[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/27 16:52 / Filesize : 228 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国紙】韓国人が打ったワクチンは水ワクチンだった? ネチズン激怒 [動物園φ★]



1 名前:動物園φ ★ [2021/11/27(土) 13:39:01.40 ID:CAP_USER.net]
日本はファイザー・モデルナを打ってコロナ急減?AZ水ワクチン論争
2021.11.27。午前5:00

「アストラゼネカ(AZ)ワクチンは水ワクチンだと?」

26日、ランチの席でこのような質問を受けた。同席者は「AZの中和抗体の数値がファイザーよりはるかに低い」とそれなりに根拠を提示した。中和抗体は、ウイルス感染を中和して予防効果を誘導する抗体をいう。

議論の発端は去る17日、疾病管理庁がワクチン別抗体形成および持続能力を公開したことだ。抗体が生じる割合はモデルナ・ファイザー100%、AZ99%、ヤンセン90%であった。中和抗体の形成に差はほとんどない。ところが抗体価に大きな差を見せた。AZの接種完了後、最大抗体価がAZワクチンは392、ファイザーは2119であった。デルタ変異についてはAZが207、ファイザーが338であった。AZは、二次接種後3ヶ月後にデルタ変異に対して抗体価が207から98に、ファイザーは5ヶ月後に338から168に低下した。

疾病庁はその日の報道資料で「ワクチンがデルタ変異に弱く、ファイザー接種群は二次接種後5ヶ月まで、AZと交差接種群は3ヶ月まで抗体が一定に保たれ、時間が経過して減少する」 「ブースターショットが必要だ」と説明した。

疾病庁はこのようにブースターショットの必要性を強調するために抗体数値を公開した。しかし、数字が出てきて比較が可能になり、これにより意外な議論を引き起こした。しかも日本がコロナ19安定期に入った理由がAZを打たずファイザー・モデルナを打ったためだという主張が出てきてAZが水ワクチンにさらに追い込まれた。

1103万人のAZワクチン接種者は、瞬く間に水ワクチン接種者になった。中略

疾病庁キム・ビョングクワクチン臨床研究課長は「抗体力価が重要指標ではあるが、それだけで免疫力を判断しない。論文によると、中華抗体力価が50以下であっても70%以上の防御力がある」と述べた。キム課長は「中和抗体だけでなく、感染した細胞増殖を抑制する多様な細胞性免疫が重要だが、外国論文を見るとAZは細胞性免疫を一定レベル維持すると出てくる。AZが十分に役割を果たす」と付け加えた。

チョン・ウンギョン疾病管理庁長も去る22日のブリーフィングで同様の話をした。中和抗体だけではワクチン効果を判断できず、接種後の効果を示す疫学データを確認しなければならないということだ。中略

ワクチンの免疫力を問うことは科学的根拠が必要である。 AZがファイザーやモデルナワクチ??ンに比べてやや不十分な点はあるが、水ワクチンに追いやるほどではない。イギリスで大量接種し、今も開発途上国の接種に使われている。水ワクチン論議が拡大する前に疾病庁が迅速に簡単な言葉で説明すればよかったと思うと残念さが残る。

https://news.naver.com/main/ranking/read.naver?mode=LSD&mid=shm&sid1=001&oid=025&aid=0003154186&rankingType=RANKING

いい27
馬鹿2707

701 名前:レッグウヨ@戸ヶ崎3丁目カマギフ通り221-3 mailto:sage [2021/11/27(土) 15:24:20.74 ID:H52mtTZK.net]
>>652
すごく……話を聞きたくないです……

702 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 15:24:27.12 ID:OraH0g9L.net]
>>680
友人で本当に回数メモしてるヤツがいた。
気になったのはオレの下宿で2回って書いてあったこと。

703 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 15:24:27.59 ID:5LtL2Gp/.net]
>>633
いいねぇ。だんだんまた面白くなってきたね。

704 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 15:24:35.96 ID:KJj4wZVn.net]
>>680
あの人はそんなに絶倫なの?
だからハゲちゃったの?

705 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 15:24:36.03 ID:qK/Ua6h1.net]
>>686
なら大韓の患者を日本国内の医療機関で受け入れて大丈夫だね

706 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 15:24:39.18 ID:LwDeEPa5.net]
>>696
そして保存期間が短いと難癖w

707 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 15:24:41.14 ID:kT3/6Y9o.net]
>>651
現実的でしょ。
直近で一つの国なんだし
沖縄人だって勝手なこと言ってるでしょ
沖縄も日本に組み込まれた期間は100年くらい。沖縄でできてるんだから大丈夫

708 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 15:24:47.30 ID:lB4WBKzQ.net]
韓国の尿素不足の原因はコレか

709 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 15:25:00.13 ID:+mHtyasn.net]
>>665
いや、あいつらワクチンを治療薬だと思ってるんだわ



710 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 15:25:31.81 ID:ycxseNOs.net]
>>449
最近の新規感染者数は4人/日程度だって。
AZだからダメだというわけじゃない。
問題は何処で作ったか、、、、。

711 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 15:25:34.22 ID:bKgK6rto.net]
>>676
督促の電話で寝たふりってかw

712 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 15:25:51.34 ID:NP3HzmKe.net]
>>702
性交回数じゃなくて射精回数じゃん

朝、お尻の穴が痛いことなかった?

713 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 15:26:03.56 ID:JC6JCden.net]
ワクチンの闇取引で偽薬を掴まされ可能性もある

714 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 15:26:08.00 ID:5LtL2Gp/.net]
>>705
全然話が違うんですよ。

715 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 15:26:08.12 ID:FcZnXh1o.net]
>>709
欧米人もワクチン2回打てばマスクから開放されると思っているのがな

716 名前:たいぞう [2021/11/27(土) 15:26:14.74 ID:G4cl9yK3.net]
>>710
台湾はホントに優秀だな。

717 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 15:26:18.42 ID:bKgK6rto.net]
>>710
どこで瓶詰したかじゃね

718 名前:レッグウヨ@戸ヶ崎3丁目カマギフ通り221-3 mailto:sage [2021/11/27(土) 15:26:21.39 ID:H52mtTZK.net]
>>675
処刑までタッチパネルかー
風情が無いなぁ

719 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 15:26:21.95 ID:77M/dzk0.net]
>>656
いや解凍して運んだ時点でアウトだからw



720 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 15:26:25.64 ID:Kp67omq1.net]
>>690
それも韓国人の体質が異常ってのに区分できそうだけどな

721 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 15:26:34.51 ID:alJLAJJQ.net]
これ、水ワクチンだったら人災だろwww

722 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 15:26:37.60 ID:3B1NTDhj.net]
>>676
そーいやYouTubeの再生回数回すことに協力したらなんか良いことあるの?

723 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 15:26:44.79 ID:BXPEuwff.net]
尿だろ

724 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 15:26:49.23 ID:kT3/6Y9o.net]
>>681
中国本土の命令でどんな手でも使ってくるよ
>>687
憲法14条違反
>>698
沖縄だってなんとかなってる

725 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 15:26:51.61 ID:hXcQBFKM.net]
>>705
韓国だけはない

726 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 15:26:52.32 ID:KJj4wZVn.net]
>>677
韓国人は日本に税金を納めてないじゃん。
在日が韓国人の分まで税金を納めれば検討しよう。
あらゆる税金が100倍ね。

727 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 15:27:18.52 ID:2unopeiG.net]
韓国製欠陥ワクチンが海外にも出てるんだろ。接種した国はとんだ災難だな

728 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 15:27:20.76 ID:4lICkmpw.net]
>>57
ヒント 製造国

729 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 15:27:21.07 ID:lTOb1o6P.net]
KAZはライセンス生産なのか?
韓国のライセンス生産と言えばアメリカ製戦車やドイツ製潜水艦が有名だけど、まともに作れたっけ?
AZはもう少し韓国のことを調べてから契約すべきだったねw



730 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 15:27:29.41 ID:jlSm0v/j.net]
水ワクチンっていうか水のみだったのでは

731 名前:たいぞう [2021/11/27(土) 15:28:03.09 ID:G4cl9yK3.net]
>>712
体罰を伴う躾けに厳しいこのご時世、お仕置きとか叩く以外に何か使い道があるかな?
https://livedoor.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/7/7/77c118db.jpg

732 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 15:28:03.16 ID:7c6g2bBR.net]
>>4
朝鮮人顔w

733 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 15:28:10.92 ID:5LtL2Gp/.net]
>>707
>現実的でしょ。
釣りでしょ。

734 名前: [2021/11/27(土) 15:28:15.02 ID:+TaBCgfi.net]
日本は冬休みや年末年始や南ア新変異株は備えないといけないから余裕などないwwwww

735 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 15:28:46.04 ID:KJj4wZVn.net]
>>724

第十四条 すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。

在日って国民じゃないじゃん

736 名前:たいぞう [2021/11/27(土) 15:28:57.27 ID:G4cl9yK3.net]
>>730
生理食塩水だった可能性はこれからずっとついて回る疑念。

737 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 15:29:16.92 ID:evWIhP7+.net]
何でネチズン毎回激怒するの?(´・ω・`)

738 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 15:29:34.40 ID:3B1NTDhj.net]
>>724
在日韓国人も国籍国からの命令でどんな事でもするんだろ。同じやん。

南北統一で在留理由が無くなるから許可終了。ムンに感謝だね。

そりゃ、沖縄の人と韓国人は違うからな。

739 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 15:29:48.30 ID:QGlb3PDr.net]
水ワクチンとは失礼な
管理不十分、期限切れワクチン、生理食塩水などで決して水ではありません



740 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 15:29:49.14 ID:qflE+rwW.net]
スラム住まいの乞食のおじいちゃんにも、ちゃんとしたワクチン打ったんだろうか?
強烈な差別主義の朝鮮人がワクチンで差別しないなんて考えにくいんだけど。

741 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 15:29:50.92 ID:j8ltIHih.net]
>>737
ネチズンってだれのこと?(´・ω・`)

742 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 15:29:53.85 ID:QVlUTU8s.net]
有効性云々の前に
韓国政府は当初国民へのワクチン接種自体を
考慮してなかった事を忘れてる
日本がワクチン接種に動き出したのを見て
慌てて計画し始め結果としてAZしか確保出来なかった
そして接種事業の出遅れから何時もの日本への対抗心を
発揮して一回目の接種数に拘って今にいたるというオチだっただろ

743 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 15:30:00.29 ID:alJLAJJQ.net]
下水道ワクチン

744 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 15:30:05.80 ID:k/omzfFR.net]
>>737
火病こそ生きがいでしょ?

745 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 15:30:06.05 ID:Kp67omq1.net]
>>699
あー あそこはもっと凄そうだ

出したとこであそこの数字は全く信用できんしな

746 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 15:30:29.14 ID:QBLkesqA.net]
韓国って、一回目と二回目の間を随分と空けてなかった?
メーカーが推奨するやり方と違う接種をしていたような。

747 名前:たいぞう [2021/11/27(土) 15:30:44.18 ID:G4cl9yK3.net]
>>737
君怒らない梅沢富美男みたことある?

748 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 15:31:22.59 ID:hFak0fKJ.net]
>>3
久しぶりだけどAAなかったっけ?

749 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 15:31:26.58 ID:LwDeEPa5.net]
クサイ株は何処だ?と調べたら笑ってしまったw
https://globe.asahi.com/article/14490168



750 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 15:31:28.27 ID:NP3HzmKe.net]
>>724
韓国政府と同じで話にならんな
ところで埼玉県に住んでるか?

751 名前:たいぞう [2021/11/27(土) 15:31:38.45 ID:G4cl9yK3.net]
>>746
2回目が実質1回目ってのが適正評価。

752 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 15:32:10.64 ID:skOwjrN0.net]
>>705
ノージャパンという韓国人の強固な意志は尊重してあげないと失礼だし。

753 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 15:32:11.44 ID:5LtL2Gp/.net]
>>747
あれはキャラやがなwwってネチズンは怒りキャラか。

754 名前:レッグウヨ@戸ヶ崎3丁目カマギフ通り221-3 mailto:sage [2021/11/27(土) 15:32:34.44 ID:H52mtTZK.net]
>>751
その頃って急激に接種進んじゃってる時期じゃないっけ?
水なのか?塩水なのか?汚染水なのか?

755 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 15:32:37.95 ID:o7bhF+Oz.net]
>>746
ファイザーを6週間空けて打ってた

756 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 15:32:41.75 ID:NP3HzmKe.net]
>>731
リモートスパンキング用にしか見えません!

757 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 15:32:49.87 ID:WbM4O3Wh.net]
水?綺麗な水ではないよ、鼻水、小便水、汚水、何でもござれなのが韓国w

758 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 15:32:57.58 ID:wBvBWci3.net]
朝鮮人に生まれなくてよかったw

759 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 15:33:01.96 ID:0+sBHTCr.net]
ネトウヨはネットでは威勢がいいがテコンドコリアンの前に連れてきたらビビりだすw



760 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 15:33:24.21 ID:s2QmcWi4.net]
10倍希釈のカルピスワクチン説は間違って無いのかもw

761 名前:たいぞう [2021/11/27(土) 15:33:27.93 ID:G4cl9yK3.net]
>>749
そんな真似してたらあっという間に文字使い尽くすわw

762 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 15:33:34.95 ID:kT3/6Y9o.net]
>>750
清須市新川町

763 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 15:33:39.71 ID:rKEGvBFv.net]
>>113
韓国で製造したか、日本で製造したかって違いはあるけどね
台湾のは、殆どが日本からの支援だろ

764 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 15:33:44.96 ID:FJfdUXbc.net]
>>1
それだけだとAZを接種した台湾との
差異が説明出来んだろ

5回分のワクチンで6、7回とかやって
薄めたからだな

765 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 15:33:51.09 ID:kKlon8gT.net]
尿ワクチンとか糞ワクチンじゃないだけましだろ
これくらいの嘘は呼吸レベルだと考えないと関わっちゃいけない
先天的な遺伝子の問題で免疫力が落ちている可能性もあるのだから
あそこは人類の例外だ

766 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 15:34:01.56 ID:alJLAJJQ.net]
>>759
韓国ってテコンドー後進国だよなwww

767 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 15:34:29.48 ID:l6M+3KIc.net]
いや、だから
何で韓国だけ効き目が無いの?という話なのに
分かってて誤魔化そうとしてるのかね?

768 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 15:34:30.16 ID:XP/ufETe.net]
>>762
フシアナして

769 名前:たいぞう [2021/11/27(土) 15:34:42.36 ID:G4cl9yK3.net]
>>756
なんかな、指、入れられるらしいぜ?



770 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 15:34:48.12 ID:J29rr47A.net]
愛媛は水道からオレンジジュースが出るが
韓国は水道からワクチンが出るのか

771 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 15:34:58.28 ID:df5PHHxi.net]
日本海の海水でも打っとけよw

772 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 15:34:59.30 ID:KJj4wZVn.net]
>>762
ハーレーに乗ってる?

773 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 15:35:16.55 ID:7ZhOjfRD.net]
>>1 イギリスも感染爆発してるじゃないか。
ドイツも最初の頃AZを打った人たちに感染が広まってる。

774 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 15:35:17.87 ID:yi+0v4EB.net]
他国の期限切れ間近のワクチンを使ったってこと忘れてるんじゃね

775 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 15:35:21.36 ID:haO6CxbF.net]
>>755
それはそれで、抗体が多くなるとか言ってたから問題じゃないとおもうけど

776 名前:たいぞう [2021/11/27(土) 15:35:26.51 ID:G4cl9yK3.net]
>>767
朝鮮人を馬鹿にするのもいい加減にしろ!

分からないなんてことがあるか!

777 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 15:35:38.35 ID:OraH0g9L.net]
>>759
そんなこと書いてマウント取ろうとしてるお前って(*´艸`)

778 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 15:35:55.40 ID:kJ2THDYh.net]
>>660
本当のことを言っても本国の感染者は減らない
それならばウソでも本国人の気持ちを楽にすることを敢えてコメントするんだよ
下手すると海の向こうの気がふれた連中から攻撃されかねないし

779 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 15:35:56.35 ID:FTM+9Mr+.net]
>>363
マイクロフォーサーズ規格を採用しているメーカーが少なくて
おいらのZUIKOレンズが泣いている(´・ω・`)



780 名前:アイロビュコリア mailto:sage [2021/11/27(土) 15:36:03.01 ID:WYya/GGP.net]
>>747
ヽ(゚∀゚)ノ 激怒らない星野仙一など、なんとかを入れないコーヒーだ!

781 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 15:36:10.41 ID:KJj4wZVn.net]
>>759
ビビらずに行けよ
https://i.imgur.com/cos62xc.jpg

782 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 15:36:28.68 ID:RA3OvKxr.net]
>>759
オリンピックで韓国のテコンドーは惨敗してなかったか?

783 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 15:36:29.61 ID:hXcQBFKM.net]
Azはモデルナと同様にそのまま接種するタイプ
まさかさすがにファイザーみたいに割ってねえだろうな?( ^ω^)・・・

784 名前:たいぞう [2021/11/27(土) 15:37:25.85 ID:G4cl9yK3.net]
>>780
コーヒー豆を入れないコーヒーですね。

785 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 15:37:26.75 ID:NWfcmr08.net]
>>759
ああ、なんかメダル独占したんだったっけ???



韓国、テコンドー金無し「衝撃」 正式種目採用後で初
https://www.sanspo.com/article/20210728-QNUCCJ4H5NI7HFJXS2OLR5UNI4/?outputType=theme_tokyo2020

786 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 15:37:30.60 ID:oRslV+0e.net]
AZが効かないのではなくて最初から水ワクチンを使ったニダ

787 名前: [2021/11/27(土) 15:38:20.43 ID:+TaBCgfi.net]
韓国以外ではファイザーやモデルナよりは効果は落ちるが、
途上国には取り扱いが比較的楽なAZかヤンセン的な評価だし

788 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 15:38:48.88 ID:YMFBdbVh.net]
AZが悪いのではなく、使う側がワクチンを薄めたか何かしたのが悪いんじゃね?

789 名前:隔離板「浅間山荘の楽天カードマン」@dp1 mailto:sage [2021/11/27(土) 15:38:57.28 ID:0w4XI/ff.net]
さぁ、火炙りの時間だ

hahaha



790 名前:Mr. マデュース(排→「害」←主義者) mailto:三郷市の戸ヶ崎に3丁目しても221される3のカマギフ [2021/11/27(土) 15:39:03.19 ID:INbG5f7w.net]
>>762



ふと思いたった地名の語感がwww


とっさに思いつく適当なものって結局自分の身近なものしかないんだが、

それがよりにもよってお前自身の苗字に近いってwww

791 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 15:39:04.30 ID:+mHtyasn.net]
>>784
生卵入コピが生卵だけにw

792 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 15:39:12.72 ID:NP3HzmKe.net]
>>762
なるほど三郷市戸ヶ崎か

793 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 15:39:19.48 ID:s2QmcWi4.net]
接種人数や率を上げる為だけに薄〜〜いワクチン打たれたのなら同情はするぞw

794 名前:たいぞう [2021/11/27(土) 15:39:56.23 ID:G4cl9yK3.net]
>>788
それが事実の場合連中はこれから何十年原因究明を行ってもその結論には辿り着けない。

795 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 15:40:03.53 ID:Voj6PtBz.net]
半分ぐらいはAZかと思ったけど、思ったほど多くなかったのね

796 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 15:40:09.51 ID:z3bJgGWf.net]
ファイザーとかも薄め捲ってたんやろ。

797 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 15:40:14.97 ID:NP3HzmKe.net]
>>769
やっぱりリモートプレイ用やん

798 名前:隔離板「浅間山荘の楽天カードマン」@dp1 mailto:sage [2021/11/27(土) 15:40:21.24 ID:0w4XI/ff.net]
>>784
謎のクリープ湯・・・

799 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 15:40:47.26 ID:KJj4wZVn.net]
>>790
名字は何だっけ?



800 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 15:40:56.47 ID:UYS6ogVm.net]
>>776
科学は解らない事の方が多い。
ましてチョウセンジンには。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<228KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef