[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/02 11:19 / Filesize : 249 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国紙】東京五輪を自国の未来技術のショーケースにしようとした日本企業と政府がプライドを失っている 世界レベルに及ばない[08/02] [ろこもこ★]



1 名前:ろこもこ ★ mailto:sage [2021/08/02(月) 06:55:27.36 ID:CAP_USER.net]
https://www.recordchina.co.jp/b880184-s25-c100-d0059.html

東京五輪を自国の未来技術のショーケースにしようとした日本企業と政府がプライドを失っていると韓国紙が報じた。日本は1964年の東京五輪開催当時、世界初の高速鉄道である新幹線を開通させたが、今回投入された技術は既に他社が実用化しているか、世界レベルに及ばないとの理由だ。

朝鮮日報が「今回の五輪で日本の先端技術で最も大きな期待を集めた」として取り上げたのはトヨタの自動運転車。トヨタは無人自動運転車「e-Palette(イーパレット)」16台を東京都中央区晴海の選手村内の主要施設を往来するシャトルバスとして運行している。

イーパレットについて、同紙は「自動車業界からは『新味がない技術』と評されている」と指摘。「この自動運転車は決まった短距離コースを往復するだけだ。米ウェイモや中国の滴滴出行などが既に運転手なしで一般道路で乗客を乗せているのに比べると、先端技術とは呼べない水準だ」と述べた。

続いて「電子業界のパナソニックはレーザープロジェクターと超高画質有機発光ダイオード(OLED)テレビを活用し、バーチャル空間で陸上選手が練習を行える技術を披露した。しかし、OLEDテレビの画質は韓国のLG電子に遠く及ばない」と言及した。

さらに「日本のベンチャー企業、オリィ研究所は成田空港に外国人案内ロボット5台を設置したが、人間の言葉に自分で答える人工知能(AI)ではなく、案内員が遠隔でロボットを操縦して応対する方式だ」と説明。「米ブルームバーグ通信電は20日、『64年の最初の五輪開催以降、60年間で日本の技術が世界水準と比べどれほど遅れたのかを如実に示している』と酷評した」と伝えた。

朝鮮日報は「こうした状況だけに、五輪を契機に『先端技術大国』というイメージを築こうとした日本政府の構想も挫折したと評されている」と報道。「日本は64年の五輪以降、ウォークマン、ビデオカセットレコーダー(ソニー)、フラッシュメモリー(東芝)、ビデオゲーム(任天堂)など世界トップの製品を相次いで発売し、技術大国の隊列に加わった。しかし、今回公開された製品で日本がリードしているか、トップに立っている分野は見当たらない」と断じた。

その上で記事は「IT業界関係者は『大会まで無観客で開かれ、数兆ウォンを投資してきた主な日本企業はまともな広報マーケティングもできない状況だ』と指摘した」とも皮肉った。(編集/日向)

801 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/08/02(月) 09:35:52.48 ID:3cKlYZn/.net]
>>775
自己紹介か?
シコりながら5chすんなよ

802 名前: mailto:sage [2021/08/02(月) 09:35:54.60 ID:5FUnTPt2.net]
>>24
なんにせよおまエラにはカンケーない

803 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/08/02(月) 09:36:15.50 ID:jEW8d7aF.net]
>>771
SAMSUNGって韓国発祥だけど、半分以上外国資本に乗っ取られたグローバル企業だろwww

804 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/08/02(月) 09:36:26.68 ID:T8FJrigN.net]
>>782
いや、チョン国が日本に勝ってるのなら、日本から離れて自分たちで経済圏を作ればいいだろw

805 名前: mailto:sage [2021/08/02(月) 09:36:30.94 ID:7y4u5umH.net]
>>1
自国を心配すべき。
糞韓国

806 名前:安藤班長 mailto:sage [2021/08/02(月) 09:36:32.61 ID:Z+ObmSrv.net]
>>783
国税で成り立ってる実質国営と比べてもネトウヨには響いてないぞ


>>795
誰が言い出したか知らないが8月から「クレジットカード」の話は禁止になったそうだ

807 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/08/02(月) 09:36:40.86 ID:uJ7Yo447.net]
サムスンフルボッコで草
2つ折りスマホが限界の組立工だからな

808 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/08/02(月) 09:36:41.83 ID:b560OrMQ.net]
>>800
だから韓国について述べるのはアホしかおらん、って話

中国とアメリカと日本で比較するなら健全だね

809 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/08/02(月) 09:36:43.01 ID:3yuDcFFB.net]
>>799
パクリの技術じゃねw



810 名前:レッグウヨ@ヒラメハンター mailto:sage [2021/08/02(月) 09:36:49.13 ID:zrrZ/AT2.net]
>>799
折り曲げられる(折り曲げられるとは言っていない)有機ELとか?

811 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/08/02(月) 09:37:10.64 ID:tDfjrr/h.net]
>>798
お前の親は働かないで牛小屋で遊んでる
お前に絶望してるだろw
早く自殺して親孝行しろよ、トシオwww

812 名前: mailto:sage [2021/08/02(月) 09:37:33.70 ID:RFpgBOii.net]
>>702
民間企業は商売の中で開発費を捻出すればいい
国に依存するならそれなりの結果が必要

なにか結果を出したの?

813 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2021/08/02(月) 09:37:35.50 ID:KNUyq+jR.net]
>>799
スマホ型起爆装置とか

814 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/08/02(月) 09:37:37.14 ID:LLObbRGM.net]
お前らは、韓国しか目に入らないのか?

815 名前: mailto:sage [2021/08/02(月) 09:37:42.61 ID:4L72iHKt.net]
自動運転は日本が既にレベル3を実用化してるし
有機ELも日本の特許と材料を使ってLGが組み立ててるだけ
そもそも特許貿易2位の日本と165位の韓国を比べること自体がお笑いなんだよw

816 名前:レッグウヨ@ヒラメハンター mailto:sage [2021/08/02(月) 09:37:48.96 ID:zrrZ/AT2.net]
>>806
ああ、穴売りがクレカでボコられたからか

817 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/08/02(月) 09:37:52.53 ID:aBsWMGJE.net]
日本は押し売りをする気がないだけ。
韓国は売ろうにも売るべきものを持たない。

818 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/08/02(月) 09:38:10.52 ID:vvJxRh48.net]
>>1
開会式で日本の没落を全世界に発信ww

819 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/08/02(月) 09:38:12.57 ID:jEW8d7aF.net]
台湾にとって変わられた衰退国家、韓国
いまやワクチンも買えない貧乏国



820 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/08/02(月) 09:38:12.95 ID:T8FJrigN.net]
>>798
ケンモメンはワイドショー大好きだよなw
知性のある人は、ワイドショーなんて早々に見切りをつけてんのにw

821 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2021/08/02(月) 09:38:21.08 ID:KNUyq+jR.net]
>>806
ブバーのせいか

822 名前: mailto:sage [2021/08/02(月) 09:38:27.74 ID:eu/AbTgA.net]
またあいつが安藤とか名乗って作り話してんのかよ

823 名前:大有絶 mailto:sage [2021/08/02(月) 09:38:36.09 ID:90W4hHfw.net]
そして
日本政府と日本国民は
無様に失敗したとはいえ
そんな韓国の邪悪な妨害行為を
決して忘れることは無いでしょう。

824 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/08/02(月) 09:39:01.13 ID:g2eHRBmr.net]
>>798
ジジババ、ルサンチマンが対象

825 名前: mailto:sage [2021/08/02(月) 09:39:04.86 ID:RFpgBOii.net]
>>700
避難場所指定って。。
都内に広域避難所が3000以上あるというのに、アホか

826 名前: mailto:sage [2021/08/02(月) 09:39:24.48 ID:JY4GSQ0I.net]
>>807
サムスンは会長がなくなって
迷走していくだけだろ。
副会長がこのさきどうなるかわからないしな。
国外逃亡もありえる。

827 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/08/02(月) 09:39:39.01 ID:6cNdppDo.net]
韓国の批判って判で押したような内容ばかりw
面白いことに日本のメディアや海外メディアからの批判(アジア系記者)も
同じ内容の批判が届く。

ある意味、それしか叩けないんだろうな。

828 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/08/02(月) 09:39:39.37 ID:tDfjrr/h.net]
>>822
と、河本がビビりながら壁打ちで確認しておりますw

829 名前: mailto:sage [2021/08/02(月) 09:40:13.54 ID:QGuFSnkA.net]
>>825
> >>700
> 避難場所指定って。。
> 都内に広域避難所が3000以上あるというのに、アホか

南海トラフが懸念をされている今、いくらあっても足りないが?



830 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/08/02(月) 09:40:15.04 ID:b560OrMQ.net]
>>814
サムスンとか言い出してる時点でアホ丸出しだからな

せめてファーウェイなら理解するんだけど

831 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/08/02(月) 09:40:35.51 ID:sb4RTZz8.net]
>>1
>数兆ウォンを投資してきた主な日本企業は

1ウォンはただいま0.095 円あたりw
コジキ通貨でモノ考えんなよ朝鮮人w
はした金にもほどがあるはw

832 名前:レッグウヨ@ヒラメハンター mailto:sage [2021/08/02(月) 09:40:37.00 ID:zrrZ/AT2.net]
>>826
ファーウェイと手を切ってアメリカ完全移転が生き残る最後のチャンスかなぁ
もう最後のチャンス通り過ぎてるかもしれんけど

833 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/08/02(月) 09:40:37.23 ID:bGd7QjUe.net]
ショーケースにしようという意図があったのか?
初耳だがw
そんなものは万博でやればいいことだろw

834 名前:安藤班長 mailto:sage [2021/08/02(月) 09:40:41.44 ID:Z+ObmSrv.net]
>>816
>>821
なんだ、そんな事あったのか
あいつラグジュアリーカード持ってると聞いたがね...

ハッタリだろうけど

うららか将軍かみかん水のどれかにやられたのだろうな

835 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/08/02(月) 09:40:48.36 ID:0UcKITdM.net]
・今日のモーニングショーのまとめ
スガ政権は反知性の馬鹿
政権交代するしか救いがない!!!
ネトウヨ『重症化しなければ問題ない!!!』←まちがい
中等症でも十分に氏ぬレベル
https://i.imgur.com/1CuVk3h.jpg
この数週間は絶望しか無い。
病院に入院するのはほぼ不可能。

絶望しか無かったwww

836 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/08/02(月) 09:40:52.45 ID:T8FJrigN.net]
>>814
この板の主力は、チョン国ネタなんだけど?
イヤなら他の板に行けば済む話
東亜板見て、そのセリフを吐くのはバカ

837 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/08/02(月) 09:40:53.68 ID:LLObbRGM.net]
韓国が浮こうが沈もうが、そんなことはどうでも良い。それては関係なく、日本国内にはほとんど産業が残っていないことから目を逸らしたらいかんよ。

838 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/08/02(月) 09:41:16.86 ID:uJ7Yo447.net]
技術は台湾、価格はシナ、韓国では投獄
これほどまで落ちぶれるとかある意味チョンらしい財閥

839 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/08/02(月) 09:41:40.40 ID:b560OrMQ.net]
>>837
そうだね
サムスンとか持ち上げるような近視眼的なアホには理解できない話だよね



840 名前: mailto:sage [2021/08/02(月) 09:41:49.39 ID:QGuFSnkA.net]
>>812

> 国に依存するならそれなりの結果が必要

なんで必要なの?
むしろ民間にはあまり成果の出しにくい技術を国が資金を出す方が開発を促進させるんじゃね

841 名前: mailto:sage [2021/08/02(月) 09:41:52.86 ID:I1O+rpDE.net]
じゃあ輸出管理をさらに強化しようぜ
世界レベルに及ばない国から買う必要はないだろw

842 名前: mailto:sage [2021/08/02(月) 09:42:04.12 ID:RFpgBOii.net]
>>829
だからね
たくさんあるのはいいのよ
だけどね発電機の燃料が特殊すぎると大変でしょ

そんな事もわからないの?

843 名前:大有絶 mailto:sage [2021/08/02(月) 09:42:07.44 ID:90W4hHfw.net]
>>833
私もそう思いました。
万博と勘違いしてるなあ、こいつら
って。

844 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/08/02(月) 09:42:13.87 ID:Roq8tnhJ.net]
親が年金暮らしになってもたかり続ける、しかも当てがなくなりそうで焦る

845 名前: mailto:sage [2021/08/02(月) 09:42:20.57 ID:eV+6g2LU.net]
最先端「中抜き」技術は健在です

846 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/08/02(月) 09:42:28.25 ID:XQwbvTum.net]
難しい時期に損得抜きで開催したのは今後の信用に大きく作用する
ガキみたいな言い掛かりでネガキャンして来る様なチンピラ国家を世界がどう見るか
コリアンにはそういう視点が掛けている

847 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/08/02(月) 09:42:29.97 ID:3cKlYZn/.net]
>>827
ホモ外交官がセクハラして訴えられたら国ぐるみで隠蔽とか
開会式の各国紹介で全力でディスって世界中から非難されたりとか
惨敗した後握手拒否したりとかおよそ人間の所業じゃないからな。
朝鮮人じゃなきゃこんな低俗なことせんわ

848 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/08/02(月) 09:42:38.31 ID:BOV7F1j3.net]
中国に言われるなら分かるけど韓国に言われたくない

849 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/08/02(月) 09:42:48.84 ID:LLObbRGM.net]
>>839
現実見ようぜ、サムソンに頼らないと、マジで何にも作れないんだよ。現場的に。



850 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/08/02(月) 09:43:25.41 ID:jEW8d7aF.net]
おいチョーセン、お前ら西側の肉盾をやめたがってるんだってなw

じゃあもう終わりだな。石油も食料もカネも市場も失う。もちろんワクチンもなw
飢えて死ね

851 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/08/02(月) 09:43:35.70 ID:T8FJrigN.net]
>>835
ケンモメンは毎日絶望してんのかw
さすがバカトシヲw

852 名前: mailto:sage [2021/08/02(月) 09:43:41.57 ID:RFpgBOii.net]
>>840
それ、ただの横領じゃないか
補助金の架空請求やってるアホたちと変わらん
犯罪だよ

853 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/08/02(月) 09:43:42.19 ID:3yuDcFFB.net]
>>835
で ワクチンはあった方がいいだろう
K防疫の末路が国内第感染を引き起こしても関係ないけどな

854 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/08/02(月) 09:43:51.00 ID:Xp8YKH+y.net]
物乞い恥知らずエセ先進国が何か言ってるwww

855 名前:大有絶 mailto:sage [2021/08/02(月) 09:43:58.21 ID:90W4hHfw.net]

日本に絶望しか無いなら
在日はそんな危険な国から祖国に帰庫しているはず
なんだけどなあ。

856 名前: mailto:sage [2021/08/02(月) 09:44:08.09 ID:goHS7RCz.net]
>>849
なぁ
死にたくならないのか心にも無いレスを延々と垂れ流して

857 名前: mailto:sage [2021/08/02(月) 09:44:17.80 ID:5FUnTPt2.net]
>>308
戦勝組www

こいつら恥ずかしくないの??

858 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/08/02(月) 09:44:21.80 ID:g2eHRBmr.net]
>>837
其れで何故
韓国は失業率が高いの?

859 名前: mailto:sage [2021/08/02(月) 09:44:33.25 ID:rY47jBGZ.net]
>>835
在日は帰国しないのか?



860 名前: mailto:sage [2021/08/02(月) 09:44:40.12 ID:QGuFSnkA.net]
>>842
> だけどね発電機の燃料が特殊すぎると大変でしょ
>
> そんな事もわからないの?

別にそれしか燃料がないわけではなし
新国立のような大型避難施設には一つだけではなく複数の非常用発電施設が在ってもおかしくはないが
その一つに新技術を投入して何が悪い?

861 名前: mailto:sage [2021/08/02(月) 09:44:55.03 ID:4L72iHKt.net]
毎度韓国の妄想イキりは本当に哀れやなw

■トヨタ、世界でダブル首位!自動運転&MaaSの特許出願、米中勢抑え■
>https://jidounten-lab.com/u_toyota-patent-autonomous-maas
2位はアメリカのFORD GLOBAL TECHNOLOGIESで3,067件となっており、
トップ10にランクインした日本勢はトヨタのほか、デンソー(3位)、本田技研工業(4位)、
日産自動車(8位)、三菱電機(10位)となっている。

862 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/08/02(月) 09:44:55.20 ID:uJ7Yo447.net]
20年で国の一生分の栄華を極めたんだからあとは元の土人に変えれば良いんだよチョンは

863 名前: mailto:sage [2021/08/02(月) 09:44:58.49 ID:EUytem6x.net]
>>835
絶望するよね

メディアの痴性の無さに

864 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/08/02(月) 09:45:16.08 ID:79fxKs2D.net]
韓国はすごい国。  わかりました。  

865 名前: mailto:sage [2021/08/02(月) 09:45:26.85 ID:RFpgBOii.net]
>>860
推測で語る野は辞めなさい

866 名前: mailto:sage [2021/08/02(月) 09:45:28.67 ID:f2ks/N4c.net]
>>848
アメリカ、中国ならわかるが…

ほんこれだわ

867 名前:安藤班長 mailto:sage [2021/08/02(月) 09:45:35.65 ID:Z+ObmSrv.net]
そうそう、これからケンモーが東亜板に常駐するみたいだ
日本共産党が依頼したそうだ

前々から何人か来てるだろうに

868 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2021/08/02(月) 09:45:47.95 ID:KNUyq+jR.net]
>>834
アイツ等、楽天カードの審査すら通らんぞ

>>849
半導体産業で捨てられたサムスンがなんだって

869 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/08/02(月) 09:45:50.83 ID:T8FJrigN.net]
>>845
チョン国選手団の放射能フリー弁当のことか?w
1日2回の配給で、あんな粗末な弁当じゃ話にならんなw



870 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/08/02(月) 09:45:54.17 ID:l5ikAJcA.net]
…とメダルがまったく取れていない世界レベル以下の韓国が申しております。

871 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/08/02(月) 09:46:01.93 ID:LLObbRGM.net]
とりあえず、半導体が国内は壊滅した。これ、どんだけやばいことになってるか知らんだろ。

872 名前: mailto:sage [2021/08/02(月) 09:46:05.74 ID:QGuFSnkA.net]
>>852
> >>840
> それ、ただの横領じゃないか

どこが横領なんだ?
むしろ成果の出しにくい技術を誰がどうやって開発をするの?

民間はそう易々と成果の出しづらい技術に対して金を出すことはそうそう出来ないが

873 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/08/02(月) 09:46:14.48 ID:vcmdmKud.net]
東京の運動会なんか 日本人にとっても恥でしか無いわ

特に開会式での💩芸人どものお笑いずくめでwwww

874 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/08/02(月) 09:46:31.32 ID:NicACsOq.net]
>>867
なんでこんな糞田舎隔離板にアカが工作依頼してるんだよ

875 名前: mailto:sage [2021/08/02(月) 09:46:31.66 ID:Qw+bduC4.net]
男子100m決勝のプロジェクションマッピングはけっこういけてたで
これぞオリンピックだなと思った

876 名前: mailto:sage [2021/08/02(月) 09:46:32.03 ID:lPlzEZoa.net]
電通(在日)とグルで貶めたんやろ?

877 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/08/02(月) 09:47:08.67 ID:b560OrMQ.net]
>>849
サムスンなんて別にどうでもいいんだよ
むしろ台湾や中国の技術力を見ろと言いたい

878 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/08/02(月) 09:47:09.03 ID:3cKlYZn/.net]
>>871
お前の壁打ちオナニーキモいんだが

879 名前:安藤班長 mailto:sage [2021/08/02(月) 09:47:13.37 ID:Z+ObmSrv.net]
>>868
楽天カードは厳しくなったはずだがね

河本のクレカの件を知ってるのか?



880 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2021/08/02(月) 09:47:13.38 ID:KNUyq+jR.net]
>>863
日本のメディアはまだマシな方、アメリカのメディアなんて記者やら司会の知性の無さが凄いらしいぞ

881 名前: mailto:sage [2021/08/02(月) 09:47:13.71 ID:rY47jBGZ.net]
>>871
車載半導体が無くてヒュンダイが終わるんですね

882 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/08/02(月) 09:47:17.21 ID:3yuDcFFB.net]
>>865
大規模な施設にはそれなりの備蓄施設もありますから

883 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/08/02(月) 09:47:31.16 ID:vcmdmKud.net]
あまり日本を攻めるなよ

元はと言えば在日朝鮮人の阿保チョンが企画したことなんだから  ( ;∀;)

884 名前: mailto:sage [2021/08/02(月) 09:48:05.38 ID:I1O+rpDE.net]
>>871
最近、車載用の半導体を売ってくれと日本に泣きついてきた国があったようなw

885 名前:アイロビュコリア mailto:sage [2021/08/02(月) 09:48:07.68 ID:Put/CWp+.net]
(=゚ω゚)ノ 朝鮮人って、ショーケースだのMOUとかの単語が好きだねぇ

886 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/08/02(月) 09:48:12.93 ID:Bsfhxr1v.net]
>>853
しかし初動防疫体制の怠慢によって感染者が増加したのも今の日本では?

887 名前: mailto:sage [2021/08/02(月) 09:49:05.10 ID:QGuFSnkA.net]
>>865
はぁ?

新国立のメインの非常用発電設備はガスタービン発電機だが?

888 名前: mailto:sage [2021/08/02(月) 09:49:06.45 ID:EUytem6x.net]
>>880
あちらはあちらで、メディア機関のスタンスを明確に示しているから、ある程度露骨なことをやっても許容される
もちろんやりすぎると非難されるが
日本のは中立とか言いながらスタンスが偏りすぎ

889 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/08/02(月) 09:49:09.13 ID:T8FJrigN.net]
>>849
自動車用の半導体は?
サムスンが作れるなら、チョン国自動車メーカーは困ってないはずだけどなw



890 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2021/08/02(月) 09:49:19.79 ID:KNUyq+jR.net]
>>872
日本の場合は、エアガンメーカーが本家から公認受けたり、自衛隊から受注受けたりする

>>879
そっちは詳しくは知らん、ワクチン接種で法螺吹いた馬鹿なら居たらしいが

891 名前:安藤班長 mailto:sage [2021/08/02(月) 09:49:23.60 ID:Z+ObmSrv.net]
>>874
ヒント:安い人件費で政権叩きをしてくれるから

892 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/08/02(月) 09:49:36.69 ID:zqCsCDvU.net]
>>879
お前らもよくケンモーのバカなんて飼ってんな
アラ還暦ジジイのトシヲなんて

893 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/08/02(月) 09:49:51.43 ID:3yuDcFFB.net]
>>871
なんで日本が国内で半導体を製造するのをやめたか
その理由すら知らずに語るなよ

韓国が今、半導体産業から切り離されるって理由が判ってない証拠だな

894 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/08/02(月) 09:49:52.53 ID:4fPzXqVz.net]
>>1

相変わらず指摘が悉く的外れだな。
「時代遅れ」となったのは、オリンピックや万博などの大規模国際展示イベント発想そのものだよ。
街頭テレビに群がって自国選手を応援してた時代の遺物を、手元の端末を覗けばいつでも最新情報が見られ価値観の多様化が進んだ現代社会に
等しく持ち込もうとすること自体にもはや無理がある。
ロンドン五輪だって戦後初だった1948年大会に比べ、2012年大会はどれほど印象に残ってるんだろうな。
エリザベス女王とジェームズボンドの降下シーンしか覚えてない。もはやオリンピック自体がそんな程度の「高くつく興行」になってる。
それがコロナ禍によってより一層わかりやすく顕在化したというだけ。
日本が今年開催を強行したのも、もはや「損切り対象」に切り替わってるこの手の「古老たちの懐古イベント」をこれ以上引きずらずさっさと手放したかっただけだろう。
もちろん自国選手達の活躍を自国で見れるのは大変喜ばしいし寝不足にならずに済むが、どこの国でやってもそれは「高い観戦料」を払わされて見ている「贅沢品」となる。
オリンピックを国威発揚イベントとて捉えて執心しすぎること自体が途上国的発想から抜け切れてない証拠になっていくんだろね。

895 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/08/02(月) 09:50:17.54 ID:Vnxhz7In.net]
で、日本が示したイノベーションを後からパクるんだろ?
何も考えないで、真似して飯の種にしてたから、そりゃ困るわな

896 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2021/08/02(月) 09:50:25.30 ID:KNUyq+jR.net]
>>888
あぁ、最初から偏りを明言してんだったな、アッチは

さて、歯医者行くか

897 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/08/02(月) 09:50:25.64 ID:uJ7Yo447.net]
在コが関わると品質が落ちる良い例を開会式で存分に味わったわ

898 名前: mailto:sage [2021/08/02(月) 09:50:37.50 ID:RFpgBOii.net]
>>882
大規模な施設は消費量も多いんですけど。。

そもそも、非常時に補給物資に特殊なものを要求するのは災害支援の負担にしかならないと言っているのに。

話が明後日の方向にズレてるぞ
ほんとアホなやつほど、論点忘れてその場しのぎの反論始めるから時間の無駄だわ

899 名前: mailto:sage [2021/08/02(月) 09:50:56.60 ID:nW497PG2.net]
五輪を契機にって日本は元からそういうふうに見られてるだろ
馬鹿だろ



900 名前: mailto:sage [2021/08/02(月) 09:51:15.70 ID:QGuFSnkA.net]
>>890
> >>872
> 日本の場合は、エアガンメーカーが本家から公認受けたり、自衛隊から受注受けたりする

「練習用の銃を創って、本物そっくりで」






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<249KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef