[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/17 23:23 / Filesize : 230 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】 「謝罪と賠償のない日本の戦犯企業、韓国の国家事業から排除せよ」〜韓国議員、法律案発議[08/16]



1 名前:蚯蚓φ ★ mailto:sage [2019/08/17(土) 21:47:22.72 ID:CAP_USER.net]
共に民主党ソル・フン議員は16日、政府と公共機関が発注する事業に対して日本戦犯企業の国家契約入札資格を源泉排除する「国家を当事者とする契約に関する法律」一部改正法律案を代表発議した。

規制対象は「強制動員調査法」(対日抗争期強制動員被害調査および国外強制動員犠牲者など支援に関する特別法)が規定した被害者らに生命・身体・財産など関連被害をもたらしても公式謝罪と賠償をしなかった日本企業だ。

最近、ソル・フン議員が調達庁から提出を受けた資料によれば、2014年から今年上半期まで各部署などは3,586億ウォン相当の日本戦犯企業製品を購入していた。

この期間、行政安全部が880億ウォン(24.5%)と最も多く、教育部177億ウォン(4.9%) 、忠清北道(チュンチョンブクド)・京畿道(キョンギド)教育庁各々94億ウォン(2.6%)、京畿道91億ウォン(2.5%)等が後に続いた。

企業別には日立(Hitachi)物品購買額が1,367億ウォン(38.12%)で最も多かった。引き続き、富士(fuji) 1,208億ウォン(33.7%)、パナソニック(Panasonic) 659億ウォン(18.4%)、東芝(Toshiba) 180億ウォン(5.0%)、三井(Mitsui) 94億ウォン(2.6%)、ニコン(Nikon) 74億ウォン(2.1%)の順だ。

ソル・フン議員は「私たち国民の不買運動だけでなく最近、ソウル市、京畿道など主要地方自治体でも日本戦犯企業との契約を制限する条例を推進している。国会も過去の歴史を清算しなかった日本戦犯企業に対して国家契約入札資格を制限することにより、国家と民族の自尊心と主体性を守るよう努力しなければならない」と強調した。

キム・ナムギュ記者

ソース:大韓ニュース(韓国語)<ソル・フン議員、“謝罪と賠償ない日戦犯企業が私たちの国家事業に参加して利益を取ることができないように制限しなければ”>
www.dhns.co.kr/news/articleView.html?idxno=232661

関連スレ:【韓国】 日本戦犯企業製品の公共購入を制限 [08/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565841383/

901 名前:日本海は漢の海 mailto:sage [2019/08/17(土) 23:08:37.89 ID:hBSGktYb.net]
>>840
まじで?
ホンダさんのレーサーバイクってNSR500のイメージしか無いわ

>>854
つまりあれか
欧米からすると日本人=合法ロリだIYH!って事かwww

902 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/17(土) 23:08:38.11 ID:jQKpy0UL.net]
いや日帝って土人だった朝鮮人からしたら神だったろ
特に庶民というか国民の半数奴隷だったからな当時

903 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2019/08/17(土) 23:08:40.11 ID:gftsOojm.net]
>>865
ババァは例外中の例外。

>>871
だから日本のAVを米国人が持ってたら逮捕される、なんて冗談もw

904 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/17(土) 23:08:41.26 ID:+5HtBlQl.net]
世界の安全保障問題になっているんだと何度言ったらわかるんだ?
日本の一存で核兵器開発にも使える素材を輸出しても良いのかよ?
その素材で作られた核兵器が人を殺したら、どう責任取るんだ?
どうせ韓国の犯罪は日本の所為と言うんだろ。
今までそうだったものな。
ふざけるな♪♪

905 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/17(土) 23:08:42.58 ID:4t9pE751.net]
>>38
ゴキブリがなんだってー!

906 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/17(土) 23:08:43.22 ID:4k+W5D6G.net]
韓国は売春に関しては先進国だな
中国相手に国家戦略で毎年生贄にしてたんだろ

907 名前:Go ahead make my day mailto:sage [2019/08/17(土) 23:08:46.15 ID:ZJLZfGJm.net]
>>881
人間の記憶まで、謎の光線銃で消したニダ

婆ちゃんから聞いたから間違いないニダ

908 名前: mailto:sage [2019/08/17(土) 23:08:48.20 ID:YKN8fVU1.net]
>>893
古代「三韓」ならまだセーフなんだけどな

909 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/17(土) 23:08:51.27 ID:/a6eo6M2.net]
>>891
兵法ですよ



910 名前: mailto:sage [2019/08/17(土) 23:08:51.80 ID:fI+nnQRG.net]
>>887
知らん

911 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/17(土) 23:08:55.02 ID:x8vAQc7O.net]
ゆるりたかりではない…

912 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/17(土) 23:08:58.21 ID:1two7eax.net]
>>874
日本ではバケツで臨界させたで

913 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/17(土) 23:08:58.99 ID:+5HtBlQl.net]
恥も理性もない敗戦排泄物国家はいらないよ
チョンはボットン便所に落としちゃいましょう

914 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/17(土) 23:08:59.46 ID:t54F8AUg.net]
信用状停止
在庫返送
竹島奪還
ある日突然一日で出来るように準備しておこう

915 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/17(土) 23:09:00.85 ID:fHgZtexJ.net]
>>886お前ら元から何もない国だからそう考えるんだろw

916 名前: mailto:sage [2019/08/17(土) 23:09:01.20 ID:HUctvjQq.net]
>>866
> 韓国で作られた歴史ある仏像が日本にあるのもそのせい

崇儒廃仏で徹底的に仏教を弾圧したくせにw
それで仏教徒がせめて仏像をと日本に持ち出したんだろうw

917 名前: mailto:sage [2019/08/17(土) 23:09:07.15 ID:ep4jZqC4.net]
>>882
あいつら、自分の発言で「朝鮮に文化が無かった」事を証明してるって事すら理解できてないからw

918 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/17(土) 23:09:09.41 ID:/IUrHI2B.net]
もうほかの国を相手にしてほしい

919 名前: mailto:sage [2019/08/17(土) 23:09:13.14 ID:aIckzQX9.net]
戦犯企業って何?



920 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/17(土) 23:09:16.00 ID:EamJgTU9.net]
法案が可決されますように 

可決されたら、日本政府は、韓国に対して、報復できるwww

921 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/17(土) 23:09:19.67 ID:w7zkPwT+.net]
韓国は共産圏との間に置いとく為に育ててやっただけの国
勘違いさせ過ぎた
もう用済みだし、今後は台湾が成長してくるだろう

922 名前:Go ahead make my day mailto:sage [2019/08/17(土) 23:09:20.65 ID:ZJLZfGJm.net]
>>883
欧州では、直列12気筒があったんだから普通

923 名前: mailto:sage [2019/08/17(土) 23:09:20.92 ID:fI+nnQRG.net]
>>907
日帝凄すぎw

924 名前: mailto:sage [2019/08/17(土) 23:09:22.39 ID:G/E+cx1E.net]
>>871
初代アイドルマスターで唯一お酒の飲める短大卒のあずささん(20)すら子供とみなされて「アイドル労働させるな」だからねえ

デレマスにはもっとオバハ…年齢を重ねられたアイドルいるけど

925 名前: mailto:sage [2019/08/17(土) 23:09:25.24 ID:LU712Y9z.net]
>>897
自分の国での女の劣化速度を考えられないんだな。

926 名前: mailto:sage [2019/08/17(土) 23:09:26.82 ID:lqVno9q7.net]
>>866
仏像は仏教が普及していた国には何処でもある物。
あ、朝鮮は仏教弾圧してたけどね。

927 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/17(土) 23:09:28.83 ID:+5HtBlQl.net]
とりあえず在日を持って帰れ
汚い

928 名前: mailto:sage [2019/08/17(土) 23:09:43.72 ID:vlpBkKQr.net]
>>1
勝手にやればいいけど、
日本だけでなく
外資企業全滅すんじゃねーの

こういうコメントがリスク負う事分かってんのかね

929 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/17(土) 23:09:43.76 ID:+5HtBlQl.net]
さあーどんどん疎遠になろう。遠慮はいらねえよ、馬鹿ン国。



930 名前: mailto:sage [2019/08/17(土) 23:09:59.19 ID:YKN8fVU1.net]
>>916
それやらかしたのが世宗ってのが笑うに笑えん
李氏朝鮮の中で一番マシな王でしょ確か

931 名前:日本海は漢の海 mailto:sage [2019/08/17(土) 23:10:05.27 ID:hBSGktYb.net]
>>883
貨車用エンジンなら十分あり得ると思ってしまう俺がおかしいのか?
というかディーゼルでV16ってクランクシャフト相当な強度いるぞおい

932 名前: mailto:sage [2019/08/17(土) 23:10:07.57 ID:HUctvjQq.net]
>>900
> ○ 三ヶ月間の死闘

で、その三ヶ月間の死闘とやらはどこで、戦ったんだ?
そんな記録無いけどw

933 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/17(土) 23:10:10.92 ID:y9B0wb+o.net]
対抗してパチンコ屋を排除しましょう?

934 名前: mailto:sage [2019/08/17(土) 23:10:11.14 ID:xZ6dvD7M.net]
>>797
おそらくだが、

3ヶ月間、東條がー、小磯がー、スズキがー って、落書きしてまわっていたんだろう。

そのナントカ計画は、おまえらが中国で出版してたJNTR(Jネトラレ)本の原稿のことだろう。

俺から忠告

そういうエロ本を青少年に教えないほうがいいぞ。でないと、将来、レイプ魔とか売春婦になっちゃ…あっwww

935 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/17(土) 23:10:11.93 ID:IPWbg98a.net]
イイネ!

936 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/17(土) 23:10:16.02 ID:/f9yDcXC.net]
もっとやってくれwww

そうすればショートカットで日本と断交達成だぜ

937 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/17(土) 23:10:16.04 ID:Zs3FNh79.net]
>>885
ないよー
北朝鮮の再建にいったいいくらお金かかるか
北朝鮮は人口も少ないし経済も小さい
付き合うとしても資源の輸入にとどめた方がいい

938 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/17(土) 23:10:18.67 ID:yzgRRuWG.net]
>>900
自前でドル決済もできない雑魚が何だって?w

939 名前:Go ahead make my day mailto:sage [2019/08/17(土) 23:10:29.23 ID:ZJLZfGJm.net]
>>901
V3は有名、だけど不人気



940 名前:競馬王キョッポピョ将軍2019 mailto:ディープとキンカメよ永遠にage [2019/08/17(土) 23:10:29.27 ID:GiE4a3Wd.net]
日本では井森美幸ですらアイドルやのに。

941 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/17(土) 23:10:31.35 ID:+5HtBlQl.net]
何も出来ない現実を知れやw

942 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/17(土) 23:10:32.25 ID:yDDVQk9n.net]
>>907
光線銃なんて浴びなくてもすぐ忘れる
ネトウヨだって日帝の侵略の歴史忘れてるだろ
光線銃浴びたの?

943 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/17(土) 23:10:32.50 ID:4t9pE751.net]
>>887
パヨは考えるってしってる?

944 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/17(土) 23:10:32.79 ID:nZcLijku.net]
>>1
タイムカプセルの増産しないと間に合わないぞw

945 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/17(土) 23:10:35.98 ID:VS5JJZpb.net]
>>887
韓国はつい最近も塩田で強制労働やらしてたな
他にも、海外売春も債務奴隷みたいなもんだし

日本の国内にいる在日も本国の売春婦を風俗で雇ってるそうじゃないか
ソレが原因で日本は国連に怒られたぞ

946 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/17(土) 23:10:40.17 ID:eGNB0Wgh.net]
>>865
(´・ω・`)ノ はにはにちゃん17歳化け猫ちゃん18歳。手出せば淫行条例違反でお縄です

947 名前: mailto:sage [2019/08/17(土) 23:10:42.08 ID:HUctvjQq.net]
>>930
ハングルを生み出した王ですねw

948 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/17(土) 23:10:42.51 ID:y+cm9GMA.net]
>>715
徳政令で返しませんとかやったりして

949 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/17(土) 23:10:45.28 ID:RRkrfsHj.net]
>>760

「大韓民国中等学校の歴史教科書」

このラノベ一回読んでみたいな
他にはどんな面白いストーリーが描かれてるんだろう



950 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/17(土) 23:10:45.97 ID:PHcGuNFD.net]
じゃあ日本の援助で建設した地下鉄埋めちゃえよ。

951 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/17(土) 23:10:46.82 ID:+5HtBlQl.net]
パラオ「韓国人って最低の本当にクズだわっ!」

952 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/17(土) 23:10:55.48 ID:rco0/mqe.net]
これまで日本は、大韓民国に対して人間的に向き合っていた
日本も最初から、中国がするように、頑なに対応していたら、大韓民国が日本を侮ることはなかったはずだ
朝鮮人の種族特性が、親切が続けば、それが権利だと思いさらに要求し、不条理を働かせるということを日本は知らなかった
大韓民国は言葉の通じない国である

953 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/17(土) 23:10:55.54 ID:Zs3FNh79.net]
>>1
しょーもないスレばっか立てるなよ
韓国に興味ない

954 名前: mailto:sage [2019/08/17(土) 23:10:57.13 ID:UPzH/lVr.net]
仏教オマエラ元祖じゃねーのとっくにバレてるからwwww通路を称える国なんて朝鮮だけなんだから朝鮮だけでやれよ

955 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/17(土) 23:10:59.58 ID:8uuwvApu.net]
三菱銀行も引けばいいのに

956 名前:フェラデコレイバーネッフェラデコ [2019/08/17(土) 23:11:00.26 ID:nWDcsEwX.net]
レイバーネットフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコレイバーネットフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコ

957 名前: mailto:sage [2019/08/17(土) 23:11:07.00 ID:G/E+cx1E.net]
>>886
技術を口伝で継承していけば100年でも300年でも残るぞ

958 名前: mailto:sage [2019/08/17(土) 23:11:09.82 ID:fI+nnQRG.net]
>>942
日韓併合は朝鮮人から頼まれたからなぁ

959 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/17(土) 23:11:10.21 ID:y0KbTxXZ.net]
気分が乗らんとデカイ釣り針ウンザリ
┐(´д`)┌



960 名前: mailto:sage [2019/08/17(土) 23:11:10.23 ID:YKN8fVU1.net]
パヨクは嘘は何度言っても嘘って言葉知ってるか?

961 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/17(土) 23:11:14.89 ID:2Ik9HEqg.net]
この理屈で行けば北朝鮮系パチンコ屋は「日本人拉致を経済的支援した戦犯企業」
統一教会は「日本人の民族浄化を陰謀したA級戦犯」か。憲兵さん、あいつらです。

962 名前: mailto:sage [2019/08/17(土) 23:11:18.64 ID:wtC72+Cq.net]
>>846
本当に可哀想、自分たちに都合の良いウソなら盲目的に信じてじまう朝鮮人気質も可哀想(*・ω・)

963 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/17(土) 23:11:22.82 ID:LT/zb55N.net]
韓国はアメリカに次ぐ、日本の圧倒的な貿易黒字国。
その状態だけは保つべき。
日本がかつてアメリカから一方的な貿易黒字の解消を求められ、宮沢熹一主導のもと内需拡大で応えた。
このままだと、韓国もいつかはそうなる。
なんとかならないもんか。

964 名前:日本海は漢の海 mailto:sage [2019/08/17(土) 23:11:28.83 ID:hBSGktYb.net]
>>912
アレはどアホの所業だろJK
放射性物質バケツでだばーとか犠牲者には悪いが死んで当然

965 名前: mailto:sage [2019/08/17(土) 23:11:28.93 ID:lqVno9q7.net]
>>900
まともに反論出来ないから誤字で揚げ足かい?
さすがに恥ずかしいだろ?

966 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/17(土) 23:11:29.04 ID:+5HtBlQl.net]
韓国は干上がるまで関わらないのがいい。いつもいつも韓国が悪さを働いた挙句に、
日本になすりつけて言い逃れる手口を繰り返していて極めて悪質。

967 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2019/08/17(土) 23:11:29.58 ID:gftsOojm.net]
>>874
欧州の連中も、たまに正気失うからなw

>>897
ペントハウスだかの表紙飾った、ハセマリカだったかな。
30歳越えてるのに、高校生の制服着てる写真があったな。

アレ見て、あっちの連中ってこれに違和感持たないんだかと思った。

968 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/17(土) 23:11:44.48 ID:I5MbinCX.net]
お!
実害発生
こりゃ〜良い

969 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/17(土) 23:11:46.85 ID:jQKpy0UL.net]
併合前朝鮮はまずペーハーと両班裕福で威張ってて無能だったから国民は日本の戦国時代レベルの生活文化だった
識字率は40%以下だったらしい
インフラなんてなくうんこ垂れ流しで疫病蔓延の
この世の掃き溜めと言われてたのが当時の朝鮮半島



970 名前: mailto:sage [2019/08/17(土) 23:11:58.57 ID:HUctvjQq.net]
>>942
文化を奪ったとか良いながらなんでハングルは奪わなかったの?

971 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/17(土) 23:11:58.85 ID:VS5JJZpb.net]
>>942
左翼が欧米の植民地軍を打ち破ったのを、何故か侵略って教え込んでるんだよな

972 名前:競馬王キョッポピョ将軍2019 mailto:ディープとキンカメよ永遠にage [2019/08/17(土) 23:12:02.16 ID:GiE4a3Wd.net]
>>946
化け猫は19歳やぞw
5年前から言ってるけど...

973 名前: mailto:sage [2019/08/17(土) 23:12:03.47 ID:IZvqDdWd.net]
いい加減、特定品目の輸出だけでなく民間企業も含め韓国を相手にしたビジネスそのものを許可制にしろ

「社員の財産、家族、ペットの命に至るまでのあらゆる保護、保険、保証、救助等の庇護と日本国民としての権利を放棄することと、
全世界へ向けたこの事実の広報
を誓う」とした誓約書を提出した企業にだけ韓国相手の商売を許可しろ

或いは面倒なら、民間企業も含め韓国を相手にしたビジネスを営む企業に所属する全ての者の国籍を自動的に韓国に帰化させろ

いい加減うざいわ

974 名前:日本海は漢の海 mailto:sage [2019/08/17(土) 23:12:03.95 ID:hBSGktYb.net]
>>939
仮面ライダーかな?

975 名前: mailto:sage [2019/08/17(土) 23:12:10.19 ID:UPzH/lVr.net]
>>956
スレ潰しか林wwwwまた負けたのか?お前wwwwってお前の誇るコピペは全て一行目で矛盾してて負けてるんだけどなwwww

976 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/17(土) 23:12:16.26 ID:x5o4dWgm.net]
>>885
そのときがきたら日本は関係ないという状況を作っておかねば

977 名前: mailto:sage [2019/08/17(土) 23:12:20.68 ID:9eQoIGEf.net]
>>901
2スト500の後 4スト1000の時代だね

RC211V
https://www.honda.co.jp/WGP/race2006/formation/machine-rc211v/

978 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2019/08/17(土) 23:12:21.01 ID:gftsOojm.net]
>>901
日本のロリ女優は、あっちだと未成年に思われるとか。

979 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/17(土) 23:12:22.09 ID:8kHf0nIH.net]
国家事業から排除してもらわなくても、こんな気違い国家、なにもえるところはない!。

へたに相手すれば企業秘密は盗まれるは、商売先は盗まれるは、信用は落とされるは、と

貧乏神と疫病神が住み着いたみたいなもんだ!!



980 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/17(土) 23:12:24.98 ID:yzgRRuWG.net]
韓国は日本に申し訳ないことをしている最中w

981 名前: mailto:sage [2019/08/17(土) 23:12:31.00 ID:ep4jZqC4.net]
>>963
南鮮との貿易額なんて日本の輸出総額の7%程度だぞ
無くなったところでいくらでも換えが利くわ

982 名前:競馬王キョッポピョ将軍2019 mailto:ディープとキンカメよ永遠にage [2019/08/17(土) 23:12:31.93 ID:GiE4a3Wd.net]
>>953
なんで来たの?

983 名前: mailto:sage [2019/08/17(土) 23:12:41.17 ID:CVS38ZVS.net]
>>945
韓国の話じゃねえよタワケ
日帝の話じゃ

984 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/17(土) 23:12:44.02 ID:yDDVQk9n.net]
>>970
ハングル奪って漢字とひらがなとカタカナ教えてたろ

985 名前: mailto:sage [2019/08/17(土) 23:12:46.05 ID:XGmf7I0n.net]
じゃあ日本製の重機も使うなよ

986 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/17(土) 23:12:47.23 ID:Td0SYRU+.net]
なぜ国交断絶を言わないんだ

987 名前: mailto:sage [2019/08/17(土) 23:12:48.25 ID:wtC72+Cq.net]
>>953
興味ないとか言っときながらいっぱいレスするとかツンデレかよ

988 名前:日本海は漢の海 mailto:sage [2019/08/17(土) 23:12:52.77 ID:hBSGktYb.net]
>>967
あれ見てるとこいつらいい空気吸ってんなw
と思ってしまうw

989 名前: mailto:sage [2019/08/17(土) 23:12:53.04 ID:xZ6dvD7M.net]
>>897
外人のロリコンは、ホンマもののロリコンだからなぁ。



990 名前: mailto:sage [2019/08/17(土) 23:12:57.93 ID:G/E+cx1E.net]
>>940
まだ誰のものでもありません

991 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/17(土) 23:13:04.24 ID:+5HtBlQl.net]
むしろアレだけの国家総動員で反日なんだから
韓国産食材なんか危なくて食えれるかってこと
どんどん規制したらいい

992 名前: mailto:sage [2019/08/17(土) 23:13:10.40 ID:YhG43XOg.net]
これは応援したい、ぜひ成立させてくれ。国家事業と言わず、民間でも禁止して。

993 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/17(土) 23:13:13.84 ID:vm+YpHKl.net]
>富士(fuji) 1,208億ウォン(33.7%)

富士って何だ?富士フイルムのこと?
パナや東芝よりも多い?何かと間違えてないか

994 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/17(土) 23:13:17.46 ID:2U8SyB1+.net]
>>917
今のキムチ(白菜や大根胡瓜で作るよう)にしたのも、実は占領時代の日本だってことすら知らないからなあのバカどもは

995 名前: mailto:sage [2019/08/17(土) 23:13:19.20 ID:lqVno9q7.net]
>>886
文化って人が伝えて行く物であって、副産物として物が残されるだけだよ。

996 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/17(土) 23:13:25.84 ID:jQKpy0UL.net]
>>970
正確にいうと使われてなかったハングルを
併合の時ほぼ国民の大半が読み書きできなかったので
日本のひらがなに相当するハングルを教えた

997 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/17(土) 23:13:29.50 ID:x5o4dWgm.net]
>>939
真紅が乗ってたMVXか

998 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/17(土) 23:13:35.15 ID:+5HtBlQl.net]
韓国潰して台湾も恩恵を受ける可能性はあるけども最も受けるのはアメリカじゃない?
このタイミングでマイクロンテクノロジが広島工場に新棟を建設、シンガポール工場を拡大完了さ

999 名前: mailto:sage [2019/08/17(土) 23:13:38.53 ID:HUctvjQq.net]
>>984
いいえ、奪っていませんが

ハングルの教科書が「朝鮮総督府」名義で発行されていたんだがw



1000 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2019/08/17(土) 23:13:42.83 ID:gftsOojm.net]
>>988
ちなみに今の欧州は、中韓もビックリな大気汚染。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<230KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef