[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/26 06:03 / Filesize : 201 KB / Number-of Response : 1038
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】現代自工場、労働時間中のWi-Fi禁止 → スマホ見ながら作業したい社員たちが猛反発 禁止撤回



1 名前:動物園φ ★ [2019/12/12(木) 13:39:55.69 ID:CAP_USER.net]
【社説】映画を見ながら組み立て作業、国民はこんな車に乗らなければならないのか

 現代自動車の生産ラインで作業員たちがスマートフォンを使って野球やサッカーなどのスポーツ、
さらには映画などを見ながら組み立て作業を行っていたため、会社側が安全確保を理由に作業時間中のWi-Fiを遮断することにした。しかし労働組合の激しい反発を受け措置を撤回した。組合は「弾圧」などと主張して非難声明を出した上に、土曜日の特別勤務を拒否したため会社側が譲歩したのだ。

 これほどまで勤務態度がひどく安全意識が低い工場は海外はもちろん、労働組合が非常に強い韓国国内でも見られないだろう。現代自動車の米国工場では作業員が携帯電話を個人の保管箱にしまってから作業場に入るという。韓国GMではスマートフォンの使用が禁止されており、ルノー・サムスンや双竜自動車でも作業員は自らスマートフォンの使用を自制している。ところが現代自動車の韓国国内にある工場では作業員がベルトコンベアの動く前で5−6台の自動車を一気に組み立てることで時間をつくり、余った時間にスマートフォンで動画を見ているという。コンベアベルトのスピードが遅く、余剰人員が多いためこのようなことが可能になるのだ。

 現代自動車の国内工場で車1台の組み立てに必要な作業時間は28時間で、これはトヨタやGMなどライバル企業に比べて11−25%も長い。100人でできることを200人で行いながら、給与は世界でも最高水準を受け取っている。現代自動車作業員の年収は平均9000万ウォン(約820万円)で、トヨタやフォルクスワーゲンのようなグローバル企業よりもはるかに高い。それでも「給与をもっとくれ」と言ってはストを定期的にほぼ毎年のように行ってきた。今では「車を組み立てながら映画を見ることも邪魔するな」と言っている。組合が権利を主張するのであれば、職業人として最低限の基本は守るべきだ。多くの国民はそれでも国産車であることを理由に現代自動車を利用する。しかし国民はスマートフォンで動画を見ながら組み立てられた車に乗りたいとは考えないだろう。現代自動車労働組合の態度を見ると、この企業が没落する日もそう遠くはないように感じる。

www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/12/12/2019121280035.html

801 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/13(金) 05:28:30 ID:R2IL77r8.net]
>>775
うんうん、朝鮮政府からの支援で辛うじて生き永らえてきたチョン企業。
そろそろ死ぬねw

802 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/13(金) 05:29:11 ID:R2IL77r8.net]
>>776
ははっ


803 名前:o済規模って理解できるか?w
お前ら鳥取県未満じゃんw
[]
[ここ壊れてます]

804 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/13(金) 05:30:32 ID:7IlAhZUW.net]
この記者もネトウヨニダ


在チョン

805 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/13(金) 05:30:41 ID:i6b7EeO2.net]
サムスン電子のインドネシア・チカラン工場で契約職として働くモハマディ(仮名・22)は、
一日12時間立ちっぱなしで働く。現地人管理者たちは罪人を引き回すように
毎日「バカ、役立たず」と怒鳴って責め立てると、彼は話した。5月15日、工場の近所でハンギョレと会った
モハマディは悪口を思い起こすことも苦痛だった。「毎日同じ目に遭っても毎日恥かしい」と話した。
昨日はこっちのラインの30人が、今日はあっちのラインの22人が「そんな仕事しかできないなら、
仕事をしたい人はたくさんいるから皆辞めろ」と侮辱される。

管理者たちは「電話を受けたり休むのは絶対だめだが、トイレには行ってもかまわない」と言ったが、それも話だけだった。

↑の一方で、現代の韓国内工場ではスマホで映画見ながら組み立てて年収1000万!
今や韓国が支配する側に立ったのだ!

806 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/13(金) 05:31:28 ID:R2IL77r8.net]
>>780
ま、いずれ焼き討ちにあうだろなw
チョンが死ぬのは良いことだw

807 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/13(金) 05:31:41 ID:a0Co44ar.net]
勤勉な労働者ニダ

808 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/13(金) 05:31:58 ID:R2IL77r8.net]
>>782
糞便な労働者の間違い

809 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/13(金) 05:32:33 ID:i6b7EeO2.net]
>>781
会わないよw
日本の製品なんてもう世界じゃ売れてないし
サムスンやLGが安くて高品質だからね



810 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/13(金) 05:33:42 ID:R2IL77r8.net]
>>784
おは、朝鮮では売れてるようだけどw
日本の工作機械とかw

それがないと商売できない劣等害虫w

811 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/13(金) 05:35:17 ID:R2IL77r8.net]
つーか、東南アジアの労働者を搾取しないと売れないっていうのがもうねw

812 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/13(金) 05:35:37 ID:i6b7EeO2.net]
サムスン電子の一年の売上は243兆7700億ウォン(約22兆円)、営業利益は58兆8900億ウォン(約5.4兆円、2018年基準)に達する。
携帯電話で100兆6800億ウォン、半導体で86兆2900億ウォンの売上を記録した。だが、今でもサムスンの工場のある労働者は
“金がなくて夕食を抜く”生活をしている。

↑が韓国が支配者側に立った証拠だ!そして、これは日本の20年後だ!
覚悟しておきなさい

813 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/13(金) 05:37:17 ID:R2IL77r8.net]
>>787
朝鮮に20年後は無い。
10年後ですらないのにw

814 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/13(金) 05:38:09 ID:R2IL77r8.net]
>>788
まあ、いいんじゃね?
来年はお前ら在日害虫を朝鮮に叩き返して、サムスンがお前らを搾取してくれるよw
よかったなw

815 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/13(金) 05:38:28 ID:i6b7EeO2.net]
ベトナムのハノイで会ったある国際労働団体の関係者は「サムスンの経営は、グローバル企業間の
“最底辺に向けた競争”を追求する方式」と断言した。「サムスンが進出した地域には共通点がある。
サムスンの工場ができるとグローバル最低ラインが作られる。該当国家の法が規定した最低ラインを越えて、
労働者を訓練教育するように管理するのがサムスン経営の核心」だ

↑サムスンが進出した地域は、法が規定した最低ラインすら超える力がある。これが世界企業サムスンだ!
日本にもそのうち行く。覚悟しておくように!

816 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/13(金) 05:39:26 ID:R2IL77r8.net]
>>790
サムスンは来年には潰れて、東芝辺りが買ってるよw

817 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/13(金) 05:39:37 ID:joed1dWE.net]
>>770
こうやって、工場を建てた国のサムスンシェアを悪評で減らしていくのか

818 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/13(金) 05:40:12 ID:i6b7EeO2.net]
>>788
韓国企業は他国を搾取できる立場になったから
今後も繁栄をつづけるよ、悪いけどな。
日本は朝鮮人に酷いことしたんだから早く謝罪と賠償しような!

819 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/13(金) 05:40:15 ID:R2IL77r8.net]
>>792
凄いよねえ
「チョッパリがウリを搾取したから、今度はウリが途上国を搾取するニダ!」つってんだからw



820 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/13(金) 05:40:47 ID:R2IL77r8.net]
>>793
繁栄?
朝鮮半島は、送り返した在日ごと更地になるのに。来年。

821 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/13(金) 05:42:04 ID:R2IL77r8.net]
害虫朝鮮人はヒトじゃないから殺しても罪に問われない。
むしろ、これは救済である。繰り返す。これは救済である。

822 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/13(金) 05:42:18 ID:i6b7EeO2.net]
>>794
搾取はするが、日本のようにホロコーストはしない
イギリスなどが責められないのは、搾取はしたが
日本のようなホロコーストはしなかった為
韓国は学んでいるんだよ

823 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/13(金) 05:42:27 ID:iSdY6ala.net]
お笑い朝鮮人〜

824 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/13(金) 05:42:40 ID:yxrLz9j1.net]
>>790
ソース付けてくれたら完璧なのに

825 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/13(金) 05:42:41 ID:b8K++2nP.net]
よそ見しながら作業って危険じゃないのか……?
自動車関連で働いた事ないから分からないけれど大丈夫なのか?
ガソリン積んだ車が横転した時に取りに行くアフリカの人達みたいでリスク大きすぎて怖いな

826 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/13(金) 05:43:19 ID:R2IL77r8.net]
>>797
害虫朝鮮人は殺したら増えたからなw
普通じゃないんだよw

827 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/13(金) 05:43:21 ID:i6b7EeO2.net]
>>799
japan.hani.co.kr/arti/politics/33688.html
ソースだよ。読みたまえ

828 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/13(金) 05:43:53 ID:joed1dWE.net]
>>793
韓国の搾取は良い事って認識なんだな

だから韓国が他国にいくら酷い扱いしても、謝罪と賠償をしなくても良いってか
ライダイハンを生むだけあるわな

829 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/13(金) 05:44:20 ID:a0Co44ar.net]
質の高い労働力ニダ



830 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/13(金) 05:44:20 ID:yxrLz9j1.net]
>>802
おーありがとう
しっかしどこに行っても朝鮮人派朝鮮人だなあ

831 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/13(金) 05:44:34 ID:R2IL77r8.net]
>>802
やっぱり朝鮮人は害虫だな。殺そう

832 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/13(金) 05:45:33 ID:R2IL77r8.net]
>>805
こうやって現地民を搾取して、都合が悪くなったらチョッパリが悪いニダ!なんだよなあ
殺すしかないね

833 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/13(金) 05:45:54 ID:i6b7EeO2.net]
2017年までノイダ工場で見習工として働いて辞めたアヌプ(仮名・21)は、
「サムスンを辞めて別の電子企業に通っているが、サムスンほどたくさん働くことも
ひどい目に遭うこともない」として「ソニーやタタ自動車に通う友達にサムスン工場の
労働環境と強度を話すと、『とんでもないことだ』と言われた」と話した。

↑ソニーやタタ自動車は甘いな。これじゃあ一生サムスンには勝てない
非情さがない企業は消えゆくのみ

834 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/13(金) 05:46:52 ID:R2IL77r8.net]
>>808
じゃあ、お前らを搾取した「お前らが言うチョッパリ」は正しかったんだなw

835 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/13(金) 05:47:52 ID:i6b7EeO2.net]
>>809
搾取までは仕方が無いが、
虐待やホロコーストしただろ。それがダメ

836 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/13(金) 05:48:10 ID:R2IL77r8.net]
ところで、いまサムスン製品って誰が買ってるの?あんな劣悪なもの。
ついでに品余りで世界経済を圧迫しているし。

837 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/13(金) 05:48:31 ID:joed1dWE.net]
>>797
そもそも日本はホロコーストみたいな事自体やってはいないけど、それは置いといて

イギリスはインドでセポイの反乱の時の処理とかでは、派手にやってたけどな
韓国もベトナム戦争の時にドイツと同じ様に「味方の一般住民」を対象に殺戮してたから、ホロコーストと変わらんがな

838 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/13(金) 05:48:37 ID:R2IL77r8.net]
>>810
殺したら増えた。それがチョーセンジン

839 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/13(金) 05:50:21 ID:UpxGn3Uh.net]
>>813
ゾンビかな?



840 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/13(金) 05:50:36 ID:R2IL77r8.net]
>>814
単細胞生物です

841 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/13(金) 05:50:55 ID:joed1dWE.net]
>>810
よく分からんが、韓国の徴用工判決はおかしいと言いたいんだな

842 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/13(金) 05:51:01 ID:i6b7EeO2.net]
>>812
www.j-koreans.org/gellery/gellery1_01.html#02
関東大震災の受難

1923年9月1日神

843 名前:゙川県相模湾沖でマグニチュード7.9の大地震が起きました。
東京、横浜を中心に被災地は広がり10万人以上の死者・行方不明者が出ました。
この混乱に乗じて朝鮮人を大量虐殺(大韓民国上海臨時政府推定は6,500人)する事件が起きました。
関東大震災時の朝鮮人大虐殺です。

↑とかやっておいて、良く言えるなあ
[]
[ここ壊れてます]

844 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/13(金) 05:52:44 ID:i6b7EeO2.net]
「15円50銭いってみろ」。これは検問での尋問です。朝鮮語には濁音がないためうまく発音できない者を朝鮮人と識別しました。
戒厳兵士や巡査、自警団員などが町に非常線を張り、検問をし、手当たり次第に街頭で朝鮮人を虐殺したのです。

いわれなく殺された多くの朝鮮人の霊は安らかに眠ることができません。
事件以来90年、いまだかつて日本当局がこの事件の調査をしたこともないし、謝罪をしたこともないのです。

↑日本人、酷過ぎるだろ・・・ サムスンが天国に見える

845 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/13(金) 05:53:23 ID:joed1dWE.net]
>>817
あーコレ、朝鮮人の震災が原因での死者がゼロになる虐殺ってやつね

846 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/13(金) 05:54:07 ID:i6b7EeO2.net]
延べ72万人以上が朝鮮から日本国内・南樺太・南洋群島に連行されました。
その内ほぼ半数は炭鉱に、残りは鉱山・土木建築・工場・港湾荷役・農場へと送り込まれました。

そればかりではなく若い女性は従軍慰安婦として、若い男性は軍属として中国大陸、東南アジア、
南洋群島に連行していきました。故郷を遠く離れた異国の地で亡くなった朝鮮人の数ははかり知れません。

涙出てきた・・・

847 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/13(金) 05:57:11 ID:yxrLz9j1.net]
ID:i6b7EeO2はなかなか良い。
やりすぎて朝鮮面に墜ちるなよ

848 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/13(金) 05:58:06 ID:R2IL77r8.net]
>>817
害虫を駆除しただけだねw

849 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/13(金) 05:59:23 ID:PndZeAIo.net]
>>1
そんな夢みたいな職場が。なるほど韓国は素敵に暮らしやすい国だな!納得だわー



850 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/13(金) 05:59:25 ID:joed1dWE.net]
>>818
それでなんでその後も、日本政府が朝鮮半島から日本列島への朝鮮人流入を規制しても、ドンドンそれを無視して朝鮮人が入ってきたんだ?

ドイツの場合は、酷い目に遭ったユダヤ人達は先を争って海外に脱出してたのに

851 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/13(金) 05:59:50 ID:z+A3+VTp.net]
>>820
日本人はもっと死んでるぞw
しかも当時お前らも日本人だろうがw
何を被害者ヅラしてやがる
共犯だぞ

852 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/13(金) 06:01:46 ID:i6b7EeO2.net]
そのうち、サムスンの工場は日本にも作られる
待っておくように!

853 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/13(金) 06:01:50 ID:joed1dWE.net]
>>820
韓国は現在進行形でそれやってんだよね

854 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/13(金) 06:02:25 ID:z+A3+VTp.net]
>>818
今いる在日のほとんどが戦後日本に渡って来た経済難民なんだけどな
帰国事業で残った朝鮮人なんて僅か200人ほど
てか済州島虐殺や補導連盟事件のがもっと酷かったって事だろうよ

855 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/13(金) 06:02:33 ID:R2IL77r8.net]
>>826
あーはいはい
害虫にはそんな力ないけどw

856 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/13(金) 06:03:17 ID:PndZeAIo.net]
>>808
んーと、じゃあヒュンダイはダメってことでいいんだね。まあ私はそう思うけど、チョンは違うんじゃないの。

857 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/13(金) 06:04:08 ID:z+A3+VTp.net]
>>826
作ってどうすんだよ
てかこのまんま行けばサムスンもヒュンダイもアボーンだぞ
日米からの離反ってのはそう言う事なんだぞ
わかってて

858 名前:ムンを支持してんのなら良いけどさ []
[ここ壊れてます]

859 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/13(金) 06:05:24 ID:Y2gjVZlb.net]
エロ動画見ながら出来る簡単なお仕事です



860 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/13(金) 06:05:29 ID:i6b7EeO2.net]
>>829
サムスン電子の一年の売上は243兆7700億ウォン(約22兆円)、
営業利益は58兆8900億ウォン(約5.4兆円、2018年基準)に達する。

↑韓国の1企業でさえこれ
日本の電機メーカーが束になっても敵わない
もう韓国企業はとっくに日本企業を追い抜いているよ

861 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/13(金) 06:06:23 ID:i6b7EeO2.net]
>>830
現代が甘いのは韓国内だけ
他の国では甘くないぞ!

862 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/13(金) 06:07:17 ID:PndZeAIo.net]
>>825
ファンタジーで被害者面ってほんと世界中探してもチョンちゃんだけ。秀吉時代とかならまだしも物的証拠残ってる近現代でそれをやる。バカで基地外ってほんと救いようが無いわ

863 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/13(金) 06:08:55 ID:qJuztQtS.net]
韓国の労働組合って、革命運動家だから

864 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/13(金) 06:08:56 ID:PndZeAIo.net]
>>834
どういう自慢なんだよ...

865 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/13(金) 06:10:17 ID:i6b7EeO2.net]
>>837
韓国人は身内を大事にするんだよ

866 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/13(金) 06:10:52 ID:R2IL77r8.net]
>>833
サムスン「グループ」でなw

867 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/13(金) 06:11:14 ID:R2IL77r8.net]
>>838
馬鹿だしな、朝鮮人はw

868 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/13(金) 06:12:57 ID:i6b7EeO2.net]
>>839
いや、サムスン電子だけで22兆だぞ
グループだったら低すぎるだろw

869 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/13(金) 06:15:14 ID:R2IL77r8.net]
>>841
低いじゃんw



870 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/13(金) 06:17:08 ID:R2IL77r8.net]
>>841
ウォン換算なら、2.2円ぐらいか?w

871 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/13(金) 06:18:11 ID:i6b7EeO2.net]
ソニーは2018年度の通期決算業績を発表した。
売上高は、8兆6657億円(前年度比1%増)、営業利益は8942億円(同22%増)。

サムスン電子の一年の売上は243兆7700億ウォン(約22兆円)、
営業利益は58兆8900億ウォン(約5.4兆円、2018年基準)に達する。

日本最強のソニーが相手になっていません

872 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/13(金) 06:18:48 ID:0O4k7xOs.net]
>>818
半島有事の際に自衛隊が日本人を助けに行ったときにこのテストが必要

873 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/13(金) 06:18:58 ID:R2IL77r8.net]
>>844
だから、2.2円だろうにw>サムスン

874 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/13(金) 06:20:29 ID:CusIMGzf.net]
>>844
誇らしい祖国でサムスンに雇ってもらいなよ

875 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/13(金) 06:25:25 ID:rovuHVdB.net]
アメリカの労働者かと思ったw

876 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/13(金) 06:28:55 ID:abouIboY.net]
日本みたいに作業効率を追いかけすぎて
奴隷労働にならないところをほめるべきなんだろうか・・・

877 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/13(金) 06:30:53 ID:R2IL77r8.net]
>>849
日本のラインは褒められたもんじゃないけど、
現地民を搾取しないと成り立たないラインは否定されるべきだろうね

878 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/13(金) 06:31:59 ID:PndZeAIo.net]
>>845
なるほど、覚えておきましょう。濁音だらけの文章ね。

879 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/13(金) 06:33:34 ID:aM36hPxk.net]
朝鮮人=馬鹿の見本



880 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/13(金) 06:35:12 ID:+kcpah2q.net]
>>2
これが半島気質ってやつかw

881 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/13(金) 06:35:28 ID:c9ieMAQo.net]
チョーセン人(笑)

882 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/13(金) 06:35:37 ID:PndZeAIo.net]
>>849
いやー夢みたいな職場だな。ジムでトレーニングと変わらないじゃん。ああ一応終わってから観るんだっけ?奴等のやり口から考えて班長だけが最初から動画見っぱなしだなw

883 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/13(金) 06:36:00 ID:wQ5L8s52.net]
>>190
国民車だから、韓国の自尊心がヒュンダイ車を買わざるを得ないのだろう。
たぶん、輸入車はもっと高いだろうし。
外資系は輸出用を作ってるみたいだし。

884 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/13(金) 06:40:31 ID:i6b7EeO2.net]
https://kuruma-news.jp/post/125872
世界で高評価、近くて遠い韓国車のいま 「安くて高品質」日本ブランドから韓国へ

デトロイトモーターショーにおいて、北米カー・オブ・ザ・イヤー(NACOTY)が発表されました。
「自動車産業のオスカー賞」ともいわれる今年のNACOTYでは、史上初となる2部門で韓国車が受賞。
なぜこれほどまでに韓国車が評価されたのでしょうか。

過去にはトヨタ・プリウスやホンダ・シビックなどの日本車も受賞しているこの賞

885 名前:ですが、
今年は乗用車部門(Car)で韓国の現代自動車(ヒュンダイ)の高級車ブランド、
ジェネシス「G70」が選ばれました。また、近年のSUVブームを受けて2017年に新設された
SUV部門(Utility)でも、ヒュンダイ「コナ/コナEV」が受賞しました。

今や品質は現代>トヨタだけどな・・・
[]
[ここ壊れてます]

886 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/13(金) 06:40:39 ID:AbJiNPv0.net]
エロ動画を見てシコりながら自動車を組み立ててるんでしょ

887 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/13(金) 06:43:36 ID:lZcw5sTR.net]
>>849
そんなわけねーだろw
いじめられっ子が一人で作業して他は遊んでるとかになるだろw

888 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/13(金) 06:52:46 ID:wQ5L8s52.net]
>>828
ちゃうちゃう。
徴用で来た人で残ってたのが200人あまり。
1945年の60万人の多くはもっと以前に出稼ぎで来ていた人。
財産作ったから捨てて帰るのがもったいなかった。
政情不安定で、帰るのを諦めたとか。
有名人の話やら、在日のおばあさんの話やらはそんなのが大半だよ。

889 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/13(金) 06:59:06 ID:emZtj/KM.net]
こんなんだから低品質の車しか作れないんだな
売れないわけだ



890 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/13(金) 07:19:10 ID:+VMX2Fdk.net]
>>860
戦後直後に残ってたのが37万。
その後に増えたのが20万、昭和35年時点で57万人。
こんな感じじゃなかったっけか

891 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/13(金) 07:26:16 ID:Fsr6FjR7.net]
仕事中にビデオ見てて、監理者が来ると一斉に隠して仕事してるふりをするとか。
未来世紀ブラジルを思い出した

892 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/13(金) 07:31:33.71 ID:EmK3KPr9.net]
何でもしたいことが通る国だな
流石、先進民主主義情治国家だ

893 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/13(金) 07:32:01.32 ID:yZxKD+JI.net]
真面目で勤労意欲高すぎ

894 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/13(金) 07:34:21.91 ID:E2rYTj7j.net]
motorsport.com
https://jp.motorsport.com/wrc/news/Hyundai-Motorsport-title-2019-wec/4596523/
2019年のWRC(世界ラリー選手権)でヒュンダイは、ドライバーズチャンピオンこそトヨタの
オット・タナクに奪われたが、6年目で初のマニュファクチャラーズタイトルを獲得した。

895 名前: mailto:sage [2019/12/13(金) 07:34:30.46 ID:/aQXYJhk.net]
>>314
焼き豚vsサカ豚の不毛な争いも消えたしな

896 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/13(金) 07:37:48.45 ID:yZxKD+JI.net]
今でも嫌儲の中に朝日の関係者いるだろ
ipが朝日じゃないだけで

897 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/13(金) 08:11:30 ID:DHs2PaG3.net]
>>864
民主主義には違いないね。
政府はもともと、国家の目的からして無責任なもんだが、韓国の場合は国民が集り体質なので結局、責任考える奴が居ないってだけ。

898 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/13(金) 08:12:48 ID:3OLERRMq.net]
>>607
チョンコなら観るサイトは同じだろ

899 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/13(金) 08:13:05 ID:DHs2PaG3.net]
>>863
仕事のフリもしない。
サボらせろ、という要求だしね。



900 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/13(金) 08:14:42 ID:DHs2PaG3.net]
>>860
>徴用で来た人で残ってたのが200人あまり。

パヨクが大好きなアカヒですら記事にしてるしね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<201KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef