[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/26 03:49 / Filesize : 104 KB / Number-of Response : 368
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【外国人】「外国籍の市民にも都構想・住民投票の投票権を」と訴え 在日韓国人団体がシンポ開催[10/17] [右大臣・大ちゃん之弼★]



1 名前:右大臣・大ちゃん之弼 ★ mailto:sagete [2020/10/18(日) 11:10:13.48 ID:CAP_USER.net]
 いわゆる「大阪都構想」の賛否を問う住民投票で、有権者が日本国籍の人に限られている点をめぐり、在日韓国人の団体が投票権を求めるシンポジウムを開きました。

 11月1日に行われる大阪都構想の住民投票は、投票権について公職選挙法を準用することになっていて、5年前と同じく日本国籍を持つ大阪市民だけが投票できます。大阪市には約15万人の外国籍の市民がいますが、18歳以上であっても投票権はありません。

 在日韓国人で構成される団体「民団」が10月17日にシンポジウムを開き、住民投票で意思表示できないことは不平等であると訴えました。  
(大阪市立大学 朴一教授)
 「私たちは外国籍なのに住民税は払わされているわけですよね。住民税を払わされて、なんで住民投票に行けないのか。」

 シンポジウムの最後には、壇上で投票箱を使ったアピールが行われました。

10/17(土) 17:59配信記事元 MBSニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/775acc6e32558701e161d1916e184df4c95b5a89

関連
【都構想住民投票】 投票できない外国籍の大阪市民 意思表示できぬもどかし★2  [10/17]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602933116/

100 名前: mailto:sage [2020/10/18(日) 11:58:57.74 ID:G+NtmgnP.net]
特永廃止して他の外国籍の永住者と同じ扱いになるのが先ですよ。

101 名前: mailto:sage [2020/10/18(日) 11:59:33.01 ID:G+NtmgnP.net]
4世5世で特永のままは異常すぎる。

102 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:00:03.74 ID:1BO6Avgj.net]
【NEWS23】田原総一郎「 #山本太郎 は消費税ゼロ、大企業・富裕層増税との対案を初めて出した。国民も関心を示した。」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579415941/
一番、重要なことが一つある。
国民同士で首を絞め合えば、外国人が漁夫の利を得るだけだ。
外国人や多重国籍者には、負担と給付の比率で、最も損をさせるべきだ。

【就職氷河期世代】将来的な生活保護費が10兆円にのぼる 「中年フリーター」の救済策はあるか★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561207716/

【在日韓国人犯罪】タイで子供554人を養子にした韓国籍の男性が8600万円の子ども手当を尼崎市に申請⇒ 拒否される
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585095292/
【生活保護】永住外国人の受給世帯増加 自治体を圧迫 国籍別では、韓国・朝鮮人が約2万8700世帯と最多★2
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414732940/
【社会】「クマを殺 すな!」批判に猟友会員「害獣駆除への社会的無理解の方が問題」 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576904529/

生活保護の外国人を駆除したほうが、熊や猪を駆除するより、税金の節約になる。((民族)国籍浄化)

【北海道】養鶏場でクマ大暴れ…銃を携えて出動するはずの猟友会は”手ぶら”「素手で立ち向かうしかない」 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594678162/

103 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:00:36.77 ID:u7qqyG97.net]
外国人が投票したらそれは単なる内政干渉だろ
相変わらず馬鹿だな外国人は

104 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:00:44.69 ID:1BO6Avgj.net]
約10年支援してきた無国籍の方の勝訴。「地球上で行き場を失う」東京高裁 難民と判断
https://www.refugee.or.jp/jar/report/2020/02/01−0000.shtml
暴力団員は、「反社会的」(国民)の代表格のように言われる。
確かに、「反社会的」(国民)を税金で支援すれば、税金で「反社会的」活動を支援することになる。
風俗業を税金で支援すれば、税金で売春などを支援することになる。
しかし、例え、反社会的であっても、売春や不倫の促進役であっても、国民であることには変わりは無い。
国家が、国民と外国人を区別するのなら、すべての人は、最低、どこかの国籍に所属しなければならない。
暴力団員や風俗嬢、精神障害者に対して人権剥奪行為を行ったら、どこか別の国が、彼らに人権を与えてくれるのか?
国家が、勝手に外国人に国籍を与えたり、国民から勝手に人権を剥奪して非国民にするようなことは認められない。
暴力団員や風俗嬢や精神障害者に対して、国民でありながら、国民ではない難民(無国籍者)であるかのような待遇を与えることは、
自ら、自国内難民を作り出しているかのような社会制度設計であり、極めて悪質な社会制度設計だ。
仮に反社会的であろうとも、不倫や売春の促進業であろうとも、障害者であろうとも、生活保護など社会保障を受ける権利は、
暴力団員や風俗嬢や障害者が外国人(難民/無国籍者)よりも優先する。
もちろん、暴力団員や風俗嬢や障害者に対して、きちんとした社会保障を与えもしない内に難民/無国籍者を受け容れることなど論外だ。

105 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:00:57.81 ID:0ySSdjqg.net]
すげぇw乗っとり宣言みたい

106 名前: mailto:sage [2020/10/18(日) 12:01:40.52 ID:TfSKXmcU.net]
その通りだ!
税金払っているのに何故投票権がないんだ、戦時中に強制徴用されて連れてこられたのに不法だ!

107 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:01:46.99 ID:STTRnQop.net]
その前に特別永住権の可否を問うことをしたほうがいいね

108 名前: mailto:sage [2020/10/18(日) 12:02:38.16 ID:O9AM9i87.net]
日本人が税金滞納したら選挙権剥奪されるのかっての
無関係なこと絡めようとするんじゃねえよ



109 名前: mailto:sage [2020/10/18(日) 12:03:47.01 ID:UjQI1+mv.net]
長期旅行者なんだから投票権はやれないわ

110 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:04:14.42 ID:1BO6Avgj.net]
【お菓子】暴力団が子供に金品を渡す行為に罰則。兵庫県が全国初のハロウィーン規制規制条例 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601865747/-100

暴力団とはいえ、国民がハロウィーンに子供に金品を渡すだけでも違法としたのに、
なぜ、便衣兵などに、それも、国益の核心である選挙権の要求などという反社会的集会に集会・結社の自由など容認するのか?

111 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:04:22.38 ID:C1KnNMOd.net]
帰化しろ!

112 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:05:02.62 ID:PDKkeL4G.net]

https://o.5ch.net/1nq5m.png

113 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:05:15.64 ID:PDKkeL4G.net]

https://o.5ch.net/1jtul.png

114 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:05:41.65 ID:1BO6Avgj.net]
【愛知】メイド喫茶、資金源か 無許可営業容疑で暴力団幹部の都築容疑者を逮捕 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602842348/

暴力団とはいえ、国民がメイド喫茶を経営するだけでも違法としたのに、
なぜ、便衣兵などに、それも、国益の核心である選挙権の要求などという反社会的集会に集会・結社の自由など容認するのか?

115 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:06:04.37 ID:PDKkeL4G.net]
..
https://o.5ch.net/16vv4.png

116 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:06:27.20 ID:PDKkeL4G.net]
..
https://o.5ch.net/14c1p.png

117 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:06:34.79 ID:PDKkeL4G.net]
..
https://o.5ch.net/17szo.png

118 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:07:33.30 ID:PDKkeL4G.net]
何でウリには参政権や給付金がないニカァァァァ!?
.
https://o.5ch.net/1ndqj.png



119 名前: mailto:sage [2020/10/18(日) 12:10:02.39 ID:z0llcFaH.net]
内政干渉は禁止

120 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:12:13.17 ID:QJXlokAV.net]
盗人、猛々しい。

121 名前: mailto:sage [2020/10/18(日) 12:12:54.07 ID:ofrE6HGD.net]
こういうの求めるの大抵この人らなのな

122 名前: mailto:sage [2020/10/18(日) 12:13:12.03 ID:a9eR6xR9.net]
日本国籍に限らないとただの内政干渉だと思うんですが
やるなら相互主義が絶対条件

123 名前: mailto:sage [2020/10/18(日) 12:13:18.18 ID:wUn+jLSy.net]
なんでって国籍持ってる自国に聞いてみればいいんじゃね?
普通はそうなんで

124 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:13:19.54 ID:rc15sigH.net]
>>1
在日の言うこと聞いてたら川崎市になるだろ。w

125 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:13:28.58 ID:+7xYLGL2.net]
常識的に政治に口出しすることを外人に許すわけがないだろうが
だから憲法でもそう書いてるしな
人の国の憲法にイチャモンつけるなんて宣戦布告もんだぞ

126 名前: mailto:sage [2020/10/18(日) 12:13:32.95 ID:Cy+EN+j8.net]
おまエラには、関係無いし

127 名前: mailto:sage [2020/10/18(日) 12:15:30.70 ID:VPyhKPcu.net]
>>120
侵略が目的だから当然だね

128 名前: mailto:sage [2020/10/18(日) 12:17:33.93 ID:wF8ABJ9t.net]
在日チョンは日本にいないほうがお互いに幸せだよ



129 名前: mailto:sage [2020/10/18(日) 12:17:40.36 ID:VwiU1HTz.net]
> 「私たちは外国籍なのに住民税は払わされているわけですよね。住民税を払わされて、なんで住民投票に行けないのか。」

収入のあるものがその地に居住する(行政サービスを受ける)権利に対するのが住民税であって、決定権は日本国民固有の権利。

130 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:17:42.30 ID:90IKu0Jh.net]
よろしい!!!

なら沖縄でやろう在日アメリカ人に投票権www


在日米軍の是非の投票な。

131 名前: mailto:hage [2020/10/18(日) 12:18:39.28 ID:198JJQ/o.net]
生活インフラ使ってるんなら税金払うの当たり前だろうが

132 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:20:24.72 ID:LPTfttfU.net]
参政権とか与えたら
中国人が2億人くらい来日しそう・・・

133 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:20:24.99 ID:9lMbw7WA.net]
>>1
日本はタイにはなりませんよ

134 名前: mailto:sage [2020/10/18(日) 12:20:48.18 ID:MJzcMEvo.net]
まーた在チョンか

135 名前: mailto:sage [2020/10/18(日) 12:22:34.59 ID:JtS9GC2w.net]
在日自身が特別永住許可を全く理解してないよな。
朝鮮動乱の際の人道上の避難場所に一時的提供なだけであって、
終わってもずっと住んでていいという「永久」な意味あいは全くないんだよ。

136 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:22:50.64 ID:oa7tPJLR.net]
まぁ反対に入れたいって外国人政党の民主党が言ってるんだからわかりやすいよな。

137 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:23:03.46 ID:Re7IYycG.net]
 
>(大阪市立大学 朴一教授)
 「私たちは外国籍なのに住民税は払わされているわけですよね。住民税を払わされて、なんで住民投票に行けないのか。」

日本から出ていけば日本に税金払わなくていいぞ

138 名前: mailto:sage [2020/10/18(日) 12:24:15.00 ID:irgHCfee.net]
ホテルに宿泊料を払って宿泊してても経営権が無いのと同じ



139 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:24:30.95 ID:CYLYc6p6.net]
>>79
議員内閣制が云々じゃなく、特定の汚物(ちょうせんじんども)の優遇がすべての問題を引き起こしている!!

ルペン党首か「日本を見習え!二重国籍を禁止する!」と言ってますwwwwww

現時点で、「在日」問題に関心がある人で
「帰化」すれば問題が解決すると言う間違った認識を持っている人は
それは間違いだという事を知ってもらいたい

帰化して日本国籍を獲得し、選挙権を持っている元「在日」が
実は、韓国籍、北朝鮮籍(日本政府は国籍と認めていませんが)を持っており、
韓国や北朝鮮のために堂々と政治活動をし、マスコミに潜り込み、書き込みして開票をしているのが現実です。
韓国や北朝鮮のために堂々と政治活動をし、マスコミに潜り込み、書き込みして開票をしているのが現実です。

これは恐ろしいことです
これは恐ろしいことです

関連:2014/06/30【西日本新聞/姜尚中】共存し得ぬ富国と強兵 集団的自衛権や海外派兵は国力の消耗につながる[06/30]

姜尚中 指紋押捺 ←きんきゅうけんさく!!!!!  こいつ、明らかにスパイ!!

↑スパイ天国

140 名前: mailto:sage [2020/10/18(日) 12:24:52.33 ID:fgBJn2wX.net]
あんたら、蚊帳の外です
もっと言ったら、国の外です

141 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:24:59.53 ID:LTIPkSeX.net]
外国人が日本のやることに口を出すな 、日本の決定事項に対し不満があるなら自国に帰れ。

142 名前: mailto:sage [2020/10/18(日) 12:26:18.57 ID:XYRqpy1S.net]
これって外国の犯罪組織だよな
日本を転覆させる行為も含め共謀罪に当たるだろ
逮捕で死刑にしろ
この思想は完全犯罪だわ

143 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:26:37.31 ID:9lMbw7WA.net]
中国朝鮮から移民された人は反日しても無駄なので
諦めて下さいね

144 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:27:01.26 ID:CYLYc6p6.net]
>>137
@@パククネの親父・韓国大統領・朴正煕は、在日韓国人たちが密入国者の子孫で日本社会のゴミ屑であることを公式に認めています!!
ttp://www.ioc.u-tokyo.ac.jp/~worldjpn/documents/texts/JPKR/19651218.S1J.html
[文書名] 日韓条約批准書交換に関する朴正煕韓国大統領談話 [年月日] 1965年12月18日
[出 典] 日本外交主要文書・年表(2),629-630頁 及「大韓民国外交年表 附主要文献」,1965年629-630頁
[備 考] 翻訳 玄大松 [全 文] 大統領談話文(韓日協定批准書交換に際して)

親愛なる在日僑胞(キョッポ)の皆さん!
そうして私は,日本の空の下で韓国同胞たちが再び分裂して相剋することなく,和睦して親近となり,
また幸福な生活を営なむことを希望してやみません。 これとともに私は,
これまで"分別なく故国をすてて日本に密入国"しようとして抑留され祖国のあるべき国民になれなかった同胞に
対しても,この機会に新しい韓国民として前非を問わないことをあわせて明らかにしておこうと思います。
1965年12月18日   大統領 朴正煕

これまで"分別なく故国をすてて日本に密入国"しようとして抑留され

↑政府自民党はこれに応えるべきだよ!!!

ゴミは出した方に処理する責任がある 在日韓国朝鮮人・第2次帰還運動を始めよう!!
 外患誘致団体、民団、総連、朝日、変態毎日、犬HK、創価公明党、は、期限を区切って解散!! ← これ、最重要!! 底の抜けたバケツに水注いでもダメ

145 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:27:55.42 ID:RU1UEkNn.net]
まあ、かんたんな話、朝鮮半島って、人が住みにくい場所だから、
好き好んで、外国人が居座るなんてことがないわけでさ。
一方、日本って、それなりな場所の訳で、一度住んじゃうと、出て行かないわけさね。
で、あとは、先住民から追い出されないよう、あれやこれや画策するわけさね。
法治主義とか、先例主義とかが通用する国では、法律ですのでとか、一回やらせちゃうと、前にもやったが通るわけで、、、、、
竹島不法占拠した戦争犯罪国、日本人拉致、人んちの頭の上にミサイルを飛ばしたりするテロ国家の人間に、なんで、あれこれ、便宜を図らなければならんのだ。
お前ら、コリアンは日本人の敵だぞ。
敵に施しはありえねぇ。

146 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:28:32.51 ID:fMftpFnB.net]
先ずはあなた方には
犯罪率の低減を
切にお願いし

147 名前:ますにだ。 []
[ここ壊れてます]

148 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:28:36.57 ID:CYLYc6p6.net]
>>138
【ジャーナリスト/麻生幾氏】警視庁外事部門の再編は韓国政府に対することも含まれています 公安調査庁でも昨年立ち上がりました[10/9] [右大臣・大ちゃん之弼★]

【2009.8.15 民団新聞】「参政権」獲得へ 私たちはこう動く「民団の顔」見える運動を「1票は重い」
細密に積極果敢に www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=0&newsid=11640

>第45回衆議院総選挙の公示日(18日)が間近に迫った。30日の投票日に向かって民団は、永住外国人への
地方参政権付与に賛同する候補者を1人でも多く当選させるために、独自の運動体制を整えた。
支援すべき小選挙区候補と比例区で 支持する政党を特定(戦略)し、支援方法(戦術)を確定した。
> 指針によると、18日火曜日の公示日からフル回転する。まず、法定ビラに証紙を貼る作業。
>証紙は総務省‐党本部‐選挙事務所へと伝達されるが、民団は数十万枚のうち数万枚を受け持つ。
> この日はまた、公営掲示板の番号が抽選で決定され次第、選挙区内の該当箇所にポスターを一斉に貼り出す。
>全体の2割ほどを対象に2人1組で回る。事前に了解を得ていた人たちの自宅や店舗などに、選挙用ポスターを貼る。
>付き合いの広さが武器になる。電話作戦には特に力を入れる方針だ。

↑外国人が堂々と異国で政治活動 なぜ放置?? 破防法適用して解散させよ 単なる反日抗日組織のそうか公明党、法務省人犬擁護局、朝日新聞、川崎市議会も解散させよ



149 名前: mailto:sage [2020/10/18(日) 12:29:08.15 ID:Ik0pLsi/.net]
ここでわずかでも譲歩しようものなら、糞チョンに付け込む隙を与えることになる。

糞チョンマジメンドイ。死ね。

150 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:29:43.43 ID:XRoE4nx6.net]
そうは言っても、大阪都になったら韓国人にも選挙権が与えられますから。
大阪はもはや川崎と同じ韓国人のための街ですわwww

151 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:29:59.65 ID:QGe8AWYe.net]
>>1
ただで住めると思ってんのか?むしろ外国籍の長期永住者からは倍の税金とるべし。住まわせてもらってるという意識をまず持てよ

152 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:32:59.88 ID:CYLYc6p6.net]
<<<<1
というか、反日バカ左翼がすべてわるい!!! 反日バカサヨク的なものすべてが日本を悪くしてる

ネトウヨ書評「戦後日本は戦争をしてきた」(姜尚中 小森陽一)角川新書2007 12

愚書である。チョンコにバカ左翼のコラボがこれほど有害(愚か)だったとは!! 再認識!
こうやってちょうせん人民主党を側面からサポートしてきたんだなと感慨…

突っ込みどころ満載だ たくさんありすぎて付箋でいっぱいになった(笑)
一例をあげる
P152ちょうせんじん「アメリカの基本的な考えは門戸開放です。戦前にもジョンヘイという国務長官が
中国に対して門戸開放を言っています。植民地も持たない。持たないけれども自由貿易を通じて
アメリカの力を世界に広げられるし、富

153 名前:を集めることもできる」

ハワイはどうなる?? おまえたち(ちょうせんじんども)が進めてるいわゆる
ザイニチ参政権でハワイはのっとられてる事実がこいつには見えていない。
嘘をつく朝鮮人の毒牙と、其れにかかる日本人・小森ももしかしたら罪日??の構図がここにもある。

小森陽一 ←こいつ、脳障害レベル!! 決まり文句のように、「従軍慰安婦のハルモリたちが 中略 どこから考えても正当化
できない問題ですね」「満洲の中枢にいた関東軍と結びついたその中心にいたのが安倍晋三の祖父であるA級戦犯、岸信介です」って
繰り返してるけど、それ信じてるの??ってレベル 池田信夫さんの一連のブログを読むべき

こんなバカがトーダイ教授……日本、大丈夫か、マジ心配
[]
[ここ壊れてます]

154 名前: mailto:sage [2020/10/18(日) 12:34:13.84 ID:Sj9Y/unj.net]
あんだけめちゃめちゃやっておいてなあ…

155 名前: mailto:sage [2020/10/18(日) 12:34:48.65 ID:VPyhKPcu.net]
>>131
日本政府もヌルかった。
あっちに引き取らせようとしたけど、あっちがゴミはいらねーと拒否。
つまりそのゴミを日本で引き取った、何があっても強制的に置いてくるべきだったね。
損失は毎年数兆円レベルだろ、社会保障へのタダノリから始まって、社会不安、分断、世論工作、国会運営妨害、
安保妨害、犯罪、などなど負の部分が大きすぎる。

156 名前: mailto:sage [2020/10/18(日) 12:35:24.77 ID:Sj9Y/unj.net]
そして100%間違いなく都構想には反対を投ずるだろうしな

157 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:36:19.18 ID:B2p79oFX.net]
たかが外国人だろ。
日本のインフラを利用しているくせに、
ドヤ顔で住民税を払っているから権利をよこせとは何事だ。
特に韓国の外国人。エラソーに言うんじゃない。

自分たちは外国人だという意識を持て。日本人とは違うんだよ。

158 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:37:03.46 ID:CYLYc6p6.net]
>>149
厚労省は完全にチョン側だよ
ぜったいに帰化人併せた数字ださない
日本国民が卒倒するから

神戸市会議員 うえはた のりひろ(自民党) @NorihiroUehata
「神戸市だけで外国人の生活保護受給者(ちょうせんじん)は2384世帯3389人」
「コストとして人員ベースで58億9520万円の社会保障が費やされています」
https://twitter.com/NorihiroUehata/status/966549381699682304
『こ○すぞ、議員も税金から給料貰ってるんやから、そんなしようもないことすんな』
という声?脅迫?が寄せられました。

血税から議員報酬を貰っているからこそ尚更取り組みます。
緊迫した際の緊急援護はともかく、常態化した外国人生活保護は廃止すべきです。

神戸市で59億ってことは
国の負担は177億、あわせて236億か
生活保護の行政の負担割合は自治体25%、国が75%だからね
神戸市住んでる外国人(ちょうせんじん)のために
240億近く使ってるんだな

神戸市の人口、日本の人口に掛け合わせてみろ
概算で、7000億!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@

3分の1、ガイジンに食われてるナマポ制度って異常!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(deleted an unsolicited ad)



159 名前: mailto:sage [2020/10/18(日) 12:37:12.86 ID:0tm1jya3.net]
>>1
>外国籍の市民にも都構想・住民投票の投票権を

帰化もしていない外国人旅行者に投票権が無いのは至極当然の話ですが
まずあなた方の祖国で外国人旅行者に投票権を与えろと運動してみてはいかが?

160 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:37:22.27 ID:GGypR7t5.net]
そんなことしてないで荷物まとめて帰国したほうがいい。

161 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:37:31.69 ID:9lMbw7WA.net]
国連での中国非難声明西側39カ国に韓国は
入っておりません

162 名前: mailto:sage [2020/10/18(日) 12:37:43.02 ID:Sj9Y/unj.net]
自分の立ち位置とか全く考えずに反日しながら帰化もせずだもんなあ

163 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:37:56.18 ID:m1eBI1/K.net]
破防法適応して、全員国外退去にしろよ

164 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:40:06.75 ID:YbUTMsLL.net]
こういう図々しい主張を平然と行うから
「出てけ」って言われるんだけどな

日本人の反応は、どう見ても差別じゃなく
忌避だと思う

165 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:40:13.50 ID:YYrhWmXJ.net]
何かの機会で朝鮮人は派手に一掃すべきだな
結局やったもん勝ちなんだから

166 名前: mailto:sage [2020/10/18(日) 12:40:22.52 ID:Sj9Y/unj.net]
他の民族はそんなに厚かましく言ってないのにな
中国人でさえもこの辺は言うほど騒いでない
ブラジル人もベトナム人も
この人達本当に何なんだろうなあ

167 名前: mailto:sage [2020/10/18(日) 12:40:29.98 ID:jrQMlc9I.net]
【)))デマゴーグ(((の面目躍如w】

『よう分からんのなら、反対や!』
light.dotup.org/uploda/light.dotup.org675701.png

imgur.com/bn01zai.jpg

168 名前: mailto:sage [2020/10/18(日) 12:41:04.29 ID:Sj9Y/unj.net]
>>158
そうそう
周りも含めてめちゃめちゃ呆れて来てる



169 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:41:11.52 ID:52kYkDr5.net]
特ア人問題は国籍の問題ではない。
帰化した特ア人もみんな反日活動している。

170 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:41:31.06 ID:HgYM++T+.net]
日本にいる以上納税は義務です。文句あるなら国に帰りましょうね。
選挙行きたいなら帰化しましょう。以上です。

171 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:41:44.47 ID:YYrhWmXJ.net]
日本に住んでインフラなどの恩恵を受けておきながら税金払わないつもりだったのか
どれだけ図々しいんだ

172 名前: mailto:sage [2020/10/18(日) 12:42:12.52 ID:Sj9Y/unj.net]
>>163
でも建前として帰化は必要だと思うよ

173 名前: mailto:sage [2020/10/18(日) 12:42:40.00 ID:BRUx7XKL.net]
>>1
外国人のハズなのにチョンコロしか集まらないwww

174 名前: mailto:sage [2020/10/18(日) 12:43:06.78 ID:/gtpfpDk.net]
どれだけ、日本を侵略するのか?
祖国韓国で投票権を行使しろよ

一年後位に、大統領選挙あるだろが

コレも祖国で選挙しろ、ヘイトスピーチだと弾圧されるのか?

175 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:43:39.61 ID:RjzDa2zZ.net]
これ以上、居心地良くさせてはいけませんよ
寧ろ、返上させるべきものをピックアップしましょう

176 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:43:41.82 ID:o4jVgjm9.net]
>>1
外国籍のままで日本の選挙権が欲しいとかふざけてんの?
祖国に選挙権が有るなら祖国に帰って暮せば良い
日本の選挙権は日本国籍を持つ国民のみと憲法で決められている
理解しろよ

177 名前: mailto:sage [2020/10/18(日) 12:43:48.39 ID:PBqLqe4P.net]
最高裁で判断が下っているだろ
いい加減諦めろよ

178 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:43:56.81 ID:CYLYc6p6.net]
>>159
その通り!!
済州島に日韓共同で刑務所(医療棟)を建設(名付けて、最終島監獄)、

チョンコ(罪日ヤクザ)とバカ左翼(朝日記者・家族を含めて 津田 宮台 東 大村 永田 田嶋陽子 田原 望月イソ子 玉川)をぶちこめばいい

反日バカ左翼には隔離施設での「長期治療」が必要  せめて、予防保護拘束を可能にするべき!!!

(現代日本では)サヨクは病気



179 名前: mailto:sage [2020/10/18(日) 12:44:35.63 ID:Sj9Y/unj.net]
帰化する条件の一つとして旭日旗に敬礼しながら君が代をソラで歌わせたらいいと思うよ
後愛国心についての作文を原稿用紙20枚程度は要るかな

180 名前: mailto:sage [2020/10/18(日) 12:45:53.80 ID:Sj9Y/unj.net]
私は差別と朝鮮人が嫌いです!
とか本当に笑えねえわな…

181 名前: mailto:sage [2020/10/18(日) 12:46:13.73 ID:cxuY6FW7.net]
パクイチ頭悪すぎる

182 名前: mailto:sage [2020/10/18(日) 12:46:14.40 ID:/gtpfpDk.net]
>>1
税金云々じゃないわ
だから祖国へ帰れって言われるんだろうが
大嫌いな日本に税金払いたくないのだろ?
自国の選挙権を行使ししろ

だから祖国へ帰れ、日本脱出しろって言われるんだろ
更にヘイトスピーチとし、先住民、日本人を弾圧、レイシズムするのだから

183 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:46:46.96 ID:CYLYc6p6.net]
>>163 特ア人問題は国籍の問題ではない。

その通り!!  安全保障案件だよこれ
菅総理、こっちも忘れず、日本学術会議につづいて何卒宜しくお願い致します。↓

帰化チョンはみんな陰湿で危険な反日工作員

【歴史】「密入国者の子孫の朝鮮人とバカ左翼」が、日本を息苦しくしている…

948 :本当にあった怖い名無し:2013/08/28(水) 22:07:18.42 ID:4q8qqvIV0
先祖代々、生粋の被差別部落出身のアラフォーだけどさ
俺たちは全く差別とかなかったな、戦中世代のオヤジぐらいの時はあったみたいだけど
地元の歴史には興味あるから学習会みたいな集まりに参加してるけど
差別差別喚いているのは、童話と自治労、日教組、そして必ず在日関係者がウロウロしてる
本当にマンガみたいな差別利権だよ
在日って、この日本に住んでる人たちを仲違いさせて本当に分断したいみたいだから
男女、世代、部落、沖縄、アイヌ、分断あるところに必ずいるのは驚くよ
活動家じゃなくても、帰化してもマスコミや研究者という立場で入り込んでいる人間が
日々不幸探しに邁進してる
あいつらは地域の人がうまく共生している大部分の歴史をないがしろにするために、
小さな軋轢や不幸をことさら大げさに喚きたいから、毎日不幸を探してるんだよ

被差別部落にまつわる怖い話 19

いま、日本に最も必要なこと。「 除 鮮と赤狩り 」
いま、日本に最も必要なこと。「 除 鮮と赤狩り 」

184 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:47:02.60 ID:YYrhWmXJ.net]
税金は日本社会の恩恵を受ける以上は当然の義務だ
いわばインフラ使用料
偉そうに権利ばかり主張するやつにはわからんだろうが税金は払って当然のもの
選挙権の対価になるのはいついかなる時でも日本国民と運命を共にする覚悟だ
祖国で徴兵の義務も果たさない、薄汚い雑種にそんなものあるはずない

185 名前: mailto:sage [2020/10/18(日) 12:48:48.57 ID:0tm1jya3.net]
日本もいい加減スパイ防止法成立させるべきです
こういった反日工作員はどんどん強制送還させないと食い物にされるだけですから

186 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:49:06.25 ID:0ARjBAht.net]
反日敵国人

187 名前: mailto:sage [2020/10/18(日) 12:49:36.12 ID:U+ITF2Zv.net]
いざとなったら母国へ逃げ帰るなり他国へ移民すりゃいいと思ってる無責任野郎共が権利と称する願望ばかり主張してきやがる

188 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:49:48.49 ID:BwGfHlPv.net]
プサン港へ・・・
そうだプサン都構想ってのは?



189 名前:日本国籍者 [2020/10/18(日) 12:50:09.42 ID:PY2OHkGc.net]
>>1
在日を外人と一緒にするな

190 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:51:24.63 ID:CYLYc6p6.net]
>>179
反日バカ左翼を列島から叩き出せ!!!! これは(日本学術会議問題)、序章に過ぎない!!
10パーセントがなんだ!! 10%でがたがた文句言うな。

191 名前: こいつら1000兆円↓↓

関連記事 慰安婦の子供や孫の自己申告制で一人2000万円賠償 賠償総額は1000兆円

【民主党】朝鮮じん民主党(りっけん)の「慰安婦に賠償法案」成立に向けて日本共産党と社民党が協力 

2009年10月、政権交代した民主党が「慰安婦に賠償法案」に意欲を示した。民主党が
過去10年間ずっと提出し続けている「慰安婦に賠償法案」だ。内容は日本人に強制
連衡された20万人の朝鮮人慰安婦に対して、日本が謝罪と賠償を行う法案だ。

※この賠償額は日本が提示した子孫にも1人2000万円、ほぼ韓国民全員に支払い。
 韓国民約5000万人が対象2000万円 = 賠償総額は1000兆円にもなる。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
↑やることなすこと日本の為にならない 次の選挙で、このキチガイどもを完全になんとかしたほうがいい  ぜったいニダ!!

内なる敵に気づこうよ  スパイ工作員は準備と時間をたっぷりかけてる
スパイ工作員を国会議員にするアホな国は日本だけ

日本人の足を引っ張ろうとする闇の勢力はつながってる !!! @@@@@@@@@@@@@@@@@

↑やっとこいつら、国外追放かよ (ファイブアイズ加入、スパイ防止法の制定に向け) 遅すぎる!!!!!!
[]
[ここ壊れてます]

192 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:52:31.89 ID:eLFNc6yi.net]
基地外糞食い在を叩き出せ

193 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:52:41.41 ID:2Z6iVNci.net]
>>183
レス乞食死ね

194 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:53:26.39 ID:eVDOJILo.net]
お断り、いやなら自分の国に戻ればいいじゃん、わがまま言うな

195 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:53:36.20 ID:Bq5r/f1o.net]
公安は徹底的に監視するだろう
通信記録や金の流れも
外国人がこんなことして無事に生活出来るのは日本だけ

196 名前: mailto:sage [2020/10/18(日) 12:54:10.16 ID:lTYpQNT2.net]
日本から出ていけキチガイクレーマー

197 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:54:44.24 ID:eVDOJILo.net]
住民税は地域サービスを受ける代償で払っているだけです、勘違いスンナ

198 名前: mailto:sage [2020/10/18(日) 12:55:04.57 ID:llfKu/xp.net]
自分の国に帰ればいくらでも投票権あるだろ



199 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:56:25.69 ID:wQWyuERJ.net]
もう日本を分割して乗っ取ることを隠そうともしてないね

200 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/18(日) 12:57:10.19 ID:Bq5r/f1o.net]
今の日本に本当の右翼はいないから






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<104KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef