[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/03 17:13 / Filesize : 219 KB / Number-of Response : 807
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【崔碩栄】 韓国のコロナ対策を称える日本に欠ける視点 [05/02] [荒波φ★]



1 名前:荒波φ ★ mailto:sageteoff [2020/05/02(土) 18:04:51 ID:CAP_USER.net]
<ドライブスルー検査など、韓国の対応を称賛する日本のマスコミやコメンテーターたち。だが、その「迅速さ」を可能にしているものを軽く見過ぎているのではないか。本誌「ポストコロナを生き抜く 日本への提言」特集より>

新型コロナウイルス対応についての日本のニュースを見ていると「韓国では」という言葉が頻繁に聞こえてくる。私見を言えば、最も模範的な事例として語られるべきは台湾の事例だと思うのだが、それでも、母国が良い参考事例として語られるのを見ると悪い気はしない。

最も注目されているのは韓国の対応の「迅速さ」だ。日本のマスコミやコメンテーターは、韓国のドライブスルー形式の診断検査などを模範事例として紹介し、日本も韓国のように検査すべきだ、と力説する。

だが、そのような人たちは、韓国の対応の「迅速さ」を可能にしているものを軽く見過ぎているのではないかと思う。韓国には韓国ならではの事情、システムがある。

はっきり言えば、韓国が示してみせた「迅速さ」は国家の強力な統制と国民の我慢、そして犠牲の上に成り立っている。「韓国のように」と口にする人たちは「迅速さ」の裏側にあるものを受け入れる覚悟ができているのだろうか?

具体例を見てみよう。まず、韓国はマスク不足への対策として1人が1週間に購入できるマスクを2枚ずつと制限した。

この規則の運用に用いられたのは「住民登録番号」制度だ。韓国では出生届と同時に13桁の番号が割り振られる。全ての国民に一律に与えられるもので、その番号には生年月日、性別、出生地などの個人情報が含まれている。

国民は17歳になると「住民登録証」という身分証の発行を受けるが、この時、全ての指の指紋を登録し、親指の指紋は住民登録証に鮮明に表示される。

この制度は、冷戦が極度の緊張状態にあった1968年、北朝鮮の武装ゲリラ部隊による韓国大統領官邸襲撃事件をきっかけに設けられたもので、身分確認と統制が目的だ。

導入当初は個人情報の収集やプライバシー侵害を恐れ反対する声も多かったが、明快で便利な身分証明として国民生活に浸透し、冷戦が終結した今もそのまま利用されている。

今回のマスク販売の制限においても、購入者が住民登録番号を入力すれば、販売者は瞬時に重複チェックができる。この制度なしに、円滑な販売制限は行えなかっただろう。

日本にはマイナンバー制度があるが個人情報の収集管理に対する抵抗が大きく、3月現在においてマイナンバーカードの交付率は15.5%と低い。マイナンバーをマスク購入の身分確認と重複購入のチェックのために使うとしたら、日本国民は抵抗なく受け入れるだろうか?

さらに、無視できないのが徴兵制だ。今回のコロナ対応に韓国政府は社会服務要員、軍人、公衆保健医という兵役義務を担う「若い男性」たちを動員した。

社会服務要員とは軍役の代わりに居住地近隣の政府機関や公共施設で仕事をする人たちだが、彼らは薬局の人手不足を補うために投入され、軍人はマスク工場での包装や運搬作業のために動員された。

また、兵役の代わりに離島や山間地で医療活動を行う公保医たちは、コロナ感染被害が当初最も深刻な状況にあった大邱や慶尚北道地域に宿泊所も手配されていない状態で派遣された。1000人以上の公保医が劣悪な条件下で、だが最前線で奮闘していた。

国家の命令による拒否できない動員が、韓国の「迅速な」対応を下支えしていたのだ。

最近の日本では、韓国の明るい部分だけに注目する人たちはむやみに韓国を称賛し、逆に暗い部分に注目する人たちは存在の全てを悪と断じて否定するという両極端に走る傾向があるように思う。だが、どんな事象にも表と裏は確かに存在する。

日本人にとってベストな選択は韓国のように対応することではなく、その裏に見えるものも冷静に観察することではないだろうか?

2020年5月2日(土)16時35分
https://www.newsweekjapan.jp/amp/che/2020/05/post-4.php?page=1
https://www.newsweekjapan.jp/amp/che/2020/05/post-4.php?page=2

101 名前:鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK mailto:sage [2020/05/02(土) 18:54:17 ID:b4tkZRHQ.net]
まあ自演コロコロしゃくれは即NGですがね

102 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 18:54:17 ID:K3lttvbN.net]
>>85

>外相の発言と君らのわがまま、どちらが日本の国益になるのかな?

これが国益となります↓

上皇陛下を 口汚く 侮辱 し
竹島を侵略 し、仏像を泥棒 し、日本漁民を殺害 し

世界中で、ディスカウント・ジャパン運動を繰り広げ
日本の莫大な資金・技術援助には、全く 感謝もせず

官民挙げて、東京五輪を妨害 し
平然と、日韓の条約を 反故に し

なにかというと 謝罪と賠償を要求する

慰安婦合意 して 10億を受け取って おきながら
また新たに 領事館前に慰安婦像を建て、日本を裏切る

「韓国は クソ野郎だ!」と ハッキリ 言わせて もらおう!

103 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/02(土) 18:54:26 ID:292/LLzY.net]
>>93
日本メディアと政府批判するための比較対象としてあげてる人達のことでしょ

104 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 18:54:51 ID:dUvFtAif.net]
まあ元々日本海での朝鮮糶取りでアメリカや日本やヨーロッパから信用なくして
今更だが南北朝鮮の行き着く先は朝鮮半島ごとロシアか中国になるだけだから
ミサイルバンバン飛ばした北のジョンウンが現実アメリカCIAに暗殺される前に雲隠れしたのが現実
結局現実はロシアプーチンや中国キンペーが既に動き始めてる朝鮮半島領土の奪い合いの戦争
結局現実は朝鮮人達は朝鮮半島の国がなくなってクルド人状態に
結局朝鮮人達の現実はそうだから

105 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 18:54:59 ID:tUvu2rem.net]
>>46
飛沫コントロールのためのマスクだからそりゃそうだろ
マスクや検査に夢見すぎだろw

106 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/02(土) 18:55:24 ID:WzVzHtWp.net]
治療薬で報復させるように決まってんだよ
SARSMERSの時中和抗体の治療薬が動物実験までできてたのに全然報道しないもんな

107 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 18:55:28 ID:7BOmVSnL.net]
>>91
韓国はコロナ対応を優先する為に軍事費を減らしたが、それは国防をちゃんと理解している証拠
だが日本、中でも改憲勢力は国防=軍事と思い込んでいる
だからコロナ対応でも後れを取ってしまう

災害や財政危機も脅威といえる
政府及び改憲勢力は国防の意味を
今一度学び直す必要がある

韓国から学び直してみたら?

108 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 18:55:34 ID:K3lttvbN.net]
>>85

>外相の発言と君らのわがまま、どちらが日本の国益になるのかな?

これが国益となります↓

   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\
   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |
   |    〈)  \    /  (〉   ノ
 ‐‐‐‐‐‐‐/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
 ̄ ̄| | ̄| 日本の   ..| ̄ | | ̄ ̄ ̄.| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄| 大地震を  .| ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |      
 ̄ ̄| | ̄| お祝います | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |    
 ̄ ̄| | ̄t_______.t, ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |  

だいたい、日本人が大量に むごたら しく 死んだのは 喜ば しいことだぞ
3月11日は めでたい お祭り じゃないか

ガタガタ 文句つけんな、死に損ないの クズども

109 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/02(土) 18:56:21 ID:yeUEdzms.net]
>>107
軍事費を減らしたって、在韓米軍の費用がこれから増額されるの確実なのに先を見てないだけじゃね



110 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 18:56:50 ID:K3lttvbN.net]
>>85

>外相の発言と君らのわがまま、どちらが日本の国益になるのかな?

これが国益となります↓



       反日だろ 断る!!
         ∧∧          ∧_∧ ・・・お金貸 してニダ
         ( ゚Д) ────‐‐ <Д´; >   また破産 しそうニダ…
         / とノ ▽_ =_-__  旦_  ∪ |
         (/ ⊆⊇ = --:::ー     \丿
        ━i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ i━
           ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

581 :名無しさん@13周年:2013/11/11(月) 10:52:41.25 ID:TH/yIngx0
韓国朝鮮人には ビタ一文も だすな
反日国家の韓国朝鮮なんぞと友好をのぞむ日本人は いない

・ 
竹島は もともと日本の領土だ し
 おまえら嘘つきだから信用できない    竹島も返すニダ
         ∧∧         ∧_∧  慰安婦の嘘も認めるニダ
         ( #゚Д) ────‐<Д´; > もう日本の悪口も言わないニダ
         / とノ ▽_ =_-__ 旦と_  \   
         (/ ⊆⊇ = --:::ー     \丿 ・・・だから、お金貸 してニダ
        ━i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ i━
           ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

553 :名無しさん@13周年:2013/11/11(月) 10:28:18.74 ID:xXDxpe8bP
お金を出 しても感謝されるどころか「金を出すのが遅い」とか
「アジアのリーダーなら 真っ先に支援すべき。不甲斐ない」とか 文句付けられるからな。
助けるだけ 無駄。

111 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 18:57:31 ID:roGuqsAP.net]
>>91
検査キットを提供するなら、検査キットに「独島」と名付けようって世論。

112 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 18:58:04 ID:K3lttvbN.net]
>>85

>外相の発言と君らのわがまま、どちらが日本の国益になるのかな?

これが国益となります↓

・陛下に土下座 して謝罪 しろ!と 難癖を言い

・FC レーダー撃っといて 謝罪もせずに 知らんふり

・10億を受け取って その財団を解散 し 慰安婦合意を形骸化

・日韓条約を反故に して 補償金の 二重取りを画策

・大恩人の日本を 「盗人 猛々しい」と 罵倒する 文大統領

「韓国は クソ野郎だ!」と ハッキリ 言わせて もらおう!

113 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/02(土) 18:58:21 ID:1XAWXBUV.net]
>>69
引き続きってことは、現状維持ってことだぞマヌケw

114 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/02(土) 18:58:30 ID:UPkOq6uU.net]
>>1
お前たちは勝手にしてくれ

115 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/02(土) 18:58:34 ID:yeUEdzms.net]
>>111
不良率が高くて、FDAの緊急承認を却下されたやつだっけ

116 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 18:58:47 ID:Poh2omKq.net]
>国民の我慢、そして犠牲の上に成り立っている。

>運用に用いられたのは「住民登録番号」制度だ。韓国では出生届と同時に13桁の番号が割り振られる。

>全ての指の指紋を登録し、親指の指紋は住民登録証に鮮明に表示される。


マイナンバーに反対してるのは左翼弁護士。
指紋登録に反対してるのは在日コリアンだろ。

117 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/02(土) 18:58:59 ID:yy6mhb2g.net]
マスコミ賛辞と言うことで日本は憲法9条さっさと改憲だね。

118 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 18:59:20 ID:7gHjkp1m.net]
N番部屋事件を日本に知られたくない韓国の視点はどうなんだ?

119 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 18:59:24 ID:7BOmVSnL.net]
>>109
繰り返される日本の失敗パターン
緊急事態宣言の1カ月延長が事実上決まったね
4日には発令される
日本で新型コロナウイルスへの急激な感染拡大が起きたのは中国より2カ月、
韓国より1カ月遅れで、
その教訓を汲んで準備を整える時間があったはずなのに、
なぜ日本の対応は失敗したのか

ネトウヨより韓国から学び直すべきだね



120 名前: mailto:sage [2020/05/02(土) 18:59:56.02 ID:yeUEdzms.net]
>>119
緊急事態を遅らせたのはWHOだが

121 名前: mailto:sage [2020/05/02(土) 18:59:58.24 ID:X+UoAr6H.net]
毎回のことだけど
今回も韓国はクズだったね

122 名前: mailto:sage [2020/05/02(土) 19:00:06.19 ID:8jmjpVTD.net]
>>1
傾聴すべき意見
日本のマスコミはよく、ドイツでは何処そこでは、といい面ばかり言うけど
良い点問題点両方があるがどちらを選びますか、自分の国ではどうしたいですかと言う問題提起がないと思う

123 名前: mailto:sage [2020/05/02(土) 19:00:13.21 ID:BCsjZ1Ao.net]
>>86
一番核心なのは感染確定者の行動履歴フルオープンだと思う
(感染確定が正しいかは別とする)

124 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 19:00:29.90 ID:K3lttvbN.net]
>>85

>外相の発言と君らのわがまま、どちらが日本の国益になるのかな?

これが国益となります↓

■ 裏切り者は反省 して日本国に謝罪を ■

半島の併合は 朝鮮の要請によって行われた

韓国 朝鮮は併合によって近代化を成 し遂げ
ロシアの脅威からも守られ、実利を得た

しかし日本が、敗戦となった途端に
手のひらを返 して、被害者になりすます

植民地にされ
収奪されたと、偽りの歴史を作り上げた

竹島の漁民を殺傷 し、竹島を不法占領 し
今日に至るも、返還 しようとも しない

日本と、日本人を裏切ったばかりか
恩を仇で、返 したのである

歴史を捏造 して、日本を裏切った韓国は
心から深く反省 し、日本国に謝罪 しなさい

125 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 19:01:06.48 ID:Poh2omKq.net]
犠牲?
マイナンバーと指紋登録は日本人の多くが賛成だぞ。
むしろ反対してるのは一部の左翼や北朝鮮系の在日コリアン。

126 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 19:01:07.49 ID:6xBK/21J.net]
まだやってんのかパラサイトw

127 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 19:01:09.42 ID:K3lttvbN.net]
>>85

>外相の発言と君らのわがまま、どちらが日本の国益になるのかな?

韓国という

薄汚い

裏切り者には

神罰を!

韓国は 大恩人の国である 日本に

申 し訳ないことを している

128 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 19:01:43.74 ID:7BOmVSnL.net]
すべての意識がコロナに集中している今だからこそ、国家安全保障の観点が重要だ。
日本経済が当面低迷する一方、中国や韓国の経済が早期に回復する場合、日本の重要な資産や企業が安値で買われる可能性がある。
特に航空産業、ホテル宿泊業そして土地や農地など。重要資産や産業を防衛する法制が必要だ。

って国民民主の玉木代表も言ってるよ?
ネトウヨよりよほど国益を考えてるね…

129 名前: mailto:sage [2020/05/02(土) 19:02:42.66 ID:7EVJTIF3.net]
>>1
汚鮮マスゴミの自画自賛。



130 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 19:02:49.22 ID:1BQ/GQK+.net]
別に韓国は韓国で自国の法律の中でやれる事をやっただけ
日本もイタリアもアメリカも同じ

韓国だから良いとか悪いとかじゃない
良いものは取り入れ、ダメなものは排除すれば良い

131 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 19:03:06.95 ID:1PJBNCLy.net]
コロナ対策を未だ他国も経験してないなら試行錯誤も必要

しかし台湾や韓国の成功例から学べないって馬鹿でしょ?
それとも日本は貧困な後進国でお金も、
機材も、人材のレベルも真似できないってコト?

132 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 19:03:18.56 ID:CLA866Vx.net]
韓国で新たな国内感染者「ゼロ」と言ったって、
治ってもまた陽性になったりするんだから
本当に「ゼロ」かどうかは疑わしいね。

133 名前: mailto:sage [2020/05/02(土) 19:03:21.48 ID:8dEdsyee.net]
TBSがドライブスルーマンセー番組やってた。
その根拠の医者が要求してるのに検査しないっていう事例が、
咳と発熱だけで検査要求→肺炎像無し却下
一週間後咳と発熱だけで再度要求→肺炎像無し却下
ご家族も咳して発熱してるのにぃっていう
なんじゃそりゃってヤツだった。
一週間変わってない段階で、劇症型コロナの確率めっちゃ低い。
確率低くて弱ってる人を他の肺炎像ありの濃厚疑いの人と混ぜて検査する方が危険だろうに、検査ありきで危険性を一顧だにしてない医者がいるのに恐怖を覚えたわ。

134 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 19:03:26.15 ID:roGuqsAP.net]
>>119
ドイツの韓国に対する武漢肺炎対策の評価は、変わってきているよ。
blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/56691461.html

135 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 19:03:26.39 ID:K3lttvbN.net]
>>119

118 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/05/02(土) 18:59:24.57 ID:7BOmVSnL [3/3]
108
繰り返される日本の失敗パターン
緊急事態宣言の1カ月延長が事実上決まったね
4日には発令される
日本で新型コロナウイルスへの急激な感染拡大が起きたのは中国より2カ月、
韓国より1カ月遅れで、
その教訓を汲んで準備を整える時間があったはずなのに、
なぜ日本の対応は失敗したのか

ネトウヨより韓国から学び直すべきだね
________________________

・日本の人口 ・・ 1億2616万人
・韓国の人口 ・・ 5184万人

日本は、韓国の ・・ 2.43倍の人口規模なんです

したがって、確定感染者数も 確定死亡者数も
韓国の 2.43倍で 換算 して 初めて 公正な比較と なります

・韓国の確定感染者数・・10774人 ( 2020/05/02 時点 )
・韓国の確定死亡者数・・248人 ( 2020/05/02 時点 )

これを人口比で 換算 した場合 ( 2.43倍です )↓

・韓国の確定感染者数 10774 x 2.43 = 26180 人 ( 人口比 換算 )
・韓国の確定死亡者数 248 x 2.43 = 602 人 ( 人口比 換算 )

・・で、日本の確定感染者数と 日本の確定死亡者数は? 何人で したか?ww

136 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 19:03:28.37 ID:UVxY7OX1.net]
韓国を称えるのに
移住を進められると断る不自然さ

137 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/02(土) 19:04:01 ID:yeUEdzms.net]
国民民主?日本にそんな政党あったっけ?

しょっちょう政党名のロンダリングするから、さっぱり分からんw

138 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 19:04:06 ID:YsSPc5YU.net]
この記事はちゃんと韓国事情を伝えてて凄くいいね。
まあ、日本でアゲ韓してる人たちは本質見るとかじゃないからw

139 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 19:04:15 ID:32YmdML7.net]
私が訴えている「韓国を見習え」の中身がとても分かりやすく記事になっている



140 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 19:04:23 ID:UVxY7OX1.net]
>>128
韓国を称えるのに
移住を進められると断る不自然さ

おかしいよねw
在日なんて密航してきたってのにw

141 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 19:04:37 ID:K3lttvbN.net]
>>119

118 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/05/02(土) 18:59:24.57 ID:7BOmVSnL [3/3]
108
繰り返される日本の失敗パターン
緊急事態宣言の1カ月延長が事実上決まったね
4日には発令される
日本で新型コロナウイルスへの急激な感染拡大が起きたのは中国より2カ月、
韓国より1カ月遅れで、
その教訓を汲んで準備を整える時間があったはずなのに、
なぜ日本の対応は失敗したのか

ネトウヨより韓国から学び直すべきだね
________________________

>>135 を参照

・韓国の確定感染者数 10774 x 2.43 = 26180 人 ( 人口比 換算 ) 2020/05/02 時点
・韓国の確定死亡者数 248 x 2.43 = 602 人 ( 人口比 換算 ) 2020/05/02 時点

韓国と 同 じようなことを していたら

日本の感染者数は・・26180 人となり
日本の死亡者数は・・602 人に なります

そんなで・・

韓国に 学べとか
韓国を 見習えとか

ブラック ジョーク ですか?ww

初めての ことに しては
アベちゃんは よく やってる方 じゃないのか・・と 思いますね

142 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/02(土) 19:04:50 ID:p1uszcqT.net]
>>86
不良品のキットで検査とスマホ利用して罹患者の行動追跡だね

143 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 19:04:51 ID:LxnuiZ7P.net]
>>136
人質にするニダ

144 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 19:04:55 ID:Poh2omKq.net]
>韓国が示してみせた「迅速さ」は国家の強力な統制と国民の我慢、そして犠牲の上に成り立っている。
>全ての指の指紋を登録し、親指の指紋は住民登録証に鮮明に表示される。
>この制度は、冷戦が極度の緊張状態にあった1968年、北朝鮮の武装ゲリラ部隊による韓国大統領官邸襲撃事件をきっかけに設けられた

むしろ日本のコリアンと左翼以外は賛成なんだが・・・

指紋押捺拒否運動 - Wikipedia
日本国内の左派団体と在日民族団体は外国人登録制度を「日本人による在日差別だ」とする主張をした。
日弁連は1985年10月19日に指紋押捺制度は廃止するべきであり、<省略>
朝鮮総連で在日民族主義者となった者の拒否運動
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8C%87%E7%B4%8B%E6%8A%BC%E6%8D%BA%E6%8B%92%E5%90%A6%E9%81%8B%E5%8B%95

145 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/02(土) 19:05:20 ID:Ifg8g5Nm.net]
なんで韓国を称えないといけないの?反日国なのに?
若者はテレビ見ないでネットだからメディアの工作には騙されんよ

146 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/02(土) 19:05:23 ID:7XwLe0+/.net]
>>1
いや、これまでの色々な出来事みてきた結果、韓国のはどうせまた嘘だろうとしか思わない
仮に本当だったとしても韓国の事なんざどうだっていい

つかもうこっち見んな

147 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 19:05:34 ID:UVxY7OX1.net]
バカ「韓国最高」
日本人「じゃあ韓国に住めよ」
バカ「それだけは嫌」

これが全てじゃんな

148 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 19:05:56 ID:YheUqQuU.net]
>>145
対立してきた韓国の真似はしたくないとの思いなのか、
それとも安倍殿様が散財したため、
金庫番の財務省が「国民からは絞り取るだけ」とPCR検査や個人補償に反対しているのだろうか
経済の形を維持したい願望が先立って、
今すべき、コロナとの闘いに対処できない安倍政権に未来はないね…

149 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/02(土) 19:06:25 ID:XLKiRanl.net]
称えてるのは何時もの在日韓国人じゃねーかよw



150 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 19:06:34 ID:1BQ/GQK+.net]
>>128
中国はともかく、韓国が経済回復するシナリオってなんだろう?

151 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 19:06:40 ID:+Y3BLuLC.net]
<#`Д´> 褒め方が違うニダ!

(・∀・) バ〜カチョン

152 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/02(土) 19:06:50 ID:nG7guv+Q.net]
>>99
そうそう何が見えるのかも含めて興味あった。ただのインターネット接続PCかな?POSではないか。

153 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/02(土) 19:07:41 ID:CQ62qEDg.net]
まず称えていないんだが。
称えてるのは台湾。

154 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 19:07:51 ID:3c5KcsG2.net]
讃えるとか、讃えないとかの問題ではなく

信用できない国、民族
いわゆる相手にしないで無視推奨

ただ、韓国人の行動は、奇行が多く面白い

155 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 19:08:11 ID:K3lttvbN.net]
>>119

118 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/05/02(土) 18:59:24.57 ID:7BOmVSnL [3/3]
108
繰り返される日本の失敗パターン
緊急事態宣言の1カ月延長が事実上決まったね
4日には発令される
日本で新型コロナウイルスへの急激な感染拡大が起きたのは中国より2カ月、
韓国より1カ月遅れで、
その教訓を汲んで準備を整える時間があったはずなのに、
なぜ日本の対応は失敗したのか

ネトウヨより韓国から学び直すべきだね
________________________

ちなみに↓このような投稿も ありますよ

204 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2020/04/19(日) 12:26:48.72 ID:eeMSySnu [2/2]
200
そもそも韓国の数値を比較 しても 無駄
韓国は感染者数をカウントせず 隠蔽方式に切り替えたからね

だから ある日を境に全く感染者が 増えなくなった。

検査を受ける条件を日本より 厳 しく して
陽性打率は上がってる はずなのに

8000件検査 して 陽性が20人しかいないって ありえない。
日本は 陽性率 5割ぐらいの日も あるのに。

392 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2020/04/30(木) 11:01:04.25 ID:/OEOAuwr
70
抑制 出来てない。
韓国は 3月初めから単純に検査件数を減ら したから
新規発生患者数が 減ってるように見えているだけという
中国と 同 じ手口を使ってる。

実際は再陽性どころか 再々陽性患者まで 続出 してる。

156 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 19:08:18 ID:UVxY7OX1.net]
>>148
韓国に移住しなよ
個人補償も大丈夫だよ

157 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 19:08:59 ID:1PJBNCLy.net]
コロナ対策の日本と韓国の大きな差をみて、これまでの日韓関係の真実ってなんだろうかと思わざるを得ない

国民の対応力、政府の対応力ともに、日本を確実に上回ってる

この事実がクリアーに見えてきた中で、日本はどう振る舞うのだろう
自粛警察してりゃコロナは収まるのかな?
そうこうしてるうちに台湾や韓国は
日本人以外の近隣国からの受け入れをスタートするかもね

158 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 19:09:33 ID:UVxY7OX1.net]
宮「韓国を見習え」
日本人「それならパチンコ無くせと言え」
宮「それは言えない」

159 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/02(土) 19:09:58 ID:zTtaZFw9.net]
>>1
携帯による位置情報の完全管理が抜けてるぞおい。
クラスター発生したら、接触者がすべて炙り出され隔離される仕組み。
南朝鮮政府は、携帯を持つ国民の行動を「100%」把握利用している。



160 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 19:10:33 ID:UVxY7OX1.net]
>>157
中韓はそれぞれ「治まった」のに
何で両国の移動を自由にしないの?
何で?

161 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/02(土) 19:10:58 ID:yeUEdzms.net]
>>159
スマホを持ち歩かなかったら意味ないんじゃないの?

複数台持ってるのなんて珍しくないし

162 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 19:11:08 ID:/nvGTW8T.net]
>>8
反日キチガイ民族は日本にいらない
技術泥棒で有名
大量の反日で受けた日本の被害は兆単位他たすう
核ミサイル・拉致事件・テロ活動・日本企業の差し押さえ

民主政権・共産系・パヨク・マスゴミは
日本人を弾圧しながら
軍事侵略を拡大させている

163 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/02(土) 19:11:32 ID:hoZIXgrt.net]
しかしドイツや韓国見習えとテレビでチラホラみるけど、悪い面も伝えろよ

164 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 19:11:36 ID:1BQ/GQK+.net]
>>157
せっかく押さえ込んでるのに国開けたら欧州株入ってくるじゃん
日本も卒業旅行行ったバカどものせいで苦労してんのに

165 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 19:11:49 ID:fCHnoFUK.net]
>>128
ネトウヨって結局何者だよw
議員がネトウヨとやらと比較されるのがレベル低すぎるわ

166 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 19:12:01 ID:7BOmVSnL.net]
新型コロナは、人口密度の低い地方については比較的簡単に、人口密度の高い大都市圏についても物量次第で制圧できるだろうと思う
狙うべきは完全制圧
台湾やベトナム、韓国、NZから専門家を借りてきてほしいね

ネトウヨよりは使えるだろう

167 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/02(土) 19:12:20 ID:NH3sziL1.net]
>>56
韓国がマスクと検査キットを餌にこれから釣りをやろうっていう同じタイミングでマスク200万枚を無償で送ってくれた台湾GJだったね

168 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 19:12:22 ID:EWjfWAxG.net]
>>1
韓国を誉めるのはアホなパヨクだけだよ
まちがいなく、これから第二波、第三波が来るよ

169 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 19:12:50 ID:YsSPc5YU.net]
まあ、非常事態時には大統領制含む独裁国家や社会主義体制の方が、国家的な挙動は俊敏になるよね。
政党選挙制かつ国会議事制の日本ではまず、「ああしましょうこうしましょう」を練ってからになるからどうしても鈍重にならざるを得ないよ。



170 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/02(土) 19:13:21 ID:sr8u/44o.net]
在日韓国人が日本人に対して「韓国をもっと称えろ!」っ言ってるの滑稽だよ
鎖国状態になりこれを維持するには世界中でコロナが流行している2年くらいは鎖国するのみの対策
おかげで輸出がボロボロで経済破綻しそうになってるのは称えられるのかな?

171 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 19:13:33 ID:K3lttvbN.net]
>>157

156 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/05/02(土) 19:08:59.35 ID:1PJBNCLy [4/4]
コロナ対策の日本と韓国の大きな差をみて、これまでの日韓関係の真実ってなんだろうかと思わざるを得ない

国民の対応力、政府の対応力ともに、日本を確実に上回ってる

この事実がクリアーに見えてきた中で、日本はどう振る舞うのだろう
自粛警察してりゃコロナは収まるのかな?
そうこうしてるうちに台湾や韓国は
日本人以外の近隣国からの受け入れをスタートするかもね
_________________________

>>135 を参照

・韓国の確定感染者数 10774 x 2.43 = 26180 人 ( 人口比 換算 ) 2020/05/02 時点
・韓国の確定死亡者数 248 x 2.43 = 602 人 ( 人口比 換算 ) 2020/05/02 時点

新型コロナの
押さえ込みに成功 したという 韓国は
世界も認める 防疫先進国!( と 言ってますw )

そこで・・w
その韓国より 人口比 換算で

・感染者数
・死亡者数

ともに 圧倒的に少ない 日本は?
どうなんですか?ww

初めての ことに しては
アベちゃんは よく やってる方 じゃないのか・・と 思いますね

172 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 19:13:45 ID:3c5KcsG2.net]
日本は、韓国韓国人を無視してのに

韓国韓国人や在日韓国系メディアの
「Do you know Korea and Koreans.」がウザい

韓国韓国人、ウザいから静かにしてくれ!
韓国とか韓国人とか、関わってくれなければどうでも良い
相手してないんだよ

173 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 19:14:01 ID:AGD0ijlt.net]
そいつ等似非日本人か偽日本人だからな勘違いしちゃいかんぞ

174 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 19:14:02 ID:xm5e8WAB.net]
邪魔しかしない反体制派というテロリストをなんとか抹殺する方法を短期間で実行しないと駄目。
二階筆頭に親中派が医療物資を盗む悪党だったことも普通にモリカケ以上の大犯罪だ。そのせいで何人しんだかわからん。

175 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 19:14:02 ID:1BQ/GQK+.net]
>>167
あの国には助けられてばっかりだな

176 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/02(土) 19:14:25 ID:aBTiCNaO.net]
>>153
数字が都合良すぎたり選挙にぶつかったのもあって
「コメンテーター」以外はむしろ怪しんでるよなあ

177 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/02(土) 19:14:31 ID:zTtaZFw9.net]
>>161
それでも監視アプリが100%入ってるってのは大きいぞ。
日本じゃ気違いパヨクが大騒ぎするだろうが。

178 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/02(土) 19:14:44 ID:NH3sziL1.net]
>>175
ほんとだね
この恩は必ず返さないといけないよね

179 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/02(土) 19:14:51 ID:PYSwwTt/.net]
称えていません



180 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 19:15:10 ID:1BQ/GQK+.net]
>>178
そんな機会が来ないことが一番だがな

181 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 19:15:15 ID:1PJBNCLy.net]
今回のコロナ渦でネトウヨが「医学的にそれダメ絶対」と偉そうに垂れ流してたことって、たった2ヶ月で次々とひっくり返ってるよなぁ
最も酷かったデマが「検査したら韓国のように医療崩壊する」という、例のレイシスト臭の漂うやつ

182 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/02(土) 19:15:37 ID:6RCWAsym.net]
>>169
ユヴァル・ノア・ハラリあたりが言ってる「危険な自由と安全な監視国家のどっちを選ぶ?」問題だわな。

183 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 19:15:41 ID:IRRjR6YJ.net]
>>131
そんなん現状に最適化されてるから
変更しても機能するのは相当先だぞ
夢を見るなよ

184 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 19:15:45 ID:UVxY7OX1.net]
>>175
>>178
対中国用だぞ

185 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/02(土) 19:16:26 ID:BTbajOHA.net]
割とまともな事が書いてあって怖いから読むのやめたわ
突然変異種か?怖い

186 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/02(土) 19:16:44 ID:aeIbtbU2.net]
見ない事にしてるんじゃ無いの?

187 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 19:16:50 ID:8k7u8NrU.net]
チョンの対策を絶賛するバカ韓国人は韓国で蔓延している謎の肺炎への視野が欠けている

188 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 19:16:50 ID:UVxY7OX1.net]
>>181
ん?
韓国のドライブスルーを
いち早く採用したアメリカとイタリアの惨状

それが現実

189 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 19:16:52 ID:AW38Urfs.net]
>>181
お前の言うレイシストって何?
ネトウヨと同じで架空の人物か何かか?



190 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 19:17:13 ID:K3lttvbN.net]
>>157

>コロナ対策の日本と韓国の大きな差をみて、これまでの日韓関係の真実ってなんだろうかと思わざるを得ない

>国民の対応力、政府の対応力ともに、日本を確実に上回ってる

で、これは?なに?↓

>>135 を参照

・韓国の確定感染者数 10774 x 2.43 = 26180 人 ( 人口比 換算 ) 2020/05/02 時点
・韓国の確定死亡者数 248 x 2.43 = 602 人 ( 人口比 換算 ) 2020/05/02 時点

韓国と 同 じようなことを していたら

日本の感染者数は・・26180 人となり
日本の死亡者数は・・602 人に なります

そんなで・・

韓国に 学べとか
韓国を 見習えとか

ブラック ジョーク ですか?ww

初めての ことに しては
アベちゃんは よく やってる方 じゃないのか・・と 思いますね

191 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/02(土) 19:18:08 ID:zTtaZFw9.net]
>>188
南朝鮮はそれで感染発覚したら、接触者をすべて隔離してるからな。
やはり政府による国民監視システムは強い。

192 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 19:18:28 ID:1BQ/GQK+.net]
>>184
というか対中という意味では運命共同体だから

193 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 19:18:48 ID:xY2zCqIM.net]
けっ、いつもの自画自賛だな。
日本を巻き込むんじゃねえ。

そういうところでは、韓国はクズだ。

194 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 19:19:08 ID:AA1kD8Fz.net]
別に称えるものでもないし、ましてや敵国だしな

195 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/02(土) 19:19:09 ID:yeUEdzms.net]
台湾がうまくいったのは、WHOの批判を無視していち早く入出国規制を始めたからだよ

韓国の場合は検査キット一つとっても偽陰性が高すぎて数値自体が信頼性が低い

196 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 19:19:10 ID:UVxY7OX1.net]
>>191
見栄や日本対象になると
数字なんてどうにでもするチョンだから・・・

197 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 19:19:29 ID:AW38Urfs.net]
>>191
感染発覚後に日本に旅行に来た韓国人もいたみたいですが?

198 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 19:20:01 ID:niff1PZR.net]
民主国家どころか法治国家ですらないから出来ること

199 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/02(土) 19:20:45 ID:zTtaZFw9.net]
>>197
そりゃタイムラグがあるから漏れもあるだろ。
だがその監視システムがあると無いじゃ大違い。



200 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/02(土) 19:20:46 ID:UVxY7OX1.net]
>>192
昔に失敗しているから
日本は

台湾が
中華民国に拘って
今の状態






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<219KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef