[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 08:13 / Filesize : 279 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:Ikh ★ mailto:sage [2019/05/19(日) 21:31:59.52 ID:CAP_USER.net]
image.chosun.com/sitedata/image/201905/19/2019051900089_0.jpg
▲国別軍事力をあらわすGFP(世界火力指数)順位。昨年8位だった日本は2段階上昇して6位を記録した。/GFPキャプチャー

2019年グローバル・ファイヤーパワー(Global Firepower、世界火力指数)で日本が我が国を追い抜いた。米国の軍事力評価専門機関「グローバル・ファイヤーパワー(GFP)」によれば日本の今年の軍事力は世界6位で昨年の8位から二段階跳ね上がった。我が国は7位を守り、6位だった英国が8位に落ちた。

全兵数は韓国が62万5000人で日本(24万7000人余り)の2.5倍多い。しかし、今回の調査では日本が軍事力順位で韓国を抜いた。日本は最近、米国との軍事協力も一層強化している。
(中略:軍事最強国はやはり米国…続いてロシア・中国の順)

日本、8位から6位に上昇…「軍事野心」が反映されたのか

今回のGFP指数で最も目を引くのは日本の順位上昇だ。日本は今年8位から英国と我が国を跳び越えて2段階上昇し6位を記録した。日本が6位に上がったのは最近、戦闘機をはじめ空軍戦力を大挙確保した影響と見られる。日本は最新ステルス機F-35Aを昨年初めて実戦配置し、2020年までF-35Aを合計42機導入するなど空軍力強化に注力している。

海上戦力も強化している。GFPによれば沿岸警戒任務を引き受ける哨戒艦級以上の艦艇数は私たちが166隻、日本が131隻で私たちの方が多いが駆逐艦は私たちが12隻である反面、日本は37隻に達する。
(中略:日本の軍事力増強は中国と北朝鮮を牽制

701 名前: mailto:sage [2019/05/19(日) 23:53:30.81 ID:g1/3bSb6.net]
>>685
それと、選挙中に財閥解体を公約に入れたもんで、当初は首相が決まらなかったとか

702 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/19(日) 23:54:14.64 ID:l+36Be42.net]
狭いと言っても国土は韓国の3倍の国土を持つ日本。
FEZの面積では世界8位の海洋大国だ。
それだけの水域をカバーするのが自衛隊であり
日本の1/3しか国土が無い韓国が比べようとすることが無意味だ。

装備品が割高になこともあるし、人件費の割合も予算の45%近い。
韓国は徴兵した兵士の給与を自衛隊員並みにすればいい。
そうすれば総額で日本の倍ぐらいになって世界第4位の
軍事大国にすぐなれるぞw

703 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2019/05/19(日) 23:54:37.43 ID:kK1RT/Sr.net]
>>690
組閣が決まらなかったのは、財閥解体はあんま関係なかったかと。
解体に関しては、明博も公約にしてたから。

704 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/19(日) 23:54:39.75 ID:7gay4yVj.net]
>>685
それは人間不信どころが人間嫌いになるよなぁ
一生引きこもるレベルの
しかし全員が手のひら返しってところが朝鮮人だなぁとつくづく思うわ

705 名前:猫石 [2019/05/19(日) 23:55:35.08 ID:kWiP0Eby.net]
それにしても日本も80-90年代に比べて
軍事力増強について反対する国民が減ったなあ

706 名前: mailto:sage [2019/05/19(日) 23:55:49.94 ID:b6dIcuV+.net]
ホロンなんて相手にならないkawasaki論者がいるな

707 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/19(日) 23:55:59.29 ID:wri2fGR6.net]
>>689
議院内閣制だから まだ ぽっぽ や 呆管の方がマシに見えてしまう…

↓新型刀の予約を入れる。

708 名前:ヌ候群 mailto:sage [2019/05/19(日) 23:56:28.20 ID:kK1RT/Sr.net]
>>693
1人だけ残った、それが例の女占い師の親父。
クネの弟妹が、当時の大統領に「姉は詐欺師に洗脳されてるから助けて」って
嘆願書を出すレベルで信奉してたとかなんとか。

709 名前:ジャラール mailto:sage [2019/05/19(日) 23:56:42.76 ID:kmOI/7Fb.net]
>>692
GDPの7割近くを占める財閥を解体したいが、解体すると経済が回らなくなるジレンマ。



710 名前:磯貝教授はPh.D. mailto:sage [2019/05/19(日) 23:57:13.87 ID:6XGFjSQq.net]
>>694

っ 尖閣諸島防衛世論誘導

711 名前: mailto:sage [2019/05/19(日) 23:57:44.74 ID:AbSaGmba.net]
野心? ただの防犯だよ

712 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2019/05/19(日) 23:57:57.05 ID:kK1RT/Sr.net]
>>696
大統領の権限が、アホみたいに強いからな。

>>698
アイツ等、そこまで考えてたんだろうか。

713 名前:猫石 [2019/05/19(日) 23:58:01.06 ID:kWiP0Eby.net]
>>698
10財閥グループで韓国GDP80%だってw

714 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/05/19(日) 23:58:33.37 ID:rAa7X9QP.net]
>>27
>>30
日本国 実質GDP 2018年 534兆円
南朝鮮 実質GDP 2018年 160兆円

715 名前: mailto:sage [2019/05/19(日) 23:58:36.64 ID:zRJmdVAJ.net]
>>694
1980年代の本で
90式戦車は大きすぎるから大陸侵略用戦車
SSM-1は対馬から釜山に届く侵略ミサイル
とか書かれた強烈なのがあったw

716 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/19(日) 23:58:48.36 ID:zqzV8m2S.net]
また韓半島は日本の暴虐にさらされるのか・・・

717 名前:猫石 [2019/05/19(日) 23:58:50.79 ID:kWiP0Eby.net]
>>699
地味に小笠原沖の中国密漁とかも効いてる感じがw

718 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/19(日) 23:59:01.06 ID:jfsm8wS1.net]
>>659

俺は多分レアだわ

719 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/19(日) 23:59:07.55 ID:L6B9dGUd.net]
いい感じで、韓国が軍事費を使っているねぇ。
外貨建ての借金がいっぱいな国の場合、自国建て国債の発行はおのずと制限されるし、外資依存の経済でもあるし、
まあ、旧ソビエトのような破綻という結果になるのだろう。
いいぞ、いいぞ、どんどん軍備増強して、国債を発行して、自国通貨安で借金返せません、輸入できませんとなってくれ。



720 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/19(日) 23:59:19.19 ID:Ia6VODwf.net]
セウォル号レベルであの対応だし
311レベルの災害起きたら軍隊崩壊してるんじゃないの
救助所の騒ぎじゃないでしょ

721 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2019/05/19(日) 23:59:23.35 ID:kK1RT/Sr.net]
>>704
それ書いたの清谷か?w

722 名前: mailto:sage [2019/05/19(日) 23:59:27.62 ID:0RoIcRoy.net]
俺はネトウヨに謝らなきゃいけないことがある
ごめんな、もっと前にお前たちを本気で止めて真人間にしてやるべきだったわ
でももう無理。お前たちは取り返しの付かないことになってしまった、社会的にも人間的にも
かわいそうでしょうがないわ。こんなクズ人間になっちまってよ

723 名前: mailto:sage [2019/05/19(日) 23:59:49.82 ID:AbSaGmba.net]
>>705
まぁ
その時は今度こそ根絶やしだろうな

724 名前:ジャラール mailto:sage [2019/05/20(月) 00:00:00.06 ID:8it72F3A.net]
|
|
| ̄ ̄\/|
|  ▼ |/
| 皿 / <楽しい日曜日、終わり…
|  /
|⊂
|

725 名前:キョッポピョ普及班香風智乃(14歳) mailto:sage Rabbit Horseにうぇるかむかもーん [2019/05/20(月) 00:00:00.85 ID:0WYWHfMn.net]
ヽ(=゚ω゚)ノ 月曜日はご遠慮願いたい!

726 名前: mailto:sage [2019/05/20(月) 00:00:21.03 ID:XoalgeAW.net]
>>694
ファントム導入時の空中給油設備を外すかどうか議論されてた時からは隔世の感があるな。

727 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2019/05/20(月) 00:00:25.99 ID:Cbg57pyj.net]
>>713
暴食なる深淵!

728 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/20(月) 00:00:31.58 ID:Jn4zuC3p.net]
>>697
てか、弟がマトモで 軍に残って しゃぶ中じゃなければ
大統領は弟だったんじゃね…

729 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/20(月) 00:00:36.99 ID:4k9J4966.net]
はあ起きたらパンク修理にいかないといけない

だるぃ



730 名前:猫石 [2019/05/20(月) 00:00:39.36 ID:e0NeUeok.net]
>>704
社共も世代交代に失敗してるよなあw

731 名前:磯貝教授はPh.D. mailto:sage [2019/05/20(月) 00:00:50.11 ID:OUeivYEa.net]
>>706

っ ガシャガシャうるさいもろバレ潜水艦@支那海軍

732 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2019/05/20(月) 00:01:08.15 ID:Cbg57pyj.net]
>>717
ありえなくはない可能性、かなぁ。

733 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/20(月) 00:01:25.93 ID:9nlIyO/D.net]
>>697
そりゃ信奉していても不思議じゃないよなぁ
弟妹が洗脳云々訴えたのはは過剰だったろうけど

734 名前:猫石 [2019/05/20(月) 00:01:32.35 ID:e0NeUeok.net]
>>715
F35なんて高額な戦闘機買うについて国民は肯定的だったしねw

735 名前: mailto:sage [2019/05/20(月) 00:01:46.60 ID:uut2h3Qv.net]
日韓断交の大義

女性宮家創設とか謀を巡らしてkkが入り込んだら...

736 名前: mailto:sage [2019/05/20(月) 00:01:55.93 ID:VxocWDPw.net]
はぁ?いつ韓国が日本の防衛力上回った事あるんですかね
朝鮮戦争始まる前くらいか?

737 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/20(月) 00:02:01.70 ID:imqyFBf+.net]
おまえら日曜の深夜まで2ちゃんで韓国叩き
ってそれで人生楽しいのか?

738 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/20(月) 00:02:13.12 ID:4k9J4966.net]
なんで小日本ナメクジて中国さまのこと支那ていうの

言葉気をつけろや

ニュースとかも中国っていってるぞ

739 名前: mailto:sage [2019/05/20(月) 00:02:26.45 ID:b4yivnMS.net]
>>720
音紋ゲッツ!



740 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2019/05/20(月) 00:02:27.02 ID:Cbg57pyj.net]
>>722
クネの場合は弟妹と骨肉やってたから、兄妹であっても信用してなかったしな。

741 名前:猫石 [2019/05/20(月) 00:02:27.55 ID:e0NeUeok.net]
>>720
ずっと海自にマークされて中の人たちつらかったらしいねw

742 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/20(月) 00:02:39.16 ID:+x70JAze.net]
>>694
キッカケとなったのは、北の不審船ではなかろうか?

743 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/20(月) 00:02:50.47 ID:aOFcRqMl.net]
韓国が 軍事力順位で日本より上だった時ってあったの?

744 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/20(月) 00:03:05.01 ID:imqyFBf+.net]
実際なんでもありになったら困るのは日本だとおもうわ

745 名前:ジャラール mailto:sage [2019/05/20(月) 00:03:15.09 ID:8it72F3A.net]
今夜の日常スレ。

【韓国】酒に酔った勢いで店の前につながれていた子犬を路上で強姦した男、公然わいせつと動物保護法違反で逮捕[05/19]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558275121/

>警察によると、Aは去る17日午前0時20分ごろ、利川市ブバルウプの食堂の前に縛られていた
>生後3ヶ月の珍島犬に体の一部を接触するなどわいせつな行為をした疑いを受けている。

746 名前: mailto:sage [2019/05/20(月) 00:03:45.12 ID:b4yivnMS.net]
>>727
自分でシナって言ってるだろw
シナ人

747 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/20(月) 00:03:57.50 ID:Jn4zuC3p.net]
>>718
大型バイクがパンクして バイク屋まで押して行ったら
あんたは 巨摩郡 か ww と笑われた…

748 名前: mailto:sage [2019/05/20(月) 00:04:12.60 ID:XoalgeAW.net]
>>704
本当、あいつ等変わらんな。
沖縄にペトリの配備が決まったときも「改造して対地攻撃に使用される恐れがある」なんて言ってたし。

749 名前: mailto:sage [2019/05/20(月) 00:04:30.97 ID:vzGk74G8.net]
>>734
これが朝鮮人だ!



750 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2019/05/20(月) 00:04:38.40 ID:Cbg57pyj.net]
>>736
ガードレール・キックターン!

751 名前:猫石 [2019/05/20(月) 00:04:45.08 ID:e0NeUeok.net]
>>731
あれも批判するなら金寄こせって話だったよねw

まああとは災害救助で自衛隊の評価が国民的に変わったのもあった
自衛隊叩いてた新聞メディアが、自衛隊叩けなくなっちゃったし
気付けば去年の「最も尊敬する公務員」一位が自衛艦w

752 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/20(月) 00:04:48.91 ID:imqyFBf+.net]
>>734
日本人女がレイプされても捜査しないのに
なんで奴らにとっては食料の犬で騒ぐの?

753 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/20(月) 00:05:33.63 ID:9nlIyO/D.net]
>>718
自分で直せばいいだけの話だぞ
それなりに金をとられるからな

754 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/20(月) 00:06:16.95 ID:J1fhYNOL.net]
>>734
親をレイプ
子をレイプ
動物すらレイプ

それが日本海の向こうのチョン

755 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2019/05/20(月) 00:06:54.04 ID:Cbg57pyj.net]
>>737
そりゃ打ち上げロケットにも文句付ける連中だし。

756 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/20(月) 00:07:31.83 ID:J1fhYNOL.net]
日本でも夜中に
犬が吠えているのは
在日がレイプしているからか・・・

757 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/20(月) 00:08:00.08 ID:Jn4zuC3p.net]
>>721
一応、韓国のブルーブラッドだし 普通に勤務していたら
正煕スクールの上官に引き上げられていたから 可能性的には かなり高かったんでね…

で、嵌ったシャブが北朝鮮産だったりしてww

758 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/20(月) 00:08:02.79 ID:4k9J4966.net]
>>735

中国かChinaて呼ぶべきだろ

失礼だわ

>>736

ロードバイクでもめんどくさいのに

大型バイクとかやばそう

759 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/20(月) 00:08:43.86 ID:9nlIyO/D.net]
>>745
恐いからマジでやめて



760 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2019/05/20(月) 00:09:26.01 ID:Cbg57pyj.net]
>>746
引き上げてくれる上官がいるかなぁって問題がな。
アレ、典型的なロクデナシらしいぞw

761 名前:猫石 [2019/05/20(月) 00:09:40.52 ID:e0NeUeok.net]
酔ったからって犬に発情するって言うのは理解出来ん

762 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/20(月) 00:09:43.51 ID:a32gm0TY.net]
>>731
中国の尖閣含めた脅し外交が地味に効いてると思うよ

NHKのネットのニュースのランキング見てても
尖閣への中国海洋局の嫌がらせに関するニュースは、
その時期にかかわらず毎回ほぼトップの位置に行くくらい関心が高い
ネトウヨが多いwとかじゃなくて、実際に関心が高く
少なからず国防に対し不安をいただく人が多くなってきてると思われ

763 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/20(月) 00:10:36.03 ID:/sPuoqa4.net]
そもそも韓国人は、地図すら読めないのに
あいつら韓国の領土が九州程度のサイズなのに
日本の大きさが朝鮮半島と同じサイズだと本気で思ってる上で
日本に喧嘩売ろうとしてる
九州一周するのと本州一周するのじゃ
素人でも規模が違い過ぎると気ずくレベルだい

764 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2019/05/20(月) 00:10:58.96 ID:Cbg57pyj.net]
>>750
素面の状態で、ナイキ社のニケ像に欲情する連中やし。

765 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/20(月) 00:11:25.26 ID:dZ2IYoI0.net]
>>727
世界中に支那と言われてんのに日本が言って問題になる意味がわからんよ

766 名前: mailto:sage [2019/05/20(月) 00:11:40.84 ID:vzGk74G8.net]
>>753
NIKE「出禁!」

767 名前: mailto:sage [2019/05/20(月) 00:11:46.71 ID:XoalgeAW.net]
>>744
弾倉を抜いてる小銃が暴発したらと不安に感じる連中でもあるw

768 名前:磯貝教授はPh.D. mailto:sage [2019/05/20(月) 00:12:05.02 ID:OUeivYEa.net]
>>750
余人を持って代えがたいから朝鮮人をやってられる訳で…(以下略 ♪

769 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/20(月) 00:12:06.29 ID:Jn4zuC3p.net]
>>739
絶対無理 物理的に無理 …

>>747
まぁ、坂なし2キロくらいだったから なんとかなりました。
1時間ほどかかりましたが…



770 名前: mailto:sage [2019/05/20(月) 00:12:12.07 ID:Et6g9OvO.net]
やるべきことやってるだけじゃん

771 名前: mailto:sage [2019/05/20(月) 00:12:34.53 ID:XoalgeAW.net]
>>747
つまり支那

772 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/20(月) 00:12:54.09 ID:dZ2IYoI0.net]
>>750
安岡力也は我慢できずに公園で動物とやったとか言ってたよ。
やっぱあっち系なのかな、イタリア系とか言ってたけど。

773 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2019/05/20(月) 00:13:16.18 ID:Cbg57pyj.net]
>>755
しかも議員がなw

>>756
社民党が言い出したんだったなw

>>758
足折れるよなw

774 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/20(月) 00:13:38.29 ID:S7s/1ECm.net]
>>1
近代の軍隊で専門技術者である兵士を徴兵制にしても無理がある

1 かつて、戦士や武士は特権階級であり、
穀物など食料生産をしない戦闘専門職であった
一方で戦力は対人戦闘同士で、一人の力は相手に対しても一人で、剣術を始めとする個人技能がそのまま戦力であった

2 その後、欧州から取り入れた徴兵制度が明治維新にシステム化してから、兵員数を用意して国力を強化する仕組みが出来上がった
一人一丁の銃を持たせることで、剣術よりは個人技の差が出ない、人数での戦いができるようになった

3 そして第二次世界大戦以降は、
兵器の威力も操作性も価格も超高度になり扱う人数が減り、高度な専門性から再び戦闘は専門職の時代になった

人工衛星をどのように打ち上げて監視や攻撃操作するかが勝負の時代に、
むしろ資格も戦う自発的意思も不要で、全員採用の徴兵制は質の低下を招く

775 名前:猫石 [2019/05/20(月) 00:13:52.51 ID:e0NeUeok.net]
>>753
ナイキは今後京畿道議会議員の訪問は受け入れないと発表した

776 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2019/05/20(月) 00:14:48.60 ID:Cbg57pyj.net]
>>764
そりゃ、ニケ像をや〜らしい目で見て、や〜らしく撫でてりゃな。

777 名前:猫石 [2019/05/20(月) 00:15:06.16 ID:e0NeUeok.net]
>>757
すごいなあw

>>761
うーん、わかんないw

778 名前: mailto:sage [2019/05/20(月) 00:15:12.36 ID:MelEFIkD.net]
これ金掛けてるから順位が上がってるだけだと思うw
ネトウヨには悪いけどオタク化した自衛隊なんて徴兵で鍛えられたただの韓国人にすらワンパンだよ

779 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/20(月) 00:15:51.54 ID:aOFcRqMl.net]
よくわかんないんだけど
「ネトウヨ」って韓国人が勝手に呼んでる日本人の別称?



780 名前: mailto:sage [2019/05/20(月) 00:15:54.97 ID:XoalgeAW.net]
>>765
後ろから抱きついて腰振ってたんでね?w

781 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/20(月) 00:15:59.56 ID:dZ2IYoI0.net]
徴兵って意外に普通にあるんだぜ。
パヨク大好き北欧だって当たり前にあるし、ドイツでも復活が議論され、フランスは一部復活だろ。
日本人が特別反応しすぎるんだわ。
それに世界一洗練されたイスラエル軍だって徴兵制だよ。

782 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/20(月) 00:16:08.48 ID:Jn4zuC3p.net]
>>749
クネさんがマトモに見えるくらい子育てに大失敗した 朴正煕…

↓越路吹雪ファン

783 名前:ジャラール mailto:sage [2019/05/20(月) 00:16:26.93 ID:8it72F3A.net]
ID:MelEFIkD

釣りなのか、昼間にいた「朝鮮陸軍1000万」クンなのか。

784 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2019/05/20(月) 00:17:19.92 ID:Cbg57pyj.net]
>>769
発情中の犬かよw

>>771
朴正煕の場合は、嫁も性悪だったって話だったな。

785 名前: mailto:sage [2019/05/20(月) 00:17:26.98 ID:XoalgeAW.net]
>>767
ママンに付き添われて入営する韓国軍がどうかした?

786 名前: mailto:sage [2019/05/20(月) 00:18:02.08 ID:JqhIZfYt.net]
北朝鮮は「強力な田植えで対抗する!」って言うし、南は南で、アメリカとの同盟は許さんって言うし
ホント日本は隣人に恵まれないよね(´・ω・`)

787 名前: mailto:sage [2019/05/20(月) 00:18:45.98 ID:4+7TVwo9.net]
>>767
3km走ったら死ぬのに?

788 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2019/05/20(月) 00:18:46.77 ID:Cbg57pyj.net]
ドイツの場合は、徴兵無くしたら軍があの有様になったからな。

789 名前: mailto:sage [2019/05/20(月) 00:18:53.73 ID:9KgDjJU3.net]
明日から夜勤で今晩寝れないのにもう眠い。
ハイキングなんかするんじゃなかったw



790 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/20(月) 00:18:54.13 ID:dZ2IYoI0.net]
朝鮮の兵隊なんて疫病神。
あいつらと組むとアメリカですら負ける。
どんだけ負のパワーがあるんだよ。

791 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/20(月) 00:19:00.13 ID:a32gm0TY.net]
>>704
まあでも、90式は橋を渡れないとか真に受けていたのも多く、ネットの時代に入ってもそういう発言多く
以外にこういうのって効くんだよな
普通に考えれば近くの橋の上にトラック何台乗ってんだよって思うけど
考えるより知ることで満足しちゃうのが多いから

792 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/20(月) 00:19:15.35 ID:Jn4zuC3p.net]
>>761
岡山県の男の童貞は ヤギに捧げると 岩井志麻子さんが言ってた。

女子の初オナ2ー は 登り棒らしい。

793 名前: mailto:sage [2019/05/20(月) 00:19:16.89 ID:BlnNRoGS.net]
>>770
ヒューマンならともかくチョウセンジンではなぁ

794 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2019/05/20(月) 00:20:11.52 ID:Cbg57pyj.net]
田中芳樹だったな、川底の岩に戦車の腹が破られるって書いた馬鹿はw

795 名前:猫石 [2019/05/20(月) 00:20:28.51 ID:e0NeUeok.net]
>>770
徴兵の問題は、戦中の赤紙がーとかの話じゃなくて
やっぱり徴兵での戦闘はコストに合わないからなんだよね
弱兵化するし、モラル下がるし、戦死者も増えるし
いいことがない

796 名前: mailto:sage [2019/05/20(月) 00:20:33.66 ID:LnxI4mF3.net]
韓国は中国が尖閣を占領しようとしたら日本のために動くのか?
そんなつもりがないなら文句を言うな

797 名前: mailto:sage [2019/05/20(月) 00:20:49.27 ID:9KgDjJU3.net]
現代の軍隊で徴募兵って足手まといでしかないよなぁ。
二次大戦の時ですらその兆候があったのに。

798 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/20(月) 00:21:02.41 ID:9nlIyO/D.net]
>>768
テレ朝が主張するネトウヨ

https://i0.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2017/12/DPpfE-AUEAAucVe.jpg?fit=1200%2C900&ssl=1

799 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/20(月) 00:21:13.90 ID:+ZvdxxKd.net]
>>780橋と言ってもピンキリだしなあw
戦場になるような場所にある橋ならほんとに渡れんかもしれんw



800 名前: mailto:sage [2019/05/20(月) 00:21:30.82 ID:XoalgeAW.net]
>>780
つうか橋を渡れなければ、有事の際に移動もままならないわなw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<279KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef