[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/14 15:07 / Filesize : 221 KB / Number-of Response : 1007
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日本の輸出規制】 韓国猛反発、反日感情が爆発 「輸出の20%を占める半導体産業を潰すつもりか」



1 名前:影のたけし軍団ρ ★ [2019/07/14(日) 14:10:07.64 ID:CAP_USER.net]
7月4日、日本は韓国に対し、特定品目の輸出に関する優遇措置を打ち切った。

対象は、テレビやスマホの有機ELディスプレーに使われるフッ化ポリイミド、半導体の製造過程で不可欠なレジストと
エッチングガス(高純度フッ化水素)の計3品目。今後、韓国がこれらの材料を日本から輸入する際は、許可申請の煩雑な手続きが必要になる。

この措置に対し、韓国は「輸出の20%を占める半導体産業を潰すつもりか」と猛反発。

各地で日本製品の不買運動が起こるなど、反日感情が爆発している。

「7月6日には、反日の象徴である慰安婦少女像に、『日本人らしき4人の男が唾を吐いた』との報道がありましたが、
韓国警察が捜査した結果、全員が韓国人だと判明しました。彼らは、行為をとがめた住民に対し、日本語で反論していたため間違われたとされていますが、
日本人の非道ぶりをアピールするために、わざと日本人のふりをしていた可能性もあります」(ソウル在住の邦人記者)

韓国側は、一方的に「日本が“輸出規制”で日韓貿易戦争を仕掛けてきた」と騒いでいるが、これはフェアな意見ではない。経済アナリストが解説する。

「実態は輸出を規制したわけではなく、’04年から続けていた優遇措置をやめて、他国と同じ扱いにするというだけです。
中国や台湾にも半導体メーカーはありますが、アジアの中で優遇措置を受けていたのは韓国だけだったんです。

対象の3品目は軍事転用可能な化学物質ですから、もともと輸出には慎重さが求められる。
これまでは、日韓の信頼関係を担保に優遇していたわけですが、それが崩れてしまったという背景もある」

フッ素関連の材料は、毒ガスや化学兵器の生産に使われる恐れがあり、実際、これらの材料が大量に発注され、韓国で行き先が分からなくなった事例もあるという。

「安倍首相や自民党の萩生田光一幹事長代行などが、この点を盛んにアピールしていますが、
こうした材料が韓国から北朝鮮に流され、軍事転用されるかもしれないという現実的な脅威にさらされているからです」(与党関係者)

そもそも、とうの昔に決着しているはずの徴用工や慰安婦に関する戦後補償問題を幾度となく蒸し返し、北朝鮮にすり寄る一方、
日本に対してはレーダー照射で軍事的にも挑発してきた韓国を、日本が信用しろというほうが無理な話だ。

今は、日本がとった優遇措置の打ち切りに過剰反応しているが、それより前から韓国経済には暗雲が立ちこめていた。

「現在の韓国は、半導体価格の急落と中国経済の不振によって輸出が急減しています。
韓国経済は、半導体とスマホで世界をリードしてきたサムスン電子1社で支えられていると言っても過言ではない“超一本足打法”ですが、
7月5日に同社が発表した’19年4〜6月期連結決算(暫定集計)では、本業の儲けを示す営業利益が前年同期比56・3%減と、すでに危機的状況に陥っているのです。
さらに、今回の3品目が日本から輸入しづらくなると一層の窮地に追い込まれるのは明白です」(前出・経済アナリスト)

このままサムスンの苦戦が続き、同社の株価が下がれば、ほぼ自動的にKOSPI(韓国株価総合指数)も下がるため、ウォンも下がる。
通貨危機の再来すら現実味を帯びてくるのだ。

「ウォンは国際通貨ではないので、日本の銀行が『信用状』を発行することで貿易が可能になっています。
このまま韓国が徴用工問題などで態度を改めず、日本が信用状という“次のカード”を切ったら、韓国経済はひとたまりもない」(同)
https://wjn.jp/article/detail/2527247/

301 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:31:44.61 ID:INRPgsge.net]
日本以外から輸入すれば問題ない

302 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 14:31:45.32 ID:XxxTxs5S.net]
>>278
台湾や東南アジア、中央アジアと協力しあってますけど。

303 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 14:31:49.22 ID:5WDPSuvr.net]
お見事
ザマァとしか思えない

304 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:31:55.15 ID:FewqRwRr.net]
兄が怒っている時、弟は反省したような顔をしておくべき。

305 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:31:54.98 ID:0YoM6OxP.net]
優遇を受ける立場なのに何でそこまで上から目線?
どんだけ日本が親切に大人の対応をしてきたことを理解できんのか?
マジでバカチョンにはムカつくわ〜
もう息の根を止めてやれ!!

306 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 14:31:57.26 ID:MFNb2dyw.net]
このまま優遇措置で簡単に輸出すると日本が密売国の供給元になりますからね

307 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:32:04.96 ID:s8Vpffd5.net]
その依存先に悪態ついてた自分を省みろよ。

308 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 14:32:06.22 ID:sC9XRfWG.net]
文句はムンに言えばいいよ、あぼ〜んしても自業自得だし

309 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:32:06.34 ID:i16s6Hwy.net]
>>1
潰すことはたぶんないよ
ただ、潰そうと思えば潰すことができるということを
おまえらに思い知らせたことが大きい



310 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 14:32:06.64 ID:PP3FRGC7.net]
>>1
そうだ。チョンの半導体産業、潰す。
いやいや、チョンそのものを潰す。

311 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:32:06.68 ID:qZDe2Uo/.net]
日本が育てた韓国の自動車産業
日本が育てた韓国の半導体産業

三菱が育てた韓国の自動車産業
東芝が育てた韓国の自動車産業

312 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:32:09.43 ID:AGrxDHyl.net]
>輸出の20%を占める半導体産業を潰すつもりか

つもりじゃない。半島ごと消すつもり。

313 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:32:18.59 ID:inc5mSbq.net]
>>300
無職のお前には関係ない話だろ、人類の出来損ない

314 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:32:21.15 ID:sDLPDn0h.net]
敵対関係というのもある意味一種の信頼関係の上で成り立つもの
信頼を全て失った韓国はもはや敵ですらない

315 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:32:22.08 ID:rEzIiivN.net]
>>174
もう無理です
イスラエルも動き出しました
これで終わると思う方がどうかしています

316 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:32:23.83 ID:BoX/V0tY.net]
優遇されていたのをいいことに半導体で焼畑生産やりやがって
世界中に悪影響に与えたツケを払ってもらうんだよ、バカチョン

317 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 14:32:23.88 ID:XxxTxs5S.net]
>>300
在日朝鮮人に生活保護渡してる場合じゃないな。

318 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:32:25.13 ID:gbOcUavd.net]
韓国のせいで値崩れするから困ってるみたいだよ
だから潰すっていうのもあるんじゃないの

319 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 14:32:27.34 ID:pXYrxnYw.net]
◎李朝時代に欧米人が見た朝鮮人
@彼らは盗みをしたり、嘘をついたり、だましたりする強い傾向があります。彼等をあまり信用してはなりません。(17世紀後半、ヘンドリック・ハメル)
A耳にしたことを嘘と誇張で潤色して人に話す。朝鮮は流言蜚語の国。(1897年、イザベラ・バード)
Bその嘘っぽい理論で結論を下す論法ときたらまったく驚くべきほどです。自分が正しい場合がほとんどないにもかかわらず悪びれる様子がほとんどない。(1904年アーソン・グレブスト)
C朝鮮ほど贈賄や腐敗がよく見られる国もないだろう。また、この半島ほどなんの理由もなくだましたり、だまされたりすることが広く行なわれている国もない。(1905年、ノース・チャイナ・ヘラルド紙) 



320 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 14:32:28.48 ID:Q4CHYWeD.net]
>>135
愛を持って接してやったのに、嘘、裏切り、約束破りしたのはだあれ?

321 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 14:32:28.79 ID:qAv7miT/.net]
おいネトウヨ逃げるなよ
早く次スレ立てろよ
都合が悪いから立てられないのか?w

【聯合ニュース】 日本の輸出管理体制の不備が明らかに・・・国連制裁対象の「ベンツ、たばこ」 日本から北朝鮮へ不法輸出
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563078101/

322 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:32:29.15 ID:HK3WrihR.net]
散々反日してきて今更?
馬鹿なの?

323 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:32:32.18 ID:07sFoRvo.net]
>>1
週刊実話の元記事を読んだついでに「おとな」をクリックしたらダメだぞ、絶対にだぞ。

324 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 14:32:34.54 ID:vyL/0Nnu.net]
>>190
超円高に苦しむ日本に対して「日本製品が売れないのは魅力がないから。本当に魅力が有れば、円高でも
問題なく売れるはず」とか言ってたな。
安倍政権後に円安ウォン高になると「通貨安は近隣窮乏化政策!!」と発狂してたけどw

325 名前:うなこーわN版 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:32:43.06 ID:Rh/W/W6k.net]
>>278
助け合う前に信頼を得ることから始めたほうがいいでしょ?
韓国はそれを怠ったから今回の措置になったんだが?
何か文句でもある?

326 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:32:53.18 ID:hdThFow7.net]
>>214
日本はサノスなのか?

327 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:32:56.83 ID:mDjswUe7.net]
うん。

328 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:32:59.09 ID:3CEZLA4k.net]
>>278
そもそも常に相手側が加害してきてるのに助ける必然性等皆無

329 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:33:00.59 ID:tiQz3MZa.net]
>>296
いいねー
次はないって話になりかねん
嘘つきが追い詰められていくのは見てて気分が良い



330 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 14:33:03.30 ID:HPZkYSNT.net]
>>242
良かったな
そんなのに運命託せて
ホワイトか否かを決めるのは日本

331 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:33:03.51 ID:zZjUgKQt.net]
ロシアのフッ化水素使ったらどうなるかめっちゃ見てみたいーーー

332 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 14:33:11.47 ID:XK46ilDo.net]
安倍ちゃん葬式には出席してあげてねwww

333 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 14:33:15.04 ID:OTt/l8KE.net]
20%は周辺国がむしゃむしゃいただきます

334 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:33:19.34 ID:ztIpfymH.net]
>>280
テロ国家認定だな

335 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 14:33:24.71 ID:Vk3bGafV.net]
管理できない国は潰してでも世界の安全を守る必要あるからな
管理さえできればいいんだよ簡単だろ

336 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:33:26.31 ID:M/dri2mD.net]
知らんがな
朝鮮がつぶれようとつぶれまいと

337 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:33:26.65 ID:wQsV5OOe.net]
台湾にも申請で輸出してるんだから全く問題ないのにな

338 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:33:33.00 ID:MSR61eT5.net]
>>300
もし仮にそうだったとしても、韓国を日本経済のサイクルから外すメリットは将来的に大いにあるってこと。
元々その産業も日本から泥棒していったものだしな。

339 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 14:33:33.94 ID:yk7PYTCo.net]
元々反日じゃん
今さらw



340 名前:2 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:33:36.28 ID:etbpTsOZ.net]
>>37
思ってないよ。正規に申請出来なくて、結果的に死ぬだろうが、そんなことどうでもいいと思っているだけ

341 名前:春うらら mailto:sage [2019/07/14(日) 14:33:39.86 ID:OABLUKmO.net]
それだけの産業にリスクヘッジを持たないチョンの無能さ

342 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:33:41.68 ID:sDdw2oP9.net]
>>304
だから、自称兄の日本製品不買に協力してんじゃんwww

343 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 14:33:43.62 ID:Q4CHYWeD.net]
>>278
リスカブス半島はもはやアジアではない。り区域だ

344 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:33:45.48 ID:l+lC519p.net]
>>321別に調べてもいいんだぜ。お前らが一切関わっていないと言い切れるのか?w

345 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 14:33:49.71 ID:2Jcx3e1j.net]
ぐぬぬ〜!
極右帝国主義者の安倍を初めとするチョッパリネト右どもが〜小賢しい!

今こそ大韓民国の国民の団結した力を我々チョッパリに見せて下さい。
そして鮮度民族大韓民国の国民を怒らせた後悔を我々チョッパリに思い知らせて下さい。

皆さんヒトラー以上の恐怖独裁政治を行っている安倍を倒し民主主義をとりもろすためには、偉大なる最高指導者の金正恩様とその忠実なる駄犬の文在寅大統領の力が必要です。

サランヘ〜󾬌

346 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 14:33:52.79 ID:RfJQHsri.net]
他の国と同じになっただけでつぶれるんならそれは潰れてるのが通常で今までが異常だったってことだよな

347 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 14:33:54.68 ID:JymCQ29a.net]
>>331
LGがラッキー金星に先祖返りしそう

348 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 14:33:54.93 ID:FL6JhN+m.net]
潰せ
反日キャンペーンしすぎだ

349 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:33:56.51 ID:inc5mSbq.net]
【輸出規制強化】立憲民主党の福山哲郎「国益上マイナス」 共産党の小池晃「元徴用工問題に対する報復措置であることは明らか」[07/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563081627/

馬鹿と阿呆の戯言。



350 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:34:02.61 ID:97IAs92a.net]
>>275
まぁ文大統領の
「最低賃金の急激な引き上げ」
「原発の全停止」
「産油国との軋轢」
とまぁこれだけでも日本が何もしなくても、競争力のあるメモリーを作る事は出来なくなるわな

351 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:34:04.24 ID:PseeX2ho.net]
半導体だけで済むと思ってるのか?
朝鮮人が輸出できるのは最終的にキムチとトンスルだけになるんだけど?

352 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 14:34:05.28 ID:sC9XRfWG.net]
>>321
それ在日を追い出せという話にしかならないだろw

353 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:34:07.42 ID:watCq51i.net]
>>1
実話ですか?

354 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:34:11.79 ID:USLdRKlD.net]
潰す気なのは君らだろ
悔い改めろと言ってる

355 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:34:12.02 ID:rA7OTiCt.net]
>>273
申請書類の一つに
「需要者の当該貨物の調達実績(過去3年間)」と
「需要者の最終製品の生産状況(過去3年間)」を記載するものがあって
これがどう辻褄合わせても真っ当な数字が出せないのがほぼ確定。

結論として「許可は出ない」

356 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:34:13.06 ID:83qLEno/.net]
侵略する気なら最初に敵の心臓を目掛けて矢継ぎ早に仕掛けるよ
離島(独島)を占拠するみたいな 指先に針をさすようなマネはしない
まあ今回は心臓の方かもしれないけど

357 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 14:34:21.20 ID:wVVh4O2B.net]
チョンはチョン国が日本のおかげで成り立っているのに気が付かないのか?
もっと喧嘩を売って日本政府を激怒させたらいい

358 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:34:21.85 ID:ZnoTa7GV.net]
潰すつもりだったらどうだと言うのか

359 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:34:22.09 ID:doBP28Y2.net]
>>321
それ、日本政府の
在日韓国人、在日朝鮮人問題の杜撰な政策のセイだよな

日本政府は、もっと責められるべき



360 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:34:22.67 ID:dun/yfZr.net]
>>1
因果応報自業自得
のたれろ

361 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:34:24.76 ID:/D3I59XB.net]
ウォンは空売り祭り開催中 WWWWWW

362 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:34:31.29 ID:rd7pGD3k.net]
日本「なんか、キミが来ると家の物がちょくちょく無くなるんで
   友達やめるね
   これからは用があったらアポ取ってね」
チョン君「死んでやる!手首切るニダ!」

363 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 14:34:33.73 ID:M8KUQovp.net]
韓国の場合は、過去三年間の輸出量の整合性を証明する必要がある。
台湾からの申請とは異なる。

364 名前: mailto:age [2019/07/14(日) 14:34:33.88 ID:xf7SZjuQ.net]
半導体産業だけじゃないよ
100の制裁舐めるな

365 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 14:34:33.95 ID:shNRGP9T.net]
日本製品不買運動してるんでしょ?

366 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:34:34.05 ID:nkgZ9jZL.net]
通常、4週間ぐらいで許可が下りるんだろ
まあ、韓国政府がふざけた対応を取らなければの話だけど

367 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 14:34:35.01 ID:HPZkYSNT.net]
>>278
日本が韓国に助けてもらった記憶がない

368 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 14:34:36.67 ID:176jiYNy.net]
半導体に頼る前の韓国に戻ればいいだけ

369 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:34:42.62 ID:esFZi38n.net]
韓国コントはこのあと
まだまだ続きます



370 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:34:49.95 ID:b1ZJewqM.net]
もともと半導体は日本の主要産業だったんだよ。
ところが冷戦終結とともに、日本の巨額の貿易黒字に不満を持ったアメリカの
政策によって日本の半導体(アメリカは「産業のコメ」と呼んで重視していた)は
竹下登という馬鹿の時代に弱体化されて、代わりにアメリカは半導体産業を
韓国に与えて、北朝鮮に対峙する自由主義陣営の砦の役割を期待したんだよ。
ところが今やその韓国は北朝鮮にすり寄って、重要な先端技術を次から次へと
北朝鮮やイランに横流ししている。
こんな連中に半導体産業をリードさせるわけにはいかない。
安全保障の観点から言っても半導体は日本とアメリカで分担して主導するべきだ。
チョーセンジンはもうお払い箱なんだよ、いい加減に気が付け、馬鹿チョン。

371 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:34:50.24 ID:onfavmVZ.net]
安倍の外交は成功した事がない。偶然ではない確立だよ
恐らく日本は孤立をして行き敗北をする
安倍の逆へ意図的に外国が動いてるんだよ

372 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:34:51.00 ID:ztIpfymH.net]
>>321
在日が困るがいいのか?

373 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 14:34:51.48 ID:F9V7fTwi.net]
韓国のシェアに割って入れるチャンスだよなー、
台湾アメリカ等は黙って歓迎しているだろ
そもそも韓国が今までの優遇を甘えていたんだし

374 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:34:53.23 ID:w3gYNYQf.net]
韓国が再輸出してないことを証明したり日本の北朝鮮ベンツ密輸出を指摘しても全く無駄な努力なんだよな

375 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:34:54.03 ID:pcZEThAC.net]
この問題で日本がWTOに提訴されても負けない理由を簡単に説明するわ


まず1審の小委員会の判決は数年かかる。その時点で韓国は逝く
更に日本はそもそもでWTO案件じゃないとしてるから、韓国に提訴されても負けることはない
規制ではなく優遇をやめるだけだから当然と言える

しかし、もし小委員会で韓国が支持されたとしよう
なら当然日本は2審の上級委員会に上訴するわけだが

上級委員会ってのは7人いて今は3人しかいないわけ
なぜかというとアメリカがWTOに不満を示していて後任が決まらないから

そして今年中に2人任期を終えて機能不全に陥るんだわ
日本が水産物の件で前回韓国に負けたのは3人の多数決で決められたんだよ。しかも1人は中国人な

だから上級委員会は人数が足りなくて現状永久に判決は出ない
つまり韓国はWTOを頼りにしてるけどそのWTOが機能しなくなるんだわ今年中に

すごいだろ?日本は今回の騒動で絶対負けない上に、長引けば長引くほどダメージあるのは韓国側。
日本も悪いことしてるじゃん!って言われたところで両者ともホワイト国除外して終わり。どっちみち韓国は逝く笑

376 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:34:54.64 ID:zei6L6uH.net]
日本に寄生しているコバンザメが、自分も大きなサメにでもなった気分で調子に乗るからだ。

377 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:34:55.04 ID:inc5mSbq.net]
>>355
不良品扱いしたのが40トンだっけ?
んで流れた先が分からないとか。

378 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:34:58.42 ID:bO0EMmz9.net]
>>100
りのサイト開きたく無いから引用頼む

379 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 14:35:03.84 ID:4UHwxFka.net]
>>214
十傑集のあれ



380 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:35:04.08 ID:ji8WQeUO.net]
韓国にはメガバンク無いからな
日本のメガバンクが世界との貿易を助けてやっている状態だが、
これをブッタ斬るのが信用状の停止
韓国の銀行は全く信用がないから、これをやれば本当に息の根を止められる

381 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 14:35:04.30 ID:EppmeL12.net]
というか反日なんだから日本に被害与えられて嬉しくないのか()

382 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 14:35:06.83 ID:XWAb+kpY.net]
話し合う余地は無いんだよ。韓国は従うか諦めるかしかない。

383 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:35:09.59 ID:dun/yfZr.net]
>>358
それな
散々日本にしてきた対応の答えなだけだからな

384 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:35:10.89 ID:A6aBumwU.net]
>>368
乳出しチョゴリ着てたくらい?

385 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 14:35:14.70 ID:T4J9+brq.net]
り地域と言う異文帯を切除しますw

386 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:35:14.75 ID:ONzCv2B4.net]
たった一手で潰されるような相手に喧嘩売るんじゃないよ…

387 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:35:25.21 ID:rEzIiivN.net]
この数日の騒動で日本が得たもの
「韓国は政治家だけでなく官僚も信用できない」という分かりやすい証拠を公表できた
もはや踊りまくらせれば勝手に破滅に向かっていくだろう

388 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:35:26.62 ID:KyVNwS2g.net]
潰れてもチキン得れば大丈夫、ケンチャナヨー

389 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:35:27.90 ID:esFZi38n.net]
在寅 まだまだ反日たりねぇぞ



390 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:35:28.95 ID:TtIXYhE4.net]
アメリカ「サムソンは潰す」
中国「サムソン要らない歓迎するアル」

391 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:35:30.11 ID:MSR61eT5.net]
>>341
あいつらってどの分野の話でも希望的観測を前提にして、リスク管理できないよな。
そのリスクを日本が負担してやっていた部分は大きかったのも事実だけど。

392 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 14:35:33.54 ID:shNRGP9T.net]
>>321
そのスレのオチ

>在日本朝鮮人総連合会などの団体があるため、輸出が容易だったと分析される。

393 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 14:35:35.35 ID:HOKL1NJk.net]
もう新しいパートナーは台湾でいいよ

394 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:35:38.02 ID:kD1D3pts.net]
>>1
3ヶ月の審査が必要になっただけの話でしょ?
なにがそんなに大変なの?

395 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:35:38.81 ID:YOriVtiu.net]
輸出の5%のアレをがんばれ

396 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 14:35:40.29 ID:Q4CHYWeD.net]
>>355
「あれ?ここ空欄ですねぇ。これでは受理できません」

許可云々より受理できないってなるんだよ。

397 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:35:40.65 ID:3R0tyFWK.net]
その通りや。今頃気づいたんか?

398 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:35:47.97 ID:Ibc7CrZL.net]
もうイメージ回復無理じゃないかな

小学生の娘に聞いたら学校で朝鮮人バカにされてるらしいから

親がみんな嫌ってるからな
子供は影響受ける
いくら反日マスゴミが頑張っても取り返しがつかないところまで来てる感じ

399 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 14:35:48.95 ID:/Fi3nTgV.net]
えっ
ロシアから買えるからダメージ無いんじゃなかったの?
それにそもそも日本が何もしない去年の早い内からオワコンと言われてたじゃんw



400 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:35:50.64 ID:iyR9r/7m.net]
「韓国側がブリーフラインを逸脱」
つまり、おちんちんボロンしちゃった訳か。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<221KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef