[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/03 20:41 / Filesize : 26 KB / Number-of Response : 116
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【中央時評】西洋優越主義の終焉? [4/3]



1 名前:新種のホケモン ★ [2020/04/03(金) 11:42:56.65 ID:CAP_USER.net]
新型コロナウイルス感染症は挑発する。米国と欧州の西洋優越主義の神話に疑問を投げかける。「グローバルリーダーの米国」「先進国の欧州」という固定観念を拒んでいる。国際秩序を主導してきた大西洋同盟を揺るがす。19世紀の植民地主義、20世紀の第1次・第2次世界大戦を経て、ソ連解体と冷戦終結、米国の独走まで200年の長い歳月、世界に号令をかけていた西洋の覇権を脅かす。飛行機に乗ったウイルスにもろくも翻弄される自らの実体と墜落に西欧は慌てている。

最近、米国・英国・フランスのメディアが「コロナの後」に直面する東洋・西洋の権力移動に神経をとがらせている。米国の外交専門誌フォーリンポリシーは「コロナ・パンデミックが世界を永久に変えるだろう」としている。続けて「パンデミックが生活を疲弊させ、市場を崩壊させ、政府の無能を露呈させたように、国際社会の政治的、経済的パワーの決定的な変化をもたらすことは明らかだ」と診断している。英紙ガーディアンは「西洋というブランドのオーラが色あせた。コロナは西洋から東洋へと力と影響力を急速に転換させるだろう」と分析した。西洋の後退を懸念するのには合理的な理由がある。

まず、「偉大な米国」が覇気を失った。「目に見えない敵」との戦いでトランプ大統領の慢心と誤判が完璧な失敗を招いた。世界最高の医療先進国で信じられないことが目撃された。人気のない恐怖のニューヨーク、防護服がなくてビニールをかぶる医師、人工呼吸器を共有する患者、恐怖に泣き叫ぶ医療スタッフと市民の悲惨な光景は世界の人々に、米国への見方を変えさせた。死者が24万人に及びかねないという暗鬱な見通しに「虚妄の死の地」という極端な表現も登場した。

(中略)

第2に、肩書はG7先進国のドイツ・英国・フランス・イタリアの虚像が露呈した。感染症で一日に数百人ずつ大量死が続く国が社会主義的福祉のモデルだったという事実に自らも驚いた。「ゆりかごから墓場まで」を誇っていた英国、欧州の経済機関車と呼ばれるドイツ、人生の喜び(joie de vivre)を享受するというフランス、甘い人生(dolce vita)を歌うイタリア、15世紀に大航海時代を開いたスペインは、過去の栄光にただ留まるばかりだったのか。

「ひとつの欧州」を夢見る欧州共同体精神さえ消えた。欧州連合(EU)加盟国はウイルスの攻撃が本格化すると、お互いの国境を閉じて隣国への医療品支援を止めてしまった。世界を導く先進国と呼ぶのもきまり悪い。大西洋同盟も事実上、瓦解した。欧州でコロナが広がると米国が最初に取った防疫措置が欧州人の入国禁止だった。

第3に、東洋の再発見だ。韓国・中国・シンガポール・台湾が封鎖、ソーシャル・ディスタンシング(社会的距離政策)、迅速な診断のような対応で拡散の手綱を握った防疫モデルに西洋は注目した。個人よりも社会と国家を掲げる東洋の価値、位階と結束を重視する儒教文化の良さを新たに評価した。ニューヨークタイムズのコラムニスト、トーマス・フリードマンは、アジアの「強い絆社会」と米国・イタリアのような「ゆるい社会」を比較した。そして、「個人の自由よりも規律を掲げる(アジアの)文化は危機の時に社会の結束を強化する」とした。東洋の価値が「コロナの後」のニュー・ノーマルになる可能性があるという意味だ。

第4に、経済的に西欧への東洋の従属時代は過ぎ去った。西洋優越主義の源泉は、圧倒的な富と力だった。西洋は経済力と武力をもとに、市場経済・民主主義など西欧的価値と制度を東洋に移植しようとした。国際通貨基金(IMF)によると、2019年現在、名目国内総生産(GDP)では、米ドル基準で世界1位は米国(21.4兆)だが、2位の中国(14.1兆)、3位の日本(5.2兆)、12位の韓国(1.6兆)を合わせると同等(20.9兆)だ。実際、国民の購買力を評価する(PPP)基準のGDPでは中国(29.7兆)が米国(22.2兆)を引き離した。世界が変化しつつある。「世界の工場」の中国がくしゃみをすると世界がインフルエンザにかかる。

西洋優越主義は終焉を告げるのか。西洋の学者・官僚・メディアはコロナ禍をスペイン風邪、第1次・第2次世界大戦、大恐慌、金融危機などの世紀の大激変に比肩し、自省と覚醒を促している。その根底には、統治と支配の既得権を明け渡そうとしない強者の本能と切迫も敷かれている。韓国が「防疫模範国」と言っていい気になっている間に、中国の東洋と米国の西洋の間で覇権争奪のための文明の衝突が始まった。この激動の時間に韓国はどう備えるべきだろうか。

コ・デフン/首席論説委員

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
https://s.japanese.joins.com/JArticle/264458?servcode=100&sectcode=120

2020.04.03 11:38

2 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/03(金) 11:45:46 ID:JJpoHvxz.net]
>>1
「日本」を意地でも記事に書かないことに劣等感を感じる

3 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/03(金) 11:46:44 ID:zvM7U2rw.net]
でも中国に憧れる人がいないのはなぜ?

4 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/03(金) 11:48:26 ID:qsWYWyAE.net]
韓国は沈むから安心しろよ

5 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/03(金) 11:49:27 ID:hXzI3CHC.net]
感染症を使って成り上がれ

6 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/03(金) 11:49:28 ID:6u2eEXCo.net]
>>1
なぜ多くの国が、憧れの中朝韓に帰化しないのか。

7 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/03(金) 11:49:59 ID:jAfmjAt1.net]
>>2
そこな

8 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/03(金) 11:50:44 ID:HBWRhUkq.net]
>1位は米国(21.4兆)だが、
>2位の中国(14.1兆)、
>3位の日本(5.2兆)、
>12位の韓国(1.6兆)を合わせると同等

日本を入れるのも微妙だが、韓国は完全にいらない数字だな

9 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/03(金) 11:50:55 ID:J4/3PDin.net]
この後に及んでG20に縋ろうとするヒトモドキに言えた義理か

10 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/03(金) 11:51:09 ID:HnT5YR3g.net]
>韓国が「防疫模範国」と言っていい気になっている間に、〜

ここ笑うところねw



11 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/03(金) 11:52:00 ID:8KcuBms1.net]
ジャップランドをまぜるなっていう話だね

12 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:ge [2020/04/03(金) 11:53:01 ID:XVSKVbqk.net]
よくここまでホルホル出来るよな

どうせいずれコロナも収まるのに

13 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/03(金) 11:54:05 ID:O1PIq2pj.net]
死者数の少なさなら日本が一番優秀だろ

14 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/03(金) 11:54:14 ID:sFPv8s3L.net]
チョンがいる限り東洋人はバカにされる

15 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/03(金) 11:55:25 ID:DklOpYaa.net]
>>8
そもそもそれいうなら米国、英仏独も合わせなきゃダメだろっていう

16 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/03(金) 11:56:15 ID:J4/3PDin.net]
外資におもちゃにされた鬱憤がすこしは晴れたか?

17 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/03(金) 11:56:45 ID:OW2le07c.net]
要約:思わぬ所で足を引っ張れて嬉しいニダ
心底キモくて嫌な奴等だな

18 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/03(金) 11:57:04 ID:U7Y8gdOD.net]
ウイルス拡散させた有色人種への差別偏見が激しくなってる時に何言ってんだかな

19 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/03(金) 11:58:29 ID:6+Qe0+ZI.net]
いや、単にコミュニケーション形態の違いだろうに?キスハグの習慣の有無。

20 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/03(金) 11:58:42 ID:GEwOUM6f.net]
勝手に虚像を作って不幸をクローズアップするとか最低のキムチだな!



21 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/03(金) 12:01:03 ID:oFQdpVgM.net]
兄さんがつかなかった陣営が
覇権を握ることになる

はよ赤化統一してねwww

22 名前: mailto:sage [2020/04/03(金) 12:03:37.69 ID:07KK6Sb7.net]
没落するアメリカにスワップという施しを与えてやったニダ

23 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/03(金) 12:04:48 ID:sQTCnMvi.net]
韓国の劣後は終わらないぞ

24 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/03(金) 12:04:50 ID:hL4M5APT.net]
韓国メディアにしてはまともな考察だな。
終焉とはいかないが、西洋への従属意識、
いわゆる欧米出羽守みたいな思考停止が減るのは間違いない。

25 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/03(金) 12:06:22 ID:/5DPQA7s.net]
どうした?
ノーベル賞いらなくなったのか?

26 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/03(金) 12:07:56 ID:A+TNKUpo.net]
30点の作文

27 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/03(金) 12:08:26 ID:/SfKN2h5.net]
今回、日本国内では体力のある大企業は生き残って中小が死ぬわけだが、世界で中小企業の地位にあるのは韓国。
中国も日本も救う余裕はない。

28 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/03(金) 12:10:53 ID:fR077n5/.net]
>>24
確かに
「欧米には人種差別はない!!」
「欧米には女性差別はない!!」
がリアルタイムで論破されていくのは面白かったな

29 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/03(金) 12:10:55 ID:pmmdj6uo.net]
>>12
(=゚ω゚=)ノ そして
コロナが収まってからが本番だな。経済制裁か、戦争か・・・

30 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/03(金) 12:10:56 ID:6+Qe0+ZI.net]
>>24
ちょいとパニック起こし過ぎてはいるなあ。先々月まで他人事にしてたせいで。



31 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/03(金) 12:11:37 ID:r1FZXXn1.net]
変動相場制でもない支那畜だが?
会社を自由に作れない支那畜だが?
統制経済のカスである支那畜だが?

32 名前:アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y mailto:sage [2020/04/03(金) 12:11:38 ID:HSv/AppA.net]
>米ドル基準で世界1位は米国(21.4兆)だが、2位の中国(14.1兆)、3位の日本(5.2兆)、
12位の韓国(1.6兆)を合わせると同等(20.9兆)だ。

(´・ω・`)ノ なんでまじぇまじぇするの?また都合のいいアジアですか

33 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/03(金) 12:11:51 ID:PFdpntPk.net]
米英独仏伊「日本に吠えついて捨てられた犬がなにイキってんだ?」

34 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/03(金) 12:13:24 ID:6xnkapGX.net]
終焉するのは、虚言体質がバレた支那と、疫病に脆弱なグローバリズムだ。

韓国は最初から始まってもいないから心配するな。

35 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/03(金) 12:14:13 ID:aHFL9jqG.net]
こんな記事が出るってことは中国内戦間近?

36 名前:もっこりポジション ◆o.lLOxaovk [2020/04/03(金) 12:14:23 ID:SO+Uee7j.net]
⎛´・ω・`⎞俺は割とマジで対アングロサクソン人種用のB兵器だと思ってるよ

37 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/03(金) 12:18:13 ID:psw//M/6.net]
>>3
昔からよく言われてたが、アメリカの生活に憧れる人は多いが、中国で生活したいと思う人は少ないってな
サヨクは反米親中のクセに中国には行きたがらないw

38 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/03(金) 12:21:35 ID:YGzKzPAC.net]
シュペングラーが西洋の没落を書いてもう100年

39 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/03(金) 12:22:24 ID:PQR9dnqE.net]
>>11
ウンコを混ぜられるくらいなら単独でいいわ

どこの国もそう思ってる

40 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/03(金) 12:27:46.90 ID:7wiJAu0u.net]
要するに西洋で人がたくさん死んで痛快ってこと?



41 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/03(金) 12:27:48.84 ID:mkY77gSh.net]
そうそう、欧米は終わって次は中国の時代
だから、韓国も中国に併呑されよう!

42 名前: mailto:sage [2020/04/03(金) 12:27:54.36 ID:ZjMsD5Wo.net]
そもそもウィルスの発生が東洋(中国)だからな
アジア諸国は火元が近いから対応が早かった面もある
逆ならどうだったかな

43 名前: mailto:sage [2020/04/03(金) 12:30:40.50 ID:Bor9vae8.net]
ますます中華思想に傾倒しそうだな。

44 名前: mailto:sage [2020/04/03(金) 12:31:40.13 ID:4e1D0RAw.net]
白人どもが汚いバーバリアンだということは証明されたが
日本も韓国もまだ勝ったと決まったわけではないぞ
本当の地獄はこれから

45 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/03(金) 12:40:04 ID:hXzI3CHC.net]
>>44
さりげなく韓国を汚く無い国扱いするのダメ

46 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/03(金) 12:40:45 ID:tP2z4ih5.net]
西洋(欧米)優越主義は帝国主義以来何一つ変わっていない。
唯一例外が日本だ。これも日露戦争以来変わっていない。
G7を見てみろ、構成国は欧米だ(日本だけが例外)。

つまり、「なにボケたこと言っている」だ。

47 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/03(金) 12:42:14 ID:lf9FrBGZ.net]
要するにコロナウイルスは痛快な存在ってこと?

48 名前: mailto:sage [2020/04/03(金) 12:45:40.56 ID:HES85siI.net]
そもそも韓国の被害は選挙が終わるまで実態が見えない
中国は言わずもなが

49 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/03(金) 12:47:16.73 ID:8GcYlgKn.net]
>>1
それだから米中経済摩擦が起こって
今、武漢肺炎で中国がばら撒いた
虚偽の報告で世界をミスリードしたと言われてる

中国につくと公言してるに等しいが大丈夫かw

50 名前: mailto:sage [2020/04/03(金) 12:47:37.97 ID:zGD1nAkB.net]
>>1
自分の足元見ろ



51 名前: mailto:sage [2020/04/03(金) 12:47:38.88 ID:C6ASJRbx.net]
レッドチームに台湾ひきずりこむなカス

52 名前: mailto:sage [2020/04/03(金) 12:48:33.04 ID:5k8QNvoU.net]
>>2
日本は名誉白人だから西洋側だぞ

53 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/03(金) 12:49:59 ID:pKKrkh3k.net]
また歴史を創作しようとしている
西洋優越主義の終焉なんぞ日露戦争の結果から言われている事

54 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/03(金) 12:51:37 ID:uuHGVLAh.net]
ひどい記事だな

55 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/03(金) 12:53:47 ID:zOelGBAV.net]
中国が元凶なのに何言ってんだ?
ほんとコウモリ野郎だな韓国は。

56 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/03(金) 12:54:30 ID:ODjgQPEC.net]
人権意識の低いところが感染を抑制してると言える

57 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/03(金) 12:57:02 ID:xqhgqwU8.net]
コピーとダンピングしかできないアホが勘違い

58 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/03(金) 12:57:50 ID:In9H+UqL.net]
その主導はけして韓国などではなく、隣の国な日本であった。
それらすべてを自国の優位と見るとか、幸せ回路全開として哀れに思う。

【中央時評】西洋優越主義の終焉? [4/3]

59 名前:鵜〜 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:02:40.06 ID:3Nu5fnai.net]
タンポポなのかミツバチなのか

60 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/03(金) 13:03:02 ID:tHXQccVz.net]
ついにアフリカの時代が来るか。



61 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/03(金) 13:03:22 ID:6rBhqi+q.net]
コロナが終息したら世界の中国離れが起きるのはもう確定的だよな
中国にパラサイトしてる韓国も終わるよ

62 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/03(金) 13:08:31 ID:m5aW7XUP.net]
ちょっと良かったら、すべての事が良かったと考える単純馬鹿。

63 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/03(金) 13:08:32 ID:10OPhcpb.net]
中国が発生源であり患者数や死者数誤魔化してるのに
呑気な記事だな

64 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/03(金) 13:12:47 ID:S+daPk/8.net]
終焉もなにも、ドルが足りないニダ!って騒いでるじゃんw

65 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/03(金) 13:17:07 ID:rIv9gkl4.net]
>>63
コロナの件で、欧米の恨みが一斉に中国に向いている事に触れないとか、
立ち位置が良く分かる記事よな。

66 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/03(金) 13:20:54 ID:PnmZ+ZWQ.net]
オマエラそれ否定すると今後ジャップやら猿やら言えなくなるぞ?

67 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/03(金) 13:23:17 ID:evTePYNZ.net]
ひとの不幸でホルホルしてる場合か?
阿呆とか低能を通り越してなんといったらいいかわからんわ。

68 名前:Ikh ◆tiandrU0uo mailto:sage [2020/04/03(金) 13:25:36 ID:muu/XABx.net]
そもそも偉大なる昭和天皇が中心となって成し遂げた日本によるアジア解放が
圧倒的な西洋の優越を終わらせたわけで、そこに触れないようでは画竜点睛を
欠いた論であるねw

69 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/03(金) 13:26:03 ID:C6B9iTEJ.net]
<丶`∀´> <これからはウリナラ優越主義の時代ニダ!

70 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/03(金) 13:41:12 ID:F9EnJHq5.net]
醒めよ人
舶来盲信の時代は去れり



71 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/03(金) 13:42:42 ID:sKhAM6Yx.net]
>14
日本は韓国を助けない、なにもスワップだけでなく
経済分野徐々に増えていく
これからは東南アジア、インド、台湾にシフトしていく

韓国は自分の力だけで生きていく用意した方がよい

72 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/03(金) 13:48:44 ID:cOwEGgfL.net]
多様性で滅びる西洋

73 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/03(金) 13:49:02 ID:6B/8U+D4.net]
その経済に乗っかってかろうじて先進国気取りの生活していた国が滅ぶのに偉そうにされても困る

74 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/03(金) 13:50:53 ID:OuzMqj4y.net]
>>1
馬鹿じゃねーのw
西東の終焉とうたってながら結局はフラットで無く東西を夢想してる。
おまえら朝鮮人の底はそれだ、優位に立ちたいだけ。
脳天気グローバリストよりたちが悪い。

まあおまエラが優位にたてることは無いから笑って見守ってやるよw

75 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/03(金) 13:57:26 ID:Qyq+C85o.net]
欧米も油断してた分はあるけど
今回は割とマジで運ゲー以外のなにものでもなかったと思うぞ

76 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/03(金) 13:59:53 ID:hL4M5APT.net]
>>75
ここまではっきりアジア諸国と欧米諸国の差が表れてるんだから、
つまりそれは必然だろ。

77 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/03(金) 14:01:51 ID:fT5VnmYO.net]
NHKBSでやっているフランスのニュースでアメリカ人が上海でフランスが調達したマスクを3倍の値段でインターセプトした、と怒っていた。まさに弱肉強食な世紀末的様相を呈してきたな。

78 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/03(金) 14:11:31 ID:a215S2WW.net]
>>72
逆だよ
画一化してる
そして社会問題が多様になってる

79 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/03(金) 14:14:58 ID:PFpdQsHa.net]
西側先進国が支那との関係を断つ将来しか見えないのだが

80 名前: mailto:sage [2020/04/03(金) 14:19:53.37 ID:dKM35hCy.net]
日中韓合わせるなら米欧合わせろよ



81 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/03(金) 14:39:26 ID:l/BTVHGK.net]
コロナに関しての差は東アジアの対応の差じゃなくて免疫の差が出てるだろ
発生源に近いから近い種の感染で免疫があったとしても不思議じゃあるまい

82 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/03(金) 14:39:54 ID:rJrBqjdg.net]
>>68
歴史歴史といいつつ、
彼ら自身が認識する韓国の始まりはそれ以降ということだね。

83 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/03(金) 14:59:40 ID:a/CbU3IY.net]
どんだけ白人にコンプレックス持ってんだよ
世界で唯一ホモサピエンスじゃない民族として孤高を保てよ下朝鮮

84 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/03(金) 15:00:44 ID:3rcwMpWJ.net]
日本以外に、アジアにまともな国民国家があるか?独裁と腐敗の、腐った国しかない。

85 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/03(金) 15:04:48 ID:zuJwAQEs.net]
中華思想も終わりだな

86 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/03(金) 15:14:22 ID:DpvD7kNd.net]
相変わらず他国を貶んで悦にいるという下衆民族国家ですこと。

87 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/03(金) 15:19:10 ID:by2OWT2k.net]
>>1
まだ収まったわけでもないのに勝利宣言か、バ韓国はw

https://img4.yna.co.kr/etc/graphic/YH/2020/04/02/GYH2020040200240088200_P4.jpg

88 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/03(金) 15:23:56 ID:T3ssMWI8.net]
欧米はマスクもしないし感染者数や死者数も多いしな
これから韓国で日本ディスみたいな感じで過激な欧米ディスも始まるんかね
イタリアやスペインはすでに馬鹿にしてそうだけど

89 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/03(金) 15:34:51 ID:vIn5AuWe.net]
>>1
もともと西洋人(≒白人)なんてでくの坊なだけだろ。
ロシアあたりでモンゴル騎馬民族を馬も人も小さいからと侮ってたらあっという間に蹂躙されたし。
身体能力でも有色人種未満だし、意味の分からん優越感と強硬手段でアジアアフリカを植民地化しただけだし
新大陸も原住民を駆逐して勝手にのっとっただけだし。

>>2
日本を引き合いにすると今度は白人どもが強烈な劣等感に苛まれる。
まあ、日本は欧米ベースじゃない唯一の先進国だし。(欧米ネタを取り入れてガラパゴスやっての先進化だけど。)
第二次世界大戦で日本が余計なことをしたから欧米連中は思いっきり憎悪になってたし。
そのおなぬーが東京裁判、ね。

妄想でも勘違いでもいいからこれくらいの認識は持っておきたい。日本人としては。(笑)

90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/03(金) 15:35:07 ID:3eTNE1u0.net]
欧米を超えたとか絶対に言っちゃいけないワード



91 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/03(金) 15:36:30 ID:Qbl0VUTy.net]
>>88
これから?
在外同胞がウイルス持って叩き返されるから一気に増えるよ

どこの国でも外国人は逼迫すれば邪魔者扱いだからね
韓国人がベット占領して10才の女の子が治療受けられなかった
韓国人がベット占領して70才の老人が治療受けられなかった
当然自慢の祖国へ帰れと言われる

92 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/03(金) 15:37:04 ID:WWL7O4kh.net]
>>87
選挙運動解禁になったあたりから増加が緩やかになってない?

93 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/03(金) 15:47:07 ID:TyPYIJvf.net]
G7の大元はイタリアやカナダは入ってなかったんだよ?
オマケで入れたようなもの

94 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/03(金) 16:12:04 ID:eo9K35tT.net]
コロナ対策がマスク2枚とか後進国レベルを露呈した日本の国際的地位が転げ落ちている

95 名前: mailto:sage [2020/04/03(金) 16:31:44.04 ID:JYCgadvc.net]
中央日報さんは中国に付いて行くと決心したんですねおめでとうございます これでウォール街とシティの敵になりましたね世界のマネー動かす連中何てテレワークだよバーカ

96 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:age [2020/04/03(金) 17:20:33 ID:dDVE75fz.net]
コロナをいち早く克服した国が主導権を得るよ
つまり韓国

97 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:age [2020/04/03(金) 17:50:53 ID:iYCV6sCN.net]
>>1
■韓国のガキ達が描き、駅で大量展示された「反日の絵」の異様さをご覧ください ■

「日本人を殺せ」というプラカードを掲げ 日の丸を燃やし、日の丸の上で鶏を殺害し、
日の丸に小便をかけ 日の丸を踏みつける。
日本の地震を大喜びする絵。機関銃で日本人を撃ち、ナイフで日本を刺す絵。
日本を放火する絵。

このような異様な絵を子供達に描かせ、駅で展示して喜ぶチョーセンジン達です。

異様な反日の絵をご覧ください⇒ blog.livedoor.jp/kotukinihon/archives/1075025559.html

98 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/03(金) 17:52:22 ID:iYCV6sCN.net]
チョン国が「防疫模範国」なんて

誰も言ってないがw

99 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/03(金) 18:23:33 ID:ZpqHT96k.net]
コロナ後の世界のパワーバランスって言っても、死んでんのは主に60代以上で就労人口に影響はさほどないんじゃねーの?

100 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/03(金) 18:35:27 ID:meErLO/G.net]
第3に、東洋の再発見だ。韓国・中国・シンガポール・台湾が封鎖、ソーシャル・ディスタンシング(社会的距離政策)、迅速な診断のような対応で拡散の手綱を握った防疫モデルに西洋は注目した。

いやお前ら日本が渡航制限したら文句たらたらだったじゃねーか



101 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/03(金) 18:44:15.47 ID:CG9aPZXQ.net]
>>96
コロおじチョンモメンらしい最期である

102 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/03(金) 19:04:45 ID:XbKIQm5N.net]
裏切りの準備か?

103 名前:中国三亜猫(中国籍) mailto:浜辺美波ちゃんとセックスしたいよ [2020/04/03(金) 19:15:21 ID:qxfIai2N.net]
まぁこれからの時代は中国の時代だもんな

104 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/03(金) 19:17:49 ID:35fWI+kz.net]
なお韓国は西洋に資本抑えられている模様

105 名前:中国三亜猫(中国籍) mailto:浜辺美波ちゃんとセックスしたいよ [2020/04/03(金) 19:20:04 ID:qxfIai2N.net]
>>104
今脱出しつつあるね

106 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/03(金) 19:23:10 ID:35fWI+kz.net]
>>105
破綻しつつあるとも言うけど・・・

107 名前: mailto:sage [2020/04/03(金) 19:25:53.66 ID:LcROb5rP.net]
>>1
こうなるように仕込んだのは日本だぜ
その為に200数十万人の犠牲を払ったわけ

日本は戦争に勝ったのだよ

108 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/03(金) 19:52:15 ID:zQWLLcgx.net]
米国の意見を聞き入れないで中共AIIBに乗った英仏の責任は重い

109 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/03(金) 19:59:23 ID:jICxgemM.net]
コロナの件で米中の亀裂は決定的だし
一段落したら
日米欧を中心とした世界と
中朝韓を中心とした世界に
はっきり別れて暮らそうじゃないか
経済も往来も

110 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/03(金) 20:03:26 ID:gFuQF0jH.net]
>>109
靖國の英霊への最大の侮辱



111 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/03(金) 20:04:38 ID:meErLO/G.net]
>>109
日米英とEU離脱組vs支那帝国(朝鮮込み)とEU逃げ遅れになりそう

112 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/03(金) 20:05:20 ID:MWcgzt+m.net]
鮮人って… 本当に気持ち悪いね

こいつ等っていつもいつも劣等感で狂わんばかりに暮らしてるんだよな

多くの偉人が「鮮人には関わるな」といった気持がよくわかるよ。

113 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/03(金) 20:10:36 ID:gFuQF0jH.net]
日本の人文系にはまったくと言って良いほどダメダメだが、韓国には世界の流れを俯瞰して見られる者がいるなあ
流石は独立国民だけの事はある
宗主国に首都圏を占領されて恥じない何処の愚か者とは違う
安全保障を己が事として思考の中心軸に据え置く訓練が出来ている
戦前の日本人はそうだったのにな

114 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/03(金) 20:24:48 ID:okqX4V1f.net]
>>113
日本からのフッ化水素が止まっただけで泣き叫び
ミサイル配備でアメリカと中国から叱られて右往左往する独立国www

115 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/03(金) 20:26:09 ID:r/2ozzbb.net]
西欧の偽善主義の破綻だと思う
金持ちは弱者に多少は譲るべき、という流れがあった
そこに中国の反偽善主義が乗り込み、弱者を力で脅し、
利益を一人占めし始め、世界は混乱へ
つまり偽善を無視する豪腕中国をどうするかという問題






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<26KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef