[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/16 20:27 / Filesize : 262 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

岸田首相、文大統領突き放し…韓国経済“絶望” 日韓電話首脳会談、関係修復は望み薄 識者「経済協力のメリットないに等しい」 [昆虫図鑑★]



1 名前:昆虫図鑑 ★ [2021/10/16(土) 16:48:34.24 ID:CAP_USER.net]
岸田文雄首相は15日、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領と初の電話首脳会談を行った。米国など主要国首脳との会談より後回しでようやく実現したが、中身も解決済みの歴史問題を蒸し返す文氏を岸田首相が突き放す結果に終わり、韓国の置かれた立場が浮き彫りになった。中国の不動産危機や米国の量的緩和縮小を背景に、通貨や株など「韓国売り」も懸念される韓国は日本との関係を修復したいところだが、パイプ役の重鎮議員も表舞台を去るとあって望み薄だ。

15日の電話首脳会談で岸田首相は文氏にいわゆる徴用工判決や慰安婦に関する日韓合意違反などを国際法違反だとし、韓国側に対応を求めた。すでに日韓間で決着済みの問題で、ボールは韓国側にあるが、文氏は「両国間の外交的な解決を模索するのが望ましい」と主張した。

 岸田政権が発足した4日に文氏は書簡を送り、「両国が民主主義と市場経済という基本の価値を共有」すると強調した。日頃の「反日」を忘れ、経済面での協力を求めるような内容だった。

 岸田首相は米国やオーストラリア、インド、中国、ロシアなどとの電話首脳会談を優先させ、韓国メディアは「韓国飛ばし」といらだちを隠さなかった。

 愛知淑徳大ビジネス学部の真田幸光教授は「韓国には、日本とのスワップ(通貨交換)協定再開をはじめ経済的な協力をしたいという下心がうかがえるが、日本にとって韓国と経済協力をするメリットはないに等しい。岸田政権は大人の対応をすればよいだけ。“丁寧な無視”が現状では最善の外交姿勢であろう」と指摘する。

 韓国の頼みの綱はパイプとなる議員だが、日韓議員連盟の重鎮、河村建夫元官房長官は次の衆院選に出馬せず、政界を引退する。東京五輪での文氏訪日に意欲をみせ、韓日議員連盟の幹部と会談していた二階俊博前幹事長も党4役から離れた。

ジャーナリストの室谷克実氏は「元々、安倍晋三、菅義偉両政権が韓国に厳しい立場だったため、パイプはそれほど機能していなかったが、河村氏が引退し、二階氏が幹事長から離れたことで韓国はより厳しい状況に陥った」と指摘する。

 韓国経済は緊迫している。12日の外為市場でウォンが一時、1ドル=1200ウォン台を突破する場面があった。1200ウォン台は韓国経済の「危険水域」とされる。韓国総合株価指数も3000を割り込む場面があった。

 韓国銀行の李柱烈(イ・ジュヨル)総裁はウォン安について「必要なら市場の安定を図る計画だ」と追加利上げも示唆するが簡単ではない。

 前出の真田氏は「家計債務が膨れ、借り入れをしてまで投機している国民が多く、金利が上がれば逆ザヤになる可能性もある。韓銀は、ウォン安を回避し米ドル建て債務の返済不能(デフォルト)を防ぐには利上げ、金利上昇による国内金融市場の混乱を回避するには金利据え置きというジレンマを抱え、為替と国内金融市場のどちらを守るのか選択を迫られている。自国だけでは為替を防衛できないため、韓銀は為替を守る方が最重要と考えているはずだ」とみる。

 中国への依存度が高い韓国経済は、中国不動産大手「中国恒大集団」による過剰債務問題や、中国国内で発生している電力不足問題の打撃を受けやすい。ドル建て債務も多いため、近く開始される米連邦準備制度理事会(FRB)による量的緩和縮小(テーパリング)の影響も避けられない。

すでに韓国市場に対する懸念は外国人投資家の間で高まっているとみられ、13日の朝鮮日報は、サムスン電子の売りをはじめ、外国人投資家の売り攻勢が過去最高だった2008年よりも強まっていると伝えた。

 真田氏は「1ドル=1200ウォンの水準は危険水域といわれるが、現状はじわじわとウォン安になっているため韓銀がまだ、対応できる範囲内だろう。ただ、米中がそれぞれ抱える問題が今後顕在化してくれば、市場が自由化されているタイバーツに連鎖するかたちで、タイバーツとともに一気にウォンが売られることも想定される」との見通しを示す。

 任期が残り少ない文政権に打つ手はあるのか。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/211016/pol2110160002-n1.html

101 名前: mailto:sage [2021/10/16(土) 17:10:19.15 ID:Ab99FaCn.net]
ムンも逮捕されるの?

102 名前: mailto:sage [2021/10/16(土) 17:10:24.97 ID:DB6y0P8e.net]
>>69
徴用工、慰安婦、レーダー、竹島、旭日旗、GSOMIA、ホワイト、海産物禁輸、日本海(及び竹島)表記、対馬の仏像盗難、etc
近々というなら限られるかもしれないけど、昔から続く外交問題なら色々
しかもその全てが韓国側から言い出したものであり日本側には一切責任が無いというのがね

103 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/10/16(土) 17:10:27.03 ID:WPXB47b+.net]
日本にとって韓国と経済協力をするメリットはない

104 名前: mailto:sage [2021/10/16(土) 17:10:41.22 ID:IDkjdKEE.net]
お前ら薄情すぎ
俺は韓国を助ける準備がある
まずは在コをすべて送還すべき
祖国がピンチなのになんで日本でぬくぬくしてんだこいつら

死体にしてでも送りつけるので韓国は安心して欲しい

105 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/10/16(土) 17:10:45.76 ID:iacu3ihF.net]
>>91
ワンチャンもないよ。

日本は謝罪なんか求めてない。約束を守れ、だけ

106 名前: mailto:sage [2021/10/16(土) 17:11:37.05 ID:uYaIp37K.net]
>>1
4日に来た書簡とやらも、封を開けずに普通郵便で送り返せば良かったのでは?
以前韓国は野田の親書を普通郵便で送り返してきたよね

107 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/10/16(土) 17:11:40.46 ID:iacu3ihF.net]
>>102
漁業協定や密漁も入れていいかもね

108 名前: mailto:sage [2021/10/16(土) 17:12:05.35 ID:rVS3w7eX.net]
>>105
ワンちゃんなんか居たら、食べられてしまいます

109 名前: mailto:sage [2021/10/16(土) 17:12:10.80 ID:GcVR4I5Q.net]
日本は困ってない。
日本は韓国と外交しなくても怖い困らないことが分かってしまったw



110 名前: mailto:sage [2021/10/16(土) 17:12:12.79 ID:oyxlDks+.net]
>韓国は日本との関係を修復したいところだが、パイプ役の重鎮議員も表舞台を去るとあって望み薄だ


2Fかな?
額賀や河村とか日韓議連の連中も半島に間違ったメッセージばかり送ってるから選挙で落としたいわー

111 名前: mailto:sage [2021/10/16(土) 17:12:52.98 ID:DB6y0P8e.net]
>>107
昔から続く当たり前の外交問題だった故に忘れてたw
昔から問題になり続けてたから問題化してるのも忘れてたって案件がかなり多そうだなオイw

112 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/10/16(土) 17:13:32.33 ID:Tll7fL75.net]
韓国とのノーメリットのスワップなんてありえんだろうが 得意技のまた踏み倒しさ サヨウナラww

113 名前: mailto:sage [2021/10/16(土) 17:14:41.66 ID:uYaIp37K.net]
日本人全体にもい韓国とは関わるべきでないと言う共通意識ぐ醸成されたのはデカい

114 名前: mailto:sage [2021/10/16(土) 17:14:45.71 ID:2TZLu4e9.net]
関係改善したところで何のメリットもないもんな

115 名前: mailto:sage [2021/10/16(土) 17:15:09.91 ID:wXpCWDvW.net]
約束を守ってない
これが捏造売春婦騒動に関する回答だけど、それ以外にも
人の話を聞け
というのもあるよな

「ホワイト国外しは義務である用途についての報告を韓国が怠ったからです」
と何度言っても
「実質的には慰安婦の件の報復」
と言って、報告をしてこない

報告ができない、報告をしろと国民に言われたくないから、ミスリードして誤魔化してる
こういう誠意のない姿勢も朝鮮人との交渉ができない理由の一つだね

116 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/10/16(土) 17:15:14.63 ID:kCqrtePy.net]
くたばれチャンコロ
オリンピックの嫌がらせは忘れない
この糞ども助けてもらったら恩忘れてまたやるんだから
とどめ刺してやれよ

117 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/10/16(土) 17:15:27.67 ID:74sH4AJr.net]
ご主人様にも頼れなくなっちゃうぞ

118 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/10/16(土) 17:15:33.77 ID:6OPcdyw3.net]
>>102
よくよく考えると問題解決せず、よくここ迄来れたよなw

20年前まで一緒にワールドカップ開催したのにな。

119 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/10/16(土) 17:15:34.36 ID:lYq9X4pq.net]
>>110
河村は確か今回の選挙に出ないよ



120 名前: mailto:sage [2021/10/16(土) 17:15:38.96 ID:rVS3w7eX.net]
どちらかと言うと、現状が「改善された状態」

121 名前: mailto:sage [2021/10/16(土) 17:16:12.21 ID:DB6y0P8e.net]
>>115
それは間違いだぞ
日本側は、ホワイト国外しは連絡を怠ったのが原因としているが、韓国側が原因としているのは募集工裁判の報復としている事だぞ

122 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/10/16(土) 17:16:18.09 ID:kCqrtePy.net]
額賀の野郎も追放しろよ

123 名前: mailto:sage [2021/10/16(土) 17:16:31.00 ID:uYaIp37K.net]
>>118
韓国がゴネて割り込んできて、準備はなんもしないくせに共催になったアレか

124 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/10/16(土) 17:16:57.40 ID:yIZOGiI7.net]
さっさと直せ!この国際法違反野郎!
と罵倒してるほうがスッキリして健康的だよw

125 名前: mailto:sage [2021/10/16(土) 17:17:20.70 ID:uYaIp37K.net]
>>118
韓国側の費用負担500億だっけ?
まだ韓国は払ってないよな

126 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/10/16(土) 17:17:46.21 ID:XIp2sk3N.net]
>>31
政策BANKには一箇所だけ
「韓国による国際法違反の状態や歴史認識等を巡るいわれなき非難など…」って記載されてるw

127 名前: mailto:sage [2021/10/16(土) 17:17:46.72 ID:aeG4WmAG.net]
>>86
まぁ、無駄だと思うがせいぜい頑張れw

128 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/10/16(土) 17:17:58.09 ID:LuuTEo7s.net]
メリットが無いではなく、デメリットしか無いんだが。
どこの世界に、寄生虫や害虫を飼って役に立つと思う人間がいるんだ?
役に立たないどころか、害にしかならないから駆除してるんだろうが。
人間の形をしているだけだといい加減気付けよ。

129 名前: mailto:sage [2021/10/16(土) 17:18:09.55 ID:moS6u4ev.net]
>>110
河村は引退だそうでめでたい



130 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/10/16(土) 17:18:10.67 ID:cD2pfXco.net]
いよいよ韓国は日本を切り捨てるからな
後で後悔するのは日本だ
その時に土下座しても遅いんだぞ

131 名前: mailto:sage [2021/10/16(土) 17:18:39.28 ID:uYaIp37K.net]
>>130
いいから黙って半島に帰れよバカチョン

132 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/10/16(土) 17:19:08.58 ID:nGTF6W+q.net]
米とのスワップが終わりに近いからなw

133 名前: mailto:sage [2021/10/16(土) 17:19:27.43 ID:yd/omPLX.net]
>>130
はよ断交したいね

134 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/10/16(土) 17:19:27.90 ID:bsaarkTs.net]
「両国が民主主義と市場経済という基本の価値を共有」すると強調した。
文ジョークってつまらんなW

135 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/10/16(土) 17:19:34.13 ID:fZGWgXUH.net]
>>42
借金の先が違うぞ、バカじゃね
困ってんのは韓国なwww

136 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/10/16(土) 17:19:37.49 ID:IK/UHu9c.net]
だろうと思ったww

137 名前: mailto:sage [2021/10/16(土) 17:19:50.57 ID:UZJYJ9Hs.net]
>>130
じゃあ在日も帰国しないとな

138 名前: mailto:sage [2021/10/16(土) 17:20:09.23 ID:Ktc98YBq.net]
日本には台湾って隣人がいるからな

139 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/10/16(土) 17:21:10.78 ID:lYq9X4pq.net]
>>107
禁漁期お構いなしで密漁するからなぁ…
以前島根の温泉宿で「うちでは出さないようにしてるけど、密漁品のノドグロを出すところもある」
という話を聞いたことがある

尚、密漁品を出してた宿は潰れた模様



140 名前: mailto:sage [2021/10/16(土) 17:21:27.94 ID:Ab99FaCn.net]
実際問題断交になったとら在日チョンは意地でも日本にしがみついてくるだろーな
強制送還だー差別だ―って

141 名前: mailto:sage [2021/10/16(土) 17:21:59.68 ID:ar8k71wr.net]
慰安婦合意蹴っ飛ばしたり、レーダー照射して追い払ったり、徴用工判決で司法のせいにしたり
やった時はさぞかし気持ちよかっただろうね
日本の顔面蹴っ飛ばしてやったと

142 名前: mailto:sage [2021/10/16(土) 17:22:32.49 ID:dp5Kn7UK.net]
>>86
後進国自慢乙

143 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/10/16(土) 17:22:33.18 ID:2fbpihuS.net]
もう1期、大統領をやって欲しいくらいだ

144 名前: mailto:sage [2021/10/16(土) 17:22:35.02 ID:uYaIp37K.net]
>>140
あいつら内心では同胞朝鮮人のこと何も信用してないからな

145 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/10/16(土) 17:22:43.64 ID:A9UVWo6v.net]
>>130
おまエラ、土下座して日本の一部にしてくれってたのんできたのに、70年経ったら強制でされたニダじゃん。

146 名前: mailto:sage [2021/10/16(土) 17:22:54.31 ID:dp5Kn7UK.net]
>>130
とっとと死ねキチガイジ糞チョングック

147 名前: mailto:sage [2021/10/16(土) 17:23:03.47 ID:xoj0wrz1.net]
慰安婦合意以降の日本は変わったのを認識できてないからダメなんだよ
もう韓国は相手にしないという世論に変わった

148 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/10/16(土) 17:23:38.96 ID:2MPUZhJZ.net]
>>130
それはいい事だ
さっさとやってくれよ
韓国は別の道を行くって宣言もしたんだしな

そして在日は祖国の為に帰国して奉仕だろ
愛があるんだもんな祖国に

149 名前: mailto:sage [2021/10/16(土) 17:23:40.46 ID:HTt8b3wW.net]
GDP?

国民が家計債務増やしまくりなんかしてたら
そりゃ消費も増えてGDPも増えるわな。

で、それが誇らしいの? 



150 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/10/16(土) 17:24:19.79 ID:ju2u8Gjz.net]
> 「家計債務が膨れ、借り入れをしてまで投機している国民が多く」

本当に中国人と似てる

中国人、すごい田舎の小さな村の住民まで
「投資」「投資」言ってたからなあ

151 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/10/16(土) 17:24:24.49 ID:RgR2yhuf.net]
>>86
おまエラが最大の原因

152 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/10/16(土) 17:24:30.40 ID:qU8apjYf.net]
日本に勝ったにだ

153 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/10/16(土) 17:25:03.56 ID:FEZ1OYnV.net]
韓国は支援を受ける立場に無い
むしろ先進国として発展途上国を支援する立場だ

アジアの面汚しが発展途上国支援の足を引っ張るな

154 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/10/16(土) 17:25:04.84 ID:h7YzTVCC.net]
くたばれ韓国!

155 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/10/16(土) 17:25:11.23 ID:vyORWuNm.net]
なんのかんの言っても、政治家は世論を気にする。
岸田が強気に出られるのは、日本人がすっかり嫌韓になってしまってるから。
アキヒロやクネの反日で日本人が気づき、ムンがダメ押ししてくれた。
次の在明君で、決定的な事になるかもな。

156 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/10/16(土) 17:25:13.09 ID:AQ/nwHUA.net]
ざまあチョン

157 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/10/16(土) 17:25:19.63 ID:Tll7fL75.net]
甘ったれチョンへ更なる冷たい扱いに磨きをかけてもらいたいもんだ 高市早苗なら偽善の友好の橋は問答無用、完全爆破だろうw

158 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/10/16(土) 17:25:29.31 ID:lp0Lhil8.net]
>>97
完全に忘れ去られてるなw

159 名前: mailto:sage [2021/10/16(土) 17:25:41.74 ID:kCqrtePy.net]
くたばれよチョン



160 名前: mailto:sage [2021/10/16(土) 17:26:07.73 ID:DzsnxRmW.net]
>>32
中身読まずに簡易書留で送り返されるから無理

161 名前: mailto:sage [2021/10/16(土) 17:26:48.62 ID:uYaIp37K.net]
>>155
ネットの普及から20年経ったからだと思うよ

162 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/10/16(土) 17:27:08.21 ID:ttvKLzXE.net]
朝鮮人になんてかかわっても百害あって一利なし
国交断絶して国内の朝鮮人を強制送還すべき

163 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/10/16(土) 17:27:13.66 ID:PGAw2Iqu.net]
日韓国民同士が憎しみ合うことが大事です、大韓民国を滅亡させよう!

164 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/10/16(土) 17:27:43.12 ID:yIZOGiI7.net]
待ちに待った電話会談の成果

おまえがひとりで努力しろ

w

165 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/10/16(土) 17:27:53.90 ID:U/APy4Vk.net]
関わったら負け

166 名前: mailto:sage [2021/10/16(土) 17:28:25.01 ID:moS6u4ev.net]
>>143
双子の弟ムンジョインとか言い張って出ればいいのにって思う

167 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/10/16(土) 17:28:36.13 ID:2MPUZhJZ.net]
>>86
先進国ってのはGDPの上昇なんて目じゃないのよ
後進国は成長しないと国債の金利すら払えないからな

おまえが言ってる20年の間に日本は海外資産を増やしてました

おまエラは外国からの借り入れ増やしてました

168 名前: mailto:sage [2021/10/16(土) 17:28:37.83 ID:UZJYJ9Hs.net]
>>160
いっそ燃え尽きないコウノトリのカプセルにお手紙を入れて月スイングバイで韓国に送ってやれば

169 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/10/16(土) 17:28:55.40 ID:SvAn4qka.net]
マスゴミの作り上げた情報が効力を失ったからな
「ああ、やっぱ皆んなそう思うんだ」という事が多くなった



170 名前: mailto:sage [2021/10/16(土) 17:29:07.61 ID:OthdeDwy.net]
韓国は絶対に超えてはいけない一線を越えてしまった

171 名前: mailto:sage [2021/10/16(土) 17:29:42.73 ID:xoj0wrz1.net]
>>149
もうそれも限界だけどな
家計債務が増えすぎて消費出来なくなると思う

172 名前: mailto:sage [2021/10/16(土) 17:29:47.68 ID:kCqrtePy.net]
裏で反日ヘイト毎日続行させといて
こいつバカじゃね
金貸すわけねーじゃん

173 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/10/16(土) 17:30:12.14 ID:6ipNkKG2.net]
韓国は協力やスワップと言うが自分だけ一方的に助けて貰うための体のいい乞食だからな
もう施しはしないよ
今までどんだけ嫌がらせしてきたか忘れたのかキチガイ

174 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/10/16(土) 17:30:37.96 ID:FEZ1OYnV.net]
>>162
日韓基本条約まで遡って帰化も取り消してほしい
国際条約を破り国交を振り出しに戻すという事はそういうことだ

175 名前: mailto:sage [2021/10/16(土) 17:30:48.76 ID:xYqRkWRm.net]
こいつらは何を言ってるんだ?
NOJAPANなんだろ?経済絶望とか言ってるけど日本に勝ったんじゃないの?

176 名前: mailto:sage [2021/10/16(土) 17:31:18.99 ID:FAdsmMvN.net]
考えて見りゃ
アメリカが、慰安婦合意を推進したバイデンが大統領
日本が、慰安婦合意を発表した岸田が総理大臣
文ちゃん、慰安婦の話するだけで詰んでる

177 名前: mailto:sage [2021/10/16(土) 17:31:34.49 ID:HRYi+VwR.net]
ルール守らない国を卒業しないと

178 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/10/16(土) 17:31:54.02 ID:uchpZHGA.net]
自殺率1位は韓国、一日36人が毎日自殺する国
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/10/15/2021101580082.html
昨年韓国の自殺率(人口10万人当たりの自殺者数)は23.5人で、経済協力開発機構(OECD)加盟38カ国・地域のうち1位を記録した。
特に、10代と20代の自殺が大幅に増えたことが分かった。
 統計庁が9月28日に発表した「2020年死亡原因統計結果」によると、昨年韓国で自殺による死者数は1万3195人で、
人口10万人当たりの自殺者死亡率は23.5人で、経済協力開発機構加盟38カ国・地域の平均(10.9人)の2倍を超えた。
加盟国・地域のうち、自殺率が20人台の国は、韓国を除けばリトアニア(21.6人)しかない。
 昨年韓国国内で一日平均36人が自殺したことになる。
年齢別に見ると、10代、20代、30代では死因1位だった。

179 名前: mailto:sage [2021/10/16(土) 17:32:12.17 ID:uYaIp37K.net]
はやく下朝鮮から大量の餓死者でないかなぁ



180 名前: mailto:sage [2021/10/16(土) 17:32:25.49 ID:Ckt7Pv/x.net]
台湾と組んだ方がええやろ

181 名前: mailto:sage [2021/10/16(土) 17:32:29.29 ID:xoj0wrz1.net]
>>155
冬のソナタだヨン様だとか言ってた時は危なかった
それを育てなかったバ韓国
オウンゴールだよ

182 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/10/16(土) 17:32:36.65 ID:pCWCmRiw.net]
はよ赤化ヒャッハーしてくれ
せめて楽しませろwww

183 名前: mailto:sage [2021/10/16(土) 17:32:44.04 ID:nwR4dZic.net]
韓国は内政と外交で言うことが違うから信用できない
と言うか、よくその内政で日本にすり寄ってこれるよなww

184 名前: mailto:sage [2021/10/16(土) 17:32:56.84 ID:rLWjKYkv.net]
毎年毎年外平債

185 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/10/16(土) 17:33:01.07 ID:uchpZHGA.net]
自殺率1位は韓国、一日36人が毎日自殺する国
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/10/15/2021101580082.html
昨年韓国の自殺率(人口10万人当たりの自殺者数)は23.5人で、経済協力開発機構(OECD)加盟38カ国・地域のうち1位を記録した。
特に、10代と20代の自殺が大幅に増えたことが分かった。
 統計庁が9月28日に発表した「2020年死亡原因統計結果」によると、昨年韓国で自殺による死者数は1万3195人で、
人口10万人当たりの自殺者死亡率は23.5人で、経済協力開発機構加盟38カ国・地域の平均(10.9人)の2倍を超えた。
加盟国・地域のうち、自殺率が20人台の国は、韓国を除けばリトアニア(21.6人)しかない。
 昨年韓国国内で一日平均36人が自殺したことになる。
年齢別に見ると、10代、20代、30代では死因1位だった。

186 名前: mailto:sage [2021/10/16(土) 17:33:05.43 ID:QfcVYbeW.net]
せめて 出された宿題の一つでもやってくるぐらいの努力をしたら?w

187 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/10/16(土) 17:33:13.96 ID:AEGkFqsy.net]
関係修復とか望んでませんからw
そのまま中国と心中しろ

188 名前: mailto:sage [2021/10/16(土) 17:33:14.56 ID:uYaIp37K.net]
朝鮮半島は上も下も国連から食糧支援を受ける国になると思う

189 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/10/16(土) 17:33:14.86 ID:Jxf//F8R.net]
>>1

韓国が今までしてきた事を考えたら、戦争になっていてもおかしくないぞ



190 名前: mailto:sage [2021/10/16(土) 17:33:23.00 ID:DDAddZ2J.net]
>>130
あくしと!

191 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/10/16(土) 17:33:30.61 ID:nN1Im+63.net]
円も主要通貨では1人負け状態になってきたのに
ウォンとスワップしたら底が抜けるがな

192 名前: mailto:sage [2021/10/16(土) 17:33:37.04 ID:kCqrtePy.net]
オリンピックの時も
来日して会談したいとか言っときながら

垂れ幕で反日煽って
なんであんなのやらせてんだよ
ホントバカじゃね

193 名前: mailto:sage [2021/10/16(土) 17:34:06.95 ID:fyzbikaF.net]
兄さんの半導体を恵んで貰えないジャップが損するだけなんだがwww

194 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/10/16(土) 17:34:18.38 ID:cVcuAXhj.net]
日本のモノを何でもパクって、国を挙げてダンピング販売、全力で日本企業を潰そうとしてくるんだから、経済協力なんてデメリット以外何も無い。
国費が増えれば軍事費に回り、将来的に日本の国防にも悪影響。

195 名前: mailto:sage [2021/10/16(土) 17:34:33.49 ID:xoj0wrz1.net]
>>191
円安進んだら株が上がってるんだが
アホなのか

196 名前: mailto:sage [2021/10/16(土) 17:34:43.26 ID:moS6u4ev.net]
>>176
「当事者だから韓国の立場を理解してくれるに違いない」と
本気で信じてると思うぞ
でなければわざわざ国連に乗り込んだりしない。引きこもる

197 名前: mailto:sage [2021/10/16(土) 17:35:06.50 ID:sbxCFVsI.net]
>>193
そもそも日米台でやる半導体サプライチェーンは韓国がやってる半導体とは別物で世界的に供給不足の代物だし

198 名前: mailto:sage [2021/10/16(土) 17:35:06.77 ID:yd/omPLX.net]
>>186
既に手段が目的化してるから
本人たちも何が宿題か理解できないぞ?

199 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/10/16(土) 17:35:17.64 ID:UQ5j1kXb.net]
>>177
それはチョンの死滅を意味するんだけどw



200 名前: mailto:sage [2021/10/16(土) 17:35:33.43 ID:XyVFx9DM.net]
協力じゃねえよ、援助だろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<262KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef