるとはw
古代の大陸皇帝が知ったら怒って墓から出てきそうwww

46 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/27(木) 19:44:51.34 ID:22s7Hou6.net]
良かったな韓国、レッドリボン軍総帥から誉めてもらえたぞ(´・ω・`)

47 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/27(木) 20:02:47.11 ID:+n+8tGEB.net]
【支那北京五輪目前】 支那、外交的ボイコット切り崩しに躍起
趙立堅大本営報道官「朝鮮だけは一貫して積極的に開催を支持してきた」[1/26]

48 名前: mailto:sage [2022/01/27(木) 20:10:04.21 ID:wfHdLB6g.net]
いいな韓国。
そのうち、愛い奴じゃ近うよれとか言ってくれるんじゃないのw

49 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/27(木) 21:18:25.48 ID:pohv5LnM.net]
韓国は恩を売れたみたいだな
コウモリ外交成功オメ
にしても韓国にすがるとか中国も落ちぶれたもんだわなあ
経済的な結びつきが強い欧州勢が何カ国もあるだろに

50 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/27(木) 21:46:50.02 ID:XdvDWX3a.net]
>>1
うーん、この中共の韓国臭のキツさよ
お互いお似合いだよ、キミら
よー似とるわ



51 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/27(木) 22:20:21.99 ID:wnVucH59.net]
北京五輪中に、台湾有事あるんじゃないの?
だって世界中から人質くるんだから

52 名前: mailto:sage [2022/01/27(木) 23:12:01.94 ID:gnvUIQWb.net]
>>1
韓国の名前出されても「で?っていう」で終わる国だらけだろ?

53 名前: mailto:sage [2022/01/27(木) 23:20:05.77 ID:ZYZlFx4v.net]
未発症の感染者が世界中から集まって、いつまでゼロコロナのやせ我慢を続けられるのやら。
カナダの郵便、香港のハムスター、責任逃れのために現場は、これからどういう口実を思いつくのやら。

54 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/27(木) 23:28:54.61 ID:x5YmShl2.net]
属国ぐらいきちんと言う事聞かせろ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<11KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef