[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/12 09:20 / Filesize : 107 KB / Number-of Response : 326
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【新しい歴史教科書をつくる会】中学教科書の従軍慰安婦記述 文科省、改めて「問題なし」回答 [2/23] [右大臣・大ちゃん之弼★]



1 名前:右大臣・大ちゃん之弼 ★ mailto:sagete [2021/02/23(火) 17:24:18.98 ID:CAP_USER.net]
 4月から使われる中学校歴史教科書で久々に登場する「従軍慰安婦」の記述をめぐり、「新しい歴史教科書をつくる会」などが教科書会社に記述削除を勧告するよう文部科学省に求めている問題で、同省が改めて「勧告することは考えていない」と同会に回答したことが23日、分かった。同会が明らかにした。同省は回答で、当該箇所の記述内容が強制連行を否定した政府見解に反したものではなく、「検定意見を付す必要はないと教科書検定調査審議会で判断された」と説明した。

 問題が指摘されている山川出版社の教科書は、「戦時体制下の植民地・占領地」の見出しを掲げた本文で「多くの朝鮮人や中国人が日本に徴用され、鉱山や工場などで過酷な条件の下での労働を強いられた」と記載。同じページにある注釈では「戦地に設けられた『慰安施設』には、朝鮮・中国・フィリピンなどから女性が集められた(いわゆる従軍慰安婦)」と記載した。

 つくる会側は、一般的に従軍慰安婦の言葉が強制連行のイメージと不可分で使われていることを指摘。さらに注釈は本文の補足情報として読まれるため、「強制性や強制連行を強く暗示させる」と問題視した。

 こうした記述が強制連行を否定した政府見解に反するとの指摘に対し、文科省は回答で「軍や官憲による強制的な連行があったとは記述されていない」と反論。本文で「労働を強いられた」などの表現を使っていても、注釈で「必ずしも同様の強制性を示しているとは言えない」とした。

 その上で、最終的な可否の判断権限を持つ専門家による審議会で「記述が政府見解に基づいたものではないとして、検定意見を付す必要はないと判断された」とし、政府見解に触れるような内容ではないとの判断があったことを明かした。

 今回の問題をめぐっては、同会などが昨年12月に萩生田光一文科相あてに削除勧告を要請。今年1月に同省教科書課名で「審議会の学術的・専門的な審議の結果、検定意見は付されなかったので、記述の訂正を勧告することは考えていない」と回答があったが、同会などは再要請していた。

 つくる会側は「強制連行があったと直接の記述はないと言うが、従軍慰安婦と不可分の言葉であって詭弁(きべん)だ。それに本文と注釈をつなげて読むかどうかは読者が決めることで、それこそ誤解を与える恐れがあるのではないか」と批判した。



 つくる会などは24日午後5時半から、今回の問題に関する緊急集会を東京都千代田区永田町の憲政記念館で開催する。国会議員も複数参加。参加費は1千円。問い合わせは、つくる会※記事元に記載

産経ニュース 2021.2.23 16:45
https://www.sankei.com/smp/life/news/210223/lif2102230021-s1.html

2 名前: mailto:sage [2021/02/23(火) 17:26:09.34 ID:4LSXtbFJ.net]
あかんホントに今の政権
捏造歴史で子供を洗脳し放題

3 名前: mailto:sage [2021/02/23(火) 17:26:36.91 ID:scDJjr6S.net]
朝鮮人と中国人を同列にして徴用されたって書くのは間違ってるだろ

4 名前: mailto:sage [2021/02/23(火) 17:26:47.19 ID:qiK7Uq/E.net]
>>1
山川の教科書をつかっているところって
私学くらいじゃね。

5 名前: mailto:sage [2021/02/23(火) 17:26:51.80 ID:GD6OvfQ8.net]
うわー最悪
言いがかりってカッコ悪いm9(^Д^)

6 名前: mailto:sage [2021/02/23(火) 17:27:20.68 ID:ljsKLgoT.net]
洗脳極右教科書を許すな

7 名前: mailto:sage [2021/02/23(火) 17:28:09.88 ID:iKPpotXa.net]
チョウセンジンだけ違うだろ
文科省は厚労省並のクズだな

8 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/23(火) 17:28:49.91 ID:bF+BMqGY.net]
>5

おっと
韓国の侮辱はいかんぞ

9 名前: mailto:sage [2021/02/23(火) 17:29:14.92 ID:qiK7Uq/E.net]
>>7
ゆとりやキャバクラだからな

10 名前: mailto:sage [2021/02/23(火) 17:29:32.74 ID:LB91yl0A.net]
>「戦地に設けられた『慰安施設』には、朝鮮・中国・フィリピンなどから女性が集められた(いわゆる従軍慰安婦)

うん?一番多かった日本人は?



11 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/23(火) 17:32:19.04 ID:MI42g5hj.net]
ジャップの侵略戦争はきれいな侵略戦争です

12 名前: mailto:sage [2021/02/23(火) 17:32:30.62 ID:zMUg9EFb.net]
追軍娼婦に変えたらいいんじゃない

13 名前: mailto:sage [2021/02/23(火) 17:33:40.41 ID:jwkpN0Oe.net]
南京大虐殺30万人で有名な山川ですw

14 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/23(火) 17:33:47.82 ID:WrR5EyA2.net]
【日本人が女性を性奴隷にしてきた歴史】

【江戸】遊郭、苦界、忘八、投げ込み寺
幼いころから女性をだまして性奴隷に。平均寿命は22歳。
身よりない女性の遺体は寺に投げ込み

【明治〜大正】からゆきさん
女性をだまして性奴隷として海外に売り払って「天皇の名の下に」国を挙げて外貨を稼いでいた。
そのうち国の恥として下火に。

【昭和(戦中)】従軍慰安婦
「業者が勝手にやった。国は取り締まった(=みせしめに数件のみ、賄賂OK)」と
海外からゆきさんネットワークを活かして女性をだまして性奴隷にした日本の戦争犯罪。

【昭和(戦後)】ジャパゆきさん
海外から女性をだまして性奴隷として日本に連れてくる

【平成〜令和】AV強制出演
最近になってやっと問題視されて、2年で6000件の販売停止。過去分含めると数億件か。
現在進行形の慰安婦問題。また「業者が勝手にやった」で逃げる気か?

15 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/23(火) 17:34:31.67 ID:+GLToVqi.net]
>>11
金と技術移転を要求してベトナム侵略したチョンは汚い侵略

16 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/23(火) 17:34:35.46 ID:LarsAL0l.net]
ニワカトシヲくっさー

17 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/23(火) 17:34:45.50 ID:Pc9XSqQ+.net]
政治家じゃなくて官僚が日本のガンだということが良くわかる
すべての省庁が異常な思考と振る舞いをしている

18 名前: mailto:sage [2021/02/23(火) 17:35:07.96 ID:l6TcEbgP.net]
訴訟を起こせばいいじゃん

19 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/23(火) 17:36:20.60 ID:ONtArowB.net]
 

ああ、安倍晋三が2015年12月28
日に認めた慰安婦な
 

20 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/23(火) 17:36:25.04 ID:9CG2UR1Q.net]
ビーチ前川を産んだ組織だもんなぁ…



21 名前: mailto:sage [2021/02/23(火) 17:36:45.90 ID:DmF3F8Nc.net]
文科省の職員って、教員連中からの接待と貧困調査以外興味ないんだろうね

22 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/23(火) 17:37:36.90 ID:MI42g5hj.net]
よっぽどの外圧ないと自浄能力ないもんな

23 名前: mailto:sage [2021/02/23(火) 17:37:56.40 ID:M1IacTk2.net]
文科省ね

ゴミクス三流官僚

24 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/23(火) 17:37:59.93 ID:BWZtamrW.net]
これは近いうちに日本海表記も消されるね

25 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/23(火) 17:38:49.78 ID:I557m8S+.net]
産経は
従軍慰安婦と「従軍慰安婦」いわゆる従軍慰安婦 といった表記の差に気をつかわないのか?
それはおかしい。

26 名前: mailto:sage [2021/02/23(火) 17:39:18.81 ID:H+V0QF/P.net]
底辺官庁のくせにプライドだけは、いっちょ前なんだな ありがち ありがち

27 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/23(火) 17:39:53.04 ID:De/9uX3n.net]
そもそも従軍慰安婦という言葉は証拠があるのか?

28 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/23(火) 17:39:58.11 ID:WWJYzSFZ.net]
たかが慰安婦程度の記述でw
事実をそのまま記述すればいいだけだろw
親に売られた売春婦以外にあるのかw

29 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/23(火) 17:40:42.22 ID:qZCW0mbV.net]
次のことを教科書に絶対載せろ!
慰安婦=嘘つきの売春婦!
少女像=嘘つきの売春婦像!
嘘つきの売春婦は早く死んで地獄に行け!

30 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/23(火) 17:41:09.04 ID:I557m8S+.net]
>>27
小説のタイトル



31 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/23(火) 17:41:28.78 ID:xCjLUqgv.net]
>>1 ほとんどが売春婦や出稼ぎでほんの一部当時でも犯罪があったとハッキリ書けよ。

32 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/23(火) 17:42:19.80 ID:MXc6zBud.net]
小学校の教科書に併合を植民地って書いてたぞ。
姪っ子の教科書にそう書いてあったぞ。間違ってるから直せ

33 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/23(火) 17:44:12.79 ID:OnHF/RIb.net]
慰安婦は商売で大金を稼いだ。現代の売春婦だ!と書けよ

34 名前: mailto:sage [2021/02/23(火) 17:44:42.34 ID:1LiLg0Fq.net]
採択したところで適切に抗議・批判して、慰安婦問題と鮮人マスゴミの実態を国民に知らしめて下さい。

35 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/23(火) 17:44:45.33 ID:tVKNnoKs.net]
>>3
完全に異常。

36 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/23(火) 17:46:22.22 ID:Mey9FP4j.net]
>>1
つくる会も色々問題ある団体だと思うが、これに関しては90年代から頑張ってて
だいぶ記述も是正されてきてると思ってたが、親方文科省がいまだにこれだもんなあ

37 名前: mailto:sage [2021/02/23(火) 17:46:31.13 ID:4LSXtbFJ.net]
こんなウソで塗り固めた歴史を教えて
戦争で多大の迷惑をかけた東アジア諸国に対して合わせる顔がない

38 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/23(火) 17:46:41.74 ID:ZJK0DhFd.net]

https://o.5ch.net/13gp4.png

39 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/23(火) 17:46:52.06 ID:ZJK0DhFd.net]

https://o.5ch.net/13u3m.png

40 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/23(火) 17:47:07.83 ID:ZJK0DhFd.net]

https://o.5ch.net/169hz.png



41 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/23(火) 17:47:25.99 ID:iyoMt5z1.net]
おいちょんこ、キムチ漬けとけば無心になれて嫌なこと忘れるぞ。キムチリラクゼーション。

42 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/23(火) 17:47:33.83 ID:ZJK0DhFd.net]

https://o.5ch.net/169hv.png

43 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/23(火) 17:47:42.17 ID:ZJK0DhFd.net]

https://o.5ch.net/169hn.png

44 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/23(火) 17:48:18.94 ID:Te1Qg+Q/.net]
https://www.sankei.com/politics/news/210223/plt2102230002-n1.html
 【ワシントン=黒瀬悦成】ブリンケン米国務長官は22日、天皇誕生日(23日)に合わせて声明を発表し、天皇陛下への祝意を表明した上で「バイデン大統領と私は日本を訪問し、(日米の)大切なパートナーシップを深め、拡大し続けることを切望している」とし、訪日への意欲を明らかにした。

 ブリンケン氏は、バイデン氏と菅義偉首相が先月の電話会談で「日米同盟は自由で開かれたインド太平洋の平和と繁栄の礎石だと改めて確認した」と指摘。また、「日本の世界における指導力をたたえ、両国間の結束を向こう1年間で一層強化させることを楽しみにしている」と強調した。

 民主主義や人権の擁護、気候変動対策や新型コロナウイルスの封じ込め、地域や世界規模の安全保障分野での懸案への対処などといった、日米共通の価値観や利益も両国の揺るぎないパートナー関係の基礎を成しているとも指摘した。


A

45 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/23(火) 17:50:01.67 ID:ruA0wvdo.net]
山川出版社ってもともとそっち系だろ。

っで、採用する学校も結構偏ってる。

そう言うのを相手に商売してる会社。

46 名前: mailto:sage [2021/02/23(火) 17:50:19.92 ID:u9SWG9j1.net]
やっぱ文科省はだめだな、キャバ通いの天下り屑を輩出するだけはある

47 名前: mailto:sage [2021/02/23(火) 17:51:30.73 ID:to5XrAiC.net]
興味ないからつくる会ってこんな捏造を載せないためにある会だとか思ってたわ全然新しくないのな意味わからん

48 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/23(火) 17:52:58.73 ID:Qgv/nBLJ.net]
日本の教科書にも書かれてる これこそ証拠だろネトウヨ

49 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/23(火) 17:54:36.52 ID:mgqQqk3c.net]
>>48
なら、「20万人強制連行は無い」で、ファイナルアンサーだな。

50 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/23(火) 17:54:41.59 ID:XNcyGu8J.net]
官僚って一体何に忖度してるの?



51 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/23(火) 17:55:18.21 ID:nRhyykkf.net]
>>50
学問の自由じゃない?知らんけど

52 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/23(火) 17:55:55.00 ID:e5C5yQON.net]
>『慰安施設』には、朝鮮・中国・フィリピンなどから女性が集められた
6割が日本人だろ後はその他だろ

53 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/23(火) 17:56:05.17 ID:TjwJhPlP.net]
連日、中国は日本の領海を侵略、日本漁船を追跡しています。
一方マスコミは「女性が多いと会議が長くなる」の女性蔑視発言を連日煽り報道です。
中国工作新聞とも称され、慰安婦問題の元凶の朝日反日新聞(テロ朝)に
制裁をお願いします。また、「日本死ね」の画策、実行した毎日変態新聞・TBS(龍崎孝)、
悪夢の民主党(山尾議員)にも制裁を。

韓国併合当時、日本は韓国から徴収される税金の3倍の資金を韓国に投資した。
学校・道路を作り、韓国民の教育、工業化に資金を投資した。
北朝鮮に東洋一のダムを造り電力状態を改善、鉱山を開発し産業振興をした。
阿片を売りお金を巻上げたイギリスとは、日本は違うのです。
当時、売春は世界的に合法であり一大産業であった。日本が売春を禁止したのは昭和23年、
韓国は日本に遅れ、最近(平成6年)に売春を禁止した。売春婦は高給取りであった。
韓国は日本から約46年遅れ売春を禁止した。当時、売春は世界的に認められた職業であった。
それを朝日反日新聞は「銃剣を用い少女狩り」をしたと捏造報道を長期繰り返した。

今回が最後、これが最後と韓国から言われ、高額な賠償金を6度も支払った。
さらに、米国からの強い要請もあり、工業化していた北朝鮮との差別化ため、
製鉄所(新日鉄)、自動車工場(三菱)等を建設・技術援助をした。
米国の強い要請で、韓国工業化(韓国東洋の奇跡)を支援してきた

現在、韓国は学校で生徒に反日教育を実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中です。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱します。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
当時、パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答⦅賄賂⦆を不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員(工作員)といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆(若宮)が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

反日左翼テレビ朝日のお抱え評論家 田原総一郎の有名な解説です。
「拉致された者は、もう生存していません。拉致問題は無駄な活動です」
と反日左翼解説を平気で放送していた。
テレビで長年、「拉致問題は捏造」と解説してきた。
妨害煽り報道の中、先頭に立って拉致家族返還を活動してきた安倍晋三である。
北朝鮮の意向に沿い、拉致家族返還の妨害活動をしてきた悪夢の民主党、共同通信、
TBS(毎日変態新聞)そしてテレビ朝日(朝日反日新聞)です。

国民は、TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道の被害者です。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼です。
日本の未来、子供達のため、朝日反日新聞の廃刊の検討が必要。

一連の捏造報道で、朝日新聞幹部一名(たった一名)辞任、謝罪に値しない訂正報道一回。
そして、担当記者(植村隆)は韓国で文化勲章を受章。

54 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/23(火) 17:56:15.15 ID:mgqQqk3c.net]
>>50
ゆとり教育を導入して大失敗をやらかした、文科省だから。

55 名前: mailto:sage [2021/02/23(火) 17:56:37.66 ID:u9SWG9j1.net]
>>50
責任回避・自己保身の前例主義

56 名前: mailto:sage [2021/02/23(火) 17:56:52.70 ID:puVcpMZZ.net]
>>48
問題とされてる拉致や強制は無いってことか、なるほど

57 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/23(火) 17:58:22.39 ID:Vw1d0cDZ.net]
「消防署のほうから慰安婦が来ました」

58 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) [2021/02/23(火) 17:59:17.69 ID:3O3b8EXs.net]
慰安婦なんて言っている国は世界でただひとつ
記載しなくてもよいならば しないほうがベターー

59 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/23(火) 17:59:47.41 ID:O3u3DVKU.net]
>>10
それだよ
朝鮮人の4倍以上いた日本人の慰安婦を入れないと印象がガラリと変わる
史実を歪曲して生徒を洗脳しようとする悪意が見え見えだ

60 名前: mailto:sage [2021/02/23(火) 18:00:47.27 ID:JCuuBSak.net]
韓国人の、韓国人による、韓国人のための、頭の悪くなる教科書作成
おかしなことを吹き込まれて大丈夫な頭はないよ
おバカの大量生産のための国策教科書www



61 名前: mailto:sage [2021/02/23(火) 18:02:11.68 ID:bB5e8IWv.net]
いわゆる強制連行はなかったにしても強制性があり当時の軍や政府に責任の一端があるという判断だろうね。
そうしないと安倍総理までありもしない罪を国家に負わせた売国奴になってしまいかねない。

62 名前: mailto:sage [2021/02/23(火) 18:02:50.18 ID:4qfakvKh.net]
>>20
これやな。

文科省に北朝鮮工作員がいると報じられるw ネット「喜平隊の生き残りだろ」「前川助平さん?」「ピーチ前川がいた省庁だぞ? [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595841057/

63 名前: mailto:sage [2021/02/23(火) 18:03:09.86 ID:4qfakvKh.net]
ちゃんと調査しないといけない。

64 名前: mailto:sage [2021/02/23(火) 18:03:22.13 ID:vdI3Q8Um.net]
ばかすみがせき

65 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/23(火) 18:05:06.67 ID:U4Bv8nOJ.net]
民主主義国家でありながら真実を知らされない。
まったくクソな国だな。
さっさとアカに寝返ればいいのに

66 名前: mailto:sage [2021/02/23(火) 18:05:50.90 ID:zgUtz+Bq.net]
教科書で教えるなら慰安婦=売春婦と記述しないと中途半端だろうに

67 名前: mailto:sage [2021/02/23(火) 18:07:13.93 ID:soBVjjHp.net]
朝日新聞が捏造を認めて謝罪したことまで書いてあるんだろうな?

68 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/23(火) 18:07:19. ]
[ここ壊れてます]

69 名前:07 ID:g5WI9y6d.net mailto: 何がなんでも慰安婦問題を無かったことにしたいらしい
しかも、人の目に触れぬように根絶したいようにも見える

だが、仮にそんなことをしても、歴史の批判には耐えられないものだ

およそ教育を名乗る団体とは思えない、愚劣な行為だ
[]
[ここ壊れてます]

70 名前: mailto:sage [2021/02/23(火) 18:08:50.18 ID:Uv0M5Qae.net]
もうそろそろ真実を書けばいいと思うの
韓国の言う慰安婦とは公的売春制度の有った時代の売春婦
ベトナムにおけるライダイハン問題とセットにして記載



71 名前: mailto:sage [2021/02/23(火) 18:11:10.63 ID:JCuuBSak.net]
韓国人の使い物にならない頭の悪さは、学校教育による刷り込みが大きいと思う
過酷な歴史を辿った、李氏朝鮮、大韓帝国を経験してるのだから
真っ当な頭の働きか大きく歪められてる上に、大韓民国になってからの徹底した捏造歴史教育だ
決定的に、韓国人の論理と妥当な推論能力が大きく傷ついている
それを是正するどころか、更に、強力に推し進めようと言うのだから
もう、人権蹂躙とも言える状態だ
それを意気揚々とやると言うのだから、韓国の未来は暗過ぎるだろう
韓国を再生できるような人材の輩出を自ら断ち切っている

72 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/23(火) 18:11:17.21 ID:/LV8Ey/Z.net]
>>4
うち公立だけど山川だったつーか進学校はほとんど山川かと

73 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/23(火) 18:11:30.97 ID:U4Bv8nOJ.net]
こんなだから風俗関係者が在日だらけになるんだろうな

74 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/23(火) 18:12:10.20 ID:DTpY966I.net]
朝日新聞の吉田のせいで
90年代に教科書に慰安婦を入れ込んで未だ削除できない
結局報道は嘘でしたとか情けない国

75 名前:Ikh mailto:sage [2021/02/23(火) 18:13:45.27 ID:B59uJPrs.net]
ま〜従軍慰安婦が存在していたのは歴史的事実であるが、教科書に慰安婦をのっけるべきか
のっけるとしたらどのくらいの記述が適正か、これは色々議論あるだろうねw

76 名前: mailto:sage [2021/02/23(火) 18:16:52.44 ID:Fkoee+gr.net]
いわゆる戦場売春婦だろ

77 名前: mailto:sage [2021/02/23(火) 18:16:58.80 ID:nlI7mOlw.net]
>>69
真実を書くことに大賛成。
日本軍は、古今東西の軍隊とは断然多い従軍慰安婦を帯同した軍隊であって、そのために日本本土では
条約によって禁止されていた人身売買や、民間業者による甘言による騙して慰安婦にさせるなど、犯罪も
誘発された。これは軍による慰安婦の確保数ノルマがきついと言った原因もあった。

78 名前:Ikh mailto:sage [2021/02/23(火) 18:18:13.76 ID:B59uJPrs.net]
確か、産経新聞は従軍慰安婦の記述がある学び舎の歴史教科書が名門高校などで
採用されたことを、昨年に問題視していたねw

79 名前:Ikh mailto:sage [2021/02/23(火) 18:19:08.94 ID:B59uJPrs.net]
ま〜日本によってアジアが解放されたという科学的真理を歴史教科書で教えられないようでは
どの歴史教科書も五十歩百歩であろうねw

80 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/23(火) 18:20:59.48 ID:kqrSpmym.net]
つくる会とか名前が良くない



81 名前: mailto:sage [2021/02/23(火) 18:21:00.06 ID:JCuuBSak.net]
昔から「無理が通れば道理が引っ込む」と言う
道理が引っ込む状態なら、論理的であることも、妥当な推論を行なう雰囲気も失われる
企業活動にも是非必要な人間的資質を封じてたら、ビジネスの成功も望めない
ノーベル賞なんて話し以前に、付加価値開発力が勝負の世界で韓国人はまともに立ち向かえないことになる
つまり、パクリとか技術窃盗の短絡行動に走り、ますます自力の競争力は損なわれる

82 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/23(火) 18:23:43.38 ID:t7udNPJW.net]
アホかよ民団がこれだけがんばっても政府がこれじゃ意味ねーだろがい

83 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/23(火) 18:26:10.68 ID:t7udNPJW.net]
だったらアメリカやイギリスの従軍慰安婦やライダイハンについても記述してくださいね

84 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/23(火) 18:27:01.63 ID:t7udNPJW.net]
>>79
今の教科書がそれだけおかしいということだ

85 名前: mailto:sage [2021/02/23(火) 18:27:16.42 ID:Bpi6ks9c.net]
世界史の授業で売春婦に触れる必要なし 削除で良い

86 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/23(火) 18:27:19.97 ID:Bo0tQy4W.net]
歴史教科書は大韓政府に監修してもらい
大韓政府の認可を受けないと日本の公教育で使用できない様に法改正しよう

87 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/23(火) 18:27:58.11 ID:ARL9/8m9.net]
>>1
薄汚い強欲乞食韓国人売春婦の記述が載るのか。
先生に「強欲乞食韓国人売春婦」って実在したのか
確認してみますよ。

88 名前:待見習い@スマホ mailto:sage [2021/02/23(火) 18:28:29.72 ID:/vAbNg6v.net]
>>85
小国が大国に従えとかアホかな?

89 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/23(火) 18:29:24.92 ID:l52Wn4/8.net]
>>1
一番多かったのは日本人女性。普通に募集した。戦地に行くの
で、日本軍が身の安全と高額な給料と医療を全部受け持った。
教科書に載せるなら正確に書け。w

90 名前:Ikh mailto:sage [2021/02/23(火) 18:30:08.09 ID:B59uJPrs.net]
>>85
歴史を偽造する韓国による教科書検定など不要、むしろ有害と言えようw



91 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/23(火) 18:30:48.95 ID:t7udNPJW.net]
> 問題が指摘されている山川出版社の教科書は、「戦時体制下の植民地・占領地」の見出しを掲げた本文で「多くの朝鮮人や中国人が日本に徴用され、鉱山
>や工場などで過酷な条件の下での労働を強いられた」と記載。同じページにある注釈では「戦地に設けられた『慰安施設』には、朝鮮・中国・フィリピンなどか
>ら女性が集められた(いわゆる従軍慰安婦)」と記載した。

それらの徴用や慰安婦は日本人の方が多かったと事実をちゃんと書いてるんだろうなまさか教科書が事実誤認をうながすような記述になんてなってないだろうな

92 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/23(火) 18:32:31.11 ID:Bo0tQy4W.net]
>>87
関係無いよ
正義は大韓にある

93 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/23(火) 18:39:07.27 ID:YHBf0dhi.net]
>>1
日系日本人はもっと「過酷な労働」を強いられた
朝鮮系日本人と中国人捕虜を同列に扱うのは完全に間違ってる

94 名前: mailto:sage [2021/02/23(火) 18:41:03.66 ID:PJRgfabs.net]
そう書きたい勢力が存在し続け

95 名前: mailto:sage [2021/02/23(火) 18:44:27.80 ID:nlI7mOlw.net]
>>88
給料は日本軍が関与していない。
慰安所が直営だったのは、大東亜戦争の初期だけ。

96 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/23(火) 18:47:21.33 ID:YHAYyg7Q.net]
「慰安婦」は当時の軍隊用公娼売春婦の呼び名、
「従軍慰安婦」は戦後の造語、毎日新聞の千田が言いだしっぺ、一種の反日用語。
日本の教科書に「従軍慰安婦」が不適切であるのは言うまでもない、歴史の捏造のたぐい。

97 名前: mailto:sage [2021/02/23(火) 18:48:06.38 ID:xh/omrcU.net]
イヨンスのような嘘つき売春婦が、
なぜか戦後数十年経ってから多く出てきたことも教科書に載せるべきだよな。

98 名前: mailto:sage [2021/02/23(火) 18:52:59.05 ID:nlI7mOlw.net]
>>95
という事は、
”縄文式土器”
”弥生式土器”
天武天皇以前の”天皇”と言う称号。

これらは当時無く、その後作られた造語だから使ってはいけないのか?

99 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/23(火) 18:55:16.04 ID:YHAYyg7Q.net]
文部省は馬鹿ばかりなのか?
「慰安婦」は当時使われていた用語だが、戦後の造語の「従軍慰安婦」を教科書の乗せるのは不適切。
従軍看護婦、従軍記者とは全然別の話だ。
日本の歴史学会も狂っている。

100 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/23(火) 18:56:02.36 ID:DDZYJvc5.net]
俺日本人だけど教科書でも俺達日本人アジア女性酷いことした同じ日本人として恥ずかしい穴があたら入れたい








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<107KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef