[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/20 12:39 / Filesize : 247 KB / Number-of Response : 1006
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

韓国、CPTPPへの参加を公式宣言か★2 [9/20] [昆虫図鑑★]



1 名前:昆虫図鑑 ★ [2021/09/20(月) 10:43:23.97 ID:CAP_USER.net]
韓国が近々、包括的および先進的な環太平洋経済連携協定(CPTPP)への参加を、公式的に宣言するものとみられる。

20日、韓国政府によると、ホン・ナムギ(洪楠基)副首相兼企画財政部長官が参加し、対外経済関係長官会議を今月最終週に開催する。この会議でCPTPPへの参加について、具体的に検討する予定だ。対外経済関係長官会議は、政府省庁間の協議が必要な懸案事項を審議・調整する会議体。

 洪副首相は17日にも、CPTPPに参加するために関係長官会議を開催し、国内外の環境点検と今後の計画を討議した。

 今月17日(現地時間)、米国のワシントン・トレード・デイリー紙によると、米国出張中のヨ・ハング通商交渉本部長も16日、ジョンズ・ホプキンス大学での講演で「韓国はCPTPPへの参加を積極的に検討している」と語ったという。

 これで、中国や英国、タイなどのように、韓国も近く公式的にCPTPPへの参加を宣言をするという見方が優勢だ。ロイター通信によると、中国は16日にCPTPPへの参加申請書を提出した。英国やタイも公式的にCPTPP参加の意思を明らかにしている。

 現在、CPTPP参加国の総経済規模は、世界の国内総生産(GDP)の13%を占める。CPTPPはもともと「環太平洋経済パートナー協定(TPP)」という名称で推進されてきた。アジア太平洋地域で貿易関税を撤廃し、経済共同体を構築するための機構だ。2005年にニュージーランド、シンガポール、チリ、ブルネイが「環太平洋戦略的経済パートナー協力体制」という名で貿易障壁の撤廃を始め、2008年にはブッシュ米政権で米国も本格的に交渉に参加した。さらに、2010年に米国、マレーシア、ベトナム、ペルー、オーストラリア、2011年にメキシコ、カナダ、2013年に日本の参加が確定し、TPPの枠組みが整った。

 参加国の中で主要国である米国と日本を中心にTPPの構築が進む中で、2017年ドナルド・トランプ当時米大統領が「TPPがアメリカ人の仕事を奪う」と主張し、米国が脱退した。その後、11カ国は推進してきた貿易条項の一部を保留し、名称をCPTPPとして新たに発足した。

Copyright(C) herald wowkorea.jp 104

https://news.yahoo.co.jp/articles/77e4cd876f98fc8d04396419f58e278279ac0c47

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1632095181/

501 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:32:57.94 ID:emEcqikW.net]
>>416
ばーかw

502 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/20(月) 11:32:59.57 ID:Et6uHvya.net]
>>483
まぁ、あの国は一度滅んだほうがいいよ
朝鮮戦争でアメリカがあのクソ国を助けたのが間違いだったのさ

503 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/20(月) 11:33:21.56 ID:OCL2ue6K.net]
>>494
君がいる世界がほかのみんなと違うんだよ

504 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/20(月) 11:33:22.00 ID:Z3fWMr7+.net]
>>1
 
 シナチョソなんか絶対に入れないよ?
 
 入れると思ってた?(笑)
 

505 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:33:30.51 ID:uVXiU5GL.net]
>>479
中国と南北朝鮮で頑張って下さい

506 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:33:33.92 ID:/Afz92Ye.net]
>>496
だから国内法整備もしていない韓国は無理。

507 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/20(月) 11:33:34.60 ID:W+Y0Jwj3.net]
>>436
ついにドル枯渇かw

508 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:33:41.90 ID:13DhCl9V.net]
>>489
あいつチョンなのにいつまで中国人騙るんだろうなw

509 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/20(月) 11:33:44.45 ID:Qe7xx18Y.net]
>>466
香港市場下落してるな



510 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/20(月) 11:33:50.24 ID:Kr2DfzhQ.net]
>>249

ありがとうございます
工作員の書き込みで、えッ?とか思っても
正確な情報で、やっぱそうかと正気に戻れます

511 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/20(月) 11:33:52.74 ID:EDcxw7fi.net]
> 韓国、CPTPPへの参加を公式宣言
   
アホじゃないの?
CTPPはすべての加盟国が認可して はじめて新参者は参加できるんだよ。
国家間の約束を平気で破る韓国は加盟は難しいだろう 。

  

512 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/20(月) 11:33:55.47 ID:bmalsMd9.net]
>>496
多かれ少なかれどころか、それ全部当てはまってんのが韓国だろが

513 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:33:55.65 ID:KYFZS4Jg.net]
>>492
中国政府は恒大集団の破綻にリアクションしないってさw

514 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/20(月) 11:33:58.05 ID:dZVxc2CC.net]
>>496
日本に土下座しなよ。
先ずは其れからだろ?

515 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/20(月) 11:34:03.13 ID:3FAQEwss.net]
>>496
韓国の場合は
条約を守っていない

それが全てだろ

516 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:34:17.72 ID:4FXHPisG.net]
韓国は今週中あたりまで連休中だからなぁ。
そこを狙われた感じだなw

517 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/20(月) 11:34:19.42 ID:E+sITh8e.net]
TPPの起源は韓国にだ
KPPになるにだ

518 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/20(月) 11:34:20.99 ID:Y32HGFLS.net]
>>496
韓国が一つも是正できない項目だな

519 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:34:32.02 ID:vronc14F.net]
>>489
中共が大き過ぎて潰せない企業ではないって強がってたからね。
企業規模より発行してる社債の影響がデカいのにね。



520 名前:春うらら mailto:sage [2021/09/20(月) 11:34:45.11 ID:F8H4LPmk.net]
ほーら、中国の後追いwww

521 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/20(月) 11:34:52.33 ID:OCL2ue6K.net]
>>508
いつまでも、だな
似非中国人とかレス付けられると発狂してNGにするらしいw

522 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:34:54.74 ID:6G1XfiPL.net]
>>426
韓進のコンテナ撤去代、世界中の港に払え
ローンスター問題に出てこい
イランの石油代金、払えよ
イギリスのロイズは、お前ら許さねぇってよ
ラオスのダムの後始末、何とかしろよ
パラオの橋、謝罪しろ
ライダイハン、謝罪しろ
アメリカとのFTA違反で逃げ回ってんじゃねーよ

523 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:34:55.70 ID:uVXiU5GL.net]
>>496
TPP11の他にそんな国が存在しても関係ない話

524 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:34:57.66 ID:VIygHpB0.net]
>>491
違反すること前提でそういう枠組み作らないんじゃない?
国の威信をかけてルールを守るのが当然。

守れるやつだけ加入を許すって制度だと思うのよ。

525 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:35:01.48 ID:EmOWCsEd.net]
>>502
「日本に軍隊は要らない。北東アジアは俺が仕切る」
ってのがアメリカの立場だったし
そこは介入の一択だったと思います。当然痛い目見たけど

526 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:35:04.06 ID:TcS4FeX6.net]
>>457
なら大韓を入れろ
大韓はルールを守る
これで良いだろ

527 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:35:09.76 ID:5irWenUu.net]
>>436
ああ、それそれ
それ韓国からウォン売りがあったタイミングだよ

528 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:35:16.18 ID:6FVpTo5B.net]
>>517
KPPいいな。
韓国北朝鮮中国東北部シベリアでやればよい

529 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/20(月) 11:35:18.01 ID:VVKsTC9c.net]
>>496
韓国以外で韓国と同じ問題を抱えている国ってどこ?
マジで韓国以上に約束を守らない国って思いつかない



530 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:35:21.15 ID:KYFZS4Jg.net]
>>519
共産党は恒大集団は潰すってさw

531 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:35:23.20 ID:MMUsTjSF.net]
中国の犬はいらん

532 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:35:39.19 ID:pAJrNZGE.net]
>>496

>造船ダンピング、農作物知財、三菱差押、為替操作、赤字電力、フッ化水素横流し

全然まとまってないじゃん(笑い)
ダンピングも知財も全般的に対してだし
そもそも論として「うルールや条約を守れない」って言っているのに
何故そこは無視をする???

>日本も含め、同じような問題を抱えてる参加国は全くないのか?
多かれ少なかれどこも問題抱えてるだろ

無いとは言わないが、少なくとも既に参加している国は
「そこはもう乗り越えている」から南朝鮮がどうこういうのはお門違い。

533 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/20(月) 11:35:40.95 ID:cjW9Y1ia.net]
反日で支持率回復したいから日本にノー言われたいだけとかだろコレ
色々ブッ飛んでるからマジで入れると思ってるももしかしたらあるかもしれんが

534 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:35:52.25 ID:KYFZS4Jg.net]
>>526
先に守ってからだ

535 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/20(月) 11:35:52.46 ID:WwXtDWKJ.net]
>>469
経済成長が早すぎるのも、良し悪しかなぁ?
人々が「金、金」と躍起になって
社会的なバランスが崩れるんだろうなぁ

536 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:35:54.20 ID:qyUhqnvc.net]
愛がないのかとか、参加させてあげたがっているとか
そんな事より、ルール守れよの一言だけなんだが
ルールを守らず、なし崩しにするために参加するって言いだしたんでしょ、中韓は

537 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:36:07.71 ID:vronc14F.net]
>>526
ルールに則って加入審査受けて合格したら入れるよ。

538 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:36:15.64 ID:d31DooTt.net]
>>526
現状破ってるルール是正してから言えw

539 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:36:20.24 ID:uVXiU5GL.net]
韓国はAIIBで頑張れよ



540 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:36:29.80 ID:idvSJzTY.net]
あんだけ日本に対して国際法違反しまくって入れるわけねぇだろうに
それともいくつもの国際法違反を是正する気になったのか?

541 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:36:42.32 ID:6FVpTo5B.net]
>>526
守ったためしがないだろw
食い逃げの常習犯が「お金は払うから食べさせろ」と威張るようなものだ。

542 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/20(月) 11:36:54.71 ID:Y32HGFLS.net]
もう諦めろチョン

543 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:36:58.63 ID:KHa+ebTA.net]
>>526
まずは条約守りましょうか
話はそれから

544 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/20(月) 11:37:02.04 ID:ufXEY0Br.net]
一応検討はするが、参加してやるかどうかは日本が態度を改めるかどうか次第だ

545 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:37:15.29 ID:CeZrYDbp.net]
以前、加盟したいと言い出した時に加藤官房長官が「今の韓国では無理でしょう」と会見で言ってたからね。
何ら改善せず問題積み上げだけでは検討すら出来ないよね。

546 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/20(月) 11:37:21.34 ID:VNv4JhTF.net]
中国と示し合わせて掻きまわそうとしてやがる

547 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:37:25.47 ID:yAKpeclG.net]
まあ俺が論破しなくても
偉大な文大統領が論破するだろう

548 名前:春うらら mailto:sage [2021/09/20(月) 11:37:25.77 ID:F8H4LPmk.net]
そもそも国内でのコンセンサスが取れてないだろ?
一次産業、二次産業が全滅するぞwww

549 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:37:27.25 ID:CeGA1wkR.net]
>526
おととい来い



550 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:37:30.68 ID:I7yACrdG.net]
中国が参加表明したからだな。阿保

551 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:37:36.27 ID:6FVpTo5B.net]
↓発毛宣言するも毛根がガン無視

552 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/20(月) 11:37:36.47 ID:Q3dEp+KE.net]
造船業界の不正でWTOに提訴されてなかったか?
ルールを簡単に破る自らが何で加入できると思うんだ?
不思議な思考が出来るのは韓国人だからか?

553 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:37:45.71 ID:L50CFRFl.net]
日本が他国を説得すべきニダ

554 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:37:50.86 ID:d31DooTt.net]
>>544
また通貨危機が起きそうな状態で偉そうな物言いだなw

555 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:37:52.40 ID:w2sgdxrX.net]
1,192.08 ずん♪

556 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:38:03.38 ID:6FVpTo5B.net]
>>553
なぜ?

557 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/20(月) 11:38:04.10 ID:Et6uHvya.net]
>>544
そもそも、日本以外にどんだけ賛成に回るのかねえ・・・ヘタしたら賛成ゼロということもありうるw

558 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/20(月) 11:38:05.61 ID:aYnbTIU0.net]
>>1
日本がまとめた協定だ、チャンコロ、チョンは加入国全部の賛同が得られんだろ。
こっち来るな。

559 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/20(月) 11:38:10.26 ID:OlwW/VNC.net]
>>526
大便は入れるものじゃない
出すもんだ



560 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/20(月) 11:38:13.56 ID:M8Eb/yO8.net]
一考の余地もなく拒否してるのがネトウヨ
一般人はまずは考慮してから決断する
メリットデメリットについて論議してるのが知識人

561 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/20(月) 11:38:14.98 ID:bmalsMd9.net]
>>547
バカ大統領になんの権限があるのか教えて欲しいww

562 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/20(月) 11:38:15.20 ID:VVKsTC9c.net]
>>545
中国が参加を表明したから「ウリも!」って勢いだけで参加しようとしている気がする

563 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:38:25.09 ID:EmOWCsEd.net]
>>548
複数の事を並行して考えられないので・・・
幸せって言えば幸せかも

564 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:38:28.19 ID:TcS4FeX6.net]
>>534
>>538
まだ入っていないのに守るも何もない
別の件を混ぜて論点を逸らすなよネトウヨ

565 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:38:29.86 ID:vronc14F.net]
>>538
というか是正しないと書類審査でハジかれるw
TPP加入審査って一定以上の項目をTPP基準で数年運用した実績が必要なんだよ。

566 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:38:36.49 ID:pAJrNZGE.net]
>>547

あの間抜けじゃ100年掛かっても無理でしょ

567 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:38:46.27 ID:5JhQy4d0.net]
でもよく考えたらダンピングとか知財権とか以前に朝鮮は太平洋関係なくね?w

568 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:38:56.18 ID:6FVpTo5B.net]
>>560
熟慮した結果、拒否です。

569 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:38:59.73 ID:KYFZS4Jg.net]
>>560
韓国を入れるメリットが無いぞ



570 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:39:05.92 ID:QTwPAzH1.net]
参加宣言の前に、拒否宣言されてるだろうが。

571 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:39:06.09 ID:EIzw3YhT.net]
>>547
引かれ者の小唄、か

572 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/20(月) 11:39:09.28 ID:OCL2ue6K.net]
>>547
何だ論破って?
韓国が国際法を守る以外に相手を参りましたお入りくださいと言わせる方法はないよw

573 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/20(月) 11:39:11.99 ID:HHN6bA/2.net]
「宣言」なんだろ、バカにして冷ややかに見ていればいいだけ
もっとも「申請」しても100%無理ね、品と心中でもしたら

574 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:39:12.98 ID:/Afz92Ye.net]
>>547
韓国向けアナウンスすら
本国鮮人に馬鹿にされている文にか。
本国鮮人以下の認識だな。

575 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:39:19.25 ID:D9UiBH7c.net]
契約には履行する責任があってだな。
韓国にはそれが無いからもう無理

576 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:39:26.82 ID:Wo6Pw4I+.net]
参加してやるニダ

577 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/20(月) 11:39:27.85 ID:bmalsMd9.net]
>>564
守らないと入れませんよ、TPP

578 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:39:34.45 ID:TcS4FeX6.net]
>>541
大韓はTPPは守ると言っている
これで良いだろ
さあ入れろ

579 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/20(月) 11:39:35.98 ID:A9I+OszJ.net]
宗主国が入るなら属国のウリ達も入って良いニダ!
入れませんよ?国際法を平気で破る輩国は?



580 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/20(月) 11:39:41.10 ID:nglXh/E9.net]
親分の中国が「TPP」言ってるから、追随してTPP言ってるだけ
本当にTPP加入になったら焦ると思うよ
関税をかけることで自国の産業を守って来たんだから
自動車は日本、半導体は台湾(加入すれば)に駆逐される
種苗法違反もできなくなる

581 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:39:48.18 ID:KYFZS4Jg.net]
>>564
守ってない奴は入れないんだよw
守るようになってから申請せよ

582 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:39:50.29 ID:4FXHPisG.net]
中国のように正式に参加申請を出さなければ何も始まらない。

583 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:39:51.88 ID:FWWlOE2L.net]
ウォン相場が楽しいことになってるのはこれが原因なのか

584 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/20(月) 11:39:53.82 ID:3FAQEwss.net]
>>564
日韓条約すら守ってこなかった歴史で充分

585 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/20(月) 11:39:55.54 ID:wQstipuA.net]
>>526
今、守れてない国が、これから守れるわけがない

つーかさ、韓国って属国根性しみついてるから
俺たちはお前たちの枠組みに「入ってやった」むだから特別扱いしろ!!

こういうマインドの生き物やぞ
絶対、入れたらアカンやつやで

586 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/20(月) 11:40:01.89 ID:b0iK/fCx.net]
思いつきだけのバ韓国

587 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:40:05.72 ID:D9UiBH7c.net]
>>578
信用が無いから無理

588 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/20(月) 11:40:05.96 ID:OCL2ue6K.net]
>>564
今まで守ってこなかった態度から、参加する資格なしとみなされる

589 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:40:09.02 ID:6FVpTo5B.net]
>>578
入りたいなら土下座しろw



590 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:40:34.35 ID:d31DooTt.net]
「請われたから加入した」
とかまた嘘がつきたくなったの?

591 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:40:34.72 ID:vronc14F.net]
>>569
これだけのメリットを出せますって国しか参加できない組織だから加入無理だよね。

592 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:40:38.53 ID:Wo6Pw4I+.net]
韓国が参加すれば格も上がるというもの

593 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/20(月) 11:40:43.10 ID:Et6uHvya.net]
>>565
今からルール作っても10年は掛かりそうだな
で、そこを超えても今度は各国間の紛争を解決して全加盟国の賛同を取り付けないといけない

ま、無理ゲーですなw

594 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/20(月) 11:40:50.78 ID:wQstipuA.net]
>>547
論破される前に、そもそも相手にされないから
勝ったと勝手に思いこむのが文在寅
つーか、韓国人やろ?

595 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:40:53.27 ID:RwfM8nx3.net]
>>1
韓国は農業分野で参入できんだろ
あきらめろ

596 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:40:55.22 ID:0A/F7hVf.net]
公式に参加表明もしてないのに他国の加入書類提出に歓迎のコメント出した謎国家

597 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/20(月) 11:40:56.69 ID:A9I+OszJ.net]
>>4
ゴミはゴミらしくゴミ箱半島の中で暮らしなさい。夢みんな

598 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/20(月) 11:41:03.64 ID:Y32HGFLS.net]
>>557
拒否組か興味ない組に分かれるだろうね

599 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 11:41:06.35 ID:oNrxP+1t.net]
シャインマスカットとか、とちおとめかの問題はどうするの?



600 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/20(月) 11:41:11.43 ID:Qe7xx18Y.net]
>>539
一帯一路お勧めしようず、産業ダブってるから殴り合い始まりそうだが






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<247KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef