[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/15 09:54 / Filesize : 74 KB / Number-of Response : 346
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日韓】 訪日した韓国外交部局長、日本側との局長級協議なく帰国 [07/14]



1 名前:荒波φ ★ mailto:sageteoff [2019/07/14(日) 12:30:35.77 ID:CAP_USER.net]
外交部の金丁漢(キム・ジョンハン)アジア太平洋局長が日本との局長級協議なく訪日日程を終え13日に帰国した。

新潟で開かれた日本地域公館長会議参加のため11日に日本入りした金局長は3日間の日程を終えこの日午後韓国に戻った。

外交部当局者によると、金局長は南官杓(ナム・グァンピョ)駐日大使が主宰する公館長会議に出席するために日本を訪問したもので、この会議は以前から予定されていた。

一部では日本が「韓国に対する信頼」を取り上げて報復措置に出たことから、危機管理のため金局長を急派したのではないかとの分析が出ていた。このため今回の訪日期間中に日本側カウンターパートである外務省の金杉憲治アジア大洋州局長との協議が開催される可能性もあるとの見方が出ていた。

しかし金局長は韓日局長級協議をすることなく帰国した。韓国政府は局長級協議を通じて日本政府の経済報復性輸出規制措置に対する不当性を強調し、解決案を模索する契機を持つことを望んだが日本側が応じなかったとみられる。

1カ月に1〜2回外交部局長級協議を定例的に持つことにした韓日は先月5日に東京で局長級会議を開いた。その後今月4日に日本が経済報復性の韓国への輸出規制措置を取り、これまで外交部局長級協議関連の知らせは聞こえていない。

外交消息筋は「韓日外交当局間の疎通は円満になされている」と話した。


2019年07月14日12時20分 [中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/511/255511.html?servcode=A00&sectcode=A10

関連スレ
【中央日報】韓国外交部局長級が訪日…現地世論の把握、説得か 韓国政府が18日までに「改善案」を出すかどうかは不透明だ[7/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562744278/

301 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:23:16.50 ID:p/2hEyOl.net]
いらっしゃいませ。ええっと……ぁ、リ地域からのお越しですか……(クスクスクス)。

302 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:46:56.52 ID:LCcnOH/F.net]
先行3品目管理強化をあくまでも日本の報復措置という言葉で表現したがるんだよね
そんな理解だと今後どうなるのやら

303 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:49:18.36 ID:+KXn3vIr.net]
韓国人。
バカだな、恥ずかしいという感覚が、ゼロの民族だから。

304 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 20:15:19.16 ID:wFVRcZXf.net]
朝鮮民辱=くずの集まりw

305 名前:うんち mailto:sage [2019/07/14(日) 20:27:57.79 ID:bwOnxrvW.net]
>>8
第一局長発見

306 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 20:43:44.90 ID:zNGzqa3k.net]
仕事してるってポーズ見せないといけないからな
実際は日本側にアポすら取ってないだろ

307 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 21:21:13.41 ID:5MYuxOuG.net]
>>256
「指示された通り」って、誰の指示かで随分違ってくるなw

308 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 21:28:02.30 ID:DtpBcnRd.net]
だいたい、13日って経産省で他の人が説明うけてるだろ
元々別件で来てて13日の金曜日にどうこうしろという方に無理がある

309 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 21:45:13.31 ID:sFVbd8p7.net]
まあ、韓国の外務相がアレだからな。
金大中の通訳上がりで外交経験ゼロ。自国の原理原則ばかり主張して何が自国の国益なのか考える余裕無し。
外相就任に当たっては自己の脱税、不動産投機の問題で野党から総攻撃。
おまけに外務省の官僚は前政権時代のキャリア族は全員更迭で素人ばかり。

こういうことをやってるから他国から相手にからされなくなる。可哀そうな外務官僚W



310 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 21:53:25.38 ID:sFVbd8p7.net]
いや、今の韓国の外交は、自国の主張を一方的に主張してばかりだ。
以前は互いに主張しつつ、互いの国益が最大化するように互いに歩み寄っていたものだ。

日本の20年前の労働組合と一緒だ

311 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 23:14:50.64 ID:H9pPc5G1.net]
どっかのブログで読んだが
韓国人は仲が良い友達同士なら相手の物は勝手に使うらしい
日本人が韓国人の友達の消しゴムを借りる時 
「貸してね」て借りた時韓国人はすごくいやそうな顔をしたんだと。

仲良くできるわけないやん?そんなジャイアンジャイコみたいなの

312 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 23:30:36.99 ID:siWl7mwd.net]
>>311
呉善花氏のyoutubeビデオが参考になる。

313 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/15(月) 01:10:02.14 ID:Z+7FT1yU.net]
今後はお望み通り第3国の目の前でバカ話の醜態をさらしてやるから公開でかかってコイや

314 名前: mailto:sage [2019/07/15(月) 01:13:04.51 ID:qgUm6jwG.net]
誰かとあってか、他の奴らみたいに
「共感を得た」「理解を示した」ってウソつけば
いいじゃん(笑)何もしないで帰ると怒られるぞー

315 名前: mailto:sage [2019/07/15(月) 03:23:05.84 ID:BtTVd556.net]
りch(5ch)は半島の核兵器及び生物兵器の原料密輸団に乗っ取られていて、4日ルール内でもスレ立てされません。
心ある人は、おー ぷん のニュース速報+ にきてください。

【5ちゃん引き継ぎスレ】【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★94
uni.おーぷん2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563124057/

おーぷん→openに変えてください

遊びに来てね

n/dt

316 名前: mailto:sage [2019/07/15(月) 03:29:44.41 ID:OJFfvBmX.net]
さすがに外務省は平和ボケした経産省と違って
会うことすらしなかった

317 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/15(月) 03:58:39.40 ID:J1JxaOLg.net]
日本もアメリカも韓国にキツいお灸を据えるって感じだけど
落とし所はどこなんだろ?
アメリカは韓国から撤退したがってる感じだけど
それは中露もアリな感じ
となると、南と北で主導権の争いが始まりそうだけど
日米中露が囲ったリングでデスマッチになるんだろうか

318 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/15(月) 04:05:02.50 ID:vblLAOPa.net]
>>317
今だとカリアゲ側が勝てるんでね?

319 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/15(月) 04:15:12.20 ID:IWoXVDor.net]
>>317
落としどころ?
そんなもんある必要ないだろ
韓国の産業は潰すことに決めただけだよ



320 名前: mailto:sage [2019/07/15(月) 05:11:44.65 ID:SAz4GcHg.net]
>>317
落としどころなんてないでしょ
あの外務省すら「日本は困らない」って言ってるんだから封じ込められた半島で蠱毒が始まって全滅するまで様子見が日本政府のスタンスよ

321 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/15(月) 05:27:48.43 ID:/R36OWUC.net]
能無しの外務省は足を引っ張るなよ。
馬鹿揃いなんだから。

322 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/15(月) 05:48:23.10 ID:IWoXVDor.net]
>>311
ジャイ子は顔はジャイアンそっくりだけど中身は普通の子だぞw

323 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/15(月) 05:50:17.41 ID:IWoXVDor.net]
>>314
そういう嘘も不可能なくらい誰とも会えなかったんだろうな

324 名前: mailto:sage [2019/07/15(月) 05:54:21.79 ID:cjzJG0t6.net]
どうして約束してから来ないんだよ
予定外の議題をねじ込もうとするから話せないんだろ
本来為すべきことをルール通りにきちんとやりなよ、未就学児かよ

325 名前: mailto:sage [2019/07/15(月) 06:03:08.67 ID:nW5wNNrT.net]
>>317
日本の対応にお灸要素ってあったか?
あまやかすのを止めるのをお灸とは言わんよ

326 名前: mailto:age [2019/07/15(月) 06:05:00.96 ID:rAxbHcle.net]
何しに来たんだ?

327 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/15(月) 06:18:01.02 ID:LaeaMnya.net]
信用できないやつと話をするやつはいない

328 名前: mailto:sage [2019/07/15(月) 06:27:04.93 ID:YywfylfR.net]
やっとか。
反日を拗らせた韓国が、日本との協議や報告を3年間も放置し、
猶予期間の3年を過ぎてしまった。原因は韓国のチョンボ。

やっとマトモな報道がはじまる。
韓国メディアは正確にありのままを取材しろよ。韓国の誰がチョンボしたのか。

329 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/15(月) 07:35:45.06 ID:M8f5gBuf.net]
>>74
どうでもよかねえよwww



330 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/15(月) 08:34:42.29 ID:23oqVnJK.net]
>>324
もう約束を取り付けられる部署もない
メールで十分だ
官僚がそんなことに時間をとられる必要はない

331 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/15(月) 08:38:07.59 ID:1RwLtEkt.net]
日本までションベンしに来なくとも韓国にもトイレはあるべや。

332 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/15(月) 08:41:05.57 ID:H3jRYrbM.net]
その核技術や核兵器が、日本に向けられて恫喝に使われるんだろ?
冗談じゃないよね。

それだけじゃなく、世界の軍事バランスも崩壊して核戦争の火種になる。

333 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/15(月) 08:43:15.95 ID:c6Vcd9ME.net]
あああああ〜〜哀れすぎ。

今まで完全無視して来たくせに、何故急に日本に?

334 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/15(月) 08:43:54.60 ID:3oDgwbCP.net]
まあ後は米国への根回しを日韓どちらが早くやるかだな

今回の措置はほぼ日本の奇襲だから実はアメリカも日本の動きを全く知らなかった可能性がかなり高いと世界的には分析されてる

だからその内安部ちゃんが訪米してトランプに真意と事後承諾になるけど援護をお願いする形になると思う。
選挙があるから選挙後どこかで訪米するんでないかな?

335 名前: mailto:sage [2019/07/15(月) 08:44:23.26 ID:yoGx8aEG.net]
なwにwしwにwきwたwんwすwかwww

336 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/15(月) 08:55:31.30 ID:MDlRL3k5.net]
>>334
G19直後の発表だけど?

337 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/15(月) 08:59:12.10 ID:bugD42ks.net]
>>151
外務省は通訳と外務大臣だけいればいい

338 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/15(月) 09:09:28.65 ID:w9AdIABX.net]
荒らしは華麗にスルー
基本です

339 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/15(月) 09:12:52.34 ID:w2xzTz0B.net]
>>334
今頃周回遅れのレス…



340 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/15(月) 09:34:15.06 ID:3oDgwbCP.net]
>>336
アメリカやG20 の国が沈黙してるべ

って事はあまりに突然でG20前には根回しは0だったって事の証拠に外交の常識的にはなる。
根回し0かつ選挙後からの根回しに当然状況的にはなるわけよ。素人ではなく専門家、専門筋の分析では

そうなると選挙で勝つ&勝利後早い内にG20、特にアメリカに説明の必要が出て来るのは常識的に見て当然だべ
いつ安部ちゃんが訪米して成果だすかでだいぶ今後の展開が変わると思う

トランプだって自分抜きで話進められたんだからアイツの性格からいって機嫌悪いと思うぞw

341 名前: mailto:sage [2019/07/15(月) 09:46:07.86 ID:N8wCWkm9.net]
>>340
根回ししてないわけないだろう

342 名前: mailto:sage [2019/07/15(月) 09:48:33.54 ID:OxZWUk9i.net]
>>340
むしろ逆だぞ。これはG20前に根回しが終わってる。
そうでないとこの規制した時点でアメリカ辺りは声明を出したりしてくる。このタイミングは選挙の材料にしてるが全体を見ると韓国がG20でのアピールチャンスを失しただけだ

343 名前: mailto:sage [2019/07/15(月) 09:50:26.59 ID:3I/FZ/qK.net]
>>340
G20が沈黙してるのは根回しが終わってるからって考えるのが普通だと思うよ

344 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/15(月) 09:51:44.41 ID:zpMsRwCm.net]
>>341
日本がもう一段圧力を引き上げたあたりで
アメリカが仲裁に入って終わりにするぐらいまで予定に入っているんじゃ無いか?
日本は慰安婦とか徴用工問題で利益を得て、
アメリカは在韓米軍の拠出金あたりで利益。
ついでに半導体製造でやり過ぎないように釘をさす感じ。
なんにせよ北や中東に擦り寄る事には厳しく対処する。

345 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/15(月) 09:51:53.32 ID:7eZW7hMU.net]
局長は亡命に失敗したか…
外相はアフリカに逃亡したようだが…






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<74KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef