[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/24 07:54 / Filesize : 232 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【こっち来んな】ニートがコロナより怖い…韓国20代、仕事を求めて海外へ [5/23] [新種のホケモン★]



1 名前:新種のホケモン ★ [2020/05/23(土) 17:53:33 ID:CAP_USER.net]
 「なぜ、わざわざ日本まで来て働こうとしているのか」(日本のIT企業の面接官)

 「日本の企業は理工系出身でなくてもチャンスをくれると聞いた」(就職準備生)

 今月14日、ソウル市瑞草区にあるKOTRA(大韓貿易投資振興公社)1階のサイバー貿易相談場をスーツ姿で訪れた就職準備生のイ・セモンさん(28)は、日本人の面接官3人の顔が映し出されたモニターの前に座った。面接は日本語で行われた。20分ほどの面接を終えたイさんは「コロナ問題が拡大して戸惑っているが、その理由だけでこれまで準備してきた海外就職を諦めることはできない」と話した。日本は新型コロナウイルスによる死者が我が国の2.8倍の700人を超えるが、働き口さえあれば渡航をいとわないというわけだ。イさんはソウル市内の名門大学の新聞放送学科を卒業したが、希望する仕事には就けなかったという。

■海外就職、採用予定人員の3倍が殺到

 この日のイベントは、雇用労働部とKOTRA、産業人力公団が毎年上・下半期に開催している国内最大の海外就職博覧会「グローバル就職大典」だ。開幕初日のこの日から、イさんのように海外就職を望む若者たちが殺到した。22日まで7日間にわたり開催されるこのイベントは、新型コロナ感染拡大の影響で参加企業が急減し、参加者も大幅に減少した。参加企業は昨年上半期には181社に達したが、今年は半数以下の61社に減った。日本系の企業(50社)が80%を占め、米国企業はわずか2社だけだった。海外就職の希望者も昨年は5000人以上が集まったが、今年は775人まで減少した。それでも競争率は3倍を超えた。

 今年の面接に合格したとしても、そのほとんどは入社できるのは来年以降だ。コロナなどの理由でほとんどの企業が入社日程を来年以降に先送りしたからだ。博覧会の関係者は「昨年合格した若者たちも半数以上がコロナのせいでまだ入社できずに待機している」とした上で「依然として海外就職を希望する若者が多く、採用予定人員の3倍以上も参加申し込みがあった」と話した。

 国内で就職口が見つからず海外就職に目を向ける若者たちが増え、海外就職は毎年増加している。産業人力公団が把握している海外での就職者数は、2015年の2903人から昨年には6816人へと2倍以上に増えた。昨年の場合、ITなど専門分野で就職した人が2362人で最も多かった。

■「コロナよりも就職の方が心配」

 博覧会で会った就職準備生たちは「外国のコロナも心配だが、自分にとっては目先の就職の方が重要だ」と話した。日本のIT企業の面接を受けたシンさん(26)は「韓国では、どんなにスペックを高く積んでも大企業や公企業への就職は空の星を取るくらい難しい」として「希望条件を下げれば中小企業にはなんとか就職できるが、むしろ日本でもっといい条件の仕事を探せると思う」と話した。

 新型コロナ感染拡大による雇用ショックは、若者層が最も大きな打撃を受けている。今年4月の体感失業率を意味する若者層の「拡張失業率」は26.6%で、統計が作成された2015年以来の最高値を記録した。アルバイトなどはしているものの、4人に1人が実際には失業状態という意味だ。

チェ・ウォンウ記者
朝鮮日報日本語版 5/23(土) 17:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/de43eb080166df2b3b2afde5443311392311c999

https://i.imgur.com/RTNkZZt.jpg

201 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/23(土) 19:21:20 ID:is5+8dGI.net]
>>196
まあ実際来たら前向きに検討するよ
うちは面接次第かな

202 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:21:46 ID:PWQ/5Rdn.net]
どうせ入社してもすぐ辞めてくだろコイツラ

203 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:21:59 ID:/888Ewf6.net]
チョンは半島に隔離しとけや!バカチョン

204 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/23(土) 19:21:59 ID:c4kUkp5T.net]
まず日本人社会には馴染むのは無理だろ
日本に何世代も住んでても一向に馴染めないぐらいだから

205 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:22:08 ID:AjFXNdrb.net]
>>201
入国拒否してるだろ
いつ面接する気だよ

206 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/23(土) 19:22:11 ID:S2++2sWH.net]
>>195
だからまともな奴は韓国で仕事見つかるだろが
まともな奴すら仕事ない状況なのか?

207 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:22:26 ID:Vx4uI5TI.net]
>>200
全てが嘘だから
経済を牽引するってのも嘘
コロナを抑制したってのも嘘
被害者ってのも嘘

208 名前:レッグウヨ@エギング始めました ◆qhkjvAZ7fU mailto:sage [2020/05/23(土) 19:22:38 ID:vmwNd2Ms.net]
>>201
経営者でも無いのに検討してどうすんの?

209 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/23(土) 19:23:02 ID:0bT4/dbi.net]
50年後の強制徴用工である…

つかくんなマジで
NOJAPANどうした



210 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/23(土) 19:23:54 ID:Dx0Y9sy6.net]
>>1
韓国人の学生は努力以前の問題で
 
ズルやインチキをやってもバレなければ良い
 
が根底にある者が非常に多いので基本的に信用ならない。
それに加えての反日用日の目的ありきまで存在するので
絶対に使いたくないね。
こいつ等を性善説思考のままで会社において置くと
盗むパクるが必ず起きる。
これは実体験済でワシが保障するwwwwwwwww

211 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/23(土) 19:24:08 ID:/Q/iKioo.net]
>>195
気がするってなんだ、そんなあやふやな人材いらねーわタコ

212 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:24:10 ID:/888Ewf6.net]
恥ずかしくないのかNOJapanとかしておいて。よく来れるなバカチョン

213 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:24:22 ID:MZoOcmLI.net]
マジで来るな

214 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/23(土) 19:24:35 ID:Arx7Mqem.net]
糞チョン猿はナチュラルに被害者になるw

自分が無能で注意されても
「差別ニダ❗」と大声を出して
在日の弁護士を連れてきたりw

215 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:24:37 ID:Au7Ulx6B.net]
今は海外も仕事無いでしょうよ

216 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/23(土) 19:24:38 ID:7qLgKixQ.net]
>>201
無職がいつから人事担当になったんだよ?

217 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/23(土) 19:24:41 ID:is5+8dGI.net]
>>205
そのうち解除されるっしょ
今のうちに書類審査くらいはできるし解除されたら面接すりゃいい
いくらでも方法あるってw

218 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/23(土) 19:24:58 ID:Juw7FBoB.net]
>>1
チョンス!!

219 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:hage [2020/05/23(土) 19:25:20 ID:jdIjXhHa.net]
チョンもテョンも相変わらずで笑えるw



220 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/23(土) 19:25:51 ID:7qLgKixQ.net]
>>217
そのうちそのうちで年が明ける

221 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:26:00 ID:/888Ewf6.net]
こっち来るな
こっち見るな
バカチョン

222 名前:レッグウヨ@エギング始めました ◆qhkjvAZ7fU mailto:sage [2020/05/23(土) 19:26:07 ID:vmwNd2Ms.net]
>>210
コリアウィルスって近代的所有概念が無いから平気で盗むのよね
あっちの裁判官ですら所有概念が近代化されてないし

223 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:26:11 ID:AjFXNdrb.net]
>>217
お前の会社はいつ入社するかわからないやつを待てるほど余裕あるのか?
あぁ、無職だから言うだけはタダだもんな

224 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:26:21 ID:xn0P4yBO.net]
この時のニートなんて犯罪しに来るようなもんやん

225 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/23(土) 19:26:25 ID:Whzf7O1J.net]
>>195
優秀なら、産業スパイされるし
無能なら、業務妨害される

自己主張の強さは労組や弁護士と結びついて、本来の業務を放ったらかしにして労働争議やりそうだし

気性の激しさは客や車内でトラブルやパワハラの原因になったりする

団塊の世代が社長をやってた時代に、朝鮮人を入れて滅茶苦茶になった会社のなんと多い事か

226 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/23(土) 19:26:55 ID:is5+8dGI.net]
>>206
まあ韓国に限らず海外に出ようってヤツはアジアにはかなり居るよ
国内にしか目がいかないのって日本人くらいじゃねーの?

227 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/23(土) 19:26:56 ID:Ox0EGkpw.net]
未来の徴用工詐欺はお断りw

228 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/23(土) 19:27:04 ID:oLUPTJ8x.net]
泥棒を日本で就職させんなよ?

229 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/23(土) 19:27:25 ID:+J7Lux+G.net]
韓国のおまえら



230 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/23(土) 19:27:39 ID:oLUPTJ8x.net]
はっきり言うけどねぇ。

韓国朝鮮人=重犯罪者なので。

231 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:27:45 ID:AjFXNdrb.net]
>>226
要は食えないからだなw
それ恥ずかしいことだぞ?w

232 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/23(土) 19:27:50 ID:rN+xj7Je.net]
面接官:竹島はどこの領土ですか?(笑)

233 名前:馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo [2020/05/23(土) 19:28:02 ID:QUU5y8SE.net]
ここまで『なら韓国で起業しよう』と言う発想も発言も 一切なし

234 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:28:09 ID:HczWowuP.net]
>>54
韓国の英雄様じゃんww
これが韓国で最も優秀な人なんだっけ

235 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/23(土) 19:28:22 ID:AvIa2xi9.net]
仕事なんてしないでしねよ

236 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:hage [2020/05/23(土) 19:28:49 ID:jdIjXhHa.net]
国内にいるからって国外を見てないって思ってる時点でお察し

237 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/23(土) 19:28:53 ID:/Q/iKioo.net]
>>223
耳糞のいう事なんか話1%ぐらいで聞き流しとけよw

238 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:28:54 ID:S63MgR7z.net]
仕事を求めてる時点でニートじゃねぇ

239 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/23(土) 19:28:55 ID:oLUPTJ8x.net]
>>195

おまエラはねぇ? 一匹たりとも日本に入れたらうちらが大迷惑するんだよ。

泥棒。



240 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/23(土) 19:29:01 ID:knXieX1t.net]
日本人だって就職しなきゃいけないんだし
こっち来ないでほしい。

241 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:29:05 ID:DOh1nvU2.net]
逆に日本企業にとっては優秀な韓国人を雇用するチャンスじゃないかこれ

242 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/23(土) 19:29:15 ID:LFaErGXh.net]
日本企業に騙されるなよ奴隷扱いだぞ

243 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/23(土) 19:30:18 ID:oLUPTJ8x.net]
>>195

日本でチャラチャラ遊んでる様なバカは、高確率で成りすましとか在チョンだよ。

244 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:30:22 ID:yDPdB/OA.net]
>>210が盗む、パクる側?

245 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:30:31 ID:/888Ewf6.net]
>>195
泥棒で使えるのか?
マジ勘弁

246 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:30:38 ID:AjFXNdrb.net]
>>237
あいつチンカスなのかね?
書き方が違うから別人じゃね?

247 名前:レッグウヨ@エギング始めました ◆qhkjvAZ7fU mailto:sage [2020/05/23(土) 19:31:05 ID:vmwNd2Ms.net]
>>246
チンカスはまとめてレスするから違うかと

248 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:31:14 ID:/888Ewf6.net]
NOJapanなのに恥ずかしくて来れないだろうwww

249 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:31:27 ID:is5+8dGI.net]
>>199
まあいいけどw
そう思ってるのは俺だけじゃないのも事実なんだよ
チャラい日本人1人雇うくらいなら真面目な韓国人二人雇いたいってねwww



250 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/23(土) 19:32:07 ID:/Q/iKioo.net]
>>241
<優秀な韓国人
一行で矛盾させるなよw

251 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/23(土) 19:32:23 ID:oLUPTJ8x.net]
>>249

チョン見てるヤツはみんな知ってるぞ。

役付きの前でだけ、優秀な人間を装うけど中身カラッポなのしか居ねえんだよ。

252 名前:レッグウヨ@エギング始めました ◆qhkjvAZ7fU mailto:sage [2020/05/23(土) 19:32:36 ID:vmwNd2Ms.net]
>>250
真面目な韓国人というパワーワードが上にwww

253 名前:シン・コリア [2020/05/23(土) 19:32:49 ID:uft0DRZI.net]
企業は無能な日本人より有能な韓国人を取る

254 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:32:52 ID:1MaNu3Ty.net]
日本も仕事無いからよそへ行ってね

255 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:32:55 ID:eQJmFhrP.net]
日本より完全に伸びてる中国に行くより、日本行きを選ぶのは、どこかで「中国人には使われるだけ」といった心理がDNAに刻まれてるんだろうな。

256 名前:伊58 ◆AOfDTU.apk [2020/05/23(土) 19:33:30 ID:zUnJdhYK.net]
>自己主張の強さは労組や弁護士と結びついて、本来の業務を放ったらかしにして労働争議やりそうだし
>気性の激しさは客や車内でトラブルやパワハラの原因になったりする
>団塊の世代が社長をやってた時代に、朝鮮人を入れて滅茶苦茶になった会社のなんと多い事か

朝鮮人を雇っては駄目ですねえ。

257 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:33:39 ID:NhieR5GR.net]
かといって言うほどいい就職先はない
ハングル使える利点のインバウンド関連や韓国に支社置いてるつなぎくらいがあればいいが企業が望んでるのは不人気業種や肉体労働
アメリカは上級職のみで不可能だ

258 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:33:49 ID:DOh1nvU2.net]
>>250
今回の韓国のコロナ対応
IT活用のうまさとかPCR検査の多さとか韓国人が優秀だからこそできたんだろうに

259 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:34:03 ID:AjFXNdrb.net]
>>247
だよなあ

>>253
実績もないだろ



260 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/23(土) 19:34:08 ID:XONcLrmn.net]
そしてよそに行ってもウリに従えって宣った挙句 そっと帰国w

261 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/23(土) 19:34:11 ID:oLUPTJ8x.net]
>>249

おまエラはレベルが全然足りてないのに、平気でスキル持ってるとか大嘘こくのばっかり。

実際、業務に就かせると丸投げできる誰かが登場するまで進捗してない仕事を机の中にしまってあっためてる様なバカばっかり。

262 名前:レッグウヨ@エギング始めました ◆qhkjvAZ7fU mailto:sage [2020/05/23(土) 19:34:19 ID:vmwNd2Ms.net]
>>258
ゲイ棒液がなんだって?

263 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/23(土) 19:35:28 ID:Dx0Y9sy6.net]
>>241
日本に働きに来るやつに優秀な者はほとんどいないよ。
あぶれた乞食の根性抱えている者ばかりが多い。
 
物欲が激しいから性悪説的に現場管理と監視を強化して
働かせれば一応は日本人の高卒ぐらいの仕事は何とかこなすけどね。
チョン大学卒の肩書きは日本で高卒ぐらいの社会経験無しと同等で
みなして使わないといけない。
そして現場部署としては割に合わないという結論になるwwww

264 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:35:47 ID:4fxhuC8J.net]
>>187
韓国で仕事するより日本の方がましだと思ったからだろ
そう簡単なことではないが、あとで騙されたとか言うなというだけ

265 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/23(土) 19:36:22 ID:XONcLrmn.net]
>>258
そりゃ社会としては民主主義の有終をみせてやっと・・・しかも速攻で元の木阿弥
ワザとやっているんだろうなw

266 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/23(土) 19:36:51 ID:oLUPTJ8x.net]
>>263

で。日本の会社に就職できたとして。

チョンの口から出る言葉は、「ウリはこんな仕事をやりに会社に入ったんじゃない」

267 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/23(土) 19:37:07 ID:is5+8dGI.net]
>>251
装うとかどうでもいいんだよ
会社として利益だせるかどうかだけだよ
その点はアグレッシブに揉まれた韓国人材のほうが優れてるよ
日本人はゆとり過ぎて面倒臭いってのが本音だ

268 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:37:24 ID:4fxhuC8J.net]
>>249
お前が雇ってやるなら、誰も文句いわん
そうでないなら、何の保障もないのにごり押しするな

269 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:37:32 ID:ayMvyJwa.net]
>>54
大阪でこんな感じの韓乞う客人山程見たぞvv
これでホモなんだろvvvv



270 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/23(土) 19:37:57 ID:hrCvojA6.net]
韓国人は能力高いから世界中どこでも必要とされるけど
日本人は日本でしか働けない英語も下手クソ
欧米の企業では韓国人は向上心も高く溌剌としてるけど
日本人は内向きで会話も出来ない自意識過剰な面が強いって評価してたな

271 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/23(土) 19:37:58 ID:oLUPTJ8x.net]
>>187

日本でホストやってる在チョンの所に転がり込んで、不法滞在しながらケツ穴売るバカなら沢山いるねw

272 名前:レッグウヨ@エギング始めました ◆qhkjvAZ7fU mailto:sage [2020/05/23(土) 19:38:12 ID:vmwNd2Ms.net]
どこでも構わず泥棒するコリアウィルスなんか入れたら利益上げる前に契約切られて終了だわ

273 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/23(土) 19:38:25 ID:XONcLrmn.net]
>>266
そしてチョンスラムに戻り そこでも滓扱いされて(ザイコもしているw)こっそりと帰国

274 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:38:26 ID:4fxhuC8J.net]
>>267
そのアグレッシブとか、なんの根拠もない自信過剰はやめてくれ

275 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/23(土) 19:38:49 ID:ayaZ70bK.net]
> 今年の面接に合格したとしても、そのほとんどは入社できるのは来年以降だ
内定した企業が来年存在していればの話だろコレw一年先まで待つ奴居るのかね

276 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:38:50 ID:AjFXNdrb.net]
>>267
チョンが使えないのはわかってるのに、いちいち擁護すんなよチョン

277 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/23(土) 19:39:07 ID:Lg2oPbQG.net]
韓国からわざわざ未開の島国に来る韓国人なんて出枯らしみたいなもんだろうけど
出枯らしにすら負けてるのが日本の若者なんだよなw

278 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/23(土) 19:39:17 ID:oLUPTJ8x.net]
>>267

マジで使えない上に会社に多大な損害与えるクズを、どうして日本が雇う必要があるんだ?

279 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/23(土) 19:39:59 ID:oiBPTbpE.net]

sssp://o.5ch.net/14d1z.png



280 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/23(土) 19:40:00 ID:XONcLrmn.net]
>>270
具体的に何処の国のこと?w妄想ばかりだと体を壊すぞ♪

281 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/23(土) 19:40:01 ID:cODt+4TZ.net]
半島人でマスコミ志望って、役満じゃんw
これは雇ってはいけない。

282 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:40:09 ID:TloWlXbh.net]
大多数の日本人は韓国人なら大歓迎ですよ

283 名前:馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo [2020/05/23(土) 19:40:34 ID:QUU5y8SE.net]
【優秀な韓国人】という架空生物の生態
    ↓
893 司法職員 ◆YlC3y1wq6I @無断転載は禁止 2016/07/04(月) 20:54:23.64 ID:XSCeJcPJ
>余裕のない男に見られたら終わりだよ。最終的には学歴なんて詐称するばいいから。
>バカ真面目は阿保だよ。
 
>964 : 日本人民開放派 : 2016/12/24(土) 20:03:08.49 ID:V28TDe/k
>役所の人間なんて恫喝すりゃいいじゃん
 
>998 : 日本人民解放派 : 2017/02/10(金) 21:55:06.54 ID:VHcqwlJc
>怖い目見せて何が悪いのさ。

284 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/23(土) 19:40:39 ID:Dx0Y9sy6.net]
>>267
日本語に脆弱だし自称英会話堪能とか言うチョンが昔いたが
全くの役立たずだったわwwww
事務職絶対に無理w

285 名前: mailto:sage [2020/05/23(土) 19:41:01.52 ID:7RoVWgsr.net]
こんなんなのに昔も同じことしてたって発想にならずに反日なの流石だわ

286 名前: mailto:sage [2020/05/23(土) 19:41:17.20 ID:AjFXNdrb.net]
>>282
在日、本当に情けないな^^

287 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/23(土) 19:41:18.42 ID:oLUPTJ8x.net]
>>270

おまエラチョンの英語って、欧米人から「コングリッシュ」って嗤われてるの知らないのか?w

288 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/23(土) 19:41:29.46 ID:/Q/iKioo.net]
>>270
脳力高いなら企業があんなに外資に乗っ取られない。
銀行なんかウリ銀行除いて全部外資だろ。
組み立てやだから毎年膨大な特許料支払って組み立ててる。
日本はその逆で資本収支が大幅黒字、これでも韓国優秀か?

289 名前: mailto:sage [2020/05/23(土) 19:41:31.18 ID:ggB2j/CA.net]
朝鮮人は入れるなよ
南朝鮮人は間抜けなクソ馬鹿だけど北朝鮮人は指令受けてるから厄介



290 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/23(土) 19:42:00.60 ID:oiBPTbpE.net]

o.5ch.net/15pss.png

291 名前:レッグウヨ@エギング始めました mailto:sage [2020/05/23(土) 19:42:01.11 ID:vmwNd2Ms.net]
>>287
日本人の英語の方が丁寧に真面目に話すからまだわかりやすいんだってね

292 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/23(土) 19:42:25.11 ID:hFtJArEl.net]
キチガイ朝鮮はどこの国からも嫌われ者

293 名前: mailto:sage [2020/05/23(土) 19:42:27.19 ID:TloWlXbh.net]
>>286
まずは家から出ような

294 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/23(土) 19:42:31 ID:oLUPTJ8x.net]
>>284

事務方は絶対やらせるな。カネの横領やらかしたり問題放置して後でとんでもない
問題が浮上する事になるから。

295 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:42:38 ID:4fxhuC8J.net]
>>270
自国の若者をまともに雇用することもできないのに、どこがどう優秀なんだか?

296 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/23(土) 19:42:43 ID:7qLgKixQ.net]
>>267
お前がゆとりの代表みたいなもんなのにか?

297 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:42:53 ID:U/XxvNoA.net]
>>271
それもチョン相手にな
本国でやれよとw

298 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/23(土) 19:43:13 ID:XONcLrmn.net]
少なくともパイロットの英語ではチョンは問題外って話なんだよねw

299 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/23(土) 19:43:53 ID:is5+8dGI.net]
>>276
擁護ではないな
本音ってやつだ



300 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:43:56 ID:HczWowuP.net]
>>270
コピ族のコングリッシュは韓国内でしか通用しませんよ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<232KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef