[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/14 13:12 / Filesize : 246 KB / Number-of Response : 1008
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【中央日報】平行線の韓日 「文は大義を叫び、安倍は契約書にこだわった」[07/14]



1 名前:マカダミア ★ [2019/07/14(日) 10:29:33.77 ID:CAP_USER.net]
「(徴用問題に関連した)仲裁要求、(輸出規制などの)制裁を撤回するよう一方的に話をしているが、その前提となる話は一言も文大統領の口から出たことがない」(9日、麻生太郎財務相)

最近出てきた日本の政治家の発言のうち、比較的本音が現れている一言だ。今回の輸出規制措置の原因になった強制徴用問題と関連し、韓国が誠意を見せろとの圧迫だ。政権のナンバー2であり、安倍政権の「大株主’である麻生財務相が安倍晋三首相に代わって韓国に注文した言葉でもある。

だが、文在寅(ムン・ジェイン)大統領は10日、企業家との青瓦台(チョンワデ、大統領府)懇談会で「日本政府が政治的目的のために韓国経済に打撃を与える措置を取った」と触れたのみで、「徴用」については取り上げなかった。東京に留まっている学界関係者は「文大統領のこのような態度には、『徴用問題に対する韓国政府の誠意のない対応が今回の事態をまねいた』という日本式フレームに取り込まれないという決心が根底にあるようだ」と話した。

日本は「輸出規制が嫌なら徴用問題から手を入れろ」と言っているが、韓国は「徴用と関係なく、不当な輸出規制措置から撤廃せよ」と言っていて、平行線をたどっている様相だ。

◆法と約束に厳しいマニュアル社会・日本

それぞれ異なる方向を見ている文大統領と安倍首相、専門家は「両首脳間、広く両国社会間の本質的な認識の違いが原因」と分析する。安倍首相は3日、ある討論会で「徴用工問題は歴史問題ではなくて、国際法上の国と国の約束を守るのかということだ」と主張した。慰安婦合意でも、徴用でも安倍首相は「歴史」ではなく「国際法」から見る。これは安倍首相だけの認識ではない。普段は韓国に融和的な日本外務省の高位官僚も私席では「ところで韓国憲法には国際法を守らなければならないという内容はないのか」「国際法に対する認識がどうか」と皮肉るように質問してくる場合が結構ある。

反面、文大統領と韓国政府は徴用問題の歴史性を強調する。文大統領が徴用問題に対する考えを最も詳しく明らかにしたのは1月10日の新年記者会見の時だ。

「韓日基本協定を締結したが、それですべて解決できていなかったと考えられる問題が少しずつ続いている。韓国政府が作り出した問題ではない。過去に不幸だった長い間の歴史のために作られている問題だ。日本政府がそれに対してもう少し謙虚な立場を持たなければならない」。

◆利益を得るために大義名分を捨てられない韓国

韓国社会には文大統領の考えのように、日本が両国関係改善の大前提である歴史に対する反省を拒否しながら韓国を相手に「契約違反」を主張することそのものが虚偽という認識が根底にある。そのため、契約書をひとたび書けば、その条文に忠実で、そこからちょっとでも外れてはいけないという「マニュアル社会」の日本と、妥協して小さな利益を得るよりは先に正しい考えが裏付けられていなければならないという「大義名分社会」の韓国が強制徴用問題をめぐって互いに相容れないまま対立が続いている。韓国も日本もともに「原則」を強調するが、日本は実物契約書の通りしろという原則である反面、韓国的情緒は「今すぐ役立つからといって考えを捨てることはできない」という原則だ。

このような「認識の平行線」は過去にもあった。2011年12月、京都で開かれた韓日首脳会談で、当時李明博(イ・ミョンバク)大統領と野田佳彦首相の間で広がった「慰安婦激論」の時だ。李大統領が「慰安婦は法の前に国民の感情の問題」と述べると、野田は「日本政府の法的立場を知らないのか」と対抗した。会談後、ソウルに戻った李大統領は「弁護士のようにずっと『法、法』だけ話していた」と不快感を隠さなかった。

https://japanese.joins.com/article/475/255475.html

301 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 11:13:49.46 ID:l7g5B47W.net]
そのまま、そのまま これからも文は日本の為に働いてくれよ。

302 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 11:14:12.27 ID:K4wBAHRE.net]
大義だけならテロリストにもあるだろうね

303 名前:在日ファースト [2019/07/14(日) 11:14:16.24 ID:0MsrL7mE.net]
そもそも契約書(韓日基本条約)が絶対って誰が決めたの?
国連?
神?
ゼウス?仏陀?
それともこの宇宙全体や自然界を支配する根源的なパワーの主か何か?
それと話したのネトウヨは?
聞いたの?お告げでも。
いつ?どこで?
証拠は?

304 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 11:14:32.83 ID:pe5E45Hs.net]
条約も破り、合意も破り、約束も破り大義を声高に叫ぶムン
まさに韓国情緒法の世界

何を話しても合意しても約束しても反故にするんだから話すだけムダ
韓国への信頼なんて無いよね

305 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 11:14:41.81 ID:K77Aap0K.net]
ゴキブリ朝鮮人(ゴキチョン)は感情が優先だからね。
だから遡及法という人間社会では通用しないことをやってしまう。

まず、ゴキブリ朝鮮人のような乞食民族は人間社会を知るところから始めたほうがいいよ。

306 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 11:14:43.77 ID:m8dCSs64.net]
別に感情も大義もいいが国内だけでやれ
他国とは契約に決まってるだろうが
それが嫌なら付き合うな
どこまで頭悪いんだ

307 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 11:14:43.88 ID:kpbMJhYQ.net]
>>1
ただ単に大義という言葉を使って現実から逃げてる卑怯者

308 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 11:14:48.59 ID:2y87AOSH.net]
それなら中国に謝罪と賠償を真っ先に求めるべきだろバーカしね

309 名前:たいぞう [2019/07/14(日) 11:14:52.11 ID:6l+nl6O9.net]
>>268
まぁ一般人は韓国にそこまで興味ないし
努力してまで理解しようとはしないだろw

連日の連中の対応を見て、
約束守らない、韓国人嘘つき、卑怯者、汚い。
この程度の認識が周知されるのがせいぜいでしょ。



310 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 11:14:52.67 ID:5ePIb1/6.net]
>>287
あれは軽すぎてパヨクが担いだ瞬間風で勝手に吹き飛んだからある程度質量はいるのかもなw

311 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 11:15:11.20 ID:mMwbvCwI.net]
>>299
ミジンコさん ごめんなさい
ではアジアの細菌で

312 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 11:15:27.66 ID:rOpbNjxe.net]
>>263
だわな
で韓国政府は、裁判所が言ったから仕方ないニダーと
毎度のごとく責任転嫁w

313 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 11:15:30.81 ID:eScLUfIv.net]
>>302
ああ、朝鮮人はそこで共感しちゃったんだな、だからヤバい地域に核兵器や毒ガスの製造材料や装置を横流し…

314 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 11:15:57.78 ID:XEC3QQYt.net]
ようするに南朝鮮は今でも前近代に生きてるわけだ。近代社会になっていない。

315 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 11:15:59.92 ID:WviLZ3LZ.net]
感情が大義とかバカにしてんのか

316 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 11:16:08.27 ID:QP8VEPGx.net]
>>204
いきなり目開いて殺されそう

317 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 11:16:18.10 ID:ZH08Wpbq.net]
安倍と経産省も最初は徴用工の問題等で信頼関係がとか曖昧なこと言っちゃったのは失敗だったな・・
あれがずっと尾を引くことは間違いない
日本も理由は一本に絞ってはっきりしないと

318 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 11:16:22.01 ID:xfqVYMA4.net]
>>253
日本語が語源のハングル「ヤクスク(約束)」の意味は、相手を信頼させて 油断させること だからね。

それを日本の報道機関は約束と翻訳する。
それらのために、双方に誤解が生じてるのが現在の日韓関係。

319 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 11:16:27.49 ID:2jENgqXW.net]
>>306
自分達の過去の行為のせいで自力でフッ化水素作れなくなるくらい頭が悪いよ



320 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 11:16:43.26 ID:PzGWwYno.net]
そのまま死ねば良いのに

321 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 11:16:54.19 ID:Rj7fnER5.net]
>>311

納豆菌、ビフィズス菌「なんだと〜〜〜〜〜」

322 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 11:17:42.15 ID:doBP28Y2.net]
大義を叫ぶなら

まず!
ライダイハンとラオスダム
韓国は、真摯に対応しろよ

ダブスタのゴミ

323 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 11:17:45.50 ID:bPtDFcE4.net]
>>1
>韓日基本協定を締結したが、それですべて解決できていなかったと考えられる問題が少しずつ続いている。
>韓国政府が作り出した問題ではない。
朴正熙が日本が補償する案を断って、韓国国民に配るから一括でくれといって
実際のはそれを元軍人にしか配らなかったからだろ
韓国政府が作った問題でしかない

324 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 11:17:47.35 ID:PCrwDlIT.net]
また嘘ついて、裏切りの言い訳に大義って
ドルを使わずに原油を手に入れたいだけじゃん

325 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 11:17:48.63 ID:mMwbvCwI.net]
>>321
細菌さん ごめんなさい

負けないぞ
これならどうだ
アジアの売春婦

326 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 11:17:58.96 ID:vdHXSVES.net]
ホワイト解除と所謂徴用工問題は関係ないだろw

327 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 11:18:02.30 ID:IJ9HAy+5.net]
>>270
予想だが、韓国憲法にも条約遵守条項はあると思う。

その上で、「我が国の国益に背く条約は無効」って真顔で
言ったと思う。
奴らには憲法より重い不文律の情緒法があるからなw

328 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 11:18:06.52 ID:5Tx+Et1h.net]
>>309
それで十分ではあるけどね
約束を守らないし嘘ばかり付くから話し合う事自体に意味がない
正に、こう周知されて行ってる最中なのかな

329 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 11:18:10.24 ID:mKOuaKvD.net]
>>263
ウソつけ
韓国は法治国家ではない、徳治国家だ。だから「法律」を無視してもかまわないという恐ろしい国家だ

三権が分立しているというのは、単なる見せかけだけであり、人心を支配しているのは「道徳」と呼ばれる階級制度だ
ちなみに日本人にとっての「道徳」というのは「倫理」の言い替えに過ぎないが、朝鮮人の言う「道徳」というのは
「のし上がったものは『徳』が高く、『親が上流なら子も徳が高い』。
上流になれなかったものはすべからく『徳』が低いからだ

というとんでもない社会なのだよ



330 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 11:18:25.65 ID:dIv68fpU.net]
>>317
失敗じゃねえよ ベースとしてそれはあっていい

二国間条約破られてどうして信頼関係があると思えるの?

331 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 11:18:32.94 ID:jMmYXKse.net]
条約破るのも合意を勝手に破棄するのも韓国の自由だよ
その結果がどうなろうとねw

332 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 11:18:46.72 ID:kZ6Ii8KK.net]
>>317
選挙終わったらなんか動きあるんだろう

決定的な何かがね

333 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 11:18:53.91 ID:7usH368S.net]
>>284
そもそも三権分立は直接的には内政だしねえ。
世界には三権分立でやってない所も有るがそれも含めて互いに貿易している。
韓国は条約法に関するウィーン条約にも違反してる。
要は内政を言い訳にして条約違反。

334 名前:ドゲザー mailto:sage [2019/07/14(日) 11:19:07.56 ID:+V3d+mEN.net]
>>303
そもそも契約書(韓日基本条約)が絶対ではないって誰が決めたの?
国連?
神?
ゼウス?仏陀?
それともこの宇宙全体や自然界を支配する根源的なパワーの主か何か?
それと話したの思想言論の自由君は?
聞いたの?お告げでも。
いつ?どこで?
証拠は?


あっ、このあと壁打ちしたら悔しくて仕方ない証拠、黙ってたら涙目で逃げ出した証拠ねw
これは思想言論の自由君が言い出した鉄のルールだからw

335 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 11:19:36.94 ID:ZH08Wpbq.net]
>>330
いやいや、今はそれを日本政府が否定してるんだがw
徴用工は関係ないとw
そりゃ日本人でもどっちやってなるわw

336 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 11:19:38.03 ID:rOpbNjxe.net]
>>279
正義って主観だからな
100人いれば1000人多様の正義がある
それじゃ埒が開かないんで、客観的に調整するのが社会法
法を正義を理由に蔑ろにする韓国は、法の目的からして分かってない

337 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 11:19:39.29 ID:5/AMRVYX.net]
>>303
おまえのかーちゃんでーべぞ

338 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 11:19:51.75 ID:O1sgOSWg.net]
要は未来永劫日本に集り続けるダ

339 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 11:19:54.12 ID:s6pNVcSx.net]
契約書守れないならホワイト国はなしだ



340 名前:たいぞう [2019/07/14(日) 11:19:57.57 ID:6l+nl6O9.net]
>>328
その素性と韓国無くても日本全然困んねーじゃん、
ってのが周知されるのがまずいのでマスコミが
必死になって擁護してるってのが現状。

341 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 11:20:02.86 ID:eTChNOjN.net]
>>1
都合の良い国だな

342 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 11:20:03.54 ID:EKhTjEcA.net]
大儀=金のむしんニダ

343 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 11:20:06.48 ID:qPPFcZRf.net]
>>325
韓国以外のアジアの御姉様方「アナタオミセクルノキンシネ」

344 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 11:20:10.12 ID:oWz1U7FV.net]
>>250
ねぇ、答えてよGoogle先生w
君も内容のないネドウヨ連呼に戻るの?w

345 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 11:20:22.30 ID:ne7dwNoe.net]
日本はいちいち法や契約を持ち出して来て、細かすぎるニダ

346 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 11:20:25.69 ID:MSR61eT5.net]
>>123
君のコテ素晴らしい。俺の事みたい。

347 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 11:20:34.58 ID:bPtDFcE4.net]
>>317
漁業協定にせよスワップにせよ
韓国『全部』が信用できない

348 名前:たいぞう [2019/07/14(日) 11:20:47.11 ID:6l+nl6O9.net]
>>334
ゼウスだよ。

349 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 11:21:05.75 ID:EKhTjEcA.net]
大儀=誠意を示せ



350 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 11:21:07.74 ID:176jiYNy.net]
文は財閥潰したいだけなんじゃないかな

351 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 11:21:16.14 ID:mMwbvCwI.net]
>>343
お姉様方 ごめんなさい

負けないぞ
これならどうだ

アジアのレイパー

352 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 11:21:17.82 ID:KXUThAqC.net]
>>303
>そもそも契約書(韓日基本条約)が絶対って誰が決めたの?

契約を結んだ国同志

353 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 11:21:44.88 ID:ZnoTa7GV.net]
>>303
守らなければ制裁

354 名前:たいぞう [2019/07/14(日) 11:21:48.32 ID:6l+nl6O9.net]
>>345
言葉にこそ出してないが「頭おかしい」くらいには思ってるだろうね。

355 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 11:21:51.13 ID:EqJS0fny.net]
大義は時として他者の大義にならず。
契約は両者の合意の上に成り立っている、従って、契約>大義
文明人なら理解できるはず。

356 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 11:22:06.39 ID:ZH08Wpbq.net]
>>347
そうであるならそうとはっきり言うべきだな
日本人の曖昧さなんて世界で通用するわけないんだから

357 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 11:22:11.31 ID:NOmO2XBf.net]
示談が成立してるのに、いちゃもんつけてくるのが韓国

358 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 11:22:16.52 ID:Ss9uWvRM.net]
条約違反を大義とよぶならその程度の国なんだろうな

359 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 11:22:17.07 ID:ox8wAs+k.net]
>韓国は完璧な完全民主主義だから。
>三権分立は立法・司法・行政が完全に独立してる。

大統領の権限でどうにでもなる
朴槿恵は大審院の徴用工裁判を事実上ストップさせた
ストップさせていた最高裁長官は今牢屋に、司法の独立なぞない
ムンは地方の判事経験しかない左翼の人物を高裁飛ぶして大審院の裁判官に任命
この左翼裁判官が徴用工の判決をする



360 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 11:22:18.81 ID:3WrQR/if.net]
こんなどうしようもない韓国でも
ロシアだけは助け舟を出してくれる

361 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 11:22:30.70 ID:dIv68fpU.net]
>>335
この件に関しては安全保障上の問題だと言ってるんだろ?
他の報復措置に対する回答期限18日はまだ来てない

362 名前:大有絶 mailto:sage [2019/07/14(日) 11:22:40.27 ID:M4PmaH46.net]

韓国に大義も名分も無いっしょ。
それもこちらにある。

韓国が持ってるなら
その抗議に世界中が賛同してくれるはずですが
今のところ北朝鮮だけでしたっけ?
もっと仲間を増やさないと。
次はイランかな?

363 名前:たいぞう [2019/07/14(日) 11:22:44.72 ID:6l+nl6O9.net]
>>350
労働貴族が国を統べるって言う国は目指してそう。

364 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 11:22:57.58 ID:CbEdzKy8.net]
>>303
もはやゲェジムーブに逃げるしかないお笑いクソ煽り無職
条約締結する経緯なんか何も知らんクソバカ

365 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 11:23:03.29 ID:mKOuaKvD.net]
>>327
もちろん憲法はある。
しかし、徳治国家であるために憲法は拘束力をもたず、「道徳」によって判断され、裁かれる

道徳と言っても日本人が考える「倫理」とは全く異なる概念で、「偉い人は『徳」が高く」偉い人以外はすべからく「徳が低い」とされる
だから、韓国にとって日本は道徳が低いので、約束をまもる必要はないし、韓国の言う事を聞かない場合は法を越えて罰することができるという概念で行動している

366 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 11:23:05.68 ID:ne7dwNoe.net]
誠意を見せるニダ

妥協して小さな利益を得るよりは先に正しい考えが裏付けられていなければならないニダ

367 名前:春うらら mailto:sage [2019/07/14(日) 11:23:05.71 ID:OABLUKmO.net]
>>360
助け船?
いつ?

368 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 11:23:06.30 ID:vdHXSVES.net]
法を無視してでもフッ化水素を無制限によこせ
こっちは早く横流ししないといけないんじゃい!

369 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 11:23:08.17 ID:rtzXAFsY.net]
>>360
助け舟じゃなくてアメリカと離反させたいんじゃねーの



370 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 11:23:13.92 ID:4K9GTEiC.net]
大義を語っても正義なし。

371 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 11:23:14.92 ID:2jENgqXW.net]
>>360
今度はロシアの植民地化を頑張るのか
よかったよかった

372 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 11:23:15.74 ID:MSR61eT5.net]
そもそもその大義を飲み込んだ上で日本から多大な援助を得てきたのだろうに。
何が正義だ、何が大儀だ、本当にアホ。

373 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 11:23:18.50 ID:5Tx+Et1h.net]
>>340
日本人は情報ってものに無防備だよなあ
年寄りと知能の足りん奴らをどれだけ騙せるか
マスゴミはそこに勝負掛けてるよねえ

374 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 11:23:21.34 ID:pMKXbFyh.net]
>>361
>>91
日韓基本条約を上書きしないための 合意 なんだが

アレは河野 談話 のみをピンポイントで無効化するためのもの

とっととこれに答えてくれないか?
それともなかったことにしたいのか?

375 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 11:23:33.56 ID:bC5J+Pe5.net]
>>1
>韓日基本協定を締結したが、それですべて解決できていなかったと考えられる問題が少しずつ続いている。韓国政府が作り出した問題ではない。

歴代韓国政府は条約文どおり完全解決としていた。
それをムンジェインが蒸し返し作り出したものだ。
ウソ言ってはいけない

376 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 11:23:34.43 ID:qPPFcZRf.net]
>>351
アジアの強姦犯「俺たちは自分を悪と認めている。大義とか開き直ってねえよ」

377 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 11:23:39.95 ID:K4wBAHRE.net]
契約が守れないなら、今後契約は交わされなくなるだけだろうに

378 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 11:23:41.82 ID:Lic/1uUT.net]
>>361
ソースは忘れたけど外務が何か言っていたよ 対抗処置とか何とか

379 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 11:23:42.42 ID:wyfM3HGu.net]
韓国はあと出しでルール変わるから約束しても意味がないからなぁ



380 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 11:23:47.92 ID:r170a8dk.net]
大儀名分なんて、多くは大国が小国に戦争
ふっかけるための理由作りに唱えるんだぞ。
韓国は戦争したいのか?そうならない
ための人類の知恵で条約や国際法があるのに。
韓国レベルが大義なんて声高に叫ぶと、
周りの大国の格好の餌食になるよ。

381 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 11:24:17.38 ID:YmneeWsv.net]
大義名分なんてさも自分等を融通が効かないだけの善人のように語るけど、本当に歴史の正当性を大事にしてたら
朝鮮戦争で攻めてきた北朝鮮・中国に一切謝罪要求しないなんてのは論理矛盾もいいとこだろ。

韓国は大義名分社会ではなく、ご都合主義・言い訳社会だよ。
条約守りたくないからっててきとうな嘘並べるな

382 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 11:24:19.36 ID:hZdjeoci.net]
だだこねるのが大義なのか

383 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 11:24:23.96 ID:7usH368S.net]
>>256
それも舶来礼賛思考に嵌まってるけどね。
信用出来ないから信義条項が無いだけで。
お前さんが持上げてる欧米の契約なるものによれば、数世紀続いた欧米によるアジア植民地化は、契約的には完全に合法だしね。
連中が植民地統治について謝罪も賠償もしないで、独立運動勢力を弾圧虐殺したり独立料を取り立ててるのも「契約で合法」だからだよ。

384 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 11:24:30.67 ID:rtzXAFsY.net]
>>378
仲裁委員会じゃね

385 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 11:24:41.41 ID:mMwbvCwI.net]
>>376
アジアの強姦犯さん ごめんなさい

こうなったら切り札だ

アジアの9センチ

勝ったな

386 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 11:24:54.77 ID:ZH08Wpbq.net]
>>361
お前はいろいろと混同してるようだな
もっと勉強した方がいい

387 名前:たいぞう [2019/07/14(日) 11:24:56.16 ID:6l+nl6O9.net]
>>373
スパイ防止法を成立させまいと野党とマスコミが
どれほど妨害し続けたことか。

388 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 11:24:58.39 ID:U78AaZaK.net]
理性の韓国
感情の日本

韓男日女とはよく言ったものだ

389 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 11:25:14.05 ID:75Ch7Ck2.net]
その歴史的大義が、中国や北朝鮮には向かない二重性。
よっぽど、この2国から被害を受けてるのに。



390 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 11:25:14.81 ID:ZnoTa7GV.net]
>>335
否定してるのは自称徴用工の判決と今回の規制+ホワイト国外しの関係だけだと思ってたが
韓国を信用しない理由(の一つ)ではないって言ってたっけ?

391 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 11:25:17.04 ID:/h6qxbld.net]
約束を破ることに何の罪悪感も持ち合わせていないことが
わかる記事。この現実を世界に知ってもらいたい。

392 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 11:25:27.74 ID:rtzXAFsY.net]
>>388
聞いた事無いなぁ

393 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 11:25:37.65 ID:wyfM3HGu.net]
>>388
スレタイ読めない?

394 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 11:25:53.42 ID:qPPFcZRf.net]
>>385
もう特定してるやん・・・
(゚∀゚)アンタノカチ

395 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 11:25:54.48 ID:Ueptl+0Z.net]
徴用工強制も捏造だから大義も契約書も日本に理があるわけだが
根本から間違ってるからどうしようもない

396 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 11:25:55.75 ID:/Bfi9Epu.net]
韓国相手の時は契約書に「大義織り込まない」って一筆いれなきゃいけないの?
政府が法治国家に在らずって認定しないと民間企業困るよ。

397 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 11:25:58.45 ID:TDAm/JEV.net]
>>362
なかまがふえた
  ホカホカ   ホカホカ ホカホカ
    (⌒)  (⌒)   (⌒)
    ζ   ζ    ζ
    _    _    _
   /::::::ヽ  /::::::ヽ   /::::::ヽ
  (*・-・) (*・-・) (*・-・)
   ゚し-J゚  ゚し-J゚  ゚しっJ゚

398 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 11:26:03.59 ID:99SpZXaM.net]
大義なんてなISISですら声高に叫んでるがな
まあ似たようなものやな

399 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 11:26:03.74 ID:lua8qHom.net]
おいおい大義だってよ、まずは辞書の改正からやらないと意思の疎通は無理そうだな



400 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 11:26:12.60 ID:bPtDFcE4.net]
>>360
その助け舟って、今から建造して一人後くらいにできるんだってよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<246KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef