[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/03 08:10 / Filesize : 120 KB / Number-of Response : 523
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国際・武漢ウイルス】独政府、「アビガン」大量購入へ 新型コロナへの効果期待[4/2]



1 名前:右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん mailto:sagete [2020/04/02(Thu) 19:06:47 ID:CAP_USER.net]
 【ベルリン時事】ドイツ政府は、富士フイルムのグループ会社が開発した抗インフルエンザ薬「アビガン」を、新型コロナウイルス感染者への治療効果が期待されるとして、大量に購入する方針を決めた。2日付のフランクフルター・アルゲマイネ紙が報じた。購入規模は、数百万セットに上る可能性があるという。

富士フイルム、治験開始 アビガン、増産も準備―新型コロナ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020033101292&g=eco

 アビガンについては、中国政府が治療効果を臨床試験で確認したとしており、同国企業が後発医薬品(ジェネリック)の生産を進める方針。ドイツの新型ウイルス研究第一人者であるシャリテー大学病院ウイルス学研究所のドロステン所長は同紙に、アビガンについて「有望だ。効果を示す初期段階のエビデンス(根拠)がある」と述べた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020040200938&g=int
時事ドットコム 2020年04月02日17時53分

関連系
【韓国政府】 日本のアビガンを新型コロナ治療薬に使用しない方針…「臨床的根拠が不十分」 [03/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584320123/

201 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/02(Thu) 20:06:05 ID:jPzyaJLb.net]
でも権力者だけこっそりアビガン使ってたのがばれるのが韓国

202 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(Thu) 20:06:28 ID:l5yb90eG.net]
>>197
安倍さんはWHOに国際的な共同治験の為にアビガンを提供する旨、申し出てるよ

203 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(Thu) 20:06:48 ID:bPpZE+Wg.net]
>>189
アビガンは早期発見が重要だから認可されたらガンガン早期検査やる方向になるよ
インフルに対するタミフルと同じと思えばいい

204 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/02(Thu) 20:07:10 ID:8kcWR1RX.net]
日本もガンガン検査して軽症を選手村に押し込んで
アビガンを採用してダメな奴を病院にだよ

205 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(Thu) 20:07:53 ID:wAEiblU9.net]
>>203
肺炎症状以外に使った支那の末路があるんだよなぁ 残念だけどw

206 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(Thu) 20:08:17 ID:W3rK8iMn.net]
>>194
早期検査って今まで省いていた重症になる前の倦怠感や発熱のごく初期で検査するって事だぞ
日本は検査数増やす予定無いから

207 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(Thu) 20:09:09 ID:wAEiblU9.net]
>>206
そして医療崩壊起こせってか?つまらん

208 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(Thu) 20:09:17 ID:l5yb90eG.net]
>>203
キャノンの検査システムで、PCRよりずっと精度が良くて40分くらいで出来るようになったから、ようやく大量検査も現実的になったね

209 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/02(Thu) 20:09:52 ID:0hdzYa40.net]
>>197
特許はもう切れてたのでは?
中国はライセンス生産してたけど



210 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(Thu) 20:09:58 ID:61bCKtUL.net]
軽症者に効くということは重症化させないことでもある。
アビガンを使えば重傷者も減っていくんですよ。当たり前だけど

211 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(Thu) 20:10:11 ID:W3rK8iMn.net]
>>203
早期検査して出る軽症者を収容する病床が無いからやらない
まだ準備もしてない

212 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/02(Thu) 20:10:13 ID:1AOoESRg.net]
>>206
それは治療法がなくて、早期発見する意義が薄いからでしょ
アビガンで治療できるなら話は変わる

213 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(Thu) 20:10:26 ID:eOl0p24g.net]
<;`Д´>やめろー!

214 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(Thu) 20:10:58 ID:+/0bMXii.net]
>>174
日本が世界を救う!

215 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/02(Thu) 20:11:02 ID:S8DSCbk5.net]
抗インフルでさえ発症後48時間以内投薬で効果だけど
うまく使えるもんかねぇ

216 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(Thu) 20:11:11 ID:bPpZE+Wg.net]
>>205
それは知らんがそもそも副作用のない薬なんて無いだろ
タミフルだって副作用はある
寧ろ調べてみるとタミフルの方が怖い位だ

217 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(Thu) 20:11:37 ID:wQr4p/C0.net]
>>206
信頼性の高い簡易キットが出来たらやってもいいかな

218 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/02(Thu) 20:12:17 ID:4mPTbg9I.net]
ネトウヨ「金!金!金」
世界「人の命かかってんのになんこいつ」

はずかすーw

219 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/02(Thu) 20:12:39 ID:0hdzYa40.net]
>>208
そんなのできたのか



220 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/02(Thu) 20:13:08 ID:CyLZtcph.net]
ぶ〜〜か〜〜〜ん ういるすうううう〜〜〜

221 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/02(Thu) 20:13:15 ID:kH5GEBy+.net]
マスクなんかいらんからアビガン配れ

222 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/02(Thu) 20:13:56 ID:pJV5ojoZ.net]
>>48
これほど馬鹿なレス初めて見たわ

223 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(Thu) 20:14:01 ID:qi+rehRm.net]
ちっぱいぶどうとかエロスレですか?

224 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(Thu) 20:14:24 ID:SZNfsrz5.net]
ジェネリックがシナで量産されてるなら富士フイルムの出番は全くないんじゃないの?
ドイツも調達するのはジェネリックのほうなんだろw

225 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(Thu) 20:14:35 ID:bPpZE+Wg.net]
>>211
だからインフルと同じになるっつってんじゃん
入院が必要な症状が出てなければアビガン処方して終わり

226 名前: mailto:sage [2020/04/02(木) 20:14:55.92 ID:1AOoESRg.net]
>>217
そういうやキョーリンの15分で検出できるってやつがニュースにでてたな

227 名前: mailto:sage [2020/04/02(木) 20:15:32.13 ID:pJV5ojoZ.net]
>>206
重症化前の検査なら最初から行ってるが?、
お前検査条件を勘違いしてるだろ

228 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(木) 20:15:34.65 ID:l5yb90eG.net]
>>219
もう行政検査ではGOサイン出たぞ
陰性の一致率100%
陽性の一致率90%
とか

229 名前:アイロビュコリア mailto:sage [2020/04/02(木) 20:15:39.49 ID:zaSuS0pz.net]
(´・ω・`)ノ そいや、お医者さんの紹介状には専門用語でドイツ語でごにょごにょ書くんだなと知った。
ミミズ文字みたいで読めんかった



230 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(木) 20:15:41.34 ID:0ov4xRkq.net]
安倍さんから下賜されたマスク二枚で耐え難きを耐え忍び難きを忍ぶwwwww

いいですねえ…立派な愛国テロリストに育っているようで何よりです
ネトウヨさんw

231 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(木) 20:15:45.26 ID:e3sfbRbC.net]
チョンはアビガン買えないw
悶え苦しんで死ね

232 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(木) 20:16:23.91 ID:4U3RhpfQ.net]
>>4
ライセンス切れは中国に関してだけだったような

233 名前: mailto:sage [2020/04/02(木) 20:16:30.58 ID:vzmG0JUp.net]
チョッパリ話があるニダ

234 名前:ドイツが、数百万人分のアビガンを購入へ! mailto:sage [2020/04/02(木) 20:16:52.01 ID:TVxY80NS.net]
ドイツが、数百万人分のアビガンを購入へ!

>ドイツの新型ウイルス研究第一人者であるシャリテー大学病院ウイルス学研究所のドロステン所長は同紙に、
アビガンについて「有望だ。効果を示す初期段階のエビデンス(根拠)がある」と述べた。

ドイツは、治験にグダグダ時間など掛けずに、即座に、本格採用!

どこかの馬鹿な国とは大違い!

独政府、「アビガン」大量購入へ 新型コロナへの効果期待
2020年04月02日17時53分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020040200938&g=int

richardthekoshimizu.cocolog-nifty.com/blog/2020/04/post-391d76.html

235 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(木) 20:17:27.44 ID:61bCKtUL.net]
60代以上にBCG接種をうけさせれば
重症化する患者がかなり減ると思うんだけど

236 名前: mailto:sage [2020/04/02(木) 20:17:34.91 ID:0hdzYa40.net]
>>228
症状なくても?
期待できそうだね

237 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(木) 20:18:07.15 ID:SER1zxAH.net]
>>14
じゃ〜検査してもらえる祖国に帰りな
アビガン無いけど。

238 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(木) 20:18:12.50 ID:4U3RhpfQ.net]
>>192
以前読んだ記事では中国に対してのライセンスは切れているらしい
だからかってにジェネリック作られても文句は言えない
他国とはこれからなのでは?

239 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(木) 20:18:22.52 ID:W3rK8iMn.net]
>>225
アビガンを入院無しで使う話は出て無いから
お前の妄想な



240 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(木) 20:19:01.54 ID:Oh04w+o8.net]
チョンにはいらんわな
死ねばいいんだから

241 名前: mailto:sage [2020/04/02(木) 20:19:05.17 ID:VOisVp+O.net]
「特許発明の実施をすることができない期間」として5年を上限に特許の延長を認めています。
らしいな
更に、「物質特許の期間が切れても、製法・製剤・用途などの特許が残っている場合には、異なる製法・製剤・用途で製造販売しなくてはなりません。」だそうだ

242 名前: mailto:sage [2020/04/02(木) 20:19:06.97 ID:4mPTbg9I.net]
>>167
はいびびったーwデクシデクシw

243 名前: mailto:sage [2020/04/02(木) 20:19:26.79 ID:lZ7b992v.net]
>>229
最近はそういうまだるっこしいことはやらんらしいぞ
実際ウリが紹介状書いてもらった時も、ドイツ語らしき呪文はなかったし

244 名前: mailto:sage [2020/04/02(木) 20:19:35.59 ID:S1UZPanV.net]
RNA転写異常を起こさせる薬なのにそう簡単に使えるわけないだろう

245 名前: mailto:sage [2020/04/02(木) 20:19:46.28 ID:pJV5ojoZ.net]
>>228
LAMP法での検査なんだね、これ出来るようになったのは大きいね

246 名前: mailto:sage [2020/04/02(木) 20:19:56.72 ID:bTK+QZL9.net]
いつもいつも日本はドイツを見習え手本にしろって言ってる某国はどうする気だろ

247 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(木) 20:20:19.78 ID:61bCKtUL.net]
安倍さん、いまは戦時体制でお願いしますよ。
スピードが大切です。

248 名前: mailto:sage [2020/04/02(木) 20:20:44.38 ID:pJV5ojoZ.net]
>>246
ドイツに後ろから殴られたニダ!

249 名前: mailto:sage [2020/04/02(木) 20:20:51.27 ID:lZ7b992v.net]
>>244
そういう薬はすでにたくさんある



250 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(木) 20:21:56.45 ID:SZNfsrz5.net]
>>247
安倍パヨクって日本が滅びても安倍マンセーしてる勢いだよね
病的なカルト宗教だな

251 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(木) 20:21:56.81 ID:l5yb90eG.net]
>>238
中国のライセンスが切れても、それって中国国内の販売だけだろ
ジェネリック作っても外国には普通売れないと思うが
そこで中国やらかすと、また立場無くすぞ

252 名前: mailto:sage [2020/04/02(木) 20:21:59.47 ID:atAgy6YX.net]
精力が減退するからウリは絶対にアビガンは使わないニダ!w

253 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(木) 20:22:10.34 ID:bPpZE+Wg.net]
>>239
どうせ初期症状で検査するようになる
既に軽傷者は自宅療養にしないと病床が足りないって話が出てるんだから
初期症状で検査するようになれば軽傷者は入院無しでって事にならざるを得ない

254 名前: mailto:sage [2020/04/02(木) 20:22:38.79 ID:Jpm2iZvp.net]
チョッパリが注目されて悔しいニダ

255 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(木) 20:22:47.67 ID:934S94NH.net]
I'll be gone

256 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(木) 20:23:28.22 ID:nqe3xlIp.net]
>>234
というかアビガンは全世界で治験データー取りまくってたから、それらを集めて精査しまくっただけじゃね?
中国発のデーターだけだと流石に自国でも治験したと思うw

決め手はやっぱ米国と日本の導入決定だろうな。

257 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(木) 20:23:55.20 ID:wQr4p/C0.net]
「日本の奇跡」は放射能除去技術でなくアビガンだったのか

258 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(木) 20:24:11.32 ID:0ov4xRkq.net]
>>250
安倍の為なら在日に自爆攻撃する奴までいそうですよねw

259 名前: mailto:sage [2020/04/02(木) 20:24:41.53 ID:6XBKCtFD.net]
>>2
一帯一路ウイルス



260 名前:アイロビュコリア mailto:sage [2020/04/02(木) 20:24:53.18 ID:zaSuS0pz.net]
>>243
(´・ω・`)ノ 最近はオンラインであれこれやってるしね。しかし工場の診療所ヤブ。
紹介状持って病院行ったら「そんな診療科はありません」と言われたぞ!
…その病院もコロナ出たけど。

261 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(木) 20:25:19.76 ID:ckPxDPnV.net]
世界の模範国、韓国が使わないと言っています。
ずっと使わないでね。もっとも売ってあげないけど。

262 名前: mailto:sage [2020/04/02(木) 20:25:23.32 ID:pJV5ojoZ.net]
コリアの工作員が発狂してるなあ、良い事だ

263 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(木) 20:25:25.21 ID:SZNfsrz5.net]
>>258
まあ朝鮮人同士戦争までやってるから安倍カルト朝鮮人が朝鮮人を狙うのは十分ありえるね

264 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(木) 20:25:44.06 ID:nMdfpAzj.net]
糞食いキムチが使えないと言ったとたん、これかw

265 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(木) 20:26:30.59 ID:l5yb90eG.net]
>>253
アビガンは服用間違いが許されない薬だから、自宅療養者に処方するのはちと問題があるのでは?
ホテルみたいなところを借り上げて、そこに収容した患者に医師が処方する形になるのではないかと。

266 名前: mailto:sage [2020/04/02(木) 20:26:57.00 ID:lZ7b992v.net]
>>252
♂に対しては2週間ばかり精子が使い物にならなくなるだけですが
妊婦及び妊娠の可能性のある女性に対しては禁忌だけど

267 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(木) 20:26:57.43 ID:k3Tj1AuL.net]
もうなんでも試さないとな

268 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(木) 20:26:58.98 ID:8tTgNvkW.net]
>>4
特許切れてたっけ?

269 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(木) 20:28:03.09 ID:gV6+Orww.net]
韓国政府は要らないって言ったんだから、今更ウリもとか言わないよな?w



270 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(木) 20:28:18.42 ID:z3GusY1S.net]
>>14
CT撮れば自覚症状がなくてもすぐに分かるんだが…
それから遺伝子検査、アビガン使って治療でも遅くない。


あと高速でしかもより精査能力の高いとウイルス検査法が次々と編み出されてるから、今後の心配はいらないよw

271 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(木) 20:28:41.76 ID:Oh04w+o8.net]
チョンはアビガンなんてどうでもいいから反日に精を出さんかい
千年恨むって話を忘れたか

272 名前: mailto:sage [2020/04/02(木) 20:28:45.34 ID:3Wmc0kXc.net]
>>269
不買運動中なんだから買えるわけないだろw

273 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(木) 20:29:22.41 ID:IrTZexv1.net]
対RNAウイルス用最終兵器アビガン
コレを出来れば使いたくはなかったんだろうが、世界がこんな状況になってしまった以上、使わざるを得なくなってしまったようだ
アメリカも今アビガンの承認をめちゃめちゃ急いでいるようだし、日本も負けちゃいられないハズなのに何やってんだか…

しかし、富山化学が無ければこの薬はなかった
感謝しかない

274 名前: mailto:sage [2020/04/02(木) 20:29:39.88 ID:pJV5ojoZ.net]
>>272
ほんとNO JAPAN様様だよね、韓国と縁を切ると世界がどんどん良い方向へ進んでいく

275 名前: mailto:sage [2020/04/02(木) 20:30:05.84 ID:0cCe/Tut.net]
軽症はシクレソニド、重症はアビガンで決まりや

276 名前: mailto:sage [2020/04/02(木) 20:30:30.80 ID:NAUMpBCu.net]
>>234
そして日本はライセンスで潤うと

277 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(木) 20:30:53.23 ID:8tTgNvkW.net]
>>6
中国での特許が2019年に切れた

278 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(木) 20:31:06.80 ID:QT/ZNrrO.net]
さすが富士フイルムは羊羹売ってる会社とは違うな

279 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(木) 20:31:13.56 ID:z3GusY1S.net]
>>238
中国人って中国人の作った中国産の薬を信用してないからわざわざ日本のドラッグストアーに来て、どこにでも売ってる常備薬までも爆買いしていくんだが……

命に関わる薬を、しかも大金払って買うのかねぇ?
楽しみではあるw



280 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(木) 20:31:38.63 ID:4U3RhpfQ.net]
>>251
まあ中国だと何でもありだからな
中国企業と結んでいた契約は切れてるらしいから

281 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(木) 20:31:49.29 ID:yqV2rIR7.net]
>>26
日本のCT保有比率がおかしいだけで、
他の国ではコロナの診察にCT使うと
他の病気の診察が崩壊する。

282 名前: mailto:sage [2020/04/02(木) 20:32:10.03 ID:CyLZtcph.net]
マジで効いてくれそしてジョンソンさんのワクチンをまとう

283 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(木) 20:32:20.94 ID:6WBi4ckF.net]
で、中国から買うんけ

というか、中国がこのアビガンに早々に目を付けてたのも
なんか今回のアウトブレーク見越してたんじゃねーの
まじ怪しい

284 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(木) 20:33:48.79 ID:IrTZexv1.net]
>>283
中国は片っ端から効きそうなのを人体実験していてだねぇ…
最終選抜に残ったのがアビガン レムデシビル クロロキンだったという

285 名前: mailto:sage [2020/04/02(木) 20:34:25.53 ID:QlYVyEww.net]
>>278
それはニコンだろ

286 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(木) 20:34:30.82 ID:8tTgNvkW.net]
>>14
大量に検査すりゃ良いってもんじゃないぞ
バカチョン
お前らアビガン購入しないんだろう
治療薬が無い朝鮮はどうやって感染者の治療すんの?

287 名前:アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y mailto:sage [2020/04/02(Thu) 20:34:55 ID:zaSuS0pz.net]
>>270
(´・ω・`)ノ おれ、血液検査レントゲン、エコーにCT。胃カメラまでやったが結論
「よくわかりません」
…なんじゃそら

288 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(Thu) 20:35:41 ID:l5yb90eG.net]
>>273
感染症学会のホームページにいろいろ治療の事例が載ってるよ
アビガンもね
ダイプリの騒ぎの頃から知見が積み上がってる

現場で頑張ってるお医者さん達は大変だろうけど、こうして報告をアップしているのには頭が下がる。
何やってんだというのは、そこよんでから言え(怒

289 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/02(Thu) 20:36:04 ID:QlYVyEww.net]
>>284
あとオリジナル漢方薬もあったな



290 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(Thu) 20:36:40 ID:0SUZOIMg.net]
ぱよちん今どんな気持ち??????

291 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(Thu) 20:36:47 ID:6WBi4ckF.net]
>>284
いや、今回のウィルス流行前からライセンス契約とかしてたじゃん?
まるで今の事態見越してたみたいに差w

でもって、ウィグル人使っての人体実験やってたりな。こえ〜

292 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(Thu) 20:37:08 ID:8tTgNvkW.net]
>>250
そういう朝鮮はすぐ安倍ガールって発狂するねー
朝鮮の宗教では塩水でコロナ撃退するんだろう?
逆に塩水で感染者増やしていたがね

293 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(Thu) 20:37:21 ID:0SUZOIMg.net]
>>291
MARSぐらいから使ってたんじゃなかったっけ?

294 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(Thu) 20:39:31 ID:wQr4p/C0.net]
>>290
ぱよちんには万能薬キムチがあるからアビガンは使わないだろw

295 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/02(Thu) 20:39:52 ID:zxusw8Ql.net]
>>278
今は、売ってねーんじゃないの?

296 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(Thu) 20:40:27 ID:YaozuXRx.net]
アメリカにも売ることになるだろうな

297 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(Thu) 20:40:42 ID:IrTZexv1.net]
>>288
何やってんだ、って言っているのは法的な承認の事
もたくさやってまた2ヶ月3ヶ月、それ以上かかったら経済面でジリ貧になって保たなくなるだろってそう思うんだよ
もっと密に効率よく最短で治療の現場に届けられないのか、そう思うわけよ

298 名前: mailto:sage [2020/04/02(木) 20:42:01.81 ID:RAmV/vrH.net]
まぁ中国で効果が認められ、日本で治験を開始してるならドイツも希望を持つよね。
確かアメリカも臨床試験中だったっけ?

299 名前: mailto:sage [2020/04/02(木) 20:42:37.79 ID:Z1F6lfDc.net]
>>2
黙れ朝鮮人。



300 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/02(木) 20:42:53.95 ID:hXZfi3aI.net]
>>297
コロナ治療薬以外では承認はされてるやろ?
新型コロナの承認だけがまだなんじゃないの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<120KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef