[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/12 09:17 / Filesize : 246 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【K空母】韓国が「軽空母」建造に意欲―米メディア ★3 [08/1] [Ikh★]



1 名前:Ikh ★ [2020/08/01(土) 15:26:56 ID:CAP_USER.net]
米経済誌フォーブスの中国語版サイトは28日、「韓国が軽空母建造に意欲」と題する記事を掲載した。

記事はまず、韓国が垂直離着陸機能があるステルス戦闘機F-35Bを20機購入する計画を立てていると伝えられていることについて、これは韓国海軍が軽空母の開発を進めていることを強く示していると指摘した。

そして、空母について「首都ソウルから50キロも離れていない場所に存在する大規模な陸軍が最大の脅威である韓国にとって、奇妙で賢明ではない投資のように思えるかもしれない。だが北朝鮮による侵略を阻止するという韓国の戦略目標の実現に貢献することもできる」とした。

記事によると、韓国政府は、軍事力の大部分を、戦車や戦闘車両、砲兵、爆撃機、攻撃ヘリコプター、精密ミサイルなどの地上および近接支援能力に費やしてきた。だが海軍も韓国の戦略にとって重要で、1950年代の朝鮮戦争では、米海兵隊の二つの師団が半島西海岸の仁川に上陸し、北朝鮮に対する2番目の前線を開こうとしたことがある。

記事は、「仁川での水陸両用作戦は1950年に機能したが、2020年以降も機能する可能性があるため、米国と韓国は朝鮮半島とその周辺に強力な水陸両用軍を維持している。米海兵隊第3海兵遠征軍は2万7000人を擁し、日本周辺で活動している。米海軍は、5隻の水陸両用船で第3海兵遠征軍を支援している。海兵隊は最新のF-35Bを日本国内に配備している。韓国の海兵隊は2万9000人を擁し、韓国海軍は、2隻の独島級揚陸艦、8隻の戦車揚陸艦、ホバークラフトなどで海兵隊を支援している」などと説明。

また、「米国と韓国の海軍は、共に航行して数万人の海兵隊を上陸させ、1950年の仁川作戦を再現する能力がある。だが航空支援も必要だ。対地攻撃機や米国の超大型空母の艦載戦闘機はもちろん水陸両用作戦に貢献できるが、最も効果的な航空支援は、水陸両用グループの戦闘機だろう」とした。

そして、「これが、米海軍が大量のF-35を運用するためにアメリカ級強襲揚陸艦を設計した理由だ」と指摘。「軽キャリア構成では、ヘリコプターの搭載を犠牲にする代わりに、1ダース以上のF-35を搭載できる」と述べた。

このほか、「韓国は、海兵隊にF-35を追加することを決定したと伝えられている。2019年には、既存の排水量1万5000トン級の『独島』に代わる3万トン級の新型揚陸艦の建造を発表した。『LPH-II』と呼ばれる新型揚陸艦は『アメリカ』よりは小さいが、日本のヘリ護衛艦『いずも』とほぼ同じサイズだ」と指摘。

記事は、「このプロジェクトにかかる費用は不明だが、『独島』の費用が約3億ドルであることを指摘しなければならない。『LPH-II』の建造費用はその2倍になる可能性があり、韓国が20機のF-35Bを購入するには数百億ドルが必要となるだろう」とした。(翻訳・編集/柳川)

2020年08月01日 09時20分 Record China
https://www.recordchina.co.jp/b824335-s0-c10-d0054.html

※前スレ
【K空母】韓国が「軽空母」建造に意欲―米メディア ★2 [08/1] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596254330/

601 名前: mailto:sage [2020/08/01(土) 18:03:37.99 ID:IIihWaei.net]
あの戦車も潜水艦も作れないぎじゅちゅりょくでかw

602 名前: mailto:sage [2020/08/01(土) 18:03:57.00 ID:xtEFqVFd.net]
重整備のF-35を載せて米or豪へ行くんじゃない >使い道
空中給油も大変だし

603 名前: mailto:sage [2020/08/01(土) 18:04:09.48 ID:JWKgpt+S.net]
>>581
矢張りウリナラはパワーパックを自国独自開発するべきなのだろうか
次期主力戦車であるK3戦車にはレールガンを搭載するべきなのだろうか?(某研風に)

604 名前: mailto:sage [2020/08/01(土) 18:04:14.43 ID:r2GqUT/f.net]
>>564
日米間にするべきだったね。

605 名前: mailto:sage [2020/08/01(土) 18:04:15.49 ID:XXfny30t.net]
>>589
つかなんかまともなのってあったっけ

606 名前:もっこりさん(庭) [2020/08/01(土) 18:04:20.75 ID:vLo25v3U.net]
⎛´・ω・`⎞韓国陸軍は頭数だきゃ多いけど、機甲戦力の質が問題やからな。

607 名前: mailto:sage [2020/08/01(土) 18:04:45.54 ID:Nqy1Zw0D.net]
>>588
フライングコリアンとして世界を彷徨うんじゃね

608 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/01(土) 18:04:58.16 ID:bAxMIJWs.net]
韓国が強襲揚陸艦を建造して
アメリカと一緒にパトロールするのか?
中国に遠慮してしないなら
アメリカはF35Bを売らないと思うぞ

609 名前:アイロビュコリア@自粛中 mailto:sage [2020/08/01(土) 18:05:39.68 ID:MhmOkcKC.net]
(´・ω・`)ノ なぜ瑞鶴は沈んだのだろう…



610 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2020/08/01(土) 18:05:49.26 ID:VNwn6eN1.net]
>>588
G18は使ってなかったな

>>593
K1戦車、設定はアメリカ人だかな

611 名前:キョッポピョ更新班 mailto:age レレイ(14歳)至高主義&滅韓原理主義 [2020/08/01(土) 18:05:51.23 ID:Msma2pEo.net]
>>592
Oh,Yes!

612 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/01(土) 18:06:16.58 ID:eNMh60qj.net]
赤城とか命名したら褒めてあげる

613 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/01(土) 18:06:28.46 ID:e08r3gXu.net]
不逞鮮人の狼藉が秀吉の怒りをかった、いまその怒りが再び安倍晋三から

614 名前: mailto:sage [2020/08/01(土) 18:06:31.37 ID:XXfny30t.net]
>>598
ウリジナルのまともなのがまじで一個も浮かばない

615 名前: mailto:sage [2020/08/01(土) 18:06:45.20 ID:JWKgpt+S.net]
>>589
なにかとんでもなくかんちがいしているようニダが
世界でも通常型潜水艦を新規開発できる国や
エンジン、トランスミッションを新規開発できる国はほんの一握りニダヨ

チョッパリ〜話があるn

616 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/01(土) 18:07:04.78 ID:4KNjhF/y.net]
あのフェリーみたいに沈みそうだなw

617 名前: mailto:sage [2020/08/01(土) 18:07:19.40 ID:6H0HnhJP.net]
>>595
ゲイビー・チョーンズに向こう100年ウホッ?!

618 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/01(土) 18:07:23.25 ID:bAxMIJWs.net]
>>565
1500馬力ディーゼルエンジン国産化が
出来なかったからなw
日本は30年前から90式で国産化していたわ

619 名前: mailto:sage [2020/08/01(土) 18:07:41.68 ID:btkdDFDs.net]
韓国はなぜK1戦車を使い続けなかったんだろうなぁ
砲自体も120mmじゃなく、105mmで良かっただろうに…
今の技術の砲弾なら、下手な120mm砲より貫通力あるだろう
K1自体はいい戦車だと思うけどなぁ



620 名前:コロナウリ、朝からパチ屋でアイゴーと絶叫@dp1 mailto:sage [2020/08/01(土) 18:07:50.73 ID:Od34UI3e.net]
>>595
死んだ者の魂を冥府に送る仕事か?
ウェーッハッハッハ

621 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/01(土) 18:08:02.55 ID:e08r3gXu.net]
書く場所間違えた

622 名前: mailto:sage [2020/08/01(土) 18:08:18.95 ID:zv/HK3za.net]
>>1
> そして、空母について「首都ソウルから50キロも離れていない場所に存在する大規模な陸軍が最大の脅威である韓国にとって、奇妙で賢明ではない投資のように思えるかもしれない。

対中でも対北でもなく対日という頓珍漢な理由なんだよなこれがw

623 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/01(土) 18:08:44.54 ID:RKCPdJAU.net]
国際会計基準だと韓国の政府負債は106%超えてるそうだが
ドンドン金を使ってくださいねw

624 名前:伊58 [2020/08/01(土) 18:08:46.04 ID:zhc3btKB.net]
>世界でも通常型潜水艦を新規開発できる国や
>エンジン、トランスミッションを新規開発できる国はほんの一握りニダヨ

結構限られているのが実態ですね。

625 名前: mailto:sage [2020/08/01(土) 18:09:34.25 ID:6H0HnhJP.net]
>>610
アキヒロの遺志を継ぎ、ソウルど真ん中に大運河を引いて空母を常駐させれば無問題!

626 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/01(土) 18:09:50.27 ID:U9D1x5o9.net]
>>610
イルボンが持ってるから、ウリも欲しいニダ
欲しいったら、とにかく欲しいニダ
駄々っ子かよ

627 名前: mailto:sage [2020/08/01(土) 18:10:14.52 ID:JWKgpt+S.net]
>>609
秀吉スレにはさっき俺も書き込んだわw

>>612
枯れた技術の積み重ねだけに一切のごまかしがきかないからねえ

628 名前:コロナウリ、朝からパチ屋でアイゴーと絶叫@dp1 mailto:sage [2020/08/01(土) 18:10:15.70 ID:Od34UI3e.net]
>>598
拳銃でフル

629 名前:オートと言うのが、若干・・・と言う話でなhahaha

>>605
心臓がどう見ても9cmニカ?
[]
[ここ壊れてます]



630 名前:伊58 [2020/08/01(土) 18:11:37.14 ID:zhc3btKB.net]
>韓国はなぜK1戦車を使い続けなかったんだろうなぁ
>砲自体も120mmじゃなく、105mmで良かっただろうに…
>今の技術の砲弾なら、下手な120mm砲より貫通力あるだろう
>K1自体はいい戦車だと思うけどなぁ

そうなんですが、日本との対向をするために、日本と同等に見えるようにしないといけなかったのが理由でしょうね。

631 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2020/08/01(土) 18:11:51.90 ID:VNwn6eN1.net]
>>602
K2ライフルはAR系だったかな

>>607
米軍が、120ミリに切り替え始めたから、アイツ等って自前で戦車の砲弾作れない

>>616
昔のサブマシンガンと同じ、サブマシンガンで命中性が重視されるようになったのは、MP-5から

632 名前:もっこりさん(庭) [2020/08/01(土) 18:11:52.96 ID:vLo25v3U.net]
>>597
⎛´・ω・`⎞「米艦隊を釣るエサになれ」なんて使いかたされたら何でも沈むわw

633 名前: mailto:sage [2020/08/01(土) 18:12:04.79 ID:LWhLbDtz.net]
金あるの?キムチ

634 名前: mailto:sage [2020/08/01(土) 18:12:06.54 ID:6H0HnhJP.net]
>>616
このフライング・グックマン号には陰茎が必要だ!

635 名前:finfunnel mailto:age [2020/08/01(土) 18:12:21.70 ID:CcjQwtzn.net]
仁川上陸作戦ってw

そこまで北に押されて強襲揚陸艦で奪還上陸作戦が必要な状況なら、すでに韓国の国力じゃ必敗じゃないんですかね。

636 名前:コロナウリ、朝からパチ屋でアイゴーと絶叫@dp1 mailto:sage [2020/08/01(土) 18:12:48.13 ID:Od34UI3e.net]
>>617
連中は股間で物事を考えてるとしか・・・hu

637 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/01(土) 18:13:26.24 ID:rWJGsjRs.net]
せいぜい頑張れ韓国人。
wwwwww魚雷一本!

638 名前: mailto:sage [2020/08/01(土) 18:13:50.98 ID:6H0HnhJP.net]
>>618

キム:砲弾?
キム:知らぬか?
キム:はい…

状態なのか

639 名前:清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk mailto:sage [2020/08/01(土) 18:14:49 ID:VNwn6eN1.net]
>>625
何年か前には在韓米軍に廃棄するなら、その砲弾くれって言ってたような



640 名前:コロナウリ、朝からパチ屋でアイゴーと絶叫@dp1 mailto:sage [2020/08/01(土) 18:15:24 ID:Od34UI3e.net]
>>618


サブマシンガンに特化出来てないのが、若干残念系?

>>621
モザイクが少量で済むニダ。

アイゴー。

641 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/01(土) 18:15:49 ID:YqUOTGOO.net]
>>1
今度こそひょっこりひょうたん島になるかもな

642 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/01(土) 18:15:50 ID:txlG4+pu.net]
北が海の向こうになったのか?w

643 名前:Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP mailto:sage [2020/08/01(土) 18:16:15 ID:6bvCVGel.net]
冫(゚Д゚)  てか、空母の実戦運用を知ってる国って・・・

・日本
・アメリカ
・イギリス
・フランス

冫(゚Д゚)  これくらいじゃないか?

644 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/08/01(土) 18:16:19 ID:6H0HnhJP.net]
>>626
危ないなーw

645 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/08/01(土) 18:17:27 ID:Nqy1Zw0D.net]
>>630
日本はさすがに知識ないよ
帝国海軍組も、存在しない空母の知識教えてないだろうし

646 名前:◆65537PNPSA mailto:sage [2020/08/01(土) 18:17:44 ID:4zPVwm+Y.net]
>>630
ドイツは?

647 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/01(土) 18:18:16 ID:U9D1x5o9.net]
空母建造が3億の2倍の6億ドルだとして、F35B20機揃えるよりずっと安いよな
韓国造船業も仕事なさそうだし、公共事業として空母建造もありかもね

648 名前:伊58 ◆AOfDTU.apk [2020/08/01(土) 18:18:48 ID:zhc3btKB.net]
>米軍が、120ミリに切り替え始めたから、アイツ等って自前で戦車の砲弾作れない

作ろうとすれば作れるのだが、連中は上位の戦備に拘ってしまいますからねえ。
で、日本は装甲機動車に戦車を撃破出来る能力を与えた。

649 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/01(土) 18:18:55 ID:k1kIgWqy.net]
>>633
機動部隊無かった



650 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/08/01(土) 18:19:38 ID:Nqy1Zw0D.net]
>>635
つか、あいつらゴールキーパー使ってんの
日本がファランクスだからとかいう理由なんだろうな

651 名前:清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk mailto:sage [2020/08/01(土) 18:20:03 ID:VNwn6eN1.net]
>>627
要は、バラマキ用

>>631
流石に拒否されたw

>>635
日本も、どっかおかしいと言うか []
[ここ壊れてます]

653 名前:◆65537PNPSA mailto:sage [2020/08/01(土) 18:20:41 ID:4zPVwm+Y.net]
>>636
それで良くイギリス攻めようと思ったなぁ

654 名前:Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP mailto:sage [2020/08/01(土) 18:20:55 ID:6bvCVGel.net]
>>632

冫(゚Д゚)  そう思いたいのはわかる。

冫(゚Д゚)  マッカーサーも同じこと言ってた。

冫(゚Д゚)  で、あまりにもできんかったから、マッカーサーは旧海軍士官の自衛隊入営を許可したのよ

冫(゚Д゚)  だから自衛隊員の砲手は、韓国と違い、計算尺で命中できる教練を受けてるの。

655 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/01(土) 18:21:02 ID:wCfTdFDM.net]
>>1
対馬を要塞化しようか

656 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/08/01(土) 18:21:08 ID:btkdDFDs.net]
>>618
今米軍って105mmの砲弾作ってないのか?
互換性を持たせるためにとか言うことではなく?

657 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/08/01(土) 18:21:39 ID:JWKgpt+S.net]
>>637
ゴールキーパーのほうが口径が大きいというのもあると思う
実用性よりより大型とかそういう響きに彼ら弱いし

658 名前:伊58 ◆AOfDTU.apk [2020/08/01(土) 18:21:46 ID:zhc3btKB.net]
>ドイツは?

空母を作る前に敗戦した。

659 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/08/01(土) 18:23:01 ID:2Na7Weo1.net]
原子力潜水艦
アーセナルシップ
軽空母

全部作る気なんか?
金無いし、技術も無いだろ



660 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/01(土) 18:23:02 ID:aEE8g1cw.net]
>>630
空母戦やったのって日米ぐらいだよなたぶん

661 名前:キョッポピョ更新班 ◆ZWhnLBuei45X mailto:age レレイ(14歳)至高主義&滅韓原理主義 [2020/08/01(土) 18:23:13 ID:Msma2pEo.net]
>>640
どんなにハイテク機器が揃おうともやっぱり最後は人間力なのね。
感心する。

662 名前:Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP mailto:sage [2020/08/01(土) 18:23:31 ID:6bvCVGel.net]
>>633

冫(゚Д゚)  ドイツは空母無いっしょ?

冫(゚Д゚)  空母を戦争の実戦に投入したのは、日本、アメリカ、イギリス、フランスの4カ国だけ。

冫(゚Д゚)  この4カ国だけが、空母を実戦でどう使うか、どう機動させるかを知ってるとw

663 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/08/01(土) 18:24:23 ID:JWKgpt+S.net]
>>644
艦載機の準備もできてなかったし…
これは今の中国海軍にも被るけれども

>>646
イギリスですらあそこまでガチなのはなかったから
もっともドイツとの距離が近すぎたほうが原因としては大きいだろうけど

664 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/08/01(土) 18:24:32 ID:Nqy1Zw0D.net]
>>640
勘違いしているようだが、空母の運用に関してなんだが
帝国海軍が初期にいたのは、そりゃ知っているし
砲主(射撃)は計算とか知らんと思うよ
計算尺て、発砲緒元の事だろうけど
計算を手計算でできるようには江田島で射管は教わるけどね

665 名前:Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP mailto:sage [2020/08/01(土) 18:25:11 ID:6bvCVGel.net]
>>647

冫(゚Д゚)  WW2で海戦経験が無い韓国なんて、戦闘コンピュータが止まったら何も出来なくなる。

冫(゚Д゚)  対して自衛隊やアメリカの乗組員もそうだけど、「コンピュータは遅い」と言うw

666 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/01(土) 18:25:30 ID:cuNk+hN2.net]
戦闘機の輸送すらままならないのにw

667 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/08/01(土) 18:26:09 ID:6mWX3UZ0.net]
そんな金も技術もないだろw

668 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/01(土) 18:26:12 ID:Ot8DSrEm.net]
艦載機が何故か海水で使えなくなるニュースとか期待出来そうな

669 名前:清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk mailto:sage [2020/08/01(土) 18:26:14 ID:VNwn6eN1.net]
>>642
今の米軍って105ミリ砲を搭載してる車両あったかな?



670 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/08/01(土) 18:26:17 ID:3an341aS.net]
>>639
日本が赤城の設計図渡したのに完成しなかったんだぜグラーフ・ツェッペリン。
因みにソ連に拿捕される前に自沈しようとして沈まなくて、
ソ連の軍港に曳航されてる途中でいつの間にか沈んでたw

671 名前:准将 ◆qsPumk0i0bt7 [2020/08/01(土) 18:26:35 ID:x7Or/OPh.net]
どことは言わないが、空母を建造した
仮想敵国が悪い!

672 名前:キョッポピョ更新班 ◆ZWhnLBuei45X mailto:age レレイ(14歳)至高主義&滅韓原理主義 [2020/08/01(土) 18:26:41 ID:Msma2pEo.net]
>>651
遅い・・・だと

673 名前:E・・ []
[ここ壊れてます]

674 名前:伊58 ◆AOfDTU.apk [2020/08/01(土) 18:26:48 ID:zhc3btKB.net]
>今米軍って105mmの砲弾作ってないのか?
>互換性を持たせるためにとか言うことではなく?

作ろうと思えば作れますけど、兵站とか考えると作る価値が無いのが実態でしょうね。
74式戦車をまだ使おうと思っている日本の方が異常でしょう。

675 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/01(土) 18:27:08 ID:hefXEJib.net]
何処の海で奴隷半島が空母を使う積りなんじゃ?


まさか竹島を守る用意とか・・・?

狂っとる。

676 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/01(土) 18:27:12 ID:AID+58CP.net]
20式小銃はやたら格好いいからなぁあれはしょうがないと思うがw

677 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/08/01(土) 18:27:31 ID:3an341aS.net]
>>651
韓国海軍って軍港に入港するの苦手なんだぜw

678 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/08/01(土) 18:27:37 ID:b2LHH2CR.net]
>>657
中国?

679 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/08/01(土) 18:27:39 ID:JkEccZHn.net]
最悪日本は円刷りゃそれで済むけど
おまえんトコはまずドル用意しなきゃならんだろ
図面すら外注なんだからw



680 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/08/01(土) 18:27:40 ID:EqL2AdPl.net]
>>651
コンピューター遅い発言で有名な初期イージスは
普通にうんこレベルの演算能力しか無いからな
今ならリアルタイムで追える計算を30分とかかけてやってた
話にならない

681 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/08/01(土) 18:27:43 ID:6mWX3UZ0.net]
朝鮮人は日本から出てけ―
コロナウリは日本から出てけ―

682 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/08/01(土) 18:27:53 ID:N6fyu2pS.net]
韓国が作るからK空母ってオチか

683 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/08/01(土) 18:28:05 ID:btkdDFDs.net]
>>655
確かストライカーがそうだったような?
けど榴弾しかないような?

684 名前:澑屋の惣次郎 ◆QE9WvB9CGM mailto:sage [2020/08/01(土) 18:28:06 ID:3SubZGS5.net]
>>595
ショッカーミサイルならぬコリアンミサイル?
絶対嫌や、そんなおぞましい攻撃で死にたくないわ!

おのれディケイド!

685 名前:准将 ◆qsPumk0i0bt7 mailto:sage [2020/08/01(土) 18:28:30 ID:x7Or/OPh.net]
>>666
ワレ、仮想敵ハッケン!

686 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/01(土) 18:28:40 ID:tcL5IwjC.net]
韓国のみすぼらしい領海で空母がいるのか?
全ての領海が陸上機の行動範囲内だろw

687 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/08/01(土) 18:28:40 ID:vPK5Qife.net]
K空母?
まるで日帝が開発した潜水空母みたいなのを想像したわ
共通点は沈むだけだが

688 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/01(土) 18:28:57 ID:o2AfjVgA.net]
>>1
ん?また釜山まで追われる事を想定してるのか?

689 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/08/01(土) 18:29:06 ID:btkdDFDs.net]
>>670
日本が空母作ったとかアホなこと言う奴が何言ってんだボケw



690 名前:清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk mailto:sage [2020/08/01(土) 18:29:33 ID:VNwn6eN1.net]
>>656
そしてソ連は1人の爆撃機パイロットに戦艦を沈められてた

>>659
30年前の戦車だもんなぁ、74式は

>>668
んじゃ今の米軍は、105ミリ砲弾は製造しないかも

691 名前:准将 ◆qsPumk0i0bt7 mailto:sage [2020/08/01(土) 18:29:40 ID:x7Or/OPh.net]
>>674
どことは言ってないが?
韓国の仮想敵国だよ

692 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/08/01(土) 18:29:58 ID:6mWX3UZ0.net]
空母作ったって運用できないのに
金の無駄だなww

693 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/01(土) 18:30:10 ID:XLF8EgXA.net]
>『独島』の費用が約3億ドルであることを指摘しなければならない。
>『LPH-II』の建造費用はその2倍になる可能性があり

いずも型の建造費はその2倍だが

694 名前:Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP mailto:sage [2020/08/01(土) 18:30:31 ID:6bvCVGel.net]
>>662

冫(゚Д゚)  韓国海軍は・・・

・各国合同の演習で、韓国海軍が潜水艦救助船の演技をする役割だったんだけど、何度やっても救助できず、別の国の救助船が替わりにやった

・合同演習で、隊列を作って操船することができず、危険なので最後尾の端のポジションにさせられた

冫(゚Д゚)  こんなのは知ってる。

695 名前:もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk [2020/08/01(土) 18:30:37 ID:vLo25v3U.net]
>>659
⎛´・ω・`⎞だって在日韓国兵を無力化するならナナヨンでも充分だし……

696 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/01(土) 18:30:40 ID:Fa5giF0A.net]
>>676
逆に日本以外ある?

697 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/08/01(土) 18:30:51 ID:bAxMIJWs.net]
アメリカが南シナ海で一緒に合同訓練しない
韓国にF35Bを売るわけない

698 名前:◆65537PNPSA mailto:sage [2020/08/01(土) 18:30:57 ID:4zPVwm+Y.net]
アメリカの週刊護衛空母ってよくパイロットの育成出来たよな
そんなに簡単に育たんだろうに

699 名前:准将 ◆qsPumk0i0bt7 mailto:sage [2020/08/01(土) 18:31:16 ID:x7Or/OPh.net]
>>678
高コスト体質で競争力が低いのは
日本の持病www



700 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/08/01(土) 18:31:31 ID:Nqy1Zw0D.net]
>>679
あいつら測距儀持ってねえから
フォーメンション1も組めんままだろうな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<246KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef