[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/01 17:32 / Filesize : 258 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【朝鮮日報】米、クアッドに韓国ではなく英国を参加させる意向 [2/1] [昆虫図鑑★]



1 名前:昆虫図鑑 ★ [2021/02/01(月) 11:33:27.51 ID:CAP_USER.net]
米ホワイトハウスのサリバン国家安保補佐官が日本、オーストラリア、インドなど4カ国が参加する多者安保協議体「クアッド」について「インド・太平洋政策の土台になるだろう」として「もっと発展させたい」との考えを示した。このような中でクアッドへの参加に消極的な韓国の代わりに、昨年欧州連合(EU)と決別した英国がこれに参加する可能性が浮上している。クアッドが「クインテット(5人組)」に拡大改編した場合、自由・民主陣営における韓国の立場が一層弱まるとの見方も出ている。

 サリバン補佐官は29日(現地時間)に米国平和研究所主催で開催された遠隔会議に出席した際、クアッドについて「インド・太平洋地域において実質的な米国の政策を構築していく根本的な基盤だと考えている」と述べた。この会議でオブライエン元安保補佐官は「(中国に対抗して)同盟国と協力できるのはうれしいことだが、とりわけクアッドがそうだ」「おそらくわれわれがNATO(北大西洋条約機構)以降に構築した最も重要な関係になるだろう」と期待を示した。この発言を受けてサリバン補佐官は「私は本当にこのフォーマットとメカニズムを継承し、発展させたいと考えている」と歩調を合わせた。

2019年に結成されたクアッドは米国によるインド・太平洋戦略と中国けん制の最も中心に位置している。単なる外交政策のための会談という次元を超え、昨年12月には合同軍事演習まで実施し、その結束力を誇示した。米国は韓国に対しても名指しで参加を求めるなど圧力を加えてきたが、韓国政府は康京和(カン・ギョンファ)外交部(省に相当)長官が「特定の国(中国)の利益を排除するのは良いアイデアではない」として参加の決定を保留してきた。「トランプの政策否定(ABT)」に力を入れるバイデン政権だが、クアッドだけは継承・拡大・発展を宣言しただけに、韓国に対する圧力も今後さらに強まると予想されている。

このような中で米国の伝統的な友邦である英国がクアッドに加わる可能性が浮上したのだ。日本の毎日新聞は31日「香港問題などを受け、英国の保守派からアジアへの関与拡大を求める声が高まっている」と伝えた。英国の日刊紙・デイリーテレグラムは28日「中国に対抗するため英国が『アジア版NATO(クアッド)』に参加する可能性」という見出しの記事を掲載した。英国のジョンソン首相がインドを訪問する際にクアッド参加問題を議題とし、協議を行う可能性もあるという。

英国がクアッドに参加する可能性は昨年以降ずっと話題に上っていた。昨年EUから離脱した英国は新たな活路を見いだすため「アジアへの回帰」を政策として推進している。米国や日本との海上合同軍事演習を通じて持続的にインド・太平洋地域への関心を示し、先月には日本との合同軍事訓練に最新鋭空母「クイーン・エリザベス」を参加させる可能性があるとも報じられた。毎日新聞は英国のクアッド参加の背景について「『アジアのツァーリ(皇帝)』と呼ばれる米ホワイトハウスのキャンベル・インド太平洋調整官の構想に基づくもの」と分析している。キャンベル調整官はこれまでメディアへの寄稿などを通じ、クアッド参加国を新たに加えるいわゆる「クアッド・プラス政策」を強調してきた。

 英国は昨年5月、対中協力に向けたいわゆる「民主主義10カ国(D10)構想」を呼び掛けるなど、共通の価値観に基づく連帯に積極的な関心を示してきた。そのため韓国の外交関係者の間からは「韓国が除外された状態でのクアッド拡大・改編」に対する懸念の声も出ている。ある外交筋は「民主主義と反中国を基盤とした再編に韓国だけが疎外される形が演出されるかもしれない」とした上で「クアッドへの参加を決めるか、あるいは参加しないのであれば米中双方が納得できる原則でも立てて説得すべきだ」と訴えた。

www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/02/01/2021020180039.html

801 名前: mailto:sage [2021/02/01(月) 13:57:22.74 ID:B2MWnl3O.net]
>>752
海上自衛隊「結構あるな、我々ももっと護衛艦欲しいなー」

802 名前: mailto:sage [2021/02/01(月) 13:57:27.00 ID:7mm2l5/o.net]
>>796
日本の立地が本当に理想的すぎる、同様に台湾も、
だからこそ、日本と台湾が強硬姿勢見せ始めて中共が発狂してる訳だけども

803 名前: mailto:sage [2021/02/01(月) 13:57:45.79 ID:la3e2rCj.net]
人類の敵センジンを殲滅しろ!!!!!!!!!

804 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/01(月) 13:57:47.07 ID:8b7/YNsI.net]
サウスコリアなんて敵でしかないじゃん
ノースとサウスに違いなし
同じ朝鮮人

805 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/01(月) 13:58:06.33 ID:Eo76R9Ud.net]
韓国は1000年スクワットやってる方が似合う

806 名前: mailto:sage [2021/02/01(月) 13:58:12.76 ID:5Rxk+Ii8.net]
>>794
はい、それも嘘
先月のニュースな、これ

ニューズウィーク日本版
<西太平洋上に現れた新たなプレーヤー>
12月5日、産経新聞のネット版である産経ニュースは、
独自の報道として重大な意味を持つ動きの1つを伝えた。
日本の自衛隊と米軍、フランス軍が来年5月、
尖閣諸島(沖縄県石垣市)など離島の防衛・奪回作戦に
通じる水陸両用の共同訓練を日本の離島で初めて
実施することとなったというのである。

807 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/01(月) 13:58:17.04 ID:N+cCJEks.net]
>>788
好むと好まざるとに関わらず中国とみなすってことな、日本に噛みつきすぎたね自業自得だよ韓国

808 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/01(月) 13:58:23.27 ID:XcoK7j9C.net]
>>797
青チーム赤チームともに、最新兵器ぶっ放せるショールームとして有能。

809 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/01(月) 13:58:58.09 ID:ke4uZ0mP.net]
>>1
韓国(笑)



810 名前: mailto:sage [2021/02/01(月) 13:58:59.20 ID:31Bt7L4c.net]
てか中国に約束した三不の誓いと衝突するから無理だろ

クアッドに韓国を組み込むという事は、自動的に日本と同盟関係に発展することになる

811 名前: mailto:sage [2021/02/01(月) 13:59:01.76 ID:iPfbdaL8.net]
だって、例の銀髪のおばちゃんが聞かれてもいないのに「ウリナラはクアッドに参加しません」って言ってたじゃん。

812 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/01(月) 13:59:08.00 ID:ByFylPXI.net]
>>1
なぜ竹島をテロ攻撃した



テロ犯罪者チョーセンが



厚かましくクアッドに入る



必要があるんだ猿?



過去の歴史を清算しろクソ猿チョーセン

813 名前: mailto:sage [2021/02/01(月) 13:59:22.19 ID:W4Cq/QY5.net]
>>795
シナは朝鮮なんぞ取り込まへんで?
いつも通り属国扱いや(笑)

814 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/01(月) 13:59:24.23 ID:E6tshl18.net]
もう既に完全に馬鹿朝鮮ウォンは紙くずに
中国が台湾海峡で
アメリカ空母目掛け攻撃シュミレーションを実施して
アメリカは日本へイギリス空母をはじめ
アメリカやドイツやフランスやオーストラリアの軍艦が集結して中国へ爆撃体制に
最早事実上戦争がイギリスがクアッドメンバーに加入した時点で完全に戦争が始まるわけで
馬鹿朝鮮半島が戦場に
クアッドメンバー中心に馬鹿朝鮮投下用だったグアム米軍基地から水爆投下の準備に入っている
アメリカペンタゴンが動き出してるわけで
馬鹿朝鮮半島で戦争が始まる

815 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/01(月) 13:59:33.05 ID:5nq+kHac.net]
>>763
耳糞か

大丈夫だよ。耳糞なら。
断言なんか出来ないけど

816 名前: mailto:sage [2021/02/01(月) 13:59:34.09 ID:7mm2l5/o.net]
>>801
海自はFFMを増やすんじゃなかったっけ?
哨戒とか掃海の用途なんだろうけど

817 名前:61式戦車 mailto:sage [2021/02/01(月) 13:59:42.62 ID:/yO+6/kO.net]
>>794
中東のシリアから?
少し地図見た方が良いよ。
先にイタリアと当たる事になるから。

818 名前: mailto:sage [2021/02/01(月) 13:59:56.41 ID:5Rxk+Ii8.net]
>>801
来月、30FFMが二隻増えるんやでw

819 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/01(月) 14:00:04.82 ID:p8xRfQX3.net]
>>802
日本の席は韓日で共用すれば良いね
日本単独には過ぎた立場だよね



820 名前: mailto:sage [2021/02/01(月) 14:00:31.15 ID:+LENX3Kd.net]
>>813
戦力としても役立たずだしねえ

821 名前: mailto:sage [2021/02/01(月) 14:00:51.08 ID:7mm2l5/o.net]
>>819
寄生虫KORは駆除する

822 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/01(月) 14:00:59.44 ID:5rOaa26T.net]
アメリカはクアッドに東南アジアの国も入れたいと構想している
これでフィリピン、ベトナム、タイあたりがこれに加わるとさらに韓国の孤立は鮮明になるな
まあベトナムは一応共産圏だからそんなことは難しいのかもしれんが

823 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/01(月) 14:01:09.32 ID:XcoK7j9C.net]
アメリカ政策は完全に韓国out、台湾inにシフトしたな。

824 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/01(月) 14:01:20.59 ID:p8xRfQX3.net]
>>818
垂直発射管も無いドンガラが増えてもしょうがないだろ

825 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/01(月) 14:01:38.92 ID:bAACjOwF.net]
>>819
韓国の席が無いって事実に気が付かないんだな

朝鮮脳

826 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/01(月) 14:01:48.74 ID:N7XhTVPn.net]
>>790
アメリカと支那と両方から美味しいとこ取り、これが無理な情勢っていまだに分からんのよ、馬鹿チョン。
分かったところで今更青組に入ることも出来ん。支那に経済的にどっぷりなんだし。

827 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/01(月) 14:02:16.47 ID:0OxQas5p.net]
中共といえども南北合わせて8000万人もの厄介民族国民にしたくないだろうしな

828 名前: mailto:sage [2021/02/01(月) 14:02:46.49 ID:+LENX3Kd.net]
>>822
ベトナムは実際に領土脅かされているから中国と敵対してもおkだと思う
が、戦力として組み込めるかどうかというと微妙

829 名前: mailto:sage [2021/02/01(月) 14:02:52.74 ID:5Rxk+Ii8.net]
>>824
素人はこれだから困るw
30FFMはVLSあるぞ?



830 名前: mailto:sage [2021/02/01(月) 14:03:09.73 ID:uqkEPj69.net]
英国は2枚舌だから信用におけない。クインテッドには韓国に入ってもらった方が絶対にいい。

831 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/01(月) 14:03:21.39 ID:p8xRfQX3.net]
>>827
そこで日本ですよ

832 名前:61式戦車 mailto:sage [2021/02/01(月) 14:03:33.44 ID:/yO+6/kO.net]
>>801
海自の中間管理職 船より人が居らんとです…

>>802
アメリカからしたら日本はユーラシアの玄関だからね。
そして台湾はヨーロッパ方面から見た時にアテになる補給基地になり得る。

833 名前: mailto:sage [2021/02/01(月) 14:03:43.92 ID:CNeBhOMd.net]
>>830
お前ら約束まもらないだろ
邪魔なんだよ

834 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/01(月) 14:03:50.05 ID:XcoK7j9C.net]
>>827
「邪魔なら屠殺すればおk」って言うのが中共だけどなw

835 名前: mailto:sage [2021/02/01(月) 14:03:54.60 ID:31Bt7L4c.net]
>>827
まあ、併合だけはないな
自治区として飼い殺し

836 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/01(月) 14:04:16.25 ID:592AN/mS.net]
日本も米もまじで韓国を切ったと思う。昨今の情報を整理するとそういう導きにしかならない。

837 名前: mailto:sage [2021/02/01(月) 14:04:24.67 ID:Z0Yh6J1V.net]
どっちにしろシナ様にしばかれる運命でワロタwww

838 名前: mailto:sage [2021/02/01(月) 14:04:29.29 ID:CNeBhOMd.net]
>>831
日本は関係ない

839 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/01(月) 14:04:47.24 ID:XcoK7j9C.net]
>>831
えー、日本がぁ、朝鮮半島狙ってるって言われたらぁ、マジうざいしぃ。
勝手に死ね。



840 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/01(月) 14:04:47.73 ID:p8xRfQX3.net]
>>829
ないよ
『後日装備』で予算の裏付けはいまだに無しw

841 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/01(月) 14:05:14.98 ID:dTC0xd3l.net]
>>818
空母いせに随伴くまの、ええ話やん。

842 名前: mailto:sage [2021/02/01(月) 14:05:18.37 ID:uqkEPj69.net]
>>833
英国も約束守らないよ。おまけにゴールポスト動かしまくるし。Brexitで散々そうだったじゃん。

843 名前: mailto:sage [2021/02/01(月) 14:05:22.49 ID:7mm2l5/o.net]
>>832
上、それを解消するために技本はUSVとUUVを研究してるんだっけ

844 名前: mailto:sage [2021/02/01(月) 14:05:54.88 ID:CNeBhOMd.net]
>>842
お前ら鮮人種は人間じゃないから無理

845 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/01(月) 14:06:14.49 ID:EZIZMnot.net]
>>1
半島(韓国、北朝鮮)は、場所(戦場)を提供するだけで良いってことか...
解りやすいな!
#cancelkorea

846 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/01(月) 14:06:50.08 ID:p8xRfQX3.net]
>>838
有るよ
日本は何でも大韓と分け合わなきゃ

847 名前: mailto:sage [2021/02/01(月) 14:06:53.07 ID:5GaIEqnf.net]
旭日旗や模様を見ると発狂する韓国軍は敵
米軍機も旭日マーク使ってるからな

848 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/01(月) 14:06:58.44 ID:uqotu0JN.net]
キムチ臭いから出禁www

849 名前:61式戦車 mailto:sage [2021/02/01(月) 14:07:07.35 ID:/yO+6/kO.net]
>>843
人件費の予算拡大してやった方が早い気もするがネールアーガマもロマンがあってそれも善し。



850 名前: mailto:sage [2021/02/01(月) 14:07:29.67 ID:uqkEPj69.net]
>>844
はあああああああああああああああああああ??????????????????????

イチャモンの付け方にも酷すぎる。あんた本当に日本人??????????????

851 名前:猛虎弁使い mailto:sage [2021/02/01(月) 14:07:40.09 ID:KuYGNyRJ.net]
>>828
(*゚∀゚)南シナ海のASEAN関係国はインドネシア、ベトナム以外、クワッド参加国のどこかと同盟関係にあるから拡大とか関係ないのよw

852 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/01(月) 14:07:42.40 ID:XcoK7j9C.net]
>>845
本人たちが望むと望まざるとにかかわらず、
提供しなくても戦場になるんだけどなw

853 名前: mailto:sage [2021/02/01(月) 14:07:48.78 ID:CNeBhOMd.net]
>>846
いつまで属国気分なんだよ
これだから人間じゃないやつは

854 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/01(月) 14:07:59.44 ID:tcarJ/6b.net]
>>836
少なくともムン政権の間は放置だろうね

855 名前: mailto:sage [2021/02/01(月) 14:08:10.63 ID:Y4dqxfXo.net]
>>830

856 名前:イムジンリバー mailto:sage [2021/02/01(月) 14:08:13.82 ID:V5lfVg1Z.net]
>>817
オマエこそ地図見たら?
ロシアは黒海から狭い、川のような海峡を通らずとも、直で地中海に出れる
ラタキアとかタルトスをグーグルアースで見れば、どんだけ凄い軍事基地かわかる

857 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/01(月) 14:08:42.42 ID:bAACjOwF.net]
>>846
意味がわからん

朝鮮脳の発想は

分け合う 韓国はタカリだけじゃね

858 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/01(月) 14:08:58.86 ID:XcoK7j9C.net]
>>846
はいはい。早く自分で立ち上がれるといいですねー。

859 名前: mailto:sage [2021/02/01(月) 14:09:00.86 ID:CNeBhOMd.net]
>>854
ムンムンあとも無理だろ
これ
クネ時代から切られていってるのに



860 名前: mailto:sage [2021/02/01(月) 14:09:16.86 ID:Y4dqxfXo.net]
>>830
韓国は5枚舌だけに、嘘の切れ味がハンパない。

861 名前: mailto:sage [2021/02/01(月) 14:09:26.27 ID:B2MWnl3O.net]
>>816
新しいイージスシステム搭載艦だっけ?

862 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/01(月) 14:09:40.89 ID:MvPCWYNN.net]
>822
直ぐではないだろうが、ベトナムはありそうだな
米国への経済依存度が高いし、シナと揉めてる

こちらから見ても、人口も1億人程度と十分な規模
TPPも入ってるしな

863 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/01(月) 14:09:44.17 ID:p8xRfQX3.net]
>>837
それを我が身を省みずどうにかするのが日本の仕事だろ
サボるなよ

864 名前: mailto:sage [2021/02/01(月) 14:10:04.04 ID:KnYzpsFs.net]
>>846
日本は韓国の保護者じゃねえから。

865 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/01(月) 14:10:14.82 ID:AvJSVDkE.net]
聖慰安婦国に必要なのはクアッドなどではなく慰安婦像。
大韓男子は良くわかっている

866 名前: mailto:sage [2021/02/01(月) 14:10:17.56 ID:PIHf1ica.net]
そういえば米韓軍事演習が無くなって結構経つな。

867 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/01(月) 14:10:20.37 ID:Qp30BZWD.net]
クアッドは民主主義陣営だぜ 
CPTPPは法の支配が優先だぜ 韓国が入り込めるスキマはないぜ
韓国はRCEP止まりだぜ 

868 名前:61式戦車 mailto:sage [2021/02/01(月) 14:10:55.06 ID:/yO+6/kO.net]
>>856
陸から戦闘機でも何でも飛ばしたい放題のNATO軍に対して空母が何か出来ると思ってんならそれは最早ファンタジーだよ。

869 名前: mailto:sage [2021/02/01(月) 14:11:00.32 ID:5Rxk+Ii8.net]
>>840
装備無しじゃなくて装備予定だから、入れれば済む話じゃんよw
削除されたならともかく、入れる予定があるなら必要があれば入れて終わりだわ



870 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/01(月) 14:11:11.76 ID:XcoK7j9C.net]
>>863
お前は隣に住む迷惑かけまくるキチガイが問題起こしたら、
身を顧みずに解決のためのアクション起こすのか?w

871 名前:待見習い@スマホ mailto:sage [2021/02/01(月) 14:11:43.74 ID:/gD4mD2h.net]
>>846
その義務も必要もありません。

872 名前: mailto:sage [2021/02/01(月) 14:11:44.74 ID:lHxT2fAf.net]
>>842
日本と英国は一番重要な「価値観を共有してる」からファイブアイズへの日本加入とかクアッドへのイギリス参加って話が出てくる。

韓国は日本と価値観を共有してないから「地政学的に重要な隣国(要は味方扱いじゃない)」でしかない。

873 名前: mailto:sage [2021/02/01(月) 14:11:52.42 ID:ULTSCzUU.net]
>>863
さっきから何をアホみたいなこと言ってるんだ、キミは?

874 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/01(月) 14:11:53.83 ID:p8xRfQX3.net]
>>861
イージス?
あんなポンコツが?
垂直発射管も無いのにw

875 名前: mailto:sage [2021/02/01(月) 14:11:54.12 ID:+LENX3Kd.net]
>>865
ああ、韓国は慰安所として参加する手があったか
そういうのだけは得意そうだ

876 名前: mailto:sage [2021/02/01(月) 14:11:59.92 ID:KnYzpsFs.net]
>>847
仮に旭日旗に発狂しなくても、エンジン音が聞こえただけで恐怖の余りパニック起こしてミサイル撃ちまくるらしいからな。

877 名前: mailto:sage [2021/02/01(月) 14:12:11.58 ID:yUj/dP1L.net]
>>866
もう共同作戦能力なんかないんじゃね

878 名前: mailto:sage [2021/02/01(月) 14:12:30.40 ID:31Bt7L4c.net]
>>870
満面の笑みでキチガイに加勢します

879 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/01(月) 14:12:31.49 ID:PVUAX9b9.net]
ノーモア コリア



880 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/01(月) 14:12:54.29 ID:p8xRfQX3.net]
>>870
日本にはその義務があるからね
ちゃんと大韓を助け大韓に従うのが日本の立場だよ

881 名前: mailto:sage [2021/02/01(月) 14:13:04.38 ID:/dF2sZcd.net]
そりゃいつ裏切るかわからん国を入れるわけ無いわ

882 名前: mailto:sage [2021/02/01(月) 14:13:05.62 ID:B2MWnl3O.net]
>>818
来月から増えるのねw
>>832
潜水艦の運用数を増やす時に船員を確保に相当頭を抱えたって話だね

883 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/01(月) 14:13:09.45 ID:l/W48GmC.net]
>>872
イギリスと価値観を共有??あんな不味い朝飯の国と共有できるわけない

884 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/01(月) 14:13:16.08 ID:ledpUlBl.net]
朝鮮半島は中国の一部
チョンは寄生虫
by中国
だろ?

885 名前: mailto:sage [2021/02/01(月) 14:13:26.88 ID:ajXeboXQ.net]
>>752
フランスのフリゲートの半分は海外植民地警備用だよ。

886 名前:待見習い@スマホ mailto:sage [2021/02/01(月) 14:13:33.55 ID:/gD4mD2h.net]
>>863
そんな仕事の責任はない。
いい加減、韓国は自立しなよ。

887 名前: mailto:sage [2021/02/01(月) 14:13:37.90 ID:31Bt7L4c.net]
>>880
そうだといいね

888 名前: mailto:sage [2021/02/01(月) 14:14:00.52 ID:KnYzpsFs.net]
>>850
韓国人が日本に勉強しろと言ってる「正しい歴史」では韓国人は半熊の亜人で、人類ではないとなっているな。

889 名前: mailto:sage [2021/02/01(月) 14:14:06.43 ID:CNeBhOMd.net]
>>880
だからいつまで属国気分なんだよ鮮人



890 名前: mailto:sage [2021/02/01(月) 14:14:20.75 ID:5Rxk+Ii8.net]
ちなみに、韓国のイージス艦(笑
VLSの数はあるものの、中が半分も埋まらずにダミーウェイト入れてある
と言う間抜けw
予算がないのと、自国開発のミサイルの遅延で未装備と言う阿呆

891 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/01(月) 14:14:29.22 ID:XcoK7j9C.net]
>>880
どんだけ上から目線の乞食だよwww
ニホンガー言いながらはよ死ね。

892 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/01(月) 14:14:31.71 ID:p7zT1dt7.net]
対中国の枠組みで香港問題抱えるブリカスが入らないわけなかろう

893 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/01(月) 14:14:47.21 ID:gISYmsJC.net]
疎外されているというよりは
裏切りながら自ら利敵行為を繰り返している

894 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/01(月) 14:14:52.41 ID:uD8ho2Wh.net]
>>620
自己啓発セミナーとか好きそうで草

895 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/01(月) 14:14:52.70 ID:fHfgk9YL.net]
火器管制レーダー照射についてここまで一切謝罪なし

896 名前: mailto:sage [2021/02/01(月) 14:14:56.01 ID:7mm2l5/o.net]
>>861
イージスは積んでない、哨戒・対潜及び掃海を主任務とした艦

897 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/01(月) 14:15:02.74 ID:p8xRfQX3.net]
>>869
いまだに予算の裏付け無いんだから 予定は未定状態だよ
しかも過去を見ても自衛隊で後日装備ってのは『しない』とほぼ同義だからな

898 名前:待見習い@スマホ mailto:sage [2021/02/01(月) 14:15:02.74 ID:/gD4mD2h.net]
>>880
だからそんな義務はない。
ましてや小国の韓国に従え?
アホかと。

899 名前: mailto:sage [2021/02/01(月) 14:15:07.30 ID:CNeBhOMd.net]
>>890
おまけデータリンク切られてるやつなー



900 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/02/01(月) 14:15:08.30 ID:bAACjOwF.net]
>>880
そんな義務ね〜よ
おまエラ 大韓とか言ってるが独立すら出来てないのかw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<258KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef