[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/08 10:57 / Filesize : 265 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【問題人】日韓関係を壊したのは誰か? 竹島上陸、通貨スワップ終了、告げ口外交…[08/08] [新種のホケモン★]



1 名前:新種のホケモン ★ [2020/08/08(土) 08:29:46 ID:CAP_USER.net]
 冬季五輪が開催された韓国江原道平昌の私設植物園に「永遠の贖罪」という像が設置された。日韓関係悪化の極北とも思われる事態を目の当たりにしたいま、改めてこの10年を振り返ってみたい。韓国では「イザカヤ」ブーム、日本ではヨン様・K-POPブームがピークを迎えていたあの頃から、「3・11」による風評被害、慰安婦像設置、通貨スワップ、告げ口外交、世界文化遺産登録の阻止運動……。関係崩壊の火種を起こすのはいつも隣国だった。

 10年前、日韓関係は良好だった。2010年頃の韓国は第2次日本食ブームがピークを迎えていた。ソウル五輪と前後して第1次日本食ブームがはじまり、日式レストランが誕生して、日本食は高級料理として定着した。

 第2次日本食ブームは日本酒が牽引した。日本酒は「サケ」と呼ばれ、「イザカヤ」と呼ばれた日本酒を提供する店が増殖し、人々は「ダイギンジョウ」や「ジュンマイシュ」を違いもわからず懐事情で注文した。200を超える銘柄が韓国に集まった。

 一方、日本はヨン様人気が牽引した韓流ドラマブームは収束したが、変わってK-POPが若者を中心に広がった。

 韓国は日本酒ブーム、日本はK-POP旋風が巻き起こり、2010年の訪日韓国人は前年比53.8%増の244万人に達し、訪韓日本人も300万人を超えるなど、訪韓日本人と訪日韓国人と合わせた日韓往来数は500万人を突破した。

 翌11年3月に日本を襲った東日本大震災の後、韓国の日本酒ブームは終焉した。福島原発の事故で、日本の食品は放射能に汚染されているという噂が流布したのだ。

「フクシマ」と同じ「フク」で始まるという理由から福岡県産の食品も敬遠され、当局は沖縄産の黒糖の輸入すら拒絶した。福岡や沖縄より福島に近い日本海から韓国の漁港に水揚げされた魚介類はノーチェックだったのだが。

 訪日韓国人は激減したが、訪韓日本人は増加した。

慰安婦像の設置から大統領として初の竹島上陸

 そのように良好だった日韓関係に慰安婦支援を標榜する挺対協(現・正義連)が水を差した。2011年12月14日、ソウルの日本大使館前に慰安婦像を設置したのだ。道路を管理するソウル市鐘路区は設置を許可せず、設置後も撤去や移動を求めたが、設置を強行した挺対協が従うことはなかった。

 このときは良好な関係維持に尽力した日韓両政府だったが、翌年、決裂することになる。

 2012年8月10日、李明博元大統領が韓国大統領としてはじめて竹島に上陸し、日韓関係に亀裂が走った。上陸計画を事前に知った日本政府は韓国政府に中止を申し入れたが退けられた。野田政権は武藤正敏駐韓国大使を即日帰国させた。

 少し前の2011年10月、日本銀行と韓国銀行は30億米ドル相当だった円-ウォン通貨スワップを300億米ドル相当に増額していた。増額部分は1年ごとの更新が見込まれていたが、関係悪化を受けて期限が到来した12年10月31日、一度も更新することなく終了し、ベースとなった円-ウォン通貨スワップも13年7月の期限とともに終了した。

 2013年2月、朴槿恵前大統領が就任し、両国民は関係改善に期待を寄せた。彼女は日韓基本条約を締結した朴正煕元大統領の娘であり、また日本贔屓で知られている。しかし、実際は違っていた。朴前大統領は13年5月の訪米以降、告げ口外交を展開し、その米国で同7月に韓国外初の慰安婦像が設置された。

 政府間がギクシャクすると民間交流も悪化の道を辿った。朴槿恵元大統領が告げ口外交をはじめた頃、観光業を中心に関係改善を求める声が広がったが、徐々に小さくなっていった。爆買いの中国人旅行者が急増し、訪韓日本人が減ってもそれ以上に中国人がお金を落とすようになったのだ。

輸入制限強化、WTO提訴、世界文化遺産登録の阻止

 14年7月には日本人ご用達だったロッテホテルが、在韓日本大使館主催の自衛隊創設60周年記念レセプションを前日になってキャンセルした。一方的な通告を受けた日本大使館は、会場を日本大使公邸に移して事なきを得たのだが……。

(続く)

佐々木和義

デイリー新潮 8/8(土) 8:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/86b3fcd956402ddb9261237154d8ab21fa10939b

良好だった10年前から坂道を転がるように
決定的だった李明博大統領による竹島上陸
https://i.imgur.com/V2FVUZN.jpg

10年前のソウルでは「イザカヤ」で「ダイギンジョウ」ブームが
https://i.imgur.com/Z2gDVc6.jpg

日本人ご用達だったロッテワールド&ロッテタワーも
https://i.imgur.com/zBrdjoS.jpg

告げ口外交の果てに
https://i.imgur.com/1Qf6iFI.jpg

シャトル外交復活など当初は融和ムードだったが
https://i.imgur.com/nsojaey.jpg

501 名前: mailto:sage [2020/08/08(土) 09:41:52.75 ID:P0zy9sdc.net]
>文在寅と問題人、韓国語での発音は同じ
ビンゴじゃないw 最高人だ

502 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:41:57.30 ID:ufM/WvsS.net]
>>380
米ソが緯度を目印に会議で線引いて国が誕生した事実が、韓国人は恥ずかしいんだよ
まるでアフリカみたいだしな
それで嘘をついて話を変えようとしてるところもまた民度がアフリカ並

503 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:42:12.57 ID:jehUb96e.net]
韓国のような、悪意に満ち満ちている国が歴史上有っただろうか?
阿部土下座像の意見にも反対があると言いながら、世論調査では土下座賛成が圧倒している。
震災お祝いします、から考えても韓国人は悪意に満ちている。

504 名前: mailto:sage [2020/08/08(土) 09:42:20.08 ID:sTvGfrOf.net]
>>473
ドイツ政府は速攻拒否したね
日本も見習わないとねw

505 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:42:30.27 ID:f1IzP98o.net]
>>463
それが、どうした?
原爆で、一般国民を大量に殺しておいて
それ以上の刑罰もなかろう

506 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:42:33.08 ID:JDdsbFGw.net]
>>489
民意に動くのが民主主義だろ

507 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:42:38.25 ID:1jUPZmSJ.net]
慰安婦像で目が覚めた奴は多い
あんな恥知らずな事してくれたおかげで、正しい歴史認識に立ち返った日本人が
とても多いだろうよ、それまでは慰安婦とか信じてた奴でも
あんな恥ずかしい真似されたら、さすがに事実に気が付いてしまう

508 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:42:40.27 ID:BT8/oxNa.net]
>>433
<丶`∀´> <侵入して背乗りで乗っ取るなら、まずはコントロールルームからニダ!

509 名前:sage [2020/08/08(土) 09:42:47.66 ID:9+1OIEgT.net]
考察
日韓関係を問題視する勢力は特異な考え方である
問題視する勢力の意図は韓国への利得誘導や日本国内での破壊活動を阻害されたくない
日韓関係を問題視する輩は要するに韓国側の代理人やスパイである
結論
日韓関係とは日本人にとっては百害あって一利なし 破綻で結構



510 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:42:47.81 ID:mwg7xnBR.net]
ただ単に頼まれなかったからだろ

511 名前: mailto:sage [2020/08/08(土) 09:42:57.59 ID:nmbBMbGZ.net]
ちなみにもうアメリカ介入となったので決定的局面は来ない。今後韓国は現金化もGSOMIAも永遠に塩漬けで内政のために余計な挑発をするくらい。

512 名前:化け猫 [2020/08/08(土) 09:43:06.70 ID:sTZbM0Sr.net]
>>454
(=゚ω゚=)ノ 都心に近くて山手線か地下鉄で行ける所なら
1K板間8畳相当で10万、うちの会社の家賃規定ギリギリでしたね。

513 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:43:07.51 ID:s+Ym6IhL.net]
>>499
正直なところアメリカも大いに関係してると思う。
朝鮮人のクズっぷりを知りながら、いろいろとウラで煽ってきたのも事実。
日本が再び芽を出さないようにと。

514 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:43:17.78 ID:Nl5UXm9A.net]
日本の譲歩は、日米の「いつかまともになってくれるその日のために」の願いが込められてたんだよね。
足蹴にし続けりゃ、そりゃねw

515 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:43:18.22 ID:jKCJlw5p.net]
韓国さん、普通に仲良くするっていう選択肢はないんですかね?
そちらが普通に対応してくれれば、こちらも友好的に対応できるんですが・・・
いがみ合いにはもう疲れましたよ
って私は心から思う


でも、こういう態度で外交をしてきたから、今の状況があるんだよね

516 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:43:22.58 ID:4ZnbYFLa.net]
>>480
毎日罵声浴びせかけてるんだぜ?
アホだろ

517 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:43:34.46 ID:VnS4nVNm.net]
>>454
7万ならむしろ普通かと
場所にもよるけど
治安がアレなところは安めなんだけどねえ

518 名前: mailto:sage [2020/08/08(土) 09:43:35.37 ID:eePOg265.net]
>>480
現在進行形の悪質ヘイトクレーマーよりも、今は穏やかに暮らしている殺人犯の子供の方がよっぽどいいわ

519 名前:待見習い@スマホ mailto:sage [2020/08/08(土) 09:43:48.71 ID:vsYWdDCn.net]
>>477
刑を受けた以上、更なる罰を与える事は法的に認められません。
日本は韓国と違い法治国家ですからね。

もっとも法治国家ではない国の方が少数ですけど、韓国はその少数に入る情治国家だから理解できないのでしょうがね。



520 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:44:10.35 ID:BT8/oxNa.net]
>>513
関係して焚き付けてても、乗せられた実行犯はチョンだからw

521 名前:化け猫 [2020/08/08(土) 09:44:24.04 ID:sTZbM0Sr.net]
>>478
(=゚ω゚=)っ【胃腸薬】
https://youtu.be/XZ08ub7Rx-o

522 名前:猛虎弁使い mailto:sage [2020/08/08(土) 09:44:27.76 ID:1zfX/WQD.net]
>>498
(*゚∀゚)この三つやで

竹島上陸、陛下土下座、地震お祝い

523 名前: mailto:sage [2020/08/08(土) 09:44:39.24 ID:Vy2gi0pn.net]
朝鮮*の 腐れたかり根性のせい

524 名前: mailto:sage [2020/08/08(土) 09:44:49.04 ID:dsvAw4Tr.net]
戦前も戦後も
日本人と同様に扱ったことが間違いだったと歴史が証明している

例のマニュアル通り出来ないことを言いつけてそれを延々と怒鳴り続ける姿勢が必要だったということ

525 名前: mailto:sage [2020/08/08(土) 09:45:06.35 ID:nafDR85S.net]
>>463
日帝と一緒に自ら進んでWW2を戦った韓国人はWW2の責任を一切とっていないんやで、それどころか認めてもいないのはどう言い繕うんや

526 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:45:24.11 ID:OmpAkav0.net]
朝鮮人ってなんでこんなピント外れの事をドヤ顔で書くのかな、と思ったけど、
あいつらマジで日帝統治で被害を受けたと信じてるんだな。

日帝統治唯一の受益者なのに。

527 名前: mailto:sage [2020/08/08(土) 09:45:39.41 ID:sPwQQxr9.net]
日韓併合時代、朝鮮人の人口が2倍になった

日本の朝鮮への投資

・ダム、発電所、鉄道等のインフラ整備

・学校の建設

・禿げ山に植林

以上はすべて、日本人の血税でやったもの。

どこが世界一過酷な植民地支配?

528 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:45:45.87 ID:Nl5UXm9A.net]
今、朝鮮半島との関係改善を提言し続けるのは、負担が大きすぎて中露イランが利するだけの情勢だね。
横流しの件ってそういう事なんだけどw

529 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:45:46.39 ID:TBRmZFJl.net]
【文春】#山下智久(35)が高級ホテルに未成年JKモデル(17)を持ち帰り…8時間「青少年の健全な育成に関する条例」に違反する可能性も★10 [牛丼★]

このスレ担当者は、以下の投稿内容で、投稿拒否連発

ERROR: 余所でやってください。[mnewsplus]
問い合わせID:hayabusa9/5bf51891e8010a48
ホスト:softbank126209226116.bbtec.net
名前: 名無しさん@恐縮です
E-mail:
内容:
「お持ち帰りって、商品じゃあるまいし、なんのつもりだよ?」

ERROR: 余所でやってください。[mnewsplus]
問い合わせID:hayabusa9/5bf51b084b220a48
ホスト:softbank126209226116.bbtec.net
名前: 名無しさん@恐縮です
E-mail:
内容:
「このスレの管理者、また、よそでやってくれの連発、投稿拒否の連続」

ERROR: 余所でやってください。[mnewsplus]
問い合わせID:hayabusa9/5bf532ec59e2fcbd
ホスト:softbank126209226116.bbtec.net
名前: 名無しさん@恐縮です
E-mail:
内容:
「いったいなにごと?」



530 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:45:48.27 ID:xNQ+1hod.net]
>>1
なんで一番決定的なレーダー照射問題隠蔽してるんだ?

531 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:46:00.66 ID:BT8/oxNa.net]
>>518
>今は穏やかに暮らしている殺人犯の子供の方がよっぽどいいわ

日本はルールに従って戦争しただけだよ
むしろ東京爆撃とか原爆投下とかでルールを破ってたのが連合軍だし

532 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:46:05.13 ID:gIgEj0e4.net]
朝鮮人 百害あって 一利なし

533 名前:化け猫 [2020/08/08(土) 09:46:06.74 ID:sTZbM0Sr.net]
>>498
(=゚ω゚=)ノ おまえは今までに食べたパンの枚数を

534 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:46:11.87 ID:lf1Vr1Ar.net]
もともと日本には百害あって一利なし

535 名前: mailto:sage [2020/08/08(土) 09:46:13.95 ID:/gh/mb8M.net]
>>525
ベトナムでの虐殺すら逃げ回ってるからね しょうがないね

536 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:46:22.45 ID:f1IzP98o.net]
>>515
無い。
韓国人は、所詮は、中国人亜種。
だったら、中国人との関係に注意を払う。

537 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:46:23.43 ID:Vo1N1mDz.net]
震災お祝いますとか
慰安婦像とか
安倍首相謝罪像とか
発想とそれを行動に移してしまうところが異常すぎる
国際序列最下位にランクされるレベル

538 名前: mailto:sage [2020/08/08(土) 09:46:40.21 ID:FN/XAstv.net]
誰が壊したグックロビン〜

539 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:46:48.36 ID:oLrdmeb7.net]
とりあえず1000の断交が終わってあらにしないか?
あと何年?



540 名前: mailto:sage [2020/08/08(土) 09:46:53.71 ID:D+6hNTXH.net]
>>531
ルールを守って奇襲かすげぇな

541 名前: mailto:sage [2020/08/08(土) 09:46:54.11 ID:26bsKoSN.net]
ムンばっかり悪者扱いされてるけどさ
実際のところクネ時代に日韓関係は壊れたんだと思うぞ
それを何とか復活させようとした最後の起死回生の一手が慰安婦合意だったんだけど
その効果を引き出す前にクネ政権自体が潰れたので全ては終わった
終わった結果がムン政権なのであって、ムン政権が日韓関係を終わらせたわけじゃない

542 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:47:00.30 ID:UKLxHauU.net]
>>522
最初の一つは日本に単に喧嘩売ってると言うだけとも言えるレベルだけどな。あとの二つは怒りを通り越してこいつ気狂いか、ドン引き。

543 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:47:00.47 ID:s+Ym6IhL.net]
>>520
その民族性もわかってんでしょ、怠惰なくせに強欲で被害者意識ばかり。
嘘と捏造だらけで自制心も理性も責任感もない。
専守防衛の国に当てておくには最適。
足枷にするにしても酷すぎるよ、それに竹島の時にもアメリカは朝鮮を止めなかったしね。

544 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:47:00.55 ID:CAmh4fh6.net]
>>1
反日ビジネスだからな
目先しか見えない老害みたいなもんだな

545 名前: mailto:sage [2020/08/08(土) 09:47:03.37 ID:BIXqc2V3.net]
相容れない隣人同士がどうにかやっていくためには敬遠が必要。
関係を解消し、挨拶以外極力関わらないことだよ。

546 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/08/08(土) 09:47:18 ID:w42aopzU.net]
(=゚ω゚)風呂トイレ別フローリングロフト付き35,000円のウリは上流階級

547 名前:化け猫 ◆BakeNekob6 [2020/08/08(土) 09:47:32 ID:sTZbM0Sr.net]
>>530
(=゚ω゚=)ノ たぶん次に起きる問題が最大になるから。

548 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/08/08(土) 09:47:35 ID:sS93NI1F.net]
>>147
アメリカは戦後の日本占領時、
占領政策の基本戦略である「デバイド&コンカー(分割して統治せよ)」
という戦略に基づき、日本と朝鮮が互いに反目し合うよう、
憎しみ合う緊張関係をつくり、決して手を組まさせないようにした。

その結果が現在の朝鮮人の反日に繋がっている。
現在、日本人には朝鮮人に対する嫌悪感が広がっているが、
このまま憎しみ合っていたらアメリカの思う壺である。

朝鮮人もかつては日本人として、共に大東亜戦争を戦った仲間である。
このように現在の日本の諸悪の根元は、アメリカの占領統治に由来する。
我々が憎むべきは朝鮮ではなくむしろアメリカではないだろうか。

549 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/08/08(土) 09:47:49 ID:sxi4xfSt.net]
韓国と日本は、
世界でも珍しい双子の国。

兄の国 韓国
弟の国 日本

仲良くすること!



550 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:48:08 ID:HKq8eDrj.net]
>>1
そりゃあ聖なるロウソクの灯りに導かれ、颯爽と現れたムンムンよ

551 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:48:08 ID:3qKeQbx/.net]
>>401
李:ウソから始まる李世界生活

(前の李はリ、後ろの李はイと読みます)

552 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:48:21 ID:VnS4nVNm.net]
>>526
民意に沿わない併合だった(←そもそもこの考えかたがおかしいんだけど、当時民主主義じゃねえしあの国)としても、それで恩恵受けたのは確かなんだし、日本に併合されてなきゃロシアに喰われてただろ、という事実は都合よく無視するんだよな

553 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/08/08(土) 09:48:27 ID:sPwQQxr9.net]
慰安婦サギで韓国人が大嫌いになりました。

2002w杯の審判買収工作も酷かった。

554 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:48:27 ID:AjN08c1d.net]
近くて遠い国で正解。軍政に戻ってくれても良い

555 名前:待見習い@スマホ mailto:sage [2020/08/08(土) 09:48:35 ID:vsYWdDCn.net]
>>533
聞きたいかね?
昨日までの時点では99822枚だ。

556 名前:Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP mailto:sage [2020/08/08(土) 09:48:46 ID:2xkLYM57.net]
>>548

冫(゚Д゚)  私は日本からザイニチが居なくなればそれでいいので。

557 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:48:49 ID:OLpgNIRE.net]
わしは、普通の大人の日本人、やけどな。
韓日関係を壊したのは誰やいうたら、
アベとネトウヨやろ。
今まで、隣同士仲良うやっとたもんを
アベがぶっ壊しただけや、それに乗っかってわーわー
いうとんのがネットウヨやろ。
過去の戦争で韓国には迷惑をかけてんのに
一向に、謝罪も賠償もせんようやし、
日本人は何を考えてるんや。
そうやー、日本は悪い国なんやー
わしは、日本人であることが恥ずかしい
日本信恵

558 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:48:51 ID:cyWQuiet.net]
>>474
そこは不動明王の心でポアしなくては。
「南無阿弥陀仏!」パーン!みたいな

559 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:49:08 ID:BT8/oxNa.net]
>>540
先制攻撃じゃね?
もう交戦してるんだし



560 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )日本は [2020/08/08(土) 09:49:27 ID:Zb/c68yQ.net]
In the korea there are only fabrication story
,nonthing else enough is enough
also never forced to work
,Korea is saying samething again and again
in the world only Korea about prostitute of 75yearas ago
朴くねさんの告げ口外交 Never keep promise
1965 5億ドル 現在の10兆円 2015 10億円
しかしたかりをくりかえすわ 
汚い像を撤去しない 約束をまもらない

561 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:49:28 ID:lf1Vr1Ar.net]
日本の属国の方が居心地が良い
偉そうに乞食ができるわ
中国だったらそうはいかない

562 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:49:38 ID:HKq8eDrj.net]
>>549
おまエラの兄貴は地続きで北に鎮座してるだろ

コリエイトすんなバカチョンw

563 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:49:41 ID:4ZnbYFLa.net]
>>559
まいっチング

564 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/08/08(土) 09:49:50 ID:0jnzv0wO.net]
福島瑞穂

565 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:49:55 ID:sqhUZcEI.net]
>>477
戦争に勝った連合国が、それでいいって言ってんだからそれで終わり
ついでに言えば、侵略した国々には個別に戦後補償してる
韓国?合法的に併合したのに、何を補償すんの?
日韓基本条約で払ってやったの、あれ本来不要なんだからな
まだたかる気?乞食?

566 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/08/08(土) 09:49:57 ID:8WO8cGKt.net]
まぁそんなことより
漁師を殺し竹島を不法占拠していることの方が大問題だがな

567 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/08/08(土) 09:50:04 ID:oCtTVqwe.net]
↓ 小倉生まれで限界育ち(寸法的に)

568 名前:こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI mailto:sage [2020/08/08(土) 09:50:05 ID:Ic2dFztk.net]
>>512
うち家賃補助ないから死んでしまうw

569 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:50:12 ID:VnS4nVNm.net]
>>549
韓国の兄弟は北朝鮮で、日本は赤の他人だと何度言えば



570 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:50:15 ID:vDzMSkoi.net]
日本のお札などになった偉人達が言ってたやろ
某国のDNAをまともにできるとでも

571 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/08/08(土) 09:50:20 ID:26bsKoSN.net]
>>548
アホかよ
日本はとっくに韓国への憎しみは克服してた
いつまでも日本への憎悪を解消出来なかった韓国が日韓関係を壊したんだよ

572 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/08/08(土) 09:50:34 ID:eePOg265.net]
>>531
大丈夫。戦争とは別次元の単純な比較をしただけだから
ごく単純に現在進行形の悪質ヘイトクレーマーのほうが害悪でしょ?ってだけ

573 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:50:38 ID:BT8/oxNa.net]
>>548
>その結果が現在の朝鮮人の反日に繋がっている。

元々反日だよ
米国は利用しただけw

574 名前:待見習い@スマホ mailto:sage [2020/08/08(土) 09:50:46 ID:vsYWdDCn.net]
>>540
意図せず宣戦布告が後になっただけで、狙ってやった訳ではありませんがね。
どちらにしても韓国には関係ない話ですので、その話をするならば米国にしか資格はありませんよ。

もっとも、和解済みですけどね。

575 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:50:54 ID:UKLxHauU.net]
>>541
クネはある意味被害者だよ。ミョンパカがあそこまでやったらクネも追随せざるを得ない。先任にルビコンを渡られたら後任として引き返す訳にも行かんだろ。
ムンムンの確信犯的反日とは多少違うと思うがね。

576 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:51:00 ID:5c4mZgUv.net]
壊したという点なら韓国でFAだろ
日韓基本条約破りが原点なんだから
条約におかわりは無いんだよ

577 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:51:02 ID:Vo1N1mDz.net]
韓国という国は地球外生物が生息する国

これ以外に説明がつかない

578 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:51:23 ID:sqhUZcEI.net]
>>502
アフリカと違うのは、隣に日本があったこと
その超絶ドーピングのおかげでそこそこの地位まできたもんだから、土人が完全に勘違いしてる

579 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:51:24 ID:s+Ym6IhL.net]
>>548
このまま付き合いを続けるのが間違い
あいつらの民族性は日本人の認識でまちがいない
付き合い続ける価値もない



580 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:51:35 ID:wq3Gc5AT.net]
嫌韓と反日で成り立ってる友好国も珍しいよねw

581 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/08/08(土) 09:51:36 ID:qwH6o8ah.net]
特攻で大勢の若者を死なせたのにのうのうと生き延びた奴らが、殺した若者を神格化して自分を正当化するという卑怯な真似をして、それが通用したのが戦後日本
この汚物のような連中の正統な後継者が安倍政権
日本人よ目覚めよ、ろうそくを手に立ちあがって安倍を倒せ
そうすれば常識を共有して韓国と対話できるステージに昇れるよ

582 名前: mailto:sage [2020/08/08(土) 09:51:45.96 ID:spDA+OKh.net]
単に実態がバレて遠ざけられるようになっただけ
誰の責任って韓国全体の責任だろ

583 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:52:02.32 ID:RaLj9SZU.net]
せっかくの韓流ブームで日本が脱亜入欧などといった狂的レイシズムの迷妄から覚め
東アジア古来の健全な文化的冊封体制いわゆるパックス・コリアーナに回帰するチャンスだったのに
韓国にまつわる事象物象すべてを貶めることに民族的快感を覚える狂的レイシスト集団・ネトウヨの
盲目的支持を得た極右レイシスト宰相・安倍の"アベノミクス"なる
陰湿卑劣で狡猾下劣な為替策謀によってまんまと引きずり降ろされてしまった感がものすごいね

彼らごくごくほんの一握りのネトウヨがこの成功に味を占め薄汚い歯を剥き出して
"しめしめ うまくいった うまくいった"とほくそ笑んでいる醜い顔を想像すると
彼ら以外の日本人圧倒的大多数が遺失してしまった多くの希望が残念でならず
そして天の正道を見失った日本の暗澹たる将来に全人類の普遍的感情としての憐憫を抱かざるをえない

584 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:52:16.18 ID:CAmh4fh6.net]
めんどくせーのが、あの民族は言葉が通じないという事だよな。
喧嘩売ってきたくせに反論すると、
「喧嘩ウッテンノ!!?喧嘩ウッテンノ!?ドゥ?」と言ってくる。

他人を決めつけで悪者にしようとしてくるから反論すると、
「◯◯サンは必ず否定カラハイルヨネ!!?キラワレルヨ!?ドゥ?」と言ってくる。

日本語の先生がテレビだから語彙も決まりきっている。

585 名前: mailto:sage [2020/08/08(土) 09:52:16.51 ID:BIXqc2V3.net]
>>424
剥離?

586 名前: mailto:sage [2020/08/08(土) 09:52:20.36 ID:oCtTVqwe.net]
>>512
山手線の南半分だと土地の坪単価が200〜300
建売狭小住宅が7000満足〜1億2000万

587 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:52:21.39 ID:mAvMmxmg.net]
今の朝鮮人てのはほぼモンゴル帝国時代に住み着いた末端兵士やで
そのときにまともな女はほぼ大陸に連れ去られた
残りカスと兵士の子孫が今の朝鮮人
日本にしつこく粘着嫌がらせをするのでなく、大陸に戻りな😚

588 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:52:21.33 ID:BT8/oxNa.net]
>>548
>朝鮮人もかつては日本人として、共に大東亜戦争を戦った仲間である。

昔の同僚とか何の意味もないだろw

589 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:52:26.47 ID:4ZnbYFLa.net]
>>578
韓国化するかしないかというと
韓国にはならないだろうな



590 名前:化け猫 [2020/08/08(土) 09:52:42.22 ID:sTZbM0Sr.net]
>>567
(=゚ω゚=)ノ ちなみに当時の福岡県小倉市は
広島原爆の第2目標地であり、長崎原爆の第1目標地点でもありました。

591 名前:ネコマムシ三太夫 [2020/08/08(土) 09:52:48.02 ID:RiQOb29D.net]
>>564
吉田清治(`・∀・´)

592 名前: mailto:sage [2020/08/08(土) 09:52:52.52 ID:3EoPI7jW.net]
>>576
日韓友好は現象であって目的ではない
そうである必要など微塵もない
ただ、真逆になってるのは
すべて韓国のせい
とは思う

593 名前: mailto:sage [2020/08/08(土) 09:52:58.40 ID:sPwQQxr9.net]
>>477
終戦時の平和条約は何の為に結ぶの?

これまでの戦いをチャラにして、未来志向で行く為よ。

条約を結んでも蒸し返す韓国人。

594 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:53:03.70 ID:pVHdPNYG.net]
>>4
正解!

595 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:53:08.24 ID:sqhUZcEI.net]
>>548
陰謀論乙
まずはチョンが今の悪行三昧を反省するところからスタートだな

596 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:53:08.86 ID:oLrdmeb7.net]
こうなると大酋長ノムタンが偲ばれるな

597 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:53:17.03 ID:s+Ym6IhL.net]
>>581
お前は本来住むべきではない日本にお情けで住ませてもらってるゴミね、自覚しろ

598 名前: mailto:sage [2020/08/08(土) 09:53:18.95 ID:sS93NI1F.net]
>>556
日本では賭博は禁止だったが、マッカーサーは朝鮮人が国に帰還するまでのあいだ、パチンコ屋をやることを日本政府に認めさせた。
賭けごとは日本人の堕落を促すと読んだためだ。さらに彼は、軍歌いっさい厳禁のなかでパチンコ屋に限って軍艦マーチを流すことを認めた。どこまでも日本を貶めた。
パチンコで日本人を堕落させる計画は彼の期待以上にうまくいった。なぜなら朝鮮人は帰還しないでパチンコ店とともに日本に居座ったからだ。
経営者の95%が朝鮮人というパチンコ業界は、日本人の射幸心を煽って今も年商20兆円を稼きだしている。

599 名前: mailto:sage [2020/08/08(土) 09:53:22.87 ID:RvZkYldu.net]
従軍慰安婦の捏造からだろう
約束を守らない国とどうやって良好な関係を築くんだよ



600 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/08(土) 09:53:23.19 ID:BT8/oxNa.net]
>>590
天候がイマイチだったんだっけな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<265KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef