[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/25 00:11 / Filesize : 235 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【中央日報】 車のために「救われた」vs「けがをした」…ウッズの「ジェネシスGV80」横転事故をめぐり米国では甲論乙駁 [02/24] [荒波φ★]



1 名前:荒波φ ★ mailto:sageteoff [2021/02/24(水) 15:09:26.62 ID:CAP_USER.net]
プロコルファー選手のタイガー・ウッズが23日(現地時間)午前7時ごろ、カリフォルニア州ロサンゼルス(LA)近郊でジェネシスSUV(スポーツ用多目的車)の「GV80」を運転して目的地に向かう途中、車両が横転する事故によって大けがを負った。

ウッズは先週末ジェネシス・ インビテーショナル(招待)ゴルフ大会に参加するためにロサンゼルスに滞在し、この日午前は行事主宰側が提供したGV80車両を自ら運転して移動中だった。

警察の初期調査によると、事故は下り坂でカーブ区間が多い場所で起きた。普段も事故が頻繁に起こる場所だという。制限速度が時速45マイル(約72キロ)だが、80マイル以上出して捕まる場合もたびたびあるという。ウッズが猛スピードを出していたようだという米国メディアの報道も出ている状態だ。

警察はウッズの車両が中央分離帯に突っ込んだあと、木に衝突した後、何回も回転しながら反対側に転落したと明らかにした。車両が何回回転したかは現在は分からないという。

事故発生から3時間後、記者会見で警察が「事故車両は2021年型ジェネシス中型SUV」と明らかにすると、米国では現代自動車の性能と安全性に関する甲論乙駁が起こっている。

警察は車両がウッズの命を救ったという立場だ。ロサンゼルス郡のアレックス・ビジャヌエバ保安官は「車両の前面は完全に破壊されていて、バンパーもなにもかもが壊れていたが、エアバッグが作動し、幸いにも室内は無傷(intact)だった。これがウッズの命を救うクッションになった」と話した。「そうでなかったら死亡(fatal)事故につながっていた」と付け加えた。

現場に出動したカルロス・ゴンザレス保安官代理も「車両の室内と座席側は無傷で、エアバッグがしっかりと開いていた。ウッズは安全ベルトを締めていた」としながら「過去よりもはるかに安全になった現代(modern)自動車技術の驚くべき面を見せたと考える」と話した。

事故現場の凄惨な光景に比べ、ドライバーの命に別条がなかった状態だったことを強調した表現とみられる。


中央日報日本語版 2021.02.24 14:55
https://japanese.joins.com/JArticle/275910

2 名前:荒波φ ★ mailto:sageteoff [2021/02/24(水) 15:09:53.73 ID:CAP_USER.net]
>>1の続き。

CNNのサンジェイ・グプタ医学専門記者は画面を見て「あの程度の事故で頭(脳)や胸(心臓)をけがしないで脚だけ負傷した」と強調した。LAタイムズによると、ウッズは足首の骨が折れて、両脚も骨折している。

警察は事故直後、ウッズが車内に閉じ込められていて少しも動くことができなかったため、警察と消防隊員が長い鉄道具と斧を使って空間を作り、窓を割って救出したと明らかにした。

ウッズの命が危篤ではないと判断し、最も近い病院ではなくトラウマセンターがある大病院に移送した。車両が横転したりドライバーが車内に相当時間閉じ込められたりした場合など一定の要件が満たされると、トラウマセンターに移送するようになっていると説明した。

迅速な救助もウッズの命を救うのに一役買った。住民の通報が午前7時12分に911に届け出られ、警察は7時18分に現場に到着した。消防署は7時22分に連絡を受け、7時28分には現場に到着したと明らかにした。

警察は薬物やアルコールを使った形跡を車内から発見することはできなかったと伝えた。天気も事故の要因ではないと明らかにした。電話など注意散漫になるほどのことがあったかどうかは捜査しなければ分からないという。警察は事故現場にタイヤの跡は見つからなかったと明らかにした。

オンラインではウッズがGV80のおかげで救われたという主張と、この車のせいで事故が起きたりけがをしたりしたのではないかという世論が同時に形成されている。

ある人は「現代に感謝するべきだ。このように多くのエアバッグがタイガー・ウッズの命を救った」とツイートし、運転席を中心に四方にエアバッグを設置しているジェネシス車両内部の写真をリツイートした。

反面、別の人は「中古現代車よりももっと悪い車は新型現代車だと私はいつも言っている」としながら「現代車は絶対に運転するな」とツイートした。これに対し、また別の人は「このような凄惨な衝突事故で命を救われたというのは、その車が良い車だということ」と反論した。

さらに米国自動車ゼネラルモーターズ(GM)のブランドを言及する人も現れ「ビュイックに乗っていたら絶対に起きなかった」と主張して自動車ブランド国籍論争を提起した。

ネットユーザーは事故原因に対する憶測も出している。ある人はツイッターで「車に欠陥があったかもしれない。私たちはまだ分からない。新しいモデルが出てきたばかりなので、そういうこともある」と主張した。

米国メディアは今回の事故を契機にGV80に注目している。USAトゥデイは「タイガー・ウッズの交通事故は、あまりよく知られていなかったラグジュアリー自動車ブランドにスポットライトを当てた」と伝えた。

>>おわり。

3 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:11:43.34 ID:OVIQ7p1R.net]
爆発しなくてよかったー

4 名前:カチュオウドン@療養中 mailto:sage [2021/02/24(水) 15:11:57.31 ID:xmgLCrok.net]
ヽ(゚∀゚)ノ で、衝突安全構造は?

5 名前: mailto:sage [2021/02/24(水) 15:12:00.06 ID:GyG4ITX5.net]
コリアン vs 黒人

6 名前: mailto:age [2021/02/24(水) 15:12:19.68 ID:otBcpT1D.net]
乙パブ

7 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:12:21.51 ID:PMI7PA3A.net]
ブレーキ痕がないんだろ?

普通にブレーキトラブルだろ。

ヒュンダイ乗って文句言うなって。

安全に乗りたいなら他の車乗ってくれ。

こっちは安いんだよ。

8 名前: mailto:sage [2021/02/24(水) 15:12:35.29 ID:TOcxeX4i.net]
まだ分からんよな

9 名前: mailto:sage [2021/02/24(水) 15:13:01.16 ID:WiO+qmtm.net]
車の不具合なら会社潰れるレベルのマイナスのCM効果だよな、少なくとも有名人、資産家、要人で乗る奴は居なくなるだろう

10 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:14:14.34 ID:wxuFdmPE.net]
5兆円くらいの賠償請求があるだろう。
現代自動車は倒産確実やで。



11 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:14:35.28 ID:uzn9s43i.net]
どう言い訳しても自動ブレーキもない自称高級車こと韓国車、現代車の欠陥
のせいだな。

12 名前: mailto:sage [2021/02/24(水) 15:14:43.91 ID:be7h59Cq.net]
ウッズが病室に戻ったら言ってやれよ
その程度の怪我で済んでよかったね、あなたは運が良いねってな

13 名前: mailto:sage [2021/02/24(水) 15:15:21.69 ID:vnt7X1xq.net]
とりあえず、事故の原因がわからんことにはなんともだな

14 名前: mailto:sage [2021/02/24(水) 15:15:34.96 ID:C/hKW5aD.net]
「救われた」以前に「乗らなきゃケガすらしなかった」車に誰が乗りたいよ?

15 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:16:13.42 ID:GKMiL+y/.net]
室内は無傷でも運転してたタイガーウッズが大怪我してたら意味ないじゃーん

16 名前: mailto:sage [2021/02/24(水) 15:16:17.60 ID:iy+IYF/n.net]
選手としてピークの時のウッズがこんなんなってたらとんでもない暴動起きて会社に石や火炎瓶が飛んで来たろうな

17 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:16:33.94 ID:8KnOwewp.net]
どんな事実が出てこようがお前らの中では韓国車だからだと結論が出ているんだろうな

18 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:16:43.03 ID:8L5bMzqW.net]
車に命は救われたが、車によって事故が引き起こされた。

19 名前: mailto:sage [2021/02/24(水) 15:17:31.03 ID:1hmwMrkH.net]
走る棺桶と皮肉られる中韓の製造車やからなぁ

20 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:17:31.50 ID:9QdVNvuw.net]
なんでそんな疑われてるんだ



21 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:17:35.73 ID:7jJWxnjW.net]
これが日本車なら即死してるニダ

22 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:17:39.04 ID:ycoWR3JQ.net]
ジェネシスはミッドシップエンジンで、エンジン位置がタイヤの間にある
ミッドシップエンジンは重心が低くなり走行が安定するメリットがあるが、エンジン位置が後ろに下がるため、クラッシュスペースを確保すると生活空間が狭くなるデメリットもある
韓国人、クラッシュスペースを無くせば生活空間を確保できるのではと斜め上の発想
結果、単独横転事故なのにクラッシュスペースで衝撃を逃がしきれずに、タイガーはエンジンに足を潰される

23 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:17:42.58 ID:9bn4/+jv.net]
青き清浄なる世界のために

プラントを核攻撃しようとしたら

ジュネシスを引っ張り出してきたあげく 自爆か

24 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:17:57.26 ID:IdUjJ7Gu.net]
最初はいつもこんな調子のだすよなあ
で、後で恥をかくと

25 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:18:06.96 ID:dKq4dPqH.net]
調査を待つしかないが調査員にゃコリアマネーの手が伸びてるだろうな

26 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:18:36.86 ID:SMUQI+iu.net]
ドライブレコーダーはと思ったら跡形もなく

27 名前: mailto:sage [2021/02/24(水) 15:19:03.15 ID:Eh5I6lw7.net]
車に救われたが正解だろ

これがジャップ車だったら今頃あの世ゆきだよ

28 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:19:47.15 ID:2HGheMwN.net]
日本が悪い

29 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:20:09.07 ID:HG5wxgcT.net]
災い転じて絆が深まった美談
リッパート氏の時もあったな

30 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:20:15.15 ID:9bn4/+jv.net]
アメリカじゃあ 

黒人と朝鮮は仲悪いし 暴動も良く起こる

朝鮮人は ざまぁみろ と思ってるだろうよ



31 名前: mailto:sage [2021/02/24(水) 15:20:15.58 ID:06BCZs3+.net]
室内は無傷ってどういう意図で書いたのか謎、車ってのはギリギリのラインまで上手に壊れて衝撃を逃がせるかでしょ
壊れなきゃいいってもんじゃない

32 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:20:20.07 ID:5wn1GGKN.net]
有名人の事故でメーカーの疑いなんて今までなかった。
ヒュンダイのイメージがいかに悪いかって事だよね

33 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:20:25.86 ID:3SQy0CQg.net]
エアバックが作動してスゴイんだw
ウッズの運動神経をもってしても破綻した走りのほうはどうなんだい

34 名前: mailto:sage [2021/02/24(水) 15:20:43.40 ID:IjAI5OWP.net]
ヒュンダイだから起きた事故だろ
馬鹿みたい

35 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:21:02.15 ID:9siFIcB/.net]
アクセルがフライバイチョンワイヤ
怖いわ

36 名前: mailto:sage [2021/02/24(水) 15:21:59.63 ID:VPokc2/V.net]
ヒュンダイ車だから事故ったんだろ
ヒュンダイ車の暴走なんてYoutubeでいくらでも見つかるもんな

37 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:22:16.41 ID:/Et6bQZh.net]
ビッグサンダーマウンテンに乗った母の感想「京急の方が速い」

zsyi.lessmiths.com/vNmq/151775086.html

38 名前: mailto:sage [2021/02/24(水) 15:22:29.65 ID:EGFFzek1.net]
どう見てもブレーキの欠陥
糞喰い下朝鮮の糞紙が言っているくらいだから車のおかげで助かったは嘘

卵の殻が無事でも中身がぐちゃぐちゃでは話にならんだろ、殻は割れても中身が無事なのが日本製の車だ

39 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:22:32.07 ID:3yRo46E+.net]
現在ただ今世界中へ馬鹿朝鮮の馬鹿チョンダイの殺人車ポンコツジェネシスが大々的に危険な殺人車として報道され世界へ大発信中w

ウッズの事故と共に馬鹿チョンダイの殺人車ポンコツジェネシスが
大々的に報道されアホとしか思えんが
ウッズの知名度利用して慈善団体の要請を受けて宣伝の為に乗ってたわけで
世界的なレジェンドのウッズがこの事故で死んだら
世界中から批判殺到で
永遠に続く馬鹿チョンダイへの批判殺到の嵐に
もう完全に馬鹿チョンダイはポンコツ車イメージで売れない
この事故で馬鹿チョンダイはトドメ刺されたろ

40 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:22:33.09 ID:pgfGjnl4.net]
単にKの法則じゃないんだろうか?



41 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:22:34.23 ID:dKq4dPqH.net]
ただでさえ武漢肺炎でキツいアジア系への当たりがさらに強くなりそう

42 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:22:40.75 ID:7Ry2uIb5.net]
元がホンダをパクったメーカーで、ジェネシスはベントレーをパクった車だからな
見せかけだけのハリボテ

43 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:22:48.10 ID:npzItIte.net]
で、チョンはいつ謝罪すんの?

44 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:23:03.34 ID:fGmt7JCJ.net]
>>17
これでウッズが無傷とかあるいはベルト非装着故の車外放出とかならまだ瑕疵0の可能性はあったね

45 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:23:07.45 ID:1+i6PXMl.net]
運転手の脚は複雑骨折したが室内は無事だったってのはなんかアメリカンジョーク的なものに思えてきた

46 名前: mailto:sage [2021/02/24(水) 15:23:40.72 ID:cLGZ/FU2.net]
警察の擁護が早過ぎるのが逆に怪しい
事故の原因すら分かってないのに
あんなに擁護するかな

47 名前: mailto:sage [2021/02/24(水) 15:24:22.47 ID:IdRoIU4/.net]
何で論争になるんだろう?
安全基準=事故が起きたときに搭乗者が死なない能力があるかどうか、であって、
ヒュンダイが自慢してる通り、事故ったときに死ななかった
でも、事故る確率が低いかどうかは、安全基準では測れないよね、って話

「よく事故るけど、死なない」

48 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:24:25.78 ID:/tbObVDz.net]
見事な嘘記事w

49 名前: mailto:sage [2021/02/24(水) 15:24:30.91 ID:OXoc841l.net]
アタマ打っづまっただ。。

50 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:24:43.93 ID:P7EM1dSh.net]
>車に欠陥があったかもしれない。私たちはまだ分からない。
>新しいモデルが出てきたばかりなので、そういうこともある
自分、初期ロットは避けたいと思っているタイプであると自認してるけど
車で "新型だから不具合も仕方なし" は言いたくないなぁ



51 名前: mailto:sage [2021/02/24(水) 15:24:59.04 ID:ER7mXvdE.net]
> 現場に出動したカルロス・ゴンザレス保安官代理

登場人物がこんな山田一郎のような名前だから捏造っぽく感じてしまうんだよ

52 名前: mailto:sage [2021/02/24(水) 15:25:23.40 ID:VPokc2/V.net]
>>1
> 警察は車両がウッズの命を救ったという立場だ。

嘘くさい

53 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:25:43.22 ID:1ZLboCnL.net]
韓国のおかげで物事が好転した事例は聞いたことがない

54 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:25:51.74 ID:3yRo46E+.net]
ウッズは被害者で
ある意味馬鹿チョンダイは世界中から批判殺到でもう完全に世界では売れない企業に
もうすぐ破綻


ガラクタサムスンの馬鹿社長は豚箱行きで
ガラクタサムスンのインテルの契約も切れて台湾企業
馬鹿チョンダイのアップル自動車とのデマ契約話しも台湾企業に決定
ガラクタサムスンや馬鹿チョンダイは最早現実何処も契約出来ず
完全に大量在庫抱えて大赤字で破綻してるわけで

ただでさえ国や企業や個人が破綻して馬鹿朝鮮は債務不履行でデフォルト破綻してるわけで
アメリカと中国との戦争とウッズの馬鹿チョンダイの事故で
馬鹿朝鮮株式市場が大暴落中で踏んだり蹴ったりで
馬鹿朝鮮は完全に呪われてる

現在ただ今世界中へ馬鹿朝鮮の馬鹿チョンダイの殺人車ポンコツジェネシスが大々的に危険な殺人車として報道され世界へ大発信中w

ウッズの事故と共に馬鹿チョンダイの殺人車ポンコツジェネシスが
大々的に報道されアホとしか思えんが
ウッズの知名度利用して慈善団体の要請を受けて宣伝の為に乗ってたわけで
世界的なレジェンドのウッズがこの事故で死んだら
世界中から批判殺到で
永遠に続く馬鹿チョンダイへの批判殺到の嵐に
もう完全に馬鹿チョンダイはポンコツ車イメージで売れない
この事故で馬鹿チョンダイはトドメ刺されたろ

55 名前: mailto:sage [2021/02/24(水) 15:25:51.98 ID:IW9/jlaE.net]
>エアバッグがしっかりと開いていた。

事故で開いたのか、開いたから事故ったのかという論争の余地があるな

56 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:25:56.86 ID:vGw8llyb.net]
>>1
朝鮮メディアのソースって事で

そんな事は言ってない案件だなぁ

57 名前:猛虎弁使い mailto:sage [2021/02/24(水) 15:26:09.84 ID:F69Z3/qr.net]
>>1
(*゚∀゚)被害者そっちのけwww

58 名前: mailto:sage [2021/02/24(水) 15:26:21.88 ID:uEJgV4Xa.net]
欧州車だったら軽症で済んでかもね。

59 名前: mailto:sage [2021/02/24(水) 15:27:07.46 ID:VPokc2/V.net]
>>1
> 車両の室内と座席側は無傷で、エアバッグがしっかりと開いていた。

タイガーは脚を潰されてるんだけど?w

60 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:27:28.07 ID:01i2/Hs+.net]
法則さん怖い



61 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:27:47.39 ID:g0BlzS6D.net]
どうせクスリきめて売春婦とオールして
意識フラフラのまま運転してたんだろ?
自業自得、車のせいじゃないよ

62 名前: mailto:sage [2021/02/24(水) 15:27:48.52 ID:p8Ohu4st.net]
車のおかげで命を取り留めたと発言している側から容易に救出出来ない状態だったのは矛盾してないか
正面からの追突ならまだしも斜面を転落なら前方からの激しい衝撃としか考えられない力はどこから?

63 名前: mailto:sage [2021/02/24(水) 15:27:50.07 ID:EBAw9/Zw.net]
いやいや高級車のする事故じゃねえからこれ
どうやったら擁護できんだよ

64 名前:猛虎弁使い mailto:sage [2021/02/24(水) 15:28:18.51 ID:F69Z3/qr.net]
>>1
で、トラウマセンターってなに?

65 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:28:25.39 ID:2iiPJaMT.net]
どっちにしろイメージは悪いよ

66 名前: mailto:sage [2021/02/24(水) 15:29:09.97 ID:6MZ69vNa.net]
衝突事故じゃなく横転事故で命に別状無く足が潰れるって、何かあったらエンジンが足元に飛び出す構造してたとしか思えないなあ

67 名前: mailto:sage [2021/02/24(水) 15:29:18.46 ID:SikZ1uKg.net]
命が助かっただけでもめっけもん

68 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:29:38.73 ID:+bRWyBV1.net]
ヒュンダイの先進安全装備が、運転手の操作にちょっと逆らってみただけニダ。

69 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:30:03.70 ID:6df7JlAb.net]
韓国車に乗ることができるのは、韓国車で殺すか事故って死ぬ覚悟がある者だけ

70 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:30:23.41 ID:+2/uyqzU.net]
>>1
事故の原因の話じゃないのかよ



71 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:31:10.66 ID:ZRjnf+BB.net]
韓国車のせいって意見が少数派なら韓国のメディアが取り上げる訳ない
わざわざ書かざるを得ないってことは、そっちの意見が多数派なんだろw

72 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:31:15.44 ID:IkgsiWRt.net]
>>1
他の車なら事故になって無い

73 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:31:44.17 ID:7CTsXtF8.net]
警察が車は安全でしたなんて言及するのか?
原因分かってないのに?

74 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:31:55.41 ID:1hYWHSpY.net]
最も偉大なスポーツ選手(2021年アメリカ世論調査)

全米50州別
20州 トム・ブレイディ(アメフト)
11州 マイケル・ジョーダン(バスケ)
11州 レブロン・ジェームズ(バスケ)
*4州 セリーナ・ウィリアムズ(テニス)
*1州 ペイトン ・マニング(アメフト)
*1州 ジョー・モンタナ(アメフト)
*1州 ジョン・エルウェイ(アメフト)
*1州 アーロン・ロジャース(アメフト)
https://www.insider.com/map-of-us-states-goat-athlete-across-sports-tom-brady-2021-2


ウッズは無いのか

75 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:32:25.01 ID:iPl/TMh+.net]
ウッズの運が良かったから助かっただけだろ

76 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:32:55.08 ID:r8JJleZ3.net]
チョン車なんか乗るからこうなるんだよね

死ねば間抜けな奴と揶揄されたタイガーに同情なんて一ミリも無かろーて

77 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:32:59.80 ID:9L2O9PVy.net]
>中央日報

78 名前: mailto:sage [2021/02/24(水) 15:33:27.44 ID:SzRlF9sM.net]
半自動運転らしいじゃんこのクルマ
絶対そのせいだろ

79 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:33:37.92 ID:WfF1Q+di.net]
飯塚が一言↑↓

80 名前: mailto:sage [2021/02/24(水) 15:33:38.23 ID:ItONSAmy.net]
「過去よりもはるかに安全になった現代(modern)自動車技術の驚くべき面を見せたと考える」
台本っぽいセリフ。hyundaiとmodernをかけてるって理解できるアメリカ人なんていないんちゃうん?ってことはコリアン向けリップサービスバックマージン付きってことでわ?



81 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:34:07.00 ID:bGb76OOn.net]
>>62
足潰すぐらいにはエンジンが中で動いてるわな‥

82 名前: mailto:sage [2021/02/24(水) 15:34:14.09 ID:6MZ69vNa.net]
韓国車で事故を起こして燃えなかったのは運が良かったのだろうが慰めにもならないな

83 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:34:19.85 ID:lKvRypL9.net]
不運だな。
自動ブレーキとかはないみたいだけどドラレコくらいはあるだろうから
原因究明を徹底的にお願いします

84 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:34:25.23 ID:g9sGQeWX.net]
嘘の証言載せるな

85 名前: mailto:sage [2021/02/24(水) 15:34:27.30 ID:gOOtwKhs.net]
この素晴らしいウリナラ車がウッズを守ってくれた!

そう思うなら、退院したウッズに面と向かって言ってみ?感動してCM無料で引き受けてくれるかもよ

86 名前: mailto:sage [2021/02/24(水) 15:34:35.87 ID:q1nihwbR.net]
韓国車舐めすぎだろ
車に乗るのが当たり前の世の中になって忘れがちだが
車に命預けてるんだぞ
韓国車なんか乗れるかよ

87 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:34:36.40 ID:kgjbdF0c.net]
>>1 「あまりよく知られていなかったラグジュアリー自動車ブランドにスポットライトを当てた」
なんか怪しい。

88 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:34:52.33 ID:r7ATSXGN.net]
>>車両の室内と座席側は無傷

じゃあなんで足がぐちゃぐちゃになったんだ?

89 名前: mailto:sage [2021/02/24(水) 15:35:14.30 ID:Ombmu5/S.net]
スピード出してカーブを曲がったときにグリップ力が足りなくて飛んじゃったんだよね?
エアバック云々の問題じゃない
エアバックで命が助かるのは当然

90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:35:49.76 ID:y4RgNypO.net]
>>15
ウッズが車内に閉じ込められていて少しも動くことができなかったため、
警察と消防隊員が長い鉄道具と斧を使って空間を作り、
窓を割って救出したと明らかにした。



91 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:36:00.24 ID:AiFL4Zq3.net]
ウッズのコメント次第じゃね
さすがにスポンサーだから悪口言わないだろうけどウッズが車が異常だったと言えばヒュンダイは終わる

92 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:36:33.13 ID:CvuTchzH.net]
どういう事故だったのか?はまだ良く分からんけど
「生存空間」の確保が、ちょっと甘かったんじゃねーかと
多分、ドイツ・日本車だったら、もっと急な角度の崖から落ちても
ドライバーの空間は確保される

今後、色んなメーカーが電気自動車を作る事になるんだろうけど
この辺の安全基準は、国際統一規格にした方がいいかもしらんね

93 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:36:33.85 ID:Ko7XC2Xj.net]
あっちでも「韓国車を叩いてるのは日本人!日本の右翼!」とか言って馬鹿にされてるのかな。
見てないけど、間違いなくそういうこと言ってると思うわ

なんたってチョンwwwだから

94 名前: mailto:sage [2021/02/24(水) 15:36:43.64 ID:EQyCM60I.net]
足元ぶっ壊れたから複雑骨折してるのに
無傷の室内って何言ってんの

95 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:37:01.93 ID:i0HSmZB6.net]
これがベンツかボルボなら軽い打ち身くらいで済んだだろうな
ヒュンダイがどういう態度に出るかが今から楽しみ

96 名前: mailto:sage [2021/02/24(水) 15:37:09.23 ID:6MZ69vNa.net]
>>88
構造的に欠陥があったとしか思えないんだよなあ

97 名前: mailto:sage [2021/02/24(水) 15:37:24.21 ID:9TCCtZZD.net]
ニーエアバッグのせいで足が折れたとかだったらチョンざまあなんだけどな
逆にニーエアバッグが作動してなかったとか
ウッズには気の毒だが

98 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:37:27.81 ID:hu1nJmFZ.net]
VANK絶賛アメリカで活躍中やんw

99 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:37:30.18 ID:3yRo46E+.net]
確かラオスのダム決壊は馬鹿現代重工だったはずだが
ラオスのダム決壊で死んだ被害者もそのまま
インドの馬鹿LG工場の毒ガス爆発の死んだ被害者もそのまま
今回の馬鹿チョンダイのポンコツジェネシスの事故被害に遭われた
ゴルフ界のレジェンドのウッズへの被害での補償金は莫大な費用がかかるだろ
アメリカ国内の裁判考えたら補償金額は数十億ドルとか行くんじゃないか
金額だと300億円から500億円くらい
世界中から今批判されてる馬鹿チョンダイ
世界中で信用無くして売れないだけでなく
ただでさえ破綻寸前で金がないのに
もう完全に馬鹿チョンダイは破綻して潰れる

100 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/24(水) 15:38:36.24 ID:zDpJw1ya.net]
安全の根拠:車両の室内と座席側は無傷で、エアバッグがしっかりと開いていた。

そりゃ、エアバッグもついていないような古い車と比較すれば安全だろうよ。








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<235KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef