[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/18 13:50 / Filesize : 46 KB / Number-of Response : 262
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】対北人道支援を決定 国連機関通じ800万ドル 北は「恩着せだ」と批判[5/17]



1 名前:右大臣・大ちゃん之弼 ★ mailto:sagete [2019/05/17(金) 22:37:28.14 ID:CAP_USER.net]
【ソウル=桜井紀雄】韓国統一省は17日、世界食糧計画(WFP)や国連児童基金(ユニセフ)が進める北朝鮮の児童・妊産婦への栄養支援や母子保健事業に800万ドル(約8億7680万円)を拠出することを決めたと発表した。「住民への人道的支援は政治的状況と関係なく進める」とし、食糧支援も「国民の意見を収斂(しゅうれん)して具体的計画を検討していく」という。

 大統領府の鄭義溶(チョン・ウィヨン)国家安保室長も17日、食糧支援について「原則を既に確定している」と説明した。統一省は、南北経済協力事業の開城(ケソン)工業団地の企業関係者に対して資産点検のための訪朝も2016年2月の事業中断後初めて承認した。

 文在寅(ムン・ジェイン)政権は対話再開の呼び水にしたい考えだが、北朝鮮は、メディアで「『人道主義』などと空虚な方便や恩着せを弄するな」と批判。開城工団など経済事業再開を要求している。

https://www.sankei.com/world/news/190517/wor1905170016-n1.html
産経新聞 2019.5.17 19:07

関連
【支援計画始動】国際機関の対北支援に800万ドル供与へ 開城団地訪問も承認=韓国[5/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558097188/

201 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 07:26:11.48 ID:/2Ftzs6b.net]
米日で韓国を経済制裁したら1週間で韓国は干上がる

202 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 07:30:44.77 ID:tn8PU4Hd.net]
金正恩「いつになったら経済制裁解除されるのですか?うちもう資金ないですよ!」
文在寅「もうちょっとだけ待ってくれ。来月G20でトランプと会うから、その時に必ず経済制裁解除約束させるから」
金正恩「以前もそんなこと言ってましたよね、本当に信用していいのですか?」
文在寅「まあ、日本も関係して国際情勢もあるし・・・」
金正恩「もういいです!このままだとこの国持ちません。自滅覚悟の南進全面攻撃やっちゃいますよ」
文在寅「チョーっと待ってくれ!それだけはやめてくれ!来月必ずトランプに経済制裁解除約束させるから」
金正恩「あんたいつも口ばっかりだ!もううちの国持たないんですよ」
文在寅「今回は信じてくれ。とりあえず人道支援として800万ドル送るから。な、」
金正恩「800万ドルじゃ全然足りませんよ。まあ、南進の準備だけは部下に指示しておきますね」ガチャ

203 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 07:32:51.13 ID:2girCU99.net]
北韓が要らないって言ってるよ

204 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 07:33:23.48 ID:/rYj/o9U.net]
辻元生コン組合がゼネコンから巻き上げたお金送れって指示されているんだろう

205 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 07:52:21.55 ID:Chualy8v.net]
食料だけ送っておけよ
なんで現金送ってんだよ

206 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 07:55:37.57 ID:AG/zuubA.net]
韓国IMF危機の時、世界が見放してるのに日本だけが支援して何とか持ちこたえたんだけど、「支援しただなんて恩着せがましい」っていい放ったんだよね。
さすが同じ民族。

207 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 07:56:51.84 ID:AG/zuubA.net]
>>205
食料も本当に貧しくて飢えている人民のところに直接手渡すようにしないとダメだ。
でも絶対しないだろうな。

208 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) [2019/05/18(土) 07:59:01.45 ID:BbdvJfTG.net]
> 文在寅(ムン・ジェイン)政権は対話再開の呼び水にしたい考えだが、北朝鮮は、メディアで「『人道主義』などと空虚な方便や恩着せを弄するな」と批判。開城工団など経済事業再開を要求している。

あーあ、文ちゃんは北の将軍様に嫌われちゃったねww
将軍様は豚の餌はもう充分だからもっと金になるものを寄こせってさw

209 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 08:05:40.45 ID:yV4pmtz9.net]
支援用のドルが足りないニダ!

支援はこっそりウォンで行うニダ!

韓銀砲の弾、補充できるニダ!



210 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 08:08:55.66 ID:429I0hdT.net]
>>1
恩着せとまで言われてもやったら

やっぱり恩着せだよな

211 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 08:21:49.20 ID:Bau0By/R.net]
北「金クレ〜」
北「金クレ〜ミサイル発射」
南「金やる」
北「恩着せだ」

いかにも朝鮮人らしい流れw

212 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 08:28:38.67 ID:nHZ1hG1P7]
>>207

仮に配給所で住民に直接渡しても

配給所の外で軍が空箱開けて待ってるんだろうて。
「寄付をしなさい」って。

213 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 08:25:40.63 ID:3QBlhKaE.net]
制裁が効いてるのに援助したら元の木阿弥やで馬鹿チョン!

214 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 08:26:36.10 ID:zklTwyzt.net]
8億じゃ、どうにもならねぇよ。だろ

215 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 08:36:06.09 ID:dbhrTukD.net]
800万ドルは北の核の予約金のつもりなんだろう

216 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 08:39:42.90 ID:sP1/YNet.net]
なにこの端た金。国連WFPの実情の調査費用にも足らない。
一桁違いませんか。

217 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 08:40:44.40 ID:9uE235p/.net]
さすが儒教の国だな
じゃあ支援しなきゃいいのに

218 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 08:42:30.67 ID:mVwitaib.net]
上下関係はっきりしてるねw

219 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 08:43:19.33 ID:nlj0+Rho.net]
>>26
「米ドルでよこせ」



220 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 08:43:59.45 ID:zklTwyzt.net]
国家レベルで見たら、お年玉に10円にも満たないレベルだし
そりゃ、バカにするなと怒るだろ、北も。

221 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 08:45:10.70 ID:VN+xX2wC.net]
支援などする必要は無いわ。世界には他にミサイルなど飛ばす余裕も無く、飢えてるいる国や人がいるだろう。

222 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 08:45:43.40 ID:Bau0By/R.net]
南「今月の生活保護費100円ね」
北「ふざけるな、そんなんで生活できるか!」

223 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 08:46:39.79 ID:o5uiFBU+.net]
文の考えは、本当に狂っていると思います? 韓国国民は、どう思っているのかな?
自国の経済をを犠牲にして、北の事しか頭にない事を、。

224 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 08:47:24.96 ID:wbqEvrSE.net]
だからやらない方がいいって。

225 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 08:48:59.06 ID:e5N/zMVq.net]
>>1
何、このシナリオがあるのがチョンバレの外交展開はw
大学のプロレス研究会でももう少しマシなシナリオ書くぞw

226 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 08:51:34.95 ID:o5uiFBU+.net]
韓国も、北朝鮮の本当に困っている人民には援助物品は届かない事を知っているのだろう? 
軍や幹部にしか配給されないのに、ただ援助したと言う事実が欲しいだけです。

227 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 08:54:34.78 ID:WppJ4Kww.net]
>>17
金豚満面の笑みで「恩着せがましい!」

228 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 08:55:22.84 ID:/2Ftzs6b.net]
8億円ってことは北の人口1人当たりだと40円w
おいおいおい、ブンwww
しかもカネじゃなくて賞味期限切れ直前のカップラーメンだったりw

229 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 08:55:46.71 ID:hgbuH828.net]
>>220
国家に入るカネじゃないからな本来は



230 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 08:56:16.69 ID:DorGYCp2.net]
もしかしてこの800万ドルって慰安婦合意の…

231 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 08:58:05.35 ID:HsZdi31I.net]
馬鹿でアホな糞食いチョン猿同士のやりとりw

232 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 08:58:19.84 ID:3KB0dL3p.net]
文句言いながら貰えるものは貰った上で
おかわりを要求

233 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:00:13.83 ID:4qcu4dyf.net]
俺個人でも出せるw

234 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:01:14.23 ID:xQmsAZc0.net]
>「住民への人道的支援は政治的状況と関係なく進める」とし、

あっちの政治を通さずに、どうやって人道支援ができるんだ?

235 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:02:49.06 ID:5Ha/MK68.net]
恩を受けるのは道徳的に下になるから恨む、だっけか
半島は凄いな

236 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:04:20.56 ID:/2Ftzs6b.net]
ロッテのチョコパイを空中投下すれば良い

237 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:04:59.49 ID:qngz5VTO.net]
>>2
言うても8億円だしな
国家の予算規模からすれば誤差のようなもの

238 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:05:17.77 ID:pc9wI4NX.net]
全然まだドルあるな
まだまだ韓国経済は余裕だな

239 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:07:46.73 ID:/5xd0Et4.net]
正恩「ウリの懐が暖まる方法以外認めないニダ!!」



240 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:13:38.86 ID:pc9wI4NX.net]
>>232
だよなwww
半島のやり取りはいつもそうだ
文句言うなら貰わなければいいのに貰うと言う性格の悪さ

241 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:15:07.66 ID:DB/9AbUl.net]
朝鮮戦争の真っ最中でも密貿易しあった仲。
ズブズブです。

242 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:22:01.47 ID:JiWwuDaa.net]
>>1
◎人のふり見て我がふり直せ

今の北チョンは、南チョンの歴史そのものだな

お恵み貰うのに、嘘でもいいから理屈を付けて物乞いする

頭をさげるだけ乞食の方が人間だな

243 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:22:52.74 ID:VOuavkoN.net]
貴重なドルで支払うの?

244 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:23:01.53 ID:DorGYCp2.net]
>>240
普段日本に対して韓国がやってる事を
韓国に北朝鮮がやってるんだよな

245 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:23:47.82 ID:UEHRo+O+.net]
キムの懐を楽にさせたいだけ

246 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:24:38.17 ID:zuMXvlO/.net]
>>2
ムンムンの言う事だから大丈夫ニダw

247 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:36:23.70 ID:cKN/VhFF.net]
恩は恨で返すのが半島流儀。
金正恨または金正怨に改名しよう。

248 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:53:01.48 ID:2sUdJ2gj.net]
朝鮮人らしい実に微笑ましい光景ですね。

249 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 10:09:05.55 ID:yfbbIWHD.net]
また肥るのか



250 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 10:11:00.62 ID:ihxPKrtU.net]
>>191
羅臼ダム知らんのか
アレだよアレ
SKナンチャラが作ったダム

251 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 10:13:25.37 ID:cBbR3lJg.net]
>>179
やっぱり漫才だな

252 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 10:14:29.97 ID:lVcCZxiC.net]
サムチョン解体してがっぽり北に捧げるつもりだからな
すべては北のために!が信条なんだから当然

例の団地も企業に視察許可したんだって?
再開する気マンマンだなw

253 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 10:35:13.29 ID:pTWqx8A8.net]
段ボールに800万ドル詰めてやれば恩着せがましいとは言われなくなるだろ

254 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 10:54:52.22 ID:rda7GmNw.net]
乞食のクセに「支援」が「恩着せ」に脳内変換されるのが朝鮮人の習性。
南朝鮮も日韓スワップを恩着せって言ってたしな。
絶対に支援してはいけない。

255 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 11:09:54.82 ID:s25To+zP.net]
>>253
なかったことになるだろう

256 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 11:10:41.88 ID:pbAHkaPY.net]
援助しても感謝など絶対しない、北も南も同じ。

257 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 11:17:27.05 ID:mqXxweUD.net]
支援を非難されて「じゃあやめる」って南が言うくらいだと面白いんだが…まあ無理だろう。

258 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 12:28:21.53 ID:B0GAqXPh.net]
いらないってさ

259 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 12:30:27.56 ID:g8ZQ0hev.net]
800万ドルなんてはした金より、南北統一費1兆ドルを先にください。
あと、燃料たくさんと、工作機械とF35もくださいw



260 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 12:36:19.72 ID:z+FELKAv.net]
日本がスワップが欲しいなら結んでやってもよい、と言ったら火病を起こして断った馬鹿な下チョンと同じミンジョクだなw

261 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 13:44:58.09 ID:DV0uH4QN.net]
文大統領からの、国民への示しのことを考えて、我々が無理やり渡したということにしてください、こちらは気にしませんので、っていう気遣いだろ。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<46KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef