[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/31 20:01 / Filesize : 207 KB / Number-of Response : 1021
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【アナシス2号】衛星を打ち上げたけれど制御用端末を準備していなかった韓国軍[10/20] ★2 [右大臣・大ちゃん之弼★]



1 名前:右大臣・大ちゃん之弼 ★ mailto:sagete [2020/10/20(火) 12:27:31.56 ID:CAP_USER.net]
https://i.imgur.com/pvC3SvL.jpg

「新しいテレビを買っておいて見られない」というありさま
「今後1年間、衛星は空転するもよう」

   韓国は今年、初となる軍専用通信衛星「アナシス2号」を打ち上げたが、肝心の衛星を制御する端末は開発していないことが19日までに分かった。軍の衛星を軌道に上げても、衛星を活用することもできずにいるのだ。この先も1年ほどは衛星が空転する可能性が高いと伝えられている。

 防衛事業庁(防事庁)が19日、保守系最大野党「国民の力」所属の韓起鎬(ハン・ギホ)議員に提出した資料によると、韓国軍は今年7月、F35ステルス戦闘機を配備する際にロッキード・マーチン社と結んだ折衷交易(Offset。武器購入に伴う反対給付)で提供を受けた通信衛星「アナシス2号」を軌道に乗せた。だが、衛星を制御する端末機の事業は来年度の予算にも反映されなかった。端末機事業について、韓国軍は韓国国防研究院(KIDA)に事業妥当性調査を依頼したが、まだ調査が終わっておらず、予算をもらえないのだ。

 韓国軍は当初、昨年12月から今年3月まで第1段階の運用試験評価を実施した後、事業妥当性調査を依頼しようとしていたが、スケジュールが1−2カ月ほどずれ込んだ。これで事業妥当性調査も順延し、来年度予算からも抜け落ちた。新しい機器を用意しておいて、リモコンがないから使えない、という格好だ。韓国軍は、来年初めに通信衛星が任務を開始すると期待したが、このままだと1年以上も衛星は「無用の長物」になる。アナシス2号の寿命は12年だ。

 韓国軍内外では、通信衛星事業は既に2年前から進んでいたにもかかわらず、端末機すら開発できていないのは非常識的だ−と指摘されている。ロッキード・マーチンは当初、2018年上半期までに衛星を軌道に乗せると約束していたが、内部事情で計画を延期していた。韓議員は「韓国軍専用の通信網を構築したいとして巨額の予算を投じ、衛星を上げておいて、結局は使える端末がなく、宇宙のどこかに浮いている衛星をただ眺めていなければならないというのが実情」と語った。これについて防事庁は「事業妥当性調査の中間結果を根拠とし、国会の段階で予算を反映するため関連機関と協調する予定」と説明した。

梁昇植(ヤン・スンシク)記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2020/10/20 10:21
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/10/20/2020102080058.html

★1が立った日時 2020/10/20(火) 10:52:37.25
※前スレ
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603158757/

901 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/20(火) 13:26:13.92 ID:BuGrWTnD.net]
リモコンがなければ直接操作したらいいよ

902 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/20(火) 13:26:18.89 ID:jvxTUvhK.net]
>>864
もっと悪い状態
家建てたけど 鍵のかかった家渡されて入れないで外でウロウロしている
ローン抱えた人

903 名前: mailto:sage [2020/10/20(火) 13:26:19.74 ID:CGE7GisZ.net]
>>852,866
ひええ
お金払いしぶったらマジで監視に使いそう
北の監視はフランスも参加してた筈だし

904 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/20(火) 13:26: ]
[ここ壊れてます]

905 名前:24.42 ID:7iEIMK+c.net mailto: >>1
この報告を聞いた時の文在寅の顔が見たかった
[]
[ここ壊れてます]

906 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/20(火) 13:26:26.49 ID:pOVj7KT6.net]
エベンキさぁ・・・

907 名前: mailto:sage [2020/10/20(火) 13:26:27.54 ID:0sYMAHJl.net]
リモコン株式を上場したら金集まるんじゃね

908 名前:猛虎弁使い mailto:sage [2020/10/20(火) 13:26:37.20 ID:tbCh77u3.net]
>>740
(*゚∀゚)マジレスしてやる

指揮権返還の要件に韓国軍単独での衛星運用ってがあるからとにかく欲しがったんだよw

909 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/20(火) 13:26:38.45 ID:uytBvmH5.net]
>>840
カッコつけてるだけ



910 名前: mailto:sage [2020/10/20(火) 13:26:42.60 ID:uUhMg/sm.net]
>>871
噂だけど韓国のF-35はAESAが積まれていない空の状態って聞いたな

911 名前: mailto:sage [2020/10/20(火) 13:26:46.68 ID:u1fPM7ID.net]
>>836
パクればウリもできるニダ

開発出来ない宣言かよ

912 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/20(火) 13:26:58.53 ID:8L69kreu.net]
真田さん「・・・こんなこともあろうかと、衛星に人を乗せといた」

913 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/20(火) 13:27:06.72 ID:wyRL8Oz5.net]
馬鹿同士のパス回しがキモイ

914 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/20(火) 13:27:17.74 ID:uOrl2Jvd.net]
>>888
つか、静止軌道って飽和状態だからクレーム来るんじゃないかなこれ

915 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/20(火) 13:27:28.89 ID:hBSsSgaL.net]
えっと、まぁ‥その‥うん、頑張れ

916 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/20(火) 13:27:54.25 ID:JuCliZqT.net]
>>886
BTSを派遣するしかない
BTSがお星様になるニダ

917 名前: mailto:sage [2020/10/20(火) 13:27:58.27 ID:ZRgh0YlH.net]
これアレだな。
ネット回線引いたけど接続する機器が無いってのと同じだよな。
てかあのすごいプレゼン動画は何だったのか…。

918 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/20(火) 13:28:13.67 ID:igK2Rhq/.net]
>>1

ギャハハハハっと!


テメーらは死んでも アルテミス計画 には入れねぇからな!


ばーーーーーか!ww

919 名前: mailto:age [2020/10/20(火) 13:28:15.05 ID:za5YUwMt.net]
日本はどうしたら良いの



920 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/20(火) 13:28:34.63 ID:E5ungoHa.net]
日米宇宙軍の的を打ち上げてくれて ありがとうかなw

921 名前:名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー [2020/10/20(火) 13:28:41.72 ID:XqGKSQr8.net]
>>903
笑ってやるのが、優しさだと思う

922 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/20(火) 13:28:53.78 ID:O0TlhaZ0.net]
>>903
芸人が芸してるんだから笑ってやるのが礼儀だろ。

923 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/20(火) 13:28:54.75 ID:wfRhHL8w.net]
>>903
笑えばいいと思うよ^ ^

924 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/20(火) 13:28:54.74 ID:1GieTw9l.net]
>>885
費用削減の為、テスト省略とかやってそう

925 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/20(火) 13:28:56.14 ID:JuCliZqT.net]
>>903
笑えば良いと思うよ

926 名前: mailto:sage [2020/10/20(火) 13:29:09.47 ID:6bHM4pZv.net]
>>903
笑えばいいんじゃないかな。
笑わないと失礼だよこんなの。

927 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/20(火) 13:29:15.01 ID:b53Z7s6D.net]
アナル2号?

928 名前: mailto:sage [2020/10/20(火) 13:29:21.20 ID:XkEoY9vs.net]
アメリカに売ってもらった衛星をヨーロッパに打ち上げてもらって軌道にのせてもらっていざ引き渡そうと思ったら端末がない?www

929 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/20(火) 13:29:23.20 ID:uOrl2Jvd.net]
そういやアメリカは静止軌道に50mくらいの衛星を持ってる臭いって話あったな



930 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/20(火) 13:29:24.64 ID:I51MgPXM.net]
>>861
韓国の方が数段アホかと

931 名前: mailto:sage [2020/10/20(火) 13:29:27.36 ID:xIQik6O4.net]
プラモデル屋さんの店頭に飾られたラジコンを買ったのに
プロポは付属してないのを知らず
次のお年玉が貰えるまで眺めてる状態?

932 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/20(火) 13:29:44.98 ID:xguRBODW.net]
制御できず中国様の衛星にぶつかっちゃったりしたら面白いんだが。
ロシアやアメリカでもいいけど。

933 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/20(火) 13:29:48.65 ID:8L69kreu.net]
>>903
セカンドインパクトに気を付ける必要がある

934 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/20(火) 13:29:55.84 ID:ve5SHqA6.net]
だがちょっと待ってほしい。
リモコンが無いなら本体のボタンを操作すれば良いのではないか?

935 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/20(火) 13:30:17.68 ID:wSJY+Upr.net]
>>860あのF1サーキットは今は沼に沈

936 名前:んでるよ
日本が世界から称賛されるサーキット持ってるから悔しいウリらも!って理由だけで作ったバカで無知だから沼地にサーキット作ったんだよなぁ
まぁF1界からは韓国は永久追放食らってるからもう関係ないけど
[]
[ここ壊れてます]

937 名前: mailto:sage [2020/10/20(火) 13:30:20.57 ID:BzhepE34.net]
スペースデブリを作り続けるな

938 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/20(火) 13:30:23.70 ID:/WkgGJNG.net]
でもまぁ日本が悪いな
土人のままなら、こんな恥ずかしい思いしなくてよかった

939 名前: mailto:sage [2020/10/20(火) 13:30:31.76 ID:PhX5/Ixj.net]
>>903
まず牛乳を口に含みます



940 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/20(火) 13:30:43.53 ID:zvkeUwlA.net]
太陽に降り立ったという金正恩に泣きつけばなんとかしてくれるはず

941 名前: mailto:sage [2020/10/20(火) 13:31:02.87 ID:SjZUMBHm.net]
>>840
支那同様、ポッケナイナイする順番が組織を維持させるんじゃね

942 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/20(火) 13:31:04.12 ID:X22GaOpM.net]
空転(文字通り)

943 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/20(火) 13:31:07.67 ID:B9T8MAms.net]
ノーベル賞受賞者の銅像を置く台座を先に作りました

944 名前: mailto:sage [2020/10/20(火) 13:31:21.98 ID:XkEoY9vs.net]
>>861
配備前に取りやめるだけ数段ましやぞw

945 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/20(火) 13:31:27.82 ID:JuCliZqT.net]
>>915
スマホ買ったけどSIMカードが無い状態

946 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/20(火) 13:31:49.32 ID:E5ungoHa.net]
打ち上げるまで韓国人は誰も気が付いてなかったてかw

947 名前: mailto:sage [2020/10/20(火) 13:32:04.99 ID:3n5hIG11.net]
前向きに考えると今人工衛星に何かあっても言い逃れ出来る

自前の制御機器に致命的な欠陥があり、それが元で中国の軍事衛星と衝突四散なんかしたら言い逃れできんだろ

948 名前: mailto:sage [2020/10/20(火) 13:32:05.29 ID:3WxPXCk7.net]
延期したのにそれでも間に合わないとかロッキード関係なくね?

949 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/20(火) 13:32:07.29 ID:DcWAOymu.net]
>>824
曲がりなりにも軍事衛星だから
運用の端末は仕様だけ教えてアンタッチャブルでしょ
まさか用意してなかったなんてありえなさすぎて誰も想定してないよ



950 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/20(火) 13:32:19.74 ID:F+pDSvSX.net]
>>919
マジか!
沼地のサーキット、見てみたい

951 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/20(火) 13:32:28.34 ID:Rorg3jIk.net]
どうすんの?
こんな暴走するゴミを打ち上げてさ

952 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/20(火) 13:32:59.06 ID:gsoyypdh.net]
>>894
積まれてないから韓国製の積んでるよ
性能試験をイスラエルに頼んだけどカタログスペックだけは高いよ
実際はお粗末

953 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/20(火) 13:33:15.78 ID:uOrl2Jvd.net]
>>924
韓国の航空宇宙関連ってKAIもだがほぼ大韓航空系しか無いんじゃなかったかな?

954 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/20(火) 13:33:32.84 ID:m6MhgZgi.net]
国家事業としてちょっと信じ難いほど間抜けと言うか
理解の範疇を超えてると言うか。
どこかの段階で誰かが打ち上げ延期を主張しなかったのが
韓国と言う国の問題の根深さを露呈してる。
こんなバカ国家が先進国だのG7に入りたいだの両腹痛いわw

955 名前: mailto:sage [2020/10/20(火) 13:33:34.94 ID:MQ1McuZj.net]
ただでさえ密な静止軌道なのに制御できないとなると笑えないくらいヤバいよねこれ

956 名前: mailto:sage [2020/10/20(火) 13:33:47.44 ID:6bHM4pZv.net]
誰も制御用端末を発注してないのである!

957 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/20(火) 13:33:52.06 ID:VKxbYG5a.net]
だーれも責任取らないキムチのアホ漫才

958 名前: mailto:sage [2020/10/20(火) 13:33:53.24 ID:u1fPM7ID.net]
>>915
ラジコン買ったけど、バッテリー、プロポが別売りだった

競技用はシャシーのみってあるな

959 名前: mailto:sage [2020/10/20(火) 13:34:01.55 ID:vPiNOQNz.net]
>>885
それなw
軌道上で動作チェックして落としちゃう未来しかなさそう



960 名前: mailto:sage [2020/10/20(火) 13:34:04.06 ID:aSNkfTYI.net]
>>911
8時ちょうどの?

961 名前: mailto:sage [2020/10/20(火) 13:34:04.25 ID:GaRSDCkn.net]
>>926
その

962 名前:用意周到さを
なぜ生かせなかったのかw
[]
[ここ壊れてます]

963 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/20(火) 13:34:12.63 ID:nxX8oFiN.net]
制御機器はフランスにおいてあるんでしょ。

半島においておくより効率的な運用ができそう。

964 名前: mailto:sage [2020/10/20(火) 13:34:28.51 ID:XkEoY9vs.net]
日本のお掃除衛星に除去してもらいましょう

>>938
極軌道じゃないの?

965 名前: mailto:sage [2020/10/20(火) 13:34:34.60 ID:hx6k6nVu.net]
>>858
軌道上に打ち上げられても、ちゃんと軌道にのせるための微調整は必須だものなぁ

966 名前: mailto:sage [2020/10/20(火) 13:34:48.38 ID:O1/YbJeO.net]
>>933
通称は霊岩(ヨンアム)サーキット。F1開催終了後も韓国の複合モータースポーツのメッカとして賑わっているらしい。

967 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/20(火) 13:35:02.59 ID:uOrl2Jvd.net]
>>930
いや、流石に軌道制御とかは開発元が有償で請け負ってるんじゃないかな

968 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/20(火) 13:35:03.92 ID:hBSsSgaL.net]
まぁ韓国人自体動いているけど脳がないからな

969 名前: mailto:sage [2020/10/20(火) 13:35:22.05 ID:UmuHHa/R.net]
国家予算使って壮大なギャグ噛ましてくれる韓国。さすがです



970 名前: mailto:sage [2020/10/20(火) 13:35:38.56 ID:Cm1VDBLE.net]
ちょっと意味が分からない

971 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/20(火) 13:35:46.90 ID:I51MgPXM.net]
>>948
そもそもF1の時に賑わってなくね

972 名前: mailto:sage [2020/10/20(火) 13:36:00.50 ID:K8iPKZov.net]
この衛星もどき今誰が管理してるのか気になる

973 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/20(火) 13:36:22.00 ID:h5xY1lNM.net]
>>1
何故嘘や捏造で貶めることは上手いのに、
こういうことは子供以下の行動を取るのだ?

974 名前: mailto:sage [2020/10/20(火) 13:36:29.29 ID:XkEoY9vs.net]
軌道の微調整までヨーロッパにやってもらったあとやぞ

975 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/20(火) 13:36:37.99 ID:Z+1BN3xy.net]
制御不能になって北朝鮮に落下して巨大銅像をなぎ倒すというパフォーマンスをお願い

976 名前: mailto:sage [2020/10/20(火) 13:36:45.48 ID:e/JyYO8W.net]
国連に転売すればいい

977 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/20(火) 13:36:52.61 ID:ZSr5HIAf.net]
>>944
だから制御端末用の衛星を先に打ち上げたんだろうな。

978 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/20(火) 13:36:58.77 ID:WZslEVlJ.net]
韓国らしいなw
そのうちどこに行ったかわからなくなるはずw

979 名前: mailto:sage [2020/10/20(火) 13:37:13.49 ID:3PH3nszY.net]
>>887
結婚したけど単身赴任で、
妻は別の人と不倫状態



980 名前: mailto:sage [2020/10/20(火) 13:37:14.75 ID:6bHM4pZv.net]
>>953
ここでは賑わってたぞ。
韓国脱出グランプリとか、ホテルがラブホしかないとか、観客がカカシとか…

981 名前: mailto:sage [2020/10/20(火) 13:37:32.06 ID:GaRSDCkn.net]
バカチョン「ピコーン!他国に貸し出せばいいニダ!」

982 名前: mailto:sage [2020/10/20(火) 13:37:38.76 ID:3n5hIG11.net]
>>949
まあなあ、でも期待したくなるじゃん斜め上ってやつを

983 名前: mailto:sage [2020/10/20(火) 13:37:41.74 ID:MQ1McuZj.net]
>>946
アナシス2号は静止軌道
world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&Seq_Code=76497

984 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/20(火) 13:38:20.18 ID:mymFAiAu.net]
軍事衛星として利用することが目的ではなくて、軍事衛星と名のついた衛生を打ち上げることが目的だったんだから、目的は達せられたんだよ
使えるかどうかなんてのは、奴らにとってはオマケみたいなもんだw

985 名前:猛虎弁使い mailto:sage [2020/10/20(火) 13:38:28.37 ID:tbCh77u3.net]
>>928
<丶`∀´>wifiで使えるニダ

986 名前: mailto:sage [2020/10/20(火) 13:38:30.47 ID:BFkJKjbM.net]
よくよく考えると制御不能状態なんだな今
はんぱねえ

987 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/20(火) 13:38:37.84 ID:uOrl2Jvd.net]
>>964
いや、>>1だけでマンホール事件並の斜め上やw

988 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/20(火) 13:38:38.00 ID:1GieTw9l.net]
>>953
案山子を建て、世界が爆笑したよwww

989 名前: mailto:sage [2020/10/20(火) 13:38:59.63 ID:UmuHHa/R.net]
北の方が、はるかに常識人なんじゃないかと思えてきた



990 名前: mailto:sage [2020/10/20(火) 13:39:08.71 ID:XkEoY9vs.net]
静止軌道なんて地表から離れすぎていてまともな監視などできないだろうにw

991 名前: mailto:sage [2020/10/20(火) 13:39:16.91 ID:GaRSDCkn.net]
>>962
日本海GPは自家用ジェットのハミルトンが優勝だっけ?w

992 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/20(火) 13:39:32.50 ID:uOrl2Jvd.net]
>>970
笑劇の消火器とかなw

993 名前: mailto:sage [2020/10/20(火) 13:39:39.35 ID:s1/K9yHw.net]
これで先進国とか言ってるのかw
どこの土人もやらねえよ

994 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/20(火) 13:39:56.11 ID:O0TlhaZ0.net]
>>970
マシン炎上に粉末消火器とか、レコードラインに側溝の蓋とかもお忘れなく。

995 名前: mailto:sage [2020/10/20(火) 13:40:00.61 ID:6bHM4pZv.net]
>>973
レース終了から三時間かからなかったね、確か。

996 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/20(火) 13:40:08.92 ID:Rorg3jIk.net]
ロケット打ち上げました
それだけやりたかっただけ
ペットボトルで打ち上げでもやってろ

997 名前: mailto:sage [2020/10/20(火) 13:40:09.17 ID:XkEoY9vs.net]
単なる通信衛星?

998 名前: mailto:sage [2020/10/20(火) 13:40:13.57 ID:0sYMAHJl.net]
これ国民は新しい軍事衛生持ってるって信じてるんだろ
どうすんのさ

999 名前: mailto:sage [2020/10/20(火) 13:40:22.52 ID:BzhepE34.net]
>>971
気のせいだどっちも愚劣な朝鮮人



1000 名前: mailto:sage [2020/10/20(火) 13:40:34.28 ID:GaRSDCkn.net]
この計画性のなさは
歴史の時系列がデタラメなことと関連あるのかねえ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<207KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef