[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/24 02:58 / Filesize : 221 KB / Number-of Response : 879
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【中央日報】中国恒大きょう利払い期日、1兆7505億元の負債爆弾爆発するか [9/23] [昆虫図鑑★]



1 名前:昆虫図鑑 ★ [2021/09/23(木) 08:18:11.52 ID:CAP_USER.net]
中国を代表する超大型不動産企業が破産の危機に置かれた。最近流動性危機に陥っている恒大グループの話だ。不動産ブームに押され急成長したが、中国政府が急騰した住宅価格を押さえ込むために発表した貸付規制により社債利払いすら難しいほど資金繰りが悪化している。

23日と29日に予定された社債利払いが恒大の債務不履行(デフォルト)を決める1次試験台になる見通しだ。高承範(コ・スンボム)金融委員長も22日、「恒大グループ問題が世界の金融市場のシステムリスクに拡散する可能性は限定的というのが多くの専門家の見方」としながらもモニタリング強化を注文した。

1997年に設立された恒大グループは中国の不動産ブームを背景に急成長した。借入により土地を取得して規模が小さい住宅を地方の小都市に大量供給する薄利多売方式を選択した。全国280以上の都市で約1300件の開発事業を行う中国2位の不動産開発業者に成長した。昨年の売り上げだけ1100億ドルに達する。昨年米経済誌フォーチュンが選定した世界500大企業のうち122位に上がった。貧農出身である恒大の創業者徐家印会長は2017年にフォーブス選定の中国人富豪1位になったりもした。

危機はタコ足式拡張から始まった。不動産分野以外に金融、旅行、スポーツなどの分野に手を伸びた。特に2019年に設立した電気自動車メーカーの恒大自動車に総額3000億元(約5兆円)以上を投資した。投資金の多くは社債と銀行からの借入などで調達した。恒大グループの負債は6月末基準1兆7505億元だ。これに対し自己資本は4110億元にすぎない。負債比率は425%に達する。

中国当局が不動産開発業者の過度な資金調達を防ぐ方針を発表し、国有銀行が先を争って貸付を回収したことで恒大の資金難は手が付けられないほど拡大した。企業価値も急落した。22日の香港証券市場で恒大グループの株価は2.27香港ドルで取引を終えた。1年前の20.25香港ドルより88.8%の急落だ。

恒大グループは23日に5年物ドル建て社債に対する8350万ドル規模の利子を支払わなくてはならない。続けて29日には7年物ドル建て社債4750万ドルの利払いも予定されている。

ただ恒大グループは22日に声明で、深セン証券市場で取引される2025年9月が満期の社債の利子を23日に期日通りに支払うと発表した。利子規模は2億3200万元だ。だが同日に満期を迎える8350万ドル相当にドル建て社債の利払いに対する言及はなかった。

恒大リスクが中国版リーマンショックに広がるとの懸念から21日のニューヨーク証券市場ではダウ指数が0.15%、S&P指数が0.081%下げ4取引日連続の下落となったが、ナスダック指数は3取引日ぶりに0.22%と小幅に反騰し乱調傾向を見せた。一部の利払いをするという恒大の発表にこの日の上海総合指数は前日より0.40%上がった3628.49で取引を終えた。香港ハンセン指数も前日より0.51%上がった2万4221.54で引けた。

世界経済と中国経済に及ぼす影響と関連し、香港紙サウス・チャイナ・モーニング・ポストは22日、専門家らの話として「恒大のデフォルト危機が中国の金融システムの全般的な安定を脅かしはしないだろう」と分析した。国際格付け会社のスタンダード・アンド・プアーズ(S&P)は最近の報告書で「中国政府は恒大の危機が他の大型不動産開発業者にも波及する場合にだけ支援に出るだろう」と予想した。世界的投資銀行バークレイズもやはり報告書で「恒大の債務は状況を変えるほど大きくはない」と説明した。


https://japanese.joins.com/JArticle/283185

401 名前:イムジンリバー mailto:sage [2021/09/23(木) 10:57:47.72 ID:u9wmyzsr.net]
>>390
オマエ寝ずに考えてたの?
違ってると思っても即答できない位にアタマの回転が鈍いの?w

402 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 10:57:57.49 ID:0q+5GTDZ.net]
香港ハンセン指数
4%の上げ

動いたみたいだな

403 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 10:58:00.97 ID:Jz5Nyvk4.net]
赤字の支那新幹線の債務は建設費も膨れ上がって恒大どころじゃないって噂なんだが

404 名前: mailto:sage [2021/09/23(木) 10:59:38.61 ID:aLr868Hw.net]
>>401
オンライン会議やってるわけじゃないのだから、その場で反応しなくても文句言われる筋合いなどないだろ

405 名前:イムジンリバー mailto:sage [2021/09/23(木) 10:59:48.89 ID:u9wmyzsr.net]
>>400
中国では土地は買えないから
買えるのは土地の使用権

406 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:00:08.65 ID:xGc/iySu.net]
>>397
結局、収益率に見合った価格まで下がるし、収益率を高めるには金融緩和しかないんだよね。
実質成長率が 6% を下回ることが許されない途上国で、先進国並みの金融緩和はできないのが問題だよなあ。

407 名前:猛虎弁使い mailto:sage [2021/09/23(木) 11:01:26.94 ID:KUZ/G0dR.net]
>>348
(*゚∀゚)お腹のハラミでダイエット

408 名前:イムジンリバー mailto:sage [2021/09/23(木) 11:01:42.10 ID:u9wmyzsr.net]
>>404
一種のリアルタイム会議やろうに
オマエのPCは書き込みから書き込み反映まで何十分もかかるの?

409 名前: mailto:sage [2021/09/23(木) 11:02:00.95 ID:+0EoOYPN.net]
>>78
「夢」を売ってます



410 名前: mailto:sage [2021/09/23(木) 11:02:12.61 ID:aLr868Hw.net]
>>405
韓国の土地買えばいいじゃん
なんで嫌いな国の土地買うんだよ

411 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:02:58.79 ID:2mADBCld.net]
>>406
元のドルとのバスケット制(実質上の固定相場)を廃止して、
市場に任せれば割と簡単なんだけど、怒涛の元の暴落が始まるだろうねえ。
食料とか石油とか価格が爆上がりする。

412 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:03:10.21 ID:ZSNV8IMg.net]
>1兆7505億元の負債爆弾爆発するか

中国製コロナ爆弾の経済的被害に比べたら
こんな爆竹だろう。

413 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:03:17.18 ID:+jzmcsY3.net]
国家が破綻というところに向かってんじゃないの?
そしてドイツ銀行が破綻 欧州破綻
現金にしておけよ

414 名前:イムジンリバー mailto:sage [2021/09/23(木) 11:03:29.19 ID:u9wmyzsr.net]
>>410
韓国も買われてるよ
つかオーストラリアやイタリアはもっと買われてる

415 名前: mailto:sage [2021/09/23(木) 11:03:43.13 ID:aLr868Hw.net]
>>408
お前と違って、相手もずっと張り付いてるわけじゃないだろ
連投で書き込めなくなることだってあるし、都合にによって離席もするだろ

想像力の乏しやつだなw

416 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:05:04.42 ID:xGc/iySu.net]
>>403
建設費は公共事業だから別だよ。
道路作ったって、収益上がらないんだから同じようなもの。
運営費用を賄えてないだろうから、しばらくすると問題化する。

417 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:06:17.50 ID:2mADBCld.net]
>>413
まだ世界第二位のドル国債保有はあったと思うけど、
そのドルに抵当がついて簡単に売れないっていううわさもありますしねw
・・・んなもん外貨準備額に入れていいのかとは思いますがw

418 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:06:44.76 ID:0q+5GTDZ.net]
香港ハンセン指数
ダメだ〜

開場直後の上げたぶんが
飲みこまれてくー

419 名前:イムジンリバー mailto:sage [2021/09/23(木) 11:06:50.42 ID:u9wmyzsr.net]
>>415
イムちゃんもたまーーーにしか来ないよ
そいつの書き込み、10時間も前やん



420 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:07:14.86 ID:TrikS9e5.net]
金満シナ人が日本を買いあさっていたがさて今後の成り行きはいかに 相互主義にして日本は召し上げてもいいと思うぞ

421 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:08:10.47 ID:+qhm/KiX.net]
>>360
鬼城だけじゃないよ

あの三峡ダムの放水時に かなり法面が崩れ落ちていたし
中国の集合住宅かなぁ? 一瞬にしてペシャンコになってた

日本の熱海の土砂災害のデカイ版が 中国で起きていたんだよ
 中国の家 潰れまくってたよ
滝のような山崩れで

422 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:08:30.19 ID:ZZvNP9/D.net]
>>411
共産党は意地でもバスケット制維持するだろうけど、
民は正直だよ。闇ドル復活するんじゃない。

423 名前: mailto:sage [2021/09/23(木) 11:08:42.40 ID:aLr868Hw.net]
>>419
朝から書き込んで暫定2位のくせに?w

424 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:08:58.30 ID:xGc/iySu.net]
>>411
金利下げても、割当制にして通貨防衛することはできるかもね。
昔みたいに、観光客に闇レートでドルを求める時代になるかも。

不良資産に関しては、中共は資源高の時期に海外の石油、石炭、鉄鉱石の採掘権を買い捲ったはずなんだけどなあ。
民間なら破綻してるはずなんだけど。

425 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:10:53.47 ID:Txfl3vMG.net]
チャイニーズのことだから、一人では死なんぞぉ!! とやってくれることを期待する。

426 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:11:07.19 ID:2mADBCld.net]
>>420
固定資産税とか相続税とか無限にシナからむしり取れるがなw
まあ北海道の水資源目的の購入とかでも土地の固定資産税爆上げすればいい。

427 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:11:24.14 ID:WQb57maw.net]
ついに会社も爆発か
さすがちうごく

428 名前:イムジンリバー mailto:sage [2021/09/23(木) 11:11:59.65 ID:u9wmyzsr.net]
ID:aLr868Hw ← こいつ気持ち悪っ
よく見たらイムちゃんにしかレスしてないやん
ストーカー規制法違反で通報

429 名前: mailto:sage [2021/09/23(木) 11:12:40.91 ID:ar84BdDf.net]
>>425
いや12億人でそれやられたら、世界が迷惑する



430 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:13:44.37 ID:+qhm/KiX.net]
>>403
自分は 三峡ダムの放水 山の法面崩落動画を見て以来
どん引きしてるとこだよ

自公は もう無いわ
 マジに…
中国経済を育ててたからなぁ

431 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:15:10.45 ID:2mADBCld.net]
>>422
ちょっと前とかビットコインとか暗号資産使ってたらしいね。
あれ本当はシナ人の資本の持ち出し目的。
金やダイヤモンドとかなら見つかったら没収されるだろうしw

>>424
あっこ債務国なんで金利引き下げは厳しいかもw

海外のはベネズエラとか質の悪い油田権利とかつかまされたらしいですよw

432 名前: mailto:sage [2021/09/23(木) 11:15:12.40 ID:AX3C64s7.net]
一か八か高層ビルで何とかしてみるか

433 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:16:40.41 ID:xGc/iySu.net]
>>426
法的には利用規制があるんだけど、自治体が監督指導しないといけないんだよ。
立件できる証拠が無いと警察は動かない。
そりゃ、山の中をパトロールする人員なんていないからね。
大した経費がかかるわけじゃ無いんだから、国交省や林野庁の外郭団体を作って、
利用規制監視すればいいんだけどね。地方振興にも繋がるし。
木材価格も高騰してるから、林業の復興も可能だよ。今は専用の機材入れれば、十分、採算取れる。

434 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:16:43.38 ID:HdmVtX9u.net]
>>430
自民公明倒すなら先ずは中国分裂が早道だよ。
皆んなで頑張って中国韓国人を排除しよう。

435 名前: mailto:sage [2021/09/23(木) 11:16:50.17 ID:j1VIUImz.net]
なんでダウや香港株が上がってるのかよくわからんが、何も危機は去ってないような感じだけどね

436 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:18:21.44 ID:+qhm/KiX.net]
熱海のデカイ版じゃないか
三峡ダムの放水時〜

437 名前: mailto:sage [2021/09/23(木) 11:18:35.19 ID:p6fR93/w.net]
手持ち不動産をちょっと投げ売りすれば利子ぐらいすぐ払えるだろ

438 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:18:50.55 ID:2mADBCld.net]
>>435
土地バブル崩壊で逃げた余剰金が流れ込んだんじゃ?
海外には持ち出せませんし(一応)

439 名前: mailto:sage [2021/09/23(木) 11:19:02.44 ID:rLnlFPIR.net]
サヨナラだな
中国政府は解決する気ないと思うね



440 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:19:08.42 ID:NdH5eJrP.net]
大儲けしてるのになんで金借りて事業するの?
儲けた金でやればいいのに

441 名前: mailto:sage [2021/09/23(木) 11:21:09.23 ID:YbpxoHzL.net]
>>435
危機がまだ始まってないからさ

442 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:21:51.17 ID:2mADBCld.net]
>>433
今それやってくれそうなの高市さんぐらいですかね。
岸田さんも税収上げるぐらいならシナからむしり取ること考えてくれんと。

443 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:21:56.69 ID:xGc/iySu.net]
>>431
シノペックは、Wiki だと 2009-2011 の間に 170 億ドル投資してるな。
それぐらいだと塩漬けできるかも。
下流部門の収益は上がるだろうし。

444 名前: mailto:sage [2021/09/23(木) 11:22:59.49 ID:HgkoUoC6.net]
で、利払いあったんか?

445 名前:イムジンリバー mailto:sage [2021/09/23(木) 11:23:38.16 ID:u9wmyzsr.net]
>>435
NYと香港は前営業日に下がったからでしょ
半値まではいかんけど、3-4割戻した

446 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:23:39.99 ID:270a8S9Q.net]
コロナ禍の中で中国発の恐慌とか考えたくもないな

447 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:23:56.67 ID:8sYytlMu.net]
>>56
恒大を全然持ってない方が、バランスを考えたら問題だと思う
1万分の1なら健全だよ
十万円入ってるの財布に、宝くじが一枚ある様なモンだ
一万円分の馬券だったら大問題だけど

448 名前: mailto:sage [2021/09/23(木) 11:24:26.85 ID:w8zWxdb8.net]
うんこがもらいゲロを吐くぞ

449 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:24:32.53 ID:s4kTA/7L.net]
この会社以外にも、中国じゃ兆単位の負債抱えてバンバン倒産しているんだよな
今の共産党でソフトランディングできるかな



450 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:24:41.26 ID:xdDPwAGC.net]
>>435
JALも破綻の噂が出てるのに150円ぐらいからなかなか下がらんかったからな
カラ売りしててイラついた記憶があるわ

451 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:24:44.36 ID:xGc/iySu.net]
>>440
リバレッジをかけた方がもっと儲かるから。

452 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:24:55.37 ID:ADzkTrWS.net]
>>323
そこな
リーマンも最初日本には影響ないと言われてたからな

普通に影響あったし

453 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:24:57.98 ID:2mADBCld.net]
>>443
重油メインの石油でもシナなら環境無視して使い道探すかもしれませんねえ。
まあそれでも精製に金がかかるぶん、海外には売れませんが。

454 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:25:11.88 ID:0f+Z6DDH.net]
>>435
習近平が不動産屋を潰して銀行守るのを評価したのかな?
バブルもリーマンも被害が甚大になったのは金融機関が飛んだのが原因だからな

455 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:25:19.78 ID:DP1uqwtH.net]
>>393
お前が工事が動いてる動画なり貼れば済むことじゃね?
頭悪いな

456 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:27:15.04 ID:HdmVtX9u.net]
>>435
所詮、中国の影響力なんて大した事無いのがバレたから。
結局、日本より脆弱だったな。
口だけ超大国、其れが中国。

457 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:27:27.78 ID:xGc/iySu.net]
>>450
生き残ったら爆上げだからな。宝くじ買うようなもんだろ。

458 名前: mailto:sage [2021/09/23(木) 11:28:20.15 ID:wud62ZxF.net]
ニュー速+より

174 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/09/22(水) 16:57:36.87 ID:2m2d26920
今後の恒大の債務利払いの支払い期限

9月23日・・・2億3200万元、8353万ドル
9月29日・・・4750万ドル
10月12日・・・1億4813万ドル
10月19日・・・1億2180万元
10月30日・・・1425万ドル
11月8日・・・8249万ドル
12月28日・・・2億5520万ドル

元分払ってドル分飛ばす気かね?

459 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:30:06.96 ID:s4kTA/7L.net]
事業がストップしているから資金確保の方法が保有資産の投げ売りくらいしか方法がないんだけど、延命以外に起死回生の方法はあるのかねぇ



460 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:30:51.10 ID:HdmVtX9u.net]
2030年までにアメリカ越えるとか言ってたお馬鹿さん達は息してる?

結局、ネトウヨの予言通りじゃん。

461 名前: mailto:sage [2021/09/23(木) 11:30:52.92 ID:j1VIUImz.net]
>>458
ドルのほうがでかいんだよなあ
どう考えても

462 名前: mailto:sage [2021/09/23(木) 11:31:11.16 ID:EJJLzDB6.net]
>>430
そこまではいい。
では次はどこか、の問いにどういう反応をするかが重要w

463 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:31:48.48 ID:0f+Z6DDH.net]
>>459
起死回生は出来ないでしょうね
上海閥ピンチやね

464 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:32:37.40 ID:0f+Z6DDH.net]
>>461
今は香港でドル調達できるの?

465 名前: mailto:sage [2021/09/23(木) 11:32:40.63 ID:03o79Ads.net]
先日、中国の何処かの都市で建築途中で放置された高層ビル群を
当局がダイナマイト50トンを使用して爆破していたな。
あの映像は中々強烈だった。

466 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:34:43.52 ID:EJJLzDB6.net]
>>459
投げ売りつーてもそもそも投機でだいぶ嵩上げされた値段だからねー。
バーゲン用に普段の価格より高い値段から◯◯%OFF!ってやるようなもん?

467 名前: mailto:sage [2021/09/23(木) 11:35:34.55 ID:w8zWxdb8.net]
>>464
できんじゃね
ちょっと前までは結構大量のドルが流れ込んでたような

468 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:36:01.11 ID:xdDPwAGC.net]
>>459
そういうゾンビ企業がシナには結構あると聞くがほんと実態がわからないし
出す数字が信用できない

469 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:36:32.39 ID:8sYytlMu.net]
>>434
自民が倒れても、公明は残る
野党も総倒れ
残るのは、日本共産党だけ
公明と日共だけの政治なんて想像したくないな



470 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:36:49.36 ID:+qhm/KiX.net]
>>442
そうやね
そうやって、もうカルト系の国交省からは離れないと あんなのイチイチかまってられんだろ?
アメリカと同様に 地味に林業で そうしていけばいいよ日本もさぁ

高市氏は、たぶん外務か、防衛省が合うんじゃないだろうかね たぶん

471 名前: mailto:sage [2021/09/23(木) 11:37:08.67 ID:3NhXToLf.net]
>>428
お前がきしょいよ・・・
自分の事イムちゃんって
キムチョンのまちがいやろwww

472 名前:イムジンリバー mailto:sage [2021/09/23(木) 11:37:26.51 ID:u9wmyzsr.net]
>>460
???
今年は2021年ですよ

473 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:37:31.63 ID:s4kTA/7L.net]
>>465
乱開発で都市区画ごとゴーストタウンになってるもんね
出来上がった建物もテナントや住居目的じゃなく投機目的だから、庶民には縁のないビルが建ち並んでいる
人民の生活水準無視した開発ありきの事業だから、ネズミ講みたいなもん

474 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:37:45.25 ID:xGc/iySu.net]
>>459
実質的に債務超過と言われてるのに、投げ売りしたら超過債務がますます増えるな。
不動産会社は全て破綻するしかないよね。
収益率を上回るまで不動産価格が下がるけど、金利はそこまで下げられない。
スタグフレーションが長期化しても不思議じゃない。
土地の所有が認められない中共で不動産バブルの崩壊とは皮肉だな。

475 名前: mailto:sage [2021/09/23(木) 11:37:56.13 ID:lxRdwHge.net]
>>459
他国を攻めてその豊富な一次資源をゲットするアル

476 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:38:14.88 ID:8sYytlMu.net]
>>464
銀行は何処も撤退してないからねぇ
米国政府が何もしなければ、出来ると思う

477 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:40:02.73 ID:s4kTA/7L.net]
>>466
投資家に現金じゃなく不動産で現物支給やってるんだけど、バブル崩壊したらゴミ価格になる不動産を引き受ける人間がどれだけいるかって話もあるんだよね

478 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:40:53.17 ID:+qhm/KiX.net]
>>467
それダメになったんだよ
だから香港も最悪なわけよ

479 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:41:49.45 ID:xGc/iySu.net]
>>452
中共の経済自体が失速するから、生産材メーカーには影響するだろう。
5~10 年で南アジアや東南アジアに生産がシフトするし、若年層が多いからむしろ健全。



480 名前: mailto:sage [2021/09/23(木) 11:41:59.39 ID:AQvUk/Cj.net]
>>260
関係ないはないだろw

481 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:42:12.16 ID:HdmVtX9u.net]
>>475
中国人に、そんな度胸無いよ。
むしろ、もうすぐ台湾独立。

482 名前: mailto:sage [2021/09/23(木) 11:42:35.74 ID:W4Nf9hfT.net]
ウォンで払えばいいニダ

483 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:42:38.99 ID:N7Yb4lHt.net]
地方政府が債権だして、その金で都市開発、誰も住まないビル群が出来て、鬼城と呼ばれる
この処理だな

484 名前: mailto:sage [2021/09/23(木) 11:42:45.43 ID:w8zWxdb8.net]
>>478
そ−なん
米ドル止まったらそれだけでも大事どこの話じゃねーけど

485 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:42:50.12 ID:8sYytlMu.net]
>>465
値崩れしたキャベツを潰すのと変わらん

486 名前: mailto:sage [2021/09/23(木) 11:43:53.19 ID:DkYqb1ox.net]
>>14
回収できれば勝ち
暗殺されれば負け

487 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:44:32.02 ID:xGc/iySu.net]
>>477
現物支給してるのは、買い手がつかないぐらい価格が下がってるってことだからな。
資産の投げ売りすらできないところまで追い込まれたということだろう。

488 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:45:15.72 ID:+qhm/KiX.net]
>>465
キリスト教会も壊されて 弾圧かけてるしなぁ

まぁ中国人からすれば あれが正しいやり方なのかもしれないけど
 

489 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:45:27.30 ID:HdmVtX9u.net]
>>484
もう中国は終わりだよ。
習近平が「食べ物残すな!」命令言い出したからな、食糧ヤバいと見るべき。



490 名前:イムジンリバー mailto:sage [2021/09/23(木) 11:45:34.10 ID:u9wmyzsr.net]
>>478
オフショア人民元ってFXで今でも動いてるよ

491 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:45:49.28 ID:8sYytlMu.net]
>>478
なら為替相場が、もっと動くだろ
日本のマスゴミの情報も、当てにならないが
そうなったら、それこそリーマン何処の話じゃなくなる

492 名前:日本人民解放派 [2021/09/23(木) 11:46:30.63 ID:Boxz+/4e.net]
中国は数兆円規模の破綻がちょくちょく起きてるが、全然無傷なんだよな。結局、共産党独裁で国の財政も好き放題やれるから無敵なんだわ。

493 名前: mailto:sage [2021/09/23(木) 11:46:34.53 ID:g1c0hR7J.net]
今日株式市場が駄目なの韓国だけだなw

494 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:46:40.83 ID:9lb7HeMt.net]
>>474
共産党が人民に対して提供しているのって、土地の使用権なんだよね
それが商材化しているんだけど、不動産でもないよねw
なんだったら土地の使用権を共産党が無効にすらできるよね

495 名前: mailto:sage [2021/09/23(木) 11:46:42.45 ID:W4Nf9hfT.net]
>>488
南蛮寺に手出すと欧米が黙ってないやろうな

496 名前:イムジンリバー mailto:sage [2021/09/23(木) 11:46:48.43 ID:u9wmyzsr.net]
>>489
中国は残すのが礼儀なんだってさ
セキヘイが言ってた

497 名前: mailto:sage [2021/09/23(木) 11:47:03.39 ID:9W4m4wb3.net]
>>491
だが、中国は普通の市場経済が通用しない国家だぞ?

498 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:47:05.63 ID:ADzkTrWS.net]
コロナ菌平どうすんのこれ

499 名前: mailto:sage [2021/09/23(木) 11:47:25.97 ID:w8zWxdb8.net]
>>489
あなたも気が早いねえ
終わってくれりゃあいいけどあの図体じゃ死にきるまでにも結構時間かかるよ



500 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/23(木) 11:47:32.41 ID:xGc/iySu.net]
>>465
ケインズ「穴掘って埋めるのも有効需要」






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<221KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef